X



ホリエモン「子作り原理主義者は心が狭い。面倒臭い事を面倒臭いって忌避して何が悪い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 09:06:19.86ID:W/GzOBal0?2BP(2029)

@takapon_jp
理論的には子供作りたい人の遺伝子を持つ子供ばかりになるので、ある時点で人口は下げ止まると思いますよ。
子作り原理主義者はしかし心が狭い人が結構いますねぇ。そんなの個人の自由じゃん。面倒臭い事を面倒臭いっていって忌避して何が悪いの?

@takapon_jp
そこまでして生物学的子供欲しいのか?養子でええやんか

@takapon_jp
?養子でも実子でも金は必要だろ。
RT @motoyamamegumi2: @takapon_jp
無理して子作りとか精神的にも肉体的にも負担。自然に子供が出来るのが一番良い。
経済的に余裕があれば養子でも良いんだけど、お金無くて無理。

http://5ch.net/
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/30(水) 09:07:39.42ID:L0yncW+O0
悲しい男

女性を退屈させない、女性に苦労をさせないって気概がない甲斐性なしゴミ男はとっとと死ね
稼ぎの悪い男と結婚したい女性なんていません
0008名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/05/30(水) 09:08:55.92ID:iIPjSH/v0
面倒臭いのを避けるのはいいが、お前の将来の面倒を社会に押しつけるなよ
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/30(水) 09:09:59.61ID:XurmAJu60
少子化だから子供増やせ、子供作らない奴は非国民!

なんて言ってる奴いるけどAIが発達して人口自体がどんどん余剰になるからな今後20〜30年で
増やしたはいいけど職もなくて単に溢れかえってるだけになる
0012名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2018/05/30(水) 09:10:27.16ID:cD33ASLJ0
いやホリーの子孫なんていらんから
いちいちでしゃばらなくていいw
0013名無しさん@涙目です。(岩手県) [IT]
垢版 |
2018/05/30(水) 09:11:14.25ID:2yraE/W90
まぁ突き詰めればそう言う意見が出てくるのは当然だよな
だから昔の賢者は子供は宝と言って大事にするように平民を説得してただけ

まぁ貧乏人が子供を荷物って思うようになったらそれこそ終わりだね
0014名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2018/05/30(水) 09:11:22.27ID:cD33ASLJ0
あんた一人で島にでも住んでないさいw
0018名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/05/30(水) 09:12:13.55ID:5bjSlCaR0
ロケットより人工子宮を開発して自分の体内に埋め込んでみるとか
0019名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/05/30(水) 09:13:24.57ID:fOUz9xKp0
親として不適格な人間から生まれた子供は不幸しかないから
面倒だと思う人は子供持つことも結婚することもしないほうがいい
0021名無しさん@涙目です。(香港) [CA]
垢版 |
2018/05/30(水) 09:14:32.59ID:EQzBuXls0
>>4
いや、ホリエは別れた嫁と息子に養育費きっちり払い続けてるから甲斐性あるんだが?
0023名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 09:16:38.83ID:E7dX84j80
ゲイだからそう言うわな
0024名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 09:17:28.75ID:f1wx8z9O0
永遠の命というのは身近に存在する
それは子孫を残すということ
資本主義経済を維持するために個人の享楽のための消費を価値の第一とし
それを教育してこなかった政府と社会にも問題がある
0025名無しさん@涙目です。(香港) [CA]
垢版 |
2018/05/30(水) 09:17:31.44ID:EQzBuXls0
>>17
画太郎天才だな
面白すぎる
0036名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 09:21:31.00ID:4BJPftbs0
うん、養子でいいと思うわ
不妊治療するなら養子もらうわ
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/30(水) 09:23:07.12ID:II2vPOtC0
おまえはチンポが好きだもんなwwwww
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 09:23:21.41ID:iovXqFn20
>>4
しょうもねぇなぁ…視野狭すぎだよあんた
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 09:23:23.37ID:gTKB9Lcm0
嫌われ者でその上メスイキのド変態として有名
何を言っても既にまともに相手にされない程落ちぶれているが、宣伝工作だけはせっせとする
連日必死になってν速にスレを立てたり、amazonのキンドルでもやたら堀江の本がオススメ
として表示される
ステマだけが生命線のカス
0043名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/30(水) 09:25:22.24ID:P4OWV8d/0
昔はあんなにテレビに引っ張りだこで羽振り良さそうだったのにね
今じゃこんな逆張り炎上商法しか出来ないなんて……
人間落ちようと思えばどこまででも落ちれるんだな
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/05/30(水) 09:26:31.70ID:1YR1Jv1L0
嫉妬やぞ、本当はメスイキして自分で子供孕んで産みたいのにできないから僻んでるんや。可哀想やろ?許したってや
0045名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 09:26:41.00ID:XTisj6VV0
ホモなら増えないし最高だな!
0051名無しさん@涙目です。(WiMAX) [DE]
垢版 |
2018/05/30(水) 09:40:03.24ID:+uGDu+Al0
子供はメスイキの邪魔だからな
0052名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 09:42:03.63ID:R7p94nqt0
愛する人との間に子供が欲しいと思うのは自然だろ
残念ながらホモセックスでは子供は出来ないけど
0054名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 09:46:39.25ID:3AmyFRFR0
アナルに中出ししても絶対子供は出来ないからホラレモン妬んでるな
はっきり言えよメスイキだけじゃ満足できない子供を身ごもりたいってさ
0055名無しさん@涙目です。(禿) [IL]
垢版 |
2018/05/30(水) 09:46:42.70ID:bBmrPBOT0
めんどくさい以前に子供作ったら子供が可哀想やろやめとけって奴いるよね
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/30(水) 09:49:41.08ID:faPiokGC0
>>1
めんどくせーからこいつ死刑にしとけばよかったのに

