X



30代中学教諭、ラブレターを女子生徒に出したらクラスで晒され、好き?と直接聞いたら学校に連絡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 19:39:37.14ID:vbFadI3e0?PLT(12345)

「先生のこと好き?」「普通」 女子生徒に尋ねた中学教諭を懲戒処分
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201805/0011304355.shtml
 兵庫県教育委員会は29日、県内の市立中学校の男性教諭が、担任を持つクラスで好意を抱いた女子生徒に「先生のことを好きか」と尋ねるなどしたとして、
戒告の懲戒処分にしたと発表した。教諭の立場を利用し好意を確認することが、信用失墜行為に当たると判断した。

 県教委によると、30代の男性教諭は2月上旬、「先生のことが好きならサインを出して」などと匿名の手書きの手紙を女子生徒の机に入れたという。
手紙はクラス内で話題になり、誰が書いたのか生徒から聞かれた際、男性教諭は、別の生徒が書いたとごまかしたという。

 男性教諭はその後、他の生徒がいない教室で女子生徒に「先生のことを好きか」と直接、問いただした。
「普通」という返答だったという。女子生徒から学校に相談があり、発覚した。

 県教委によると、男性教諭は、女子生徒が勉強に一生懸命に取り組んでいる姿勢に好意を抱いたといい、現在は深く反省しているという。
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 19:40:06.78ID:lv0/jMQ+0
はい
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 19:43:03.87ID:yuJgOn2M0
山口メンバーやん
0006名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/29(火) 19:43:25.70ID:F4KtWMyb0
山口ったか
0007名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 19:43:39.75ID:WZdUW9iq0
手紙とかバレタ後の誤魔化し方とか頑張ってる姿に惚れるとか教師もピュアだったんだな
0010名無しさん@涙目です。(アラビア) [HK]
垢版 |
2018/05/29(火) 19:46:03.11ID:nFTMYpW60
30すぎて青春してんじゃねーよバカ
0011名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/29(火) 19:46:13.53ID:eOgZGMG00
女子生徒の対応は正解 
中学生相手に自分からアプローチしてくる先生はさすがに気持ち悪いので懲戒免職で
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2018/05/29(火) 19:46:13.88ID:C/63qiLE0
こういうの目的で教師になるんだろうな、所詮
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 19:51:22.91ID:yuJgOn2M0
>>15
だからダメだって
山口メンバーそのまんま
0018名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/05/29(火) 19:51:54.25ID:7ncAv9Vb0
こんな事されたら人によってはトラウマになると思う
普通って答えられるなら大丈夫かもだけど
0022名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 19:54:58.64ID:YE/xoJhV0
普通って言ってくれるだけ良い子やん
大体はすげー嫌な顔されるかキモッって言われるかのどっちかだろ
0023名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/05/29(火) 19:55:52.51ID:x/16AYAM0
振られて哀しい花一匁
0024名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 19:56:08.06ID:yuBSYo9x0
>>20
京本政樹かな
0026名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 19:57:13.42ID:34GJYALB0
「普通」w

しかもチクられて戒告処分てw
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 19:59:05.99ID:t9Tiyjvp0
自分が書いた手紙を生徒のせいにする卑怯者
どんだけ幼稚だよ
0035名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:03:12.31ID:HdPr4w000
教師はロリコン
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:06:12.41ID:d/Id6pre0
決まって処分が厳しすぎるって言う奴いるが
公務員が信用失墜することやれば懲戒免職くらって当たり前だろ
担任が生徒と付き合ってたらクラスの他の生徒がどう思うか考えろ
0038名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:06:51.18ID:Vtiqsv7p0
ママレードボーイが実写映画化されたらしいけど、やっぱり茗子と名村の恋愛はカットされてるの?
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:06:57.83ID:C5kANSUH0
これは恥ずかしい
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:11:40.87ID:t9Tiyjvp0
>>37
この事案に限っていえば、教師は女生徒を一方的に追い込んでるだけで
付き合うのとはまた別世界なわけだがw
0043名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:13:20.59ID:BLY3b4ktO
深く反省し今度からは相手の気持ちを確認したりせずまず有無を言わさぬ実力行使で自分の圧倒的な熱い思いを徹底的に知らしめてやったりしそう
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:16:01.32ID:wqWq+y0+0
みんな本当はロリコンなんだろ?
年上の女性が好きですwとか言ってさ
そんなこと言う奴に限って10歳近く年下の嫁とかもらってんだよ
ババアでもいいかななんて思わせるためのトラップだってわかってんだぞ
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:16:21.19ID:ybIVemb+0
キモイけどわいせつ行為したわけじゃないし許してやれよ
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:20:09.56ID:/YZL6BAq0
性的に手を出すよりこういう奴の方が気持ち悪いわ
自分をなんだと思ってんだよ
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:28:06.74ID:t9Tiyjvp0
>>45
なぜ同年代が視野に入っていないのだろう?

