X



法政大の学生が講義中に教授のノートを「盗撮」ネットでは疑問や批判の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [IT]
垢版 |
2018/06/07(木) 23:57:23.13ID:B5i99PTP0●?2BP(2000)

法政大の学生が講義中に取った非常識な行動がTwitterに投稿された
教授が教室に忘れていったノートに学生らが群がって、盗撮をしていたという
Twitterなどでは「民度やばすぎやろ」などと批判や疑問の声が寄せられた
法政大、一部学生が講義中断の教授のノートを集団「盗撮」

法政大の学生が講義中に非常識な行動を取っていたとの報告がツイッターに寄せられ、インターネット上に「ありえない」「流石にこれは...」といった疑問や批判の声が出ている。

話題となった投稿などによれば、学生の受講態度に激怒した教授が、講義を中断して教室から去った後に「事件」は起きたという。

「これは許される行為なのだろうか」
騒動の発端となったのは、法政大社会学部の学生だというあるユーザーが2018年6月6日に投稿したツイートだ。

「先生が教室出てってから先生が置いてったノートの写真撮るために群がってる連中がいる笑 これは許される行為なのだろうか?」(原文ママ)
投稿には、教壇の周りに10人近くの男女が集まっている写真も添えられており、中心にいる男子学生が机の上をスマホで撮影している様子が確認できる。周囲の学生は、こうした行為を笑顔で見ている。

いったい、何があったのか。一連の騒動を同じ教室で目撃したという投稿者とは別のある学生は7日、J-CASTニュースのツイッターを通じた取材に応じ、トラブルの経緯について次のように説明した。

まず、この講義は「ミクロ経済学」で、受講生が多いため大教室で行われていた。担当教授が離席したのは、一部の学生が教室の後方で床に寝そべり、スマホをいじりながら談笑していたためだ。

教授はこうした一部学生の受講態度を咎めたが、当人たちは注意を無視。これに教授が激怒し、講義に必要な道具を放置したまま教室を去って行った。その後、別の学生たちが教壇に残された講義用のノートの撮影を始めたという。

投稿者の学生が取材を拒否したワケ
一部学生の非常識な行動を告発した投稿はネット上で注目を集め、ツイッターやネット掲示板には、

「流石にこれは見たことない」
「切れて帰った先生の忘れたノート盗み見るって民度やばすぎやろ」
「何のために講義でてんの?」
といった声が上がっている。

こうした騒動について、法政大学広報課の担当者は7日夕、J-CASTニュースの取材に対し、

「本件について事実確認を現在調査中です」(原文ママ)
と回答。ただその後、「本学として、学生のプライバシーへのご配慮もお願い申し上げます」とだけ追加で連絡があった。

J-CASTニュースでは、話題となったツイートを投稿した学生当人にも取材を依頼していた。だが、この学生は「大学側の不利益になりかねないので取材は受けないでほしい」との連絡を大学から受けたと説明。そのため、今回の取材には応じられないとのことだった。

http://news.livedoor.com/article/detail/14831017/
0002名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/07(木) 23:59:00.40ID:29ewCoPv0
動物園かよw
MARCHですらこれとか終わりすぎ
0003名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/07(木) 23:59:07.59ID:TyRMGxH50
これがきっかけで試験がスターリンのライブになったんだっけ?
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 00:01:33.05ID:KsP99XSk0
> 「本件について事実確認を現在調査中です」(原文ママ)

Jカスにすら原文ママと書かれる広報課の語学力…
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/06/08(金) 00:08:00.29ID:0ywilnAx0
そういや、法政もアメフトが強いんだよな
0011名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 00:09:30.74ID:z7yXqgo40
欧米人達って平気で盗撮するよな
盗撮は犯罪という感覚がないように感じる
0012名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 00:09:44.33ID:vPGPhuG80
さすがワタク
国立とは違う
0015名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 00:12:17.79ID:PgyLZptB0
>「本件について事実確認を現在調査中です」(原文ママ)

