X



悪魔くんが主題歌でエロいエロい言ってるから見たが一向にエロい展開にならない。ふざけている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [SG]
垢版 |
2018/06/02(土) 06:37:43.12ID:GQd2BHvC0?2BP(2000)

ジダンの微笑み方がちょっと怖い。 悪魔のように、時に子供のように。

 動と静、対照的な2人。
 ジャージ姿でワンプレーごとに声を上げ、闘魂を剥き出しにしていたのがリバプールの
クロップ監督なら、黒いスーツに身を包み、両手をズボンのポケットに突っ込んだまま
泰然自若としていたのがレアル・マドリーのジダン監督だった。

 17-18シーズンのCL決勝。下馬評が僅かに高かったのは前人未到の3連覇に挑むマドリーで、
“イスタンブールの奇跡”以来、13年ぶりの戴冠を目指すリバプールは、勢いこそあれ、
とりわけ経験値に乏しいとの見方がもっぱらだった。

「10回戦えば、9回は負ける相手だが、戦術を駆使して我々のレベルにまで引きずり下ろしたい」

 彼我の差を認めながら、いや認めているからこそ、クロップは一撃必殺に懸けた。
指揮官の気合いが乗り移ったかのようなチームは、立ち上がりから強烈なプレスで
王者の首を刈りに行く。

ジダンの、悪魔のような微笑。
 サラー、フィルミーノ、マネの強力3トップを先陣とするリバプールの鋭い出足に、
序盤のマドリーはビルドアップもままならない。

 名手クロースが普段の彼からは考えられないパスミスを犯せば、右SBのカルバハルの蹴った
バックパスは、誰にも触れずに直接ゴールラインを割ってしまう。

 速いテンポに完全に飲み込まれたマドリーは、23分に左サイドを崩されると、中央から
フィルミーノ、さらに高い位置を取っていた右SBトレント・アレクサンダー・アーノルドの
シュートを立て続けに浴びる。GKナバスの好守もあって辛くもピンチをしのいだが、
その青息吐息は誰の目にも明らかだった。

 そう、ただ1人を除いては──。

 リバプールの決定機から2分後、マルセロが相手のプレスに追い込まれた挙句に、
ボールをタッチラインの外に出す。この時、すぐそばでジダンが笑っていた。
それは、先の展開をすべて見通しているかのような、悪魔のような微笑みだった。

カルバハルが負傷しても、ジダンは笑う。

詳細はそーすで
http://number.bunshun.jp/articles/-/830930
ジダンの微笑み方がちょっと怖い。悪魔のように、時に子供のように。
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 06:37:59.95ID:9pbk4vTJ0
はい
0003名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 06:38:02.03ID:uvRB9G3U0
鳥乙女総受け
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 06:43:42.49ID:KIKC7APP0
エロすんまへん
0011名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/06/02(土) 06:45:13.15ID:+KvDuDGc0
漫画読んでびっくりしたわ。
アニメは鬼太郎よろしく妖怪達と戦うアニメだったが、原作のほうだと
悪魔君がみんな平等な千年王国を現代につくるとか言い出して共産主義の教本か?とか思いながら読んでた。
0014名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/06/02(土) 06:46:08.03ID:+KvDuDGc0
わかる人にだけわかる

