X



立民・竹内、村上氏 国民民主・今井氏、マスコミを引き連れ加計学園をアポなし訪問→理事長は不在
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:05:59.54ID:Wq7M6r4w0?PLT(14141)

野党議員が加計学園を訪問 理事長と面会できず質問状

5/30(水) 11:30配信

朝日新聞デジタル

加計学園関係者に理事長との面会を求める今井雅人氏(右)ら=30日午前、岡山市北区

 加計(かけ)学園の獣医学部新設をめぐり、立憲民主党と国民民主党の衆院議員3人が30日午前、岡山市の同学園を訪れ、
加計孝太郎理事長との面会と事実関係の説明を求めた。学園側は面会の要請を受け入れなかった。

 学園を訪問したのは、立憲の武内則男、村上史好、国民の今井雅人の3議員。愛媛県文書に記載されていた2015年2月の
安倍晋三首相と加計理事長との面会について、事実関係を否定した学園側に面会と説明を求めた。学園の正門前でやりとりが続いたが、
担当者は「理事長はいない」などと面会や説明に応じなかった。3議員は事実関係を否定した理由の説明や国会招致に応じることなどを求める公開質問状を手渡し、6月4日までの回答を求めた。

 今井氏は「真相究明には当事者の話をしっかり聞くことが一番大事だ」と記者団に述べ、改めて加計理事長らの国会招致を求めた。(河合達郎)

https://amd.c.yimg.jp/amd/20180530-00000035-asahi-000-3-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180530-00000035-asahi-pol
0003名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:07:16.30ID:7whGQoVG0
社会人ならアポ取ってから行くよね
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:10:39.15ID:uAP2d+fC0
これカラ出張で告発しろやw
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:12:17.06ID:QlCecGK30
時間の無駄遣い
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:13:11.73ID:5ku8vMc50
都合が悪いから会えないとかいう印象操作したいんだろうが無駄だよ
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:13:17.73ID:rIXS+leg0
>>5
本気だったらそうするよね
さらさら会う気も無いのにマスコミ引き連れてパフォーマンス
0013名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:13:30.33ID:BJbCXhwf0
野党こそ税金返せやバカヤロー
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:14:39.59ID:voPNITsz0
なんでアポ取らないの?
政治家様でございって考えなの?
秘書もアポ無し当たり前って思考の社会不適合者なの?
0020名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:15:06.37ID:yJO+vHiV0
アポなしでは信頼関係がどーたらほざいた
愛知県知事と全く同じ文言で
アポなし特定野党を加計学園側が批判すりゃあ面白いのに
0021名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:15:29.16ID:L6rLNZEz0
パフォーマンスはもうええよ
仕事してくれ
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:15:33.55ID:W3W+f6iQ0
また税金で旅行かよ
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:16:50.40ID:SBGa9vsP0
国会議員が示威行動
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:17:02.97ID:ZJw8fE0T0
居られた方が困ったんじゃね?
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:18:32.86ID:Ca85ZxMU0
パフォーマンスする度に支持率落としているのがわからないのかね
特定野党のアホ議員は
0030名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:18:32.98ID:PV0s5ibH0
税金で観光旅行
0032名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:19:19.06ID:zkr+AZEU0
普段何してんだかさっぱりわかんないヒマそうな議員の売名パフォーマンスの会か。
いいねえグリーン車タダ乗りで国会サボってファックス一本で済むようなことをマスゴミまでゾロゾロ引き連れてw

どうせグリーン車タダ乗りならついでに駅弁もたくさん食べてお土産も山ほど買って国民の税金を経済にちゃんと回しとけよ。
政治資金(税金)でお買い上げなんだろうし。
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:20:15.14ID:z9S9qqGM0
2017/5/16
籠池「深い所にゴミは無い。証拠はこの弁護士と業者のメール。ゴミが見つからなかった調査データは業者が抹消」
民進「これで追及していく」
朝日「政府の説明が求められる」
NHK「政府の説明が求められる」
毎日「政府の説明が求められる」

2017/5/17
朝日「独自入手!総理のご意向文書!」
玉木「総理のご意向文書」
産経「大阪特捜が籠池氏の詐欺罪告訴方針公表」
毎日「独自入手!総理のご意向文書」
NHK「独自入手!総理のご意向文書」
蓮舫「究極の忖度があったのではないか?」
民進党、加計学園疑惑調査チーム発足。

