X



立憲・長妻代表代行「もう一回政権に返り咲くことを目指す」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/06/01(金) 16:41:14.33ID:xsD0/yry0?PLT(12100)

連合の相原康伸事務局長は1日、立憲民主、国民民主両党幹部と衆院議員会館でそれぞれ会い、時間外労働の
上限規制や同一労働同一賃金の早期実現などを求めた2019年度の重点政策に関する要請書を手渡した。

立憲の長妻昭代表代行は「もう一回、政権に返り咲くことを目指す」と応じた。国民の玉木雄一郎共同代表は「働く
仲間、生活者の気持ちや利益を最も代弁している連合の皆さんと、これまで以上に連携していく」と述べた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018060100950&;g=pol
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/06/01(金) 16:41:50.21ID:6RtIwk7/0
無理だから
0003名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/06/01(金) 16:42:13.95ID:t50agtA40
Mr.無能
0005名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [SE]垢版2018/06/01(金) 16:42:27.52ID:RYL11bNX0
(ヾノ・∀・`)ムリムリ
0006名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/06/01(金) 16:42:46.33ID:HZKbnWWh0
国会ズル休みするバカ達に国政は任せられない
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/01(金) 16:42:51.92ID:nFUkuwF00
そして相変わらず何も出来ずノイローゼになって貨物エレベーターから逃走
0011名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/06/01(金) 16:43:07.01ID:UpCMDn6eO
寝言は寝て言えと
0021名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]垢版2018/06/01(金) 16:44:11.10ID:KMjCFe/B0
年金について何も知らないミスター年金
0023名無しさん@涙目です。(富山県) [FI]垢版2018/06/01(金) 16:44:30.56ID:+8uETDVn0
無能がバレたあとずっと無能のままの長妻さん
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]垢版2018/06/01(金) 16:45:09.26ID:/oKDKDK60
ハハハ、またまた冗談ばっかり(´・ω・`)
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/01(金) 16:45:38.28ID:nFUkuwF00
厚生労働関係の委員会でモリカケ持ち出して失笑されたミスター年金(笑)
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2018/06/01(金) 16:46:14.72ID:F1Pf4oWv0
冗談は顔だけにしろよ
0037名無しさん@涙目です。(大陸鉄道) [ニダ]垢版2018/06/01(金) 16:47:45.57ID:MHj6wKju0
そいやあ長島や松原はどこ言ってなにしてんだ?
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/06/01(金) 16:48:20.97ID:Id3RI0Mq0
まず手始めに民主党に戻ったら?w
別の党なのにやる事一緒じゃ意味ねーだろ
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/01(金) 16:48:27.95ID:CUIUF6tJ0
勘弁してくれ
0045名無しさん@涙目です。(徳島県) [NL]垢版2018/06/01(金) 16:48:58.94ID:+/h/jkEC0
はははぁ
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/01(金) 16:49:32.51ID:WyeNMq080
官僚に恫喝やパワハラ紛いのことしてる時点で政権取る気ないでしょ
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]垢版2018/06/01(金) 16:49:34.64ID:/fWtoIYM0
まぁたシャドーキャビネットごっこでも始めるんかお?
シャドープライムミニスター役は四重国籍の腐れまんこかお?
0051名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/06/01(金) 16:50:02.11ID:zw0aczsQ0
タマキンの真似とか何も得しないぞ
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/01(金) 16:50:43.83ID:yiEczpOk0
嘘つくにしてもさ
もう少しましな嘘にしなさいよ
それとも冗談のつもり?
0054名無しさん@涙目です。(石川県) [US]垢版2018/06/01(金) 16:50:55.53ID:FRFwsqjs0
一度やらせてみた結果が今だしな
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/06/01(金) 16:51:17.47ID:E4Kf1Kfh0
年金ネタしか無かったやつか
0059名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/06/01(金) 16:51:51.79ID:aI4GtNZL0
国会をずる休みする税金泥棒に議員報酬が支払われている事があり得ないのに
政権も盗るとかもう死刑にした方が良いんじゃね?
0062名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/06/01(金) 16:52:20.80ID:vPKh4Axe0
細川政権、村山政権、民主党政権・・・歴代左翼政権は地震か自爆で終了するのが特徴
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]垢版2018/06/01(金) 16:52:56.14ID:SbGkJwOj0
キンタマのほうがまともな事言ってんじゃねえか
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/01(金) 16:53:46.65ID:HwmH6IhG0
安倍のほうが移民入れまくってる売国奴なのに
0069名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]垢版2018/06/01(金) 16:54:11.57ID:0MItRjr0O
(´・ω・`)ハハッワロス
0072名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/06/01(金) 16:55:12.91ID:6Tb7/YfM0
何故日本人が嫌がることをすると言うのですか?
目指さないでください
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/01(金) 16:55:18.09ID:oMc73ijA0
どっからそんな自信が……
0076名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]垢版2018/06/01(金) 16:55:42.46ID:XpQ/Vhb80
また裏口から逃げ出すんか?口先だけの糞無能
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/06/01(金) 16:56:47.30ID:lPx4RX3D0
あきらめろ
0081名無しさん@涙目です。(家) [UA]垢版2018/06/01(金) 16:57:09.11ID:dRU7re080
目指すのは御自由ですが
なぜ自民党よりも支持率が低いのか、そこをまず考え直す必要があるのでは

分配の話より先にマクロ経済政策の話をしないから乞食みたいにみえるわけで
0083名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/06/01(金) 16:57:26.09ID:yhi/MPvZ0
かぶってよし!
    ____
   / / /|
  | ̄ ̄ ̄ ̄| |_
 /|_長妻_|//
  ̄ |し |  ̄
   し⌒J

かくれてよし!

