X



【車カス】NHKのハイエースが東北道で煽り運転 NHK「プープー!遅せえんだよどけや庶民ども!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HU]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:21:34.65ID:y2+7TB6P0
>>188
知的障害でもあんのか
0190名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:50:04.78ID:GQuVh49N0
>>171
全ての車のメーターの100km/hが同じ速度とは限らないからな、誤差は必ずある。
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:51:43.60ID:zKn+M4nU0
こちとら緊急なんだからどけよボケ
0192名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 20:53:07.47ID:GQuVh49N0
>>181
例えそうだとしても車間を詰めるのは違反だから。
周りがどんなに違反しても自分はしてはいけないし
周りがしてるから俺もするは言い訳にならない。
大人なら分かる簡単な話なんだけどねぇ‥。
0193名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 21:15:39.11ID:C0OyTLex0
まぁ、犬HKを擁護する気はしないが、追い越し車線をいつまでもノロノロ走っている車は渋滞作ってイライラさせるな。
でも社有車で煽りは運転とは馬鹿な社員だな。
0194名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 21:23:24.93ID:wxZBjBO00
煽り運転する奴がキチガイなのが大前提として…。
後ろから猛スピードの車が来て煽られてるのに、
頑なに避けない人はどんな心境なの?
譲ったら負けって思ってるのか、
ただ単に嫌がらせしてやろうなのか、
法を犯す奴は許さないって正義感なのか、
法定速度で走ってるだけなんで何も感じてませんよなのか。

どれにしても、煽る奴とは別のベクトルでキチってると思うんだけど。
0195名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 21:26:11.60ID:3fP6tHrV0
後ろを気にしてちんたら走ってるなら
登坂車線にいって譲ればいいのに
しかも、写真まで取るとかありえんやろ
そんな運転してたら煽られて当然
速度不足じゃないとか制限速度内走ってるとかぼさいるキチガイは何しても俺は正しいと勘違いしてるな
0198名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 22:12:23.29ID:GQuVh49N0
>>197
だからって車間を詰める必要はない。
相手が違反してようが関係ないって話なんだけど?
大人なの?
0199名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 22:14:46.04ID:GQuVh49N0
>>197
前の車が違反犯してどかないのなら大人しく走行車線に戻って走ればいいだけ。簡単な話なんだが。
0201名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 22:18:51.73ID:qc3fzcB30
>>8
これはAUTOだろ
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 22:20:43.06ID:dh4lz2Xr0
左抜きされたってことは明らかな追い越し張り付き迷惑野郎じゃねえか
NHKは叩き潰したいがここでは肩を持つ
0203名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 22:28:01.49ID:pUYoykXH0
高速道って100kmで巡行しようとするのが一番難しい
走行車線は80巡行のトラックばかりで追い越し車線は違反車両しかいねえ
0205名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 22:32:24.64ID:t5cIO+H70
NHKは反社会的勢力なんだから潰せ
0206名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/06/07(木) 22:33:52.15ID:qc3fzcB30
>>203
本当に思う
そこそこのパワーの車乗ってるけど別に暴走するつもりもないししないけど
左車線を走り続けようと思うとトラックに引っかかるから何回も何回も右車線に出ないといけなくなる

トラックを100キロ規制に引き上げろ、それでなくても人手不足、需要が右肩上がりの運輸業界も助かるだろ
0207名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/06/07(木) 22:34:53.43ID:WrPER/MX0
>>8
スマフォ縦で動画撮るな定期
0208名無しさん@涙目です。(dion軍) [RO]
垢版 |
2018/06/07(木) 22:37:57.53ID:9vBfas3g0
>>25
どこの国の法律だ?
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 22:38:25.87ID:u7HI42OI0
ビジネスクリエイトとか言う会社悪質最低だな!
NHKスクープBOXに投稿しときました

https://scoopbox.nhk.or.jp/
0210名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 22:48:43.40ID:RyrHeBez0
>>25
認められてねぇよハゲくたばれ
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 01:21:01.78ID:HrRikAmo0
>>204
sageたい会社の名称のカッティングシート貼って暴走する策謀は効果的かもしれない
今はカンタンに周りが広めてくれるし
0212名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/06/08(金) 01:29:23.26ID:JHZ7dJ270
「煽られたー」と動画撮影してる奴のツイッターを軽く掘ってみた

https://twitter.com/FUYUK_81S/status/934414499380998144

ナンバー折り曲げてますね。不正改造です。
八王子ナンバーの黒いスズキ・スイフトですね。
https://pbs.twimg.com/media/DPe1BQXVAAE68lq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DePXzbkVQAAOGJE.jpg