2017/5/18
加計学園疑惑調査チーム「翌19日に愛媛県庁、今治市を訪問する」

2017/5/19
15時、愛媛県庁訪問
愛媛県知事、愛媛県副知事は出張で不在
今治市は事前に断っており、残るは工事現場だが当然入れず。
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:20:17.50ID:qnMvU5Ye0
アポ無しで来られたら火病起こすポンコツなのに無関係の人様にはアポ無しで突撃するというスタイル

真性ガイジなん?
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:21:26.44ID:z9S9qqGM0
>>38
昨年5/19もテレビを連れていましたよ
0043名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:22:38.18ID:qnsO68Dl0
国民民主党などが御狸ンピッ区費用
対策でヨ胃ショして井る施設。
https://youtu.be/FwFiTBfdl8o
https://youtu.be/n4G7_d_m_kY
https://youtu.be/M1WkHOsPVN0
https://youtu.be/ePozFNaeGXg
https://youtu.be/73SMvbB4se8
https://youtu.be/XiNAadU0ADY
https://youtu.be/5_-lxBi1aqo
https://youtu.be/XT9SJZ9SmXw
https://youtu.be/8iE3BFKh7lg
https://youtu.be/UQUfM2VWeck
その施設は、設立以来1度も場ッ呉
が沖てい奈いら詞い。
0044名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:23:15.90ID:5bjSlCaR0
まだ会期中で午後三時から党首討論あるのに
ちゃんと国会まで帰ってこれんのか?
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:23:35.91ID:A5sYIUx70
超大型連休の後は慰安旅行か
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:23:47.78ID:z9S9qqGM0
>>44
前回も会期中ですよ
0053名無しさん@涙目です。(京都府) [RO]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:24:10.61ID:+L5JLLDG0
いつでも逢えると思ってるのなんなんだろう
社会人とも思えない
だから証人喚問のときの質問もとんちんかんだったのかなあ
アポイントあるから会ったとかで揉めてたじゃん
バカみたいだった
0055名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:24:22.82ID:YQNxfwzp0
マスゴミもグルになって野党のパフォーマンス
ほんと死ねよ
0058名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:25:00.92ID:5bjSlCaR0
>>48
野党はサボり癖つき過ぎだわ
0062名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [VN]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:28:24.37ID:08h5lCKx0
今井って時点でパフォーマンス確定じゃねえか
0064名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [VN]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:28:41.64ID:08h5lCKx0
>>61
国民の税金からです
0065名無しさん@涙目です。(禿) [PK]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:28:43.25ID:kcskfBjR0
ままかり食いに行ったんか
0066名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:30:15.66ID:Xl5Qt4IK0
なんで支持率が低いかよく考えろ
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:30:53.23ID:FTnPcrAs0
またアポ無しか
学習能力の無さのアピールにしかなってねーぞ
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:31:33.44ID:rIXS+leg0
>>56
倒閣の道具にされて変なイメージがついてしまった日本の #MeToo は終わったな
0071名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:31:48.08ID:lxL/31My0
のこのこ付いてくマスコミも終わってる
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:31:59.49ID:z9S9qqGM0
橋下「今井って野田政権がやばい時に自分だけ助かる為に僕に泣きついて来た奴だろ?」
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:32:23.66ID:1VYsg/Wt0
>>1
札束でももって口封じしようって魂胆やったんやない?
愛媛の知事はほんと意志がかたい
聖人かな?
田崎史郎なんて安倍ちゃんの御用評論家といわれて納得できるくらい潔いのに
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:32:29.11ID:z9S9qqGM0
>>71
記者がアポ取ればよかったんだろうなー
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:33:44.92ID:LDXezHNp0
加計が逃げまくってるって絵が見れたら国民も許さなくなるだろ
これはこれでいいんだよ
0077名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:34:15.29ID:w0+geYY90
美味しすぎてご飯(まま)が進み自宅で焚いた分では足りなくなり
隣近所にまでご飯(まま)を借り(かり)に行くほど

ままかり

だが過剰に期待していくとがっかりするだろう
現代にはもっと美味いものがありふれているからだ
0078名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:34:31.76ID:3D9AbJ+d0
アポ無しほど相手の事を考えず迷惑なことはないぞ。
パフォーマンスのために他人の貴重な時間を奪うんじゃないよ。
こいつらどんだけ暇人なんだ?
0080名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:35:00.40ID:rHykVXbS0
高井たかしはもちろんのこと、柚木は岡山で当選するの不可能だろ
だから柚木は橋本岳に勝てないんだよ

