X



2018W杯日本代表メンバー決定 川島(35)長谷部(34)本田(31)岡崎'(32)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:23:27.22ID:s1vRZDko0?PLT(12121)

日本サッカー協会は31日、6月14日開幕のワールドカップ(W杯)ロシア大会に出場する日本代表メンバー23人を発表した。
東京都内で行われた会見では、西野朗監督から選手1人1人の名前が読み上げられ、MF本田圭佑(パチューカ)、香川真司(ドルトムント)、
DF長友佑都(ガラタサライ)らが順当に選出された。前日30日に行われたガーナ戦のメンバー26人からはMF井手口陽介(クルトゥラル・レオネサ)、
MF三竿健斗(鹿島)、FW浅野拓磨(ハノーバー)の3人が漏れた。

ガーナ戦翌日の31日午前に予定されていた全体練習は取りやめとなり、メンバーは一時解散。W杯日本代表に選出された23人は1日に再集合し、
2日に直前合宿地のオーストリアへ出発する。

<GK>
川島永嗣(メッス)35 東口順昭(G大阪)32 中村航輔(柏)23
<DF>
長友佑都(ガラタサライ)31 槙野智章(浦和)31 吉田麻也(サウサンプトン)29 酒井宏樹(マルセイユ)28 酒井高徳(ハンブルガーSV)27
昌子源(鹿島)25 遠藤航(浦和)25 植田直通(鹿島)23 長谷部誠(Eフランクフルト)34
<MF>
本田圭佑(パチューカ)31 乾貴士(エイバル)29 香川真司(ドルトムント)29 山口蛍(C大阪)27 原口元気(デュッセルドルフ)27
宇佐美貴史(デュッセルドルフ)26 柴崎岳(ヘタフェ)26 大島僚太(川崎)25
<FW>
岡崎慎司(レスター)32 大迫勇也(ブレーメン)28 武藤嘉紀(マインツ)25
http://www.chunichi.co.jp/s/worldcup/russia2018/flash/2018053190161253.html
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:24:11.21ID:QDUx4E3V0
3連敗確定っすか
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:24:37.97ID:H+8HUdPu0
カズ入れてやれよカスが
0007名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:24:44.85ID:A1dOY3TKO
おともだち選抜
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:25:01.63ID:V6bHx6MA0
>>1
おっさんジャパン
0011名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:25:21.40ID:b3sYr3Nb0
ほんと日本人どうしちゃったんだろ…
自分のことしか考えてないじゃん…
0013名無しさん@涙目です。(茸) [PE]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:25:23.62ID:7Ftu2KRr0
そして監督は内田、ヘッドコーチは井上が務めます。
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:25:24.98ID:KpofbsVC0
代わり映えしねえええええええ
0017名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:25:34.12ID:+oua8HZp0
もう決まってた。背番号通りじゃねーかよwwwwwwwwwwwwwww

まあ淺野見なくてすむからいいや
0020名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:25:54.65ID:cD++BA630
おともだちジャパン
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:26:01.05ID:PP8RUCTj0
>>13
こっちの選手は言うこと聞かないからな
0022名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:26:04.00ID:lYS+VwQV0
好きなの選べ

俺たちのサッカージャパン
宇宙開発ジャパン
横パスジャパン
忖度ジャパン
キリンジャパン
アディダスジャパン
電通ジャパン
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:27:24.80ID:1s3Iye0l0
このメンバーにしたくて
監督を更迭したんだし
順当
0031名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:27:26.72ID:C3wXnCOc0
>>15
どうせならメッスイキにね
0036名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:28:00.95ID:C3wXnCOc0
>>18
え?長谷部?
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:28:07.12ID:PP8RUCTj0
>>33
全員落選でもおかしくないな
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:28:14.68ID:3N2lMUpz0
いつもの仲良しメンバー
思った通り

3戦全敗あるで
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:28:28.94ID:Xmcg34mz0
葵新伍みたいなやつがほしかったかな
よくもわるくも中年のおっさんばかりで走る前から結果見えてるから走らねぇみたいな感にみえたわ
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:28:50.88ID:4kf/GBn60
老害互助会と見せかけておいてのショック療法があるのかと思ったらそのままかよ
協会選手マスコミスポンサー利権屋蹴球部だな
まとめて恥かいてこい
0044名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:29:00.66ID:9H3Y8P+S0
負けるの分かってるけど4年後に意味のないメンバーばっかだな
もう本田と香川が監督やれよ
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:29:06.58ID:R7mWhdou0
監督始まる前から顔が死んでるな
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:29:15.43ID:O7Rg02j00
ハーフナーは出ないの?
0048名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:29:18.65ID:uKYrWdoC0
生卵用意しとくか
0049名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:29:21.98ID:C3wXnCOc0
>>22
失笑ジャパン追加してくれ
0051名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:29:43.34ID:FNnobovN0
>>22
こうじゃね

俺たちのサッカーケイスケホンダ
宇宙開発ケイスケホンダ
横パスケイスケホンダ
忖度ケイスケホンダ
キリンケイスケホンダ
アディダスケイスケホンダ
電通ケイスケホンダ
0053名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:30:02.76ID:vNHjgiMw0
介護ジャパン
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:30:49.49ID:R7mWhdou0
ハリル僕の考えた最強のメンバー発表してくれんかな
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:30:56.19ID:3N2lMUpz0
そういえば浅野がいねえ
どうせ攻めこまれてカウンター頼みになるのに何考えているんだか
0060名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:30:57.17ID:NFNVm+Pe0
もう2週間後なのか
0062名無しさん@涙目です。(茸) [PE]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:31:33.26ID:7Ftu2KRr0
>>21
言う事を聞かない選手は遠慮なく干します!それで効果がない場合は井上ヘッドコーチに全て任せます!
0063名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:31:35.88ID:8Pb/Fd9y0
>>48
今から買って高温多湿の場所に放置してたら、
全敗した落ち武者共が予選リーグ終えて日本に帰国するころにはいい感じに腐ってるはず
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:31:47.37ID://OIhv2k0
ポンコツジャパン
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:32:01.25ID:leg0qZQR0
これで三連続惨敗の場合西野の処遇はどうなるの
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:32:20.78ID:YQmT8eUJ0
過去の栄光は凄いけどさ
もうおっさんだぜ
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:32:44.01ID:4kf/GBn60
5失点以上を目標に頑張って欲しい
0075名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ZA]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:33:05.52ID:PpPL0qpP0
自分たちのサッカーがしたいならお遊戯の時間にしてたらいいのに
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:33:18.27ID:R7mWhdou0
>>67
この会見で言い訳予防線張りまくってたから…
0078名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:33:28.59ID:rnshmbfP0
帰ってきたら水かけてやれよ
0079名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:33:29.94ID:CrWVcFfB0
じいさんや、思い出いっぱい作ろうな!
っか?
西野は岡ちゃんにはならなかったか
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:34:24.73ID:VIY4SqkH0
何も出来なかった本田さんが選ばれたの?
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:34:26.11ID:leg0qZQR0
>>37
もう日大アメフト選手と交代させて一斉にぶっ壊しタックルで全員退場して終わりにしよう
監督も見てないくらいなんだからきっと審判も見てないから大丈夫
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:34:31.86ID:YQmT8eUJ0
ハリルを追い出したのは自分が出たいからなんだろ
0086名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:34:35.82ID:YpfEKlQg0
ハリル返してくれないか?
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:35:19.07ID:vdnBPdnK0
>>10
だよなぁ‥
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:35:30.83ID:4kf/GBn60
>>56
いいなそれ
私ならこうしたと題し
メンバー1人1人について
選出の意図を解説した
記事を発表して欲しい
0093名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:35:43.69ID:6zorCHsD0
ビッグ3が全員召集されて安心した
これで直前の3試合と合わせて6連敗確定だな
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:36:02.35ID:VIY4SqkH0
岡崎とか、明らかにコンデション悪くて使えそうになかったのになぜ残す
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:36:05.26ID:+yyr5gnd0
どうでもいい
0099名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:36:15.46ID:dxlZxKzE0
こんな人選ならカズ呼んだほうが視聴率とれるだろ
どうせボロ負けなんだから
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:36:19.61ID:hVMZ1wS00
惨敗した前回の主力メンバーそのままじゃ結果は目に見えてるわな
0103名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:36:28.49ID:8Pb/Fd9y0
このチームなら勝てると思う

     岡崎
香川  柴崎  岡崎
  本田  長谷部
長友       酒井豪
   吉田 吉田
     川島
0104名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:36:32.60ID:YpfEKlQg0
香川w
0106名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:36:51.71ID:TOuRBLUU0
外れるのは西野 西野
0112名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:37:35.07ID:R7mWhdou0
老害って年齢関係なく発症するんだな…三十路でこんなんとかどうすんだよ
0113名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:37:39.08ID:7fqGYVI+0
コンディション良くワールドカップで日本人一の実績がある本田と、怪我がちだったが実績ある岡崎ならわかるよ
なのにどうして実績無くこの4ヶ月で15分しか出てない香川が残るかねえ

そうかそうか

>>81
外れた理由を聞きに会場へお仕掛け西野と会長と面談した。結局ハリルとは話してないけどなw
井手口はまあ、移籍大失敗だわ。それでも山口よりは良いと思うけどな
0114名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:37:41.26ID:Dtwf8UfE0
今回も駄目だろうけど、次の大会にも繋がらないな
0120名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:38:12.17ID:wjmYbphu0
>>10
偽中田さん次世代のホープじゃなかったんか?
0123名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:38:44.22ID:PkMOVuJK0
山口メンバーは?
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:38:44.25ID:kP7DRjl50
腐ったリンゴが2個じゃなくて、リンゴ箱が腐ってるんだよ!!

