X



Youtubeの広告で一番ムカつくのは実はアンケート広告だよな 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [SY]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:28:22.24ID:527XgSrL0?PLT(21000)

あべりょうのユーチューブ動画広告に批判殺到 性的虐待を歌う曲に「デリカシーがない」


ユーチューブ上で流れる動画広告に、批判が噴出している。シンガー・ソングライターのあべりょうさんが、
子どもの性的虐待等の現状を歌うものだが、直接的な歌詞や映像に「デリカシーがない」
「歌詞が気持ち悪すぎる」「社会派を気取りたいんだろうけど不快にしかならない」といった声が相次いでいる。

広告動画は、別の動画を再生する前にランダムで再生される。広告動画を数秒見なければ本編を
再生することもできない。曲の前奏もなく、すぐに歌が始まるため、半強制的に聴かされることに
苛立つ人も少なくない。

「性的虐待経験者はフラッシュバック待った無しだよこんなの」

http://blogos.com/article/302210/
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:28:30.55ID:i26tVuVv0
はい
0004名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:30:06.70ID:6B23hgSQ0
なんで未だに広告みてるんだ?
アドブロック導入すればいいのに
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:31:33.65ID:3eE/xTtU0
広告なんて出てこないけど
広告付かない動画見てるからかアドオン入れてるからか?
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:35:07.12ID:vkoahZCE0
アンケートはやたらと出てくるからだるいのは確かや
0009名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:38:30.64ID:8AccLY5a0
三時間くらいある儲かりまっせ資料請求と歌の奴
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:45:29.29ID:NvvPSux+0
いきなりド下手クソな歌が流れ出して不愉快きわまりないわ
まだガイジ行動のCMのがマシ
0012名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:47:31.19ID:LM7K7E8J0
つべじゃないけど、ニコニコでアンケートに答えないと
後から「不参加」って書いた紙切れみたいなのがひらひら出てくるのが超ウザい
人を小バカにするのうますぎだろ
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:48:12.57ID:m1HF5tgc0
あのアンケート意味ねーだろ。
あんなん誰も読まないで適当に近いボタンクリックするだけ。
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:50:12.80ID:HGTSU/150
>>4
パ、パ、パ、パソコンでYouTube見てる奴wwwww
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:51:35.12ID:duIE4/b20
広告はすべてムカつく
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:52:11.33ID:crZfTR7J0
あべりょうの広告は再生時間分の広告料が発生するタイプ

スキップされるまでの固定時間分の広告料とスキップされずに再生時間に応じて広告料の二段構え

広告再生でも投稿動画は再生数もカウントされる
今までの広告にした動画、再生数でスキップ分だけでも5000万以上の広告料が発生している

全員がスキップせずに最後まで見た場合は10倍近い広告料が発生する場合がある
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 18:56:20.57ID:ogVP7auH0
各企業へ

5秒で終わるCMは好感度めっちゃ高いぞ

めっちゃ高いぞ
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 19:13:50.14ID:3yKIPL400
チェックする事でその広告が表示されなくなるらしい
0023名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IN]
垢版 |
2018/06/07(木) 19:14:48.48ID:EvLqu+XP0
スキップできない最後まで見させられる広告だろ
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/07(木) 19:18:04.31ID:UZYwNtRM0
スキップないやつやな、あれ出たら閉じる
てか広告が何個も埋まってる動画うざいよね・・・(´・ω・`)
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 19:22:16.46ID:Hvo1vfYU0
>>20
これは本当にそう
0026名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2018/06/07(木) 19:40:58.61ID:ma/bz/3h0
あべりょう
あと、素人が作ったクソつまらん動画
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 19:51:17.52ID:1kLaPkQ30
YouTubeの利益の大半は広告収入だよ。協力ぐらいしないといけない。
大した手間じゃないんだし。昔なんて動画1本観るのに数百円出してたんだよ。
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EC]
垢版 |
2018/06/07(木) 19:52:39.38ID:K2jJdMli0
あべりょう
文字だけ動画
タイトル詐欺