比例制度なくして完全に失職させてください
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:36:15.84ID:LJ/7Y/BO0
マスコミには連絡できるのに、学園にはしないのは無理があるわ。
カメラの前でパフォーマンスしたいだけだろ。
0082名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [VN]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:36:30.76ID:08h5lCKx0
アポはないけどアホはあるね
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:37:05.28ID:z9S9qqGM0
2017年5月19日ノンアポ愛媛突撃 参加者:今井雅人
2018年5月30日ノンアポ加計学園突撃 参加者:今井雅人
0086名無しさん@涙目です。(北海道) [VE]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:39:12.97ID:C1zMpnnC0
0087名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:39:52.65ID:z9S9qqGM0
>>80
https://pbs.twimg.com/media/DczLys9VMAA3bOt.jpg

柚木「風すごい!民進一桁なのに、希望二桁!!!」
柚木「風怖い!代表の一言でこんなに落ちるの?」
有権者「で結局次はどこに離党するの?」
柚木「離党なんてしませんよ!」
柚木「うわ・・・小選挙区落ちた」
柚木「よし!比例復活!」
柚木「小池では参院選戦えない、降りろ、辞めろ!」
柚木「比例の半分は俺の支持だ!」
0088名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:40:01.98ID:/szsRwbJ0
そりゃそうだ、ちゃんと不在を調べてるよこいつら
むしろ抜き打ちで「アポなしは困りますがちょうど空いたところです、どうぞ」ってマスゴミ抜きで中に入れてやればいい
狼狽しまくるだろうねw
0090名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:40:37.03ID:FmuLwK3f0
>>3
中身が、常識が通用しない民族の方々なんでしょう
法案の審議拒否して連続休暇取った挙句、のこのこ国会にやってきて
審議が尽くされてないから延長しろとか言ってる方々ですからね〜
0091名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:40:59.39ID:aeCmj8gc0
アポなしで愛媛には突撃するのに自分達は許しませんってか

表に出てこられないということは嘘ついたという嘘なんだろうな
0094名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:42:01.23ID:+M3WQZFf0
加計学園倒産寸前らしいw


@yoswata
6 時間6 時間前
レオンロザリアをリツイートしました
加計学園、さっさと決算発表しろよ。この数字から見たら明日、倒産してもおかしくない。誰でもそう思う。岡山理科大その他の大学の学生さんは
心配で夜も眠れない。倒産した場合にそなえて将来設計しなおす必要があるんだよ。もし、この数字で倒産しないというならその理由を説明しろ!

レオンロザリア
@leonrosalia
フォローする @leonrosaliaをフォローします
その他
返信先: @RyuRz733375さん、@nothigcatさん
H29年度財務発表前に。 【加計学園研究】学校基本調査(5月1日基準)での学生数。それによると、加計学園の大学定員割れが深刻に。
三大学の学部定員充足率は、H29年の▼5.6%からH30年の▼11.2%に下落。定員超過だった理科大がついに定員割れに(▼1.2%)。
https://pbs.twimg.com/media/DeRvMyzU0AEGQFR.jpg
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:48:08.29ID:z9S9qqGM0
レオンロザリアさん香ばしいなぁ
本人かなー
0101名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:49:15.71ID:FmuLwK3f0
本場の讃岐うどん食べたいが為に理由を作って行ったんだろ。
仕事で行った事を証明させるためにマスゴミ引き連れて。
単なる讃岐うどんツアーだよ。
0104名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:49:47.39ID:z9S9qqGM0
レオンロザリアさんがRT
・池田ちか子(新潟県知事選野党統一候補)
・森ゆう子
・郷原
・日刊ゲンダイ
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:50:55.56ID:njMsMomU0
は?まだ国民の税金を無駄使いする気なのか!
0109名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:53:38.75ID:f0MnNoQ30
アポなしで結果も得られずテレビアピールでご満悦
移動等で税金を無駄にしていることに気が付かない税金泥棒どもが
土地の値引きの問題で税金がーとかわめき散らす
死ねよ税金泥棒
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:53:45.24ID:sY6S+7Fs0
常にパフォーマンスに終始してポピュリズムの極みだ
余りにも無能過ぎる
0114名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:57:19.63ID:+87NJR4z0
また恫喝しにいったのか
こりない国難膿野党
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:59:10.67ID:A4GqNHRP0
>>1
今夜の報道風バラエティ番組で党首討論と一緒に垂れ流す映像素材提供のお仕事かな。
上京が計画されていた中村県知事も素材提供に協力しているのかな。
党首討論の話題は学園に絞っているのかな。
0119名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 14:05:11.58ID:NT1MiH/y0
ご苦労さん、ご苦労さん
さぁお帰りはこちらへどうぞ
二度と来るなよー
0122名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 14:08:20.67ID:mRJeWCIR0
中村知事、出番ですよー。
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 14:08:28.91ID:cy6dqbxw0
暇なんだろう
そんで血税で四国旅行
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 14:12:39.58ID:Oa4boWkU0
非礼なやつらだ。さすがに朝鮮人。マジで日本から追放しなきゃ
0129名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 14:21:23.81ID:mBsmA9zS0
やっぱ国内旅行は安心感があってイイな
0132名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 14:24:01.36ID:TNXnz0jd0
記者団wwww