オートバイもスズキのGSXR1000ですか。
ここどこだろう?
https://pbs.twimg.com/media/DPe1BQaVAAEJCgG.jpg

ここだな
https://www.google.co.jp/maps/@35.7278698,139.2180482,3a,75y,320.72h,98.7t/data=!3m6!1e1!3m4!1s_1vUMbf5jCUsKLxmX9cffA!2e0!7i13312!8i6656

って、ナンバー折り曲げの不正改造車さん!
スズキ自動車の代理店じゃないですか!

NHKに文句を言っている場合ですか?
0213名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/06/08(金) 01:38:08.89ID:2ptXidFu0
ヤクザNHK様なら煽り運転くらい普通なんだろ
0214名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/06/08(金) 01:41:28.18ID:EQNfcxJS0
>>8
悪質すぎワロタ
0215名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/06/08(金) 02:24:55.86ID:kw9HIjdK0
追越車線をチンタラ走ってたら煽られて当然。
0217名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/06/08(金) 02:33:29.08ID:JHZ7dJ270
>>216
実際にあおり運転なのか、速度超過してたのかは不明だろ。

だけどこいつは、自動車屋なのに不正改造してる。これは確実。
それなのに、他人に文句をつけてるわけ。
0218名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 02:34:52.95ID:j0X/3Ks50
>>217
どこに不正改造して走ってる証拠があるの?
0219名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/06/08(金) 02:37:14.48ID:JHZ7dJ270
>>218
ナンバーを折り曲げるのは不正改造ですよ
0220名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 02:37:16.31ID:E+dmgoFb0
>>217
動画にあるように車間距離を守っていないのは明白
これで煽りをしていないとする根拠をどうぞ

あと何が目的で逆張りしてるのか立場を明確に
0221名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 02:38:21.09ID:j0X/3Ks50
>>219
どの画像見て言ってるの?
曲がってるナンバープレートなんか映ってないよ
0222名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 02:45:05.73ID:Jlpp44nX0
>>8
追越車線ずっと走ってる時点でコイツが違反してるじゃん
法定速度ならいいと思ってるクズが多すぎる
追い越したら走行車線に戻らないと駄目だろ
0223名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/06/08(金) 02:46:16.94ID:JHZ7dJ270
>>220
「車間距離を守」るとは、おおむね何メートル開けることなの?
そして今回の車間距離は、おおむね何メートルだったの?
「煽り運転」とは、その車間距離を詰めた状態が何秒つづくことなの?


10秒に満たない動画で、何が分かるの?

>>221
黒いスズキ・スイフトのフロントナンバープレートが根元から曲げられてるじゃん。
このようにナンバープレートの角度を変えて、見づらくする改造は駄目なんですよ。
0224名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 02:46:24.96ID:Jlpp44nX0
>>75
それなら追い越し不可能だから走行車線で走らなきゃいけないのに、追越車線走っちゃだめだろ
0226名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 02:50:52.49ID:j0X/3Ks50
>>223
ナンバープレート自体は曲げてないし、10度までなら角度付けるのも法的にOKなんだけど
なんでそんな嬉々として叩きたいのかw
ネット私刑して楽しいの?w
0227名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 02:51:20.53ID:fdi9IaWk0
>>212
いち早くナンバー付けて色んなとこに行けたらって書いてあるよ。
0228名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 02:52:50.30ID:mAJZiDWF0
登坂車線と追越車線の片側二車線の山道だろ?
それそもそも追越車線って呼び方が間違ってないか?
登坂車線と本線だろそれ
0229名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 02:54:43.86ID:j0X/3Ks50
>>223
上の煽り運転の文も読んだが何も分かってないみたいだな
君論外やんアホくさ
イキるのはネットだけにして煽り運転しないように気を付けなよ
0230名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/06/08(金) 02:56:27.12ID:JHZ7dJ270
>>226
>10度までなら角度付けるのも法的にOKなんだけど
OKじゃないよー、取り締まりの対象にならないだけだよ。
しかも10度を超えて曲がってるよ。

>ネット私刑して楽しいの?w
NHK(の子会社)が煽りだなんだと騒ぐのは、ネット私刑じゃないの?w
0231名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/06/08(金) 02:57:26.11ID:JHZ7dJ270
>>229
ならちゃんとわかってるおまえさ、説明してみろよ。

煽り運転とは、なにをもって定義されるんだよ。
0233名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 03:01:38.03ID:j0X/3Ks50
>>230
写真一枚じゃ分からないのにまーた根拠なく妄想で叩く
なんで馬鹿を晒していくかね

下に関しちゃその通りだと思うよ
だからと言って君がネット私刑し始める意図が分からないんだけど
0234名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/06/08(金) 03:02:06.45ID:JHZ7dJ270
>>232
煽り運転の定義を言ってみろって。

ごく一時的に車間距離が詰まっただけなら、煽り運転でもなんでもないぞ。
0236名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/06/08(金) 03:04:40.82ID:JHZ7dJ270
>>233
疑問に思うなら、ツイッター見てみろよ何枚も載ってるから。
しかも、仮に写真一枚だとしても、その状態になってれば不正改造でしょ。

スズキの代理店をやっておきながら、不正改造は駄目だよねぇ。

それと、煽り運転の定義を教えて。
0237名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/06/08(金) 03:05:37.73ID:JHZ7dJ270
>>235
うんうん、「煽りレス」はいいから「煽り運転の定義」をちゃんと説明してみて。
0238名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 03:06:15.45ID:j0X/3Ks50
>>236
君アホすぎるから面倒くさいしそもそもの話するけど、公道走ってなきゃどんな改造しようが勝手なんだけど
0240名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/06/08(金) 03:14:50.98ID:JHZ7dJ270
>>238
え?なにを勘違いしているの?
公道じゃなくても、あるいは道路じゃなくても、「交通の要に供される場所」を走行するときは
道路交通法などの適用を受けるんだよ。

しかも車検を通した後に、外形の形状変更をともなう改造をしてるじゃん。
もうその時点で不正改造だよ。しかも改造後の状態では車検を通らない状態だしね。

スズキの代理店がそんなことしちゃー駄目だよね。

>>239
どの部分が、どのように悪質なのか。
それはどのように判断されるのか。
法令にどう抵触するのか。

分からないなら、黙ってろよ。
0241名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 03:34:43.21ID:j0X/3Ks50
>>240
本気で頭悪いから疲れる
0242名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 03:35:36.64ID:OLP8rrS20
>>4
ありがとう
0243名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2018/06/08(金) 03:43:49.67ID:mVwXpVwd0
>>8
クソワロNHK最低だな
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/06/08(金) 03:49:36.05ID:0ywilnAx0
>>21,102
そういうカラクリか
0245名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 03:49:54.03ID:bobFpqhZ0
NHK関係者が頑張ってるスレはここですか?
0246名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 03:52:03.24ID:E4EPqIze0
>>8
動画でもヤバい近さなのがわかる
0247名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 03:54:12.79ID:IszVx7fM0
やっちまったなNHK
逮捕!逮捕!逮捕!
0248名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 03:54:40.40ID:IszVx7fM0
逮捕! 拡散! 逮捕! 拡散!
0249名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 04:20:59.37ID:GrMjsWGx0
NHKエンタープライズとかNHKビジネスクリエイトとかこういう企業は全部NHKのファミリー企業で
NHK幹部の天下りの為に作られた視聴料無駄遣い企業だから絶対に潰すべき。
NHKは安倍政権批判をしながら自分達は天下り用ファミリー企業を温存させて
さらに文科省で天下りシステムを構築してた前川のような不良官僚を聖人扱いしている悪徳組織
もうこのような悪徳組織を公共放送という特権階級にしておく事は国民にとって害悪でしかない!
早急に分割民営化するべき!
当然民営なので視聴していない人への受信料強制徴収は違法扱い、放送はスクランブル化してみいてる人だけ払うシステムにする。

