X



琉球新報「助けて!!中国と韓国からの有害ゴミの漂着が深刻なの!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:37:00.31ID:haOPcGe/0●?PLT(13345)

<社説>海外から有害ごみ 国際的連携が急務だ

県内の海岸への中国や韓国など近隣アジア諸国からの有害ごみの漂着が深刻だ。

漂着したのは廃ポリタンクや水銀を含む蛍光灯、電球、医療廃棄物などである。
県海岸漂着物等対策推進協議会座長の山口晴幸氏の20年間の調査で明らかになった。

有害ごみは海浜域に生息する動植物の生態系に悪影響を及ぼし、景観も損なう。国際的な連携が急務だ。
特に東アジアで海洋越境廃棄物の軽減・防止対策を強化する必要がある。

調査は1998年から2017年にかけて北部の伊平屋島から最西端の与那国島に至る県内18島、延べ837海岸で実施した。
漂着物の中でも撤去処分が難しい危険・有害・粗大廃棄物9種類を選んで、個別に実態を把握した。

内訳は電球・水銀ランプ類が最も多く、次いで蛍光灯管類、医療瓶類、韓国製ポリタンクだった。
ポリタンクの2〜3割には鉛やヒ素など有害物質が残っていた。

石垣、西表、宮古、与那国の4島に集中し、タイヤ類や感染リスクが懸念される注射器類、ドラム缶類の漂着も目立つ。

今回の調査結果にはなかったが、環境破壊が懸念されている微細なプラスチックごみ「マイクロプラスチック」も沖縄の沿岸から高密度で検出されている。
中国、インドネシア、フィリピンなどからの漂着が多い八重山、宮古など先島の海岸域の検出量が極めて多かった。

マイクロプラスチックはペットボトルやレジ袋、漁具などのプラスチックごみが海に流され、時間をかけ、紫外線や波によって壊れて5ミリ以下に細かくなったものだ。

プラスチックにはポリ塩化ビフェニール(PCB)など有害物質を吸着する性質があり、これをのみ込んだ魚や海鳥の体内に蓄積するため、人体への影響も懸念される。
実際に国の天然記念物オカヤドカリ類の体内から高い濃度のPCBが検出されている。

紫外線が強く、大量のごみが漂着し集積する沖縄の沿岸域は県外の沿岸域より事態は深刻だ。
プラスチック製品に依存しすぎている私たちの生活スタイルを見直す時期にきている。

https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-728988.html
0003名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:39:44.06ID:tv8ufdob0
何とかしろよ膵臓ハゲ
0004名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:40:07.30ID:Z6AyXLAH0
辺野古の周りにも他所からの有害ゴミがいるやろ
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:40:14.16ID:6/LiMOjW0
報酬だよ
0006名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:40:16.39ID:TTQLnDyW0
これも辺野古の工事のせい
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:42:27.68ID:vWUfM68w0
>>1
お前ら中国の為に働いてんだろ、中共に潰されるぞw
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:44:25.26ID:ZWbQ1jNA0
>>1
韓国人が韓国の反日ヘイトを暴露批判

・竹島日本人漁師銃撃拿捕抑留事件
・対馬仏像窃盗事件
・福島仏像120体損壊事件
・靖国神社爆破テロ事件
・サッカー震災お祝い事件
・韓国人小学生による反日ポスター事件
を例にあげて批判解説。

