X



【ブラウザ】CHROME以外で5chやってる奴邪魔だよね、草生やさないし、sageるし、etc
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 19:35:37.65ID:kklfYOm60●?2BP(6000)

最もバッテリーに優しいブラウザは「Edge」 持続時間は14時間20分7秒

2018年5月29日 7時0分 Forbes JAPAN
「最もバッテリーに優しいブラウザ」に選ばれた意外な製品
写真拡大

マイクロソフトのブラウザ「Edge(エッジ)」はデスクトップブラウザ市場の主要な製品群のなかでは、最もシェアが低いプロダクトの一つだ。しかし、バッテリー消費量の観点からいうと、Edgeは最も優れた製品だ。グーグルの「Chrome」のバッテリーの持ちは2位だが、Edgeとの差は縮まりつつある。

マイクロソフトは定期的に各社のPC向けブラウザの、バッテリー消費量のテストを行なっている。同社は3台のSurface Bookを用意し、各マシンでEdgeやChrome、Firefoxのブラウザを用いて同じ動画を再生した場合のバッテリー持続時間を測定している。

直近のテストで、Edgeを用いたマシンのバッテリー持続時間は14時間20分7秒を記録し、トップに立った。2位はChromで12時間32分58秒だった。3位はFirefoxで7時間15分16秒だった。

Edgeの持続時間はChromeよりも14%長く、Firefoxとの比較では98%も長いという結果になった。

ただし、EdgeのChromeに対する優位性は、ここ数年で大きく低下している。2016年6月時点ではEdgeのバッテリーの持ちはChromeを70%上回っていたが、2017年4月には35%、同年12月には19%までその差が縮まっていた。

調査企業「Net MarketShare」の直近のデータによると、Edgeのブラウザ市場でのシェアは約4.5%。これに対しChromeは約61.7%、Firefoxは約10.2%のシェアとなっている。

パソコンでインターネットを閲覧する場合、複数のブラウザを使い分けるのは面倒に感じるかもしれない。しかし、外出先での作業が多くバッテリーの持ちを気にする人の場合は、Edgeに乗り換えてみるのも解決手段の一つになるかもしれない(ただし、Edgeは現時点でMac OSには非対応)。

http://news.livedoor.com/topics/detail/14782911/
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 19:36:23.73ID:kklfYOm60?2BP(5000)