アップしたヤツはニートかナマポクソ野郎だから晒し上げの上、不正で逮捕にしろよ
0035名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:17:11.21ID:e1DeCdJJ0
勝手に動画再生するのがムカつく
スマホで見ると広告多すぎて重い
0036名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:19:03.52ID:be9XFolg0
あべりょううざすぎ
0037名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:21:48.03ID:GDwYffMWO
ν速のスレで一番ムカつくのは実はアンケスレ
0038名無しさん@涙目です。(石川県) [DE]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:23:50.31ID:wTqghCAr0
「今回、重大な秘密を…」のやつ
あれは殺意沸く

あとはニッサンが前に、飛ばせない30秒広告やっててここの車は死んでも買わないって決意したな
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:27:28.48ID:Hvo1vfYU0
>>28
YouTubeが無料で見られるのは広告のおかげなんだから、5秒くらい我慢しろ
時間の無駄?どうせ、その後数十分、YouTubeを眺めるという時間に無駄にする行為をしてるんだから変わんねーよ
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:37:48.66ID:fE5Ovrcu0
>>40
CMにイライラ
代替サイトが出たらもう見ない
YouTubeなんて糞
0043名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:42:45.40ID:fKbbhzWf0
>>40
再生リスト流してるときなんかだとその5秒が有るか無いかで全く違うんだが
0046名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MY]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:44:28.86ID:uQBfpgff0
>>4
アドブロック入れてないけど広告なんて一回も表示されたことないぞ
シークバーに黄色いライン入ってるけど動画きれることないしいつどこで広告見てるんだ?
デイリーモーションは広告いっぱいあるけど
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:52:30.15ID:j+UIp+8p0
契約したユーザーに対する満足度調査では、mineoが総合満足度1位になり、「各種費用」、「サービスメニュー」「手続き・サポート対応」の3部門で最高評価を得た。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1124732.html
http://imgur.com/EcrrEA3.jpg

格安SIM満足度ナンバーワン
去年今年と連続獲得の快挙です!
800もある中で2年連続1位!

ここで4年間使ったときの総額比較をしてみます。
UQmobileは1年目だけ安い価格
2年間だけパケット2倍など
最初だけ安く見せてずっと安くなるようなユーザーの錯覚を狙ってるからです。

3GBが使用量のボリュームゾーンなので3GB比較

UQ 3GB 5分かけ放題
1年目 2980円×12(自分で追加すれば6GB 忘れたら3GB)
2年目 3980円×12 (自分で追加すれば6GB)
3〜4年目 3980円×12
合計17万9040円

仮にこの4年間でMNP転出するとほぼ9500円を取られて転出になりますからそれを加算 
9500円+1000円(長期利用割引など割引廃止分加算)
合計18万9540円
1ヶ月あたり3948円

マイネオ 3GB 10分かけ放題
1年目〜6年目 1510+850=2360円×12
(タンクにお世話になれば+1GB 0円)
11万3280円
1ヶ月あたり2360円

かけ放題10分と時間2倍で料金は40%以上も安くなります。
同じような安さにみえて実は全然違うのですね!!
マイネオはここから加入で https://goo.gl/1QHaFy
1000円Amazon券がバックされます
初期費用はAmazonにて462円

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます
0049名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:54:17.30ID:19o/AoB60
サル顔女「銀ちゃん銀ちゃんお年玉ちょうだいアル!ジュルブュルッ!」