    ____゛
   / / /|
  | ̄ ̄ ̄ ̄| |_
 /|_長妻_|//
  ̄      ̄

肉饅の具にしてよし!
    ____
   / / /|
 (( | ̄ ̄ ̄ ̄| |_
  ))|_長妻_|//
 (ツ)ノ|  ∪  ̄
    し⌒J

ダンボール最高!
    ____ *
   / / /|
* | ̄ ̄ ̄ ̄| |_
 /|∩長妻∩|//
  ̄ ヽ ̄ ̄ノ  ̄
   し⌒J
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/01(金) 16:58:01.09ID:O/id3G7i0
新宿古着屋ワタナベは返り咲くどころか最初から枯れてますんでダイバクショウ
0085名無しさん@涙目です。(奈良県) [SI]垢版2018/06/01(金) 16:58:43.84ID:3rEoiOla0
【衆院選】民主党・岡田克也副総理「私たちはお叱りを受けることもあったが、多くのことをやったことは間違いない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355606789/
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

【マニフェスト】民主党、国会議員の定数削減、議論もせずに先送り 歳費1割カットも党内の反発により先送り
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1289584554/

【政治】2009年の衆院選マニフェストで企業・団体献金の全面禁止を掲げた民主党、企業・団体献金を受領へ 自粛から一転
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1288074979/

【政治】民主党政府、マニフェストにあった中小企業減税を見送り
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259759044/

年金記録問題 長妻厚労相が4年後までの全件照合完了という目標断念 
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1260660191/

【マニフェスト】民主党政府、「後期高齢者医療制度廃止」を白紙撤回
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1333667123/

【政治】政権公約(マニフェスト)に掲げた高速全線無料化、実現困難に
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280398830/

【衆院選マニフェスト】 岡田氏 「子ども手当の月額2万6千円、(金額が)過大だった。反省すべき点だ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1338955983/

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【政治】 マニフェスト破り追及された岡田副総理 「けしからんというなら、次の選挙でそういう投票行動をしてもらえばいい」
http://www.news-postseven.com/archives/20120612_116613.html
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/06/01(金) 16:59:20.73ID:noxnmlLr0
       /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',
       i:.:.:.:.:.:.:..ハ:.:.i:.:.:.:|
       |:.从 ノ リ ― リ:.:l
       |.リ ‐・- -・- y:l  イージスさん!
        (i   l_l `  .I:.  僕もやり過ぎて
        :、  ‐-‐ ´ /   BANかなぁ?
       __\ `ニ´/__
〔ノ二二___    ̄  __,二二ヽ〕
 |::::::::::::::::::::::ヽ ゜  ゜ /:::::::::::::::::::::|
 |:::::::::::::::::::::::::|    |:::::::::::::::::::::::|
 |:::::::::::::::::::::/  ・  ヽ:::::::::::::::::::::|
 |::::::::::::::::::/   ■□  ヽ::::::::::::::::::|
 |:::::::::::::::/ /::□■::\ ):::::::::::::::|
 ノ::::::::::::::| |:::::::::::::::::::::| |:::::::::::::::|
0088名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/06/01(金) 17:01:15.12ID:B1zoRH1a0
で与党になれたとしたらなにするんだ?
安倍叩きかズル休みか?w
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/01(金) 17:01:48.81ID:NiJGDrfV0
ミンスって国有地を中国共産党に渡そうとしたんだろ
モリカケでよく批判出来たな
0091名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/06/01(金) 17:01:49.87ID:92yHFh030
目指すだけなら構わないよ
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]垢版2018/06/01(金) 17:02:05.64ID:gyAeYb7v0
消えた年金問題を自らが消えることによって解決したミスター粘菌長妻じゃねーか
0093名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/06/01(金) 17:02:31.45ID:exa8FWfo0
お断り(´・ω・`)日本が終わる
0098名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/06/01(金) 17:05:51.32ID:Qcy2WA3U0
政権についていた時代散々馬鹿にされて嫌な思いしただろ?
え?分かってなかったのか?
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/06/01(金) 17:06:38.59ID:NAS0tUUY0
好きとか嫌いとかは別にして、能力が有るとか無いとか別にして小泉jr の前に木っ端にされると思うでw
また何とか生き残りたくてウロチョロする鼠どもの姿しか浮かばんw
取り敢えず、もう少し先の話だけどなww

人気には勝てんよ!
まぁ、小池(緑)みたいなヘタ打てば別だが無ければそれ以上の風が吹き回るのが日本の政治w
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/01(金) 17:07:19.26ID:JHk8gFzq0
>>1
あんたが厚生大臣やってた時、官僚を怒鳴りつけるだけで何らの成果も上げられ
なかったことはみんな知ってる。人の揚げ足取りや罵詈雑言浴びせるのは得意だ
が、組織の運営・改革といったことに対する資質はゼロだ・・
本質的に野党なんだよな。人の上に立ち、組織をまとめ、上手に運営するなんて
ことは出来ないんだよ。一生、野党で、好きなだけ喚いてくれやww
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/01(金) 17:07:24.89ID:xkchmLn40
それが本来の野党第一党の姿勢だわな
今度こそ実現可能なマニフェストを作って真正面から自民党と対決して見せろ
0103名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/06/01(金) 17:07:50.77ID:t50agtA40
ザ・迷惑
0104名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/06/01(金) 17:08:13.70ID:zw0aczsQ0
叫び声がモリカケから政権交代に変わるだけよなあ
0105名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/06/01(金) 17:08:25.08ID:WfGPZhqR0
>>1
目標はでっかく!良いことだと思うよ?
0107名無しさん@涙目です。(空) [KR]垢版2018/06/01(金) 17:09:58.97ID:fTiUPS5R0
失笑
0108名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/01(金) 17:10:02.25ID:bNOosHZV0
>>1
さっさと死ねよバカチョンぱよく
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/06/01(金) 17:12:02.56ID:0NZwu2Zp0
>>1

