X



【もう許して】きょう1年半ぶり党首討論 野党の追及に安倍首相タジタジへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:30:13.48ID:PTtT58+Y0●?PLT(13500)

国会では30日午後、およそ1年半ぶりに党首討論が行われる。森友・加計学園問題や北朝鮮情勢などをめぐり、議論が交わされる。

30日の党首討論は、安倍首相の答弁姿勢だけでなく、野党の追及能力も問われ、論戦が低調に終われば、党首討論の形骸化に拍車がかかるおそれもある、重要なものとなる。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180530-00393142-fnn-pol
0002名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:30:42.85ID:FfKleQDg0
もう許して(笑
0004名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [VN]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:31:16.73ID:08h5lCKx0
特野「もう追求する材料がないから許して」
0005名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:31:48.18ID:2I/L0CoO0
まず間違いなくくだらない内容で終わる
0008名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:32:50.37ID:VyctRj+K0
蓮舫のブーメラン曲芸大会を越えてみて欲しい
0010名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:35:03.44ID:X2inpm+T0
また無駄な時間を過ごすのねw
安倍総理が気の毒
0013名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:36:01.18ID:xBo8YnMu0
モリカケだけで飯を食う野党
0017名無しさん@涙目です。(空) [RO]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:37:25.05ID:tuohzbS20
また都合よく編集されて切り貼り報道か
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:37:33.80ID:Hds3RHJt0
モリカケで税金食い潰す



日本国民の敵 野党
0020名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:38:08.50ID:Ra7oP83Z0
>>3
何でパヨクてこう、下品で知性の欠けらも無いの?
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:40:32.43ID:tC011l/D0
ハマコーのように堂々とブチ切れてみせればその態度で国民は納得するよ
0024名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:41:06.20ID:X2inpm+T0
日本の膿
国民の敵
特定野盗

こんなのに時間割かれるとか罰ゲーム
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:41:10.50ID:EI+7/3Mq0
討論して意味のある党首なんていたか?
0028名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:42:11.35ID:/szsRwbJ0
玉木と枝野が半ギレで罵倒を繰り返し、安倍が一言やり返したところを突っつく儀式
与党と野党の能力が均衡してないと成り立たんよ、今の無能野党に何が出来るの
0029名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:42:25.36ID:KuFGkU3W0
まあ電車で座ってたら隣に奇声を上げる子供とか来たら「もう許して!」って思っちゃうな俺は
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:43:47.19ID:gJtU3fga0
安倍ちゃんがペニシリンに見えてきた
0033名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:44:18.65ID:t15oxGvp0
こういう場で、正面から
対案や修正を盛り込んだ【政策議論】をすれば、野党の支持率上がるのにね
馬鹿だね

予言しよう。恐らく、何でも反対モリカケモリカケ蚊帳の外、で終わる
0034名無しさん@涙目です。(長屋) [HK]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:44:41.48ID:99AlAjWV0
どーせあの漫画の展開になるのはわかっている
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:44:59.01ID:EI+7/3Mq0
一回野党議員を全員落選させないと、こういう状況がいつまでも続くぞ
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:45:08.51ID:WyYkimg10
枝野に革マルからの献金を聞けばいいのに
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:45:49.25ID:iIzXAVB50
焼肉か
0041名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:47:29.50ID:3DSOc8EO0
安倍ちゃんが喋ってるのを遮ってきそう
0042名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:47:30.81ID:SQwNU8fe0
観る気もないわ。あんなのを相手にしなきゃいけない安倍ぴょんは大変だな・・
0044名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:48:45.59ID:SYy/u86V0
頭悪いのが何度も同じことを持ち出してきて疑惑は解消されていないって大騒ぎするんだろうね。頭が悪いだけじゃ無く税金泥棒のキチガイだからね。どこかの輩と重なるね。
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:49:53.35ID:UFa1XsMT0
もう許して(ニヤニヤ
もう許して(ゲラゲラ
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:51:46.58ID:Oa4boWkU0
野党のゴミ党首がくだらないどーでもいいことでウダウダ粘着するだけ、
何の成果も無いことは今から確定してる、時間と税金の無駄でしか無い
0048名無しさん@涙目です。(香港) [UA]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:52:31.10ID:vSR8RbfL0
俺は自民以外にやらせたくないが1年半もあったのに納得させられない時点で何か隠してるんじゃないの?私はこれこれこういう理由でやってません!以上で済む話だろ本来は
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:53:41.50ID:xBwz5PvV0
これはこれは、アダルトマン将軍閣下ではございませんか。
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NZ]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:54:44.85ID:JimmHZ0F0
もう獣医師会の献金のこと言ってしまえ
放送事故になってもかまわん
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:55:56.65ID:7QZmfLLO0
玉木「加計ガー」
安倍「獣医師会から100万円の献金を貰ってるそうですね」