▼親日韓国人の"にお"さん
https://www.youtube.com/channel/UCoo9XxIoamnCgQVLSYd5EVQ/videos

韓国における反日教育がいかにおかしいかを解説。そして親日になった理由について。
https://www.youtube.com/watch?v=IQVl_kAbYfU
https://www.youtube.com/watch?v=UvcGHKc3k1I
https://www.youtube.com/watch?v=4fVNopHdrrE
0016名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:45:20.63ID:tIqk9nbQ0
外来種とか有害ゴミとか沖縄も大変だなw
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:47:38.56ID:wAdbqGhz0
はいヘイト
0019名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:48:56.81ID:dTgLoS6r0
ヅラに食ってもらえ
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [HK]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:49:22.11ID:qL3Sfnpg0
自然を守れと訴えてるパヨチンカス完全スルーw
ゴミ拾いでもやっとけや、ゴミがゴミ拾いw
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:50:38.63ID:0L06/GDJ0
座り込んでる奴らに拾ってもらえ
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:52:39.52ID:/n5jX0ST0
シナチョンは海にゴミを投棄してるのかよ! どうしょうもねークソ民族だな。
0026名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:54:43.73ID:tY309W8U0
今度は漂着ごみで政府に金出せとたかるのか
自分たちで掃除しろよ
0027名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:55:31.70ID:DOvgCm5v0
沖繩二誌の癖に、覚悟決まってねぇな。
中韓様のやる事は全肯定ぐらいの気持ちがないとオール沖縄なんてやっちゃあいかんよwww
0028名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:56:17.69ID:gvAdgIgv0
送り返せよ
つか、日本がマイクロプラスチック対策しても中国や韓国がやらなければ日本は意味がないんだよな
民度の低い地域が海流の上流にあるし
0030名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:57:39.96ID:gvAdgIgv0
>>26
ゴミは自治体で処分するのが原則だろ
漂着ゴミだけで年間300億掛かるって10年前に聞いたな
今なら500億は行ってるだろうな
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:58:07.73ID:eal/FnEA0
カヌー隊に守って貰えよwwwww
0032名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:59:08.98ID:4jbBvzv60
基地反対のデモに来てる韓国人に聞いたら?
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:59:17.96ID:f1LUXwFN0
あの知事と腐れメディアのせいで沖縄のイメージがめちゃくちゃ悪いんだが
地元民はどう思ってるの?
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:59:38.48ID:g0Gonvsr0
有害ゴミと一緒にやってんだろw
0041名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RO]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:07:20.75ID:IGrbQKkG0
中国か韓国に併合してもらえよ
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:11:19.01ID:1zt99XWw0
嬉しい悲鳴か
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:12:44.79ID:Gvt9SqJQ0
お前らが尽くしてやってるからお礼くれたんじゃないかありがたくいただけよ
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:13:19.23ID:L4oRn0ui0
日本やアメリカを必死こいて叩き、シナチョンに媚売る沖縄
これはその労をねぎらう宗主様たちからの施しなのでは?
ありがたく食えよ沖縄土人
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:13:37.15ID:TTQLnDyW0
辺野古に集う活動家こそ有害ゴミ
0048名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:14:53.50ID:ix/M8CZ/0
これがアメリカからのゴミだったら抗議集会開いてた

パヨクの行動は誰がスポンサーなのか分かりやすい
0049名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:20:52.07ID:HjFDjUCp0
>>7
てかチョンチュンが不法投棄したら私たちの生活を見直す時期が来ちゃうの?
すごいよな琉球新報は。ホントすごい。
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:21:01.55ID:4usBsOcG0
中国「下賜のシナ物アル!」
韓国「プレジェントニダ!」

お前らが甘い顔するから
シナチョンを追い出す姿勢ぐらい見せろ
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:21:25.92ID:EsA86awG0
中韓のゴミは綺麗なゴミなんだろ反日新聞
0054名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:23:58.09ID:jHaDliKh0
仲良いみたいだし直接言えば?
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:27:09.59ID:JF4vv5yl0
タカリ国家ゴキブリ韓国(ゴキ韓)は
 反日を完全に停止して、親日国として
霊的に完全不可逆に生まれ変わらない限り
【通貨スワップ枠】は与えられない!
0059名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:35:13.15ID:+tt8PeuC0
な。ネトウヨって馬鹿やろ?
0060名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:35:43.28ID:nkcN8eil0
おめでとう。君もそちら側の人間だ!
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:39:39.01ID:j1gP6R+Q0
まずは辺野古のゴミを片付けろよ
0063名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:43:51.98ID:XHzX5Rok0
> 私たちの生活スタイルを見直す時期にきている。

最後おもろい

スポンサーの
支那朝鮮は叩けないもんなw
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:47:31.84ID:WL/KjW3k0
まだ誰も安倍のせいって言ってないなんて
0068名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:49:36.81ID:dEHtIcLf0
>>1
>>国際的連携が急務だ

この上から目線の言い方がムカつく
人にあれやれこれやれって偉そうに
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:05:31.90ID:YGk8CSI80
は?琉球新報の分際で中国様と韓国様に楯突くな!
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:06:12.37ID:MXhQpoDb0
翁長も琉球新報も、中国に入れてくださいと頼んでいるような人たちなんだから、中国のゴミなんて、ありがたいだろうに。辺古野の韓国人、朝鮮人の人たちに拾ってもらえばよいし。
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:06:33.41ID:5o+/GA0N0
おめーら中国も韓国も大好きなんだろ
そこのゴミなら文句言う筋合いなかろうが
優しく頬ずりしておあげなさいwww
0075名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:07:39.18ID:XC9W5o4/0
あれ?、特アのゴミはきれいなゴミなんだろ
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:09:55.17ID:YGk8CSI80
琉球新報「中国語の書いてあるゴミと韓国語の書いてあるゴミが沖縄に大量にある!これは沖縄が中国と韓国の領土である証!」