腐食ジャパン
0130名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:39:27.17ID:ZFks6dqM0
W杯後ビッグ3(笑) にハリルにごめんなさいさせろ
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:39:47.64ID:Ycb+lBOi0
今回のワールドカップは見ないと思う
ハリルホジッチ解任のドタバタで嫌気がさした

まぁ去年位から代表のサッカーは魅力を失ってたけど
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:39:59.49ID:4kf/GBn60
西野も早稲田なんだよな
早稲田閥が私物化してる協会の使い走りで泥かぶり要員としての監督起用
忠犬ポチの情けないしょぼくれたツラ見てると笑えてくる
0136名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:40:28.17ID:2dg23mPz0
あれ?コロコロ遠藤さんは?
0140名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:41:06.77ID:L+hdUrjD0
ケイスケホンダ、カグワと見ただけではいはいって感じ
戦犯ヨシダもいるし
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:41:21.91ID:OtFg3Alc0
ボロクソに負けてきたらメディアはどんな論調になるんだろうか。
「世界のかべはアツかったが課題が見つかった」とかいうの?
0144名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:41:26.73ID:GIKo3i7l0
予選敗退確定
0146名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:41:43.50ID:wjmYbphu0
電通ジャパンならいっそカズ入れろよw
少なくとも視聴率だけは取れるぞ
0147名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:41:45.86ID:4OWrvRWD0
自分はニワカだからとっくに見切ってたけど熱心に応援してくれるサポまで裏切ってどうすんだよ
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:41:49.06ID:qgm/P2jj0
お前ら老人の時代と違って選手寿命とピーク期間は確実に伸びてる

ブッフォン(40)
クリスティアーノロナウド(33)
イニエスタ(34)
チアゴシウバ(33)
ロッベン(34)
セバスティアンジョヴィンコ(31)
カバーニ(31)
カンドレーヴァ(31)
ベンゼマ(30)
レバンドフスキ(29)
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:41:49.38ID:ZtT7lRGP0
これならサプライズでウッチー入れたら応援してたわ
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:42:06.87ID:HMBr+g740
33-4
0151名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:42:09.78ID:Z6AyXLAH0
メス川島 帰国前最後の試合4失点とかだろ
Jの最低失点チームのGKでも連れてきたほうがマシ
0155名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:42:51.47ID:L+hdUrjD0
おいおいなんでイニエスタ外したんだよ
0157名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:42:57.13ID:R7mWhdou0
シュートは譲りあってパスに逃げるのに代表の席は若手に譲らない老害ジャパン
0158名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:42:59.67ID:nVU9xHd20
まぁおっさん連中はこれで最後だから思い出作りだろ。
誰が出たって負けるんだからいいじゃん
0160名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:43:17.95ID:TTQLnDyW0
そこで内田監督ですよ
0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:43:34.68ID:4kf/GBn60
いい加減気づけよ協会が腐ってんだよ
0165名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:43:51.37ID:n1GATR340
>>143
時間が足りない中でよくやった
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:44:20.30ID:8OqqjxMD0
ハリルならともかく日本人監督じゃ
本田岡崎香川あたりを外して負けたら日本には住めないからなぁ
0170名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:44:25.83ID:kpOF2PeU0
もう海外監督なんてこねえだろ
選手に逆らったら大会直前でもクビ、負けたら監督のせいだぞ
誰がくるんだよwww
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:44:31.79ID:HIP1QRmD0
商業的にこれが儲かるって事か
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:45:13.78ID:jNwaZcp00
なんでウッチー選出されないのか意味がわからない
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:45:26.47ID:HMBr+g740
ハリルのメンバー発表をぜひ見たい
0178名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:45:50.70ID:ZWbQ1jNA0
>>1
【神動画】

韓国人が韓国の反日ヘイトを暴露批判

・竹島日本人漁師銃撃拿捕抑留事件
・対馬仏像窃盗事件
・福島仏像120体損壊事件
・靖国神社爆破テロ事件
・サッカー震災お祝い事件
・韓国人小学生による反日ポスター事件
を例にあげて批判解説。

▼親日韓国人の"にお"さん
https://www.youtube.com/channel/UCoo9XxIoamnCgQVLSYd5EVQ/videos

韓国における反日教育がいかにおかしいかを解説。そして親日になった理由について。
https://www.youtube.com/watch?v=IQVl_kAbYfU
https://www.youtube.com/watch?v=UvcGHKc3k1I
https://www.youtube.com/watch?v=4fVNopHdrrE
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:46:18.34ID:1mishYQk0
サッカー代表まで高齢化って日本終わってんな
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:47:09.04ID:4kf/GBn60
>>170
ほんまそれ
外国人監督にチーム整備させて
日本人監督においしいとこを持っていかせたがる協会の悪癖があるけど
今回は極めつけだわ
0185名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:47:19.62ID:UHj0f+yi0
#日本代表にカズを呼ぼう
タグのやつらがわりとマジで葬式
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:47:38.02ID:QwFjBI4d0
これまで任せてきた人に最後までやらせて負けるならまだわかるがな。
0189名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CL]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:48:02.00ID:HoX68mmG0
まぁこんなもんなんだろうな
0190名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:48:02.59ID:6DewnOwg0
>>177
セルジオ曰くハリルが選んでも同じメンバーだったと思うだそうです
じゃあなんで監督交代させて
二人を除いてようやく浸透しつつあった縦サッカーやめさせたんだよってね
0192名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:48:26.88ID:TS5q9h6W0
もういいよ勝手にしろ
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:48:27.44ID:8OqqjxMD0
老害外せって簡単に言うけど
本当に外して負けたらなんで使わなかったって絶対言いますやんw
0195名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:48:29.55ID:J5wp9Oeh0
ケイスケホンダジャパーン!
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:48:45.54ID:GK7UXVIO0
若手の経験も捨ててのロートルジャパン
このメンバーが今回で終わりでも次世代へ膨大なツケが回りそうだな
0198名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:48:48.50ID:LAPSVAzK0
昨日のガーナ戦からすれば内田でギャンブルしても良さそうだが
0199名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:49:28.46ID:6MeQaXkQ0
実力的に試合に負けるのは仕方ないが
これだけ批判されるのが分かってて何でこのロートル中心メンバーにしたのか理解できない。
メンバー選考程度は批判されないように出来るだろ。
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:50:48.61ID:koRc5P/C0
電通ジャパンは国民の敵
0208名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:50:51.03ID:j/p4OAQA0
見たいと思える要素がもう何もない
0209名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:50:53.44ID:dD+3nbMo0
>>22
QBKジャパンも忘れないであげて!
0211名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:51:00.65ID:uBXgTBeT0
老害批判に備えて若いのも入れました
もちろん試合には出しません
0212名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:51:09.92ID:fVajpBm80
スポンサーとか言いたくはないけど、ミズノとアディダス、キリンでCM出てる選手は入ってるんだよな
西野は15分も走れない選手は選ばないって言ってたのに香川は最初の5分で消えたのに選ばれてるんだよな
ガーナ戦後のインタビューで目が泳ぎながらアウアウと二度同じコメントしてたしスポンサーに言い訳しようと考えてたと言わざるを得ないな
ハリルは解任して当然だが、このメンバーでは勝てないし応援もできない
やるなら若いのを、ぶつけて次に繋がることをして欲しかった
それがせめてもの代表ファンに対する謝罪にもなるのに
0216名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:51:21.96ID:Nqel/1td0
協会ってこの布陣で本当に1勝でも出来ると思ってるんだろか
出来ないと思ってるなら、オリンピックも有るんだし若手使えば良いのに
0217名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:51:32.23ID:nrg3Kfiv0
 
ロシアワールドカップ2018
日本国民8700万人アンケートの結果総意

日本代表 リーグ敗退確率98%
日本代表成績 0勝3敗  確定    


日本代表予想
2勝0敗1分 1勝0敗2分 決勝トーナメント進出30%以上

公共の電波でこのような放送法違反となる非常に悪質な風説流布、
堂々と虚偽公言したコメンテーター、著名人、タレントが万一存在した場合、
その結果により目玉くり抜き、舌を抜いてやれ。
0218名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:51:40.98ID:QmWygsU50
ケイスケホンダやな
0220名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:51:49.27ID:4kf/GBn60
無能なお偉いさんどもが既定路線で慣れ合い
希望的観測にすがり状況の変化に対応できない
負けると分かってても変更が利かない
大日本帝国軍かな?
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:51:52.02ID:gg/6f8Lc0
昨日、西野監督がスーツ着ないでアディダスのへんなトレーナー着てた時点で
こういうメンバーだと思ったわ。
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:52:11.17ID:HMBr+g740
アッパー30ジャパン
0225名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:52:46.14ID:hVMZ1wS00
>>117
どうせならカズでいいな
0228名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:53:04.37ID:DAmCaPCt0
武藤とかまじで入れるんかw
昨日の試合見て何が良かったのか。西野頭大丈夫か
それならまだ中島でも入れたほうがマシだろ
0229名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:53:08.50ID:fVajpBm80
>>206
ガンバ大阪繋がりで電通に頼んだんだろ
0231名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:53:41.21ID:Ku5+w3x3O
西野カナ…


監督しろよ
0233名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:53:56.32ID:h/kJYeA+0
老害JAPAN、TOTOの予想で一枠確定できる強みは大きい
日本人に生まれてよかった
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:53:58.57ID:s1vRZDko0
どうせ3戦全敗なんだろ?

だったら中島翔也とか久保建英出せば、次につながるのに。

ま、負けた時にオマエラに叩かれて立ち直る精神力がまだないからダメか。
その点本田を見習ってほしい。
0235名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:54:02.79ID:fVajpBm80
>>228
いや武藤はプレー内容見てもよかった
0241名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:54:46.45ID:0b5D7Dck0
長谷部いらねええええええええええ
0242名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:54:48.06ID:fVajpBm80
>>233
W杯totoあるんだっけ?
0249名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:56:38.00ID:fVajpBm80
>>221
ガンバ大阪監督から落ちたよな、こんな落ちる人も珍しい
0250名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:56:38.04ID:h/kJYeA+0
>>242
あるでー4年に一回のお祭りだから3万はぶっこむ予定
0251名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:56:51.56ID:4kf/GBn60
サッカー上手い芸能人をプロだと言い張ってる感じ
事務所の意向で売れっ子は衰えてても外せないですみたいな
邦画の凋落とまんまかぶる
0260名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:58:01.20ID:HfMiXFpU0
4年前のボロ負けメンバーそのまま使うって頭おかしいんじゃねーの?
4年前がピークの奴らなのに今回どうなるんだよ4−0とかで普通に負ける気がするんだが
0264名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:58:32.92ID:wSxn5YPT0
本田圭佑は
未来の総理大臣かもな

自民党の政治家も
本田の政界進出を期待してる

本田圭佑「政治家転身」に馳前文科相が太鼓判!後継者に指名 - 東スポ
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/soccer/703146/
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:58:35.00ID:Ujego2/50
>>228
ポジション違いますよ禿さんw
0266名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:58:41.23ID:4kf/GBn60
大会後の協会の言い訳が楽しみすぎる
0267名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:58:47.43ID:fVajpBm80
>>243いやプレースピードが速い
ダメなのはフワリとしたシュート打った香川だよ
5分しか活動できない選手を普通選ばないだろ、魚だってハエだって10分は動くぞ
0268名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:58:50.76ID:nhQh1Har0
老害ジャパン顔面ブルー
0269名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:58:56.32ID:0172OJHj0
本田が中田の真似して引退したりしてね
メディア的にはその方が話題になっていいかもね
数日で話題も終わるだろうけど
良くも悪くも中田ってスゴい選手だったんだなって今の代表見てわかった気がする
0271名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:59:03.80ID:1mj5/RyV0
ぶっちゃけ若手が育ってないことが全ての原因でベテラン選手や監督の責任ではないと思うが
若手を起用して次の大会のために経験させるほうがいいと思う

本田とか香川とか起用してあっさり負けてがんばったねでも次に繋がらないもん
0275名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:59:34.88ID:5BZvTquG0
三十路ジャパン
0276名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:59:35.59ID:xulLAhA80
キーパーは中村使ってやれ
0282名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:00:25.21ID:YQmT8eUJ0
どうせ負けるんだから思い出作りにカズ入れてやれよ
0285名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:00:51.29ID:4kf/GBn60
>>280
キーパーがガバ穴すぎる…
0288名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:01:23.02ID:HfMiXFpU0
>>282
大久保とか悔しいだろうな
0289名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:01:30.17ID:F8YbGXs00
昨日は1点取られた時点でチャンネル替えた
見てもつまらなすぎる
どうせW杯出ても1点も取れずに全敗だね
0290名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:01:30.31ID:QyfHEGa10
次のカタールから出場枠が激増するしますますカスみたいなメンバーになるんだろうな
とりあえずロシアは柴崎だけ応援するわ
ってかケイスケホンダは中田姐さんみたいに試合終了後にピッチに倒れこむんかな
0293名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:01:45.50ID:fVajpBm80
>>254相手にとってドリブラーって嫌がるもんだから期待してたんだけどな
本田が自分より活躍されると困るんだろ
0295名無しさん@涙目です。(福岡県) [IL]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:01:53.82ID:SNJzvEIz0
>>22
ジャパンを使う事すら許しがたいメンバーだわ。
電通サッカー部でいいんじゃね?

3連敗して生卵ぶつけられるくらい平気だよな?ケイスケホンダw

とにかく何十年も代表見てきてダントツで応援したくないわ。
0300名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:02:19.39ID:gemNziOO0
結局は本田、香川、長友、岡崎、長谷部、川島を越える選手が出なかった方が問題。
昔のこの世代は上を排除しても選ばせる説得力があった。
今の若い世代にそれがあるかと言われると??な部分もある。
0302名無しさん@涙目です。(山口県) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:02:23.39ID:NYUcldjd0
どうせ今回捨てるなら、4年後を見据えて若手に経験をさせれば良いのに・・
0308名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:03:18.43ID:ApLae1wW0
何で急に代表のことでネットが騒ぎ出したん?
0309名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:03:27.80ID:8qt4suRV0
長谷部はドイツでキャプテンやってバリバリやってるが

他のメンバーは……
0311名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:03:37.70ID:Ep4GiTiD0
>>282
寿人も呼んでやろうず
0312名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:03:38.16ID:3eVz6tb30
俺たちジャパン(笑)
0314名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:03:50.55ID:GslE7sI40
井手口入れないで香川と岡崎って頭わるすぎるだろ
次のワールドカップに主力になり得る選手を外してまともな出場もないおっさんってあり得ねえ
予選で活躍した人間を入れないで代表で無能代表の怪我香川はあり得ない絶対に
0315名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:03:51.71ID:ix/M8CZ/0
本田外してカズ入れろや

どうせ負けるんだから
0318名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:04:14.27ID:xIssp9MN0
三連敗ジャパン
0319名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:04:20.59ID:fVajpBm80
>>290
それは無いが、旅人ならぬ口芸人として生きてくだろ
誰もロシア後に口芸人なんか見向きもしなくなるよ
0320名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:04:30.73ID:mCxva5T+0
前園さん入れよう
0321名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:04:34.94ID:4kf/GBn60
>>308
本番前なのに大事な部分がエレクチオンしてないから
0330名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:05:32.91ID:2C32YyVO0
>>18
その三人だと長友だけじゃん(´・ω・`)
0331名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:05:36.79ID:fVajpBm80
>>314
昨日の試合見てたか?さすがに井手口はないわ、まず1番目に落とすのが全員一致で井手口だと思う
0332名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:05:37.80ID:DrbEvesX0
エラい懐かしい顔がそろったな。
若い元気なの連れて行ってやらなきゃ、次回は予選通過はねーな。
0333名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:05:51.71ID:HoQ4G6pm0
日大もそうだけど理事はかわらないし残りのコーチはそのまんまだし
今回も結果がどうであれ特定選手へのスポンサーの集中や運営と監督の関係の見直しはないんだろうね
運がわるかったで終わり
0337名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:06:28.39ID:E8xeEKko0
>>6
何年も前から一度も◎や○がついたことないよねその人
0340名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:07:13.86ID:1mj5/RyV0
>>323
昨日テレビ観戦したけどきもかったよ
完敗のくせに次に繋がる試合とかようするにどんな戦いしても褒めるんだろと薄ら寒くなった
仮に一勝でもしようものならベスト16進出くらいの大騒ぎしそう
0341名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:07:17.00ID:fXBrg1Iu0
同窓会ジャパン
0342名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:07:25.36ID:4kf/GBn60
>>333
集金システムが回ってたらいいんだろうね
0345名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:08:10.30ID:fsnLOJt10
>>10
昨日かなり悪かったからなぁ
0348名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:08:57.83ID:xIssp9MN0
目標は気高く

目指せ三連敗

勝つ為のサッカーはしない キリッ
0351名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:09:15.72ID:t8KNXzfH0
下手くそ香川はいらね〜
0352名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:09:21.20ID:r8zlRn9Z0
奈良橋似のヘント(ゲント?の選手はダメだったのか
あいつが一番キレあるだろ
本田香川みたいなポンコツ選んで本物を外すとかまったく成長してないな協会
0353名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:09:28.51ID:C1qnpMgf0
これはケイスケホンダやな
0356名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:09:46.44ID:fVajpBm80
>>338
自分も浅野かどっちかで考えたw
だが昨日の裏切りバックパス見て一位にしました
0360名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:10:04.23ID:HfMiXFpU0
野球で言えば日本代表でイチローがスタメンとかそういう事だからな
もう見てられないと言うか
0363名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:10:31.15ID:Vmr4E0970
老害ジャパン
0367名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:11:04.24ID:fVajpBm80
>>355
原口は長友並みに必要
0370名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:11:23.99ID:GslE7sI40
>>331
昨日の試合でいったら大体の選手は選ばれねぇよ馬鹿が
一回のバックパスでミスったら終わりなら特に川島と槙野もクビ
香川も2本とも外す岡崎は空気
精度の低いセンタリングの長友や徒歩の本田もいらねぇ
0371名無しさん@涙目です。(東京都) [BZ]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:11:29.17ID:OFnLsJfZ0
グループリーグの鍵を握るのが日本代表なんだよな
他国からしたら日本から何点とるかで得失点差で順位が変わる事もあり得るし
0373名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:11:38.76ID:xulLAhA80
長谷部DF登録って本番でも3バックやるのか?
0374名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:12:13.10ID:evvpcd++0
まぁ第一次のメンバーから考えたら順当だけど、しっかしつまらん面子だなぁ
0377名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:12:27.86ID:fVajpBm80
>>364
ビビってパス出すし横パスを危険なエリアで軽く出す、要は戦犯を作りたいんだろうな駒野みたいにロシアでは戦犯は山口
0380名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:13:09.91ID:dhfYpyIi0
思い出ジャパンなんだからカズ入れろや
0381名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:13:12.60ID:jVjCqHYX0
新陳代謝しろ
0384名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:13:51.64ID:fVajpBm80
>>373
いややめるだろう、このメンバー見れば無難に安定を求めるから4バック
0385名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:14:13.49ID:1mj5/RyV0
今の代表って攻撃の選手の発言力が強すぎて守備が弱くなってると思う
ただでさえ弱いのに攻撃重視とかもろ自滅パターンやろ

ベスト16進出した2つの大会どちらも守備的な布陣だったしな
0388名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:14:29.56ID:gBQD8fvN0
アラサージャパン決定やな
0389名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:14:48.15ID:fVajpBm80
>>379サッカーと語学は関係無いから
0396名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:16:04.37ID:gBQD8fvN0
代表には若手枠みたいなのはないの?
次世代育成のため、25歳以下は何人入れる必須みたいなの。
0397名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:16:10.70ID:f1LUXwFN0
カントク死相出てたな
0399名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:16:29.33ID:fVajpBm80
>>385
それは旅人が昔やって総スカン食らってドイツで寝転がった事があるからな
0401名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:16:42.31ID:6CvlHWuY0
◆2015年アジア杯
→香川最低点&PK外し号泣
→アギーレ監督、香川外しを決意
→アギーレ監督、突然の解雇

◆2017-2018年
→ハリル監督、香川外し
→香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
→香川が「西野朗」技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html
→ハリル監督、突然の解雇

→「西野朗」新監督就任
→長谷部「(ベルギー遠征)の部分はあんまり話せないというか、話さなくていいことはある」
→フランス誌France Football「代表チームから外されている選手が協会に働きかけをした」
→ハリル「金とビジネスによってひっくり返った」
→香川「#さぁこれからや」
→西野朗監督、欧州視察の最大目的はMF香川真司との面談であることが判明
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180420-00000020-tospoweb-socc
→ハリル会見「ひとりはイングランド、ひとりはドイツ」
→日本代表応援ジェットに、なぜか代表から外れてるはずの香川が描かれる
http://press.jal.co.jp/ja/items/uploads/SAMURAI2_FIG2.jpg
→日本サッカー協会の田嶋会長、欧州から帰国、香川と面談していた
→オシム「腐った林檎」
→試合にほとんど出ていない香川に「代表選出」の記事多数
→なぜか香川が代表選出
→前園「西野監督の中心は香川になる」
→香川「すごく手応えを感じている」

◆ハリルが外して西野が入れた選手
・香川(adidas、kirin、朝日新聞、創価学会)
・武藤(adidas、kirin)
・吉田(mizuno、kirin)
・岡崎(mizuno)
・井手口(nike)
・浅野(nike)
・乾(asics)
0402名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:17:10.59ID:4kf/GBn60
98アルゼンチン日本戦の当日はとある仕事場にヘルプで入ってたのだが
泊まりで残業して欲しいとの先方の再三のお願いに助っ人のくせに
お断りしますね^^で突っ張り通して帰宅した思い出
今回全力で敵チームを応援するだろう
もしかしたら他のカード観てるかも
0403名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:17:58.68ID:fVajpBm80
>>395
サッカー巧けりゃ通訳付けてもらえるんだよ
イニエスタが日本語一生懸命に覚えると思うか?
0404名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:17:59.47ID:HfMiXFpU0
今回はマジで全試合で1点入れられたら御の字くらいの大会だろうな
0405名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:18:00.81ID:HGrNeIC70
メッスってなんだよ!
川島の(メス)っちゃんとタチかネコかわかりやすくしろや
0412名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:20:01.09ID:fVajpBm80
>>394
やきうんこは、オレも嫌いだから
0414名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:20:30.08ID:GslE7sI40
西野のあの鬱とかで収容されてそうな顔は一番印象に残った
あれが代表監督とは誰も思えないだろ
0415名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:20:51.39ID:76KqTTBM0
バカ達のサッカーはもう見たくないわ。
0416名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:21:03.75ID:4kf/GBn60
イングランドって岡崎かよ
あのハゲとんでもねえ腹黒ワン公だな
0418名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:21:42.79ID:fVajpBm80
>>404
無得点だと思う、上手くいけばPKで点が取れるかも
0419名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:22:21.49ID:0b5D7Dck0
マジでW杯で一勝もできないんじゃないの
0420名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:22:27.83ID:wSxn5YPT0
4年前の
2ちゃんねるでも
本田の評判があれやな

こういう真偽不明のスレまである

本田が信奉してた宗教『引き寄せの法則』がヤバすぎると話題に
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1403903024/
0421名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:22:37.53ID:fVajpBm80
>>416
ばか、スポンサーミズノ様のお抱え選手だぞ
0423名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:22:55.16ID:4kf/GBn60
>>419
できないよ
カシオミニ100個賭けてもいい
0424名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:23:34.58ID:+KsGhPU90
>>412
ばーか!何一緒にしてんだよ!客観的に見てだ
やきうは何するかなんてみんな知ってんだよ、サッカーは攻めるか守るかで変わるんだバカ垂れ!
すぽうつやってからもの申せよ!
0425名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:23:56.35ID:fVajpBm80
>>414
W杯惨敗後に即入院、田嶋が会見開いてっていう絵が見える
0426名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:24:17.24ID:ceb0UVW+0
>>1
他の国は二十代前半の若い選手をバンバン入れてんのに……
日本を負けさせたいとしか思えないメンバーだな
0427名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:25:07.13ID:fVajpBm80
>>424
アウアウ・・
0430名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:25:25.52ID:C3wXnCOc0
>>407
愚問
0431名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:26:22.19ID:t8KNXzfH0
メンバー変更前にしても後にしても、こんなレベルで勝っちゃいけないわ
0432名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:26:41.40ID:fVajpBm80
>>429
一応6月まではパチューカらしい
0433名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:27:32.34ID:t8KNXzfH0
中田って今年収数十億あるって話だけど
現役時代より稼いでるんじゃね?
0434名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:27:47.42ID:fVajpBm80
>>426
それが電通ジャパンだと言われる所以
電通知ってる?
0435名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:27:57.69ID:BxHfVNMn0
>>2
マジで中途半端なクソだが他がもっとクソだからなぁ
0436名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:28:17.34ID:ceb0UVW+0
>>148
そこに挙がった選手に肩を並べる奴が日本にいるか?
0438名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:28:38.54ID:fVajpBm80
>>433何してんのか知らないけどサッカーに関係無いよね
0440名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:28:54.18ID:ZCPFKVZr0
>>35
これ
0443名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:29:10.34ID:lrDV3IGd0
昨日の試合見てよく武藤を選ぶよな
とりあえず槙野がやらかしそうな気しかしない
0444名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:29:12.56ID:Z+FIuHrd0
あーあ、ポンコツジャパンになるわw
0446名無しさん@涙目です。(新潟県) [FR]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:30:15.97ID:NkGLLrEn0
W杯楽しみ

どんな負け方してくれるのかな?
ドイツVSブラジル以上のスコアを期待
0447名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:30:19.07ID:Kh+2MqDU0
最近にわかの声がでか過ぎ
0449名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:30:20.28ID:fVajpBm80
>>443槙野は気合いが空回りし過ぎ、もう少し落ち着いてもいいと思う
0450名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:30:47.72ID:b/TIMdD40
次のW杯でもこいつら選ばれてそう
0451名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:31:00.75ID:tVbqDcYi0
こんな批判しか出来ないネットクズ

ワールドカップ始まって本田が点入れたら
やっぱり頼りになるのは本田は最高とか
ころっと手のひら返して絶賛するんだろうな
0452名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:31:06.31ID:HfMiXFpU0
>>446
いつもの防戦一方のクソつまらない試合になるだろうな
0463名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:33:40.91ID:BxHfVNMn0
>>453
サッカー人気はさらに地に落ちて強化・育成費用も少なくなるだろうけど
こんだけ悪習が蔓延ってるとそれくらいのほうがいいのかもな
0466名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:33:56.79ID:kIQuguUH0
岡崎出たの気付かなかった。途中から吉岡里帆の動画見て和んでたわ。
狐どん兵衛のCMの可愛さは何だよ。
0468名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:34:59.73ID:qWgnKKhN0
は?
0472名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:35:39.21ID:C3wXnCOc0
>>451
間違っても本田ー最高なんてならんから心配しないでね
0477名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:36:31.28ID:5c4UYJiO0
平均年齢28
0478名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:36:44.55ID:gI033XzL0
実際のところどうなんだろうね
年寄り年寄り言うけど
U-23みたいな若者と試合したらどっちが勝つんだろうか
0479名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:36:46.41ID:9nKUwQQG0
>>467
へー 賭けのオッズとしては、予選突破10倍 ベストエイト300倍ぐらいじゃね?
0480名無しさん@涙目です。(大分県) [RU]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:36:52.58ID:FM5oY6Dq0
監督の顔が死にすぎててわろた
0481名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:37:36.78ID:HfMiXFpU0
>>477
40歳の婆におねーさんって言うくらいサッカー選手としたらしんどい年齢
0482名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:37:41.98ID:G+qHA+fv0
香川が代表戦で活躍した記憶が無いんだけど
たまたまドルトムントで上手く使われてたんじゃないの?
0483名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:37:59.42ID:BH3bOeVq0
>>10
髭が公家みたいだから落選したらしいぜ
0484名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:38:02.65ID:kIQuguUH0
お前ら本田や香川みたいなアホどものせいでイラついたら脳に悪いぞ。
猫動画見ろって。吉岡里帆とか。凄いから
0485名無しさん@涙目です。(大分県) [RU]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:38:07.77ID:FM5oY6Dq0
とりあえずゴールの中にボールを蹴りそうなメンバーはいないという
この安定感
0487名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:38:17.56ID:Z+FIuHrd0
サッカーも老害がはびこってるし、どう考えても全敗するメンツだろこれ?w
0488名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:38:39.28ID:qWgnKKhN0
勝敗も大事だが育成も大事
若手に経験させて次に繋げる思考が欠落してんだよ
0490名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:39:39.15ID:eAbxm5LC0
しかしジジイが多すぎだな本田と岡崎は貢献度が大きいから最後の思い出づくりにちょっとだけ出してやってもいい気がするが
香川は
0491名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:39:47.04ID:HfMiXFpU0
>>486
あると思うよ
有名な選手を起用するって言う悪しきシステムを捨てたらね
0492名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:39:50.95ID:8UmyaxML0
俺たちのサッカーで優勝してくれるでしょ?
じゃあハリル監督をクビにしたのはなんだったんだって事になるw
0493名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:39:54.78ID:BH3bOeVq0
>>18
長谷部とかw
ここはミスるなよってとこでミスるじゃん
0494名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:39:57.21ID:YQmT8eUJ0
FIFAランキングで55位だし思い出作りにシフトしたのかもしれん
0499名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:40:50.41ID:qWgnKKhN0
>>496
今回は?今回もの間違いだろ
0503名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:41:27.86ID:l+gK2EPp0
国内組は粕脚馬鹿島浦和からか
0504名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:41:35.52ID:8UmyaxML0
>>191
海外のリーグに移籍できてる選手が多くなった
それでレベルが上がったと思うのは間違いだったか。
0505名無しさん@涙目です。(大分県) [RU]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:41:50.35ID:FM5oY6Dq0
宇宙に向かってシュートしなければならない鉄の掟があるので
全試合の合計0点で、引き分けと負けしかない未来が見えるわw
0508名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:42:34.49ID:hVMZ1wS00
>>478
両者ゴール前で譲りっこしてスコアレスドロー
0509名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:42:36.84ID:MfE/640W0
ポンコツロートルばかりで3敗すんだろ(笑)
0510名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:42:38.97ID:C6LIaFkw0
>>419
8年前の南アフリカ・岡田ジャパンの時も3戦全敗と言われていたが、俺は選手を見てて絶対に勝つと思ってた。
今回は絶対に無理だ。今の守備力と攻撃力じゃ、引き分けすら難しいと思ってる。
0511名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:42:42.75ID:l+gK2EPp0
>>18
付けられたレスは気にすんな
長谷部の偉大さを何も理解できない焼き豚紛いの狂人の戯言だ
0512名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:43:03.18ID:bMYNiZtI0
ケイスケホンダ with電通ジャパン
0513名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:43:26.15ID:HfMiXFpU0
何が嫌だって4年前にボロクソ負けたメンバーがそのまま4歳歳取って出るってことよ
お前ら4年前より体力落ちてるだろって言う
0514名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:43:31.32ID:Us3xkkSt0
サッカー全然知らんけど
どうっすか?勝てそうなん?
0515名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:43:54.74ID:bI6dWpPJ0
うわあああああ
今回も選ばれなかったああああああああ
0516名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:45:33.85ID:5mZIdZ+80
これで結果を出すのがケイスホンダ
0517名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:45:34.00ID:cVXzfcC10
サッカー廃止になればいいのに
0518名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:45:39.36ID:HfMiXFpU0
体力面に関しては30歳でも大丈夫なんだが瞬発力って言うのが確実に落ちる
こんなのバカでもわかることなのにどうしてアラサージャパンにしたのか
金の臭いしかしない
0521名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:46:16.97ID:+6Q5wu1D0
>>6
本田▼
0522名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:46:19.26ID:5+ozdXyc0
ここまでワクワクしないW杯初めてだわ
結果残せないややつばっか採用しやがって
何年代わり映えしないチーム作ってんだよ
0525名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:46:25.14ID:Z+FIuHrd0
一点も取れずに全敗する感じ
なんでW杯に出たのかわからない
0529名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RU]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:47:53.97ID:Dg7nKGuN0
誰出してもグループ3戦全敗して帰ってくるんだから新人呼べよ
0532名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:48:16.68ID:gE/uJTkH0
>>480
ハリルみたいに感情むき出しの方が良いわ
0534名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:50:56.66ID:sJf34/zt0
サッカーなんてオワコン
今はメジャーの大谷やマー君だよ
0536名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:52:46.75ID:FG1cywXG0
電通ジャパン