これを期待
0055名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:57:29.86ID:wO6wBY6I0
枝野はまた安倍に革マルの件を持ち出されるぞ
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:57:43.43ID:dMOdZHlW0
これ同じ事何回も聞いて相手の辛抱切れを狙うしか出来る事ないって事でいいんですかね
0064名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:04:29.36ID:mkG3kbIHO
野党なんて、拉致被害者家族の面会に理解を求めてるのに、野次ってるからなw

又キレ芸で頑張ってるアピールかw
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:07:51.54ID:yrSvtZna0
>>48
それで終わってないから延々続いてんだろ アホか
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:09:19.80ID:byMEv6W70
また疑惑がふかまるなぁ
ブラジルまでいきそう
0071名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:15:32.09ID:SLUwM0We0
>>39
加計が獣医学部を新設することをか?それだってなーんにも変わらないぞ。仮に昭恵が来てもなーんにも変わらない。100年でも追求できる、良かったな
0072名無しさん@涙目です。(禿) [DK]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:15:56.33ID:Xzjf9OjI0
誰が首相やっても一緒だからどうでもいい
与党と 野党でじゃれあって政治してますよってパフォーマンスでしょ国会って。
モリカケ問題とかどうでもいいよ。
消費税10パ−セントとか勘弁してくれよ。
国会議員なんて自分達の私腹肥やす事しか考えてないでしょ。与党も野党もしょせん
同じ穴の狢。
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:16:08.67ID:nQ3y+MiB0
>>48
複数の記者が証人の分刻みのアリバイ見せても官邸に抜け道があるとかいちゃもんつけてくる奴らをどうやったら納得させられるの?
一事が万事これだぜ?
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:26:00.87ID:fIstrXJ10
>>72
言うても今と2%しか違わないだろ
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [NZ]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:28:54.24ID:h/A9XS7E0
おさぼり党の給料泥棒党首が無駄なアピールの為にさらなるバカを晒す会
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:38:54.39ID:RIyT9u490
党首討論でもモリカケるの?
0082名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:51:56.58ID:JGVCQLG00
効いてる効いてる!って自己睡眠でもかけないとそりゃやってられないんだろうなぁ・・・
なんか、追及してる方がつらそうにみえる
0085名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 14:13:43.90ID:aeCmj8gc0
官邸官僚が安倍の答弁つくってサポート万全で党首討論するんだから笑えるよな
それでも追い込まれるとかどれだけ無能なんだよ
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 14:15:50.68ID:9xZ/xnol0
実際どうであろうと
マスゴミの書く記事は決まってるもんねw
0088名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 14:32:13.50ID:0EHAmuAv0
>>7
そりゃ、特定野党にとっての「政治」ってもりかけだからな
当然その話しかしない
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/05/30(水) 14:46:59.25ID:CWb+ZFUR0
>>33
確定された未来図だな、、、
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 14:55:38.69ID:6kbRFEal0
特定野党とパヨクがTwitterで必死に糞みたいなトレンド操作に躍起になってるのを見て、なにも期待してないし、さっさと淘汰されたらいいのになって
0092名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/05/30(水) 15:00:04.89ID:AUrmJjiB0
的外れな騒ぎに延々と付き合わされるなんて非生産性著しいからなタジタジというよりヘトヘトうんざりだろ
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/05/30(水) 15:15:18.18ID:1/TNNrBc0
×タジタジ
○でんでん
0101名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 15:59:39.36ID:WceitWrb0
なんか隠し玉でもあるのかと思ったらクソみたいな内容でした
チャンチャン
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 16:02:40.61ID:fIstrXJ10
NHK実況スレのまとめさんから