このマスコミの甘やかしっぷりが、野党議員を腐らせてる
本来の仕事をしなくとも、カメラの前でパフォーマンスすればいいだけ
0135名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/30(水) 14:45:33.24ID:aO0Niygl0
交通費やら国民の税金で賄われてるんだろ?
全く、見せかけのパフォーマンスなんかやめてくれ
やるなら、自費で行け
0142名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 14:57:14.85ID:MLlQ4TcB0
疑惑が深まったな
0143名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2018/05/30(水) 14:58:06.44ID:Dskto/hy0
まーたやらせの仕事してるアピールかよ
0144名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2018/05/30(水) 14:58:33.24ID:Dskto/hy0
そもそもなんでマスゴミがセットでいるんだよ
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 15:01:28.38ID:RKriVqli0
交通費は自腹だろうな
0148名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 15:06:33.14ID:zyyR00850
>>1
またこいつか いつもの今井
この手のマスコミ向けてのパフォーマンスは常にこいつ
0151名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 15:21:48.14ID:i1E6dshU0
>>56
何故か蓮舫がいない
あいつこそ芸能界でやられてるはずなのに空気読んだな
0153名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 15:26:02.20ID:IFUGsWvc0
国会をズル休みしてアポなし面談に行ったの?


議 員 辞 職 以 外 あ り え な い よ ね!
0154名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 15:26:29.25ID:hsLXDKEr0
アポを取らなかっ」んじゃなくて調べて不在の時を狙って行ったんじゃねーの?
でなきゃマスゴミ引き連れて公開質問状なんて持って行かんよ。
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/30(水) 15:27:19.17ID:FTnPcrAs0
このクソ寒いパフォーマンスに、毎度毎度付いていくマスコミはどんな気分なんだろ
同じ絵しか撮れないんじゃ、視聴者騙し続けるのも大変だろうに
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 15:28:57.05ID:W9b8pI010
うわっ!膿がきたー
0161名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 15:37:01.06ID:eXhOxMIO0
>>3
ただのパフォーマンスなので
0164名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 15:39:26.58ID:RIyT9u490
不在を居留守のように報道する印象操作
審議サボりの事実はひた隠し
マスゴミ引き連れる確信犯
0172名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 15:55:52.69ID:RsKXY72l0
税金使って愛媛で温泉、岡山で吉備団子
断られると分かってるのに押しかけ、断るなんて酷いですよねーとカメラの前で被害者面アピール
0174名無しさん@涙目です。(新潟県) [TW]
垢版 |
2018/05/30(水) 15:57:04.75ID:4k+1lb8O0
理事長が出てきて 特定野党に「柚木クンは元気かい?」って一言だけ言って消えていったら 映像を使うんかな?
0175名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 15:57:12.00ID:saT8/OT00
会えないの分かってて、、こんなに酷いんです。。ってか
0176名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/05/30(水) 15:57:39.00ID:FmuLwK3f0
>>171
比例代表がある限り、一定のゴミは復活してくる・・・orz
選挙改革して比例を無くすか小選挙区と比例両方はダメとか
規定を作って欲しいよな。
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 16:08:10.36ID:6vCG78Fp0
獣医学部が新設されたんだから、首相と面会してなかったとして何か問題なの?
知事って何を怒ってるの?認可が降りなくて、誘致に失敗したんならわかるんだけど。
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 16:23:21.99ID:fqjnbJDm0
面会できなかった
これは加計学園が野党に会うのを拒んだのではないか
会うと余程都合が悪いのだろう
さらに疑惑が深まった