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/      NO THANK YOU  
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/01(金) 17:12:35.80ID:fuy86Oto0
ノーサンキュー
0115名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]垢版2018/06/01(金) 17:12:37.14ID:CP3HL7H70
民主党のときの政権交代は一応政策を訴えていたけど…
安倍政権になってからまともに政策を訴えた記憶がない
とにかく反対の繰り返しでウンザリしていたのにさらにモリカケ連呼だし
こんなんで政権狙うって笑えないぞ
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/06/01(金) 17:13:45.99ID:F4OgixgF0
>>1
長妻は選挙のプロであって、政治のプロではない。

もし与党で大臣になったら、マスコミにもてはやされたミスター年金から、何もできないミスター無能になる。
0120名無しさん@涙目です。(石川県) [US]垢版2018/06/01(金) 17:14:18.08ID:zASGU0XO0
寝言は寝て言え
0123名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/06/01(金) 17:15:24.76ID:EB7DmdvX0
目指す(実現するとは言ってない)
確かにこれなら嘘はついてない
0124名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]垢版2018/06/01(金) 17:15:52.99ID:zEnVq2R70
まあ頑張れや 俺は絶対入れんけど
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/01(金) 17:19:49.73ID:ZlsR/CFw0
政権獲得を目指す政党が政権取れば自分らのために働いてもらう官僚をイジメたりパワハラしたりするわけねえだろwww
最初から取る気無いことバレバレなんだよ万年パヨ野党
0132名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/06/01(金) 17:19:55.81ID:5GRtZUUx0
鳩菅が目立ち過ぎたけど、長妻のバカっぷりもなかなかだったよなw
ほんとに、権力持たしてはいけない議員の宝庫だった。
マツジャギとかガソリン隊長とか、今なにやってんだ?
0133名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/06/01(金) 17:20:56.15ID:fjr9+SDI0
で?政権取ったら何するの?
日本の安全対策、基礎研究、医療研究を潰して韓国スワップ再開ですか?
韓国そろそろ国家破綻しそうですもんね
急いで日本のカネを注ぎ込まないとやばいですもんね
0135名無しさん@涙目です。(奈良県) [SI]垢版2018/06/01(金) 17:23:16.04ID:3rEoiOla0
長妻は官僚をどなりつけることしかできない無能
人事権掌握して官僚を忖度させた安倍政権のほうが
よっぽど「政治主導」うまくやってんじゃないの?w
0136名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/06/01(金) 17:23:26.26ID:5fjjA6nw0
>>1
それを目的にしてる時点でムリポ
それは結果だから
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/01(金) 17:24:00.12ID:NORUxSfP0
>>30
もう少し評価されてもいいと思う
0139名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/06/01(金) 17:24:19.42ID:KW/JXifk0
鳩山・菅と最悪だったけど
長妻が一番国民の信頼を裏切ったと思う
蓮舫も含めて民主党崩壊4悪だ
野田なんか可愛いもんだ
0140名無しさん@涙目です。(茸) [HU]垢版2018/06/01(金) 17:24:23.37ID:fZ2vIPXz0
●6/1(金) 武田邦彦×須田慎一郎【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=Oc3lTMvQaeA&;t=230
【26.3万(前週比+0.3万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送(ニコ生、FRESH!でもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.7)/SakuraSoTV(24.4)/孝志立花(16.8)/文化人放送局(13.2)/Chくらら(9.0)
OUTSIDESOUND(8.4)/TheFact(7.2)/言論TV(3.8)/沖縄の声(2.2)/林原Ch(0.9)/はとらずCh(0.7)

■隔週金曜日モリカケ問題終息へ&75歳の誕生日おめでとうございます
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/01(金) 17:24:47.90ID:1sgFzmcB0
日本は再びお灸に耐えうる体力は無いよ…
0143名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/06/01(金) 17:25:07.79ID:5GRtZUUx0
>>133
空母いずもの予算を通したのは、鳩山だった。
潜水艦の定数を増やしたのは、管だった。

民主党はバカばっかりだったから、結構官僚主導だったのよw
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/06/01(金) 17:25:26.32ID:TE83hAZ50
祖国でやれよ図々しい
0149名無しさん@涙目です。(関西・東海) [AO]垢版2018/06/01(金) 17:30:22.87ID:tFo+7mTcO
あ〜また在日チョン韓国民団に手伝ってもらうんだなただ数年前は上手くいったがもうこいつらに騙されるやつらがいるかどうかだなマスコミ使った安倍おろしプロパガンダは失敗してるし
0150名無しさん@涙目です。(庭) [NL]垢版2018/06/01(金) 17:33:05.91ID:qCxEQcTk0
手段と目的
0151名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [EU]垢版2018/06/01(金) 17:34:09.42ID:45+Nu/18O
政権をとる前は舌鋒鋭く官僚たちを追求してミスター年金とまで言われてたのに
政権とって厚生労働大臣に就任した途端
腰砕けのナヨナヨ大臣として国民の年金行政への更なる不信感を煽っちゃう体たらくだったよね
ミスった年金行政の長妻さん終わった感ハンパないッス
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/01(金) 17:36:33.56ID:bBzwsrNa0
安倍の一番の政敵が自民党内の他派閥議員て段階でさあ
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/06/01(金) 17:36:39.71ID:B77xH8wq0
ヾノ・_・`)ムリムリ
0160名無しさん@涙目です。(家) [SG]垢版2018/06/01(金) 17:36:49.27ID:IuAAjwfm0
寝言はねてから言えカス
0163名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]垢版2018/06/01(金) 17:38:45.08ID:RM0qCebi0
ヤジしかできん下品な男がなにいってんだ?
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/01(金) 17:42:27.44ID:R1TgQ6eZ0
政権獲って何をするのかを言えよ