枝野幸男討論時間19分の内訳(´・ω・`)
・モリカケ問題:19分
・モリカケ比率100%
※今日は国家基本政策審査会です

玉木雄一郎質問時間15分の内訳(´・ω・`)
・自動運転:15秒
・モリカケ問題:1分
・日米貿易問題:9分
・日露問題:4分
・日本の自立外交45秒
・モリカケ比率0.07%

志位和夫質問時間6分の内訳(´・ω・`)
・モリカケ問題:6分
・モリカケ比率100%

片山虎之助質問時間5分の内訳(´・ω・`)
・国会運営について:30秒
・内閣人事局について:4分30秒
・モリカケ比率0%
0103名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2018/05/30(水) 16:02:41.27ID:453676Iu0
特定野党で玉木が一番マシという
特に枝野のレベルの低さだけが際立った
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 16:03:22.23ID:3UsFy16+0
おむつはいてるから怖くないだろ
0105名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 16:03:50.70ID:WceitWrb0
玉木は献金突っ込まれるのビビったな
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 16:08:22.59ID:fIstrXJ10
>>106
ないねー
ないんだねー
0110名無しさん@涙目です。(公衆電話) [RU]
垢版 |
2018/05/30(水) 16:12:17.16ID:Zh54dRuK0
>>102
見てないけど玉木が無理して頑張ったようだな
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 16:13:35.32ID:xPtyQzCd0
野党は代理可にしないと、オールスターねならなくてつまらないな
0112名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 16:22:22.32ID:Fk2FRHTW0
次回は中村愛媛県知事も
この討論に参加ということで、よろしく
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 16:26:38.67ID:Ca85ZxMU0
>>102
タマキン心いれ変えたのかよ?
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 16:37:29.00ID:857CGqLw0
>>102
誰も北朝鮮に興味ないんだねぇw
0117名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/05/30(水) 16:39:10.66ID:I0FLC5E50
国防と北朝鮮の話題は0か
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 16:40:05.50ID:fIstrXJ10
>>113
これは党首「討論」だから安倍総理のほうからの質問もアリ
なので獣医学会から献金を受けている玉木はモリカケから逃げた
0119名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/30(水) 16:40:48.53ID:u003rdct0
おい玉木!身体の調子が悪いのか?
0120名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/05/30(水) 16:41:51.85ID:1jH3LNbM0
あべさんトランプや世界で忙しいの

膿とモリカケーって時間ががもったいないの
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 16:42:33.12ID:lVEWLmjt0
タマキンへのケンキン効果が切れたのか?
0122名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 16:42:35.76ID:zkr+AZEU0
特定野党のスタンスとしてモリカケ以外に国民の関心が集まるのは困るって党と、
モリカケ突っ込んで自身の献金疑惑に踏み込まれるのが困るってので分かれた感じかなw