南ア大会てくてく地蔵の頃より遥かに酷い
0537名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:53:12.03ID:J7qTkiP+0
この選考ならカズ入れてやれよ
あいつ日本のサッカー界にめっちゃ貢献してんのにW杯出た事ないんだぞ
どうせGS三連敗するんだろだったら記念に出してやれ
0541名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:53:59.44ID:qk1sLMFk0
ま〜た口だけ本田かよ
0542名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:54:02.03ID:uG1eqdTA0
【スポンサッカーにNOを!】

日本代表・・・キリン,朝日新聞,ファミリーマート,日本航空,みずほHD,クレディセゾン,KDDI
本田・・・ミズノ,HUBLOT,花王,西川産業
香川・・・adidas,朝日新聞,マニフレックス,ヤンマー

基本的にはローソンでアサヒビール買って、プーマ着て全日空で移動してれば問題ない。腕時計とか新聞はそもそも必要ない。
0543名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:54:08.92ID:3Z3My6Ek0
30歳以上日本代表
0544名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:54:12.70ID:185tseG10
若い奴が使えないからしょうがない
0545名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:54:17.60ID:b/TIMdD40
>>451
そもそも、ハリル体制のまま本選挑んで、その結果でこれからの代表の方向性を見定めてよかったんやないの?
0546名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:54:24.96ID:Z+FIuHrd0
動けない
キープできない
想像力もない

これでどうやって勝つのか教えて欲しい
0547名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:54:49.41ID:rTQx3OZA0
もう「負けた理由」を作るためにハリルを解任したとしか思えない
0551名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:56:16.40ID:MfE/640W0
ポンコツ北京組に権限与えすぎた協会がクソだな
田嶋よ
0554名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:58:09.93ID:LsfeNZWJ0
責任者は西野
仕切ってんのはケイスケ
0559名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:00:53.82ID:RFayEknz0
>>5
ほんとだよ何でカズいないんだよ
0560名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:01:55.47ID:Jl58U4DY0
もう4年後に向けて戦いは始まっている
0561名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:02:16.11ID:+REs63xl0
マジで酷いわ
昨日の結果見てまだこの面子で行くのか…カズと北澤に謝れよ糞日本代表
0563名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:02:25.92ID:20Q6iwG70
クチダケイスケホンダ
0566名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:03:15.91ID:NKn1jych0
レギュラーでU25は一人もいないんじゃないか?
いたとしても昌子だけ?

これw、次の大会も俺たちのサッカーやれそうな若手リソース強奪だな
U25が一人もレギュラーに名を連ねない代表に未来なんてない。
0567名無しさん@涙目です。(福岡県) [EC]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:03:17.27ID:GzC73VZN0
東京五輪どーすんのこれ
0568名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:03:29.72ID:jVjCqHYX0
レーシック本田には誰も逆らえないの?
0570名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:04:13.81ID:MfE/640W0
ハリルがビッグ3マウスを排除しようとしたら外された
可哀そうだ

俺はハリルでW杯見たかった
0571名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:04:55.26ID:jr0Jbabn0
大丈夫、ガーナ戦では何か知らんけど自分たちのサッカーが出来なかっただけだよ
本番では自分たちのサッカーで優勝カップ持って帰って来てくれるって
横と後ろにパス出しまくってれば世界なんて余裕だよ余裕
0572名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:05:36.95ID:TawGMQw80
>>5
ほんとこんなお友達の遠足面子ならカズいれてW杯に立たせてやってやれよ
0573名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:05:46.53ID:uG1eqdTA0
本田は前回惨敗して帰国しないで逃げたからなw
無かった事にして大物ぶってる神経が分からん。

ウブロの時計見たら本田みたく口だけの人なんですね^^って言うわw
0574名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:05:46.66ID:UzCKQWuW0
老害ジャパン予選落ちw
0576名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:06:10.21ID:/BWHfP420
どうせ勝てないなら祭りみたいなもんだし
サッカー詳しくない人でも名前知ってる
選手で雰囲気だけでも盛り上げた方がいいよ
0578名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:06:50.06ID:1txLU/3b0
え?中島は.....(´・ω・`)ゴミクズだな西野翔
0581名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:08:54.11ID:otuCLT/H0
西野監督「(落選の井手口、三竿、浅野について)非常に有望な若手の3人で、この舞台に立たせてくれたのも彼らの力が大きい。ただ、彼らの現状がそういう環境ではなかったということです」
0583名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:11:28.32ID:oqcGu73x0
>>1
岡崎'とは
0584名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:11:29.64ID:3Z3My6Ek0
もう10年以上同じメンバー
0586名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:11:47.98ID:EWmi7+RX0
こんなおっさんで勝てんのかよ…
後半バテバテになってパス回ししてるところをカットされてカウンターだろ…
0587名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:11:57.91ID:YX7q6+5a0
惨敗だった。
日本代表は弱すぎるよ。
日本人同士でコミュニケーションは取りやすいだろうが負けっぱなしではガッカリだな😵⤵??。
0588名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:12:27.74ID:BS9FDJKT0
ときめきを感じない
0589名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:13:06.34ID:Mgfx8ICb0
日本代表の神練習!!!!!!!!!!!!

https://youtu.be/kOdT7Wg6dHs
0591名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:13:42.64ID:U2nGkwjr0
多分全試合において戦犯槙野状態
0592名無しさん@涙目です。(茨城県) [PE]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:14:01.22ID:VqW7gLBO0
QBKジャパン
0602名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:18:27.38ID:do4io4kV0
4年前と代わり映えしないな
0603名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:18:34.13ID:qPKKhU8j0
高齢化ジャパン
0604名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:18:59.35ID:SHCTeO/80
外れるのはホンダ。ケイスケ・ホンダ

期待してたのに…
0606名無しさん@涙目です。(新潟県) [MX]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:20:17.94ID:3eE8K7D50
高齢者
0607名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:21:32.52ID:KuILbl7F0
もう全くワクワクもせんわ
0610名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:22:52.10ID:hSuqjc2G0
どうせ結果出せないなら、久保君も交えてギラついた20前後の超若手集団のワンチャンに賭けた方が本当に面白いのにな…
0611名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:23:31.42ID:SjccJ0V90
海外ジャパン
0613名無しさん@涙目です。(富山県) [BR]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:24:02.02ID:mfWHkX5y0
綾瀬はるか(33歳) 沢尻エリカ(32歳) 貫地谷しほり(32歳) 石原さとみ(31歳)
北川景子(31歳) 本仮屋ユイカ(30歳) 長澤まさみ(30歳) 倉科カナ(30歳)

サッカー界には能年ちゃんとか高畠充希とか有村架純とか橋本愛とか松岡茉優とか二階堂ふみとかいないの?
0614名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CH]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:24:26.58ID:VQAjgnAl0
>>595 11点
大会記録狙って欲しいな。記録は何点だろうか?
0615名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:24:46.70ID:eDDyMzIM0
これで結果が出なかったらハリルを追い出した奴は腹ぐらい切るんだよな
0619名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CL]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:26:55.85ID:HoX68mmG0
>>601
あらゆるパスを簡単にカットされてピンチに陥るいつものパターンかな
0621名無しさん@涙目です。(大分県) [RU]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:31:24.48ID:FM5oY6Dq0
>>619
昨日の後半のパスとかもう素人サッカーレベルだったもんなw
0627名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:40:04.15ID:xIssp9MN0
勝つ為のサッカーはしない
0635名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:45:30.82ID:9OEvV8SE0
まさに俺たちのサッカーリベンジ編w
WC日本戦見るのやめるはwホジッチホジホジしたかったはw
0637名無しさん@涙目です。(大阪府) [KE]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:46:10.36ID:YITwaoso0
老人会ジャパンwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ロシアでギネス記録に乗るくらいボロクソに負けて二度と帰ってくんなよwwwwwwwwwwwww
0646名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:49:41.47ID:T3ArLAlF0
長谷部はマシだろ…
0647名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:52:04.21ID:PXEPTiMg0
>>267
スポンサー連呼厨って絶対戦術の話をできないし、素人目に分かりやすい突破が得意な選手を推すw
ガーナの戦術が変わったことにも気づかず選手を批判する盲目っぷりw
0648名無しさん@涙目です。(大阪府) [KE]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:52:09.35ID:YITwaoso0
中島とか若手呼べよって言ってるやついるけど
ここまで腐りきった老害チームに
有望な若手呼んだら可愛そうだろ(´・ω・`)
0651名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:56:50.80ID:MSuxdOmI0
詳しいやつ教えて欲しいんだけど
昨日の試合で攻撃面で試してたことって
ウィングバックが裏のスペース走り込んで
高いセンタリングを放り込む、
以外の攻撃って何かあったの?
まさか本番でもあれ一辺倒なのか?
0652名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:56:56.78ID:L6DGwmpE0
いくら高年齢でも、若手が台頭してないんだから仕方ない。

