X



TSUTAYA 「動画見放題」で不当広告 ヒドイ!見放題は全動画の12〜26%だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [BY]
垢版 |
2018/05/31(木) 14:54:22.92ID:mHjNoRX70?PLT(16930)

レンタル大手「TSUTAYA(ツタヤ)」の動画見放題サービスで不当な広告表示があったとして、消費者庁は30日、
運営会社「TSUTAYA」(東京都渋谷区)に対し、景品表示法違反(優良誤認など)で再発防止を求める措置命令を出した。
見放題は一部の動画だけだったという。

同庁によると、動画見放題プランでは遅くとも2016年4月から今年1月まで、定額料金を支払って契約すれば、ネットを通じた
配信サービス「TSUTAYA TV」で動画が見放題となるかのような表示をしていたが、対象は全動画の12〜26%程度だった。
人気作品のランキングに掲載された作品は全て対象外だった。

同庁によると、同社は見放題の表示について「対象が無制限なのではない。対象作品を追加料金なしでいつでも繰り返し見られるのが
見放題だ」と説明したという。同社は、2017年1〜12月に利用者から苦情が251件寄せられたとしている。

同社は「真摯(しんし)に受け止め、直ちに改善活動を行っていく」とするコメントを出した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018053000826&;g=soc
動画見放題をうたっていたレンタル大手「TSUTAYA(ツタヤ)」の不当広告
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0180530at57_p.jpg
0003名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 14:55:35.23ID:1uG82Zcq0
ブックオフと並んで10年後には消滅していること間違いなしの企業
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TW]
垢版 |
2018/05/31(木) 14:55:43.45ID:83HQTbzIO
Tポイントカードはお餅ですか?
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 14:55:52.44ID:mkTal31O0
だ・ま・さ・れ・て・や・ん・のぉ〜wwww
0006名無しさん@涙目です。(アラビア) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 14:57:00.72ID:WuaT5pUh0
TSUTAYAとかTVとレコーダー捨ててから全く利用しなくなったな
もう利用価値すら感じないレベル
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 14:57:06.44ID:YQmT8eUJ0
動画で新作観るよりDVDレンタルしたほうが安い時点でおかしいし
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 14:57:14.26ID:mQap4pQc0
こりゃ潰れ前触れだな
0010名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 15:00:12.00ID:AtvKDKap0
タツヤほんと最低だな
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 15:01:53.23ID:YmABkgL50
TSUTAYAの親会社CCCの増田宗昭はクズだからな
カルチャーコンビニとかいって
文化を経済学で切り売りしてるクズ
0015名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/31(木) 15:02:57.55ID:VNb8fj+a0
詐欺じゃないのこれ
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/05/31(木) 15:04:16.81ID:HfLQlbO20
こんなのそもそも情弱以外入らないからな
情弱を騙して金巻き上げる貧困ビジネスと言って過言じゃない
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [HK]
垢版 |
2018/05/31(木) 15:04:29.43ID:qL3Sfnpg0
まるで朝鮮ゴキブリみたいだな
0019名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 15:05:59.88ID:VMpL51cw0
もし待ってくれている場所が、私の席があるのであれば、
0021名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2018/05/31(木) 15:07:15.56ID:nbmdQ7O70
amazonはこの辺りうまくやってるのかな
プライム入ってないからよく知らないけど
0022名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/05/31(木) 15:07:59.93ID:8lIggZzW0
こういうのって短期では儲かるけど長期で悪評が広がってダメじゃないの
もうそんなこと言ってる余裕ないのかな
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 15:09:39.37ID:0pTyE6+l0
動画見放題で検索したらアマゾン、netflix、dTV、Hulu出てきたけど大丈夫か?
4Kテレビかったらネトフリは入る予定だけど公式で番組表が見れないのが
悩むんだよね
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 15:10:58.61ID:RHS/57BD0
もうツルヤ行かねーわ
0029名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 15:13:55.59ID:Ck9IsiLu0
気がついたらTSUTAYAが懐石料理屋になってた
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 15:24:35.38ID:ejfbGMup0
U-NEXTも酷いんだが。何故、TSUTAYAだけ?
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 15:27:20.20ID:LQtsuILu0
レンタルなんてもう五年くらい行ってないがまだそこそこの市場規模はあんのかね
あと十年で消えるだろうけどさ
0045名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 15:27:50.31ID:nhQh1Har0
尼プラでよかった
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 15:28:36.81ID:t/zyGgHv0
ツタヤ、先月にお試しで入会して
契約更新日に契約解除しようと手続きしたら
2日前に返却のため投函したDVDがまだツタヤ側に