もう自分がジジイになってしまったから、同年代だとババアなの?
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:31:52.02ID:edBDKQmT0
当たり前じゃないですかねダイバクショウ
新宿古着屋ワタナベのようなキチガイが増えてますよねダイバクショウ
まあおっさん相手にストーカーしてるよりゃマシかもしれませんがダイバクショウ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:33:17.27ID:n9YSsrVe0
単純に身近にいる異性が衝動の対象になってるだけだよね。ある程度、毎日接していれば恋愛で包んだ性衝動に駆られるのは生き物として仕方無い
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:35:27.41ID:YargPKal0
アメリカなら射殺されるレベル
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:36:40.87ID:LECY4uVz0
これは。。。これはまた。。。
0056名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:36:50.72ID:wY3tRjAy0
ベテランお局様女教諭の嫉妬
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:37:36.18ID:98XhmbCO0
女子生徒も思わせぶりな態度だったんだろ
0058名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:38:58.66ID:JTzHyKsSO
>女子生徒が勉強に一生懸命に取り組んでいる姿勢に好意を抱いたといい

こんなんじゃ年がら年中生徒に恋することになるな。単に美少女だったんだろ
0060名無しさん@涙目です。(水都アリスタシア) [DE]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:39:32.15ID:YCmfZWWe0
きめぇ(ヽ´ω`)
0061名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:40:12.31ID:2Bvig6Mv0
やっぱロリコンキモイわw
すぐ教員免許はく奪しろ
0063名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:40:17.50ID:2Xu61dag0
キショいって感想がぴったりだわ
0064名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:40:44.71ID:JTzHyKsSO
普通笑
クソワロタ。ざまあ
0066名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:43:23.52ID:D14B4dkC0
歳の差カップルが成立する要件は
年下が年上に惚れた場合のみだ

おまえらも覚えておけ(´・ω・`)
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:46:36.13ID:JGCto0Al0
おっさんはつらいよ
0068名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:46:36.41ID:QknGBHjH0
昔はアリだったんだけどね
時代は変わったなぁ
0069名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:48:14.59ID:QH7sfiyg0
イケメンなら許されたんだろうな
ブサメンで古風はただきもいだけだもんな
0071名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:49:56.66ID:mQbOmeT20
>>66
うむ
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:50:32.15ID:p1P2hxTK0
俺は好きだ
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:51:58.87ID:QdpCe52m0
オレも中学1年のとき好きだった和田真帆子ちゃんにラブレター渡したら
真帆子ちゃんの部活の女子に内容知れ渡っていたはwww
許すまじ!
0075名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:53:27.68ID:X7f+Vnqd0
今の時代ならそうなるわなw