ベルギーだのポルトガルのレベルでいくら活躍されても呼べねえよ。
おっさん達はブンデスやリーガ、プレミアで
バリバリ戦力なんだから。
そこに並べない力不足が全てだ。

しかも盛岡中嶋久保南野とか、もう結構な年齢だからなw
堂安は今後期待してるが、流石に若すぎる。
呼んでも使えないだろうから無意味だ。

サポートメンバー制度が今もあるのか知らんが、そこで呼べはいい。
0656名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:59:11.64ID:mcljlAfH0
今から出場辞退しなよ
0657名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:59:16.54ID:m7vKfWSY0
食中毒にしてくにおくん達ドッジボール部呼べよ
0658名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:59:24.29ID:qKKoZCdI0
>>24
むしろ閉塞感しかないな
0661名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:59:50.16ID:6F4nbRT40
本田は絶対活躍するよ
あそこまでやって監督まで換えたんだから
最低でも1ゴール以上は行くだろう

本田は絶対活躍する
間違いない
活躍出来なかったら本田自身が腹を切って詫びるだろう
0662名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:00:33.24ID:zLrNpS0e0
えらい叩かれようだな
予選突破したら大ブーメランだけどいいんだろうか
0663名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:00:55.64ID:ERVA5lqL0
>>644
いやいや代表で結果出してくれよ
0666名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:01:28.91ID:ty6DQlel0
このメンバーならグループリーグベスト4は堅いな
0669名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:01:59.66ID:6F4nbRT40
日本を支えてきたのは本田なんだから
ゴールラッシュを見せてくれると信じている
0672名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:02:30.23ID:GzCXottI0
本田さんの一発に期待しようぜ
この前だってさ、
先制ゴール決めて、
ドログバ出てくるまで勝ってたんだし

ドログバ出て来たらなんかみんな、
体に重りつけたみたいになったんだよな

コンディション調整失敗しただけかもだがw
0675名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:03:32.73ID:6F4nbRT40
本田は100万パーセント活躍する
必ずだ
0677名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:04:35.97ID:pXLA+nWZ0
30代ばっかやね
俺も30代だから喜ばしいとは思うけどスポーツの世界では20代が輝かないと未来無いわ
0680名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:05:55.82ID:6F4nbRT40
本田は自分を言い訳の出来ないところまで追い込んだ
後は結果を見せつけるだけだ
0681名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:06:08.91ID:ty6DQlel0
1万歩ゆずって本田はありえても
怪我から復帰直後で、怪我前も後も結果を出せていない香川と岡崎はマジで不快
いや、本田もねーよなw
0684名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:08:09.58ID:xIssp9MN0
本田は大会終了後に言い訳も無しで逃亡する

らしいよ
0685名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:08:43.01ID:x6TzqOFB0
オールド・ジャパン
0689名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:11:47.26ID:cOK/3bHC0
スポンサーが勝たしてくれるんじゃない?
0690名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:12:45.54ID:kpOF2PeU0
つうか若手活躍できてないって当たり前だろ
監督ですら気にくわなけりゃクビにできんだぞ?

下手に活躍したり、失敗してみろ
二度と日本でサッカーできないかもしれない
その覚悟で無理できるんかよ
0693@w@ ◆midHd0vyuw (大阪府) [PL]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:14:21.37ID:+arrJyAx0
4年後も頼んだぞ
0695名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:15:40.21ID:bHSKc98e0
おじいちゃんやないかい
0696名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:17:56.40ID:6F4nbRT40
本田は自覚しているはずだ
本戦直前に監督を代える事の重大さを
これで結果が出ませんでしたということにはならないはずだ

必ず結果を出してくれるはず
0698名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:18:19.41ID:qS/f7iOg0
言うてもコイツラ押しのけられるほど
信頼できる若手がおらんて事やろね
0699名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:22.87ID:0N3hhk8K0
>>692
日本国内でも通用してないぞ
昨日のキリンの社長の顔見たらそのセリフは口から出ないわwww
0701名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:20:15.43ID:RP58MeAt0
川島が選ばれる時点で昨日の試合はなんの基準でもないな
0703名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:20:39.47ID:ty6DQlel0
>>698
寝ぼけてんじゃねーぞ
W杯予選はどんなメンバーで勝ち点を積み上げてきたかもう忘れたのか
とっくに押しのけられてるはずなのにスポンサーのわがままで復帰したんやで
0704名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:20:42.03ID:6F4nbRT40
今までの代表FWみたいにゴールを外して天を仰ぎ見るとか薄ら笑いをうかべているとかそんな事には絶対ならないはずだ

皆で信じるべきだよ
本田の起こす奇蹟を
0705名無しさん@涙目です。(中部地方) [TW]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:21:03.18ID:UcCHWHxM0
部活で先輩がいつまでも卒業せずに居座ってるようなもんか
0708名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:22:53.89ID:0N3hhk8K0
>>700
視聴率しか心配してないと思うが
ハリルのクビにした理由が視聴率の低下だからな
0710名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:23:17.35ID:Z66AxRoF0
カーリングやった方がいいんじゃないか
0712名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:23:41.41ID:wnurd9xS0
>>27
どんなにボコボコにされても
空港では「お疲れー!頑張ったね!」って歓迎して迎えるから意味無いよ
例え選手が叩かれても協会は痛くないから変わることもない

若い子らを育てる気もないんだから尻すぼみジャパンだな
0713名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:25:51.37ID:bHSKc98e0
これむしろ大惨敗しないと日本サッカーマジ終わるだろ
いつまでもおじいちゃんがのさばるぞ
0714名無しさん@涙目です。(WiMAX) [KR]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:25:59.14ID:t3l5hbNb0
>>696
影で工作してハリル更迭まで追い込んだ張本人だろ、正確にはもう大活躍しただよ
あとは試合後にカッコいいコメント出せば終わりだ、いずれ本田は政治家になると思う
0716名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:26:17.72ID:PpfwMN3Q0
>>475
どうやって得点するんだ?
0720名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:28:25.33ID:qS/f7iOg0
>>703
その論調で言うと、スポンサーもつかん若手ばっかりって事やで
0724名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:29:37.33ID:rC2A6nb80
ゴミ拾いジャパンか
ゴミ拾いするサポーターは素晴らしかったとか
クソどうでもいい世辞だけ言われて帰るんだろ
0726名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:30:00.05ID:6F4nbRT40
もう日本には海外の有力監督は来ないだろう

未来の日本代表の可能性まで奪って監督を代えたんだ

これで本田が活躍しないだなんてあり得る訳ないだろう
0729名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:31:59.71ID:eBIrMXDz0
ハリルの選んだメンバーの方が良かった
0733名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:34:54.81ID:6F4nbRT40
>>730
本田ならやってくれるかもしれない
いややってくれるはずだ
0734名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:35:14.55ID:JTv6otxc0
引退への花道のためのロシアW杯かな
0735名無しさん@涙目です。(pc?) [NL]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:35:18.48ID:qEOpF/3V0
>>1
もう再来週くらいダブル杯なんだ?
今年はなんでこんなに静かなの?

モリカケのせい?
ロシアが開催国だから?
世界の他の国もこんなテンションなの?
なんか静かすぎて異様なんだけど
0736名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:35:24.55ID:6nBxN2GM0
初戦敗退に全額
0737名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:35:32.54ID:VMo5LGGY0
やってる事がAKBと変わらんな
流石プロフェッショナルだわケイスケホンダ
0740名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:36:21.96ID:F53uuBT00
ワールドカップで勝つ為に今までやってきたんだろ?
なのにピーク過ぎた選手ばっかり
この4年が本当無駄だったと思うわ
0741名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:36:29.32ID:IpUf8NHN0
こんだけ期待されてないとプレッシャーかかんないからのびのびプレーできるな
0746名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:41:30.37ID:0D4IASZW0
パワハラと忖度とお友だち日本代表の完成

電通が背後にいるからズブズブ癒着マスコミも叩けない
0747名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:42:07.47ID:CNxEDes+0
ハリル健在だったらBIG3はいなかったろうな。温情で選出してしまうのは日本人らしいね
0748名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:42:24.15ID:6F4nbRT40
本田のフォロワーでもアンチでも本田を応援しないで代表が勝ち負けするより本田を応援して代表が勝ち負けする方が楽しいと思う
0749名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:42:39.06ID:xGrNarA60
この年寄り使い続けた鼻くそホジッチを、もっと早く解任すべきだったな
0751名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:45:44.99ID:d0MLYHMx0
世代交代が出来てない
0755名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:46:10.89ID:Kbc//9j/0
メッスで吹く
0756名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:46:19.85ID:6F4nbRT40
今の日本代表も未来の日本代表もあらゆる意味で追い込まれている状態だ
応援するしかないだろう
0759名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:48:23.24ID:6F4nbRT40
本田はプレッシャーが掛かった方が活躍するような気がする
サッカーファン全体で本田にプレッシャーを掛けよう
0760名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:49:24.92ID:uG1eqdTA0
今回負けて次に期待って奴がいるが、
4年前も惨敗してるんだな、これがw