政策も言わずに政権に返り咲きたいとか有権者を馬鹿にしてんのか
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/01(金) 17:42:41.72ID:yZV8xR5K0
かんべんしてよ
0170名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2018/06/01(金) 17:43:35.31ID:qxB84tjl0
あれだけ官僚を敵に回してまともな国会運営が出来るのかね
0171名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/01(金) 17:44:25.75ID:/D/puSoW0
立憲って何人こういう役職いるの?
なんか代表とか代行とか代理とかいっぱいいすぎじゃない?
0172名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/06/01(金) 17:44:41.66ID:njJutpby0
野党議員は自分自身を忖度してることに気づけよ
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]垢版2018/06/01(金) 17:45:37.01ID:u9CUa+QD0
長妻政権だったら佐川さんも上からの支持でやりましたって即答出来たのにな
むしろ書き換えてもくれないか
0176名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/01(金) 17:46:01.48ID:2+IbP5ab0
新スタメン
1(左) ヨシフ
2(左) 長妻
3(左) 山尾
4(投) 枝野
5(中) 福山
6(左)辻元
7(遊)海江田
8(左) 菅
9(二) 蓮舫
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/01(金) 17:46:45.02ID:80DaNLbM0
モリカケ徹底追及で政権交代を目指しますw
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/06/01(金) 17:47:22.53ID:5EREtKGH0
おまえ何で年金問題解決できなかったの?(´・ω・`)
0182名無しさん@涙目です。(福井県) [US]垢版2018/06/01(金) 17:48:45.73ID:+eBSd9kJ0
税金泥棒は即刻辞めてくれ
0183名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]垢版2018/06/01(金) 17:49:36.11ID:ed6b3dGn0
ミスター年金とか言われて多分、有頂天になってたと思うけど
いざ大臣になったら貨物用エレベーターで遁走したよね?あんた
0184名無しさん@涙目です。(空) [KR]垢版2018/06/01(金) 17:50:05.37ID:9hcUWz1g0
無理w
0185名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/06/01(金) 17:50:28.72ID:1nA9DoGZ0
またこいつと癒着した自治労が悪さを始めそうだな
0189名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/06/01(金) 17:53:24.00ID:mTGIvXfx0
いまの日本は問題が山積みなのに数週間もさぼったり、仕事してもモリカケーモリカケー言ってるだけのくせして何言ってるの?w
0192名無しさん@涙目です。(熊本県) [FR]垢版2018/06/01(金) 17:54:44.08ID:7aM4gjHv0
>>34
小西じゃ無くて?タマキンも言ったの?
0195名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]垢版2018/06/01(金) 17:55:37.47ID:Xvfj4BmF0
党の政策がモリカケしかないのに
どうやって政権とるの?
安全保障は? 非武装モリカケ。憲法9条をモリカケ
経済政策は? 消費税10%ははモリカケ。インフレターゲットはモリカケ
0196名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/06/01(金) 17:56:31.68ID:KW/JXifk0
>>171
中堅どころが悉くヤバくて
枝野はとにかく知名度のある奴を執行部に付ける以外に党を維持できない
0197名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/06/01(金) 17:56:32.12ID:f4gRlJTP0
返り咲きは目標じゃなくて通過点にしてくれないと応援のしようがないんだが。
株式会社の上場ゴールとかホンダがミランいって結果出さず喜んでるのと同じやん。
0198名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]垢版2018/06/01(金) 17:57:57.98ID:ed6b3dGn0
返り咲くとか言い始めた謎の根拠は一体何?
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/06/01(金) 17:58:48.28ID:WRL6agtA0
政権取らなくても議員立法とか与党法案の修正審議とかやれることたくさんあるだろ
政局ばっかりやってるから支持なんて上がるわけがない
法案審議しない議員に価値は無い
0201名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/06/01(金) 17:59:11.59ID:xqh3R+pi0
長妻さん、裏口はあちらです
ダンボールも用意していますので、どうぞご遠慮なく
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/01(金) 17:59:29.72ID:mzBCfsSb0
おまえが生きているうちは無理だわw諦めろww
0203名無しさん@涙目です。(dion軍) [DK]垢版2018/06/01(金) 17:59:37.46ID:TE+z2wKE0
ミスター粘菌
0208名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/01(金) 18:01:57.56ID:wVyUTWen0
立憲民主って政権担当したことなんかあったっけ?
0210名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/06/01(金) 18:02:46.80ID:P5iwYfVj0
この無能はモリカケばかりやってるからな
要望書出すなら厚生労働委員会でモリカケやるなっての
0216名無しさん@涙目です。(茸) [IR]垢版2018/06/01(金) 18:05:33.10ID:zMPaL0YB0
返り咲く?
民主党はもうないんだから返り咲くって言葉はおかしいよね?
0218名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]垢版2018/06/01(金) 18:07:03.83ID:eO8XdtXi0
民主時代の悪夢は忘れない
党名変えても騙されないから
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/01(金) 18:08:28.15ID:D48Nto7A0
言うだけならいくらでもどうぞ
モリカケモリカケで支持得られると思ってるならおめでたいオツムしてるな
0221名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]垢版2018/06/01(金) 18:09:30.68ID:YceKzX7z0
民主党はもうなくなったんだよ
現実見ようぜ
0222名無しさん@涙目です。(茸) [ES]垢版2018/06/01(金) 18:09:44.62ID:OvQZEXyO0
そう言わないとカネが集まらないからな

