X



ビルメンの面接で「パソコンで2chを見ました!」と言って不採用になる例が相次ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 12:48:43.33ID:E2+tNeAV0?PLT(12000)

2chの書き込みは大半は話を盛っていることが多いので、未経験の人がそれを本気に捉えた結果、本気でビルメンの面接に来るようになっています。

昨日面接に来た二人目も

「パソコンで2chを見ました!」

と発言していたのです。

面接で志望動機を聞いたら、

「ビルメン2chで書いてあったのでビルメン(設備管理)をしたいと思いました!」

と。

面接2人目も「ビルメン2chを見た!」との事で不採用決定!
ちなみに2人目の面接結果も、不採用通知を発送する予定です。

理由は2chを見て、楽な業界だと勘違いしているからです。

本人の為にも会社の為にも、このような人は不採用の方が良いと思います。

ビルメンに就職・転職するのであれば、

「ビルメン2chを見ました!」

「ビルメンの掲示板を見ました!」

と言うのは御法度です。

免許や資格が沢山あっても、面接に合格することはないと思われます。

https://pan1.xsrv.jp/archives/869
0315名無しさん@涙目です。(西日本) [GR]
垢版 |
2018/06/01(金) 06:39:09.30ID:yEQTLXoU0
>>293
この辺が真相だろうな
あらゆるトラブルに対して対応策が直ぐ浮かんで
ちゃんと日頃から準備もしてる人には楽だろう
何も考えずにボーッとしてる奴は「シンドい」を連発するようなことになるだろうな
0316名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 06:40:02.17ID:iiNeFODu0
>>305
薄給だがほぼストレスフリーなので無駄遣いもしなくなる。
0317名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 06:47:27.79ID:f8IarhBV0
>>233
IT土方やりながら電験受かったの?
凄いな
0318名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 06:49:46.87ID:LPcuThwV0
当然の話だろ
調子乗って現実に湧いてしまうネトウヨと一緒
0319名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 06:56:51.41ID:nUA5nSn50
ビル面業なのに志望動機聞く面接官てwww
0321名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/06/01(金) 07:14:20.17ID:G4FGCyrY0
ビル管会社の事務方の人間だがメンテナンスなんて基本は下請けに外注だよ
常駐設備員ができるのって管球交換くらいしかない
設備員て職人じゃないからね
常駐設備員はトラブル起きたら業者を呼ぶだけ
0324名無しさん@涙目です。(西日本) [GR]
垢版 |
2018/06/01(金) 07:19:48.22ID:yEQTLXoU0
>>321
> 常駐設備員はトラブル起きたら業者を呼ぶだけ

