X



窃盗犯、魚屋に入って魚を下ろして持ち去る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:01:16.14ID:2XA+iWw30?PLT(12001)

神戸市灘区の鮮魚店で今月11日、いけすに入れていたクエやマダイなどの鮮魚10匹以上が盗まれていたことがわかった。

 包丁などもなくなっており、被害総額は20万円に上るという。鮮魚をさばいて運び出したとみられ、兵庫県警灘署が
窃盗事件として捜査している。
 店側によると、男性店員(45)が11日早朝に出勤した際、いけすからクエやタイ、車エビなどがなくなっているのに気付いた。
調理台には魚のエラなどが残されており、蛇口の水が出しっぱなしの状態だった。
 店は無施錠で、10日午後7時半頃に閉店した後は無人だった。近くの防犯カメラには、同日午後11時20分頃に現れた
黒い服の男が約4時間後にビニール袋を抱えて立ち去る様子が映っており、県警は関連を調べる。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20180529-OYT1T50095.html
0010名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:05:55.64ID:M1VYHpd+0
神戸って無施錠で済むくらい治安良かったの?
0013名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:08:23.37ID:Pav1C8XM0
残虐な手口からみて
魚に恨みがある奴の犯行
0015名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:09:27.89ID:rDXKvqQ/0
イサキは
0016名無しさん@涙目です。(秋) [AZ]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:10:26.04ID:1rXhpGAH0
>店は無施錠で
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:11:05.25ID:gerwRuBf0
ゆっくりしたもんだな
0018名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:12:43.66ID:dkT4e2KdO
ハラワタはすぐに生ゴミに出すか冷凍に入れないと酷いからな、特にこれからは
0019名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:12:53.50ID:8G/RShIm0
プロの犯行かよ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:13:49.87ID:dmezfUhs0
>>10
深夜早朝に搬入やら清掃業者の出入りがあるような店だったんだろうな。
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:15:02.17ID:2krUSUvW0
武田鉄矢「今朝の三枚おろし!」
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:17:40.85ID:/VNNpKPt0
美味しんぼならお涙頂戴の美談になる
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:24:04.41ID:7JPlrAYp0
ただの嫌がらせやん
関係者でしょ
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:25:22.29ID:Q9zG7gNK0
シロウトの仕業じゃないな これはプロの手口だ
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:27:07.54ID:DPD4L43W0
>>24
味いちもんめあたりにこんな話があった気がする
0030名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:27:29.52ID:LCz7PX1q0
3枚に下ろしたってよりもエラだけ取ったって感じか
同業者か料理人じゃなければ、犯人は釣りが趣味だな

魚の鮮度を良くするためにとりあえずエラを取って締めることはよくある
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:35:26.57ID:dmezfUhs0
ミナミの島ノ内にある中華料理屋の生け簀には鯉と鯰が泳いでるんだけどあれ食うのかな?
すぐ前が道頓堀川だからあのドブ川で釣ったのかとしか思えんのだが。
0036名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:37:53.42ID:ChMqRhv40
実は店主
0038名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:40:58.28ID:cTjDAxcv0
やだかっこいいw
0041名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:45:14.87ID:N37Rbjwt0
>>18
店主はハラワタ煮えくりかえってるだろ!早く冷やさないと
>
0042名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:49:58.80ID:aiQNxKAU0
持ち帰った後に調理すると
生ごみ出るしな
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:20:40.26ID:dmezfUhs0
>>45
揚げてもダイオキシンやら環境ホルモンは無害化されないだろ。
0050名無しさん@涙目です。(秋) [TH]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:41:11.06ID:sckSOdZ+0
>>41
すぐに生ゴミに出そう
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:42:12.59ID:TqRvo6vG0
>>8
けんたんたいかな?
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:42:13.22ID:dmezfUhs0
>>52
もうウンコになって下水に流れてる
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 23:07:31.98ID:UnwcUq4t0
これはプロの仕業
0058名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 23:10:53.33ID:gxKl93eu0
これでしばらくは美味しいものがいっぱい食えるな
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 23:12:04.93ID:IBtwvCYy0
死刑執行が明日になると思ってた魚達が可哀想
0061名無しさん@涙目です。(庭) [PH]
垢版 |
2018/05/30(水) 00:03:43.99ID:Uwgg35H90
手際がいい犯行だな
0062名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/30(水) 00:17:46.85ID:mNI/c9Wd0
世田谷一家みたいだな
0063名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/05/30(水) 00:19:47.60ID:DraVf5Zj0
死後さばきにあう
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 00:22:33.56ID:FNKewYdL0
ばっきゃろー!
4時間もかけたら魚が不味くなっちまわあ!
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 01:05:08.00ID:tC9tV6c20
これ魚だからほのぼのニュースになってるけど
人間に当てはめると平成史に残る猟奇殺人だぞ
0073名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:23:37.40ID:yJE+A70Q0
主人を出せい!

わ、わざとタンブラーを
0076名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:31:49.21ID:PLrJk5SG0
さばいていくっ!
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:49:47.45ID:PjW1JB6A0
>>76
かねこぉ
0078名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 15:37:43.50ID:+vxGSqW40
最近釣ってきた魚を自分で捌くようになったけど
包丁が切れなくてうまくできない
魚捌くより包丁の研ぎ覚える方が先のようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況