募金詐欺みたいなもんで、「非戦」とか「平等」に賛同する善性の人間から搾取して、
「カネと名声をかけた政治ゲーム」を維持している
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]垢版2018/06/01(金) 18:10:00.36ID:u9CUa+QD0
>>198
玉木がいつか政権取れる党になりないって言ったから
党首討論でモリカケやらなかったから立憲票持ってかれると思って焦って言ってみただけ
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/06/01(金) 18:10:12.22ID:crCeYv3v0
こいつら元民主党を消したのか
売りにしたいのかわからん
時によって使い分けてんんだろうな
そういうのがなんかヤダ
0226名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/01(金) 18:11:53.88ID:AZx9QckR0
モリカケモリカケ言ってるうちは絶対に無理だよ。与党批判じゃなくて自分たちの政策を語れ
0227名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/06/01(金) 18:12:22.58ID:V7FphWJA0
未来永劫有り得ないわ
目指すのは勝手だが、いつまでも議員でいられると思うなよ
0228名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/06/01(金) 18:13:24.06ID:5aaZgqiI0
立件って政権取った事あったの?民主党とは別だって言ってたよね?
0233名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/06/01(金) 18:20:05.77ID:aqP40vGO0
>>2
無理じゃないよ
60歳以上はテレビばっか見てるから
上手くやれば前見たくアホを騙せる
マスコミ様も頑張ってるし(´・ω・`)
0236名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/01(金) 18:23:08.02ID:nBmj70dX0
>>30
上手いw
0239名無しさん@涙目です。(庭) [UA]垢版2018/06/01(金) 18:27:40.63ID:ReT8FgXV0
>>1
だったらまだまだモリカケが足らないなぁw
政党支持率が上がらないは圧倒的なモリカケ不足が原因やで
0240名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/06/01(金) 18:27:42.61ID:KcaHq5Pt0
死んだ栗城と同じで取りあえずスポンサーにふかしこいてるだけ
政権取れる訳ないし取る気もない
0244名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/01(金) 18:29:07.68ID:1uW2g7rN0
看板すげ替えただけのミンス党って認める発言なんですがそれは
0246名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/01(金) 18:31:03.72ID:Iw+WVW4i0
アハハハハハ!wwwサヨクもウヨクもリベラルもテロ党もカクマル党もなんみょーホーレンゲ党も自民売国党も民進、お前ら日本人じゃ無いだろ党も皆一緒だろが!
キチガイ官僚がアメリカを支配している奴らに完全に操られているからどの党が政権取ろうがノータリン議員は何しても無理!だからキチガイ議員もキチガイ官僚と一緒になって
国民の血税を騙し取って自分だけ美味しい思いをしているキチガイ議員だらけ!
本当に日本を良くしようとすると中川大臣や石井紘基議員のようにされるだけ!もう詰んでるだろ!この国マジで!
戦後から国民を騙し洗脳して来たのだがもう難しくなったみたいだな!自分の親も自分達も
税金の名の元に奴隷にされ搾取されて来た事実を!嘘だと思うなら「特別会計の闇」で調べてご覧!
戦後からこの国は主権国家じゃ無い事実を「日米合同会議」で調べてご覧!
自分の国の真実の姿を怖いんだろうが目をそらさずに見てご覧!← ここ一番大事な所 !
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

https://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8
0247名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2018/06/01(金) 18:31:17.05ID:zPoOCfuW0
主権在民の核心は「自分の国の憲法は国民投票で憲法改正の要否を決定できること」
とある。

しかし、日本はどうか?
「アホな野党は、他党が提出している改正案に難癖は付けるが、憲法改正反対と
 叫ぶばかり。挙句の果ては、国民投票法改正案を国会に提出するのも断固反対
 と叫ぶ。」
要するに、このようなアホな野党は「憲法改正の要否を決める国民投票を国民には
絶対に行使させない」というこのようだ。つまり、主権在民の否定だ。
0250名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/01(金) 18:35:41.31ID:dofd8lNL0
国民は、二度と失敗をしたくないと願っている。
0251名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]垢版2018/06/01(金) 18:36:02.36ID:JDDy17ys0
埋蔵金返せ
0254名無しさん@涙目です。(家) [EU]垢版2018/06/01(金) 18:37:19.23ID:34BPkJyb0
>>1
こいつ狂ってるな
0255名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]垢版2018/06/01(金) 18:38:08.07ID:e8o9urgy0
もりかけで国会潰すような奴らに政権など渡せんわ
寝言は寝てから言え
0257名無しさん@涙目です。(家) [NL]垢版2018/06/01(金) 18:43:24.74ID:Ap63JKQv0
モリカケ言ってる間は絶対に無理だと思う。
0258名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/01(金) 18:43:33.58ID:nBmj70dX0
>>46
都合の悪いときは「何を今更民主党時代の話してんの!?」ってバックレんのにな
0261名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/06/01(金) 18:45:26.96ID:XUyToRNR0
無理。消費税撤廃、デフレ脱却を訴えてこの一年頑張ってたら話は違ったかもしれない。だけど国民はこの一年で立民がどんな党かしっかり理解できたぞ
0262名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/06/01(金) 18:46:11.91ID:0DWksrNi0
永久野党だよ
国民を舐めるな
0263名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]垢版2018/06/01(金) 18:47:11.84ID:cjarVfuG0

0266名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/06/01(金) 18:52:01.32ID:g23V4z6A0
あれだけサボってよく言えたもんだな
0267名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2018/06/01(金) 18:52:47.84ID:47dwCQmP0
バカにしないでくれるかな
0268名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]垢版2018/06/01(金) 18:53:56.36ID:EPY+CiNJO
2年近くモリカケ追及に18連休、ブーメランだらけの話と…一体いくら無駄な税金使ってんだ?
0269名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/06/01(金) 18:54:48.15ID:W2Iybuvy0
フレンドリーファイアゲルのような党内野党がいない党に政権は任せられません
0271名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/06/01(金) 18:56:06.98ID:l9A22Zdu0
どこぞのアホが「野党は政権取る気のある議員はいない!」とか豪語してもうたから
国主にしても立憲にしてもポーズだけは取らなきゃならなくなったな
0272名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]垢版2018/06/01(金) 18:56:31.83ID:G1kpESco0
もう一回もなにもお前
なんの実績もない別の党じゃねえかw
0275名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/06/01(金) 19:00:04.94ID:c/ihnk9s0
10年雌伏してから
0276名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/06/01(金) 19:01:33.44ID:1nA9DoGZ0
あんたら下野してからの5年半何してたの?
安倍は最初の政権ポシャってから5年で再起したけど?
0277名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]垢版2018/06/01(金) 19:03:12.31ID:k2tXoe7w0
>>30
これ使わせてもらうわw
0284名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]垢版2018/06/01(金) 19:28:44.83ID:XxxVH0rD0
支那朝鮮のイヌどもが駆逐されないと無理だな
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/01(金) 19:33:59.16ID:DewG1w590
長妻とか
口先だけのペテン師の代表格典型例じゃねぇか
何で発言させた?テロか?
政権をとるってのが本気なら存在をひた隠しすべきだろ
0288名無しさん@涙目です。(宮城県) [ES]垢版2018/06/01(金) 19:38:48.24ID:VkPHOq+G0
長妻!!  それだけは勘弁してくれ!
 