まあ本来ならタマーキンが党首討論としては普通なんだけど、後ろ暗いところがあるから微妙だよなw
タマーキンはそういえば加戸チャン訴えたの?脅しだけ?
0125名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 17:08:38.89ID:WceitWrb0
ガチで心入れ替えたとしても玉木のところは支持率1%から動かないだろうな
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 17:14:19.07ID:fIstrXJ10
安倍晋三総理大臣「枝野さんに言われたことは、もう何回も質問されたこと。今、後ろから100回聞いたとヤジが、辻元さんからございましたが、同じことを聞かれれば同じことを答えるのでございます」
0127名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 17:16:46.03ID:+Hm7Ex7O0
>>2
セメントいて
0128名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 17:17:13.76ID:+Hm7Ex7O0
>>3
白痴
0129名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 17:18:39.85ID:X4iUxpTL0
逆に本気で野党側の疑惑?真っ黒なヤツに突っ込んでいったらどーなるの?
0132名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/05/30(水) 17:20:43.39ID:LnckYSbx0
>>126
国対委員長が野次るのか
まあ首相や大臣も野次ってるからいいか
0133名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 17:25:46.49ID:NppjeIc90
まんじゅう怖い
0134名無しさん@涙目です。(滋賀県) [BE]
垢版 |
2018/05/30(水) 17:26:11.47ID:77WJYiXp0
>>132
国対って調整役のはずじゃないのかよと
いきり立ってる敵にもそして味方にも
まぁまぁまぁって言って話し合いの場を作る仕事のはずだろうに
知性の無い鉄砲玉がやる仕事じゃないんだわ
もう最初から話し合うつもりなんてないんだろって話で
0136名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/30(水) 17:30:36.78ID:u003rdct0
今夜のニュース、どんな神編集が観られるかな?
楽しみたわw
0137名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 17:32:37.89ID:X2inpm+T0
特定野党の方々は政策には興味がない模様ですね
絶対に投票しません^_^y
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 17:40:59.51ID:Oa4boWkU0
日本の未来を語れよ、党首討論でモリカケとか、完全に日本国民をバカにしてる
0140名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 17:44:11.06ID:X2inpm+T0
玉木は日和ったな
支持率の低さに腰が引けてますます支持を失うパターンw
0143名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 17:57:56.94ID:rgd0eL750
なんで毎回野党が攻勢で与党がしどろもどろ(という設定)なのに選挙では野党が減って自民党の一人勝ちなんですかね。
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 18:05:20.59ID:qu1Vbvlx0
タジタジ
しどろもどろ

以外になんかないのか
0145名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/05/30(水) 18:12:14.60ID:DraVf5Zj0
>>125
短期的にはそうだろうな
信頼失うのは一瞬だが取り戻すには5年10年かかる
現在の支持者を失いながらもこの姿勢を貫ければあるいは
0146名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/05/30(水) 18:50:57.37ID:/JgTPOqs0
たじたじとなるような何を追求するんだよw
材料無いじゃん
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/05/30(水) 18:53:28.44ID:DXMkKe1/0
>>136
さっきテレビで見たけど、安倍がいじめられてるようにしか見えんかったわ。

今日は枝野、志位が怒鳴ってるところしか、見どころ無かったっぽいわ。
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:19:53.71ID:WmQAThJ00
>>144
ヘラヘラ
ニヤニヤ
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:21:38.53ID:wCWPgXI30
>>136
辻本の100回は聞いてるは使うだろうな
0150名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:26:45.22ID:IJ62ikH90
アベちゃんが稀代の嘘つきってことは国民皆知ってるから
0151名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:33:06.89ID:llBoC2is0
モリカケで政権交代
そういえばガソリン値下げ隊w
0152名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:42:04.96ID:jJMevuaHO
>>142
あれ勝ち負けあったんだw選挙では負け知らずなのにね〜
0154名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:44:06.29ID:eAECt2R60
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0155名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 15:04:04.43ID:W0KTPqoM0
許さないお
絶対に許さないんだお
0156名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 10:55:44.47ID:DUm5Whl40
加計問題は国家戦略特区がおかしいって言えば安倍さんの関与は決定的だけど
それはしないから手続き上の問題がないのは当たり前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況