到着してないという理由から、契約解除を勝手に取り消されて
自動更新になっててマジ腹立ったわ
消費者庁に言えば良かったのか
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/05/31(木) 15:30:03.13ID:AoeBx9SV0
>>22
動画配信サイトも今はある程度落ち着いてきたし、新規参入は難しいとは思う
でも、ツタヤほどの店なら、まだ動画配信サイトに食いこめると思うんだけど、
こんなことやってちゃダメだね
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/31(木) 15:30:43.54ID:bsjdzcp00
子会社にAV作ってる会社あるってマジ?
0055名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2018/05/31(木) 15:36:02.00ID:DpRGMYqv0
ちっさい文字で一部視聴できない動画もございますって一文入れとけばよかったのにね
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 15:36:53.30ID:RJ9za+Gh0
TSUTAYAのオンラインは少し前Windows8にずっと非対応だったよな
実店舗でまだいけると思ってたのか知らんが、もう時間の問題だと思った
0058名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 15:39:00.00ID:ihPHdGeq0
>>54
NETFLIXは勢いとまらないなあ
普通のヒット映画も配信始めたしなあ
いつ見ても、ああまあじゃあこれ見ようかってのが割とある
huluもそんなに悪くはなかったけど日本では完全に死んだしな
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 15:56:53.98ID:77VwPpRh0
TSUTAYAが消えてもCCCは仮想通貨転身とかで生き残れそう。
0064名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/05/31(木) 15:58:26.86ID:qwZ942ID0
>>15
是正勧告が出てんだから、裁判起こせば勝てるぞ。
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:00:43.36ID:AY+h9zw+0
>>46
おまおれ
今月ちゃんと返したけど解約されてるか不安
0068名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:02:04.65ID:R9HswzRF0
レンタル屋だもんな、まだ潰れてなかったんだと思うばかり
まあでも、ネット料金考えたらツタヤで新作の方がましなのか
いやそれなら映画館行くってな、半端すぎる存在になったな
昔はお世話になった
0070名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:06:53.54ID:tcvg6rN/0
12〜26%って誰が調べたの?いくらなんでも数値がアバウトすぎない?
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:12:29.27ID:ylDFYdex0
ツタヤのマンガ宅配レンタルをしようと思ったのに、会員登録で挫折した
0075名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:13:09.04ID:sGfd9Rw00
返す手間考えたら、配信で500円払った方が楽だからな
月何本も見る訳じゃないし
0078名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:16:01.56ID:kxf/lvhh0
レコードからPCDJに乗り換えたときに世話になったな
定額プランで大回転させると、70円/枚ぐらいで借りられてた
0087名無しさん@涙目です。(禿) [CH]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:04:38.33ID:aXV1M+cp0
TSUTAYA TVって月額933円(税別)もすんのか
特に安いわけでもないのに、なんでNetflixやHuluではなくこれに加入しようとする人がいるんだろ?
TSUTAYAブランドの知名度は高いけど、動画見放題サービスならNetflixやHuluのほうが有名だろ
0088名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:14:21.07ID:RFDZ7uHh0
ツタヤは1年ごとに会員証更新が必要で手数料取るのがなぁ
今は200円くらいだけど昔(5年くらい前?)は1000円とか取ってたよね
あと本人確認で免許証出すんだけどレジのバイト君(キモい顔の)がまるで俺が犯罪者かのように免許証と俺を交互に嘗め回すように見るの本当不快だった
見たい映画があったらまず配信を探す、なければ更新料なしで料金も安いGEO、それでもない時に仕方なく行くのがツタヤ
0089名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:21:30.08ID:ix/M8CZ/0
図書館の運営にも手出してるが古くて資料価値のない本ばかりいれてたしな

どう見ても金儲けしか考えてないクソ経営者
0090名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:21:43.61ID:i43Lq/b10
>>22
ツタヤがどうかは知らんけど、日本に限らず短期で結果出して報酬もらって後は知ったこっちゃない雇われ社長
もしくは銀行や株主が短期での利益回収のために経営に介入
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:30:52.99ID:lVXZgbUj0
レンタルってVHSからDVDに移行した辺りから全くいかなくなったな・・・
今の若い人ももう全然利用してないんじゃないの?
0093名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PL]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:33:14.03ID:FMes6mVW0
>>87
そんなにとって全体の20%って酷いな
こんなせこいことやってるから海外のネトフリとか尼プライムに客取られるんだよ
日本の企業応援したいのにダメ企業が多すぎる
0095名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:52:29.77ID:9Tm/RoUr0
これ指導入るんならauブックパスの見放題にも指導入れてくれ漫画見放題って言うが大体が最初の4巻とかで騙されてすぐ解約したんだわ
0097名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:57:44.86ID:b1rg/ObM0
VOD色々契約したけど
確かにTSUTAYAが1番酷かったなぁ
見られる作品全ジャンル合わせて100本くらいしかないんじゃないかな

