X



バス運転手が高速道で意識失ったので、乗客3人で停車させる まるで映画の「スピード」っぽいな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/06/04(月) 07:33:47.93ID:lt8Foq7F0?2BP(2000)

 3日午後2時40分頃、富山県南砺市上見の東海北陸自動車道下り線で、乗客14人を乗せた観光バスが中央分離帯のポールに接触するなどして蛇行を始めた。

 乗客が男性運転手(54)に声をかけたが反応がなく、乗客3人がハンドルなどを操作して路肩に止めた。

 富山県警高速隊の発表によると、運転手は病院に救急搬送されたが意識不明の重体。止まる際に乗客の50歳代の女性2人と70歳代の男性1人が座席から落ちて腰を打つなどの軽傷を負った。

 現場は片側1車線の対面通行区間。バスは同日昼に貸し切りの団体客を乗せて岐阜県関市を出発し、石川県七尾市の和倉温泉に向かう途中だった。
https://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/nation/20180603-567-OYT1T50077.html
0002名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/06/04(月) 07:34:55.78ID:6ut67XVo0
キアヌ・リーブス
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/06/04(月) 07:35:47.72ID:cGWUg+4f0
同僚の足を撃つ酷い奴
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/06/04(月) 07:39:40.54ID:X/kWQpiY0
アクセルブレーキは自然と踏む力が弱まって、ハンドル操作だけして止まったんだろうか
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/06/04(月) 07:42:35.93ID:uwHLX31V0
やっぱりバスはこえーな
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/06/04(月) 07:44:18.16ID:vWUdVFpZ0
スピードは止めちゃいけない方
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 07:45:42.91ID:LkYA+jeE0
ハンドルなどを操作した乗客3人は無免許運転で逮捕だよね?
0014名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/04(月) 07:46:20.01ID:RBcDerpq0
スピードは止めたら爆発だろ
最後どうなったか思い出せないわ
0017名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 07:48:35.67ID:1eaTRsu20
砺波だと対面通行区間じゃないか?
対向車とぶつからなくてよかったな
0018名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 07:51:33.97ID:YQihB+3X0
貸切バスだったから緊急避難できた
ツアーバスなら現場に後日慰霊碑か何かが作られると予想
0019瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [ES]
垢版 |
2018/06/04(月) 07:52:46.57ID:fxc2Cqq80
>>14
スケートボードのでっかいやつにキアヌがねっころがってバスの下にもぐりこんで
爆弾外した
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/04(月) 07:55:19.10ID:apuGsVw50
日本人ならスピードでは無く西部警察2の第一話を思い浮かべる
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 07:58:23.64ID:LkYA+jeE0
お客様の中に運転手さんはいませんか?
0023名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/06/04(月) 07:58:55.15ID:81dfXzMB0
過労、疲労だわ
長距離運転は単調過ぎて脳がおかしくなるんだろ
個人運転と違って疲れ感じても運行途中に臨時休憩難しいし
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/06/04(月) 07:58:56.92ID:vWUdVFpZ0
新幹線大爆破のパクり
0025名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 08:01:31.67ID:LkYA+jeE0
>>15
なんだ平地区間に入ってる自然に止まっただけ
0026名無しさん@涙目です。(空) [BE]
垢版 |
2018/06/04(月) 08:02:14.63ID:8oXQ63Fc0
>>24
いいか青木君よく聞いてくれ
0027名無しさん@涙目です。(石川県) [RU]
垢版 |
2018/06/04(月) 08:04:02.43ID:H9iFgJOa0
座席から落ちてって、高速のシートベルトはずーっと言われてたのにしてなかったんだろ
はい免責
0029名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 08:14:31.91ID:/2mBikSy0
異常な状況下で知り合った男女はどうのこうの
0031名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/04(月) 08:21:30.59ID:HTOmy5G40
乳母車で空き缶拾いする浮浪者
というハリウッドアイコン
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/04(月) 08:24:11.47ID:6PN4Pk/u0
運送業ってこういう最期だからやだな
気分悪くなっても早退できるわけでもないし
0033名無しさん@涙目です。(芋) [AR]
垢版 |
2018/06/04(月) 08:25:02.19ID:RD2TyrDg0
横で死にかけている人間がいたというのに、ハンドルを握れば一瞬…心が躍った…
緊急事態になればなるほど、冷静になっていく自分の心…
まともじゃない……
0034名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/06/04(月) 08:26:24.59ID:rhGAOK8y0
Q
映画「スピード」は止めてはいけない方、では止めていい方と言えば?
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:00:07.77ID:GOU+Cz9Z0
片側1車線の対面区間でこれは怖すぎる
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:01:40.09ID:vWUdVFpZ0
「クラッシュ」っていう自動車事故に性的興奮を覚えた人たちが集まる映画があったな
真面目に描いてたけど馬鹿としか思えんかった
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:05:06.37ID:8hWD/Vnm0
今後は定年後、70歳でも80歳でも国は働かせるつもりだから、こういう事件は増えるんじゃないの
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:24:29.87ID:AMTWXG/E0
>>34
TAXI
0043名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:33:47.31ID:dajOuDFK0
>>24
新幹線大爆破は天国と地獄のパクリ
天国と地獄は何のパクリ?
0044名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:35:37.52ID:RBcDerpq0
>>36
日野の新型バスは、すぐ後ろの座席に緊急停止ボタンがつくらしい
押すとハザードとホーンで異常をしらしうしろから追突されない程度の減速で非常停止する

人手不足と言われてる業界テクノロジーで解決だけど
簡単に新型車両に置き換わらないだろうからそれが問題だな
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:36:59.02ID:GfepTiyT0
南砺市?
な…なんとし?

読めん
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:52:13.80ID:355yC/Db0
>>45
レイ「合ってるぞ」
0047名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 09:54:01.75ID:AsVjYhtB0
サンドラ・ブロック若かったな
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 10:05:10.11ID://sXnxGB0
>>14
付いてくる必要のない女が案の定人質になってイラッときた
0049名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/04(月) 10:06:32.80ID:idsRZoOq0
バスの運転手とかこんな人ばっかりだな怖くて乗れねえ
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 11:02:02.80ID:88tOjnDn0
クチートのカントラツロッツですか
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/06/04(月) 11:06:22.87ID:zNbUk/ua0
>>28
ドアガラス割れてビニールシート貼ってるように見える
0053名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 11:08:57.05ID:vySUF6GP0
付き合うのか
0056名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/04(月) 14:38:34.39ID:t/1nFPwB0
>>33
続きはよ!
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 18:10:50.79ID:aqUBhOt+0
急ブレーキかけると横転する危険があるから徐々にブレーキかけつつ
脇に寄った方がいいらしいね
三重でバスの運転手が心筋梗塞になったのを止めた人がそう言ってた
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 18:18:28.74ID:p+Bgpy/z0
>>59
運転手が意識失ってるのをどかしてブレーキ踏むのはかなり無理ゲな気がする
0065名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:36:55.20ID:JBlyMENR0
クモ膜下出血か、運転手助かるといいね。バス停めた男性2人グッジョブ!
糖尿病持ちで普通に大型運転手やってる人とかいるけど、大丈夫なの?怖いんだけど。
0070名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2018/06/05(火) 18:44:16.95ID:aKCU7AN20
>>13
無事故・無違反・無免許だから逮捕されないだろ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況