X



スマホの落下を感知してドローンに早変わりするケースが登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:54:25.68ID:7VD/LR2i0?PLT(12931)

スマホの落下を感知し、ドローンに早変わりするケースがKickstarterに登場

スマホを地面に落としてしまった、という経験は誰にもあるはずだ。だから我々は、スマホケースや液晶保護フィルムを買い求める。多少の衝撃ではビクともしない製品もたくさん出回るようになった。

それでも、落下はできるだけ避けたい。
「The Phone Drone」は、大事なスマホの破損を防ぐケース型ドローンである。

http://techable.jp/wp-content/uploads/2018/06/tech180604drone3.jpg
http://techable.jp/wp-content/uploads/2018/06/tech180604drone1.jpg
http://techable.jp/wp-content/uploads/2018/06/tech180604drone2.jpg

マホケース兼用ドローンというものは、すでに存在する。
だがこのThe Phone Droneは、いざという時に限りドローンに変形するという製品だ。

スマホの所持者がうっかりしてそれを地面に落としてしまう。
その際、The Phone Droneの各種センサーがそれを察知。
瞬時に4枚のプロペラが飛び出し、地面に激突する前に自律飛行を始めるというものだ。

正直、信じ難い製品ではある。
しかしもっとすごいのは、そのスマホがちゃんと持ち主の手元に戻ってくるという点だ。
これは文字通りの意味である。

もっとも、現在の時点でThe Phone Droneが製品化されているというわけではない。
一応の予定では、来年3月に最初の出荷が行われるという。

落下によるスマホの破損を防ぐには、スマホそのものを空中へ飛ばしてしまえばいい。
極めて斬新な発想のThe Phone Droneは、20ドル(約2200円)からの出資枠をクラウドファンディング「Kickstarter」に設けている。

もっとも、20ドルを出せば製品が受け取れるというわけではなく、製品化の暁には小売希望価格からディスカウントしてもらえる権利が与えられるというものだ。
ちなみに、The Phone Droneの価格は95ドル(約1万円)を予定しているという。

https://techable.jp/archives/77921
0190名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 15:13:33.20ID:lnJhJbH10
人込みで落として負傷させるとかして問題になる。
0191名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 15:15:51.08ID:8f++QIZM0
賠償リスクデカ過ぎて誰も買わんw
0192名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 15:17:42.48ID:QcwN0NYv0
昔だったら王様のアイデアで売っていそうな商品だな
0193名無しさん@涙目です。(catv?) [CL]
垢版 |
2018/06/08(金) 15:18:38.56ID:KBBvVvK+0
これ半分サイバトロンだろ
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2018/06/08(金) 16:37:12.02ID:V1T9Jsgx0
あれだけ重いものを一瞬で浮上させるなんて無理だろ
0201名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 16:42:43.02ID:E4EPqIze0
スマホの前に自分に付けたい
0202名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/06/08(金) 16:48:32.06ID:Me2uPwSj0
もう首からぶら下げてろよ
0203名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 17:02:47.58ID:Di+Uo8Wa0
チョバムアーマーでいいよ
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/06/08(金) 17:56:35.61ID:CMPSiQKl0
ポロッ←落とす

ガチャン!←地面に当たってから割れる

ヴィィィイーン←その後にプロペラがまわる


反応速度からしてこんな感じじゃね?
0207名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 18:13:38.59ID:ajCjdIPf0
>>202
昔のガラケーのときのようにぶっちゃけそのスタイルでいいわ
0209名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 18:24:23.31ID:k1AuYpKB0
一万か
スマホケースでも下手したら3000円とかするしそう考えると安いしネタにもなるな
0210名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 18:25:03.32ID:wYzrGn9u0
スマホが外れてケースだけが勢いよく顔面に飛び込んでくるよ
0211名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 18:29:13.73ID:iQFWhGoI0
落ちまいと天井に急上昇、天井にぶつかり落下、大破までがワンセット
0212名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/06/08(金) 18:34:35.59ID:hSpUjZgk0
落ちそうになったら「Hey watch out!」とか声出してくれそう
0214名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 18:49:47.76ID:hvdPUl6G0
ドローンが機能する規定高度はいくつだ?
最低でも落下時1メートルはないとダメとか制約ありそう
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:16:44.77ID:8HMmo1/80
縦や裏返しに落とした時に上手くいくとは思えんな
横にすっ飛んでいったり、落下速度が上がって普通に落とした時より激しく壊れるってオチなんじゃ…
0217名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:20:17.24ID:A+/qI9oW0
て事は投げても大丈夫って事だな
スマホ投げて遊ぼうぜ
0218名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:21:31.09ID:95vvIzNa0
同じ原理でエアバッグがいい
0219名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:36:28.34ID:CB3I20Ws0
いらねー
0221名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:11:42.51ID:DbLTFYSm0
スマホエアバッグ(ホンダ開発)
https://i.imgur.com/7NNSF3q.gif
でかすぎるだろw
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:12:08.49ID:hkb1Ohvn0
今までドローンで出たアイデア
・ドローンで菓子撒き→既製品に植木鉢つけたお粗末な作りでけが人が出して以後中止に
https://www.youtube.com/watch?v=C6zrR91tdDM

・ドローン日傘→既製品に傘つけただけ。爆音で実用性なしかつプロペラの安全対策無しのアホ物件
https://www.youtube.com/watch?v=oICMTi1gd4A

ドローンでアイデア商品出すヤツは大抵バカ商品
0225名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:25:49.33ID:8r+yYPdw0
黒電話のクルクルしてる線で良くないか?
あれ短くして細くして引っ掛けたらええやん
0227名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]
垢版 |
2018/06/09(土) 03:02:09.01ID:K3ggWGTF0
普段ジャマだろ
0228名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/09(土) 04:56:28.31ID:x8vU6+cI0
>>172
東芝のダイナブックに搭載されてるよ
0231名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/09(土) 07:24:29.85ID:uqNwUmVm0
>>230
ゴールドライタン
的なものだな
0232名無しさん@涙目です。(栃木県) [IT]
垢版 |
2018/06/09(土) 07:25:44.22ID:gfnZZ7jP0
使いづらいだろ
0233名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/06/09(土) 07:53:51.28ID:Iv3Pu2dy0
ケースだけ空彼方にグッバイ
0234名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 08:30:11.86ID:OONqBCiJ0
ストラップホールの付いたケース+クリップの付いたコイルストラップで良いじゃんもうw
俺はそうしてるぞ

関係ないけど、最近はAndroid機種もストラップホールを本体から省いてるのな
0236名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/09(土) 12:27:34.88ID:tKh9s6Ox0
猫みたいな脚が付いてて華麗に着地してくれる、
あるいはスーパーボールみたいな素材にして落としても手に戻ってくるようにしようぜ
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/11(月) 06:14:58.14ID:SVXYDr960
アルファーゲロのスマホケースなら大丈夫じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況