X



米空軍と海軍がトップガン続編の主人公搭乗機巡り「応酬」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 16:12:53.99ID:y9pA1Ofp0●?2BP(2000)

ワシントン(CNN) 米俳優トム・クルーズさんは5月31日、名作映画「トップガン」の
続編制作を記念する写真をインターネット上に投稿した。これを受けてツイッターでは、米空軍
と海軍による陽気な応酬が繰り広げられ、話題を呼んでいる。

空軍と海軍の「対決」の発端となったのは、クルーズさん演じる海軍のパイロット、「マーベ
リック」ことピート・ミッチェルが自らの航空機を見つめる写真だ。この航空機はFA18
「スーパーホーネット」とみられ、写真の上には「Feel The Need」の文言が
かぶせられている。

これを受け米空軍の公式アカウントは、マーベリックの乗る海軍機は空軍のF15「ストライク
イーグル」に劣っていると主張。「マーベリックが本当にスピードを求めているなら、我々の
F15Eストライクイーグルに乗り込むことも可能だ!」とし、最高速度は時速約3000キロ
に達すると指摘した。

一方、海軍は「覚えておきな、2番手に与えられるポイントはないぜ」と応酬。これはトップ
ガンに登場する有名なセリフへのオマージュだ。

これに対し、空軍も負けじとF15の空中戦能力を強調した。F15が空中戦で無敗の戦績を
誇っていることに触れ、「F15が『2番手』だって。スコアボードを見てみろよ!」とやり
返している。

トップガンの続編をめぐっては3年前、制作会社スカイダンス・プロダクションズのデイビッド
・エリソン最高経営責任者(CEO)が、プロジェクトが進行中であることを明らかにしていた。
今回のクルーズ氏の投稿や、海・空軍間の応酬により改めて話題を呼んだ格好だ。

https://www.cnn.co.jp/m/showbiz/35120142.html
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BE]
垢版 |
2018/06/01(金) 16:14:33.38ID:zsXNxXH8O
平和だね
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/06/01(金) 16:16:03.36ID:5EREtKGH0
地上から無人機の操縦にしようぜ
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 16:16:07.22ID:48ARr92z0
織田裕二がゲスト出演するかどうかで喧嘩しろよ。
0008名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [SE]
垢版 |
2018/06/01(金) 16:16:26.16ID:RYL11bNX0
トム・クルーズももう歳だからなあ
0010名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/06/01(金) 16:17:01.84ID:LYtrRrA60?2BP(1000)

トム・クルーズ「おれシルフィード雪風乗るわ」
0013名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [SE]
垢版 |
2018/06/01(金) 16:18:51.01ID:RYL11bNX0
でもまだ55歳だったのか
0016名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/06/01(金) 16:20:18.01ID:oXUd/hs70
アメリカのこういう所すきやわぁw
0024名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 16:23:49.85ID:rrAiZ2Wc0
喧嘩するならX-Wingにするぞ
0029名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 16:25:54.23ID:n2NqNyh80
>>12
酷いどころの話じゃない
例えるならば中国空軍の戦闘機が日本領空を侵犯して自衛隊機に追われ
それを援けるために中国軍の友軍機が同じく領空内に入って自衛隊機を次々と撃墜してヒーローになる映画
いくら大国だからってやって良い事と悪い事がある
0030名無しさん@涙目です。(中部地方) [EE]
垢版 |
2018/06/01(金) 16:26:24.64ID:irTf1ZG50
ジョナスン訓練兵「お、なんだ? ケンカか 俺もまぜろや!」
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 16:26:52.60ID:hQKXXJ8u0
いっそファントムに乗れよ
0034名無しさん@涙目です。(長屋) [IL]
垢版 |
2018/06/01(金) 16:28:09.86ID:NvMhkiMi0
>>7
無理だろ。全部織田に持っていかれるのにトム・クルーズがok出すわけないじゃん
0035名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 16:28:11.46ID:zgbqJD6s0
マーベリックが博物館から出撃しなきゃイヤだ
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 16:30:32.44ID:9/J3gXI80
そんなこというたかて
かいぐんなんだから海軍機にしか乗られへんやん
0039名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/06/01(金) 16:30:45.95ID:KMjCFe/B0
よくわかんないけどアヴェンジャー置いときますね
決まったら取り付けてください
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/06/01(金) 16:33:56.16ID:3N5+2SDS0
海軍の話なのに何故空軍が絡んでくるの
0043名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/06/01(金) 16:34:36.45ID:Rn1jFzdL0
ハーーウェーートゥーーダーーデーンジャゾーン♪
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/06/01(金) 16:34:41.94ID:0oyxbjDy0
>>40
それは要らんな
0045名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/06/01(金) 16:34:55.24ID:Sg9uhj6b0
どっちが優れているか北チョンで試してきて。
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/06/01(金) 16:37:08.36ID:v21zC1ca0
まぁ陸軍航空隊だった頃から海軍とは不仲だしね。
この程度なら微笑ましく思えるわ
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 16:37:51.70ID:Y+CfhuQD0
F-22に乗って視認する前に全部打ち落としてくんだろ
ドッグファイトの無い新世代の戦闘機アクション映画だよ
0055名無しさん@涙目です。(千葉県) [NL]
垢版 |
2018/06/01(金) 16:40:28.78ID:GEYvWw650
俺はトップガン映画より前に
CWU-45Pのジャケット持ってた
もちろん実物
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 16:43:05.28ID:u6riQWmd0
部下たちは全員FA18だけどトム教官だけ使い
慣れたF14で出撃するって展開にすればいい。
古き良き時代のマシーンがクライマックスで
大活躍するって展開はハリウッド映画じゃ定番だろ。
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 16:43:10.01ID:9LwjkLHH0
無人機のパイロットとかで、安全な場所から人殺しする罪悪感で精神病みかけるけど
金髪デカパイの教官があっはんうっふん慰めたらエースになって皆殺しすらストーリーとかどう?
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SG]
垢版 |
2018/06/01(金) 16:43:31.15ID:MVZXjU+j0
グースの息子が親父を殺したやつって感じで始まるに1票
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/06/01(金) 16:46:26.82ID:sE2sQ2Da0
離婚して娘にも嫌われアル中の主人公が活躍するってのが定番ストーリーでしょ。
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/01(金) 16:48:51.40ID:67V+cxE50
そんな事より冒頭疾走するGPZの代わりが先決だろ
0067名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/06/01(金) 16:48:57.88ID:prCD93W20
艦載機じゃないとあかんやろ
ここはB-52一択
0068名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/06/01(金) 16:49:10.35ID:SVzQsMtQ0
トムクルーズって、セリフを覚えられない障害者なんだぜ
病名は忘れたが
0070名無しさん@涙目です。(芋) [FR]
垢版 |
2018/06/01(金) 16:50:19.08ID:ApKGaBeQ0
デデン デン デデン♪
デデン デン デデン♪
0071名無しさん@涙目です。(千葉県) [NL]
垢版 |
2018/06/01(金) 16:50:57.15ID:GEYvWw650
F14はイランで現役なんだっけ?
0072名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/01(金) 16:51:02.74ID:ZQo9Mnrd0
>>58
燃える展開だが、飛べるF14がイランにしかない…

実機アクションが見たいんじゃ…CGはお腹いっぱいじゃ…
0073名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/06/01(金) 16:51:41.03ID:pL+RhsPl0
世界で初めてF-15を撃墜したのは航空自衛隊なんだぜ
アメ公覚えとけ
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 16:52:44.96ID:6wKzxD4k0
>>64
多くはイラン対策でスクラップやドンガラ処理されたけど、
現役時のままの状態で保管されている機体も少数あるんだよな
でもパーツが存在しないだろうからフライアブルにする事はいくら金積んでも不可能だろうね

イランの機体はTCSがなく外見がYF-14みたいでかっこ悪い
0075名無しさん@涙目です。(芋) [FR]
垢版 |
2018/06/01(金) 16:52:55.26ID:ApKGaBeQ0
ビジュアルレンジ外で決着!
…すげーつまらなそう
0078名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 16:53:40.19ID:zEnVq2R70
>>68
その病気になったのマイケルJフォックスだと思ってた
0082名無しさん@涙目です。(芋) [FR]
垢版 |
2018/06/01(金) 16:57:49.99ID:ApKGaBeQ0
イランの軍施設に、米軍大佐としてたまたま会談に訪れていたトム。
そこに謎の北朝鮮機が急遽襲来!
罪のないイランの女子供をばったばったと虐殺!!
怒ったトムは、昔取った杵柄、基地のF14に飛び乗り迎撃!!ヒャッホウ!!