ってストーリーかな
0189名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 16:33:10.56ID:0OYOkc0V0
地元岡山の加計理事長のお友達柚木先生を一緒に連れて
行けば良かったのに。大歓迎で直ぐに会えたと思うよ。
写真のようにこんなに仲が良いんだから。今井先生達は知らなかったのかなぁ。

https://pbs.twimg.com/media/DebMAvBXcAELdFQ?format=jpg
0190名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/05/30(水) 16:33:19.11ID:Z4kDZ4790
ほんとにいたら困るからちょっと前に連絡して逃がしてると思う
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 16:34:04.16ID:74z7o3uH0
マスコミが交通費出してたりしてwwwwwww
0192名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 16:35:31.23ID:TTsYVQmM0
仕事の一環で行ってるならなぜアポを取らないのか理解できない
成果が上がらなくてもお給金頂けるとか羨ましい職業ですね
0193名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/05/30(水) 16:35:33.64ID:5ku8vMc50
>>185
そう
でも去年から同じ手口を繰り返してるし見抜いてる有権者も少なくないよ
0194名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/05/30(水) 16:35:47.85ID:1jH3LNbM0
パフォーマンス集団

なにも仕事やってねえ
0195名無しさん@涙目です。(高知県) [HK]
垢版 |
2018/05/30(水) 16:36:10.71ID:8rBZVIh90
売名行為
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 16:36:31.44ID:203yTUGr0
>>3
むしろ不在を狙って訪問したんだろ
0199名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 16:37:52.49ID:mcSQAuBr0
本当に暇なのね
0200名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/05/30(水) 16:38:08.88ID:dbdgMenZ0
またアホーマンスかよw
0201名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2018/05/30(水) 16:39:03.58ID:B6IxOJ5Q0
事前連絡もできないようなのが議員してんのか
0202名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 16:39:34.44ID:TNXnz0jd0
なんかもう野党は、統廃合とロンダリングを繰り返したおかげでゴミクズが数箇所に纏まった感がある

選挙でまとめて落とせ
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 16:43:42.87ID:qu1Vbvlx0
マット今井は
すっかり、パヨク界の雑魚役になったなw
0206名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2018/05/30(水) 16:51:22.44ID:mM0EdeEq0
地元の愛媛だがこんな連中塩をまけばよかった、ナメクジと似たような連中だろうから
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 17:14:23.38ID:iXww5Z+E0
>>93
定員割れの要因は人口減少の影響かもしれないしそれ単体じゃ何も分からんわ
そもそも倒産しそうか知りたいなら財務諸表見ろと、特にキャッシュフローな
0214名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 17:25:45.07ID:ZMzigrNA0
どうせ
「いないそうです」
「隠れてるんじゃないですかねー」
「応じられないなんてよっぽど疚しいんでしょうな」
「疑惑が深まりましたねえ?ドドリアさん?」
とか言いたいだけなんだろ
0216名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 17:32:33.56ID:ef7dEY/30
アポイント無しで行くのが当たり前なのかな
アポイント無しで議員会館行ってもまず議員には会えないが
0218名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/05/30(水) 17:38:27.07ID:9/oFiPMg0
明日の朝刊は学園長が逃げた!みたいな見出しが出るんだろうな。
0219名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/05/30(水) 17:40:58.03ID:bA7l+LUB0
理事長がいない日をわざと狙って行ってるからな
理事長がいて万が一会談に応じたら帰りの新幹線の指定席券が無駄になるかもしれんやん
0220名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 17:47:29.26ID:7LfhD8nA0
同じネタ繰り返してりゃいくら視聴者が鈍くても気づくだろうに
0221名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 17:49:14.08ID:QhedHSpy0
アポもとらず何を目的とした視察だったのか

