【これは酷い】 現役国会議員が暴力で言論の自由を弾圧 更にツイッターで罵声 誰でしょう難問だよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:01:38.85ID:FnCT7ZUa0●?PLT(13000)

しばき隊が川崎で大暴れ 暴力で言論を弾圧し弁護士の講演会を中止に追い込む あれ、NHKで見てないぞ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1528028971/



有田芳生 @aritayoshifu
またしても敗退した瀬戸弘幸・日本第一党(=差別を売り物にする政治団体)最高顧問。
川崎市での差別煽動集会を中止に追い込まれ、現場の状況を会場から観察しています。
このあと裏口からコソコソとバスに乗って逃げ去りました。
0002名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:02:09.94ID:ZAcPzdpu0
 
これ半分アベだろ?
 
 
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:04:14.63ID:cyKEGmz/0
有田の平壌運転
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:06:05.26ID:k8f4OMVX0
ヨシフスターリンって冗談で書いてるのかと思ったら
本当にヨシフスターリンって言うんだね
0008名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:06:09.13ID:KV7JCqC50
割と簡単な問題でしたw
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:08:09.79ID:f/yYJjGW0
現場にいたんだw
ってことはあれれ〜?
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:08:21.50ID:IZvQdVHL0
言論活動するウヨクと暴力で阻止するサヨク
正義はどう考えても言論の方なんですがw
0015名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:10:03.24ID:Kgd1Sk+/0
コニタンかヨシフの二択っていう風潮
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:12:37.91ID:4xwWWUWh0
どっちにせよ国民の敵だった
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:18:44.24ID:M3XvWlHz0
>>7
両親が共産主義者でスターリンに憧れて名付けられた名前で自身も元共産党員。
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:20:25.32ID:PA/AfQYE0
また特定有田か
0021名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:21:45.06ID:SGmhWx9M0
枝野
0022名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:22:25.63ID:MF4iy47A0
小西は無所属になってから目立ってアレな言動ない気がする
それとも小さく平壌運転?
いちいちツイッターなんて見ないし
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:22:42.18ID:zPcD7B+C0
ヨシフなんて名前を付けちゃう両親の一族なんてお察し
0024名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:24:08.63ID:G+y3cTg+0
ヨシフが実権持ち始めたら言論統制に虐殺に大暴れだろ
0025名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:24:38.13ID:k8f4OMVX0
そもそも何で在日を差別したらいかんの?
0029名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:28:01.37ID:MF4iy47A0
>>26
有田は支持も不支持も関係なくて、
参院選の比例1位だから自動当選で外から手がつけられない
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:30:06.47ID:Z1VWsX4H0
>>29
参議院の比例は非拘束名簿だから書かれた票で順位が変わるぞ
ただ政党の枠がなくなると困る立憲除名が一番嫌だろうな
0034名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:33:27.35ID:MF4iy47A0
>>31
個人記名で比例に入れる人はそれほど多くないし、
政党単位で支持する組織票があるから結局自動当選じゃないか
0036名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:36:10.72ID:RzktzasZ0
何も語る前からヘイトと決め付けて集会を圧力で潰すのは憲法違反だろ

訴えたらいいわ
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:36:25.94ID:dRDg0y1t0
有田芳生スターリン
0038名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:36:56.52ID:MF4iy47A0
>>32
立民よりもずっと支持率低い社民が、
今でもみずぽを参院比例で当選させられるくらいだからね。
非常に難しい
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:38:15.97ID:a0QHHo5b0
このバカろくな死に方しないだろうな
0041名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:39:31.02ID:paF0+QJ80
志位さんのおじさんはソ連で教育受けた共産主義革命のための特殊工作員だし
仲良く出来るはず
0043名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:42:39.00ID:gJBGlzjx0
>>40
内ゲバであぼんだろうなw
0046名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:43:11.59ID:VR55sYE/0
もうダメ人間が暇つぶしできる場所は日本には存在しないのだ
ネット上にもな。さあ
>>1
速く真人間になって社会復帰を目指すのだ
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:44:26.34ID:aEURue7y0
こういう行為が支持されると思ってんのかね
その場その場では勝った気になれるんだろうけど、長期的にはマイナスでしかないだろ
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:46:07.49ID:CLPCNCLh0
>>40
まぁ行き先地獄だし
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:47:56.25ID:QxTLBQjJ0
>>2
はぁ?つまんねえからさっさと死ねよクソ埼玉
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:48:56.37ID:d5hAUbV/0
>>13
そいつらの末路って、役に立たなくなったら謀殺やんけw
0052名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:50:25.02ID:nLdoqEVr0
こういうのは一切報道されないからやりたい放題ね
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:51:54.92ID:1UD+YN8T0
参議院に足立のやっさんみたいなのがいたらなあ・・・
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:54:24.13ID:Z1VWsX4H0
>>34
20万取ってるから民進では上位だけど同じ選挙で山田太郎は27万個人票取ったけど政党の枠がないから落選した
こいつの悪事を公にして政党追い出されればと思ったが新聞や雑誌やテレビも味方だし無理か
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:56:19.34ID:QxTLBQjJ0
>>55