目の前で人が事故ってたってまずスマホでって時代だもの
人との繋がり方が根本的に変わってしまっている
0077名無しさん@涙目です。(禿) [SE]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:54:40.18ID:XJi53OFS0
憧れと好きはちがうことがあるから
普通はそうとう気を使った回答
0078名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:55:34.40ID:JJweP1580
生徒が卒業したら告白すればよかったじゃん
まぁそれでも問題提起されると思うけど、純愛での告白なら、誰も何も言わんだろ
キモがられるだけで犯罪には問われんよ
0080名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:56:32.24ID:i1vwGolo0
中学生視点だと24,5あたりでも「結構年いってるなー」って感覚だと思う
0084名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:01:07.54ID:KdAB/8aQ0
素直に加賀美シュナでシコッればよかったんだよ。
俺はムリだけど
0085名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:01:51.14ID:X7f+Vnqd0
「普通」という答えがいかに冷静で大人かということが分かる

すでにバカせんせいよりも精神年齢↑だろw
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:03:55.36ID:teW1ZjUj0
俺も童貞の時は似たような暴走したよ
返事も全く同じ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:32:46.79ID:pspQpkn70
プレデターに空目しちゃった
0090名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:38:52.15ID:01meTtxI0
三十路は恋愛すらできないのか。
0091名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:44:45.97ID:ukqdeZQS0
メンバー玉砕
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:30:54.78ID:BH8bAd0s0
こんな池沼が勉強教えてるのかw
0095名無しさん@涙目です。(群馬県) [RU]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:48:03.30ID:Ydz/xbgW0
教職員って学生メンタルのまま歳食ったような人ら多いよね
先生っていうか高校20年生大学20回生のめんどくさい先輩みたいな
0098名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/05/29(火) 23:52:47.22ID:gpiW9K/+0
>>13
0100名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 00:17:51.37ID:dq5E98bj0
>「先生のことが好きならサインを出して」などと匿名の手書きの手紙を女子生徒の机に入れたという。
手紙はクラス内で話題になり、誰が書いたのか生徒から聞かれた

匿名でも数人に絞れるうえにバレてんじゃねーか
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 00:29:33.66ID:KbAef4780
うちの学校にもいたなあ
他学年にも人気あったかわいい子にデブの新任教師がラブレター出して晒されてたな
全校生徒が知ってたけどその時は特に処分はされてなかった
転勤先でまたやらかして辞めたみたいだけど
0102名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 00:30:14.17ID:uUJIb+650
誤魔化し方が最高にキモいな
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 00:45:57.07ID:j978BQ440
もっとこう、川端康成のみずうみみたいな関係がみたい
0105名無しさん@涙目です。(三重県) [ZA]
垢版 |
2018/05/30(水) 01:03:11.19ID:s0F/FlEm0
まずい事になるって想像が出来なかったのか?
マジで馬鹿じゃないのか
0106名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/30(水) 01:09:33.85ID:LXC3nM1W0
これはキモいww
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 01:26:45.90ID:Zl1X8GOw0
ピュアさがキモい
0109名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 01:36:06.40ID:tBzotQko0
>>21

戒告の懲戒処分って書いてるぞ
懲戒処分の中で一番軽いやつだ
要は厳しく叱られて終わり
減給や降格は無し

まぁ、キャリアや転職には多少響くかもしれないけどな
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 01:42:18.36ID:VgmIorzm0
気持ち悪いな
どんどん取っ捕まえて二度と子どもと関われないようにしてくれ
0112名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FI]
垢版 |
2018/05/30(水) 02:05:48.85ID:yyJRaaT50
きめぇ バッカじゃないの
0116名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]
垢版 |
2018/05/30(水) 02:15:10.91ID:LIYlN1Db0
言われて意識しだす
0117名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 02:15:20.25ID:EGDsA42w0
言いたいことは一つだけ
「お前は学校に何しにきとんねん」
0118名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/05/30(水) 02:16:19.35ID:DraVf5Zj0
教師は変質者ばっかりだな
0120名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 02:27:33.94ID:XINqp9800
>>117
漫画など没収されるとき、教師から言われた記憶があるが
生徒にちょっかい出す教師にも言ってやらねばなるまいな

まじめな話、勉強とか頑張ってるだけで教師にロックオンされたら
学校生活にかなり差し支えるし、通うのが苦痛になりそう
0121名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/30(水) 02:32:09.98ID:hMDdzYcf0
危なかったね命拾いしたかもしれん
0122名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 02:32:16.79ID:CBwf1MHz0
ラブレター フロム
後ろから前から♪
0125名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/30(水) 03:33:39.38ID:ci268aNn0
頭の中中学生のままかよ
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 03:49:55.98ID:n2LR1RyS0
気持ちわりーおっさんだなw
0128名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 04:00:36.17ID:dMD5pp5s0
>>24
懐かしいの出してくるね〜
0130名無しさん@涙目です。(広島県) [MX]
垢版 |
2018/05/30(水) 04:35:45.64ID:J1KFQTY70
尋常じゃないキモさだが
笑っちゃうくらいのサラシモノっぷりなんで罰としてはもう十分じゃないかなw
0131名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]
垢版 |
2018/05/30(水) 04:44:48.05ID:Q462xGPj0
これは女もキモい
商業的には成り立ててるからな
0132名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]
垢版 |
2018/05/30(水) 04:50:02.75ID:Q462xGPj0
アメリカの戦争映画→イラク戦争
日本のエロ産業→ロリコン犯罪

こんなもん当たり前に起こりうる
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]
垢版 |
2018/05/30(水) 04:50:43.25ID:Q462xGPj0
女はアフォ

以上
0135名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 06:59:21.57ID:nf6GwvHA0
バカ先生「き君はぼくのことしゅきか?」
JC「小学校から出直して来い!」

その後JSのトイレ盗撮したバカ先生は実刑食らうのであった!【完】
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 07:10:40.00ID:203yTUGr0
ゆとり教員
0139名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 07:31:00.55ID:KY6TZIqG0
若い教員なんか女を全部異性としか見てないだろ
教員は男の教員は50以上しかなれない仕組みにしろ
0140名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 07:36:35.42ID:hscRgT1h0
普通ってなんやねん好きか嫌いのどっちや
0141名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 07:37:57.59ID:QbIYrB1L0
これは強烈なモイキー
0142名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2018/05/30(水) 07:42:20.43ID:KaJmyqhz0
全ての登場人物がキモいわ
0143名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 07:51:10.91ID:Zzbaib2C0
学校教師なんてね
変質者の魔窟
0144名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 07:53:21.75ID:+GaYiTgO0
女子高生だと早く結婚したいわー出産したいわー就職したくないわーって生徒ならなんとかなる。もちろん見た目普通な
女子中学生だとそこまで結婚願望はない
0145名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 07:56:25.04ID:WdWFBEz10
>>48
じゃあ人間全員恋愛感情なんて持てないな。
気持ち悪いんだろ?
0149名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:30:35.49ID:/uz5+AlX0
かわいそう
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:32:05.56ID:oW6ebaMF0
まともに社会に出ず、子供たちの上位の先生という立場になると
遠慮なしに好き放題なことできると思ってる教員多すぎ
要は子供の人格を馬鹿にしてるんだろうと思う
0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:34:11.42ID:UM+aOWwF0
日教組はこんなのばかり
0156名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 18:49:22.27ID:KBsmjI6m0
>>154
小学校なんかはひどいもんだった
カスみたいな人格と知能の奴ばかり
まぁド底辺の教育大に入っちゃうような連中だからさもありなん
0159名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:03:52.79ID:cn7ogym20
>>139
校外学習のときのバスで、ある女子生徒が隣の席に座ったので自分に惚れてる!
と勘違いして、しつこく求婚してた教師がいたが、あれ50代じゃなかったかな
万年思春期じじい怖すぎるわ
0160名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:05:22.69ID:CWJBchW/0
 
これ半分アベがJCにラブレター書いただろ?
 
 
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:07:40.44ID:RI7I7Zps0
>>15
アホかお前
0163名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:14:22.81ID:tHkXjDLK0
こんな先生ばっかりなら子供はたくましくなるわ
0164名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2018/05/31(木) 19:55:59.25ID:hCsDeIeK0
なんか可哀想だな
0166名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:15:13.70ID:3R85ygQoO
でも、教師に惚れる生徒もいるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況