面倒くさいことを忌避してるだけだから普通の発言だよねコレ
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/05/30(水) 09:52:10.49ID:1J7As9jW0
まぁ、現役世代はみんなそれに気づいているから子ども作らないんだね
ってか、子作りどころか結婚して束縛されるのはもっとめんどくさいってことにも気づいちゃっているんだよね
0063名無しさん@涙目です。(西日本) [EU]
垢版 |
2018/05/30(水) 09:53:05.57ID:E/lSd/jm0
>>17
続きをはよ
0064名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PT]
垢版 |
2018/05/30(水) 09:53:48.24ID:EGV7JeiY0
排他的なうちは成長ないで
0068名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PT]
垢版 |
2018/05/30(水) 09:57:11.56ID:EGV7JeiY0
>>17
地味にカトウとシムラなんだなw
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 09:59:10.75ID:N1U+mLwJ0
隠し子おるんやろコイツ
0071【B:93 W:61 H:85 (G cup)】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 10:02:52.94ID:W0PgMTTi0
キルケゴール『結婚したまえ、君は後悔するだろう。結婚しないでいたまえ、君は後悔するだろう。』
0073名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 10:09:54.40ID:C2W1vY+c0
生殖は本能だから、本来は私生活犠牲にしてでもやる筈。

なのに少子化なのは、人口多すぎ(人口密度高過ぎ)で、本能が生殖を抑制してるから。
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2018/05/30(水) 10:13:16.08ID:DQ1zX1Fj0
>>73
ただし戦後の少子化はメディアが作り出したライフスタイルにより生まれた
不自然な事象なのでネットの躍進でメディアが完全に終わった場合少子化も
核家族化も止まるよ
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2018/05/30(水) 10:14:16.40ID:DQ1zX1Fj0
はっきりいって戦後の少子化はホロコーストに近い、不妊手術などの
物理的なことこそしてないが戦後のマスコミの煽ったライフスタイルは
一人っ子政策となんら変わらない
0078名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 10:15:32.22ID:nSYUiSRb0
養子にしたって誰かに産んで貰わないといけないじゃん
それとも海外からひろってくるか?