 
0290名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/06/01(金) 19:39:54.39ID:DK+WdTl30
政権を取る以前に立民党がいつまで続くか
0293名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/06/01(金) 19:45:47.22ID:Xp7AWkHS0
はい、ブレたー!
またまたブレた!
ブレました!!
0295名無しさん@涙目です。(茸) [CL]垢版2018/06/01(金) 19:56:51.82ID:9T7sfMAe0
>>233
バーカ無理だよ
あんだけクソみたいな政権作ってて忘れるもんかよ
0298名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/06/01(金) 20:02:08.71ID:0DWksrNi0
立民につく自衛隊の部隊がある訳ないなw
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/06/01(金) 20:03:31.08ID:0NZwu2Zp0
脳産休
0303名無しさん@涙目です。(空) [RU]垢版2018/06/01(金) 20:13:23.45ID:8Fysg/Ke0
枝野革マル、辻元中核派

やばすぎ
0307名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/06/01(金) 20:16:11.77ID:PEy136CT0
ちょっと何言ってるか分かんない
0309名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/06/01(金) 20:23:54.18ID:RL4MAavj0
マスコミが民主党を担いで情報操作して政権交代を目指す手はもう使えないだろう
となるとマスコミが自民を下げて下げての政権交代しかないわけだがいきなり野党が与党になれるわけがないし過半数を抑えてねじれになるかどうかも怪しいところ
同じ過ちを犯さないためにも若者は選挙に行って自民を大勝させようぜ
いざとなったらマスコミの力を借りて自民を削ればいいだけだろ
0310名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/01(金) 20:27:40.23ID:EcnP16oY0
大塚愛かミスチルか・・・
0311名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/01(金) 20:27:42.15ID:73ncLXYB0
無能代行
0312名無しさん@涙目です。(中国地方) [VN]垢版2018/06/01(金) 20:27:54.52ID:woMZ4xcC0
長妻はウソを言っている。
立憲はハードコア支持層のみに絞った共産党的な野党を目指しているのが明らかだ。
民主党の時代はまだ腐っても大衆政党を目指す空気があった。
それは何かといえば政党支持率を気にするということだ。とくに左右両翼いがいの中間層の支持をだ。

しかし中途半端に大衆政党を目指しても失敗することが分かったのでやめたのだ。
一定以上の党勢拡大は望めないが、確実に堅い一定の支持が得られるスタイルである。
0314名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]垢版2018/06/01(金) 20:28:51.17ID:4eGDGadI0
考える頭がないのは分った
0315名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2018/06/01(金) 20:29:18.43ID:iw/C0Tc70
無理無理カタツムリ
0316名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/01(金) 20:30:32.26ID:/5osI77W0
厚生労働委員会でモリカケやる人は一生無理
0319名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/06/01(金) 20:36:45.93ID:BnA68jLx0
マジレスすると…。

多分アンタらもうおしまいだよ。

ほとぼりが冷めたころに
一人、また一人と脱税か違法献金でいなくなるよ。
0324名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/06/01(金) 20:50:56.34ID:s21vsFkq0
自分でも絶対無理だってわかってんだろうに
0325名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/06/01(金) 20:51:08.48ID:P89KESP40
>>1
その前にまともな野党を目指せよ
そうすれば支持する人増えるだろ
0333名無しさん@涙目です。(新潟県) [MX]垢版2018/06/01(金) 21:02:18.80ID:sueh4OEo0
おばあさんはおかゆが好きなんですか?
他人の気持ちがまったくわからない人間だね
0334名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/06/01(金) 21:03:12.20ID:W8tm0+9/0
あるあ・・・ねーよw
0336名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]垢版2018/06/01(金) 21:07:39.69ID:7gIXKwtn0
官僚イジメたら何も出来ない事は前の奇跡で分かったはずなのに何故繰り返す?
0337名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/06/01(金) 21:08:32.02ID:INGOaJGy0
このひと
他人に厳しく
自分に甘い
0338名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/01(金) 21:10:06.89ID:vl/fWjwz0
党が違うだろ
いつ政権とったんだよ?
0341名無しさん@涙目です。(庭) [IN]垢版2018/06/01(金) 21:11:07.80ID:Hdho4jc10
連合が何を代弁してるって?
0342名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/06/01(金) 21:12:35.41ID:bPIicTsU0
無理だからこの世から消えてくれ
0344名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/01(金) 21:13:57.59ID:FT+LxpyZ0
年金機構問題を追及して、全件称号をマニフェストにするといいよ
0345名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/01(金) 21:14:39.67ID:wqEa+KNd0
また官僚の前でわざと書類落として
「拾え」と指示する華麗な生活が待っているぞ