NHKを追い込むにはこれが一番効果的な対応だからみんなで地元の議員に陳情しよう!
0254名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/06/08(金) 08:29:56.62ID:z0vs1y8F0
想像以上に糞だったw
0256名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:16:57.47ID:dbK9PAaq0
ナンバープレート折り曲げとか、ナンバープレート隠す逃げの違反じゃん
良くないと思うけどさ、こんなベタ付け運転、下手したら追突して相手を殺しかねないってわかってるのか?
俺は底辺トラック運ちゃんだが、休日にバイク乗ってるとたまにこういうことされて流石に危ないからすり抜けしない俺でも信号待ちですり抜けて逃げるけどさ、自分が乗ってる乗り物の殺傷力を舐めてる奴はまじで車乗るな
0257名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:30:01.72ID:4KCDP3jH0
NHK自ら煽り運転問題を社会に提起
0260名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:44:44.00ID:Qc+7VTjY0
>>102
そう思うなら何かアクション起こそうよ
何もしないならこれからもずっと変わらんよ
0261名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:50:21.42ID:6wRhD/QS0
>>212
加害者側でなく被害者側を責めるお前の気質、まさに煽りを正当化しようとする異常者そのものだわw
どうしてお前が被害者住所をここで公開する必要性や権利がある?相手を貶めたい一心なんだろ?
ほんと、こういう馬鹿は自損で死んじまえばいいんだわ
0263名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2018/06/08(金) 10:59:03.33ID:tapX7Or80
やっぱり解体しないとな
この極悪糞利権集団
0265名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:27:40.54ID:mVwXpVwd0
>>259
報道しない自由なんじゃねえの
0266名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 11:41:07.91ID:SbkqWxC20
東北道って80km制限あるから
90kmぐらいで追い越し車線にいる車もたまにいるが
これだけ煽られるぐらい追い越し車線にいるのはダメだわ
0267名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:01:04.65ID:JHZ7dJ270
>>261
だれが「加害者」で、だれが「被害者」なの?

どういう犯行が行われて、誰にどういう被害が生じたのさ。

「こいつ煽り運転してる、しかもNHKじゃんwww こいつは晒してやれ!」とツイッターで
吠えている人がいるってだけでしょ。

煽り運転かどうかは定かではない。
一方でナンバー折り曲げの違法改造は確定的だよね。
0269名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:35:05.12ID:JHZ7dJ270
>>251
速度(時速Xキロメートル)から15メートルを引くという概念が理解できないんだが。

たとえば時速60キロメートルから15メートルを引くということ?
0270名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:44:49.24ID:zgo1oHxo0
登坂車線って事は宮城かな
殆どが80キロ制限でカーブが多い所
0271名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:45:22.90ID:Qc+7VTjY0
>>265
被害者が被害届け出さないと事件になんないよ
0272名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 12:56:40.40ID:Z3YnCwvH0
逃げのNHKまた逃げきるぞ
今理織の日本人ヘイトも問題なし
0273名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/06/08(金) 13:00:19.96ID:0RadF1Ni0
>>33
車止めて抗議電話してるわ
0274名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/06/08(金) 13:17:52.82ID:XBoSXsqn0
>>269
自動車運転免許持ってる?
持っているなら車間距離がどの位必要か、学科で習いますよ
持っていないなら免許とってから書き込みな部外者だから
0275名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/06/08(金) 13:20:18.77ID:OwU4NzPG0
>>269
そういうこと
停止距離(空走距離+制動距離)の目安
その例なら45mが車間距離だ
法的なものではないけれど、道交法扱う人が安全を保つために知っておかなければならない
じゃあ40mは煽りかと言われたら違うだろうけど、(態度悪かった等で)場合によっては立場を悪くする原因にもなる
0276名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/06/08(金) 13:32:43.27ID:JHZ7dJ270
>>274
免許取ってかなりたつからうろ覚えだけれど、車間距離は「適切な距離」とか
あいまいで、具体的に「時速○キロメートルのときは、○メートル」とは決まって
いなかった気がするんだが

>>275
時速60キロのときの停止距離は37メートルで、前方車両も走っているのだから
45メートルは不必要に離れすぎじゃない?