メスイキは出来ても妊娠出産までは難しいからなぁ
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2018/05/30(水) 10:16:29.06ID:DQ1zX1Fj0
なお韓国の少子化は近親相姦による遺伝子の限界だから
あちらさんは打つ手はない、女子は外国人と結婚すれば良いが
男子はおそらく消滅する遺伝子となる
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2018/05/30(水) 10:22:24.87ID:DQ1zX1Fj0
日本は大和民族として残ることは可能性があるが、韓国人は
民族的にもほぼ滅びが始まってる
朝鮮半島は人が
消滅することはなくても将来的には、ギリシャのように住んでる人の
民族が入れ替わる
0082名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 10:22:41.37ID:IDz8ngcW0
子作りが面倒なのか子育てが面倒なのか?
0083名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/05/30(水) 10:23:53.53ID:KTrj64VI0
自分の時間を取られたくないだけだから
そういう人は恋愛とか結婚もしないだろうから
子供とか以前の問題だろ
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 10:28:00.24ID:r+Q8NCJp0
お前がこの現世を楽しんでるのは脈々と受け継がれてきた血のおかげなのに。子作り原理主義ってなんだよ。生物として当たり前の考え方だろうに
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 10:28:33.97ID:B1ZAvrMu0
>>10
ガソリンがあと20〜30年で枯渇すると言われて50年と同じで、AIが発達してもたかが知れてる。
実際機械やコンピューターが人の仕事を奪うと言われてから30年以上経っているわけだし。
0090名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 10:42:37.62ID:01AKu3BA0
子作り原理主義っていう言葉の意味がわからない
本能と違うんか?
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 10:45:04.50ID:a1fUmDX40
>>4
お前ほど物の見えてないやつ久々に見たわ
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 10:47:00.14ID:xfEJVEgt0
産めないもんな
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2018/05/30(水) 10:47:59.53ID:DQ1zX1Fj0
>>86
確かにホワイトカラーの仕事はなくなるけど、介護やドカタそれから
サービス業の仕事は残るし価値はあがるよ、銀行員の価値がコンビニの
バイト並みに落ちる一方で、マンションの修繕や電気工事のノウハウがある人は
稼げるようになる
0099名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 10:50:57.96ID:Ud3rzyx7O
リアル犯罪者の言うことはひと味違うぜ!
0100名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/30(水) 10:53:07.64ID:Q1Qb6F130
養子だって誰かが子作りして産まれたんだがな
血統の話をしたいなら子作り原理?じゃなくて民族主義じゃね
0101名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/30(水) 10:53:12.13ID:P4OWV8d/0
詐欺とか人の負の感情を揺さぶる事でしか金儲けできない人に何言われても響かないけど
賛同する人間は割といる事にビビる
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2018/05/30(水) 10:55:06.39ID:Pp2Ss7Jo0
これはホリタモンが正しい
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 10:55:42.21ID:ynx2vG3+0
子を作らない生涯独身は、捨て鉢になるから
社会不安の要因なんだよ。

子や孫を持ってこそ、自分の死後の社会も憂うという意識が芽生える。
自分が死んだら後はどうでも良いって人が増えて
それで良い世の中になるわけないでしょう?