ただし仕事はしない
追及されそうになったら貨物のエレベーターで逃走
0346名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/06/01(金) 21:16:34.62ID:FIwOr0gA0
無能すぎて小沢に大臣下ろされたんだっけw
あとで使いたいからしばらく目立たないようにさせてたけど無能はやっぱ無能だなw
0347名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/06/01(金) 21:18:28.70ID:qAkGVJsv0
村山みたいな左翼を総理まで押し上げられる豪腕国会議員は今はいない
左翼が妄想だけで政権取れるような呑気な時代でもない
0348名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]垢版2018/06/01(金) 21:21:24.57ID:gcy1tbxn0
ミスター無能なんて憲政史上はじめてネーミングしてもらったなんて名誉だよね。
0351名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/06/01(金) 21:33:37.21ID:BSoTDttB0
まーたそうでしたっけ?うふふとかやられたらかなわん
第二の鳩山を生む訳にもいかない。目指すのは結構だが
日本国民の目が黒い内は貴様らの台頭は二度と許さない
0352名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2018/06/01(金) 21:37:31.83ID:FGH/pILA0
あの暗黒時代を知ってる世代が生きてる間はムリ
0353名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/06/01(金) 21:38:01.45ID:1MQYLnOW0
お前らには無理だ
0354名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/01(金) 21:40:10.05ID:aoKuQlXy0
目指すのは自由
勝手に目指し続けてくれ
0356名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/01(金) 21:42:27.95ID:g7BUAJ780
こんな奴らに政権渡したなんて日本の歴史の汚点だな
0357名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/06/01(金) 21:43:15.26ID:KJxLV9Fz0
批判受けてからのこの発言
馬鹿以下
0359名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/01(金) 21:44:39.94ID:D48Nto7A0
次の衆院選で同じ党かどうかわからないのに
0360名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/06/01(金) 21:49:06.85ID:torNSiCS0
もう絶対に嫌!

また株価が!

為替が!

ガソリンが!

死ね!
0362名無しさん@涙目です。(芋) [FR]垢版2018/06/01(金) 21:56:11.64ID:ApKGaBeQ0
バンド組んだ。
夢は武道館。イエ〜。

新曲も無いし練習もしてないけど、
武道館で毎日演ってるバンド、毎日Disってるぜイエ〜。ヨロシク。
0364名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/06/01(金) 22:00:10.69ID:FIwOr0gA0
>>347
社会党は小沢が嫌いで連立与党から離脱を2回やったわけだが
村山は自衛隊認めます安保認めますって超アクロバット誓約交わして自民と連立したけど地震のときにそれ全部忘れちゃったんだよなw
0365名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]垢版2018/06/01(金) 22:02:09.46ID:HwJAuFfm0
団塊ラガード層が死ぬ前に取りに行かないと未来永劫無理w
0366名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/01(金) 22:03:45.35ID:/Bjxpl7L0
年金問題、ガソリン値下げ隊 どうしてるんだよ!
0369名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/06/01(金) 22:09:12.35ID:0NZwu2Zp0
次の選挙で戻ってこれるかも疑わしいのに
政権奪還なんて夢のまた夢だろ ハゲ
0370名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/06/01(金) 22:13:17.43ID:5Rxn8bZxO
ミスター年金の長妻!
結局、長妻は年金の事何も解決出来ずに投げ出して逃げたわけだがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
口だけなら誰でも言えるわなあwwwwwwww
0371名無しさん@涙目です。(徳島県) [TW]垢版2018/06/01(金) 22:16:08.85ID:rFV5vCdX0
現実的な達成可能な目標地点を語って欲しい。

「国民からの支持を10%まで上げます!」
「野党第一を目指します!」 とか…。

いきなり政権奪取って、ロンブー淳が東大目指す!
って言い出すようなもんやぞ。
0376名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/06/01(金) 22:38:44.75ID:B77xH8wq0
ヾノ・_・`)ムリムリ
0378名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]垢版2018/06/01(金) 22:44:31.97ID:G1kpESco0
>>377
今そんな新種もあるんだっけ?
膿系野党多すぎ
0380名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/06/01(金) 22:49:15.36ID:ohkDQkq00
   
日弁連と朝鮮総連は、これまで協力関係だったが
  いよいよ合併することになった ニダ!
合併後の新しい組織名は【日弁総連】
 【日弁総連】在日本弁護士朝鮮人総連合会 ニダ!
在日朝鮮人の人権を守るためなら何でもするので
 【日弁総連】を今後もよろしく ニダ〜!
<*`∀´>〜♪
  日本人に人権など無い ニダ〜!
  日本人拉致事件など無かった ニダ〜!
 