自分が好きなジャンルだけで考えたら
本当に10本もないくらい
0098名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 17:59:06.97ID:KS2W3R5E0
カケホーダイ
パケホーダイ
を散々やらかしたから信用出来んわ
0101名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:24:23.41ID:zE+4du440
アパートにu-nextついてるが、大半の作品は更に課金しなきゃ観れないシステムで驚いた
しかも旧作だろうが1作品500円とか呆れる
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:29:59.90ID:MXhQpoDb0
大昔、音楽でも、映画でも、レンタルしていたなあ

少し前までスーパーにTSUTAYAの返却出来るボックスもあったり。しかし、TSUTAYAは、10年以上いってない。
TSUTAYAは嫌いだが、そもそも無理なのわかっているだろ、TSUTAYA側も。配
0104名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:47:09.82ID:b1rg/ObM0
>>101
U-NEXTよくそれ言われるけど
有料分の数引いても
他より見られる数ひけをとってないと思うぞ
0106名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:57:02.63ID:5NwCnIWh0
みんな入ってるのねー

私なんか、ネットの違法動画見るだけで背一杯よ、
次から次へとバカがどっかの番組あげるから。
0112名無しさん@涙目です。(秋田県) [ZA]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:07:25.28ID:WQSp52Ts0
使ってる。
動画見放題コーナーあるけど
観たいなと思ってポチッとすると料金表示が出る。
なんだよぉー!お金取るんかい⁉
ってのがいっぱいある。
0113名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:10:46.65ID:sfxtibo60
もう詰んでるから
0117名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:31:43.76ID:haOPcGe/0
TSURETA
0119名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:47:45.08ID:HFWAQKoI0
デフレ企業はどこもかしこもこういうやり方で伸びてきたわけだしな
まともに投資で成長しようというより騙して儲けようってのが企業体質なんだろう
0120名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:56:46.30ID:IGh6A7Io0
HuluかNetflix使っておけば、そんな不満はなくなる
最初から調べて入会すればいい
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:37:40.26ID:kvaZREwH0
「動画の見放題」はうそ?契約プランめぐりTSUTAYAに行政処分

http://rno.jp/archives/4121
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:44:19.97ID:kdRZ2V3v0
>>87
ネットのみの単体であるのか知らんが
俺は店で旧作DVD借り放題1080円で契約するとこれの動画見放題もついてきたな
他のネット配信でない作品シリーズだったので店レンタルをしてた契約解約はネットからでもできるから一月だけ契約してたわ
0124名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 22:06:00.10ID:XPi7wcXO0
Huluだと約4万の動画がすべて見放題で値段はツタヤと大体同じ
洋ドラに強いという特徴がある
Netflixは動画数は公表してない
Huluよりは少ないらしいが、需要の高い作品を抑えてるし独占配信も多い
値段はサービスのランクによって色々
U-NEXTは動画が12万以上あり、AVや電子書籍もある
ただし値段は高く、また全てが見放題でもない
月毎に配られるポイント以上に見放題対象外の作品を見たい場合は追加課金必要

TSUTAYAには何かメリットあるのか?
0125名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:54:06.54ID:0/Td4svl0
>>61
わかる
Huluとネトフリ入ってるが被ってるのは全部ネトフリで観てる
ゲームオブスローンズとウォーキングデッドが終わったらHuluは解約だわ
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:15:53.12ID:7xH/XhzK0
テレビでは報道されない件
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:19:44.14ID:lByrOs1V0
無料で見れるって言ツタヤン
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:20:55.95ID:wJMsPvxQ0
「動画の見放題」はうそ?契約プランめぐりTSUTAYAに行政処分