こうだろ?なに間違ってんの?やり直しな>琉球新報
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:10:19.56ID:8rwyU8tE0
>>1
別にいいんじゃね、今更
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:10:22.70ID:MLFnOS5Z0
あ?中韓のゴミは綺麗なゴミだ
喜んで受け入れろ
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:13:02.76ID:pS/WsZR60
おせーよ
0083名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NL]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:13:54.07ID:MsXWl2pR0
ゴミ流した側より何故か日本を叩きそうな沖縄の連中
0085名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:15:01.35ID:10qXnKkr0
座り込みしてる人達の事?
0086名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:18:05.86ID:UgeV+ni80
琉球新報のバックだろ中韓宗主様に言えよ
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:26:26.00ID:9g0me38c0
知事が悪い
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:27:40.40ID:HMqslzEi0
早く中国様に文句言わないと辺野古の生態がダメになるぞ〜守る価値無くなるぞ〜
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:28:19.29ID:artvk9Yu0
交付金使って処理しなよ
職も増えるし良い事じゃないか
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:28:31.45ID:8xyjRibr0
しらんがな
ご主人様から頂いたもんなんだからオール沖縄でせっせと拾い集めとけば
0091名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:30:20.14ID:TTQLnDyW0
>>1
オマエラが有害ゴミ
0093名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:37:10.10ID:YWDqfyH50
まぁ中国様による環境破壊は綺麗な環境破壊だから抗議するまでもあるまい
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:40:39.11ID:24oLMKPk0
デモしてる奴らが毎日海岸へカヌー出して掃除すればキレイになるよ
0098名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:43:28.93ID:SHX53WTR0
支援物資だろ?
0099名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:45:35.25ID:0tk/cpdO0
宗主国さまからの恵みだろ
たわけ
0100名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:46:45.62ID:VrfPk2fc0
辺野古で暴れてる外国人のことか
0101名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:47:12.29ID:xH5P/ibI0
な?w 北チ Oソコ紙だっただろ?w
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:47:40.75ID:IRBmZiFY0
実家からの仕送りだろ
0103名無しさん@涙目です。(禿) [TH]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:49:14.75ID:JLdxyrap0
ゴミがしゃべった!
0104名無しさん@涙目です。(福岡県) [EG]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:49:33.62ID:6/oO1Bqq0
こういうのはいつもの国連がしゃしゃり出て来ないんだな
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:50:51.20ID:bO7XCbKo0
成人式の壇上に並べとけ
0106名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:51:46.48ID:/VeV5olu0
>>84
笑えないよ…

在日シナチョンも今日は元気に書き込んでるし、何かヤバいゴミなんじゃないの?
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:52:19.65ID:BwOBqSYM0
辺野古の基地の周りに集まっちゃって大変そう
0108名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:53:20.57ID:RYbiGyXw0
あれ?中国に尻尾振り続けてたじゃん
やめたの?
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:55:13.65ID:lQ82SL9U0
中国詣で大好きのヅラに文句言いに行かせろよ
それができないなら龍柱買う金があるんだから無職の連中雇って掃除させればいいだろ?
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:57:49.99ID:iQ9SXeoW0
>>7
私たち=中国、韓国
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:59:24.91ID:kqUR0f6n0
とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ

たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:08:05.99ID:N5FzDcsz0
ここからどうやって米軍批判に持っていくか見ものだな
0117名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:10:39.11ID:zpKl+VCD0
嘘でもいいから中国を非難するデモしたらいいのに
それすらする気ねえんだな
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:12:30.02ID:69NrHeg80
アベこれどーすんの?
0122名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:18:13.10ID:fiqarZ4U0
ちゃんと批判しろよ
注射器や薬品も流れてきてヤバイ
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:22:47.86ID:5o+/GA0N0
まあ形はないけど日本も福一から垂れ流してるけどなw
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:25:40.29ID:6CS3jusj0
有害ゴミって、琉球新報が漂着したの?
0125名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:26:10.85ID:N5FzDcsz0
>>122
ち、ちがう…
これはただのビタミン剤ニダ…
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:29:16.36ID:tJIeX1kA0
ああ、辺野古でテント張ってるあれか
0127名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:35:03.84ID:QwRpFWsT0
宗主国のゴミも回収して一人前よ(証拠隠滅
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:35:11.69ID:I6oi5M/a0
安倍のおかげで
毎日に数え切れない中国人や韓国人が日本に上陸、定住している。