ファミコンの悪魔君
魔方陣精製失敗で逆ウンコ
0016名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 06:47:58.90ID:uvRB9G3U0
>>13
エコエコアザラク?
0020名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 06:50:31.37ID:uvRB9G3U0
>>18
ピンクハリケーンしか記憶にないな。。。
0021名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 06:50:46.24ID:J9swA6IR0
東映の悪魔くんを見たけど半分で飽きた
やはりモノクロはつらい
悪魔くんとメフィストが大して強くないところは良かった
首人形と怪奇雪女は名作
0023名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/06/02(土) 06:51:42.05ID:+KvDuDGc0
ファミコンでオートで主人公が動く洞窟があって、序盤は数歩すすんですぐ入り口に引き返すんだけど、
仲間が増える度に進む距離が増えていって、それが達成感と仲間が全員揃った後の展開へのワクワクを高めてくれた。
0024名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 06:53:29.30ID:J9swA6IR0
漫画も読んだはずだけど殆ど忘れてしまったな
河童の三平の方が面白かった
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 06:57:24.79ID:iVqHhPev0
>>18
ペェズリとフェラチオ
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 06:57:52.74ID:ifqjwXGs0
ドロロンえん魔くんでも観てろ>スレタイ
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/06/02(土) 06:58:26.34ID:HxUKKgdu0
ファミコン版クリアしたなあ
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/06/02(土) 07:00:05.09ID:ZkvXg4TE0
テレビ版はメフィストが途中交代するところだけ
おぼえてる
こんなことってあるのかと思ったら
仮面ライダーもそうなった
0030名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/06/02(土) 07:00:20.35ID:kCaONeMI0
ゾンビ東獄とかいう当時のゾンビブームに乗っかった安易な設定
0031名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 07:01:12.51ID:9ZeXfslH0
ファミコンの悪魔くんはバンダイ版権キャラクターゲームの中で圧倒的に良く出来てて面白い
大作RPGと比べても遜色無いくらいにシステムも演出も要素が詰め込まれてて物語自体もよく出来てた
どこが作ったのか知らんが他のアニメゲームと出来の差が激し過ぎて浮きに浮いてたね
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 07:09:50.59ID:iRMldkcg0
ビチゴン
0035名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 07:10:19.24ID:J9swA6IR0
東映悪魔くんの主人公の演技が大根すぎると思ったが
やはり12歳で引退してたのか
知能低そうだったもんなぁ
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 07:18:24.56ID:Xs76tfGd0
いやエロいだろ…と思ったらドロロンえん魔くんを思い浮かべてた( ´・ω・`)
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 07:18:53.88ID:1Ucg0y9L0
悪魔くんってたしかアク(漢字忘れた)くんに
変えたんじゃなかったか
0043名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [HK]
垢版 |
2018/06/02(土) 07:19:52.27ID:gAB8vL9UO
>>11
おやすみ、メシヤ
0046名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/06/02(土) 07:26:34.51ID:alHlC4K+0
朝からわろた。腹筋の運動に丁度いいね
0047名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 07:32:43.78ID:gAB8vL9UO
>>38
リメイクするにしても鬼太郎とちゃんと差別化しないとウケなさそう。
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 07:48:56.83ID:gfYWt/M20
生麦生米ヨナルデパストーリ
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 07:51:21.30ID:6tSb3m3A0
今回の猫娘はエロさ倍増
初恋になる子供多いんでないか?
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/06/02(土) 07:51:22.73ID:hTTicMDg0
ログインの読者投稿ページでの、
三国志ファンの奴は「そうそう」「そうそう」と相槌ばかりうっている
大戦略ファンの俺には理解できない
ってネタをなんとなく思い出した
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 07:52:59.35ID:S2qzve260
>>8
うますぎるだろ
0054名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 07:55:23.38ID:gAB8vL9UO
ヨナルデパズトーリはテスカトリポカの化身。
つまり神様
0055名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 07:57:31.86ID:gGDJiY7o0
EDはキャラ紹介になってるけど
歌詞が適当なんだよな
0060名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 08:09:22.93ID:Q5O0QmsO0
十二使徒が全員美少女化されてリメイクみたいな事ありそう
0061名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/06/02(土) 08:14:11.19ID:sAOjuCfy0
>>50
猫娘も含めて5期の方が良かった。
0065名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/06/02(土) 08:45:42.55ID:RP0sUKnD0
>>32
ヤモリ人?
0066名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/06/02(土) 08:45:59.29ID:3opde6NC0
実写版の悪魔くんも今見たらチャチに見えるかもしれんけどガキの頃は心底恐かった
百目の回の死体が空中を飛んでいく場面とかは今でも通用するレベルのホラー
0070名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/06/02(土) 09:06:33.53ID:trJ5BcJj0
イサムってホモ話やで
0073名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/06/02(土) 09:44:00.16ID:sAOjuCfy0
電子ソロモンの笛持ってる。
0074名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 10:15:58.04ID:J9swA6IR0
>>66
>今見たらチャチに見えるかもしれんけど
>今でも通用するレベルのホラー