真相究明がまたれる。
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/30(水) 17:51:18.03ID:fTgr0XdH0
マスコミには予定を知らせるのに
面会相手にはアポ無しってどういうこと?
0223名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/05/30(水) 18:01:36.48ID:zsULr4jZ0
普通にアポとって行けばいい。拒否されたら批判すればいい。
わざわざマスコミ連れてアポ無しで行くのは、パフォーマンスでしかない無駄な行為だ。
0225名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 18:07:28.30ID:yyusEmot0
>>71
元々、野党とマスゴミで仕組んだパホーマンスだろ
0226名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 18:16:13.97ID:A4GqNHRP0
>>180

http://twitter.com/ozawa_jimusho/status/1001750667281625089
安倍政権は「膿」を小出し、小出しにして、次第に国民の感覚を麻痺させ、飽きさせて忘れさせる戦術であり、もはや「吐き気」を催すレベルである。
犯罪的行為にだんまりを決め込む自民党には付ける薬すらない。膿を出し切ったら、安倍政権には何も残らない。最終的に膿の蔓延は選挙で止める以外にない。

この扇動的なメッセージを北朝鮮のアナウンサーに読ませてみたいな。
0228名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 18:18:49.43ID:A4GqNHRP0
>>183,191,198
政治資金の報告書で確認だな。(備忘メモ)
0229名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 18:22:17.39ID:A4GqNHRP0
>>227
報道風バラエティ番組的には、不在の方が印象操作しやすくて、スタジオでもコメントし放題になるから望ましいのかもね。
0230名無しさん@涙目です。(dion軍) [MA]
垢版 |
2018/05/30(水) 18:26:06.22ID:qe+QSx5I0
事実だと困る人がいるんじゃなくて、事実じゃないと困るバカがいただけだったなwwwwwww
0234名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 18:31:28.82ID:m7yBw+ar0
アホなパフォーマンス懲りない奴らやね
0236名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/05/30(水) 18:37:51.80ID:/JgTPOqs0
ガキかよ
こういうパフォーマンスホントに要らない
0237名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/05/30(水) 18:41:44.28ID:llBoC2is0
疑惑はさらに深まった‥‥ニダパヨ
0238名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/30(水) 18:43:52.22ID:0j8qtuv70
蓮舫・立憲民主党
午後5:05 · 2018年5月30日

聞かれたことには答えない。
野次に反応してテレビ目線でクレームを長々と言う。
党首討論はいつもの安倍総理のすり違える論法に時間を取られて終わった。
19分の時間で党首間の本質的議論はできないことがわかった。

「党首討論の歴史的使命は終わった」
討論後の枝野代表の言葉が端的に示しています。

(о´∀`о)また投げたもんが刺さってる!
ぐっさり刺さってる!刺さってる!
0239名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 18:46:12.20ID:yrSvtZna0
マスコミには連絡するのに学校には連絡しない謎訪問
0240名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/05/30(水) 18:50:25.68ID:llBoC2is0
リツミン・コクミン:何をしたらいいのかアイデアください
0242名無しさん@涙目です。(新潟県) [TW]
垢版 |
2018/05/30(水) 18:57:17.06ID:4k+1lb8O0
>「党首討論の歴史的使命は終わった」
>討論後の枝野代表の言葉が端的に示しています。

非建設的で討論の場での追及すらできない 現在の野党の存在意義が終わった。ですよね
0243名無しさん@涙目です。(香川県) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:00:28.53ID:W1f37IsO0
ここもう普通に勉強してる学生とかいるんだから
現場で騒いでやるなよ
報道も大した証拠ない状態で騒ぎすぎたろ
ちゃんと学生のことも考えてやれよ
0244名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:15:28.68ID:9PximZxZ0
>>197
G行為か
0246名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:18:41.60ID:igeOWLPT0
国会やれ国会
ミンミンの今井は玉金が日和ってんだから、少し言動に気をつけなさいよ
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:21:50.85ID:DXMkKe1/0
政治家が民間団体に圧力とか良くないよなあ。
0251名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:41:02.66ID:CzvceuX00
モリカケにしがみついて本来の仕事をサボる野党がとにかく見苦しい
モリカケがどうなろうが全く興味も関心もない

仕事しろ、全く
0257名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 21:23:40.09ID:BhVynw+d0
何でこんなに無礼なの?
パヨクの祖国って儒教とか共産主義だよね?
何で礼節の欠片もないの?
0260名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/05/30(水) 22:41:02.60ID:lpXpx7gY0
夕方のニュースではアポなしの件は黙殺
0261名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/30(水) 22:42:02.70ID:0j8qtuv70
志位和夫
午後9:37 · 2018年5月30日

今夕、野党5党(共産、立憲、国民、自由、社民)・1会派(無所属の会)の党首(代表)、書記局長・幹事長が懇談。
大激戦の新潟知事選挙勝利のために、2日、新潟駅前で予定されている街頭演説会に党首(代表)がそろって応援に伺うことを確認しました!!
新潟のみなさん、必ず勝ちましょう!!

