X



「かぐや様は告らせたい」、アニメ化決定! 天才が「相手に告白させる」ため頭脳を使う新感覚ラブコメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 19:37:47.23ID:iL/HW4gq0●?PLT(13121)

 
第一話 試し読み
https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028986551


恋愛は告白した方が負けなのである。
週刊ヤングジャンプ大人気ラブコメ『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』TVアニメ化決定!

累計240万部発行、いま全"ジャンブ"でNo.1ラブコメがついにTVアニメ化!6月7日(木)発売
「週刊ヤングジャンプ」第27号で連載100回突破!

『キングダム』『東京喰種:re』『ゴールデンカムイ』等、集英社「週刊ヤングジャンプ」の大河アクションに
肩を並べ、絶大な人気を誇るラブコメ、赤坂アカ『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』の
TVアニメ化を本日発表いたしました!TVアニメ公式ホームページ&Twitterもオープン!

https://prtimes.jp/i/16356/1061/resize/d16356-1061-675939-0.jpg

○TVアニメ『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』
公式ホームページ
http://kaguya.love

◆TVアニメ『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』

家柄も人柄も良し!! 将来を期待された秀才が集う秀知院学園!!

その生徒会で出会った、副会長・四宮かぐやと会長・白銀御行は互いに惹かれているはずだが…

何もないまま半年が経過!! プライドが高く素直になれない2人は、面倒臭いことに、
”如何に相手に告白させるか”ばかりを考えるようになってしまった!?

恋愛は成就するまでが楽しい!! 新感覚”頭脳戦”ラブコメ、開戦!!

産経新聞
https://www.sankei.com/economy/news/180602/prl1806020042-n1.html


第10巻は6月19日発売!
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/06/02(土) 19:38:32.73ID:bBMf56ty0
最近は告白させる気なんかないからな
0005名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 19:40:44.25ID:VsGHeIIa0
作家や編集が天才じゃないのに、天才の思考や行動を描けるはずがないよなあと思った
0007名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/06/02(土) 19:41:27.09ID:pFCbD04x0
かぐや様が会長を好きになる理由はたくさんあるけど、
会長がかぐや様を好きになる理由は特にないよね

むしろ書記とのほうが良い関係を築けている気がするんだが
0011名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/06/02(土) 19:42:48.38ID:sAOjuCfy0
少年ジャンプよりヤングジャンプの方が読める漫画多いな。
0014名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 19:43:45.97ID:SpgE/c2U0
スタート時は微妙そうだったのに今はヤンジャンで一番面白いわ

ハズレの話がほんと少ない
0015名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 19:45:16.09ID:G2TK06OV0
絵をどうするつもりなのか?
1巻と7巻あたりを比較すると
かなり違うんだよね
上手くなってしまった
0016名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 19:45:35.79ID:5eha4d6V0
ヤンジャンが少年ジャンプ化して
少年ジャンプがコロコロコミック化してる
0018名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 19:50:25.35ID:p/c3sYL90
天才ぶりが楽しみですなw
0020名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/06/02(土) 19:51:10.49ID:8MZVrbf50
試し読みみたけど千花ちゃんが一番可愛い。この子後の巻でも出番有る方なの?
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/06/02(土) 19:53:06.56ID:3tjNR4Mt0
CV誰よ
0022名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/06/02(土) 19:53:25.96ID:pFCbD04x0
>>12
最初は対等な関係で頭脳戦してたけど、だんだんとヒロイン側が惚れすぎてヒロインが悶えるところを愛でる漫画になった
0023名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 19:54:55.37ID:jEPjHquI0
よくわからんが神のみと何が違うの
0024名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/06/02(土) 19:55:09.72ID:pFCbD04x0
>>20
むしろ藤原書記で成り立っている漫画だ
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/06/02(土) 19:59:02.87ID:FaFNQlZb0
会長選挙争った後輩ちゃんが仲間になったとたんモブ化して、逆に本来モブであるハーサカが急速にメインキャラ化しだしたな
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:00:47.01ID:+yYKfiJW0
今アニメ化しても駄作になるだけだよなあ
0032名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:03:59.24ID:9/lLp7zk0
>>1
よほどのブスやでぶでもない限り、同級生や同僚から勝手に惚れられて
向こうからモーションかけてくるだろ、若い女なんて。
0033名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:04:03.29ID:xL0lY+uY0?2BP(1000)