こっちの方は漂着ゴミより深刻だと思う
0130名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:36:17.44ID:9QHJP9dU0
もっと金よこせ。
0131名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:36:35.50ID:N5FzDcsz0
>>128
人間のカタチをしている以上、焼却処分すると法律がうるせーしのぅ…困った
0132名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:37:18.37ID:xwFon6Da0
ゴミすら出ない程の経済制裁がお勧め
0133名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:37:55.48ID:O2b3fVfa0
手前らの飼い主からの賜り物やんけ
ありがたく頂戴しとけや
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:40:42.86ID:sb65EFAP0
ゴミはゴミらしくゴミにまみれテロ!
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:42:35.10ID:I6oi5M/a0
安倍のおかげで、中国人が日本国内でもゴミをばら撒いている。

河川敷にカキ殻100トン! 中国人投棄、転倒でけがも 市川の江戸川放水路
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171205-00010009-chibatopi-l12

地元住民らによると、数年前からカキを採りに来る中国人が増えて以降、河川敷が大量のカキ殻で埋め尽くされるようになった。河川敷は地元住民が水辺に親しむ場にもなっており、子どもが転んでカキ殻でけがをする事例も相次いでいる

まあ官邸周辺はいつもキレイだけど
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:42:45.04ID:RpjV9JyU0
>>1
> ゴミ
中韓だけじゃなくて内地からも出張してるだろ?!
ゴミに日当でるんだよな
0137名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:43:56.36ID:cu+Er26kO
琉球新報へ
中国人、朝鮮人に要らん恥かかせるな
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:44:41.68ID:JWFbxtPL0
翁長を慕って中韓からゴミがやってくる。
0141名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:45:13.13ID:EWJfIH5y0
この世の悪魔 シナチョン
0142名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:46:02.02ID:KHTX2t0x0
ゴミを流すのは米軍基地があるから!県民は一人一人自覚をもって日米が琉球から撤退するよう働きかけていく義務がある
くらい書かないと魂が人民の肉体から解放されちゃうぞ
0143名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:46:23.89ID:0V2HFLM+0
プラスチック製品に依存しすぎている私たちの生活スタイルを見直す時期にきている。

助けて!中国と韓国からゴミが!→私達が悪い

助けて!中国と韓国からゴミが!→私達=中国人と韓国人


どっちだよ沖縄土人
0146名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:48:34.95ID:CNxEDes+0
中国に媚びてるのに哀れなもんだな
0149名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:55:14.57ID:7rCqupCY0
辺野古埋め立てより安心安全
ジュゴンも喜ぶだろ
0151名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:04:42.17ID:X7rXsDNz0
パヨクのこと?
0152名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:06:34.34ID:MDd1eOtI0
そういやタンカーの件ってどうなったの?
相当量が漂着したらしいけど
0155名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:20:09.18ID:ix/M8CZ/0
>>128
モリカケよりそちらを党首討論で追及すればよかったのでは?
外国人参政権に賛成してる野党のみなさんに厳しい対案を出せるとは思いませんがw
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:23:02.08ID:M9rEcXrb0
>>155
外国人参政権と言えば、安倍こそ急先鋒

恐ろしいことは既に着々と進んでおります

安倍晋三が所属する日韓議連が韓国議員と共同声明
在日外国人の地方参政権付与を明記へ
安倍も賛同するコメントを発表
https://www.sankei.com/politics/news/171211/plt1712110021-n1.html

ここまでやられて安倍が何を企んでるのか理解出来ないアホは
日本人ではないだろう
0160名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:53:33.63ID:8tOjgDXv0
>>1
大元の中国や韓国が悪いと。
ちゃんと書かないから。
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:11:47.06ID:slmpChIg0
>中国、インドネシア、フィリピンなどからの漂着が多い

ハングルだらけだろ
0164名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:51:12.58ID:pUfNxggn0
騒いでる暇があるならゴミ拾いデモしとけよ
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:43:38.00ID:pISalkMN0
中国から漂流してきた有害ゴミってアレの事かな?
0169名無しさん@涙目です。(dion軍) [DK]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:45:33.92ID:eEtetCyo0
海の鳴き声は聞こえますか?
0171名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:31:07.89ID:mNuZDb500
基地の前に沢山うち上がってる写真見たことあるな
0173名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:38:52.46ID:oQkxV97Z0
沖縄にゴミ屑新聞社が2社ありますね
0175名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:45:25.87ID:694wFIpr0
中国、韓国を非難した北チOソコ紙w
0179名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/06/01(金) 02:31:58.08ID:yZCycgW40
>>178
こんな記事書いた琉球新報が総括されるんじゃね?ww
0180名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 02:35:27.25ID:KXPGN7+M0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0183名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/06/01(金) 03:07:10.08ID:Qt6ztsNK0
沖縄って変な人多いし、もう中国に売ればよくね?
沖縄県民もはれて中国人になれるし日本は沖縄売って金入るしウインウインだろ


あ、勿論日本に入国する時はパスポート提示して下さい
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 08:00:23.63ID:EBRubzF/0
>>106
沖縄の2紙が左寄りと知ってる沖縄県民なら笑うとこだろ。
少なくとも20年前から沖縄では言われてたけどね。それ知らなかったの?
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/06/01(金) 11:44:42.60ID:DPk3ubff0
プロ市民はなぜ中国と韓国に抗議しないの?
0188名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 11:50:04.83ID:PAcgqYlO0
アメフトよりこれ毎日やれよ、マスゴミ
0190名無しさん@涙目です。(宮城県) [PH]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:35:20.27ID:RjXBi7sf0
>>7
中韓のゴミが流れてくる→我々日本人のゴミを見直せ!
謎理論過ぎるw
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:36:50.86ID:OhPkKhPA0
と言うことは海洋投棄した韓国人の糞尿も漂着してるってことやな
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 13:36:33.64ID:u4Qozb0C0
>>187
海を汚すなと辺野古に座りこんでる方々にコメントもらいに行くべきだな
0194名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/01(金) 16:29:14.39ID:GliWmB1r0
>>1
ぶはっっはっはっはっはっは♪

さすが沖縄土人
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 16:37:19.76ID:JQUpexaT0
日本から独立して外交権をトリモロせば琉球の首長が直接に中国国家主席と韓国大統領とにクレームを付けられるよ!そうだ!国連だ!グリーンピースだ!シーシェパードだ!(・∀・)
0197名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/06/01(金) 16:40:07.38ID:0Eicobap0
辺野古にいる支援者になんとかしてもらえ
九条のプラカード持ってゴミが漂着しないようにみんなで壁になって防いで貰え
ダンプとかも通さない人壁だから大丈夫だ
0199名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 12:31:56.95ID:meyBUPgiO
辺野古移設反対と喚いている、日本国籍以外のも流れ着いていますが。
そこに触れない左翼の沖縄の新聞。地元の沖縄県民は日常生活でも迷惑しているのに。
0201名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 19:19:09.43ID:Ce+KHrXs0
翁長どーすんの、これ?
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/02(土) 19:23:12.19ID:0hl/hwry0
琉球レッド新報が支那南の記事を書くとは珍しいな
こいつらのゴミは南鳥島まで届くくらいだから深刻だわ
0204名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 19:27:30.93ID:khf9p83n0
お前らのことか > 琉球新報
0205名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2018/06/02(土) 19:30:15.47ID:qNXm8r070
ゴミはゴミしかいない処へ皆ながしとけばいい。福島の産廃もいざとなればゴミ捨て場へ持ってけば良いだろう
放射能まみれにしとけばチャンコロも侵略して来ないから一石二鳥
0207名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/06/02(土) 19:31:30.39ID:O/zR83yQ0
支那には,沖縄知事のジジイを差し出して,

韓国には,在日とともに,ゴミを半島へ返却だ!
0208名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 19:34:31.99ID:8GB663u80
でもお前ら人民解放軍を引き込もうとしてるじゃん
0209名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/02(土) 19:35:45.42ID:ZfaCVZln0
こういう環境汚染も武力攻撃の一端なんだから、敵が武力で攻めてきたら無条件降伏するって普段から
言ってる以上、この程度のことはどんと受け止めるぐらいでないと
文句付けたり弱音吐いたりしたら普段の発言の信用性が失われると思うよ
あるいは敵が攻めてきたら全財産放棄して逃げるって言ってるんだから、沖縄から逃げたらいいんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況