これほんま不快
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 21:06:22.88ID:ilXUC5zX0
最後に他のおすすめ動画みたいなのが画面埋めつくすのやめてほしい
0052名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 21:27:06.91ID:77sFVJMg0
元祖ムカつくYouTube広告は
髭剃りのヤツ
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 21:53:42.94ID:+NwvCCeI0
>>54
お前が見てるのYouTubeじゃないんじゃね?
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 21:56:34.71ID:hrh4Ddqe0
一覧にユーチューバーの動画が出てくること
0059名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 21:59:38.13ID:8vAVbV390
白黒の豚みたいな女が無表情でこっちに歩いてくるCMが嫌すぎる
0060名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 22:00:21.24ID:1UCt5p4v0
音がでけぇんだよ
耳障りすぎる
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 23:31:56.61ID:WNZXvXne0
金融やお金、仕事系の広告は全面禁止で!
0063名無しさん@涙目です。(愛知県) [AL]
垢版 |
2018/06/07(木) 23:33:33.35ID:EE3b02c30
TVとくらべてCMの頻度がすごいからな
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/07(木) 23:49:14.81ID:6YSAbi2T0
ネットフリックスはyoutubeの広告見て入会したわ
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 04:33:49.19ID:Q8ZIWjBJ0
大多数の人は素直に見ている
0070名無しさん@涙目です。(庭) [MD]
垢版 |
2018/06/08(金) 04:34:42.87ID:apbpL1fb0
あべりょうほんとくたばれ
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 04:38:58.27ID:Zb5sA7F50
スキップ無しな代わりに短くて内容もシンプルな広告が増えて
コレならいいかなと思ってたら
またズルズル延長しようとする糞馬鹿が出て来る
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 05:07:22.14ID:XNr1ISW80
「その他」にチェックいれてすぐ飛ばすわ
あれたぶん意味ないよな
0074名無しさん@涙目です。(栃木県) [SY]
垢版 |
2018/06/08(金) 08:35:03.85ID:MXhwldIO0
>>12
わかりすぎる
0075名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/06/08(金) 08:58:52.24ID:vzojzv2t0
広告出たら、内容見ずに最後の上記以外を選択してるわ
0076名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:02:11.86ID:vzojzv2t0
ウヨ動画はパージで出来るのに、あべりょう動画はパージ出来ねーのはおかしいだろ
視聴者が気分を害してんだから、同じ様に報告で見れない様にするべき
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:02:57.42ID:3PRy5Zda0
広告ブロックもしてないやつがユーチューブを語るな情弱のカスwwww
0079名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:15:30.41ID:uFOtXo/d0
タダで見てる以上アンケートぐらいは答えなきゃなと思って
毎度律儀に回答してるw
0081名無しさん@涙目です。(栃木県) [SY]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:56:19.50ID:MXhwldIO0
>>78
自動再生してるときに次の動画が始まらないなーと思ったらずっとそのアンケート広告で止まってることがある
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:26:44.72ID:c8Zg0DIm0
そもそも広告収入で運営しているんだから、
ユーザーも広告見て、クリックして、購入などすべき。

ただ見のカウント数要員であるオマエらの意見など無意味!
ありがたく視聴させて頂いてこい。
0083名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:29:46.73ID:UnaiLEsN0
最近見ないけど、素人がお笑い芸人風にやってるCMがクソ寒い
0084名無しさん@涙目です。(広島県) [IE]
垢版 |
2018/06/08(金) 13:04:02.15ID:MMJ7kXYC0
>>16
スマホみたいな小さい画面だと見にくいならPCだわ
スマホで見るって拷問かなにかか?
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 13:06:02.51ID:HlZNbNkL0
そうか?
海外で日本人がすごいと思われた出来事!とかのタイトルで
再生したら延々と文がスクロールするやつの方がムカつく
それって説明欄に文章で置いとけばすぐ参照できるやんか
わざわざ動画媒体にする必要ない
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 13:51:34.28ID:/O0XUBaT0
長いと逆に見ないか嫌われるのに
スキップする前にスパッと完走するCMが作れない無能
0089名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]
垢版 |
2018/06/08(金) 18:07:28.69ID:iajyG/QQ0
アンケートは回答しないで1秒で終わるから一番ストレスフリーだろ
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 18:12:59.13ID:k7gyzIPz0
開始する→上記以外

ああいう広告に実のある収穫あるのかね
あるいはほんとにあると思ってやってるのか自動で作られてるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況