無能だなぁ。日大といい法政といい、大学職員の無能さは異常
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/06/08(金) 00:13:18.44ID:0ywilnAx0
>>11
やり返すと、そうじゃないのがわかるよ
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/06/08(金) 00:32:01.91ID:oboUvEDY0
どこかに監視カメラがあって盗撮した奴等を落第させる罠だろ?
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 00:32:39.25ID:jRsi5Yc50
しょせん私立
脳弱者
0027名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 00:39:09.62ID:V3dbPQS60
>一部の学生が教室の後方で床に寝そべり、スマホをいじりながら談笑していた

俺ん時はこんなんいなかったぞ・・・
0028名無しさん@涙目です。(三重県) [EU]
垢版 |
2018/06/08(金) 00:42:37.62ID:5DhiZOIt0
さすがあ法政wwwwwww
頭日大ですわw
0029名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 00:43:29.61ID:pOjHJpKw0
一部の学生が教室の後方で床に寝そべり、スマホをいじりながら談笑していたためだ。

教授はこうした一部学生の受講態度を咎めたが、当人たちは注意を無視。これに教授が激怒し、講義に必要な道具を放置したまま教室を去って行った。



授業料無償化なんて無しな
こういうガキぽいことは高校生までにしろ
してこなかったから大学生になってまでやってんだろ
なんのために大学行ってんだ
0030名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 00:44:31.26ID:zcM5JAzi0
>>27
こういうのは退学にするべき
欠席は勝手にすればいいが出てきてこの態度は死刑でもいい
0031名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/06/08(金) 00:45:14.66ID:ViS+GX6Y0
893の法務部に行くような奴等だろ
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 00:45:55.49ID:44t+9eWS0
>>25
講義録の作成に手間がかかるし、第一その講義録を読んで理解するのと
講義に出席するのでは講義に出席したほうが短い時間で効率的に理解できるとおもうんだが
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 01:02:08.36ID:J5CNxWfK0
>>1
法政って真っ赤でヤバイ奴しかいない大学だし
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 01:02:40.08ID:SfqUYb1T0
>>1
法政の建築は偏差値52のガイジ
0040名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 01:18:45.57ID:hBlLySyL0
もっと留年、退学させてもいいと思うんだけどな

大学あまりのこの時代は特に
「馬鹿は卒業させない」の方が学校の評価あがると思うんだがな
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 02:45:59.24ID:GL1WGcDA0
教授が悪い
教授の給料引け
0045名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/06/08(金) 02:47:12.22ID:1C3xoq9z0
やっぱ!ア法政よ 
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 03:04:31.48ID:s6S1Ozdj0
>>39
日本のよさはどんな奴でも注意指導して最後まで面倒見るだけど
もうアメリカみたいに注意しないけどあっさりクビみたいな方がいいのかもね
馬鹿に注意するのも面倒くせえし
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 03:07:21.63ID:mWguhR0a0
陽キャに嫉妬するなよお前ら
0048名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DK]
垢版 |
2018/06/08(金) 03:23:11.79ID:1OQouCmy0
絶句
いくらなんでも俺の頃はここまでひどくなかった
0051名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 04:17:20.26ID:BCV97Sj70
「おべんきょうができる」と「頭が良い」を混同しちゃいかんわなあ・・・

大学卒業しても「偏差値」「学歴」って単語いつまでも使いたがる奴は、総じてこの傾向
十代を"テスト"の勉強()で潰したのに社会では何の役にも立たないのを思い知っての、唯一のすがる物な感じ

ごくごく一握りを除いて、東大卒でも半分こんな感じだわ・・・何かしたい訳でもなく履歴書埋め目的で成長研鑽はどうでもいい、みたいな
「おべんきょうできるのは当たり前」だけど、ごく僅かな優良な機関や企業で必要とされるのは、「それプラス人格とコミュ力を備える者」なんだわ
ワイも文Iの雑魚だったけど