しかもその「適切な車間距離」は、どこでだれが指導しているんだろ。
法律を元にした概念じゃないなら、煽り運転かどうかの判断とは無関係だろうし。
0277名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/06/08(金) 13:52:43.45ID:OwU4NzPG0
>>276
37mじゃ瞬き一つで間に合わなくなる
だから余裕持った距離を“目安”にするんだよ
時速30kmの時の車間距離20mと時速100kmの時の20mでは当然安全性違いますわな?多分時速100kmの時に20mしか離れてなかったら煽りと取られるよ
0278名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/06/08(金) 13:55:15.37ID:OwU4NzPG0
法的な定義は決まってないからといっても判断するのは他人(煽られた側や司法)なのでね
事故を起こす前に手を打っておこうよ
0279名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 14:03:31.41ID:02H52jPT0
>>212
どっちがどうと言う気もないしナンバーに角度つける輩の意図も分からんが
少なくともスイフトのナンバーは「上下に角度をつけている」であってプレート自体を折り曲げる「折り返し」ではないよな

http://www.mlit.go.jp/jidosha/jidosha_tk6_000020.html
ナンバーは下向き10°以上に見えないこともないが、そもそもこの上下角度の新基準って平成33年4月1日以降の登録検査使用について適用じゃねえの?
不正改造って断言してるけど現在の段階で不正改造になるのかこれ?
0280名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/06/08(金) 14:50:45.09ID:JHZ7dJ270
>>277
お互いが時速60キロメートルで走行していた場合、37メートル先で相手の速度がゼロに
なったとしても、止まれる。
しかし実際には相手が急ブレーキを踏んだとしても、制動距離の20メートルは前へ進む。

自分の停止距離37メートルから、相手の制動距離20メートルを引くと、17メートル。
どんなに急ブレーキな状態でも、17メートルより近くなければ、衝突しない。

であれば、45メートルも車間距離が必要だというのは過剰すぎると思う。

また同時に、運動エネルギーは速度の二乗に比例するのだから、単純に時速の数字から
15を引いた数字にメートルを当てはめても無意味では?

時速10キロなら、車間距離はゼロでもよいことになってしまうし
時速120キロなら、185メートル離れなければならないのかと。
0281名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/06/08(金) 14:56:37.73ID:DyNkgP710
急いでいたのだろうな
最悪だわな
まだNHKを断る理由が増えたわ
煽ってかけつけてとったニュースなんかみるために金払いたくないわってなw
0283名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/06/08(金) 15:02:29.28ID:JHZ7dJ270
>>279
改正基準の全面適用が平成33年4月1日なだけで、平成28年4月1日から新基準は施行ずみ。

そして新基準で明確に角度の数値が出されているので、この範囲内ならOKとなった。

一方でそもそもナンバープレートを見づらくすることは違法であって、その角度や方法などは
明文化されていない。つまり「見づらい」と判断されたら違法。

新基準において10度以内となっている以上は、その範囲を超えた場合には「見づらい」と
判断される可能性はあるだろう。
また、車検を受けた状態から、形状や塗色を変更することは、本来認められていない。

いちいち厳密に取り締まり対象かというと、現実にはそこまで厳しく行われていないだろうが
自動車に携わる仕事をしている人間なら、一般の人よりも厳格にルールを守るべきだろう。
0284名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/08(金) 15:02:48.57ID:yFEDH3yy0
中韓の犬NHKは嫌いだけど追い越し車線でトロトロ走ってる方が問題だわ
0285名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 15:03:04.44ID:5m/5VZx80
>>8
NHKはクソだから死ねばいいけど、動画上げてるクズも死ね
なにが制限速度内や、走行車線でちんたらしてろゴミクズ
0286名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/06/08(金) 15:04:45.04ID:JHZ7dJ270
>>282
あなたが車間距離の具体的数字について話されたので、疑問点を述べたまでです。
法律などでは、具体的数字は示されていないはずですから。
0287名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 15:05:07.84ID:RnfLZ/7v0
さすが芝機体
0288名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/06/08(金) 15:10:28.60ID:oLqEuQj20
免許センターで車間距離は「1、2、3」と数えろと言われたけどな
前の車が通り過ぎた白線なり標識を3つ数え終えたあたりで通るのが
適切な車間距離だと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況