死後について何もしないだけならまだしも、捨て鉢な奴は
今際の際に何しでかすかマジで分からんよ。
それはもはや移民以上のリスク。

だから人は、多様な世代やコミニュティに縛られないといけないんだ。
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 10:56:59.68ID:+BJ9p8P20
>>4
まぁ独身で頑張れ どうせもう上がった生き物なんだろ
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 11:11:59.88ID:xOjdm6XF0
>>106
物心付いてから一度も会って無いらしいしな
しかも元嫁は子供に「お前の父親は、ホラレモン」と教えて無いらしい
なのに金は払い続けてる
女側から見ると究極のATM
0111名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/05/30(水) 11:18:08.68ID:fav4/1Vz0
メスイキ経験したら子どもでも欲しくなったか?
ホモじゃ子どもできねーから大変だな
0115名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2018/05/30(水) 11:29:43.12ID:DQ1zX1Fj0
>>108
優秀な遺伝子を持つ人間、もしくは健康状態が良い人間が積極的に
残したがってそうでないと自分の代で終わりたいってだけだよ
後者の人間は勝手に消滅するべきなのに
前者の人間の足を引っ張る
0117名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2018/05/30(水) 11:31:50.54ID:DQ1zX1Fj0
>>103
別に捨て鉢でも安倍晋三のように頑張るならいいさ、でも俺が捨て鉢で
間引かれる存在なのはお前のせいだと言わんばかりのやつがたまにいる
そういうのは差別されて当然なのに
なにかあっちゃあ謝罪しろだの
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 11:56:59.17ID:87TX3XGF0
>>109
子供の健全な精神を育てる為には親父の事を知らせない方が良い
前科者で毀誉褒貶激しい人物が親父だなんて
精神が歪むわ
養育費は嫁さんのものではなくて子供の権利だから
嫁さん毎月しっかり代行者として取立てくれ
メスイキが金支払うのは親としての義務だし
0122名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:06:18.05ID:PsTAVGVP0
今、嫁が子供欲しがって子供つくってるけど、自分は出来たら自殺しようと思ってる。
0123名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:08:34.87ID:P4OWV8d/0
本心はどうあれ世の中の常識に乗るだけの力がない人が増えたから
常識の逆張りする元犯罪者と似たような思想の人が増えてるように見えるだけ
でもこの人はその弱者を食い物にしてる訳だから滑稽だよ
0124名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:10:17.03ID:2mF6ZP5d0
自分はこう思うってだけならいいけど、こういうやつは馬鹿とか言って他人に考え押し付けるなよ
0129名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:24:21.49ID:DwnQUfgp0
金持ちは愛人に子供生ませて養育費だけタップリ渡して
自分は自由奔放に生きればいいんだよ
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:28:57.92ID:9hBYx17s0
>>4
自己紹介かな?
0131名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:31:44.72ID:spsQjrPh0
腐ったホモ豚の遺伝子が残らないからwinwinやん
0134名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:38:32.65ID:Mz7pfl8A0
良いからほられてろ
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:43:07.21ID:xau3ixwe0
この たかぽん とかいうヤツがホリエなん?
なんで可愛らしい感じを演出してんの
0138名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:45:58.61ID:FJZicPzk0
こいつ実の子供居るんだろ?
こんな事言ってるの知った時の子供の感情考えられないって頭の病気なのかな。
将来子供が仕返し来たりして。
とにかくこんな奴が親とか最悪だよ。
0141名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:57:12.15ID:45GgjrLw0
>>136
マジック総帥か懐かしい
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:59:15.13ID:343BYRy40
>>4
だったら社会に出るなよ邪魔なんだよはっきり言って。
0145名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:05:39.84ID:vU6uW5730
地球の生物の揺るぎない仕組みに
心がーとか女みたいなこと言ってんじゃねえよ
お前子宮ねえだろうが
0148名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:14:24.42ID:dDZTWzxc0
まだ遊びたいから結婚しないわけでね
なんの疑問を感じずに、娯楽に対する出費を惜しまない

そんなんだと貯蓄できずに、若い時期が終わる
運良く気が付き、落ち着いて貯蓄しようと思ったときには手遅れ
0150名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:19:08.30ID:3TMlwJHm0
てりうか普通に
「次世代を担う子供は宝」
という考えに異論は無いだろ

何をめんどくさいと言ってるんだか

結婚?家族付き合い?
色々意味のあることなんだけどな
責任とか
0151名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:22:29.03ID:sER2Bu1T0
>>150
それぞれ自分の生き方があって、ホリエモンには結婚や子育てというのは合わないってだけだろ。

やってもいないのに合わないって断言するのもどうかと思うがw
0157名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:39:08.10ID:dDZTWzxc0
しかも今のダサいファッションはなんなんだよ
あれで奢ってもらおうとしてるのかよ

パーソナリティーから「奢らないとモテない」という詭弁みたいなのは通じないわけ
常識を持って交際している女を、非モテがどうやって貶めるのか見もの
0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:42:32.62ID:sNezvzu10
さすがメスイキエモンは言うことが違うぜ!
0159名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:43:49.30ID:8dBXK36L0
ホリエモンは母性に目覚めつつあるんだろう。

価値観を共有するもの同士でしかマウンティングは通用しない。
結局は自分も同じ価値観を持ってるからこうやって心乱されるんだよ。
「本音で生きる」(著:堀江貴文)というタテマエがそれを邪魔してる、というか認めない。
本当の本音が自分でもまだ見えてこないんだろう。
0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 14:00:34.65ID:OYeC2nZm0
子供にとっては20年後に自立すんの無理ゲーに近いから作んなくていいんじゃね
0162名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 14:01:18.69ID:SQwNU8fe0
子作り原理主義って居るのか?
0163名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 14:02:21.98ID:SQwNU8fe0
ホリエモンは快楽ばっかり求めやがって!!
0167名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/05/30(水) 14:16:27.93ID:uzzkpGeE0
子作り原理主義者ねぇ・・・自分がモテないからってこんな言葉作って逃げて情けないもんだ
シンプルに子供がいない国は滅びるよ。本当おかしな言葉考えるもんだね
0168名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 14:29:55.98ID:ml2Bw8Lc0
>>167
今までの人間は、身体能力や顔面、経済力、知的能力を基準に淘汰の歴史があった。
今の時代はほとんど全員が大人まで育つし子供を持てるだけの経済力を持つようになったから、子供を持つの好きで、面倒と思わない遺伝子だけが残るようになるからある時点で人口の下げは止まる。
0169名無しさん@涙目です。(徳島県) [TW]
垢版 |
2018/05/30(水) 14:32:25.58ID:Au8VtQi70
そうは言うけどさ、
貴様の両親が子作り面倒くさがったり、LGBTだったりしたら
貴様は産まれなかったんだぞ?

