X



ナイフ持った郵便局強盗取り押さに協力した22歳正義マンが腹を刺される。鶴見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 05:52:14.26ID:u+4526LO0●?2BP(2000)

郵便局強盗未遂、取り押さえ協力の男性刺される
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180605-00000012-jnn-soci

 4日午後、大阪市鶴見区の郵便局に刃物を持った男が押し入りましたが、何も取らずに逃走し、近くの路上で逮捕されました。
取り押さえるのに協力した男性が腹を刺されましたが、意識はあるということです。

 4日午後5時すぎ、大阪市鶴見区の鶴見浜五郵便局に刃物を持った男が押し入り、局長らに「ナイフを持っています。金お願いします」と書かれた紙を見せて現金を要求しました。
局長が刃物を持った手を掴むなどして抵抗したため、男は何も取らずに逃げましたが、およそ200メートル離れた路上で取り押さえられ、強盗未遂の疑いで現行犯逮捕されました。

 また、取り押さえるのに協力した22歳の男性が腹を刺され、病院に搬送されましたが、命に別状はないということです。男は年齢は38歳と話していて、身元を確認できるものは持っていないということですが、容疑については認めているということです。(05日03:53)
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 05:53:43.51ID:g7eJtyN10
 鶴見って書いてあるから、神奈川かとおもった。
0004名無しさん@涙目です。(WiMAX) [JP]
垢版 |
2018/06/05(火) 05:56:01.54ID:SaAIAEJq0
キムお願いしますとか変な日本語だな
0005名無しさん@涙目です。(あら) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 05:57:34.15ID:QYOW7crF0
正義マンが刺されたおかげで犯人の罪がランクアップした訳だご苦労
0006名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]
垢版 |
2018/06/05(火) 05:58:09.70ID:t6aGEIJI0
>>4
ソーキタカw(笑
0007名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]
垢版 |
2018/06/05(火) 06:01:34.89ID:t6aGEIJI0
>「ナイフを持っています。金お願いします」と書かれた紙を見せて…
おまいらと同じでどんだけコミュ沼なのw

