X



安いパソコンだと性能はいいけどファンがうるさいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 13:46:09.78ID:gEBHltRN0
ファンを付け替えろ
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 13:46:19.08ID:xFwtTki10
そりゃファンを通り越してもう信者だろ
0008名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2018/06/05(火) 13:47:28.67ID:zYmSyy+x0
ファンなんて俺いないからわかんないわ
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 13:48:17.10ID:6iu6BmQe0
そんなもんファンしだいだろ
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 13:50:55.25ID:cQWHC65r0
俺はAppleファンだよ
0015名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 13:52:01.98ID:Z2kOymxu0
バカみたいに大きなヒートシンクにバカみたいに大きいファンを付けて低速で回せばいいんだろ
0016名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 13:52:56.80ID:ktkblshD0
win10の人柱用に中古のノートPC買ったわ
HDDアクセスがあまりにウザいから耐えかねてSSDに換えたら快適

win10て新しいPCでないと認めない方針なのか?
CPUのメルトダウンもスペクター問題もちゃんとアナウンスしてない今の状況でPC新調する気にもなれないんだが・・
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 13:53:19.49ID:PJL2I7bZ0
性能良くて、ファンが機能してるなら、特に気にならない
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 13:55:55.72ID:J6CoWAaB0
       /⌒ヽ
⊂二二二( ^ω^)二⊃
      |    /       ブーン
       ( ヽノ
       ノ>ノ
   三  レレ
0019名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2018/06/05(火) 13:56:21.53ID:42ur0q7C0
ファンレスPC買えばいいんじゃないか?
安いパソコンの定義がそもそもわかんねーけど
4万以下は組み込み用CPUでファンレスほとんど
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/06/05(火) 13:56:41.38ID:qpBNvt7R0
大先生型に質問です
1) モニター3枚(A B C)でメインをA、サブをBとCとして、サブ2枚は同じ表示にできますか?
つまり実質2画面

2) もしくはABCの3画面にして、スイッチ一つで切り替えてB=Cにできますか?
0027名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/06/05(火) 14:15:42.86ID:6YD71r/90
窒息ケース使うんや
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/05(火) 14:21:34.65ID:XZ8f/cwz0
i3の380mとかいう骨董品をSSDで10に変えたら
ちょっとうるさいけど実用的になった
まだ行けるな
0029名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 14:27:27.23ID:HZSEobjP0
ウルトラマンダイナ
0032名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 14:32:39.44ID:ktkblshD0
>>30
PCケースにサイリウムを導入しろとでも!?
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/06/05(火) 15:28:10.64ID:1AThE4570
実際静音優先ならケースに入れないのをまず試すべきだが
0044名無しさん@涙目です。(浮遊大陸) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 16:09:36.91ID:7BQFPKu10
i5 2500 8G

それまで買い替えの必要が無いくらい快適だったのにwin10の1月のアプデで自分のPC激重になったわ。
アナウンスされてた2、30%の能力低下はマジだった。
0045名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 16:10:50.29ID:w8kr1ES+0
>>40
アイリスオーヤマのスチールの棚にゴムシート引いてマザボ置いてる 15年くらいこのスタイルだけど無問題
0046名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 16:30:27.61ID:mvFUWir50
自作派だったけど、昔トランスメタの搭載モデルを発売したときに買おうかと検討したことがあった
その後CPU自体がいい評判聞かなかったから、結局見送ったけど
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/06/05(火) 16:55:39.24ID:who3q6ml0
>>20
キルヒホッフの法則で可能な
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 16:56:20.55ID:wa+4qIiu0
PS4も夜中うるさくてBGMとかSEが聞こえない
0050名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU]
垢版 |
2018/06/05(火) 16:57:07.49ID:CPPP6LPx0
部屋の外に本体を置けばいいんじゃねーか?w
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 17:13:02.82ID:9bBVzgkP0
キチガイの「うるさい」はあてにならないからなぁ
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 17:25:10.89ID:o1bnFJ/E0
簡易水冷のファンが予想以上に五月蠅い
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:08:33.02ID:xHb4iSIn0
ケースだけかえたらええやろ
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:27:44.96ID:CKoNWsw10
CPUファンがうるせえ
0063名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:58:29.83ID:c5p6r9g+0
おれのMac miniは静かだぞ
ネトゲーやってもCGやっても耳を澄まさなきゃわからん程度にしか音がしない
もちろんワープロ程度じゃ全くファンの音なんて聞こえない

高級品だったのかw
10万しなかったのにw
0065名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/06/05(火) 21:11:05.77ID:JCxx11HN0
ジャニーズか
0068名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/06/06(水) 06:59:29.38ID:QF8l38t80
ファンファン言うもんな
0069名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 08:24:46.34ID:lEN/VC3m0
十数万したPCが壊れたから緊急用に買った1万の中古PCに替えたがこれで十分だった
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 09:05:44.02ID:4e8OPyUu0
>>66
電源だけ取り替えられたらそれでもいい気がするわ
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/06(水) 09:06:34.04ID:RDWkZwBv0
静かなのに変えればいいじゃん
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/08(金) 09:07:28.01ID:mcMQ8Yq10
マイクロソフトの設定が超絶糞
色々とオフにして設定も大幅に見直したら猛烈に静かになって静穏低電圧になる
あのデフォルト頭おかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況