(´・ω・`)新潟のみなさん???
0263名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:00:27.15ID:0j8qtuv70
反日テロ朝報道ステーション

後藤謙次
『期待されていた一年半ぶりの党首討論。
モリカケ問題の安倍総理の答弁に納得できないが70%をこえているわけですが、
この納得できないがさらに増えたでしょうねー』

(´・ω・`)おめーのただの希望じゃねーか
0264名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:17:10.31ID:8NRfF88b0
>>263
これで納得できる奴は北朝鮮の政府だって容認できそう
0265名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:45:54.34ID:9fBURUYE0
岡山くんだりまで出向いてくだらんパフォーマンス
まさかおまえら議員パス使って交通費タダで行ってないだろうな
税金泥棒が
0266名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:48:47.80ID:XMtqmMPN0
野党は常識がないから
0267名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:52:31.89ID:XAK0pyqA0
寄りによって国会議員がマスコミ引き連れて
既に開校して学生も通ってる大学に圧力かけてるのかよ...
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:55:25.63ID:9u392uVX0
岡山県選出の議員の皆様に加計学園との橋渡しを頼まなかったのか?
MeTooの柚木大先生や同じ国民民主党の津村大先生、
そして今治への獣医学部開学に尽力し、選挙では岡理が選対ボランティアをしてくれている
立憲民主党の高井大先生がいるというのに。
0270名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 00:00:32.57ID:0mr+Zaxa0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0273名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 00:21:39.64ID:HsLkRcV50
くだらねぇパフォーマンスしか能がねぇ腐れ野党って素敵やん
0275名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/31(木) 00:58:53.19ID:d4sdpNV50
そういえば、以前は籠池さん詣でもさかんだったな。

TV出たいの、おっさんとおばちゃんにしか見えないのですけど。

ニュースとして紹介?国民もバカにされたものだ。電波の無駄。
0277名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 06:20:53.10ID:ilwAqsau0
アハハハハハ!wwwサヨクもウヨクもリベラルもテロ党もカクマル党もなんみょーホーレンゲ党も自民売国党も民進、お前ら日本人じゃ無いだろ党も皆一緒だろが!
キチガイ官僚がアメリカを支配している奴らに完全に操られているからどの党が政権取ろうがノータリン議員は何しても無理!だからキチガイ議員もキチガイ官僚と一緒になって
国民の血税を騙し取って自分だけ美味しい思いをしているキチガイ議員だらけ!
本当に日本を良くしようとすると中川大臣や石井紘基議員のようにされるだけ!もう詰んでるだろ!この国マジで!
戦後から国民を騙し洗脳して来たのだがもう難しくなったみたいだな!自分の親も自分達も
税金の名の元に奴隷にされ搾取されて来た事実を!嘘だと思うなら「特別会計の闇」で調べてご覧!
戦後からこの国は主権国家じゃ無い事実を「日米合同会議」で調べてご覧!
自分の国の真実の姿を怖いんだろうが目をそらさずに見てご覧!← ここ一番大事な所 !
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

https://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8
0280名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 08:59:14.46ID:aNujNWiS0
党首討論後

枝野幸男
『あれだけ無駄に答弁されれば、討論にならないですね』

(´・ω・`)存在自体無駄の親玉がなんかいうとる
0281名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:48:59.84ID:YcDXulQj0
>>280

> 党首討論後
>
> 枝野幸男
> 『あれだけ無駄に答弁されれば、討論にならないですね』

19連休してみたり19分の持ち時間を過去の質問の焼き直しで浪費したりしたことには触れない趣深いコメント。

「勝手に1919立憲民主党」
0282名無しさん@涙目です。(長野県) [ES]
垢版 |
2018/06/01(金) 07:14:19.48ID:ZS/GiZYV0
>>56
安保法案反対からいきなり賛成に転じた柚木は、次の選挙で落とさねばならんな。

こんなパフォーマンスしかできないの?
0283名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 07:19:21.99ID:bqNO6TKS0
家系も理事長が出てきて「アポなしで来る社会常識のない底辺と話すことはねえよ」とピシャリと拒否してやりぇお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況