「実力あれば性格とかどうでもいいだろw」とかいう奴は、「数少ないそういう職場はわざわざお前を選ぶ必要が無い」事を知るべし
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 06:01:28.82ID:Uy5Xp1E00
キレて料理場を出て行ったシェフが居ない隙に
お弟子さんがシェフが作ったソースが辛うじて残ってる
鍋を舐めて味を盗むだと美談なのに
なんで場が教壇だと民度の低ささえ感じちゃうんだろ
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 06:14:09.56ID:kOw7sNC50
教員が阿呆
職場放棄してどうする
こんな教員に教わる学生が気の毒だ
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/06/08(金) 06:27:07.92ID:xUdeatgH0
学級崩壊かよ、もう推薦でとるのやめろよ
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 06:27:54.28ID:dbwi9iyr0
学生に出ていけといっても従わないから、学生部とかの助けを呼びにいったんじゃないの?
放棄ならノート置いてかないよ
0060名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 06:29:27.94ID:Klg0aFfX0
くだらねぇ話題w
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/06/08(金) 06:37:11.22ID:Kj6Fpd7A0
文系なんて必要ないな
補助金ゼロの刑にしろ
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/06/08(金) 06:43:14.03ID:xUdeatgH0
教員も情けないな
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 08:25:05.54ID:hQlN93ZD0
現実的にどうやって退出させれば良いんだろうな
退出されることができないならどうするべきなんだろうな
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 08:26:31.83ID:eOb7O1D30
>>27
俺の時もいなかった。
どうせ付属校あがりだろ?
0072名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 08:26:57.18ID:G8sPJxR70
造反有理 革命無罪と黒板に書いてからやるくらいの論理武装すれば良いのに
0074名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 08:35:32.24ID:pz1SjL580
>>71
あー附属上がりなら納得だわ
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/06/08(金) 08:37:00.71ID:DvjjbLkO0
MARCG待ったなし
0076名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 08:37:30.45ID:Kp62W6260
>>68
六流の間違いだろw
0077名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/08(金) 08:40:08.93ID:iH7WPUlj0
あ法政大学だしな
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 08:41:08.88ID:8vuM4w4N0
>>73
ワタクシリツだと全然略して無いじゃん
0079名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/08(金) 08:51:40.13ID:C+wYL98S0
教えてもらうってことに対して敬意を払えないなら学生辞めればいいのにねえ
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:04:15.40ID:T1gxNuEv0
かなり昔の大学生だけど
私大の大講義室で授業やってた時に後ろの方で卓球してた
と先生が言ってた

ピンポン玉で遊んでたって事だったのかな?
0082名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:37:29.19ID:A7Cpzf4s0
【悲報】 日本の大学ガチで終わる 学食で髪を染め、裸でうろつき、挙句の果てにゴミをそのまま放置 [無断転載禁止]©5ch.net [434776867]
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1464616490/
0083名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:40:11.61ID:mmnEqcD80
大学の一般教養なんて、女の子と知り合うところだと思ってた。