>>5
それはどうかな。
シャーロック・ホームズは天才だがそれを生み出したコナン・ドイルは怪しげな降霊術とか妖精写真にどハマリな馬鹿だったぜ。
0036名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:06:14.28ID:c74HKHQK0
原作通りだとツマンナイから脚本と演出の腕の見せ所だろ
監獄学園みたいに自由に出来たら当たるんじゃね
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:09:16.93ID:NbLzXI8Z0
>>5
天才設定は最初からギャグ扱いだろ
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:09:55.39ID:XRj51jYW0
ヤンジャンのアニメとか期待できないよな
いやしかしアニメの相性がいい可能性も…
0043名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:11:30.49ID:64suORnR0
ずっとジャージでゲームやってるヤブ医者の所の不老不死ニートの話か?
たまに火の鳥を宿した奴と死の戦いするけどお互い不老不死だから死んでも生き返って飽きてる

まあヤブ医者が不老不死のクスリ作ったんだけどな
0045名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:17:36.05ID:npiJA85z0
>>5
凡人が何時間もかけて思いついた思考を作品内では瞬時に思いついて行動した事に出来るんだから十分天才的に見えるだろ
0047名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:19:56.46ID:2aA+DhkG0
ヤンジャンで一番アニメ化してほしくない作品がアニメ化してしまう
まさか30分で枠取ってないよな?一回放送分ダレずにやれるの15分までだぞこれ
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:28:29.37ID:z++/6/6r0
ヤンジャンはこれとカムイとキングダムしか読んでない
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:28:33.57ID:+iWAw6if0
藤原書記のパルプンテとときどきおかんを楽しむ漫画
あとかぐやの藤原書記に対する殺意も
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:35:04.75ID:cgCwVABS0
よくわからんけど
恋愛するなら素直が一番だろ
0057名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:36:49.45ID:evvQ+jz10
うわあニュー速キモイなあ
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:38:36.46ID:3wcRfFBu0
これの放送後は、書記ちゃんの薄い本で溢れかえるんだろうなあ
0059名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 21:01:43.70ID:/wTUelmA0
作者が天才じゃないので全然天才を描けてない定期
0060名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 21:22:34.32ID:SpgE/c2U0
いや天才のかけ引きを楽しむ漫画じゃねえだろ

純粋なギャグ漫画だよ
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/02(土) 21:29:06.62ID:oyars5iD0
かぐやオシメ
0062名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 21:32:56.69ID:mFaBLcmN0
そのかぐや姫ってのは、もちろん20代前半なんだよな?
既に健康な子供が望めない年齢になってるとか、笑うに笑えないぞ。
0064名無しさん@涙目です。(中国地方) [JP]
垢版 |
2018/06/02(土) 21:33:49.09ID:xfql28GL0
作者が天才とつけたことに後悔してるギャグ漫画か
面白いよね
0065名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2018/06/02(土) 21:34:49.71ID:lHJDOaZS0
かぐや姫は1000年女王

マメ
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 22:00:09.04ID:d02AgXk+0
そも白銀は桁外れな努力家なだけだしな
0070名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 22:03:57.30ID:mFaBLcmN0
まぁあと5年。
5年経ちゃあ、さすがに身の程を知ることできるだろ。
もうお前は賞味期限切れてるんだって。
もっと深くリストカットして、即座に死んでくれ。
ためらい傷だせぇよ。
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/06/02(土) 22:20:21.90ID:4tE7ZjV20
こういうのをヤング誌で見ると、世の中どんどん幼稚な青年ばっかになってんだなぁ…と思う。