夕陽をバックに基地に戻ってくるトム。エンディングテーマ
ちゃーらーらーらら♪
らららーらー♪
0083名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/06/01(金) 16:59:24.97ID:25bQNJo00
>>7
アパホテルの会長も混ぜようぜ
0084名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 17:00:05.59ID:+asgUb7T0
そもそもトップガンって海軍の話だろ?
空軍はしゃしゃり出てくるなよw
0088名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 17:02:53.53ID:IQwwZOV60
死んだ同僚ってERのグリーン先生だったんだな
グリーン先生どっかで見たことあるっていうのがやっと解けた
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/06/01(金) 17:03:18.85ID:0oyxbjDy0
トップガンの乗る機体がF‐18だとがっかりだろう
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 17:05:47.33ID:cejJDc+R0
>>7
もう許してやれよ
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/06/01(金) 17:08:52.13ID:sdw078dB0
海軍と空軍で最優秀パイロットを決める映画でいいんじゃね
0096名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/06/01(金) 17:10:34.49ID:L850qVKh0
海軍映画=大作
空軍映画=B級

こんなイメージ
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/01(金) 17:11:12.73ID:b/d8Dbwr0
意表をついてA-10で頼むわw
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 17:12:13.63ID:rEDemkgc0
ファイアフォックスのクライマックスの空戦シーンを越える
ジェット戦闘機の格闘戦は見たことがない
0103 【豚】 (茸) [KR]
垢版 |
2018/06/01(金) 17:15:10.91ID:F/bhf5iF0
空母から発つ海軍機こそ至高で空軍わヘタレだってじっちゃが言ってた
0105名無しさん@涙目です。(東日本) [SE]
垢版 |
2018/06/01(金) 17:19:11.38ID:RpmUn0HW0
>>7
日米訓練のシーンを作って航空自衛隊のトップガンとして出るってのはいいかもしれないな。
0106名無しさん@涙目です。(千葉県) [NL]
垢版 |
2018/06/01(金) 17:19:15.16ID:GEYvWw650
米空軍の映画ってホット・ショットしか思いつかない
0108名無しさん@涙目です。(東日本) [SE]
垢版 |
2018/06/01(金) 17:20:13.05ID:RpmUn0HW0
>>14
空母あるのに飛行機なきゃ意味ないだろ。
0109名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/06/01(金) 17:20:47.81ID:aYyyWNkz0
>>96
米空軍が全面協力してくれる映画は、米空軍無敵のオレツエー映画だけ。
米空軍機が撃墜されたり、味方ごと空爆(寸前で回避も)したりする映画は協力しない。

海軍や海兵隊はそこらへん気にしないで全面協力してくれる。

だから起承転結のあるマトモな映画に米空軍はまず出てこない。
0111名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 17:21:41.45ID:efnNLOnK0
バルキルマーが舌癌なんだよな

あ、アイスマンの画像で検索しないように
0113名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 17:23:45.95ID:pdjx4/WV0
昔の陸海軍の仲違いは有名だったが、今度は新参者の空軍と仲違いか。
0115名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/06/01(金) 17:25:39.02ID:XYzY5o630
カッコ良さレベル
F14>>│越えられない壁│>>F15>>>>F18
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 17:25:59.42ID:4h2r8YNy0
マクドネル・ダグラス「どっちでもええよ」
0119名無しさん@涙目です。(中部地方) [RU]
垢版 |
2018/06/01(金) 17:26:38.92ID:Xze5haYc0
>>68
人気ハリウッドスターであるトム・クルーズが自ら『自分はディスレクシア(失読症)だ。』
と公表した事によって、この障害の知名度が高まったと言われている。
0120名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/01(金) 17:27:06.80ID:iBzKuNoo0
敵機役のF-5もポンコツだしどうすんのよ
どうせチャイナマネーで撮影するんだから人民解放軍空軍に協力をお願いするか
0128名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 17:32:54.10ID:efnNLOnK0
オスプレイにしとけよ
空飛ぶ広告塔として
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/06/01(金) 17:33:48.84ID:lRhv0JGs0
海軍だからな
0131名無しさん@涙目です。(佐賀県) [AU]
垢版 |
2018/06/01(金) 17:36:49.66ID:e4yHuTXG0
トムキャットが使えないんだったら、タイムスリップしてワイルドキャットかヘルキャットに乗って零戦と戦うとか…
0132名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/06/01(金) 17:37:38.93ID:XYzY5o630
>>125
A10乗りも馬鹿にされるぐらいだからな
0133名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/01(金) 17:37:39.27ID:AlSaxVbi0
機体の古さは関係ないさ。
お前らだってPS4やswitchとかじゃなく
未だにスーファミが一番だったりするだろう。
0134名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 17:37:56.96ID:V0koj1Pj0
結局どこと戦うんだろ
今なら北とか中?w
刺激することはしないかw
ベタに中東かな
0136名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/06/01(金) 17:41:08.65ID:iBzKuNoo0
映画『不毛地帯』ではF-104が一瞬で当時新鋭機だったF-16に変身する離れ業を披露していたもんだが
0138名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 17:42:27.10ID:d3W/KvQB0
>>7
ベストゲイ
キマシタヮァーーーッ
0141名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 17:46:08.95ID:d3W/KvQB0
>>109
待ち軍人
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/01(金) 17:47:51.48ID:b/d8Dbwr0
>>139
マーベリック「敵発見!ミサイル頼む!」
イージス艦「了解!SM3発射!」
マーベリック「レーダーで敵撃墜確認した。空母に戻る」
イージス艦「お疲れ!」

うーんこの現代戦(´・ω・`)
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/01(金) 17:48:57.42ID:/6iJksy+0
スーパーホーネットでいいよ。
イーグルは織田裕二のイメージが強過ぎる。
ホーネットはトランプみたいな鼻のマイナー俳優だから許すけど
0148名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 17:50:35.52ID:PEOhLRq90
空軍機に乗ったらトップガンじゃねえじゃん。
パリダカの映画に対してF1チームが、F1の方が速いぜ!
と言ったら変だろ?
0149名無しさん@涙目です。(福島県) [IT]
垢版 |
2018/06/01(金) 17:51:11.50ID:DvpD+Yv70
海自も空母導入したら映画なんかで撮影協力しまくって
入隊者増やす活動に使いまくるんだろうな
0150名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/01(金) 17:52:02.61ID:720ZF9wK0
>>40
イラクじゃなくてイランな
中身はもう全部旧ソ連、ロシア製やけどな
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 17:52:49.17ID:18Kq4ifg0
>>37
それはアイアンイーグル2やw
主人公としてはブサイクだったしシリーズ化を予想してなかったとはいえあのリストラ方法は酷すぎるw
0153名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]
垢版 |
2018/06/01(金) 17:54:15.68ID:655IN2ia0
トップガンとか別にドッグファイトをやる訳でもなく、ただ戦闘機が飛んでる映像の繰り返しばかりで何が面白いんだ?
こんな糞映画、オスプレイで充分だわw
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 17:55:03.46ID:f5H652GI0
>>36
イラン空軍がまだ現役で使ってるよ
中身はすっかりロシア製だけど
0156名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]
垢版 |
2018/06/01(金) 17:55:22.00ID:N/uZW7hs0
>>55
俺もCWU-45P持ってる実物
空軍支給品だけど何か?
0157名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 17:55:42.30ID:pdjx4/WV0
空軍を描いた作品だとイーグルシリーズだよな。ルイスゴセットが良い役を演じてた。シリーズで千葉真一がゼロ戦乗りで登場したりで面白かった。
0158名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 17:56:23.66ID:4zoOqPRK0
>>156
何か?だってwwwwww
きめえwwwwwwwww
0159名無しさん@涙目です。(空) [EC]
垢版 |
2018/06/01(金) 17:57:20.46ID:dLI8CU4g0
東の方にあるJAPANに
フライアブルなF-4が有るんですがどうでしょうか
0168名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/06/01(金) 18:04:50.80ID:r6nWpcdr0
ミッションインポッシブルではトムクルーズ自らヘリを操縦するシーンのメイキング映像が公開されてたけど流石に戦闘機は無理?
0169名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/01(金) 18:06:18.97ID:GN3w/03P0
もうMiG28ことF5でいいよ
0171名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/06/01(金) 18:08:01.47ID:vZfAsqd50
ファントム無頼まだかよ
0173名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 18:09:59.89ID:cewyA4rg0
トムキャットでホーネットを撃墜する方がカッコいい
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/06/01(金) 18:13:18.80ID:7R20rWDS0
またF-5Eが謎のMiG機になるんですか!?
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 18:15:29.51ID:eqDdt/Gz0
颯爽とA-10が登場
0180名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 18:23:04.77ID:UA9lqoqM0
電子戦機に乗って欲しい
0183名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 18:25:57.28ID:j7iPm9kF0
ハリアーに乗ったシュワちゃんが一番しびれたわ
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 18:38:32.69ID:JQUpexaT0
ガンダムみたいにF−35をABCと乗り継ぐとか(´・ω・`)
0185名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2018/06/01(金) 18:39:23.66ID:JDDy17ys0
トップガン公開の翌年には海軍の志願者が3倍でウハウハだったそうだからな
空軍としては指咥えて見てるわけにはいかんわな
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 18:40:51.38ID:JQUpexaT0
主人公海軍なのかじゃあCABと乗り継いで三作商売すれば好いじゃん(´・ω・`)
0187名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/01(金) 18:41:57.46ID:bNqupwDg0
スーパーシルフでいいじゃん。
多分一般人にはバレないよ。
0188名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 18:42:00.91ID:qD0L/hUg0
ストライクイーグルとはいえ、F-15じゃこれだけ時代経ってるのに新しくなった感薄すぎだろ
てか軍用機この30年ぐらいアビオニクスとか以外は大きな変化ないよな
0190名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 18:47:04.06ID:kwAmuErO0
映画映えするバルカン砲を積んでないアメリカ海軍のFA18は不利だな

なおインディペンデンスデイ
0191名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/06/01(金) 18:48:16.67ID:0oyxbjDy0
F-35だとドックファイトできないからな
0194名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 18:51:44.51ID:yQapT95N0
F-35C期待してたけどスパホなのね
0199名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 18:59:11.89ID:ve5kjc6F0
いいなあ
日本じゃディベートですらガチの喧嘩に発展しかねないのに
0201名無しさん@涙目です。(岐阜県) [RU]
垢版 |
2018/06/01(金) 19:00:38.95ID:clR/orKD0
F-14のいないトップガンなんて…
0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 19:01:44.51ID:3KsFcepk0
いいね👍
0207名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 19:16:03.45ID:aDvf1DOW0
ストーリーに飛んでるコルセアIIのシーン入れてくれれば後はいい
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/01(金) 19:17:29.15ID:qMF2hjW30
海軍の話なのにF-15出すなや
0209名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 19:23:22.40ID:LyTvAJcW0
B-52とかどうよ?
空母から発着艦出来るんだし
0210名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/06/01(金) 19:26:14.52ID:BHloqC0G0
>>185
空軍はもともと人気あるからあまり宣伝に力を入れてないってのもあるらしい
海軍は海に出たら何か月も帰れないけど、空軍なら毎日家に帰れるからな。この違いは大きい。果てしなく大きい
0212名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/01(金) 19:27:46.30ID:Gg0PGQPQ0
>>68
覚えられないんじゃない
読めない失読症だ。スラスラ読めない病気だから全部読んでもらって暗記してる。
逆にすげぇわ
0217名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 19:33:48.59ID:Cy6EbPKb0
>>68
字が読めない。
レオナルドダビンチ、エジソン、アインシュタイン、スピルバーグあたりが有名。
0218名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/06/01(金) 19:36:18.93ID:2eJOraZh0
>>15
暗黒期じゃないか
0219名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/01(金) 19:40:00.96ID:S97HNbis0
F14でやってくれ
そしてGPZ900Rカスタムで

これで日本で大ヒット
0220名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/01(金) 19:41:29.32ID:S97HNbis0
デンジャーゾーン
0221名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/06/01(金) 19:42:34.65ID:2eJOraZh0
>>219
某国機として敵役で出たりして
0222名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/01(金) 19:45:05.91ID:cO9NtCph0
今ならF22かF35だろ
0223名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/01(金) 19:47:19.36ID:cO9NtCph0
>>150
可変翼はちゃんと動いてんのかね
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 19:47:38.66ID:mVZwyzcq0
マイティウィング派
0226名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RS]
垢版 |
2018/06/01(金) 19:48:09.43ID:toiXTRNx0
今のご時世なら敵役は中国機がいいんだけど
中共は米空軍より大人げないクレームつけてくるからな
0228名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 19:48:49.16ID:/xES9VLG0
>>219
今だとF-35CとH2Rになるのかな
0233名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 19:51:11.07ID:0dFlNB3s0
>>20
岐阜あったんだな
0235名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/01(金) 19:57:48.48ID:oIdGqYXs0
アメリカのマスコミが小泉純一郎元首相のことをマーベリックって名付けてたのを思い出す。
0236名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/06/01(金) 19:59:19.02ID:CaSct/DF0
スーパートムキャット
ストライクトムキャット
アーマードトムキャット
0237名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 20:03:02.93ID:3vYBI5Nx0
ホーネットは核搭載出来るんだぞ!
南北朝鮮攻撃には最適なんだぞ!

と言えば南北朝鮮以外の方々が諸手を挙げて喜ぶぞ絶対!
 
0238名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 20:03:14.18ID:h087o6Kt0
F18に乗った生徒どものピンチに、モスボールからたまたま式典かなんかのために掘り出してレストア完了してたF14に武器積んで助けに行くってパターン希望

そんなポンコツにやられるかよ、なにいいっ!!

って敵のパイロットがやられるパターン
0239 【吉】 (茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 20:04:03.59ID:LbdqqcHC0
ここまでオカマの海軍機乗りコピペがないとかν速終わってんな
0240名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 20:07:41.79ID:2K49zh1Z0
>>157
空軍には間違いないがなぜかイスラエル空軍が米空軍に化けてる謎映画
0241名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/06/01(金) 20:08:10.04ID:0oyxbjDy0
>>231
敵機の尻を追いかけ回して
後ろを取ったり取られたりするのか
0249名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 20:19:29.75ID:dtJwWGT40
>>214
本体はバーバパパなん?
0250名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 20:20:48.57ID:SJ25jvcC0
>>223
イランは自国ですべての保守パーツの製造ができると言ってるからね
次世代コックピットへ換装した新型もある

そういった情報がまったく出てこなかった10年以上前には
よく中身がロシア製になっているというデマが流れたが、いまだ主張してる人っているもんだねw
0251名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/06/01(金) 20:24:39.01ID:9y3fmX5Y0
オープニング音楽ばっか有名だけどThrough The Fireの方が好きだった
0253名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 20:26:54.32ID:/Bjxpl7L0
敢えてこの為だけにF14○○キャットみたいな尖ったにゃんこ作れよ。
0255名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 20:28:43.68ID:+8f1E7Xn0
>>109
「エネミーライン」は史実では空軍のF-16撃墜なのに、映画では海軍のF/A-18に変えられてる。

「インディペンデンスデイ」も空軍がガン無視されて海兵隊のF/A-18が主力。

「ザ・ロック」もサンフランシスコを空軍でなく海軍のF/A-18が空爆しようとする。
(海兵隊の反乱をSEALs等海軍主導で制圧するから説得力はあるが)
0257名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/06/01(金) 20:34:36.26ID:4eGDGadI0
うーん、甲板と地上のクルーのどっちがカッコイイかだな
0258名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/06/01(金) 20:34:55.32ID:lBNyA+vt0
F35B
0260名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/06/01(金) 20:36:01.94ID:7R20rWDS0
F6B欲しい
0262名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 20:39:23.60ID:8fDf4cqD0
>>238
それなら飛べる状態で健在の日本のファントム
貸してやって、とも思うがここはドラ猫じゃないと
やっぱりな。

現場から退く事になり日本と演習の調整業務で
百里にいたマーベリック。朝鮮で中国、ロシアと
絡む厄介な事態発生。
にわかに前線と化した日本の基地でマーベリックが
見たのは魔改造され、さらに日本のスーパテクノロジーで
アクティブステルス装置を装備し、ステルス戦に
対応したファントムの姿であった。
事態は緊張を高まり海軍のホーネットでは
不利な状況になった時、百里の老兵を駆り
かつてのミグキラーが弟子の危機を救う為駆けつける。



「アクティブステルス装置」が何なのかは聞いてくれるな。
あと米海軍のマーベリックが自衛隊機で出撃するかとかも聞いてくれるな。
0264名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/01(金) 20:44:19.78ID:/R1WlNB00
>>137
I feel the neet
0265名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/06/01(金) 20:51:21.35ID:utmGVi/x0
アイスマンどうなったんだ?
あいつ、別の映画ですっげ、太ってて最初気が付かなかったが
よく見るとアイスマンのヤツでショックを受けたんだが。
トップガンの時カッコよかったのにな。
あのデブもでるのかな?
0267名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/06/01(金) 20:57:26.71ID:7R20rWDS0
>>265
そんな事より、スルッパゲのグースどないすんねん
0270名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 21:00:00.46ID:M1r/kDaj0
井戸田のバイクで滑走路横を爆走
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/06/01(金) 21:01:53.33ID:7R20rWDS0
なぜかタイムスリップしてF6Fで日本海軍と戦う展開
0272名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/06/01(金) 21:02:17.68ID:TO/B5Jd50
>>7
アジア人枠とLGBT枠を同時にクリアするとかナイスアイディアじゃん!!!
0273名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 21:03:11.18ID:nT2gD8K80
どこの国も海軍と空軍は仲悪いのか。
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/06/01(金) 21:04:03.99ID:utmGVi/x0
>>267
グースは激中でしんでるから、禿げるわけない!
あの、教え子とヤリまくった女教官どうなん?
当時で結構ババァだったから、今ヤバそうだなw
メグライアンはまだイケるかもな。
0278名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 21:17:04.35ID:FT+LxpyZ0
>>273
陸軍となら、今頃殴り合いの喧嘩になってた
0279名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/06/01(金) 21:19:37.14ID:7R20rWDS0
ソラ軍協力の映画なんか、アイロンイーグルとかクソ映画しか無いからな
0280名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 21:20:04.57ID:kJW9+nl40
>>275
そういう点では空自も海自も大差ない
艦長が叛乱を起こすなどあり得ないということで
原作では艦長が叛乱を起こす設定だったのに
映画では艦長を殺した副長という風に変えさせられた
0281名無しさん@涙目です。(空) [CZ]
垢版 |
2018/06/01(金) 21:20:18.84ID:5p2P9s5K0
F35じゃないんだね
なんで?
0284名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/06/01(金) 21:22:37.97ID:7R20rWDS0
でも仙谷自衛隊では、割とフリーダムだよね
0286名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/06/01(金) 21:24:51.15ID:F9uSF4B90
甘い。世界で唯一F15を撃墜した国があるんだよ。
0288名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 21:28:58.64ID:DqtCkYxN0
続編で主役交代はあんまり
好きじゃない
トップガンの主役はF14だ

トムクルーズはおまけ
0289名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 21:31:23.88ID:X8+zDZjlO
マーベリックは自己中で性格悪かったぞ。 相棒のナビゲーター無視で死なせるしよ。 自分の父親がどうたら…って説得力もなかったし。 マッチョなビーチバレーだけ印象あるわ。
0290名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 21:35:11.46ID:WxcT1ydu0
>>109
だから、宇宙人にボコられるインデペンデンスデイでは、F18なんだ。
0291名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/06/01(金) 21:35:47.24ID:7R20rWDS0
つっか、トム君は主役からは降りるて、ヴァイパーポジションでルーキーを鍛える側になるんだろ?
0292名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 21:40:51.93ID:071SLFjT0
>>286
どこ?
0293名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/01(金) 21:41:31.50ID:S97HNbis0
艦載機 F14 GPZ900R これだけでいい
0294名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DZ]
垢版 |
2018/06/01(金) 21:41:40.58ID:Pe4LSpoC0
>>292
日本
0295名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2018/06/01(金) 21:41:49.55ID:XaUG40kn0
>>209
ロケットアシストで発艦はいけると思うが
着艦は無理だろ
0297名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/01(金) 21:44:29.66ID:S97HNbis0
遼寧と殲を無双しておけば大人気
0298名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 21:47:27.05ID:Hp63tzjF0
F22を出せよ
0299名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/06/01(金) 21:47:46.01ID:58QN500/0
羽なんか只のミサイル付けるための付属品でしかない
とんでもない推力なんで羽無くても飛行できちゃう15
0301名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/06/01(金) 21:51:25.13ID:5mQyxp5+0
>>50
BMWじゃないか?
0302名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 21:52:32.59ID:ziFWIbf60
「Feel The Neet!!!!!」
0303名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 21:53:41.37ID:j3ZBrum80
トップガンって海軍なんじゃなかったの?
0305名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/06/01(金) 21:54:25.49ID:5mQyxp5+0
>>104
Agnus Dei, qui tollis peccata mundi〜♪
0306名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/01(金) 21:58:02.76ID:S97HNbis0
朝鮮半島で行方不明になった
航空自衛隊新田原基地のアグレッサーパイロット
を救出するため暗黒面に落ちた韓国朝鮮合同軍
と対峙して首魁の遼寧を轟沈する
ハセガワかなんかのプラモ箱のようなシナリオでいいんじゃないか

ほんで当然の日本とGPZ900R
0309名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 22:03:47.88ID:+jLcDyBP0
F-22で視界外から中距離ミサイルで終わる話がいい
0312名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 22:06:31.68ID:ySkmof9WO
アメリカ人はこういう所は本気でノリノリなのが良いんだよな
0319名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/06/01(金) 22:10:33.83ID:Li7ND9Vv0
>>281
まだ空母用のF-35Cが配備されていないとか
0327名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/06/01(金) 22:17:19.09ID:Li7ND9Vv0
>>324
(アメリカ海兵隊)世界中のどこの軍艦から空軍が離陸できるっていうんだ?

で、空軍が

(空軍)空にタンカーがあるっていうのになんで海に降りなきゃいけないんだ
0329名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/06/01(金) 22:21:38.72ID:Li7ND9Vv0
>>328
でも事実
0330名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/06/01(金) 22:21:53.47ID:v21zC1ca0
カワサキはTOPGUNでのninja脇役出演のおかげで、ひと財産稼いだらしい・・・
0331名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 22:23:23.64ID:Gw/o9A550
あ!閃いた!人型ロボットになる戦闘機にすればいいじゃん!
0332名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/06/01(金) 22:23:46.23ID:Li7ND9Vv0
>>329
自衛隊での空対空ミサイルの誤射で撃墜されたのが世界初のF-15撃墜
0334名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/01(金) 22:26:01.59ID:S97HNbis0
F15<<<F22
0338名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/06/01(金) 22:31:26.47ID:inTO4h9r0
>>109
ゴジラの自衛隊出演もそういうとこあるよな

陸自はやられるのがわかってるのに、いつもノリノリで協力してくる
空自はボロ負けだと参加しないが、見せ場があればとりあえず出てきてくれる
海自は・・・忙しいからミニチュアでやれって言ってくる
0339名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/01(金) 22:32:15.71ID:S97HNbis0
極東有事設定で
ガンガン日本車とバイクを絡ませればいい
渡辺謙が飛行教導隊の隊長で
大泉洋あたりのひょっとこパイロット噛ませて
佐藤健あたりが憤死
何だかんだあって
最後はマーベリックがラスボス仕留めるパターン
0340名無しさん@涙目です。(山形県) [KR]
垢版 |
2018/06/01(金) 22:34:40.28ID:B+wVL8bx0
海軍空軍って言っても所詮陸軍の支援部隊だからな
0341名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/06/01(金) 22:34:42.50ID:inTO4h9r0
>>335
F-18の原型はF-16と争ったYF-17コブラ
運動性自体はストレーキ+双発エンジンでF-16を凌ぐ部分もあったらしい
0342名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/06/01(金) 22:37:07.62ID:Li7ND9Vv0
>>335
F/A-18の開発時の番号がYF-17。
ステルス機のF-117はセンチュリーシリーズの頃の番号付けで、今の番号付けルールだとF-19にあたるとかいう噂
0344名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2018/06/01(金) 22:40:13.94ID:MDD8btjw0
>>217
それで違和感アリアリなのが、
レオナルドダビンチだよなぁ

鏡文字まで駆使してた男が、
ディスクレシア有名人ってのが、
いつも不思議
0345名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/06/01(金) 22:40:56.82ID:Wp61CYLu0
海軍はF-35C諦めたのか?
0346名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/06/01(金) 22:43:45.00ID:inTO4h9r0
>>345
一応開発自体は進めてる
でも艦載空中給油ドローンなんかを見てると
もうB型でええやん、とは思う
リフトファン併用で十分すぎるほど着艦速度落とせるんだし
0347名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 22:46:17.65ID:ndnV4hDM0
そして封切りになり期待を胸に映画館に入るとスクリーンにはプレデターをポチポチ遠隔操作するトム・クルーズの姿が!
0348名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/01(金) 22:46:27.87ID:S97HNbis0
「F35、探知されずに日本上空を飛行」 トランプ大統領
https://www.cnn.co.jp/usa/35101106.html?tag=mcol;relStories

面白いのみつけたわw
0349名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 22:49:52.61ID:3g+WAPkW0
>340
海軍が制空権、制海権とって海兵隊が地上制圧。
空軍、陸軍が出ばれるのはその後。
アメリカでは海軍こそがエリート。
0352名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 22:53:51.79ID:j3ZBrum80
>>350
ベールクトでファイヤーフォックスのリバイバルがいいわ
0353名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 22:54:55.09ID:6MkMxbDz0
エアフォースワンって映画で護衛の戦闘機がテロリストの乗った戦闘機から大統領専用機に向けて発射された誘導弾かなんかを間に入って止めて犠牲になるみたいなシーンがあった気がするんだけど
そんなことは可能なのか?
0354名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/06/01(金) 22:55:00.49ID:utmGVi/x0
F-35はズングリムックリしてて不細工すぎるんだよなぁ・・

戦闘機の魅力ってやっぱスタイルも重要だよな。
トムキャットとイーグルはイケメン過ぎる
戦闘機のジャニーズ・・メンバー
0355名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/06/01(金) 22:58:07.13ID:Li7ND9Vv0
>>353
昔の赤外線誘導なら可能。
熱源を追いかけるので、フレアという熱源をばらまく仕組みが軍用機で使われるのだけど、大統領専用機にもつけられているという噂も。
0357名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2018/06/01(金) 22:59:05.36ID:B+0OigEe0
>>62
お前らコンビだろw
0358名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 23:01:08.49ID:JQUpexaT0
新しいシリーズの2でインフレ化した敵エースにF/A−18で挑んで撃墜されてF−35Cで雪辱まで観えた
0360名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 23:02:26.29ID:JQUpexaT0
>>333 機銃しか攻撃手段が無かったらF−15他の条件だとF−35
0361名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 23:06:05.79ID:JQUpexaT0
>>333 間違えたF−15とF/A−18とだったらほぼほぼF−15の圧勝
つーか制空専用設計機がマルチロール機に負けたら再起不能だろ製造元倒産するよ
0362名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 23:07:09.03ID:JQUpexaT0
あれ?F−35もマルチロールだな(´・ω・`)
0363名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 23:07:21.79ID:GU+PVaEf0
バルキルマーは出ないんかな?
0364名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/01(金) 23:08:11.62ID:S97HNbis0
ホーネットは美しくない
F14を出せ
0365名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/01(金) 23:08:43.95ID:aA3eon9V0
つかロシアは仮想MIGがF-5だった事を怒るべき
当時架空のMig28ってファルクラム(Mig-29)を想定してたんだから
最低でもF-16をMig-28として出すべきじゃねーのかアメリカさんよw
0367名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 23:12:17.65ID:M1aLABS30
トムキャットで見たかったなぁ
0368名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/01(金) 23:16:53.46ID:S97HNbis0
戦闘機 美しさがすべてなのだよ 坊や

前田敦子とプリウスが主演の映画 オマイは見に行くのかい?
0369名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/06/01(金) 23:19:38.34ID:Li7ND9Vv0
>>364
軍用機は機能美だ!
という観点だとコンフォーマルタンクで膨れた最新のF-16系やブクブクと大型化したスーパーホーネットが美しいんじゃ!
という見立ても
0371名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/06/01(金) 23:22:53.42ID:c7M5p0IE0
謎のステルス戦闘機にトムキャットとスパホが挑む的な展開?
0372名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/06/01(金) 23:22:56.70ID:Li7ND9Vv0
>>370
ワイドウィーゼルはプレデターとかの無人機に交代が進んでいるそうで
0373名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 23:23:07.25ID:LEZdps4k0
トップガンって、マクロスの影響でF14を使ったんだっけ?
0375名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/06/01(金) 23:24:23.44ID:6dpBtfNw0
なんとなく厭戦気分が漂ってる今、昔ほどはヒットはしないだろうな
湾岸戦争後、世間が冷静になった頃に作られたベストガイはさほどヒットしなかったし
それにCG多用したら面白さも半減
0376名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 23:26:32.15ID:80njey940
前年のBTTFと良い勝負だったな。
0377名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/06/01(金) 23:26:47.07ID:Li7ND9Vv0
>>371
集積度の高いLSI 使ったフライバイワイヤーで操縦する軍用機が敵の電磁波兵器で全部使えないとか。
で、旧型のトムキャットの出番。
0378名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/06/01(金) 23:27:56.83ID:D1YddtGn0
HOT☆SHOT
0379名無しさん@涙目です。(catv?) [TH]
垢版 |
2018/06/01(金) 23:28:38.03ID:XKtJzs6w0
EA-18Gがいいな
0380名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/01(金) 23:29:26.44ID:S97HNbis0
トムキャットの可変翼機とGPZだからヒットしたんだわ
ホーネットならアイアンイーグル2決定

俺は映画館まで足は運ばん
F15なら失笑ベストゲイ オーダー有事が友情出演

それくらいF14じゃないとダメなんだよ
そんで艦橋脇をローパスこいてコーヒー吹き出すまでがお約束
0381名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SA]
垢版 |
2018/06/01(金) 23:29:37.36ID:nBFzlymz0
>>378
空中で急ブレーキして180度ターンするのは笑ったw
0383名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/01(金) 23:30:33.65ID:QW1SXb500
スパホはエネミーラインがあるからもういいだろ
0384名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 23:31:34.50ID:kKJK85Nw0
F-35みたいな失敗機は話題にも登らず…と。
0385名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/01(金) 23:33:35.69ID:MKuJtUeA0
>>377
ハイテクになり過ぎでEMPでブラックアウト
第二次大戦時代のヘルキャット登場
ヘルキャットのトレードマークinからのF-14
トムキャットへ繋がる胸熱シーン(想像)
あかんわ、ドキドキしてきた〜
0389名無しさん@涙目です。(茸) [LU]
垢版 |
2018/06/01(金) 23:39:28.72ID:1sQvHHSN0
陸自「うちはいいよ」
海自「うちもまだ早いよ」
空自「じゃあうちがやるよ。織田裕二主演映画」

どうぞどうぞ
0390名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 00:00:13.07ID:JObFV4ON0
>>295
みずぽが嘘つきだって言ってんのか?
根拠のない出鱈目をまき散らす奴だと!
0392名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 00:03:59.51ID:7dRnqhpC0
>>14
そう、水兵さんが運転する。
0394名無しさん@涙目です。(大分県) [EU]
垢版 |
2018/06/02(土) 00:09:13.66ID:KClDyZv10
軍を退役したマーヴェリックが、家で悠々自適の年金生活してたら、謎の工作員に誘拐されて目隠し外されたらそこはイラン
そこでイラン軍の司令官に「F-14の教官になって、トップガンを育ててくれ」と言われ、癖のある新米イラク人パイロットたちを一人前に育ててたら、イスラエル軍との戦闘になり、育て上げたパイロット達がイスラエル軍のF-15をばったばったと倒してハッピーエンド
0395名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/06/02(土) 00:19:19.07ID:crcolmTS0
ホットショットでは何に乗ってたっけ
アイアンイーグルはF16だったかいな
0396名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 00:25:21.97ID:XSJqbGXp0
VF1Aも参戦しといて
0397名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/06/02(土) 00:29:38.44ID:tMq97zvM0
テイヤゾ〜ン♪
0398名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 00:32:27.37ID:6KEJ5qH30
なんでF35に乗らないの?
主力でしょ現代の
0399名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/06/02(土) 00:35:56.96ID:SnvIYlX00
空母の戦闘機は海軍所属になるの?

そうだとしたら空軍は国内を守るだけ?
海外での戦闘には空軍は近くの海外基地から飛んで行くしかないの?
0401名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/02(土) 00:40:29.23ID:ccqAgoN+0
>>398
イージス艦にSAM発射依頼するだけのお仕事ですんで
0407名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/06/02(土) 01:08:42.60ID:OdI1RADe0
>>390
いや、RATO なら発艦出来るかもって話しでしょ
0409名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 01:53:02.31ID:4GJwgZqm0
>>109
思い出した。メタルブルーは?
ルイスゴセットJr出てるやつ
0410名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/06/02(土) 02:08:16.10ID:OgGRWkxT0
デレッデッデーデー デレッデーデッ
デレッデッデーデー デレッデーデッ
デレッデッデーデーデー
デレッデレッ
0411名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/06/02(土) 02:13:11.14ID:X1u7PoyE0
敵地に落ちたオスプレイに乗ってる仲間を救うため
沖縄に向かうトムクルーズ
0412名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/06/02(土) 02:16:10.96ID:M9T6qSKR0
この馴れ合いを横から見てた北の将軍様が何故か失禁
0413名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 02:35:14.27ID:eP/L6Z+30
>>10 映画化権利、トム取ったらしいよ
0418名無しさん@涙目です。(群馬県) [FI]
垢版 |
2018/06/02(土) 03:38:13.88ID:pnguaJyJ0
トム・クルーズはともかく、ヒロインだった女性教官はどうすんだろ?
もう年齢的にオバチャンだろうし

というか、トム・クルーズは例外的に見た目を若々しくキープ出来てるけど、他のキャストはみんな年相応にオジチャン、オバチャンになってんだよね
0422名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 05:15:19.64ID:CQkRPBQJ0
D
C
S
0423名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/06/02(土) 06:08:21.71ID:Ne4u7H7f0
F-16って個人的にはサメっぽくてカッコイイんだけど
単発エンジンだし西側諸国にいっぱい売られてるからジムみたいなポジションなんだよね
0426名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/06/02(土) 06:21:55.04ID:pbQO1Uqz0
>>408
正直もう出て欲しくないな
昔は可愛かったけど
0429名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/06/02(土) 06:35:57.05ID:OdI1RADe0
>>423
基本設計が中国とか他国にも流用されているという観点でザクという見立ても。
0430名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 06:40:14.30ID:L8yBsBnK0
艦長はハゲてますように
0433名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/06/02(土) 06:50:34.12ID:sAOjuCfy0
タカトクのバルキリーにトムキャットのプラモのパーツ使ってディテールアップしたな。コックピットの中とか。
0434名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/06/02(土) 06:53:02.54ID:OdI1RADe0
>>431
中国のJ -10はイスラエルで開発したけど生産に至らなかったラビの技術を大幅に導入したという説があり、ラビの基本設計はF-16って話しだったような
0439名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/02(土) 07:01:21.17ID:f2qfv6gQ0
空軍「F-35Aを使え」
海軍「F-35Cを使え」
0442名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 07:03:46.28ID:JUW9q2Ie0
空軍戦闘機と海軍戦闘機はガチでやったら空軍戦闘機の方が強いよね?
0445名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 07:10:29.12ID:W8xOEvRW0
>>5
子供の名前に Maverick なんてキラキラネーム付ける親は DQN
0446名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 07:16:50.78ID:W8xOEvRW0
>>66
まぁ H2R だろうなぁ〜

ただ、Ninja ってペットネームがGPZの時代と比べて、完全にインフレを起こして陳腐化してるのが悲しいw
0447名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 07:17:32.77ID:r4hzdOSo0
>>96
アイアンイーグルの悪口はそこまでだ
0448名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/06/02(土) 07:18:23.78ID:OdI1RADe0
>>437
日本は共同開発なので
0449名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/06/02(土) 07:21:04.63ID:OdI1RADe0
>>442
トムキャットとイーグルの頃もそう言われていた。
トムキャットのフェニックスミサイルはカタログスペックの射程距離長いけど爆撃機向けで戦闘機にはあたらんだろうと言われて
0450名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 07:22:24.86ID:W8xOEvRW0
 
F-4ファントムで 消息不明となった父親の時代の話にするって手もあるぞっ!
 
0453名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 07:27:08.63ID:H6XBhecb0
ステルス機って出撃する度に塗装メンテかよ
めんどくさい
0457名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 07:40:46.79ID:W8xOEvRW0
脇役やってた連中のその後の活躍が凄まじいよなっw


メグ・ライアン
アンソニー・エドワーズ
ティム・ロビンス
クラレンス・ギルヤード
リック・ロソヴィッチ
 
0458名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 07:45:36.99ID:6tSb3m3A0
>>109
空母舞台のイントルーダーとかは命令無視したり軍の上層部批判したり最後墜落までしてたのに海軍全面協力だったもんな
あまり評価され無い作品だけど個人的に好きな映画だな
0459名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 07:45:47.27ID:HogWlkBn0
前作は世界中を震撼させたドラ猫F-14トムキャットだもんな。空軍でさえ嫉妬した名機。
知らない人にはマクロスのバルキリーで通じた……通じないかw

今作はF-18じゃ確かに能力面はむろん、絵的にも映えないよなあ。F-18ってウルトラマンに出てきそうな古いデザインだよね。
海軍はそれでも他にあるのはF-35Cだけど、あれは更にダサいw

戦闘機の時代じゃないのかもな
そこら辺を含んだ「でも戦闘機って最高だろ」みたいなダサ格好いい演出なら歓迎だけどw
0460名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 07:49:36.32ID:W8xOEvRW0
>>439

海兵隊「F-35Bを使え」

陸軍「AH-64Dを使え、主人公はニコラス・ケイジで・・・」
0461名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/06/02(土) 07:51:37.35ID:y/EIVBcv0
昔、模擬戦でイーグルがトムキャットにフルボッコにされたとか噂があったが
イーグルファンからはデマだと否定されたなw

現代ではトムのライバルのあのイーグルがラブターとの模擬戦で一勝もできないんだからなぁ

でもライトニングがファルコンにフルボッコにされると言う奇跡w
0462名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 07:53:17.20ID:70IGAX9K0
>>449
とは言ってもイーグルでは24目標同時追尾、内6目標同時攻撃なんて芸当は不可能だしな
フェニックスだってイランでは戦闘機相手に当たってるみたいだし
0463名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 07:56:25.78ID:h8jo13SN0
>>446
ん〜…ってかH2Rってこうスゲーだろ感が何か最速好みのヲタ向けって感じで何かちょい違うイメージもあるような。
旧作では900ニンジャをノッペルでサラッと乗りこなしてたトコがカッコ良かった。個人的には昔ながらのバイクの価値観が残ってるZX10Rかなって気もする。
0465名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 08:00:39.72ID:xlDxkUEt0
>>1
米空軍と米海軍の陽気な対立

一方旧日本陸海軍の対立は国防方針策定の混乱を招くほど深刻なもので苦戦や敗戦の原因の一部でもあった
0466名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 08:04:13.64ID:W8xOEvRW0
>>463

ZX-14R は?wwwwW
0467名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 08:09:32.11ID:AEm64Jmb0
今作ってもちょっとアメリカの国威発揚映画っぽく見えて、昔のトップガンみたくトムキャットカッケー!実写カッケー!
ニンジャカッケー!って能天気に見れそうにないな
0470名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 08:20:27.36ID:W8xOEvRW0
 
もう MiG-21でよくねっ?w


https://youtu.be/2nKuoNhihh4?t=1m
0473名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 08:26:22.23ID:h8jo13SN0
>>466
900ニンジャの直の後継って意味では14Rなんだろうけど、今の14Rはちょいツアラー色濃すぎない?
戦闘機みたいなスピードど機動性ってイメージから僅差で10Rかなぁ。
0474名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/06/02(土) 08:26:50.49ID:p1GXVXSC0
あかんな、タイムスリップしてWW2に戻ってからの展開にしろ
0475名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/06/02(土) 08:27:35.52ID:SXOs/p/50
デレデデデーンデデーン
0477名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 08:28:15.54ID:7SJaJCEJ0
F-14みたいな色気のある戦闘機は二度と出てこないだろうな
0479名無しさん@涙目です。(芋) [TN]
垢版 |
2018/06/02(土) 08:31:48.34ID:7SnIJhad0
面倒臭いからファントムちゃんを乗機しにして現運用国の日本を舞台にして型破りなパイロット二人組の話にしちゃえばいいんじゃないかな
0480名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 08:35:28.27ID:AEm64Jmb0
>>476
F-4とF-14ってこんなに大きさ違ってた?
0483名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/06/02(土) 09:01:50.39ID:iKRQB3AV0
>>480
トムキャットの渾名はバケネコ
何とかいう(名前忘れた)巨大な爆弾を唯一搭載可能な戦闘機だと聞いた
0484名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/06/02(土) 09:05:14.08ID:WLjeSUjJ0
めんどくせぇ
空軍と海軍のエースパイロットが互いをライバル視しつつも認め合うストーリーで行け
ダブル主人公や
0485名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 09:12:54.25ID:dW7kJrMb0
>>483
フェニックスミサイルという爆撃機向けの大型ミサイルの事だろう
0486名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/06/02(土) 09:21:25.20ID:F97/jeCL0
55歳のマーベリックにリッターバイクは無理!
愛車は新スーパーカブ希望!
0488名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/06/02(土) 09:27:38.51ID:iKRQB3AV0
>>485
あ、それだ。フェニックス。
トムキャット引退と同時にフェニックスも引退したんだよな。
0490名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 09:32:55.70ID:C6S1dHTS0
スーパーホーネットはバランス悪くてかっこ悪い
ホーネットの方が見た目はよかった
0492名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2018/06/02(土) 09:55:11.11ID:hzKuIrWC0
欠陥とか中途半端なまま蜂に駆除されちゃったけど
象徴としては十二分に働いてくれたからな化け猫

そのポジションの後釜を担うはずだったラプターは
時代に合わなくて狩られちゃったし

後から来たF-35は唯一空に残っていたロマンを
完全に過去のものにするであろう
クラウドを構築するセンサーの塊だったからな
0493名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 09:56:26.06ID:eUx0oV+L0
>>10
いくらなんでもブッカー少佐だよな
零は辛いものがあるだろ
0494名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 09:59:39.68ID:eUx0oV+L0
>>435
複座じゃないと困る事情があるんだろ
0495名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 10:01:18.97ID:dW7kJrMb0
>>488
元々、ソ連のバックファイアーなどの大型爆撃機対抗だから、
冷戦後は用が無くなった
0496名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 10:02:41.82ID:dW7kJrMb0
>>492
やはり、戦闘機としてはエンジンが弱いのが最後までネックだったね
その辺が未だに残ってるF-15との違いだと思う
0497名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 10:19:14.60ID:+BIskZut0
>>496
スーパートムキャットになるとパワーも汎用性も充分あるんだが、やはり可変翼に関係する兵装搭載も含めての複雑さが厄介で、FA18に比較して2.5倍の整備時間(ないし整備員増員)と数倍の予備交換パーツが必要だったそうだ。
0498名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/06/02(土) 10:26:01.38ID:Yxq4HukN0
なんかよくわかんないんだけどF-22は継子扱いされてるような気がするんだよね。
0499名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/06/02(土) 10:28:48.98ID:OdI1RADe0
>>496
メカが複雑で重量も重い
0500名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 10:30:25.31ID:+BIskZut0
>>498
FA18と比較するにはチートだからじゃね?
0501名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/06/02(土) 10:31:32.43ID:OdI1RADe0
>>498
米国防空用はF-106デルタダートみたいにスペック上は良いけど実戦で磨かれない恐れありなので、期待はF-35系に集まる
0502名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/06/02(土) 10:43:27.80ID:UfhrUMvA0
海軍の方が、制服が格好いい
以上
0503名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 10:47:12.01ID:dW7kJrMb0
>>497>>499
可変翼機が殆ど滅んだのを見ると、機械的動作部が多いのは不味いという事なんだろうな

CCV技術でソフトウェア的に性能向上の方に行ってしまったしね
0505名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 10:48:50.53ID:dW7kJrMb0
>>498
ガンダムみたいな運用コスト無視の機体だから
ステルスも性能は良いけど、維持に凄いコスト掛かる

ステルス技術は維持に掛かるコストが課題だろうな
0506名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/06/02(土) 10:50:49.90ID:aytKwhpA0
女にちょっと怒られていじける主人公
クソだせぇw
0507名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/06/02(土) 10:50:50.43ID:OdI1RADe0
>>503
複合材の一体整形で強度と軽量化を兼ね備えるようになったので。
0508名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/02(土) 10:50:54.23ID:3K3hpKQg0
F-15は改修型出てないし、F-22出せないなら
スパホになるんじゃないかな
0509名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/06/02(土) 10:52:00.71ID:OdI1RADe0
>>505
F-22に必要な魔法の粉ってF-35にも必要なのかな?
0510名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 10:52:31.47ID:Rhk1ooAi0
そもそもトップガンてミラマーにある海軍パイロットの技術向上訓練からタイトル取ったんじゃないの?
なんで空軍さんがそのお話に割り込んでくるの?
0511名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 10:52:42.39ID:FyKpkB9z0
そうだな...。米空軍は空自のベストガイを作りなおせばいいんじゃないかな。
0512名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/06/02(土) 10:53:02.16ID:LBvINNKx0
>>383
いっちゃん最初に撃ち落とされていいトコ無しだし
0513名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 10:54:19.60ID:dW7kJrMb0
>>507
あとコンピューター制御で不安定な状態でも飛ばせるようになったからね

>>509
F-35はその辺は性能下げる代わりに扱いやすくなってるんだろう
22は一種の実験機で、まさにその意味でもガンダム
0514名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 10:54:26.39ID:rXUsBqD50
>>16
日本がこれやったら
パヨク大騒ぎだろうな
0515名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/06/02(土) 10:55:00.91ID:OdI1RADe0
>>510
そりゃ仲良しどうしのジャレつきだから
0516名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 10:55:13.19ID:dW7kJrMb0
>>514
ブルーインパルスですら共産党がスラップ訴訟で潰してるからね
0517名無しさん@涙目です。(芋) [MX]
垢版 |
2018/06/02(土) 10:55:35.39ID:M8irR5cN0
>>510
まぁネタでキャッキャウフフしてるだけですし
0518名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/06/02(土) 10:55:49.37ID:LBvINNKx0
>>508
海軍だから最初っからスパホに決まってるだろw
プロレスだぞ
0519名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 10:56:16.48ID:aDUHWOQW0
よく知らんが最近は敵見えないうちに撃ち落とせんるだろ?
ポチッとなって
0521名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/06/02(土) 10:57:43.06ID:Iglplkuz0
>>504
戦艦ミズーリは現物が有ったけど
F-14は…
0522名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/06/02(土) 10:57:55.01ID:OdI1RADe0
現役パイロットを元気付けるという意味でスーパーホーネットとストライクイーグルは丁度良い選択なのでしょう
0523名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 11:00:39.79ID:Rhk1ooAi0
ところでおまえらの皆さんは教官が搭乗する仮想敵機はなにがいいと思うですか?
0526名無しさん@涙目です。(千葉県) [NL]
垢版 |
2018/06/02(土) 11:09:09.18ID:vv50rK/90
米海軍の戦闘機ってF-18とFA-18しか無いのか?
0529名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/06/02(土) 11:22:18.04ID:OdI1RADe0
>>528
歴史的遺物
0530名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/06/02(土) 11:23:06.72ID:sEWxAN6y0
猫を多頭飼いしてると時々喧嘩するじゃん。
でも本気じゃなくて遊んでいるだけ、じゃれてるだけ、転じて仲良しだったりする。
アメリカの海軍と空軍も同じ。

これが海兵隊と空軍だとガチに仲が悪い。
海兵隊と海軍はラブラブ♡
海兵隊と陸軍は海軍と空軍の間柄と良く似て言い合いするけど結局は仲良し

アメリカは軍種が多いから複雑なんよ
ちなみに沿岸警備隊は蚊帳の外w
0531名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/06/02(土) 11:24:53.11ID:4HOYu1Kw0
トップガンは海軍なんだから口出すなよw
0533名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 11:39:49.46ID:3OCC1+hO0
レシプロ機の日の丸はいいのに
ジェット戦闘機の日の丸ダサすぎねえ?位置かな?大きさかな?
0534名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/02(土) 11:52:45.94ID:Vym8vZpt0
いっそうXナンバーズ部隊を主役にすれば。
0537名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/06/02(土) 12:20:14.84ID:y/EIVBcv0
とりあえず、現状で言ったら役不足ではあるが海軍な以上ホーネットしかないんだよな。
ライトニングが主役戦闘機じゃ、さすがにダサすぎて誰も見ねーだろwみっともね〜。

海軍にラプターが採用されてれば、現代版トップガンはラプターでとりあえず不満は無かったのにな。
それでもトムは超えられないが・・
0538名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/06/02(土) 12:27:08.05ID:sEWxAN6y0
>>533
それいったら戦艦大和とか長門の旭日旗は最高に格好いいのに、
イージス艦の旭日旗ってダサいよねw

頭の中にあるイメージの問題だとおもう。
日本の日の丸や旭日旗って歴史的なこともあってレトロな印象が強いから最新鋭なものには似合わないんだろうね。
0539名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 12:30:28.58ID:Yr8IdCRd0
俺が子供の頃と同じ飛行機の名前だ。
世界平和を実感するな
0540名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 12:35:12.05ID:9R6e2E1k0
こないだオブリビオン見たけどトムはあんまり老けないな
0541名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/06/02(土) 12:44:20.14ID:rwUAfUdx0
>>538
だが、コメ海兵の尾翼に旭日はかっこいいのがムカつく
F-35にも旭日ロービジだし
0542名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 12:52:57.70ID:3avLtj1l0
>>402
トムクルーズはまだ逝けるな
0545名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/06/02(土) 13:16:15.64ID:5hwF8IMf0
>>415
必要性を感じろ!
0546名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 13:20:40.93ID:z3CJ2+h90
>>73
>>332
へーそうなんだ
勉強になった
0549名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/06/02(土) 13:58:14.26ID:OdI1RADe0
>>544
F-15C/Dは米本土防衛のための要撃機で前線から遠く、
F-15E以降は実質的に爆撃機だからじゃね
0550名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 13:59:27.29ID:UTyxEVNE0
間をとってガンダムにしよう
0553名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 14:21:08.40ID:IRu4VtsK0
ニューガン
0555名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 14:37:49.47ID:lC6C43pM0
>>554
何言ってんだコイツ
0556名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/02(土) 15:02:52.92ID:SP++utt20
アイス、マン
0558名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 15:14:51.85ID:mMN6m4320
近所のねーちゃんが「〇〇くん、このゲーム難しいからやってみてくれない?」
とねーちゃん家のファミコンでやったゲームがFC版のトップガンだった。
着艦の次のステージが無理ゲだった。
その後そのねーちゃんと
0560名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/06/02(土) 15:45:11.35ID:8660ZFLv0
F-5かF-8
ユニコーンマーク付いてたら尚良し
0561名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/02(土) 15:50:38.89ID:XvgC/XVQ0
トップガンといえば高校の思い出
α1→γ
鵜川先生お元気ですか
0566名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/06/02(土) 16:49:25.18ID:y/EIVBcv0
>>554
チョイ前だがF-16のヨルダン人パイロットがISISの携帯式対空ミサイルで撃墜されただろ。
そしてパイロットが取っ捕まって
檻に閉じ込められて生きたまま丸焼きにされてニュースで結構やってたぞ。
0569名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/02(土) 17:37:47.30ID:gFj2CLZh0
>>96
海軍映画でもファイナルカウントダウンはB級
だけど、同時の最新鋭空母ニミッツのシーンはトップガンより優秀作
ジョリーロジャースのトムキャットが活躍するだけでも貴重

ストーリーが糞
0570名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PT]
垢版 |
2018/06/02(土) 18:09:51.56ID:kufGFLZe0
>>479
日本を舞台にやるならベストガイ2だろ!
0571名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 18:13:58.85ID:Edtqrt220
F14
0573名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/06/02(土) 18:16:13.00ID:TJWYyqMS0
>>570
織田裕二vs真木蔵人
0575名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VE]
垢版 |
2018/06/02(土) 18:25:31.03ID:VVqNO4GK0
はげーてぅーざでんじゃぞーん
0576名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 18:50:02.20ID:Edtqrt220
空飛ぶ広報室とかベストゲイとかあっただろ
0577名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 19:04:48.64ID:Wnif06Ky0
>>109
陸軍はわりと色々言ってくるらしいな
レマゲン鉄橋ではアメリカ兵がドイツ兵の死体から戦利品漁る描写を入れようとしたらNG出してきて「カットしないともう協力しない」って言ってきたらしいし
ブラックホークダウンも最初「失敗した作戦の映画には一切協力しない」って断言してたのを、制作側が色々妥協点を提示してなんとか協力取り付けてたし
0579名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/06/02(土) 19:24:08.15ID:a5tp9HyD0
米軍のF-15がまともに活躍した映画は真面目にエアフォースワンくらいしかない
あとは大体F/A-18とF-22、F-16、F-35辺りがよく出てる
0581名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/06/02(土) 19:37:55.25ID:aj1pAzoM0
>>137
feel the need
feel the end
like jhon
0583名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 19:41:43.06ID:LPdfiDfV0
トニー・スコット監督に撮ってもらいたかった
0585名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:19:09.24ID:Yxq4HukN0
F-14だって映画の中ではカッコイーけど現場じゃターキーってあだ名されとったんやぞ。
0590名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:38:13.58ID:JEAvWuNq0
続編じゃなくてリメイクがいいな
トムの老化はCGで補正して、その他は補正できないのでCGキャラ。
何より重要なのはタイガーをファルクラムにすることだ
0591名無しさん@涙目です。(富山県) [GR]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:40:25.28ID:li1uFPio0
>>359
太っちゃって地上勤務だなw
管制塔でコーヒーでも吹いてろ
0592名無しさん@涙目です。(富山県) [GR]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:44:34.14ID:li1uFPio0
>>364
トムスケリットがA4でアグレッサーやってたから、
トムクルーズはF14で若造共を一丁揉んでやるポジションなんでは。
で基地への行き帰りにH2Rと。
0594名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:48:49.49ID:TJWYyqMS0
>>592
Valkyrie RUNEやよ、トムくん個人所有の
0595名無しさん@涙目です。(富山県) [GR]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:52:56.80ID:li1uFPio0
>>405
BGMは暴れん坊将軍ですね
わかります
0597名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:57:19.39ID:Drdnkvkt0
>>481
マーベリックったらこれだよな
0598名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/06/02(土) 21:02:00.19ID:Drdnkvkt0
>>455
何年か前、横田にベトナム迷彩や写真みたいな水色迷彩のF16がたくさん来てた
あれはこれか?
0601名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/06/02(土) 21:35:53.26ID:Vym8vZpt0
そもそも、トムキャットに代わる、画面映えする戦闘機って有るの?
0610名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 19:04:43.95ID:ej/a7cpF0
ジョリー・ロジャースのドクロマークをつけてくれ
0611名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 19:11:27.98ID:1hUJnK7r0
アイスマンどうすんだよ
0614名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 19:21:47.41ID:1hUJnK7r0
>>613
舌ガンでヤバイ
激太り状態から激やせに
0616名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/06/03(日) 20:47:11.43ID:rE/nmM4/0
ホーネットが主役機ならアグレッサーにタイガーシャークをぶつけて来たら俺、ボッキするw

試作機、まだ残ってんだろ?
0617名無しさん@涙目です。(山梨県) [FR]
垢版 |
2018/06/04(月) 00:10:05.89ID:KbjJdVOw0
>>604
米陸軍も普通に持ってます
C-12
0618名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/04(月) 01:41:56.33ID:+LnZb09I0
海軍現用主力機のF18で何の問題があるんだよ
個人的にはグラウラーで電子戦やってほしいが映画的に地味
0619名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/06/04(月) 07:41:53.51ID:QFwiOYqX0
やっぱ映画はサウンドも重要だよな。
ぜひ、マイティーウイングと愛は吐息のようにを現代版にアレンジして欲しい。

当時は、サウンドは最高、トムキャットカッコ良すぎ
当時はトップハリウッドスターだったトム・クルーズ
名作にならない訳がない。

これの続編だから絶対に超えられないし駄作になるのは間違いないが、おっちゃんは楽しみやで。
まじ・・楽しみやで!
0621名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/06/04(月) 10:05:18.91ID:dVAqC9DE0
>>618
画面映えしないから。
0622名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/04(月) 11:33:39.64ID:PqqrUmAT0
陸軍<うちにも出番ください、なんでもしますから・・・
0623名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 11:51:01.20ID:3ncgqEoX0
もう30年前の映画なんだな
あれ以上に飛行機を美しく描いた映画知らないわ
0625名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/06/04(月) 11:58:32.54ID:qHZwNSv70
A-10じゃないのか(´・ω・`)
0627名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 12:05:51.96ID:3ncgqEoX0
>>626
通だなwww
0628名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/04(月) 12:56:05.93ID:uTkZ7EKC0
>>274
女教官…絶対にググらない方が幸せでいられる。
0629名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/06/04(月) 12:59:00.44ID:SMBesIoU0
>>622
アパッチとカイオワが出てた映画有ったじゃん
0630名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/06/04(月) 13:05:45.78ID:vZSfDdWL0
>>604
昔は飛行機ってのは陸軍と海軍が持ってるモノだったんだがな
第二次世界大戦あたりで各国に空軍ってのができたけど、アメリカと日本は陸軍、海軍がそれぞれ航空隊を持ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況