後ろのほうにやる気ない奴が集まってて、
よく情報収集してたな。

後ろのほうなんて見えないしな。

でもゼミとかは真面目な奴が多かったな
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:42:29.16ID:DvjjbLkO0
>>78
略したくなければ素直にシリツでええんやで
市立はイチリツと呼んで区別されてるからな
0087名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:46:32.92ID:6iH05VsG0
文系の大卒なんて一部を除いてこんなもんでしょ
どうせシューカツでは見た目とコミュ力のほうが大事だと若造も
分かってて開き直ってる。今の日本だよこれが。
0088名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:25:47.90ID:0iGS4ayh0
>>86
一個だけ変なの混ざってんなってイメージ
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:29:18.46ID:Z03KJU9p0
>>74
ワイ付属生だけど付属のやつなら1回目注意された時点で教室から出て行くからww
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:49:40.33ID:hrtLdqtH0
主犯のmknって、誰ですか?
教えてエロい人!
0094名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 13:34:32.01ID:XI4LRMSQ0
>>1
> 一部の学生が教室の後方で床に寝そべり、スマホをいじりながら談笑していた
人気のない講義で、最後方の椅子を並べて寝た事はあるけと、さすがに床で寝た事はないなあ。
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 14:06:46.39ID:uEM93AxM0
これってダメなのか?
教授のノートは板書以外に色々書いてあるから見れる物なら見たいし
書き写す時間がないなら撮るぐらいはやりたいんだが
0096名無しさん@涙目です。(WiMAX) [FR]
垢版 |
2018/06/08(金) 14:43:16.96ID:4cmEazLF0
法政以外のマーチ卒だが俺のところはここまで酷くなかったな
大教室授業が私語多いのはともかく教授がキレて授業放棄とかw
0098名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 15:49:28.12ID:uA55U/qe0
慶應義塾大学や早稲田大学がやるならショックだけだよ。。。
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 16:10:20.25ID:2a8M2Rrt0
仕送り13万か…
0106名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 18:58:12.26ID:SCPxWLMb0
バカはやっぱバカだな
0107名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:02:29.59ID:38SDKQ1I0
まぁ法政ですわ
0108名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:15:39.36ID:NX2+8yWq0
多摩キャンパスか
都心回帰しろって何千回も言われてるのに都心回帰しないバカ大学だからバカが集まるのは仕方ない
0109名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 19:16:40.80ID:c/AeEaMP0
おっさんのチンコ盗撮して倒産しそうな新宿古着屋ワタナベよりゃマシでしょうダイバクショウ
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:01:06.99ID:x+O+Fs/D0
いいなあ
洋書購読の講義取ったら俺しかいなくてマンツーマン講義とかいくつかあったよ
自分が行かなきゃ講義が成立しないプレッシャー
0111名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 20:41:07.63ID:rt+HqKmO0
>だが、この学生は「大学側の不利益になりかねないので取材は受けないでほしい」との連絡を大学から受けたと説明。

大学側も自浄能力なさそうですなあ
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:56:10.70ID:KDjxVQE10
写真のニットキャップのチビの実名公表まだですか?
0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:57:39.25ID:MvUbL6Vm0
>学生が教室の後方で床に寝そべり、スマホをいじりながら談笑していた

マジか、これじゃ厨房じゃねえか
0114名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/08(金) 21:58:50.52ID:5qv7Mr9d0
さすがサヨ大
0115名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:04:16.15ID:3MvgUuOV0
>>100
いつになったら許されるのか
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:13:31.01ID:KDjxVQE10
写真のニットキャップのチビの実名公表まだですか?
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:13:33.46ID:KDjxVQE10
写真のニットキャップのチビの実名公表まだですか?
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:15:38.61ID:x+O+Fs/D0
所詮、俺の行ってたFラン国立と私大マーチ様は別世界ということなのか
まあそうだろうなあ
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:15:55.56ID:VIISPgmm0
>一部の学生が教室の後方で床に寝そべり、スマホをいじりながら談笑していた
信じられん
0122名無しさん@涙目です。(禿) [DK]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:19:54.78ID:SgRkZm6+0
関関同立だけどこんな酷い事はなかったな
たまに騒ぐ奴いてもすぐ怒鳴られるし
法政ってマーチの括りから外せ世
0123名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:22:04.69ID:FqwQ82Wr0
どうしてバカは何でもかんでもTwitterに投稿するん?
0124名無しさん@涙目です。(石川県) [KR]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:24:03.90ID:Lj9hHFq20
学生の行為は恥ずべきものだが、他人のノートが役立つということは講義は
ノートよりり役立たないと思われていることになる
多分本当に理解力の差が分かるような試験の問題の出し方をしていないか
らこうなる
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:28:38.86ID:+Y3eYu5J0
>一部の学生が教室の後方で床に寝そべり、スマホをいじりながら談笑していた

盗撮よりこっちのほうがありえないだろ
停学処分にしないと大学の意味ないぞ
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:32:44.90ID:f69AXbC+0
こんな奴らのために大学の費用国が負担するって?
意味ないだろ。
0131名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/08(金) 22:51:04.22ID:/uPabvK30
はっきり言って、この教授がアホなだけ