あと、文が短いのとwwwwwwwwwwwwwwwwww
いちいち小文字になるのが腹立つwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 19:37:31.62ID:LnT3ykNs0
ファストフードのそれぞれにあうブラウザー選手権のほうが読みごたえ有る
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 19:39:10.68ID:kklfYOm60
>>3
sageてんじゃねーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 19:39:48.62ID:3PxCUj/O0
win10だとchrom時々固まるんだけど
マイクロソフトの嫌がらせか?
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 19:42:59.13ID:kklfYOm60
>>6
win7だと快調ですよ
win10ならエッジでもいいんじゃない
IE11に乗り換えてもいいが、互換性がなwwwwwww
0013名無しさん@涙目です。(アラビア) [HK]
垢版 |
2018/05/29(火) 19:50:05.58ID:nFTMYpW60
最近はもっぱら末尾Mからです
0014名無しさん@涙目です。(秋) [AZ]
垢版 |
2018/05/29(火) 19:50:44.60ID:1rXhpGAH0
V2Cさいつよ
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 19:55:11.16ID:kklfYOm60
>>9
わざと全角こそ5ちゃんねるの文化
半角なんて誰がつかうの?????????????
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 19:58:44.29ID:kklfYOm60
>>11
顔文字うせろwwwwwwwwwwwwww
AA貼れwwwwwwwwwww
>>12
ピコヒュイ沼乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>14
俺もそう思ってた時期があったが上級クラスになるとCHROMEのオリジナル版がもっとも使いやすいことに気がつくwwwwwwwwwwwww
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 19:59:48.93ID:kklfYOm60
草無いと5ちゃんじゃねーだろwwwwwwwwwwwwww
お釜みたいなきっしょいいいいのばっかwwwwwwwwwwwww
0020名無しさん@涙目です。(三重県) [CA]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:00:47.33ID:rQXdZCzM0
edgeとかいうブラウザ史上最低最悪を持ち上げるゴミ記事乙>>1
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:01:07.98ID:kklfYOm60
>>18
win10の人は迷わずエッジでいいと思うw
ただ、win7ではIE11と比べてCHROMEの方が使いやすいwwwwwww
0027名無しさん@涙目です。(浮動国境) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:26:21.47ID:Hcijx9MC0
時代はもう草だけでいいんだよwww(ヽ´ω`)
0028名無しさん@涙目です。(群馬県) [AR]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:32:42.04ID:q0O09rw70
wwwww←間違い(恥ずかしい)
wwwww←正解(臭い)
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:49:11.29ID:j+esWEYo0
mate以外に何があると言うのか
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:56:50.26ID:kklfYOm60
MATEと言ったらNECのパソコンのことしか重い浮かばねえわwwwww
スマホ?白根wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:11:49.84ID:kklfYOm60
IE11はさすがに重いね
CHROMEのほうがGPU支援のパフォーマンスいい
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:12:17.16ID:hM85VPGr0
スマホだけど草生やすし当然全芝だわwwwwww
0034名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:12:36.91ID:bpcSVStd0
ちょっとなに言ってるかわからない
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:18:30.47ID:kklfYOm60
>>33
お、お前らは草はやせてもレスポンスが遅えええんだよwwwwwwwwwwwwww
しかも、柔軟性のある文書けないから常にぎっすぎっすしてるしwwwwwww
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:19:45.74ID:kklfYOm60
wwwwwwwwwwwwwの盛り方が圧倒的に足りなひwwwwwwwwwwwwww
0039名無しさん@涙目です。(和歌山県) [AU]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:20:24.25ID:Zo/YEEnq0
ふあいあーふおっくすじゃだめですか
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:22:04.41ID:kklfYOm60
>>37
なんだこれwwwwwwwwww
大昔の専ブラですか?
なんかID切り替える機能みたいのついてるしw
0041名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:22:16.04ID:wjNx+Lw00
☝(◔◞౪◟◔)☝
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:23:33.78ID:kklfYOm60
顔文字SHINE!!!!!!
一生LINEの中でやってろカッスwwwwwwwwwwww
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:29:33.71ID:kklfYOm60
フィレフォとチョローメだったらどっちがいいの?
IE11は重すぎ&互換性皆無てダメって結論に至った
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:30:56.35ID:kklfYOm60
>>43
今IE11使っていて気づいたけど
たしかにフォントがやけにモダンなんだよな
0047名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:51:20.87ID:MXpBwr3n0
ずっとLive5ch使ってたから気づかなかったけど、今PC用の
専ブラって実質ジェーンとLive5chしかないのね
0048名無しさん@涙目です。(秋) [AZ]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:55:36.06ID:1rXhpGAH0
>>47
鉄板だったV2Cがいろいろとちょっと面倒なことになったからな
それにしてもJaneStyleだけはあり得ない
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:00:00.13ID:yiyjMPqz0
スマホで書いた>>はPCで反映されないからな。
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:02:33.11ID:kklfYOm60
よし、このスレで進められてたFireFox入れたったwwwwww
IE11より速いし、Chromeみたいにグーグルごり押し臭がしないからいいなwwww
0051名無しさん@涙目です。(秋) [AZ]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:08:06.83ID:1rXhpGAH0
>>50
いろいろとブレブレだな

Firefoxはプライバシー管理が他のどんなブラウザよりも設定がわかりやすいからな
インターネットブラウザにおいては完全に頭一つ抜けてる、それでも5ちゃんねる使うならV2C+R
0053名無しさん@涙目です。(高知県) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:24:39.81ID:HEXlUMJW0
ギコナビ復活してくれ
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 00:34:14.20ID:5gwq9AAp0
>>52
google chromeよりfirefoxが安定している印象
0056名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 01:28:06.87ID:CMdU5gfm0
bingだっけ?マイクロソフトの検索エンジン
何かのはずみでBingに飛んじゃった時思わず舌打ちするわ
公式偽装詐欺広告トップに表示し続けるようなエンジン誰が使うかボケ死ね
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/05/30(水) 09:27:27.75ID:stv7JE210
>>1

5chって何から書き込んでるか判るシステムじゃないじゃん
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 21:44:41.58ID:5gwq9AAp0
>>57
雰囲気でわかるwwwwwwwwwwwwww
2007年ころと明らかに違うwwwwwwwwwwww
0059名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/30(水) 21:49:37.71ID:4h1BPD2h0
草生やしまくる奴って僕はパヨクですって自己紹介してるようなもんだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況