「今から強盗に行くのでお金用意しておいて下さいw!キリッ」
ってメールでやるやつが出てきそう
0008名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 06:03:21.41ID:4JFYVVGZ0
「金を持っています。口座をお願いします。」
0009名無しさん@涙目です。(あら) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 06:04:13.04ID:QYOW7crF0
>>7
紙見せる強盗はよくあるやつじゃん
0010名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/06/05(火) 06:07:12.46ID:S7Yo0zZb0
鶴見川の反乱
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/05(火) 06:08:37.50ID:BK/k6jHv0
正義マンのおかげで刑務所で長く飯が食えるな
よかったやん
0012名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 06:08:57.04ID:7eEgIQz70
強盗未遂に殺人未遂がついて執行猶予の可能性が消えるナイスアシスト
0013名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]
垢版 |
2018/06/05(火) 06:13:09.52ID:t6aGEIJI0
>>9
これだけスマホとかSNSが普及してるんだから
これからの時代強盗もメールだよな
0014名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CO]
垢版 |
2018/06/05(火) 06:14:27.54ID:KMq4MsiL0
正義マンは恐らく刺され損だよね。治療費も慰謝料も容疑者から取れなそう。
治療費くらいは郵便局がお気持ちとして包むかな?
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2018/06/05(火) 06:15:55.63ID:For9k0Ys0
実は凄く迷惑な人
0017名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]
垢版 |
2018/06/05(火) 06:21:33.87ID:t6aGEIJI0
地区の見回り防犯パトロールに駆り出されるけど
「遭遇しても決して手は出さないで通報だけにして下さいw」
って警察にゆわれる
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/06/05(火) 06:23:56.24ID:pKPnXoiM0
>>1
強盗殺人より一段落ちるけど懲役何年くらいかな?
0019名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]
垢版 |
2018/06/05(火) 06:27:38.59ID:t6aGEIJI0
初犯なら執行猶予付くでそ
0020名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 06:29:53.85ID:hiLZD/060
映画とか漫画みたいにカッコよく犯人取り押さえて一躍ヒーローになれるかと思ったら腹を刺されたでござる
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/06/05(火) 06:32:02.04ID:mHnpUTE60
twitterで傷痕の写真を上げたり武勇伝を語り出せば本当の正義マン。
0023名無しさん@涙目です。(あら) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 06:32:39.13ID:QYOW7crF0
>>19
強盗傷害で執行猶予なんか付かない5年以上の実刑
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/06/05(火) 06:33:59.93ID:vURzYt6J0
鶴見ってことは在チョンかなと思ったら大阪かよ
0025名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 06:38:55.91ID:RcvffKGe0
正義マンのせいで犯人の罪が重くなったな
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/06/05(火) 06:41:35.32ID:q/+aQ+Np0
>>23
腹刺してるから強盗殺人未遂になるかもな
強殺は殺人よりかなり罪重いし、もっと行くかも
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/06/05(火) 06:41:45.94ID:uzUmHK0x0
鶴見って神奈川と思ったら、大阪か
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 06:43:44.33ID:NZmlxx8i0
>>26
犯人かわいそう
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 07:03:01.37ID:fG8M2plE0
武勇伝になったじゃん
刺された事あるとかドヤれるわ
0036名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/06/05(火) 07:12:47.51ID:uNcgt9nA0
強盗致傷か
猶予つくかね
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 07:14:54.05ID:+DflamWd0
家の前の銀行が毎日3時に窓口閉めるのなんなの?
ムカつくから、たまにカウンター内にこっそり1円玉投げ入れてる。
その日はだいたい午前2時まで銀行電気付いてるなw
0038名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 07:21:55.69ID:D9/kDAI90
死ねばよかったのにな
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 07:22:25.10ID:tlfyqAz/0
>>36
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 07:22:57.32ID:tlfyqAz/0
>>36
明確な減刑理由がない限り確実に実刑
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 07:29:49.81ID:AzqhE6Gh0
こういうのは正義なんだかよくわからん
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 07:49:03.27ID:3szRA4oo0
局長の判断やべーな
大人しく金やればいいものを
0045名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]
垢版 |
2018/06/05(火) 07:51:05.53ID:t6aGEIJI0
何も取っていなくても強盗って成立するんだな…
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 07:51:41.28ID:m82gz7VB0
神奈川県大阪市鶴見区
0047名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/06/05(火) 07:51:59.13ID:nCz7yesi0
>>3
そんなに変わらないんじゃないかな
0048名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2018/06/05(火) 07:53:16.54ID:XXzBPkk60
これで強盗致傷?
長くなるな
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 07:53:18.36ID:8s2tehJZ0
鶴見って横浜市と川崎の間にある所かと思ってた
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 07:57:07.47ID:LvaiCrt+0
強盗と殺人未遂になるんかな
15年は固いな
0053名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/05(火) 07:59:29.19ID:7BCVR3tI0
治療費と慰謝料は誰が払うの?
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2018/06/05(火) 08:21:07.53ID:For9k0Ys0
>>53
郵便局の保険で巻き込まれ怪我をしたって事で面倒みてやるんじゃね?
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 08:24:06.13ID:3IsJZEwj0
誰も得をしない結果に…
警察もありがた迷惑だろこれ
0059名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 08:38:09.18ID:odWeqrik0
馬鹿だと思うよ不謹慎だが
0060名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2018/06/05(火) 08:56:55.57ID:DPoLmqNa0
とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ

たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

新しい(犯罪的)価値の創造
ttp://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/b/1/b173a332.jpg
0063名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 09:55:14.49ID:Deteotp+0
左手は添えるだけ
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 10:12:05.05ID:fXJQFZn10
大阪と思ったらやっぱ大阪
stand by meみたい
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/06/05(火) 12:06:45.69ID:6AsGOCb50
誰一人得した人間がいない
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 12:10:21.82ID:h7oHwAVH0
強盗未遂が強盗致傷に切り替わって
2翻がハネ満に
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 12:34:31.85ID:AfqqThWL0
信用金庫の防犯訓練でサ、強盗役の警察官が何も知らない市民の正義車に跳ねられて『てめえこの野郎!』とかめちゃくちゃ暴言吐い出る動画あれもっかいみたいな
0074名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/06/05(火) 14:50:44.81ID:GMrAA9So0
>>54に3000点
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/06/05(火) 15:13:50.03ID:IriwpOIT0
>>30
実行した時点で強殺と同等の罰でええわ
医者の懸命の努力で被害者が運良く命取り止めたら犯人の罪が軽くなるっておかしい
0078名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/06/05(火) 15:51:29.29ID:Sb/kvSzq0
>>3
同じく
いかにも起こりそうな場所だし
0080名無しさん@涙目です。(芋) [EU]
垢版 |
2018/06/05(火) 17:02:55.08ID:dY79uXmc0
>>14
・一生ものの飲みの話のタネが出来た
・気になるあのコに惚れて貰えるかも
・履歴書の賞罰欄がカッチョ良くなる
0081名無しさん@涙目です。(芋) [EU]
垢版 |
2018/06/05(火) 17:05:09.96ID:dY79uXmc0
郵便局からのお礼は記念切手1シート
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 17:06:24.34ID:WUBwgc++0
左手は添えるだけが正しかった
0084名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/06/05(火) 17:13:33.12ID:uCxLkgwj0
ハゲを見かけるから鶴見
0085名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 17:14:33.56ID:eRCXeoVm0
勘違い正義マン、馬鹿過ぎw
0086名無しさん@涙目です。(禿) [BE]
垢版 |
2018/06/05(火) 17:52:28.45ID:fU5tZLW40
ヤケクソになった氷河期かwwww
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:02:57.68ID:CKoNWsw10
ざまあ
そのまま死ねばよかったのに
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:09:10.26ID:XQupYXYG0
こういうのは自己顕示欲でやると不思議と失敗するのな
ほんとに見返りを求めない純粋な利他的な気持ちでやると
不思議と成功する、例えば親が子供を守るときとか
0092名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:22:40.61ID:zcrceuo70
>>13
身バレするよ
0093名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:26:00.51ID:oz1DHBq00
お前らなんでそこまで正義感が強くて行動力ある人間を嫌うの?
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:39:25.78ID:vvY8/quP0
あまいら、腹刺されたらめっちゃ痛いんだぞ
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/06/05(火) 20:57:12.90ID:4wHABxDh0
ざまーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーみろ
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか
メシウマ
0097名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 21:41:47.54ID:H+vsVmcd0
オレなら何にもしないね。ただ見てるだけ
この事件の被害者の超バカ男のように刃物で刺されないために防刃チョッキなど自分の身を守る物を身に着けていない、刃物で襲われた時の護身術を身に着けていない、逮捕術を身に着けていない男が刃物を持った強盗に立ち向かうなんてまさに愚の骨頂。バカの極み
そんな愚かすぎることをするほどオレはバカじゃないんでねw
0098名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 21:44:11.10ID:H+vsVmcd0
この事件の被害者のような正義感が強いバカ男どもよ、自分の命を粗末にするようなことをするんだったら他人に命を分け与えてやれよ!
世の中にはな、死にたくない、長生きしたい人だっていっぱいいるんだよ!
そういう人々に命を分け与えてるのが本当の『善意ある行動』なんだぞ!
わかったか、正義感が強いバカ男ども!
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/06/05(火) 21:50:41.88ID:deBxrTc00
>>7
外国人だろ
0101名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 22:10:07.66ID:cn2BEPCw0
ナマ兵法はケガの元、を実践してみた
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/06/05(火) 22:22:23.72ID:TinZHfTW0
強盗未遂+殺人未遂が付加されたやんけ。20年くらいブタ箱に叩き込んでやれ
0103名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 22:33:41.18ID:H+vsVmcd0
男という生き物はそんなに刃物で刺されるのが好きなのかよ
困った男どもだぜ
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/06/05(火) 22:40:50.15ID:jehm/i4g0
片腹痛いわ!ってか?

使い方合ってる?
0107名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 23:07:12.63ID:H+vsVmcd0
被害者の正義マンおよびこいつを擁護、称賛してる奴らは全員正真正銘のバカ
バカは死ななきゃ治らない♪
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 13:27:38.11ID:ZOB+Hqnd0
きょうみどこの郵便局にも現金ないよ
0109名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:18:15.02ID:+Ysq7SZn0
ともあれ皆生きていて良かったよ
今時珍しく気骨のある子だねえ
ゆっくり療養して下さい
0110名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/07(木) 13:23:06.88ID:Erpkg13h0
ヘタレカスの俺なら不穏な雰囲気感じた時点で脱兎のごとく逃げるな。
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/07(木) 19:22:47.72ID:NiQcXdGS0
電車から降りるとホームにたかってるバカどもがコソコソ。身障者がそんなに珍しいか?
押し殺したようにぼそっとつぶやく。あんたの方がこわいだろw
どいつもこいつもガタガタ言うなら、目の難病治して。まともな目にしてくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況