http://rno.jp/archives/4121
0132名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 01:23:30.93ID:omfsb1lC0
詐欺やんか
0134名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/01(金) 02:20:00.48ID:C2CUK/jo0
ゲオ派の俺完全勝利
0135名無しさん@涙目です。(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2018/06/01(金) 02:38:06.51ID:oPq6hhGd0
アベンジャーズ見る前に見逃してたマーベルシリーズ見るために
Unextの1ヶ月の無料期間内で何本か有料レンタルしたけど
ポイントもついてたから1本分くらいはポイントで相殺できたし
解約してからメールが来てもう1ヶ月無料で使えるようになるから
お試しだけならすごいお得だぞ
0138名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 03:10:08.70ID:iuSs+IPD0
>>137
お前の使っているIMEも大概ゴミっぽいがなw
0139名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 03:32:56.78ID:8cqGNNkO0
本も買わないし立ち読みすらしなくなった
レンタルも延滞金がクソだったし借りなくなった
実店舗通勤途中にあるが寄らなくなってもう2年以上なるな
あそこのすべてはもうなにかに置き換えられている
0141名無しさん@涙目です。(群馬県) [AR]
垢版 |
2018/06/01(金) 04:42:23.93ID:HwJht5IO0
ツタヤディスカスのサイトデザインのクソさがマジでキチガイ染みてる
あの解りづらさ、わざとなのかバカなのか
0142名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 05:41:18.01ID:Qf85yWjf0
近所のTSUTAYAがセルフレジになってから行かなくなったわ
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 05:47:36.31ID:+cL8NEbu0
>>14
ちっさい文字で注意書きして終わりだろw

日本の企業の基本は「いかに不便にして金を払ってアンロックさせるか」だからなぁ
海外企業の「サービスを提供して顧客を満足させ、課金すればさらにボーナス」ってのと比べりゃ
そりゃ日本企業が勝てるわけねーって思うわ

日本は30%の完成度・満足度の商品を出して、金払ったら60〜80%使わせてやる
海外は80〜100%の商品出して、金払ったら110〜120%って感じな
この手の課金まわりは日本はほんと無能過ぎる、金を払わせること前提の作りにしすぎて未完成のゴミを売りつける状態になってんのがなぁ
0144名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/06/01(金) 05:55:59.38ID:ynjNMiTP0
数年前に動画配信サービスを利用しようと比較して調べたときには既にこんな感じだったので除外したわ。
0145名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 07:05:44.80ID:ZkkstG+x0
某next....
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/06/01(金) 09:41:42.75ID:cJmWp9Pm0
Amazonビデオは寅さん全作見放題で満足
ただあれはプライム会員のおまけのようなもんだから、ハードル低くなってるんだろうけど
0151名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 09:58:20.08ID:V0koj1Pj0
ツタヤは店舗とメディア抱えてるのがネックだろうな
デイスカスセットでやっと本数満足出来るけど
高いんだよね

通信環境に左右されない現物のディスカスは利用してるんだけど
どうせメジャーになれないんだから
UHDBR専門でニッチな方向をめざしてくれw
0152名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 10:12:32.40ID:G+gUV4Ko0
文房具屋が100均に淘汰されたように
TSUTAYAはネットに淘汰されるが
意外としぶといな
0154名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 11:51:35.45ID:j8XJmIwM0
なお、テレビでは報道されません
0157名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 13:37:55.84ID:+MWNyvGB0
なん年前からの話だよw今ごろ?
0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 13:45:10.67ID:+MWNyvGB0
>>152淘汰ではない。
文房具屋は100均にシフトするが、
TSUTAYAは コンビニのエロ本買う層がいる様に、一定数のネットしない層がいるから細々と生き残るよ。

TSUTAYAは今カフェと一緒になって、お姉さんの取り込みに必死だし、セレクトショップ的なインテリア雑貨も置いてる。
0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 18:14:02.82ID:B1/3kORb0
>>161
U-NEXTと手法的には近いけど、サービスの質は全然違う
U-NEXTは値段高い代わりに動画の和が圧倒的に多い
見放題だけでもHuluとかより多いし、AVや電子書籍まである
月々に勝手に入ってくるポイントもあるので、見放題じゃない動画もその範囲内であれば追加課金不要だし
0167名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 13:32:20.05ID:EdWB/mAC0
TPOINTカードの確認のあいだ、
後ろの客も、
その後ろの客も、
レジを待たされている。

結論:
聞くな。
0168名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 15:22:43.18ID:3DqRG/bD0
カルチャーコリアン部落だっけ(´・ω・`)
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/02(土) 15:41:20.20ID:LaxQHpTM0
TUTAYAはもう終わりだよね
配信勢に勝てるわけもない
0171名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/06/02(土) 15:42:59.33ID:XpqgMBxf0
TSUTAYAは悪の組織
0172名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 17:39:13.12ID:IrrLIaaD0
ツタヤ、ほんま用事ないわ。

音楽は動画から音声だけ引っ張ればいいし
アルバムはゲオの50円で借りるし。

洋画もゲオの50円かイケナイ方法で見られるし・・・

とりあえずツタヤには用事ないわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています