X



【速報】レオパレス21物件、37,853棟に建築基準法違反の疑い。サブリース大家無事死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2018/05/29(火) 17:07:09.49ID:pVSOy32P0?PLT(12015)

レオパレス21は29日、1996〜2009年に施工したアパートで、建築基準法違反の疑いがある物件を少なくとも38棟確認したと発表した。
https://www.gifu-np.co.jp/news/zenkoku/CO18052944801162404.html

レオパレス21は、建築基準法違反の疑いがある物件計3万7853棟を調査し、問題があるかどうかを確認すると発表した。
https://www.ehime-np.co.jp/article/ky2018052901001909
0440名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:42:37.66ID:zR7+jeu/0
ガイアの夜明けって前も何かデカイネタやってたよな
ヤバイ銀行の投資商品のヤツとか凄え参考になった
NHKは利益取りすぎだがスポンサーなしの放送局は強い
0442名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:43:29.42ID:aRONdFqR0
>>434
>今回、新たに浮上した問題を独自追跡。「スクープ取材」で伝える。

これがこの件なんだろうね。
会社と全面戦争してるオーナーの執念がここまで身を結んだか。
0445名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:48:45.80ID:D14B4dkC0
わりかし見つけやすいところでこれだもん
基礎とか見えないところでなにやってるか
わかったもんじゃないな
0448名無しさん@涙目です。(関西地方) [DK]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:56:56.83ID:5OyjyIeU0
21はトンイルで統一

むやみに、21をつけてアピールしているものは
日本人には要注意
0449名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:57:00.28ID:zyD1N3O00
>>308
>・チャイムが聞こえ今度こそはと思ったけど、やっぱり隣の部屋だった

2件3件隣は流石に聞こえないが隣の部屋のチャイムは聞こえるぞ
あとすかしっ屁は無理だが普通に音の大きな屁は聞こえる・・・咳とかくしゃみ、鼻をかむ音も聞こえる
0452名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:03:15.80ID:bV1+5l/D0
レオパ住民は家賃下げ交渉しろ
今なら半額にできる
0455名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:05:32.33ID:F94o1tA/0
確認降りてんだろ?
0457名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:05:53.84ID:bV1+5l/D0
これ、レオパレス本体が倒産する可能性もあるわ
そうなると、レオパレスの逃げ得だな
0458名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:06:22.69ID:uNIHugRn0
負担はまさかオーナー?
0460名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:07:49.36ID:T0KhNnXE0
「壁薄い」で有名だったけど、正確には「上の方の壁が無い」だったんだな
0461名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:09:55.44ID:xVC+RVed0
テレ東はCMスポンサーのレオパレスを切る覚悟か。

CM流さないNHKが最初にやれって話しなんだがなあ。
0463名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:11:21.32ID:SvbZwWy10
界壁が天井までしかいってない
0464名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:12:09.29ID:8AnWps0+0
銀行騙して、身の丈超えた借金をして、
不動産投資につぎ込んで、大負した
社畜さんが脂肪ですね。(^^)
0465名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:13:22.19ID:7a2r8n9y0
紀香のせいだな
0466名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:13:49.75ID:Nr6mUnCY0
界壁ってんだから
おまえら想像するような壁と天井ではなく
不燃材料使った壁が屋根裏や上階の下にくっついていなかったって話だと思われ
0470名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:16:25.41ID:lqymAKRf0
桁違いじゃねえか
0472名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:17:05.85ID:NB6VlCN80
家賃高いよな
0474名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:18:57.39ID:WXzsqLMF0
空き部屋だらけなのに建ちまくってるんだよな
0476名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:19:56.85ID:Rsh6EV2Y0
>>440
自分達の都合のいいシナリオで番組作りしたりするって問題点もあるけどね
0478名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:22:08.02ID:CRDKczA40
なんでもいいけど、テレビ撤去しろ
実質家賃が年間2万円以上高いことになってる
0479名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:22:21.67ID:PMzynNnW0
つかさのウィークリーマンションから此処に変わった物件は更に悲惨だなw
0480名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:23:44.09ID:ljenX5up0
>>332
二人ですんでるやつだっているかもしらんぞ
0481名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:23:57.50ID:SpLChUsY0
アパートを借りるとき、建物をよく見てみよう
レオパレスっぽいなら、それは元レオパレスだった物件である可能性が高い
0482名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:26:00.93ID:XvdtsCuB0
賃貸大手「レオパレス21」(東京)は29日、1996〜2009年に建てた2〜3階建ての鉄骨・木造アパートの一部で、延焼や音漏れを防ぐために天井裏に設置されているはずの壁がない可能性があると発表した。
 建築基準法違反の疑いがあるという。調査した290棟のうち埼玉や大阪など12都府県の計38棟は建築確認図面と異なり、壁がなかったり壁の一部がなかったりした。同社はこれらのアパートと同じ6タイプ、1万3791棟を含めて全国の3万7853棟を調べる。
 問い合わせは、入居者(0120・590・080)、大家(0120・082・991)。

いや、これ酷いだろ
そりゃ、ティッシュ抜く音聞こえるて
0483名無しさん@涙目です。(庭) [EE]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:26:01.80ID:6O/TUyrL0
ガイアやってる
0484名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:27:04.41ID:OAf4H8nX0
6年ぐらい住んでたけど2部屋隣に住んでたカップルのセックルの音が普通に聞こえてきたわ。そんで隣の奴が「てめえら毎晩毎晩うるせーんだよ!」って切れてた
0485名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:27:20.79ID:T0KhNnXE0
パーテーション・スクリーン仕様の壁、和訳するとつい立て
0486名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:27:32.10ID:NB6VlCN80
>>482
単にケチったのか、誰かが中抜きしたのか
0487名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:27:52.80ID:QuF+fqzk0
ガイアの夜明けワロタ
0489名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:28:50.12ID:QlS8dSYZ0
明日はストップ安か?
0490名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:29:01.21ID:QuF+fqzk0
プレハブ小屋じゃないかこれw
0492名無しさん@涙目です。(群馬県) [IL]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:29:58.41ID:4QHD7u4M0
明日以降どこまで株価下がるかな?
0497名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:36:19.60ID:9WxP9KKZ0
誰も俺の意見にレスつけてくんないのなw
レオパレスの体質ではあるだろうけど、実際に悪いのは施工業者だろ
違法建築してる物件のはだいたいが同じ業者のいくつかが関わってるはずだろ
0499名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:36:58.09ID:NOS0zJMr0
俺もその中なら旭化成かな
0501名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:38:58.10ID:6xzTv4j20
37,853棟が建築基準法違反の疑いって
もうどうすることもできないな
0502名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:39:38.94ID:XvdtsCuB0
https://i.imgur.com/sgcDUt8.jpg
ちなみに今回、手抜きされてることが判明した界壁はこれね

レオパ伝説があながち間違ってないことがわかるよ
0505名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:40:00.72ID:VXqlANu00
こうなるとあの先輩には無理だよね、広瀬すずは誰が守るの?
0506名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:41:13.67ID:ljenX5up0
>>82
一枚ってのは間に空間もなく石膏ボード一枚だけってこと??
0508名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:43:04.78ID:0qpJNkkf0
隣の音が聞こえるってのはちゃんと理由があったんだな。
0511名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SG]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:44:52.96ID:FP2sDr+E0
駅前にある レオパレス収益物件としてはゴミなので
オーナーは知らずに利回りでうる。
がレオパレスは解約すると、賃貸借契約ではなく使用契約なので入居者をマッハで追い出す。

建物壊す。建売業者にうる。
( ゚Д゚)ウマー

利益を出そうと考えるなら出口まで入れるべき
相続税対策は貸家建付地と借入金で終わったならさっさと、処分して組み換えるべきなのにねぇー
0513名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:45:39.79ID:Rsh6EV2Y0
この流れであの糞みたいなCMが放送されなくなるならありがたいんだが
0514名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:46:04.59ID:ljenX5up0
>>156
嘘つけ保険入ってるだろ
0515名無しさん@涙目です。(新潟県) [MX]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:47:07.95ID:f5YXmj970
マジだったんだ壁うす
0516名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:47:13.89ID:zt+dqVFR0
ガイアの法則は健在www
しかしさすがサブリースさんだな
サブリースって聞いた瞬間、知り合いの銀行員が「プw」って
「ああ、ありゃ大変ですよw」と
知ってるじゃねーかwwwwwwww

オーナー様ってコンビニにしろサブリースにしろ奴隷とか養分の
言い換えでしかないだろwww
バカでないと出来ない仕事かもね
0519名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:50:03.86ID:xVC+RVed0
小日向さんが詐欺師に見えるわw

レオパレス21開発事業CM「その先にある、新しい物語。」資産。つぎの世代まで、物語はつづく。篇60秒
https://www.youtube.com/watch?v=v-e2Yz8gHds
0521名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:51:00.55ID:hIG1pvLz0
壁オナニしたら我慢汁で壁に穴空くのか
0522名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:51:14.14ID:3z00pUpJ0
>>492
空売りしたかったー
0523名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:51:47.78ID:5jUFQvaO0
>>47
>・将来的には壁がなくなる可能性も
wwwwwwwwww
0524名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:51:57.64ID:KgMLT0BP0
長期出張でレオパレスにちょこっと住んでた。深夜に(;´Д`)ノθ゙ ヴイィィィィンしたら次の日から住民に凄い目で見られた。しにたい、と思った。
0526名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:53:01.95ID:xVC+RVed0
今日のガイアはあとで見るけど、けっきょく「30年家賃保証」繋がりだったん?

レオパレス21の30年一括借上げシステムによる賃貸住宅経営
http://www.leopalace21.jp/land/apartment/system/sublease.html
0527名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:54:44.74ID:JPQ1P7fN0
>>47
画鋲のくだりで毎回笑う
んなことあるかよwwww
いや、あるの?
0528名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:55:47.05ID:Rsh6EV2Y0
>>516
金融商品としてファンドが仲介するならまだしも
オーナーになれとか普通に考えてありえない話だわな
億単位の金を30年で返せるような
ガチで高利回りな商材を一般人に回すわけ無いだろうに
0529名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:56:13.17ID:rSRRizAG0
大した金額じゃないだろうに何でそんなとこケチったかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況