もちろん4年後も本田は出るよ?
彼のなかのリトルホンダがそうしろと言ってるしw
0773名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:01:46.21ID:FNnobovN0
>>769
日本代表では汗かき役だけやっても駄目なんだよ
周りにテクニカルな選手が多数居てこそ活きる
香川にしても岡崎にしてもDFを2枚も3枚も引受ける選手が居てこそ活きるんだ
無理だろ?
0774名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:01:53.22ID:yRRy+DtS0
なんか今回の1番の弱点はGKちゃいます?
川島34歳、てマジかよ。反射神経が究極に求められるポジションに下り坂の老人あてて、しかもレギュラー。
なんかもう、凄いな。
0777名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:07:10.80ID:H0oNfnhz0
プロスポーツなんて稼いでナンボの世界なのに素人に高校野球みたいな価値観押し付けられて西野も可愛そうやな
人気やネームバリューやスポンサーで選ぶのが大正義に決まってますやん
0780名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:09:59.97ID:BFfE/mB00
若手が育ってないのか?
U21と試合したらどっちが勝つかな?w
0782名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:10:27.39ID:GslE7sI40
>>774
他が糞過ぎるので仕方ない
北と韓国戦で起用された奴の糞っぷりはね
大体ワールドカップでは日本キーパーが活躍するんだけど今回はボコボコにやられそう
0784名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:13:13.52ID:xfmFrAjv0
チョンが香川を嫌うのは

日韓戦でボコボコ
マンユーでパクチソンをボコボコ
ドルトムントで韓国人を追放

チョンメディアを信じる情弱ども
0786名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:13:33.38ID:/KQMZPFf0
そういえば
相手的には前回の方がキツかったのにあの時は楽勝ムードだったんだよなw
0787名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:13:47.84ID:LFUzWmGq0
アジア最終予選で、ハリルが圧勝したオージーの時代遅れの老害ポゼッションサッカーに
日本がこれからなろうとしているのが笑える。
0792名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:16:28.54ID:tiV4lwFt0
あ〜ぁ
0793名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:18:35.09ID:c9rhLs+P0
>>791
内田乙
0795名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:20:21.68ID:yRRy+DtS0
[W杯6大会の日本代表メンバー平均年齢]
1998年フランス大会:25.3歳
2002年日韓大会:25.3歳
2006年ドイツ大会:27.2歳
2010年南アフリカ大会:27.8歳
2014年ブラジル大会:26.8歳
2018年ロシア大会:28.2歳


一見そんなに平均年齢高くないが
レギュラー陣だけで平均年齢だしたら、
一気に4歳は上がりそう
0796名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:21:42.65ID:xfmFrAjv0
>>787
めくらか?
オージー戦で勘違いしたハナクソ
が暴走したから首にした
そもそもアフリカンサッカーを日本にさせようとしたハナクソは愚糞
0797名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:22:27.50ID:Ur9KnUJs0
一番糞なのはスポンサーに捻じ曲げられた代表選考と監督交代を批判するマスコミが皆無ってことだ
ジャーナリストの矜持を持ったものがいない
0800名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:23:47.24ID:l+gK2EPp0
>>148
ベンゼマ30マジか…俺も年食うわけだ
0802名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:25:28.70ID:xfmFrAjv0
>>797
まあ暴走したハナクソが結果を出せてればスポンサーも口出しできなかった
だろ

アフリカンサッカーでチョンにボコボコに負けたのが今回の選考に繋がった

ゴチャンニートは少しはサッカーの
勉強をしような
0803名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:25:36.02ID:8BSLcUP80
>>73
これ

JFA解体でよろしく
もう日本にサッカーいらねえよ
0805名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:28:54.90ID:FNnobovN0
>>802
ポゼッションサッカーやバルサに憧れるのはいいけど目指すのを早くやめて欲しいね
あんなもんカンテラ上がりがトップチームに何人もいて年間通して熟成させてやっと成立する養成時代から作り込んだサッカーなんだから
日本の環境では無理だよ
あとアフリカンサッカーって馬鹿に出来るアフリカのチームはもう無いよ
0806名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:30:39.86ID:AlhaDSh90
森脇健児かとおもたら西野監督だった
0808名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:31:47.85ID:VUF1ov2A0
老害ジャパン
0809名無しさん@涙目です。(禿) [DK]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:34:01.86ID:5jj1KObw0
サッカーより金儲け。
頭の弱いサポ−タ−騙して金儲け。
サッカーに対して敬意があるなら
ワールドカップ辞退してくれ。
世界で戦えるレベルに達していない。
0810名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:34:21.39ID:V6bHx6MA0
>>5
どうせオッサンならカズでいいな
0811名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:34:49.77ID:VUF1ov2A0
ホンダは日本のサッカーに合ってない。
メキシコの僻地で王様やってるほうがお似合い。
0812名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:36:45.71ID:Nn0Ge9ra0
相手の守備崩して得点なんて到底できないんだからFKのスペシャリストを選出したらいいのに
0814名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:37:57.62ID:qsxA6ue60
球蹴りなんかより女子バレーだろこの季節は
0817名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:43:45.16ID:3Pc1vEKe0
>>22
家にいるべきJAPAN
0818名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:43:53.00ID:c41ZfnBq0
外れるのはだれ?
0819名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:44:18.61ID:uBXgTBeT0
>>589
うまいじゃん
クリアの練習でしょ?
0821名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:46:56.69ID:TPLAgn1/0
サッカーは甘やかしすぎ
クソつまらない試合見せられてるんだからW杯なんて応援に行かないでほしい
スカスカの会場にしないと危機感出ないでしょ
0822名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:47:50.18ID:aR5JomGh0
腐ってやがる
0823名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:47:57.86ID:ehknODv40
もう出場しなくていいよ
0824名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:49:11.05ID:Ur9KnUJs0
おそロシアの次はカタールなんだよな
買収のおかげでサッカー不毛の地で二度続けて開催だからつまらん
0825名無しさん@涙目です。(家) [SE]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:51:54.00ID:CnnMwF0T0
海外の監督ってやっぱりもう日本には来ないのかな
予選突破しても辞めさせられるとか酷すぎ
0827名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:56:25.81ID:ia5TKi6o0
結果がすべてだ。一勝もできずに戻ってきたら、フルボコに叩かれる覚悟で挑むしかない。逆に予選突破したら手のひら返しで称賛されて、英雄となるだろう。
0830名無しさん@涙目です。(家) [SE]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:00:26.07ID:CnnMwF0T0
ケイスケホンダは直前で監督変えてた上にメンバー急造でも勝てるから
やったんじゃないの?
0832名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:02:16.16ID:S8He/3H40
1998 フランス大会 カズ帰国、ゴンゴール
2002 日韓大会   稲本など。初予選通過
2006 ドイツ大会  ヒデ引退
2010 南アフリカ大会 俊輔最後
2014 ブラジル大会  本田など欧州組
2018 ロシア大会  引退(本田香川長友)
0834名無しさん@涙目です。(家) [SE]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:04:09.98ID:CnnMwF0T0
ケイスケホンダは1勝もできなかったら日本に帰ってくるな
0835名無しさん@涙目です。(福岡県) [PT]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:06:45.84ID:/QrtvYtv0
プロフェッショナルとは?
ケイスケ・ホンダ

プークスクスw
0839名無しさん@涙目です。(福岡県) [PT]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:08:55.60ID:/QrtvYtv0
一部の自意識過剰なキチガイが監督のいう事聴かずに好き勝手やってボロ負けしてんだから誰が監督やっても同じ
0840名無しさん@涙目です。(家) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:10:33.46ID:yYrSb8K40
>>680
敗けても「自分たちのサッカー云々⚽⚽……」で豪快な言い訳を聞けるはずだ。
楽しみにしているよ。
0842名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:12:37.45ID:VqHd+PYB0
電通の忖度、アディダスのご意向
前回大会と同じメンツなんだから初戦敗退確定なんだよなー
なぜハリルジャパンを信用しないのか、試してあげないのか
ハリルジャパンのほうが可能性未知数で楽しめるのに
0844名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:14:32.50ID:VqHd+PYB0
自分達のサッカーができなかった。反省点が見つかったいい収穫だった...何回それ言うねーん
福原愛兄貴みたいに自分のせいだったぐらい男気ある発言してみろよ。メスジャパン
0848名無しさん@涙目です。(空) [SG]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:16:46.39ID:yfcYJ42I0
本田クソだけど昨日の香川はそこまでひどかったか?
0849名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:16:55.85ID:Ig88PKMX0
2018w
0850名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:17:35.79ID:qH1FlHfI0
どうせ全部本田が決めたんだろ?
0851名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:18:14.76ID:7QZFXLTz0
こいつら老害ジャパンのせいでアディダスの売上悪そうだよな
ユニフォーム欲しくないとか今まで思ったことが無いのに
今回はマジスルーしちゃってる
0852名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:19:02.71ID:BNVt8aK00
まぁ誰がどうやろうが予選敗退は確定なわけだし
0854名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:20:52.41ID:L6DGwmpE0
しかし実際カズを代表に喚んだら賛否の賛が多いのか否が多いのか確めてみたい気もするな。俺は勿論、賛だ。
0859名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:26:29.42ID:zL+QDkR60
>>15
たまにメツ表記の時があって仏滅かと思うw
0860名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ES]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:27:04.92ID:ZuAyjsYE0
だから前年度のJ1チームが中心であとはその監督がチーム外のメンバー3人程度推薦した編成で良い
0865名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:30:04.09ID:hQkNVMKZ0
ブラジルだったら暴動起こるな
JFAにデモ起こそうとしてもデモする気力が湧かない
どうぞどうぞロシア旅行楽しんで下さいとしか言いようがない
0866名無しさん@涙目です。(福岡県) [PT]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:31:13.81ID:/QrtvYtv0
お〜にっぽぉ〜
0870名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:35:56.98ID:hegkTEcj0
香川 いらねえ
0875名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:42:18.34ID:7tyFdbMw0
ゴンは?中山は出ないの?
0877名無しさん@涙目です。(茸) [SL]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:45:06.46ID:6lk7KZaz0
ファンは失望
スポンサーのみが満足する人選
0878名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:48:08.80ID:qZyoihH00
サッカーの人気無くなる訳だ
0881名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:50:14.81ID:A3XJCoN00
高齢化ジャパン
0883名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:50:30.86ID:sBwMCO0C0
サラリーマンの群れ

烏合の衆
協会もスポンサーもカスゴミも
何も心を持たない弱虫の群れ

そいつらのやる
みっともない右往左往など
何の意味もない
0888名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:54:22.91ID:wPa2qUhq0
>>712
日本社会そのものだなw
育てようとしない。
0891名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:56:33.89ID:SITrE5zT0
くそ雑魚のわりにいつも注目されてるよなサッカーって
実力的にはバスケ並の日陰でもおかしくないのに
0893名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:57:28.50ID:wPa2qUhq0
俺たちの‥JAPAN
0894名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:59:35.28ID:pDT7DwUp0
カズの引退試合に集まった方たち?
0895名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:00:22.59ID:wPa2qUhq0
>>891
社内でサッカーヲタが複数いるんだが
皆んな代表戦は興味ないってさ
Jリーグの方が面白いって。
確かにそうだなw
0896名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:00:55.63ID:ViTNMnx90
メッシ、クリロナ、イニエスタ、ダビドシルバ、アグエロ、みんな30代じゃん
0898名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:03:24.97ID:we4XqBqM0
こんなのならフリーキック専門の中村入れて
カリスマ和入れて‥
あーこれじゃ和がフリーキック蹴っちゃうか?
難しいなと思う
0899名無しさん@涙目です。(庭) [LY]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:03:57.36ID:Ikn8gXc10
介護ジャパン
0900名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:05:40.62ID:2B0CMSAL0
いやこいつらは予選すらプレイしてないヨボヨボ連中やん
馬鹿監督卵なげるぞ
0901名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:07:11.86ID:1Ntubuu80
戦犯要因
0903名無しさん@涙目です。(宮城県) [TH]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:08:51.02ID:7cMg5IxP0
今回もキングカズ落選かよ
どうせ予選敗退なんだから出してやれよ
0904名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:12:04.01ID:wPa2qUhq0
キングカズなら得点奪ってくれるでしょ
現行メンバーよりw
0906名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:17:25.55ID:ko4DpYEc0
>>832
残念ながらビッグ3の皆さんは2022もスポンサー様の意向で出場が決まってるから
0909名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:20:19.49ID:O6fc6SXF0
老害ジャポン
0910名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:23:17.35ID:2vJpbt5P0
球蹴り見る価値なし
0911名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:27:05.61ID:6z8pGXc10
未来志向は捨てた布陣。
結果が全て
0912名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:28:39.12ID:B2fQwctF0
仮に今回優勝しても
多分もう何とも思わないだろうな
冷静になってみればそんな事したところで何にもならんし
0914名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:33:29.92ID:jyXxYtuR0
ロートルジャパン
0916名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:39:15.93ID:mNQWwlE70
「俺たちのサッカー」を間違いなく見せてくれるメンバーだろ
マリ戦も昨日の試合も遺憾無く発揮してたじゃん「俺たち」を
0920名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:42:17.63ID:FLKeRC+o0
>>407
予選終わったぞ
0923名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:46:14.25ID:VShYaeBE0
フォワード3人?!
0924名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:46:18.73ID:9OEvV8SE0
>>915
今回ばかりはクルクルしないなw
叩くのは期待の裏返しなんだけど今回は呆れとか諦めだw
0926名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:47:31.05ID:lUr8IECZ0
>>913
世界トップレベルは野球くらいだ
その野球だって最近は中韓台湾に苦戦すると言ってもやっとのところで
だいたい勝ってるが、サッカーはベストイレブンで戦えないから仕方ない
0927名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:47:48.70ID:Ur9KnUJs0
>>919
富野が電通に働きかけてなぜかGレコがプッシュされるようになってG-セルフのプラモがPGで発売されることが決まった
0929名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:47:55.30ID:JF4vv5yl0
朝鮮総連と日弁連は合併するニダ!
  新しい組織名は【日弁総連】ニダ!
【日弁総連】在日本弁護士朝鮮人総連合会
  【日弁総連】をよろしくニダ〜!
<*`∀´>〜♪
0931名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:49:41.38ID:mNQWwlE70
>>919
新作の主人公がジャマイカンとかゴットン・ゴーみたいな
0933名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:50:33.36ID:VShYaeBE0
こりゃかてねーよ
ユーロ96のドイツが
平均年齢高くて戦術も古くてだけど俺たちは絶対に勝つという気持ちはどこにも負けなかったから優勝した
とクリンスマンが言ってた

勝つ以前に戦おうという気がさらさらないよなこのメンバー
0936名無しさん@涙目です。(東京都) [AE]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:52:20.12ID:wUEd25Ri0
勝てる気がしない
0943名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:08:06.30ID:VShYaeBE0
>全体練習は取りやめとなり

何でやめたんだよ
疲れたの?w
ケイスケホンダのご意向?w
0944名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:08:58.66ID:a+Elbcnw0
最初から勝ち目がないのが分かっているので、
逆に安心して観られる。
安定の全敗。
期待はしない。
0946名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:10:31.86ID:RLZLseWt0
戦犯しか集めなかったな
0949名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:13:04.00ID:RLZLseWt0
>>919
夕方5時半に放送待ってたら始まったのは先行者
0950名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:14:10.62ID:Z6AyXLAH0
>>940
金本の連続記録的な意味かよ
0956名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:28:17.66ID:qfuGnGR+0
クソ電通とクソテレビとクソ芸能人がうぜーから300年間ぐらいWCに出ないでほしい。アジアはもっと頑張ってカス日本をボコボコにしろよ。
WC終わって老害が辞退して若手中心になっても絶対応援しない。サッカー代表に取り巻くカスどもがほんとうぜえ!
相手側の旗を用意してスタンドでめちゃくちゃ振り回しながら相手側を応援してやんよ。ただし韓国と北朝鮮だけは応援しない。
0957名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:30:57.89ID:pHG1KB3L0
ビッグ3www
0958名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:31:59.55ID:/bQ4nSln0
四年前は伸び代があったからビッグマウスに付き合ったが
今回はもう勘弁
0962名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:37:44.64ID:OA3lTA6M0
日本と引き分けになるとほぼ決勝T進出が絶望的になるので
相手は必死にならざるを得ない
一点差の勝ちも敗北に等しいからな
最低2点、本当は3点差以上でないと勝ったとは言えない

このプレッシャーからの無理攻め、ラフプレーが出ることを予測し
敵にカードを貯めさせてリズム壊して後半の逆襲を狙うためのこの布陣だよ
シミュレーション上手が揃ってるだろ?
今郭図と言われた俺の軍才でなければ見抜けないがな
0963名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:38:22.24ID:VShYaeBE0
>>148
今もかわってないよ
30過ぎたらパフォーマンスは確実に落ちる
32過ぎたらもう引退後を考えるとき
0966名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:40:11.79ID:pHG1KB3L0
こいつら老害とか言われてるが、一般社会ではまだ若い部類
サッカー下手くそなんだから、さっさと辞めて他の仕事に就けばいいんだよ
下手くそなんだからwww
0967名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:41:26.00ID:VShYaeBE0
>>964
一回チームメイトたちの直訴でクビになって
その後代表に若手が育たなくて無理やり復帰して戦犯
0968名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:43:40.08ID:bPqKs0KK0
サッカーだけに蹴ろ=敬老ってか
予選三連続大惨敗ほんださんかっけー
0972名無しさん@涙目です。(宮城県) [AU]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:48:39.42ID:C3bTvEMG0
>>24
閉塞感出してた本人が居座ってる異常事態なのにね
0973名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:49:24.51ID:VShYaeBE0
>>969
小銭稼ぎでビルドにロッカールームのゴシップを売ってたんだよ主将なのに
そんでみんな激怒して直訴
選手としては偉大なのになこの人w
0974名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:49:35.42ID:e190IdK50
>>779
はあ??
0975名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:50:09.42ID:e190IdK50
>>35
マジでこれ
ちょっと前のオーストラリア状態
0976名無しさん@涙目です。(宮城県) [AU]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:50:22.25ID:C3bTvEMG0
老害JAPAN
0982名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:00:00.43ID:p52ULjep0
ハリルが世代交代やってきたのに
最後で全部ぶち壊し
0983名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:02:32.96ID:B9T7Dge90
なんで中田英寿がいないんだ
0985名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:07:24.14ID:zla7ksXW0
これだったらラモスいれてくれよ
0986名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:08:48.93ID:0b6qsPg70
ブラジル大会で惨敗した奴らなのに、ピークを過ぎて尚また同じような顔ぶれの選手ばっかり
日本代表と言う名のサークル活動か
0987名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:34:30.50ID:g1/j5TrZ0
>>22
ケイスケジャパン
0989名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:37:31.19ID:ctBWXkSJ0
どうせ日本は惨敗濃厚なんだし
ワールドカップは祭りだと割り切って
キングカズ招集して、大谷、五郎丸、錦織とか呼ぼうぜ
0991名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:54:41.34ID:DZ9miiHf0
>>6
前ワールドカップの戦犯にしてハリル解任クーデターの首謀犯
前大会では監督の言うことを全く聞かずチームをかき回し
今回は自分を選びそうにないハリルを追い出した
0992名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:56:20.76ID:9PNJ5RrZ0
欧州王者のポルトガルもペペ(35)とかクアレスマ(34)とかいるし(´∀`)
0993名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:57:30.04ID:DZ9miiHf0
>>51

前ワールドカップの戦犯にしてハリル解任クーデターの首謀犯
前大会では監督の言うことを全く聞かずチームをかき回し
今回は自分を選びそうにないハリルを追い出した。
0995名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:58:48.09ID:Nik+VMXj0
ひでーなこれ
これを持ち上げるならメディアはホントくずだらけだわ
0997名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:03:51.65ID:AvmiTZJn0
また全敗して、本田が取材拒否するわけだろ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 57分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況