X



ロシア当局がオウム真理教幹部を逮捕 国内54地域に支部 信者からの寄付金を日本に送金
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(静岡県) [SG]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:31:36.80ID:F9ki5/pa0?PLT(12000)
ロシア連邦保安局(FSB)は7日までに、ロシアでテロ組織に認定されているオウム真理教の幹部で、
ロシア国内での活動の中心人物とされるミハイル・ウスチャンツェフ容疑者を逮捕したと発表した。
モスクワの裁判所は7日、勾留期間の3カ月延長を認めた。ロシアメディアが報じた。

連邦捜査委員会によると、ウスチャンツェフ容疑者は日本の組織のリーダーらと連絡を取り、資金集めをしていたというが、日本の具体的な組織名には言及していない。
同容疑者は南部ボルゴグラードで5月1日、組織の活動に勧誘する目的で地元住民と面会していた際に逮捕された。

ロシアのオウム真理教は54地域に組織があり、年間500万ルーブル(約880万円)の寄付金を信者から集め、日本にも送金していたという。(共同)

以下ソース
http://www.sankei.com/world/news/180608/wor1806080014-n1.html
0002名無しさん@涙目です。(群馬県) [FR]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:35:52.99ID:qJdcjxny0
処しちゃって
得意でしょ
0003名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:35:56.49ID:F9/Rr/jY0
日本に送金したのが駄目だったか〜
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:36:33.61ID:f/RRHlV80
死刑でいいよ
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 13:40:07.42ID:UXM81PTy0
>>9
オウム=統一教会
0011名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]
垢版 |
2018/06/08(金) 13:44:33.49ID:F+ICbAi20
ロシアと北朝鮮の複合テロといわれてたけど、これが事実なら死刑が近いな
化学兵器テロをやったこの世でも稀なカルトだったのに、あのロシアで野放しになってたからおかしいと思ってたんだ
口封じやろなあ
0012名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 13:53:37.98ID:aTuiE+B20
>>11
ロシアは定期的にロシア支部のオウムに嫌がらせしてるぞ
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 13:58:05.44ID:UXM81PTy0
>>11
オウムの母体は統一教会だってバレテルよ
0014名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 14:10:22.45ID:8+P6qz/L0
>>9
どこだろうね
日本にはもう「オウム真理教」を名乗る宗教団体はなくて「アレフ」と「光の輪」だっけかな?
2つの後継組織があったはず

公安に見張られてるから、教祖に後継者指名をされてる三女アーチャリーは公式にはどちらの後継組織とも無関係と言う事になってるけど
サポートしてるのはどっちかあるいは両方の非公然部隊だと思う
0016名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 14:12:15.51ID:CG1ofGPE0
抵抗されたとか言って射殺してもよかったんじゃない
0018名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 14:13:33.92ID:VikEsjFy0
>ロシアのオウム真理教は54地域に組織があり、年間500万ルーブル(約880万円)の寄付金を信者から集め
規模のわりにしょぼ過ぎないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況