立民なんざ「半分アベ」のクソ埼玉くらいしか投票しないんじゃないの?
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:58:23.50ID:BLD50Jkz0
>>52
何で報道されないんだろう
気味が悪いよ
0062名無しさん@涙目です。(秋) [AZ]
垢版 |
2018/06/03(日) 23:01:51.89ID:oEeVpxpA0
>>60
5ちゃんねるで好き放題にいろんなことを批判出来るの事の、全く反対ってだけだよ
テレビ含むマスメディアでは自分たちに都合の悪いことは完全にフィルターをかけてテレビの電波には死んでも乗せない

これがあいつらのやり方
0063名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 23:04:05.14ID:tm83rpjR0
有田が汚いのは、オウムに詳しいフリしてテレビで売れ、中立のフリしてのし上がったこと。
0064名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/03(日) 23:04:26.58ID:PawHsfY10
>>22
え、いつの間に?
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 23:05:17.14ID:a5D2XWU/0
>>56
ホント、新聞も雑誌もテレビも腐ってるな
こういうこと繰り返すから信頼無くすんだよ
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/03(日) 23:07:34.80ID:CLPCNCLh0
>>63
あれ、北朝鮮との関係に踏み込まれないように自分が前に出て煙幕張ってたんだろ
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/03(日) 23:08:17.43ID:nIOIeKP/0
反差別じゃないねこいつ

嫌われた根拠と同じ事をやってますます嫌われる流れだな
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/03(日) 23:08:46.67ID:nIOIeKP/0
売国ど
売国奴
売国奴
売国奴
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 23:08:52.91ID:V0fPgpZx0
>>35
五十音順なの?どこの政党?
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/03(日) 23:09:31.36ID:nIOIeKP/0
北朝鮮と繋がってる疑惑はどうなった?
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 23:09:59.74ID:KdATkiPj0
>>52
これが逆なら、もう大騒ぎだろ

未だにマスコミは、9割サヨクが支配している
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/03(日) 23:10:24.15ID:nIOIeKP/0
>>72
マスゴミは朝鮮工作員でなりたってるのです
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 23:10:52.83ID:D6mVMerS0
言論弾圧を政治家が認めたのか・・・・
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/03(日) 23:11:30.91ID:nIOIeKP/0
もう明確なヘイトスピーチなんてやってないんだろ

あきらかにパヨクのほうが弾圧してる

こいつらは反差別だとか聞こえの良い根拠を口実にするけど朝鮮がやりたいほうだいする社会を目指してる
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/03(日) 23:11:55.76ID:nIOIeKP/0
>>74
有田みたいな奴って戦前生まれてたら立派な軍国主義者になってたよ
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/03(日) 23:12:12.62ID:nIOIeKP/0
戦前に生きてたらかな
0078名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 23:14:26.64ID:kiOnP3r/0
こんなイデオロギーに染まった人生おくりたくねぇ
0081名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [SE]
垢版 |
2018/06/03(日) 23:19:19.33ID:sQn8b5sqO
有田ヨシフ率いる反日不逞残留朝鮮人暴力団体「しばき隊」
それに連なる悪徳弁護士、在日朝鮮人弁護士協会
パヨク及び混血朝鮮人ヒスパヨック
叩き出そう、日本に無用どころか害悪でしかない
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/03(日) 23:20:35.76ID:mWTbvZ8Z0
ARICヘイトウォッチチーム (@AricHateWatch)

旭日旗(日本アジア侵略の象徴であり差別扇動効果を持つ旗の)マーク、襟首内側の"左右両方"についていたのか…。少なくとも左側は旭日旗だよなぁ…。ハーケンクロイツを身につけて誇らしげにしてるようなものですよ。

https://twitter.com/AricHateWatch/status/1002942120166973441?s=09
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/06/03(日) 23:22:17.31ID:3D7VaIaV0
>>18
今更ながらマジなん?
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/06/03(日) 23:22:22.59ID:VLqS9jRE0
これ主催者側の人は

刑事告訴するべき
損害賠償請求もできるよ
これは100%勝てる

抑止になる。
裁判例を作った方がよい。
0085名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/06/03(日) 23:22:59.41ID:TBbddL7x0
そろそろ消されてもおかしくない
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/06/03(日) 23:23:53.01ID:VLqS9jRE0
主催者が「今のヘイトスピーチを考える」という講演会を開催企画

そこへ押しかけて入館を阻止   ←  威力業務妨害罪じゃん
                         損害賠償請求もできる
0088名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 23:24:25.73ID:f5DHe2M40
日本のマスメディアが誇る「報道しない自由」は、ホント世界一だわ・・・
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 23:24:42.71ID:52EazU140
釘バットヨシフ
0090名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TT]
垢版 |
2018/06/03(日) 23:25:47.41ID:uqBO3jA90
>>56
山田太郎は世渡りが下手すぎなの
二次オタ票をがっつり取れるのは間違いないんだけどね
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/06/03(日) 23:39:34.03ID:PfZqv4140
在特会と2ショット写真があっただけで国会で釈明された与党議員がいる一方
勝手にヘイト団体認定して業務妨害やった国会議員が一切報道されない不思議
0093名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/06/03(日) 23:48:21.33ID:mc9A/KtD0
>>1
そういう自分は鹿砦社「人権と暴力の深層」一ページ目でで『なぜ逃げ回る!有田芳生参議院議員!」って書かれてるくせに
Newsweek日本版2014年6月24日号でうっかり吐露したとんでもない本音(反差別活動家達の無法と暴力を肯定)を暴かれたんだから事実を認めて責任とれよ
0094名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/06/03(日) 23:49:14.02ID:mc9A/KtD0
他人のこと言えた義理ですか >有田芳生参議院議員
0095名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/06/03(日) 23:50:44.39ID:mc9A/KtD0
アンタ、しばき隊内部でリンチ事件が起きた翌日大阪に足を運んでるけど現場視察したんじゃないのか
それから合田夏樹脅迫事件ではクルマを貸与しただろう

いつまで逃げてんだ
0098名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/06/04(月) 00:06:45.89ID:4CDpTvFd0
素晴らしいね
ヘイトと戦う有田らしい毅然とした態度
0100名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/04(月) 00:10:41.17ID:c3B1CCEX0
麻生氏、文書改ざん「組織的ではない」 記者会見で発言
(link: yahoo

法も道理もドブ川に捨て去る暴言。
改ざん事件では自殺者も出ている。
麻生大臣にその責任がない訳がない。
どういう神経でこんな発言ができるのだろうか。
一刻も早く辞職すべきだ。

( ; ゜Д゜)どういう神経・・・お前だ!
0101名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/04(月) 00:11:34.02ID:c3B1CCEX0
小西ひろゆき

午後10:34 · 2018年6月3日
麻生氏、文書改ざん「組織的ではない」 記者会見で発言
(link: yahoo

法も道理もドブ川に捨て去る暴言。
改ざん事件では自殺者も出ている。
麻生大臣にその責任がない訳がない。
どういう神経でこんな発言ができるのだろうか。
一刻も早く辞職すべきだ。

( ; ゜Д゜)どういう神経・・・お前だ!
0105名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 00:50:00.43ID:bB0xfdy40
>>52
報道してたよ
0106名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 00:56:19.61ID:tHhoUKlh0
お前ら、サヨチョンの心境も分かってやれよ・・・

ミ ン ス 共 産  続 く 惨 敗 で 二 度 と タ ー ン は 望 め ず 、

「あ、安倍はチョン!」「じじじ自民は左翼!」 って無茶無駄な事言ってみるしか手が無くなってんだからww


で 「何か日本に不利益な政策取ったのー?」「じゃあ誰が相応しいのー?」「どの党がいいのー?」と聞くと答えられない法則w
0108名無しさん@涙目です。(三重県) [MA]
垢版 |
2018/06/04(月) 01:10:37.79ID:xAMdCPuU0
銀英伝の自由惑星同盟を思い出してしまう
言論と報道の自由の国なのにね
0112名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 07:22:52.30ID:pip42rkV0
ハゲたアレだろ?
0113名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [RU]
垢版 |
2018/06/04(月) 07:29:37.14ID:kiWcD+/60
釘バットだしな
0114名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/04(月) 07:38:55.79ID:vH+dNoev0
>>44
まあ小林はガチで殺されかけてるから、人生を自由にしたいというのもわからんでもない
江川と有田は全く理解不能だが
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/06/04(月) 10:08:00.67ID:UYuV87by0
ヘイトを煽ってる野党議員をクビにする方法がないって日本の法律の欠陥だろ
0117名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/06/04(月) 13:00:44.21ID:egwk6j580
>>25
神奈川は県税職員がボコられて殉職してるしな
本腰入れてチョン狩りする覚悟が無いと、報復を恐れて取り締まれない状況が出来上がってる

>>114
オウム真理教問題で坂本弁護士を被害者に紹介したのが江川
坂本弁護士は共産系の弁護士で、後に被害者の会を立ち上げる
つまり、共産党とオウムは敵対関係
ヨシフは江川に誘われてメディアに出始めた
当時共産党員だったヨシフは党を批判して除名される
小林は漫画のネタにして巻き込まれて、共演してた感じじゃないかな
0121名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:59:23.35ID:RMYl8Byn0
サヨ
そっ閉じスレ
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]
垢版 |
2018/06/05(火) 12:05:30.05ID:aXi11txT0
>>47
ゴミ=>>46には支持されてるみたいだが

118 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN][]:2018/06/03(日) 22:41:36.23 ID:VR55sYE/0
本当にニートは他人にはハードルが高く自分にはハードルが低いんだな
こんなんで暴力ならなんでもかんでも暴力になるぞ

200 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN][]:2018/06/03(日) 23:40:17.95 ID:VR55sYE/0
無力だなニート
これを機に早く社会復帰しろよ
でないと親に売られてタコ部屋送りだぞ

206 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN][]:2018/06/03(日) 23:43:53.20 ID:VR55sYE/0
>>199
差別や人を傷つける表現の自由までは保障されないと
学校で習わなかったかな?忘れたかな?
まだ子供かな?
0124名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/05(火) 12:35:33.16ID:m/nTe3b50
でも有田芳生ってネトウヨ認定されてんだろ?
0125名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 12:44:53.51ID:/0wvIF9U0
>>124
有田芳生はネトウヨ
0126名無しさん@涙目です。(禿) [NO]
垢版 |
2018/06/05(火) 12:48:58.32ID:TTF0ROb30
え?
しばき隊って、あのNHKのディレクターの今道義さんの事ですか?
0127名無しさん@涙目です。(北海道) [RO]
垢版 |
2018/06/05(火) 13:53:51.66ID:4jqdadPF0
ピョン・ジンイルのコリアリサーチ(単なるメルマガw)の5つしかないリンクに

ヨ シ フ の H P が あ る 件 w w w
0128名無しさん@涙目です。(北海道) [AR]
垢版 |
2018/06/06(水) 04:16:30.05ID:OWpFUA5F0
サヨそっ閉じ
0129名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/06/06(水) 06:58:25.92ID:vHXhJMrP0
>>22
小西なんてエンジン全開絶好調じゃねえか
口を開けば炎上してるだろ
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/06(水) 08:24:35.00ID:oaFP/qxy0
キチガイパヨクは恥を知れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況