どっちやねん
0075名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/02(土) 10:25:31.67ID:NclwW0a30
>>54
孔雀王で倒したあいつだったのかアレ
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/06/02(土) 10:27:02.16ID:3tjNR4Mt0
アニメのキャラデザが藤子風なのはなんなの?
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 11:25:37.38ID:XSJqbGXp0
ピンクハリケーンって花ビラ大回転の隠語みたいだよな
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 11:28:09.52ID:XSJqbGXp0
メフィスト(or2世)以外は毎回結構テキトーな人選
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/02(土) 11:31:05.82ID:sOssPg350
白黒の実写ドラマあったよな
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 16:37:55.20ID:XO05OoBf0
>>11
あれも手塚漫画みたいに主人公が大敗北して終わってたな とりあえずの勝利者はメフィストフェレス 
しょせん悪魔は悪魔、「ファウスト博士」同様、気を抜いたらやられるってとこが斬新だった テレビは友情物語みたくなってたからな
0082名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 16:43:42.98ID:x1xS2/Qx0
水木しげる凄いね
「エロイムエッサイムの呪文」とか「魔法陣(魔方陣は以前からあったが)」とか
どこから見つけてきたのか
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/06/02(土) 17:05:13.14ID:rwUAfUdx0
エロエロ一切無
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 17:12:14.06ID:S2qzve260
>>83
>>8さんの爪の垢でも煎じて飲めよ
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 18:41:28.00ID:W0KSniW/0
エロ犬餌犬餌
0087名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:29:32.83ID:x8OoepL40
エロエムエッサイム
エロエムエッサイム
我は求めん訴えたり
エロエムエッサイム
エロエムエッサイム
エロエムエッサイムーーーン
ヤッーー! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:34:28.47ID:PFCzdT3F0
淫夢くんヲッスヲッス!
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:54:44.50ID:Y7eeC8J00
閻魔くんの雪子姫に決まってるやん

ノーパンだぜ
0092名無しさん@涙目です。(山形県) [FR]
垢版 |
2018/06/02(土) 21:01:49.38ID:/Y07o/f80
>>8
普通に笑った
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 21:03:30.03ID:oodJ4GDl0
魔界転生はエロいヒムと沢田研二が唱えていたが
実際エロかった。
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/06/02(土) 21:04:18.60ID:LjG4THKl0
エロエロエロスギル〜
0095名無しさん@涙目です。(山形県) [FR]
垢版 |
2018/06/02(土) 21:10:09.01ID:/Y07o/f80
>>11
そりゃあ捉え方が弱いな
悪魔という絶対的で強大な権力が無ければ、千年王国など作れないという壮大な皮肉でもあるのだ
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 21:16:24.75ID:AXv3ttXO0
カジュー!ι(`ロ´)ノ
0103名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:25:08.75ID:MkYb8Yy30
無エッサイムってつづいてんだろが
0104名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:36:07.20ID:Zt/F9Uak0
>>1
エロい無なんだが?
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:36:51.88ID:+S5wCCG40
一切無 だし
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 22:56:11.62ID:4U8FMw400
>>100
下手するとタイヤのとこの子供の首スポーンって千切れてる
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/04(月) 23:02:37.40ID:yiNAM0tn0
凶悪な敵も、みーんな「あらわれたな悪魔くん!」て呼ぶのがおかしかった

怪物くんでは「やいこら怪物」とか呼び捨てだったけど、これはこれでおかしいと子供ながら思ってた
0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 23:04:32.58ID:tNOfg9Af0
小学校のころにアニメの悪魔くんが始まったと思うが、あの頃はみんな同じテレビ見てたな
新しいアニメみた?って学校でよく話してた気がする
月曜日はごっつええ感じの話でゲラゲラ笑ってた
0110名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DK]
垢版 |
2018/06/04(月) 23:21:20.68ID:JrZogPJI0
漫画版だと最後の使徒がその場にいたババアと警官だったりめちゃくちゃ。
だけどババアは魔女軍団作って反目して悪魔くん苦しめたり、
警官は銃もってるから一番強かったりする。
0112名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/05(火) 00:02:44.16ID:WSk6yhRE0
>>66
子役さんは39歳で事故死してるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況