本来はそれだろうね
トラブルが起こった時の窓口役
複数のテナント間にまたがったトラブルは調整役仲裁役みたいな
0325名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 07:31:04.03ID:AebZC5a00
>>253
どんな会社?
0326名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 07:38:30.09ID:lBqZbzhH0
ビルメンは系列と独立じゃ世界が違うからな
独立は入札で物件取った取られたの世界だから
設備員の給料はめちゃくちゃ安く抑えられている
設備員に良い給料払うようなとこは入札に参加すらできない
無理にでも取ろうとしてくるとこが安すぎて見積もれないからw
0327名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/06/01(金) 07:40:05.51ID:yGMEtRDl0
Fランクビルメン、はまさんの動画
https://youtu.be/rQVUhhb6vEM
0329名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/06/01(金) 07:43:43.81ID:Igi/OyC70
ネットで言われてるような楽な現場はほとんど無いわな
打ち合わせ打ち合わせの現場監督みたい
0334名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 07:56:33.80ID:wx8DsPrG0
>>214
一般的にNHKを指す言葉?何が?
0335名無しさん@涙目です。(西日本) [GR]
垢版 |
2018/06/01(金) 07:56:47.20ID:yEQTLXoU0
どこだって固定費は低くしたい
高い人件費を許容するならそれなりの効果を求めての事
トラブルを未然に防ぎ起こったトラブルは速やかに解消する
テナントの満足度を上げて空き率を抑える
それを期待する大変なところほど高い金を払ってくれると
0337名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 08:05:50.89ID:AebZC5a00
>>244
あ、茶柱(棒)
0338名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 08:40:37.81ID:ScSSrNXd0
>>325
一応、業界大手の大企業
社員数が多いとキョロ充やバカも多い
0339名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/06/01(金) 09:39:08.75ID:QQQla3/Y0
今、間違ってビルメン会社の内勤転職してしまったが、周りは並未満の底辺人が8割を占める世界だよ
まともな感覚の人間は精神ぶち壊れるからオススメできない
0341名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 10:02:19.62ID:Wqhw+cnk0
でちゅわ
0342名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 10:11:46.10ID:4vBFhPzm0
製造工場の保全をやっているとビルメンが天国に見える
0343名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 10:20:11.03ID:JLH6xhBZ0
電験3って難しいって言われてるけど、コツコツ勉強やれば合格できるよ
偏差値45の高卒で分数計算もまともにできなかった当時の俺でもコツコツ勉強で合格したよ
算数からやり直す感じでコツコツ勉強よ(´・ω・`)
0344名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/06/01(金) 11:07:46.47ID:2vlN+wqA0
ゆるブラック
0345名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 11:08:58.87ID:hIFNHJ9/0
わしビルメンやで
今帰ってきて
明日も休みやで
0347名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 11:11:46.34ID:e33xWCb80
うちの職場は応募すらないわ
0350名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 11:37:54.09ID:0Wn1XQC/0
いまは人手不足だから、うちの会社は雇うよ!
人がいなくて案件断ってるのが現状なので
0351名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:41:31.22ID:8xPQ5doW0
>>210
ビルオーナーに気に入られるかどうかで働きやすさが雲泥の差だよね。
0354名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 17:12:52.11ID:+2k/Wc8p0
病院ビルメンが間違って注射針に触れてしまった夜、仮眠から起きたら全身真っ黄色になってしまい緊急入院だったらしい
0356名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 18:28:56.22ID:MJR93H8K0
過去の杜撰な管理のせいで、今それの処理で糞苦労してる
ビルメンなんてなるもんじゃないわ
0357名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/01(金) 18:35:21.17ID:6LTZDTzl0
仕事はたくさんあるんだし
こんないちいちネットで書くような業界には誰も行かんて
0358名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/06/01(金) 18:44:03.72ID:JBYXryit0
             ( )
             __( )
    彡⌒ ミ.   |;;lヽ::/ コポコポ
   ( ´・ω・)   .|;;| □o
    (:::::::::)    .i===i=i
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
>>338もその馬鹿の一人なんだろうな

       ねむい〜コーヒー飲む?
              __
    彡⌒ ミ.     |;;lヽ::/
   (´・ω・`)∫   |;;| □o
    (::::::::つc□   .i===i=i
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0359名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/06/01(金) 18:44:43.62ID:Qe5c3VJp0
>>295
いやメーカーの者だよ
たまに行くけどゆるい感じなので仕事は楽だ
0360名無しさん@涙目です。(禿) [BZ]
垢版 |
2018/06/01(金) 18:44:59.67ID:xx230yOS0
2ちゃんねる見て、とか馬鹿じゃないか
それらしい動機くらい考えろよ
0361名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 18:53:34.14ID:/5vyssns0
2chってNHK教育か(´・ω・`)
0362名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 21:50:44.58ID:YkHfKeHR0
就職面接で正確な名称を言えないような人は社会人としてダメだという事だな
0364名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/06/02(土) 03:55:11.19ID:NCfeaMFo0
>>343
コツコツできたら
こんな業界来るわけないだろw

できるならもっとまともな業界か
職人として立派になってるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況