漫画読む層だけなのかと思えば、音楽やゲーム、演劇、映画とかのサブカル全体がそうだしなあ。
0079名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 16:24:49.92ID:W9pHntD00
>>73
何言ってんだこのバカ
昔の若者がターゲットだろこれ
長期連載に伴って、金を持ってる層に媚びて、どの業種でも高年齢化が進んでる
つまり今の40台から50代がこういう漫画を面白いと思ってるってこった
0081名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/03(日) 16:29:30.28ID:YAUySDe20
藤原書記がかわいいだけの漫画だな
0082名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 16:52:24.87ID:UREpT1tY0
集結→宇宙か自爆か
0083名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/06/03(日) 16:52:38.73ID:JMB5zbAP0
4巻辺りから絵も作品も安定し始めてるが最初の方だけみてもつまんなそう
とりあえず石上は流石に出るよね?
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 17:04:23.44ID:xBeGTKjt0
会長の唇触って照れたり、会長に誕プレ渡して限界むかえたり、石上に悪戯したり、新しいスマホ買って皆から写真もらって喜んだり最近のかぐや様めっちゃ可愛いじゃん
0089名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:21:21.92ID:G+y3cTg+0
上野さんは不器用が楽しみ
0091名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 22:50:39.62ID:vYceWaHu0
放映当初はかぐや可愛いwとかいうレスで溢れ
後半になるとやっぱり早坂だわってなる
0097名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/03(日) 23:41:03.54ID:WymaMoKR0
>>96
会長以外を虫けら扱いしてた初期に比べて今は大分表情豊かだろ
会計に制服貸して化粧してあげる時にふざけて悪戯するなんて初期からしたら考えられないわ
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 00:33:38.92ID:VP9n7m8O0
ヤンジャンからのアニメってことごとく失敗してるな
0099名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/04(月) 00:34:37.78ID:v3TP0CXS0
書記さんが可愛いだけのクソマンガ
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 00:52:12.12ID:A9YjvzqC0
>>56
スナックバス江
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 17:58:53.75ID:7iPqrvr20
ミコちゃん出るまでやらんやろ
花火までじゃないか
0111名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/04(月) 20:10:03.79ID:v3TP0CXS0
>>109
まぁ、童貞の中高生が喜びそうな内容ではある
0113名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 21:41:36.33ID:uFn1A7Iy0
藤原が音楽関係の事で会長にキレるの本当に好きだわw
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 09:05:44.52ID:hIoEfFr90
個人的ベストは医者回だな
0119名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 16:43:10.86ID:6pfBhZiJ0
   |   |  ;|イ|  ∨/>'  ||    .|| |`>==ミ 、 !|ハ    |、   ∧
   |   ; ..;|; |,,ィ彡=.ヘ   ||    .|| | ",,ニニミミヽリ ',     | ヽ_ノ  ゝ
   ',   ', .|| .// /::::::::Y.  ;ゝ   リ. ノ /::::::::::::::::Yヾ、 .',   ノ
    ',   ', ||.‖ i::::::::(..}            ;::::::::::::::::(..} Yi! \"   || i! i!
    ハ  ',..|.i.|| |:::::::::::::|         |:::::::::::::::::::::| .|}}  Y.  ||==
   , ヘ   ' .|| |:::::::::::::|         |:::::::::::::::::::::| .||!_ノ.   ||
   /   .  ハ`.. !::::::::::: |         |:::::::::::::::::::::|  \
.  /  /   / | 丶::::::::ノ           ';::::::::::::::::ノ  / Y   ||
 ,  ,{   ;.   | / l` ´           ゝ-- '    /_.ノ.    ||
 ;  ,{   {  {       ____      / | / \
...;   ,'',   ', /ヘ      |::::::::::::::::::::::: ̄::::ヘ     /__.ノ    ミ //
. |  / |    ∨  ヽ.    ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::|   / \     ___//
...| { ハ   {  / ヘ    ';:::::::::::::::::::::::::::::::::;   {   .Y     ̄
 | .| |. ',  r‐<   \   ゝ:::::::::::::::::::::::::ノ    ゝ_,ノ   =||==ヾ
 | .', ! ',  ヘ  ``ー─''''''"´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`` ヽ `ヽ..    ..|| ==
 ', ', |  ヘ  丶..______  ィ´         \ )     || ==
  ゝ |  | \  ヽ  /   /    /      <   
..   |  | 〔``ー‐'"   /   ,,ィ/    /   / )   \__/
..   ',  ',___ヽ、___,/   / .〈   ,ィ/     /<      || 
    ',  ;      /   /   ` ニ/   /  ヽ   ___
     ',  .',    / ノ , ィ      ./   / __ノ   //ヘヘ
     ヘ ヘ   ゝー'           (__,,/    `ヽ   |.| //
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況