X



これからの季節はアイスコーヒーも良いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/06/03(日) 20:21:09.80ID:aCQIdtW+0
ダッチコーヒーだろjk
0007名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/06/03(日) 20:23:15.27ID:oVYcJkA20
ヤッターマンコーヒーやろw
0008名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 20:23:22.94ID:0dx7aF8L0
マイスモーヒー
0010名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 20:24:04.79ID:gJBGlzjx0
アイスコーヒーとブラックコーヒーって違うよな
何がどう違うんだよ
0013名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/06/03(日) 20:26:21.71ID:lA+jWl5Z0
>>2
以前、ソープ嬢が挿入前に氷をいれて
「夏はアイスまんこ!」と言っていた
なんかいろいろすごいなーと思った
0015名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/06/03(日) 20:26:57.02ID:H+9toXfb0
暑気払いにはホットだ
0016名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 20:27:08.13ID:1hUJnK7r0
コンビニでバイトしてた時、早朝に作業着姿で現れてアイスコーヒー Lを購入して店の前で一気飲みし、
「オッシャー!」って叫びながらカップを地面に叩きつけて氷をブチまけて帰るオッサンがいて
出陣前の戦士みたいで格好いいけど、掃除大変だからやめて欲しかったな
0019名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/06/03(日) 20:30:28.45ID:HLFvCFOB0
>>1
グロ
皿の上にのった虫絞り
0020名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/06/03(日) 20:31:22.06ID:VBNWoDt/0
通年アイスで通してるわ。
熱いやつ飲む時のズス〜ズス〜 フハァになんのがたまらなくイヤだから。
そうならないように飲むことも当然できるけどさ、もう冷たいので通してる。
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 20:35:56.26ID:sOX1yIKy0
↓コンビニは糞、喫茶店の水出しが〜とか言う奴
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 20:37:27.11ID:ynlnSjU50
>>1
撮り方がウンコ汁にしか見えない
0030名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/06/03(日) 20:42:23.31ID:QDab3UUd0
>>3
ビールだとジョッキは楽勝どころかおかわりするけど、アイスコーヒーはキツイな。
0032名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 20:43:55.81ID:8hEogCan0
>>21
今はスタバがブイブイ言わせてるだろ
0034名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]
垢版 |
2018/06/03(日) 20:45:08.71ID:GdIu+DfL0
冷コーウインナー最高や
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/06/03(日) 20:46:46.64ID:uny801RX0
なんでもかんでも冷やせば良いって
もんじゃないだろ
お前らはそばつゆも冷やして飲むのかよ
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/03(日) 20:48:13.04ID:Nhm+6GZh0
40代過ぎるまでコーヒーなんて大嫌いだったのに
今は濃いめのコーヒーに牛乳と蜂蜜入れたの毎日飲んでる
ブラックは今でも飲めないけど
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/03(日) 20:49:20.59ID:TLEhmYQ70
アイスコーヒー自宅で作るの難しい
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 20:54:50.94ID:PA/AfQYE0
>>41
おお、心の友よ
0050名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 21:22:29.52ID:AXXu23Kl0
コーヒーはホットも飲むけどアイスの方が圧倒的に飲むわ
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2018/06/03(日) 21:26:13.28ID:/sOoWxv/0
昔それなりの日本料理店で修行してたけど、
おっさん板前どもは賄いの時間みんな中ジョッキでごくごくアイスコーヒー飲んでた
0052名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 21:27:04.72ID:AXXu23Kl0
ホットの缶コーヒーとか買ってもすぐ冷まるし
それをわざわざ温めて飲む気にはならないな
アイスで飲む方が楽でいいわ
0055名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:15:11.42ID:jxF6SUxl0
アイスコーヒーって普通のコーヒーとなぜわざわざ味変えてるの?
普通のコーヒーを冷やした奴の方が好き
0059名無しさん@涙目です。(長崎県) [MX]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:37:54.23ID:O7jh3sXj0
アセスルファムKって人体になにか影響あるのん?
ジョージアCAFE甘さ控えめに牛乳入れるのが好きだったんだけど、アセスルファムKが体に悪いと嫁に禁止されてしまった
0060名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:48:28.65ID:ok/IURtp0
>>59
いま盛大に実験中だから(´・ω・`)
0061名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:52:50.06ID:bPCmWLPP0
ボスブラック一択
0063名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:54:52.00ID:f5hkwJj50
ジョージアブラックの不味さは異常
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:56:15.67ID:Nhm+6GZh0
「海外にはコーヒーゼリーが売ってない」
これま
0065名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:59:13.98ID:QlldYoOQ0
コーヒー飲むとおしっこが近くなる
ミルクなしにするともっと近くなる
そこから砂糖もなしにするとウンコが近くなる
アイスにすると下痢する
0067名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 23:09:32.68ID:M+6Osjga0
味噌県住みなので、レーコーって言葉に違和感を感じる
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 23:10:00.18ID:1IPQHIXn0
>>59-60
人工甘味料は良くないと思いつつ、マウントレーニアの
ノンシュガー毎日飲んでる……
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/03(日) 23:14:54.29ID:C1K3PrVs0
キーコーヒデ100グラム800円くらいのコーヒー豆かって、豆を1.5倍くらいつかっホットコーヒを抽出する。抽出したらボールに水を入れて容器ごとホットコーヒをある程度冷やす
ともかくたっくさんの氷を大きめのコップに入れて
ミルクはちゃんと本物の生クリームをかって、くる(間違ってもはポーションクリームはつかわないこと)
それをお好みで。
豊かな豆の香りでどこでも味わえないアイスコーヒのみめるよ。
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/03(日) 23:16:26.45ID:C1K3PrVs0
そこまでするのがめんどくさい人にはセブンイレブンでアイスコーヒいれて、牛乳だけ別にかっていれてのむとおいしいよ。
セブンでアイスカフエオレよりも、牛乳だけかっていれたほうがおいしいよ。
俺はアイスコーヒ用に会社の冷蔵庫に牛乳だけかっていれてある。
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 23:22:51.83ID:M+6Osjga0
>>70
どうせ味噌県言われるから先に言っちゃうw

レーコーって言う人見たことない
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 23:34:47.94ID:csFsQIIt0
もうここ数年100円/L以下のペットボトルを箱買いしてるわ。
UCCかゴールドブレンドがお勧め
冷蔵しときゃ氷もあまり減らないし
いつでもそこそこ美味しく飲めるのでとにかく楽
0081名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/06/03(日) 23:41:23.05ID:lH314hVy0
>>80
ホーチミンで8ヶ月仕事で滞在してたときに毎日飲んでた
作り方は一緒で出来たホットコーヒーを氷をたくさん入れたコップに注いで飲むの
日本で作ったんだけど鰺が違うんだよね
多分練乳の味が違うからなんだろうとおもってるわ
次に行ったときに練乳まとめ買いしてくるつもり
0084名無しさん@涙目です。(福島県) [SE]
垢版 |
2018/06/04(月) 00:52:45.57ID:Mrk/czBI0
ローソンのアイスコーヒーとアイスカフェラテが同じ値段だって今日初めて知った
0085名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2018/06/04(月) 01:09:07.05ID:6nuRUIYF0
数度も胃癌を繰り返したまにしか意識もはっきりしない俺にとってアイスコーヒーとか冷たい飲み物をゴクゴク飲めるのは羨ましいよ
口に入れるもんは常温以上
熱いのも厳禁だったような
さっき俯瞰で自分を見たと思うがミイラみたいだったわ
明日は外出先届け出したので思いきって大好きだったキッチンに行ってカツカレー大盛とアイスコーヒーを堪能してみる
公園で昼寝をしたいな
日光は素晴らしいよ
帰りに余裕があったら入院前によく行ってた焼鳥屋に行くわ
親父さんは無愛想だがなんとか地鶏は絶品なんたよね
最後に行ったのは15年ぐらい前だったから覚えてくれろるかなー
明日が楽しみでしかたない
しかし今日は寒いよね
薄っぺらいシートみたいな上掛けしかここの病院くれないんだよ
訴えてやる!(ダチョウ倶楽部)
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/06/04(月) 01:14:40.65ID:es+vqhG30
>>81
フィルターセットは持ってて練乳は近所のベトナム料理屋で
買ってたけど閉店しちゃった
あの練乳って日本で手に入らないのかな
0091名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 07:10:47.59ID:l5T+doqX0
アイコ18
0092名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 07:16:10.89ID:l5T+doqX0
>>81
旅猿で岡村達が飲んでたけど、めちゃくちゃ甘い言ってたのは練乳が入ってるからなのか
まぁ海外のコーヒーは甘いけど、暑いところだからとくに甘くしてるのか
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/04(月) 07:21:42.03ID:vsl3HH1o0
>>85
お前もう霊安室にいるっていい加減気付けよ
0096名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 10:44:54.92ID:kUjLsl5y0
アイスコーヒーにナマのオレンジジュース少し入れると美味しい
0097名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/04(月) 11:13:44.85ID:+++Dq2sM0
アイスコーヒーの氷なし
0098名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/06/04(月) 11:34:33.35ID:sjZY6vBu0
セブンに行って、アイスコーヒー用の氷とミネラルウオーター買って、
氷に水を入れて飲んでるわ
冷たい水が一番うまい
0101名無しさん@涙目です。(富山県) [BR]
垢版 |
2018/06/04(月) 11:42:36.48ID:kYOzMpC80
ペットボトル入りコーヒーってなんであんなにマズいの?
インスタント・缶コーヒー以下
0102名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/06/04(月) 11:46:27.11ID:sjZY6vBu0
>>101
そもそも缶コーヒーの豆は、米で言うなら事故米レベルの最下層品
それを香料などでごまかして売っている
0105名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 12:55:40.92ID:nhW/j3120
>>101
ホントそれ
どこのブランドの買っても同様にマズい
缶なら鉄でもアルミでも一応は飲める
ペットボトルのにおいかねぇ?
0107名無しさん@涙目です。(群馬県) [FR]
垢版 |
2018/06/04(月) 13:44:03.55ID:ew1rr4eY0
マイスモーヒーください
0109名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 17:26:44.84ID:UROXMQPy0
>>105 だよねー

 その昔、量販店の中のヒトだった時に賞味期限間近のペットボトルコーヒー半ダース購入したけど
全国有数な評判の名水で割ってもダメ・Nestléのプレジデント追加してもダメ・レギュラーコーヒー追加してもダメ
アレはコーヒーとペットボトル成分がダメな方向に化学変化起こしてないか?

 よそ様のご家庭を訪問してペットボトルコーヒー+植物性油脂のコーヒーフレッシュ出されると
拷問と言っていいレベルだと思う。
0111名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/06/05(火) 11:32:57.09ID:89o/bXlf0
>>79
UCCがベストだよな
イオンのトップバリューのやつはコーヒー一度入れた豆に
またお湯注いで一晩置いみたいな味だった不味い許せん
アイスコーヒーは水出しが一番美味いけどめんどいからな
0112名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/06/05(火) 12:25:25.66ID:OcrODVc00
>>111
俺もUCC派だけど今年ネスレの定期便契約しちゃったからこの夏はネスカフェ
箱買いは重いから宅配は悪くない
ゴールドブレンドもあるけどちょっと高いな
0113名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/06/05(火) 15:48:03.57ID:uLcz/xjE0
>>18
発ガン性物質の塊だとなにか問題あるの?

おまえらはどう頑張って生きても
1/3の確率で癌になって病院でみずぼらしく死ぬよ?
残りの半分は癌になる前に心臓ぶっ壊れて路上でむごたらしく死ぬよ?
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2018/06/05(火) 16:10:32.47ID:/J3xeCWx0
>>30
そりゃアルコールは水と違い
胃でも吸収できるし

あたりまえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況