0381名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/06/01(金) 22:49:34.58ID:IiicxpJ40
正体は中韓の傀儡、売国野党だってこと、まだ忘れてないぞ。
0382名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2018/06/01(金) 22:55:41.65ID:+Sf29ax40
党ができたばっかだろw
一回も政権なんてとったことねえだろw
0384名無しさん@涙目です。(京都府) [VN]垢版2018/06/01(金) 23:01:17.14ID:qlmLZN6g0
意気揚々と厚労相に手を挙げるも何もできず貨物エレベーターで逃げたマヌケが何だって?
0385名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/06/01(金) 23:02:47.95ID:1jL45nEv0
意見が通らないからって仕事18連休するような奴に国政なんか任せられるわけないだろ。
0386名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]垢版2018/06/01(金) 23:07:47.75ID:KMcRPaYC0
無能がなんか言ってる
0387名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/01(金) 23:09:13.89ID:HIIKhmEs0
迷惑でしかないし全員政治家辞めてくんねーかな 無能集団
0389名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/06/01(金) 23:16:46.66ID:bTrAlQKn0
まだ政権を取れるとか、夢見てんのか。
現実を見ろよ。
政策もクソもねーのに票が入る訳ないだろ。
まず自分の政策を示せ!
0392名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/06/01(金) 23:25:41.29ID:694wFIpr0
もうアカンやろw
0393名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VN]垢版2018/06/01(金) 23:27:06.77ID:zjqDQxZK0
>>387
関わると人死ぬしね
0394名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/06/01(金) 23:28:07.71ID:1qgVDABj0
韓国や中国に約束しちゃったのかな?
0396名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/06/01(金) 23:30:54.73ID:CL/wQIqD0
無理な目標を掲げて悪あがきするより隠居でもしたら?長妻さんw
0397名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]垢版2018/06/01(金) 23:32:47.91ID:pL+RhsPl0
冗談は死んでから言えやミスター無能
0399瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (catv?) [ES]垢版2018/06/02(土) 00:04:23.75ID:OSmHCRfQ0
政治家には、目標は政権奪取じゃなく、どういう政策で国民を幸せにするか、を目標にしてほしいわ
自分らが権力手に入れたいだけかよ、っていう
0401名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/06/02(土) 00:11:24.31ID:uRQaIC8i0
もう二度と出馬しないことを目指してくれ。
0403名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]垢版2018/06/02(土) 00:22:46.07ID:bkWLeCA90
埋蔵金をどのように探したか本にして
0404名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]垢版2018/06/02(土) 00:24:11.10ID:g6Q7UZrr0
よっぽど国難
0410名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/06/02(土) 02:51:21.62ID:lFxNNqd50
こいつら党名が変わってんの忘れてんのかな?
返り咲くも何も、こいつらが政権取ったことなんて無いんだがw
都合のいい時だけ、民主党は我々の前身だから…とか言い出すの?
いつもは、我々はもう民主党じゃないんで、って言うくせに
0411名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]垢版2018/06/02(土) 02:54:39.71ID:M9T6qSKR0
純粋に権力が欲しいんだなw
まず有権者にマニフェスト詐欺について釈明してみては?
0412名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/06/02(土) 03:00:24.26ID:EwBNs6jP0
池沼野党は精神病院の檻の中で「モリカケ!モリカケ!」って死ぬまでわめいていろ
0413名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/02(土) 03:00:32.87ID:H+3dlBx50
もう冗談抜きでこの国終了だな!もうどうにもならない所まで来た!移民受け入れ国
世界第三位,特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流し生活保護受給者の40%外国人!
その内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!その分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺! 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! ←3万人と騙されるな!
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!戦後からずっと!その為の
特別会計!年間約330兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!YouTubeでも
良いから調べてご覧! ※この国は奴隷国家だと知るのは怖いんだろう?

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
0416名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/06/02(土) 03:37:51.78ID:f542xe530
柚木みちよし
午後8:22 · 2018年6月1日
【岡山の皆様へ TV出演情報】
RSKイブニングニュース国会報告に柚木みちよしが出演予定。是非、ご覧ください!
【日時】6月2日(土)
17:15〜17:30の間の4分程度

(´・ω・`)国会議員が4分でなに語る・・・
0420名無しさん@涙目です。(静岡県) [IL]垢版2018/06/02(土) 05:03:59.64ID:klwEe5uD0
国民が支持していないねw
0421名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/06/02(土) 06:04:52.40ID:zcTV5e+H0
どうせ指摘されたからその場のノリで言ってみただけだろ
0424名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/06/02(土) 07:12:12.34ID:h83+qCcR0
ヤジを飛ばして答弁を邪魔するような男が政権奪取とはおこがましい
0428名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]垢版2018/06/02(土) 07:42:08.64ID:QnDbdpsJ0
立憲民主党の議員なんか自分の議席さえ確保出来れば国民生活なんかどうなろうと知ったこっちゃないって奴らばかりだぜおい
0429名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]垢版2018/06/02(土) 07:48:19.57ID:Yn78J6eU0
立憲の幹部メンバーって、あの震災メンバー、史上最低の菅直人メンバーだよな。震災直前、外国人献金問題で辞職寸前だった。
0432名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/06/02(土) 08:05:16.72ID:yQEcVRbu0
どこか無人の小島に移住してシーランド公国みたいの立ち上げる方が現実的。亡命も武力を持たない国も実現するな!
0433名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DK]垢版2018/06/02(土) 08:20:54.78ID:Y8KXVnPH0
自己評価は高いみたいだけど周りからはさんざん
評価というのは自分がするものじゃなくて他人がするものなんだよね

厚生労働大臣としての闘い
http://naga.tv/minister01.html

「一番上司にしてはいけないタイプ」 長妻厚労相「役人いじめ」の中身 https://www.j-cast.com/2010/07/29072262.html

「長妻サンこそ官僚の言いなり!?」厚生労働省職員がぶっちゃける歴代大臣の裏の顔 #ldnews http://news.livedoor.com/article/detail/4864954/
0438名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/06/02(土) 09:50:58.98ID:zEg0V1t30
保守派の議員が一切いなくなって社民化した立憲に自民の票が流れることは100%ないから無理じゃないの
0442名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/06/02(土) 19:14:58.41ID:XWleBw+j0
長妻って民主党政権の時にマスコミにちょっと叩かれたらすぐに大臣辞めちゃったじゃん。
野党でマスコミと一緒に自民にケチつけてるぐらいがお似合いの小物でしょ。
0444名無しさん@涙目です。(茸) [BE]垢版2018/06/03(日) 15:43:45.66ID:syAv0olq0
ガソリン値下げ隊はどーなったの?
0445名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/06/03(日) 17:34:47.04ID:mBpAVMuw0
もう冗談抜きでこの国終了だな!もうどうにもならない所まで来た!移民受け入れ国
世界第三位,特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流し生活保護受給者の40%外国人!
その内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!その分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺! 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! ←3万人と騙されるな!
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!戦後からずっと!その為の
特別会計!年間約330兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!YouTubeでも
良いから調べてご覧! ※この国は奴隷国家だと知るのは怖いんだろう?だが 真実を知るのも大切だろう

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
0446名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/06/03(日) 17:51:15.92ID:5HK/wXJY0
二年間「モリカケモリカケ」連呼してた18連休さんたち
0448名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2018/06/03(日) 18:49:45.69ID:BWiW4rdw0
酒吹きは本当につまらんな
0449名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/06/04(月) 10:47:25.92ID:QLLbNCrI0
ターミネーター「拒否する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況