X



【名古屋】反撃のレゴランド 今までバカにしてた奴らに目ん玉飛び出るようなアトラクション
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/06/01(金) 04:53:41.95ID:XmdlFCy80?PLT(15000)

レゴランドで水遊び 新アトラクション、6月末に

テーマパーク「レゴランド・ジャパン」(名古屋市)の運営会社は31日、子供が水遊びできる2つのアトラクションを6月30日に開業すると発表した。
水深10センチメートルの水辺に設置する。新アトラクションの投入は2017年4月の開業以来、初めて。
新鮮味を打ち出して集客増を狙う。

写真:レゴランドに新設する「スプラッシュパッド」のイメージ
https://www.nikkei.com/content/pic/20180531/96958A9F889DE1E3E0E3E7E7E0E2E1E3E2E7E0E2E3EA9EEBE3E2E2E2-DSXMZO3121550031052018L91001-PB1-2.jpg

新アトラクションは園内の「レゴ・シティ」と呼ばれるゾーンに設ける。
「スプラッシュ・パッド」には水が流れる滑り台や、頭上のバケツから水が降り注ぐ仕掛けがある。

隣にはレゴブロックで組み立てたボートを走らせる「ビルド・ア・ボート」を新設。
水に触れることができ、猛暑でも楽しめるようにする。

6月30日から9月2日まで「レゴランド・サマーパーティー」を開く。
ショーのほか、7月末からは夏祭りをイメージしたイベントも始まる。
入場客がレゴブロックで作る巨大なスイカの展示や、レゴブロックでできた金魚すくいなど、季節感を前面に打ち出す。

解説図:https://www.nikkei.com/content/pic/20180531/96958A9F889DE1E3E0E3E7E7E0E2E1E3E2E7E0E2E3EA9EEBE3E2E2E2-DSXZZO3122665031052018000000-PB1-1.png

日本経済新聞 2018/5/31 21:30
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31215520R30C18A5L91000/


レゴランド社長「皆さんがワクワクドキドキ出来る夏オープンの新アトラクション」
工事中の画像
https://i.imgur.com/6kz3Sac.jpg
0260名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/06/02(土) 00:26:17.45ID:g6Q7UZrr0
素直にジブリパーク行くわ
0261名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/06/02(土) 00:29:20.89ID:rO8nsdlN0
金あるんだね
0262名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 00:51:22.86ID:qmR9X2LL0
レゴつかみ取りとかいいんじゃない。
0263名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/06/02(土) 00:52:27.16ID:e9yB7yqq0
バットで後頭部を殴られて目が飛び出すのかと
0264名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 00:54:54.35ID:lm233Xjd0
レベルが低過ぎて泣ける
0265名無しさん@涙目です。(愛知県) [ES]
垢版 |
2018/06/02(土) 00:59:04.60ID:tECrr4yC0
レゴを踏んで痛みに目が飛び出るアトラクション?
0266名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 01:09:28.54ID:LE+s5Olb0
USJ復活させた元ゴールドマン・サックスのおっさん呼べよ
USJやめて会社立ち上げて暇にしてるから呼ぶことはできるだろ
見た途端こんなものやめてしまえって言われるかもしんないけど
0267名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/02(土) 01:27:04.98ID:60jYdBYq0
名古屋市内とは思えないクソ立地で土地がないから
どんな有能な経営者を呼んだところで無駄だよ
0268名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/06/02(土) 02:00:17.85ID:yvefv9uh0
>>114
「顧客の説明した案件」のアレ作られるわ絶対
0271名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 02:22:35.29ID:cVYQTCUN0
>>265
それだったらばあちゃんちで体験したわ 30年前に
0273名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 02:31:06.00ID:2mcI4VUt0
対象年齢 小学校低学年まで(レゴで遊ぶ年齢)
0276名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 06:36:00.33ID:uvRB9G3U0
>>248
だがジブリのほうは自然との共生を謳った万博跡地近辺にできるので、大々的な開発は恐らく出来ないだろうから、需要からして人気が出るのは期待できるとしてもよそのテーマパーク並みになれるかはまだ未知数だからな。。。広いからアクセスと敷地内移動がカギか。
0282名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/02(土) 11:31:01.66ID:60jYdBYq0
>>280
夏休み期間のレゴランドは意外と混むんだぞ
年パスの同伴二名までタダになったり
無料券を配るからだけど
0284名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 12:43:10.50ID:9pX1fh1c0
>>248
隣接する飲食店は明暗がわかれてるだけみたいよ
コンセプト無視したところは潰れて子供向けの体験型のところは人員増やしたり体験できる時間を増やしたりしてるってニュースでやってた
0285名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 13:08:31.05ID:2mcI4VUt0
車で1時間以内にあって、入場料大人2,000円ってとこかな
それなら行く
0286名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2018/06/02(土) 13:44:03.33ID:bhL95tyb0
まだ週休2日なの?
知らないで行ったら定休日で怒る客多そう
0288名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 13:48:10.05ID:sTeaQ12U0
高くてつまらんうえに地域貢献にもならない
0289名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 13:56:26.89ID:AEoCBDtt0
>>112
なにこれ近所の公園?
0292名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 14:06:08.36ID:+9qMH05i0
巨大駐車場は一度も満車になったコトが無いらしいw
0296名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:09:29.69ID:QKkzdKca0
何ができても遠いという現実はかわらない
0297名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:22:13.80ID:mrrtr19m0
>>282
去年はそれで年パス同伴バイトが流行ったんだよなw
そこまでやっても低い目標達成さえできないとか
0298名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:23:18.96ID:QKkzdKca0
>>284明るい話題はまったくない
0299名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2018/06/02(土) 20:33:03.51ID:WH2R40+g0
スプラッシュ・トゥーンとかそれっぽい名前にしてキッズを騙そう
0303名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 15:56:47.45ID:Jq+SyVdu0
レゴで造った名古屋城にも障害者用のエスカレーターをつける運動はよ
0305名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 16:01:49.81ID:Xff6kUzl0
>>302
乞食思想丸出しで元を取る為()に休みはこんな所にばっかり連れて行かされるとか子供が可哀想
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 18:12:56.60ID:QmAwlBYS0
>>302
基本の入場料が高すぎる上にメシ代も駐車場代も高い
テレビに出てた年間50回来てる乞食家族でもない限り
リーズナブルでも何でもない
0308名無しさん@涙目です。(空) [RO]
垢版 |
2018/06/03(日) 19:02:08.88ID:g2xPlwy20
>>306
元を取るために時間と金を浪費し続けるようなガイジだから乞食民から脱却できないんだよなw
0309名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/03(日) 23:38:57.01ID:QmAwlBYS0
レゴランド・ジャパン従業員数
2017年5月時点 1042名
(正社員:287名、アルバイト:755名)

2017年12月時点 900名
(正社員:270名、アルバイト:630名)

オープンからたった半年で15%の人員削減
入場者数は隠しても、従業員数は隠せない
お父さんコースなのは明らか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況