良かったな、貴様の両親がLGBTじゃなくて。
良かったな、貴様の両親が子作り面倒臭がらなくて。
0174早く(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 15:28:53.81ID:NiQ+IayE0
いやホリエモンは父親になっちゃ駄目だろ。
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 15:32:15.22ID:urw2lkt10
ケツマンコじゃ子供作れないもんな
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/05/30(水) 16:01:43.05ID:y1cUhCXD0
子作り原理主義者
的を得たネーミング
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/05/30(水) 16:02:48.31ID:y1cUhCXD0
>>167
ホリエモンはモテるだろ
モテる要素=有名人、金持ち
0179名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 16:05:37.27ID:Zzbaib2C0
自然に下げ止まるのは当然として
騒いでる連中って株とか下手そうだよな
目先の値動きに一喜一憂って
一番ダメなヤツじゃん
0181名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 16:18:48.38ID:BzSvJ7QE0
何を言ってもメスイキだからかわいそうだ
0183名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 16:23:19.31ID:ezlLrdhN0
メスイキ原理主義者
0185名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 16:24:05.27ID:xrGwEgdQ0
>>162
大家族の夫婦とかそうだろ
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 16:27:10.94ID:GkOjzF5C0
太い奴って面倒くさいという言葉好きだよな。
0187名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 16:34:40.90ID:x6ovTqYo0
子供を作らない生物に未来は無い。
ホモは2丁目で黙ってろ。
0188名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 16:36:11.03ID:a4VMJ4ID0
なんかこいつ自身がメンドクサイ奴だな
0189名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 16:37:14.17ID:Dns8nUEI0
 
エエ加減炎上商法止めなよみっともない

あ、ゼンカモンだからみっともないのは当たり前かwww
 
0192名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/05/30(水) 16:38:41.50ID:ctCqOtQE0
>>138
風俗嬢に産ませた子供がいたんじゃなかったっけ
一度だけオムツ替えたけど
臭くて臭くて二度とやりたくないとか言ってた
0197名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 17:13:16.08ID:XOWLFDYO0
実際子供ができると可愛くて仕方がないけどね。
0198名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 17:37:23.46ID:75jxV+sz0
>>197
こいつ子供いるよ
離婚して別に暮らしてるはず
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 17:37:50.16ID:r2vGGja60
これまでの言動を鑑みるに彼自身は血眼に為って未だ生まれても居ない孫の信託基金を準備していると思う
0204名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:56:39.98ID:spRDQXbg0
劣等故に"本能から目を背ける不自然"を肯定するような言い訳で楽な方に逃げてるのかな
まぁ今の時代はどんな生き方をしてても個人の自由で通るし、自分のDNAが後世に残る可能性が減るという事をデメリットだと思わないならそういう選択も良いんだろうね

金以外の魅力では女にモテなそうだし、精神が幼稚だから子供も好きになれないんだろう
0205名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 20:37:28.03ID:cKsxFa5x0
ホモだから種の保存っていう本能が働かないのだろうね
0206名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/05/30(水) 20:39:22.39ID:1ojj1u5u0
臭いメスイキ?
0210名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 22:44:29.08ID:mzHP7Ulf0
この人は

前科
メスイキ

の2つをいじられると発狂するからわかりやすい
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/05/30(水) 22:50:27.26ID:F2nh6eJI0
こいつはあくまで、コンプレックスやフラストレーション抱えた層向けの物書き商売だからな。あえて負け組にとって耳障りの良いこと言ってるんだろ

こいつが仕事や遊びで付き合ってるのは、むしろ金も家族もある上流の奴らなんだ
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/30(水) 22:56:28.80ID:ftnuZ4hX0
ホリエモンは隠し子いっぱい居るって話じゃないのん?
0213名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:25:59.29ID:sNja+7bK0
たしかどこぞの経済学者(Mさん)だったか、出生率は若者世代の所得に完全に比例していると言っていたぞ。
まあ高額所得者ほど配偶者と子供がいる確率が高いんだよ。
別に難しい理屈ではなく貧乏人は結婚できないから、子供がうまれるわけないという単純な真実だ。