一つ目の寝転がったり、スマホいじっていた奴を口頭注意しかしなかったこと。これがそもそもの間違い。個人を特定して単位を出さないで良かったのだよ
二つ目のスマホでノート撮影の件は忘れた教授が悪い。ただそれだけのこと。
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 23:33:12.59ID:Ht24CG/v0
教授は 解雇
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/06/08(金) 23:52:47.29ID:tLwTcc8q0
腐ったミカン論は大学生にも多分当てはまるよな。寝そべっているような腐ったバカがいると、そこそこ勉強して入学してきた学生も腐ってバカになる。マンモス私大は底辺は収入減をいとわず排除すべし。
0134名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 23:56:06.95ID:MvUbL6Vm0
学生を擁護してるバカは何なんだ
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 23:56:14.06ID:xhYjqOrZ0
死ねば?
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/06/09(土) 00:03:03.40ID:MgiLsKnn0
>>25
それは結局勉強してるからいいと思う。講義録まで作るとは。
法政のは寝そべりスマホで教授を怒らせて、さらに勝手に盗撮という堕落の極み。下手したら個人情報や作成途中の試験問題もあるかも。
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/06/09(土) 00:33:53.10ID:SqOjpmfb0
>>100
これ明治だろ…
法政の附属上がりは馬鹿ばっかで有名だけどさ。
0138名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/06/09(土) 02:14:04.51ID:sDVxPr6N0
法政大学は赤で有名
学生運動一切禁止の明治に行った方が良いと思います
0140名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BG]
垢版 |
2018/06/09(土) 04:47:16.19ID:Edp8TGiG0
後ろで寝そべってる一部の学生にキレて授業放棄とかダメだろ。
真面目に聞いている奴はどうなるんだよ。
一部のチンパンは放棄するしか無いんだわ今の時代
0141名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 05:27:44.99ID:rBsgeiWK0
IntelligenceとWisdomは、比例しない別ステータスなのだよ

東大生の憧れ、鳩山や舛添やらが決して少なくない例
0144名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 08:56:45.86ID:npED4OhA0
法政は特に駄目だ
0145名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:07:10.53ID:CDjYP/7J0
また法政大学コンプが法政大学叩いてる..
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 09:31:14.73ID:4h/3/4fQ0
法政では、日常茶飯事な講義風景ですが、何か?
0147名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:29:36.71ID:7s6cLXxQ0
法政って学生みんなゲバ棒持ってるから盗撮されても何もできないよな
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/09(土) 10:32:50.82ID:pKcx//Cq0
山口二郎という爬虫類顔のパヨクがいる大学か
0149名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 14:50:17.22ID:qkWHB0j80
今の大学生って、東大含めほとんどこんな似たり寄ったりだろ
「入学が人生のゴール」って価値観だし
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/06/09(土) 20:13:36.78ID:9ax85Im40
>>131
よく読め口頭注意してる。
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/06/09(土) 20:31:29.06ID:9ax85Im40
まあ一番の驚きは、この科目が「ミクロ経済学」って事だよな。
もう6月だぜ、普通のミクロ経済学の講義なら、消費者余剰くらいは行ってるはずなのに

価格はなんで決まる?

需要と供給の交点w

だぜ?ヤバイくらい進んでねーw

と思ってシラバス見たら・・・・
30回(通年)でマンキューミクロ編やんのね・・・
普通の大学は15回でいく内容だぜ・・・
つうか講義ノート見るより教科書見るだけで単位余裕だろ。マンキューは分かりやすさで定評のある教科書だぞw
0152名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/09(土) 20:42:32.41ID:rhQx86/80
>>1
んな馬鹿ガキには、単位なんざ与えなくていいし、両親呼んで厳重な注意をすべきだな。
出禁でもいいだろ
0156名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/06/10(日) 13:13:57.01ID:P24HGHFj0
4大生でも最近の凶悪犯罪のニュース率見ても、半数はウェーイw系か眼鏡早口のアスペ系のアホばっかだし

マジで道徳の単位加えて必須にすればいい
0157名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/06/10(日) 15:16:27.81ID:jCsO6qUU0
スマホロッカー設けて持ち込み禁止でいいわ
0159名無しさん@涙目です。(WiMAX) [FR]
垢版 |
2018/06/10(日) 18:34:24.42ID:HUcoO2J50
法政wwww
蹴った大学の惨状を見るのは楽しいねwwwwwwwww
0160名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/06/10(日) 18:39:20.17ID:/V7rgqLC0
>>25
講義で話している内容なら普通に復習の範囲やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況