要はホリエモンは金持っているのに、なんで子供いないと言われるのが嫌なんだろ。
0215名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:27:45.94ID:dDZTWzxc0
女枠作って子供を保育園に預けるのなら、未婚で人工授精でもいいよね
これからの時代、家庭というものが必要かどうかを問われてるんじゃないかと思う
0216名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:29:45.50ID:hMeCmhww0
ホリエモン子持ちじゃん
だからこその余裕発言
0217名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 23:30:28.14ID:hMeCmhww0
>>213
ホリエモンは前妻との間に子供がいるよ
0219名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 01:53:34.33ID:dr31gHzp0
メスイキ原理主義者が何言ってるんだ
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 02:08:11.57ID:EepcW7o/0
子供育てるとか面倒臭すぎるだろ…
0223名無しさん@涙目です。(山梨県) [KR]
垢版 |
2018/05/31(木) 03:16:56.58ID:IPKnCH2S0
>>221
そこまでは生殖本能で自然な事だけど、問題はその後
人間はそこで本能に打ち勝って現実的に考えて思い止まる事が出来る生き物なので
もっとシンプルで人情と希望があふれる社会なら難しいこと考えずに本能に流されてもいいんだけどね

ぶっちゃけね
子供は社会みんなで育てるので親は産みっぱなしでいいです、一切責任ありません
でも会いたい時に会いたいだけ会えます、みたいな社会になるなら子作りしてもいいと思うよ
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/31(木) 03:47:00.99ID:Ch4sThDO0
ホリエモン過去に結婚して子供1人いるのに冷たいな・・・・

子供が聞いたらどう思うんだろう
0226名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 05:38:52.11ID:ilwAqsau0
アハハハハハ!wwwサヨクもウヨクもリベラルもテロ党もカクマル党もなんみょーホーレンゲ党も自民売国党も民進、お前ら日本人じゃ無いだろ党も皆一緒だろが!
キチガイ官僚がアメリカを支配している奴らに完全に操られているからどの党が政権取ろうがノータリン議員は何しても無理!だからキチガイ議員もキチガイ官僚と一緒になって
国民の血税を騙し取って自分だけ美味しい思いをしているキチガイ議員だらけ!
本当に日本を良くしようとすると中川大臣や石井紘基議員のようにされるだけ!もう詰んでるだろ!この国マジで!
戦後から国民を騙し洗脳して来たのだがもう難しくなったみたいだな!自分の親も自分達も
税金の名の元に奴隷にされ搾取されて来た事実を!嘘だと思うなら「特別会計の闇」で調べてご覧!
戦後からこの国は主権国家じゃ無い事実を「日米合同会議」で調べてご覧!
自分の国の真実の姿を怖いんだろうが目をそらさずに見てご覧!← ここ一番大事な所 !
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

https://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8
0229名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 08:21:14.15ID:6CS3jusj0
この豚死ぬまでメスイキって言われ続けるんだろうな
0231名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/05/31(木) 08:36:55.42ID:1P9cOyoJ0
面倒でも必要な事であるならば、工夫して行う。
0232名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 08:41:51.48ID:hHhiNRha0
ホモ
0234名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 08:44:13.30ID:niz3hWOY0
子供可愛いやん
手間暇コスト掛けて育てたら何か達成感あるやん
盆栽みたいなもん
0235名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 08:45:40.22ID:OiLwEKiY0
確かに、「養子でええやんか」と思う

なんで東アジア系の人間って養子を貰うのを嫌がるんだろうね
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/05/31(木) 12:28:44.64ID:o5FTD3ub0
俺はゲイではないけど乳首舐められたりケツの穴舐められたりしてあえぐけどね。
ガチムチの男にケツ掘られるのは絶対やだけど綺麗なニューハーフにペニバンで掘られるならちょっと興味ある。
電池くらいからはじめてみるか。
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 12:43:11.82ID:rSDXDPdV0
中出しカップルの中絶が最も罪深い
レイプされて中絶するのは仕方ないけど
0241名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 12:56:02.80ID:9eCqgCTu0
自分等が好き(又は怠慢)で子供作るのはいいけど何で一々こっちを見てくるのか?
ロジックが片輪精薄変態部落朝鮮と同じなんだよなぁ
手前で勝手にそうなってる癖に弁償しろみたいなこと言い出す
0242名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 14:21:09.13ID:zDIxFAJl0
お前子供産めないじゃん
0243名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 14:22:50.45ID:R9HswzRF0
>>4
その通りだ、そして文句言ってる男は女の言う通り、富を独占しようと戦争を始める
0244名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2018/05/31(木) 14:23:45.65ID:QBh8RKmr0
むしろ東京メディアのほうが非婚原理主義者の集まりだよ
ホリエモンもそうだが、家族という病とか病気レベルで家族を否定してる
0245名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/05/31(木) 14:23:57.76ID:p1+JnAJF0
犯罪者やニートになる子供も多いしなぁ
子供=宝とは言えない
0246名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2018/05/31(木) 14:26:24.82ID:QBh8RKmr0
>>223
それは劣等種の考えだよ、人間はタネをばらまいたり近親相姦で
同じ血を持つ人間をたくさん作らないように進化してきた

だから浮気しない相手と結婚するのが賢い種族で結婚して産ませたら
そのままっていうのは進化に取り残された知能指数の低い種族だよ
0247名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2018/05/31(木) 14:27:40.28ID:QBh8RKmr0
自分と好きな人と結ばれて子供を作れば当然子供はその背中をみて
貞操観念と情緒のある素直な人間に育つんだよ、福山雅治の歌のように
いつかお父さんみたいにってね

つまり人間は幸福と不幸を拡大再生産してる
0248名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2018/05/31(木) 14:29:29.86ID:QBh8RKmr0
ホリエモンは残念だが不幸の連鎖の中にいるらしい、だから自分の代で
終わるべきだと考えている、それも実は本能で子孫を残す願望のない人間の
遺伝子は劣等なことが多い

単純に考えてブサイクは自分の子供を遺すのを躊躇するだろ
恋愛こそ一番残酷な優生学なのさ
0250名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 14:33:43.57ID:ALJ2hW3c0
>>4
腐れマンコ丸出しだぞ
0251名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2018/05/31(木) 14:36:52.17ID:VjXsq0pa0
作ってしまったら子供に対する責任がいろいろ出てくるし
稼いだ金も相当家族のためにつぎ込むようになるし
自分の人生ではなく、家族のための人生を生きる事になりそうな気がするが

俺は自分のための人生を生きたい
0252名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2018/05/31(木) 14:38:56.16ID:QBh8RKmr0
>>251
人間の本質は利他だからね、そして資本主義とは利他性を争うスポーツのようなもの

利己的な共産主義者の遺伝子は残らないよ次世代には
0253名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2018/05/31(木) 14:41:31.62ID:QBh8RKmr0
人間は利他的な生きものだから、利己的に振る舞うと病気になるんだよ
お金も時間も誰かのために使ってこそ幸せになれるそして究極の利他的な
行いは恋愛だよ特にセックスは究極の利他た

相手を満足させることが全てで
それを互いにするのが最高なのさ
0254名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/05/31(木) 14:44:21.10ID:K0Jbdltx0
好きにしてくれ
0258名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 15:17:18.34ID:R9HswzRF0
人間でも生物でもなく物質で考えるともっと単純な話であり物理的であり
宇宙の法則と何ら変わらない

物質は衝突する事で熱を得て活動してる

それだけだよ、だからホリエモンの理屈はともかく何かと煩い人は正しいんだよな
それが例えば同性なら友情になるのだろうし、異性なら愛情になるのだろう
言葉にならない衝動をぶつけ合えば熱量になり子供が生まれるんだろう
0260名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 15:57:54.57ID:J39T+36e0
いくらカネと名声を得ても
呪われた家系は修復できないからな
0261名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:01:50.02ID:+zV7w3EK0
このことに関してだけは豚に賛同してやるよ
0264名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:46:10.50ID:6ni4OXZ/0
ホラレモンかホモエモンか知らんけど
お前のケツに種付けしても着床せんからって頭おかしい事ばっか言い過ぎ
0269名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 22:11:49.65ID:gTLhoyUN0
俺割りかしホリエモン抱ける説w
0270名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/02(土) 08:14:29.55ID:h83+qCcR0
ホリ豚はホモだから子作りなんて関係無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています