X



アメリカの朝鮮半島専門家30人に聞きました 「北朝鮮が完全非核化する可能性は?」 結果は…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:12:59.73ID:KQNtZZlU0?2BP(1501)

米国の韓半島専門家30人全員「完全非核化の可能性ない」
 板門店(パンムンジョム)やシンガポールなどで米朝首脳会談を成功させるための多角的な交渉が
進められている中で、米国内の韓半島(朝鮮半島)専門家は「交渉しても北朝鮮の完全な非核化を
達成することは難しい」という意見を出していると、米国の海外向け放送ボイス・オブ・アメリカ(VOA)
が28日(現地時間)、報道した。
 VOAは「韓半島専門家30人からアンケート調査の回答を受け取った結果、非核化の可能性を明る
く見ている回答者は一人もいなかった」と伝えた。大多数の専門家が「交渉を通した完全な非核化は難
しい」と明らかにした最大の理由は、北朝鮮が核を完全放棄するという証拠が何もないということだった。
 元ホワイトハウス国家安保会議(NSC)調整官のゲリー・セイモア氏は「今のような交渉局面は過去に
もあった」としながら「韓国では金正恩(キム・ジョンウン)が金日成(キム・イルソン)や金正日(キム・ジョン
イル)とは違って、経済改革のために心から核兵器を放棄するだろうという主張があるが、それほど妥当
な主張ではない」と述べた。
 米国務省不拡散軍縮担当特別補佐官だったロバート・アインホーン氏も「北朝鮮の金正恩国務委員長
が韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領や中国の習近平国家主席とどのような話をしたかは関係ない」
とし「北朝鮮は保有している核兵器を放棄するいかなる意図もない」と強調した。
(以下略)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180529-00000036-cnippou-kr
0002名無しさん@涙目です。(アラビア) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:13:22.12ID:059vLrWj0
ワロタ
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:13:58.26ID:6t6yxSUt0
専門家じゃなくてもわかるわ
0004名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:14:19.79ID:sR2OWQRn0
そらそうよ
0005名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:14:30.45ID:b62ESigV0
ありえない。
だってスパイ衛星が新しい核実験施設の建設場所を特定してるもの^^
カリアゲはもう老朽化して使えなくなった核実験施設の破壊を
メディアに公開しただけだよw
0007名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:14:32.02ID:1uLE2NBu0
そりゃそうだ
0008age(茨城県) [CA]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:14:43.76ID:41LDMn/l0
アメリカは既に宣戦布告を受けてるだろ?
全力で先制核攻撃で半島事灰にしろ
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:15:07.59ID:6t6yxSUt0
わからないのはお花畑パヨクやアホ韓国人だけだよ
0010名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:15:12.90ID:pVRchb3U0
中央日報こんな記事出して粛清されないんかな
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:15:59.73ID:PNcUXdBk0
日本人は専門家じゃなくてもわかってる
一部のアホパヨ以外は
0016名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:19:01.90ID:pVRchb3U0
>>12
朝鮮中央テレビのおばちゃんが全裸になるだけだぞ
0017名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:19:21.92ID:b62ESigV0
シンガポールの会談が決裂した時点で、カリアゲの死刑が執行される
これがラストチャンス、実に単純明快だよw
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:19:54.08ID:zeWCgJoz0
ウチの息子でもしってる
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:20:25.68ID:S03FHxbd0
そりゃそうだろ
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:20:29.60ID:06wjo/nl0
最初から放棄するつもりはない
北朝鮮の国土すべて調査できるわけないから
表面上の核施設を順番に爆破していき
アメリカの反応チェックしてるだけ
トランプがニッコリ笑ったらそこで手打ち
と考えてるだろう
トランプはそこまで甘くないが
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:20:31.90ID:BURyoPEk0
信じてるのは下朝鮮のみ。
外れるのは下、下朝鮮
0023名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:20:41.83ID:W3nBg0lG0
0% 0% 0%
0024名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:21:20.17ID:01LU4rZA0
あるあるあるあるある…

ブー!
0029名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:22:31.17ID:gbdBpvCR0
ぶっちゃけ韓国が赤化しかけてる今、アメリカが血を流してまで北朝鮮を潰してやる価値ないからな
戦争が始まるとしたら北朝鮮方向からの韓国攻撃で始まる
韓国世論が北朝鮮と中国への呪詛で溢れるまでアメリカは手を貸さないだろう
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:23:21.01ID:ZBxRkWsc0
パヨク「アメリカはネトウヨ」
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:24:00.59ID:06wjo/nl0
黒電話が真っ先に解決すべきは
人権問題
拉致問題を全力で解決すれば
核問題も妥協点を探れる
弾道ミサイル放棄とかで
0034名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:26:24.74ID:+SyxzMJd0
トランプが平和の使者を気取りたくてテキトーなところで妥協しそうで怖い
0035名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:26:32.47ID:3z00pUpJ0
空爆前にどれくらい誠意みたいな行動するか見てる感じかな
0036名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:26:33.22ID:b62ESigV0
もう新しい制裁まで用意してあるっての
核を放棄するつもりがないなんて、その前提で外堀埋まってるよw
0037名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:26:56.46ID:/klTK6za0
シンガポールでとっ捕まえて殺人罪で裁けばいい。
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:27:03.77ID:NTcc3P6u0
火の扱い覚えた猿に火を捨てさせようなんて土台無理な話だろ
0041名無しさん@涙目です。(福岡県) [EG]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:29:01.18ID:exYyPRi+0
>>37
本物はもう・・・
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:29:24.57ID:ILJcWsUI0
そりゃぁ北としても表面上の廃棄だけで制裁解除
もしアメリカと交渉こじれたら
朝鮮半島の南北統一宣言だせばいいだけだからな
その後ろ盾も中国に任せたらいいだけだし
0043名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:29:40.42ID:dlCcZr450
世襲独裁体制で国民を収容所に入れ、側近を高射砲で処刑し、他国の民間人を拉致し、兄を暗殺するような奴を称賛した韓国は必ず報いを受けるだろう
日本のクソマスゴミも必ず報いを受けさせなければならない
0044名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:30:31.56ID:rHIiMbhI0
北に核放棄の意思はないが、
それでも経済制裁と軍事圧力で無理やり核放棄させる
もし北が拒否すれば軍事行動
この流れしかない
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:30:58.35ID:RtuD5uJu0
極東の事情なんてよく知らなくて騙されているって訳じゃないんだな。
って事はやっぱりトランプは半島焼きたくて煽ってるのか
0047名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:31:46.35ID:eOgZGMG00
アメリカは完全に武力行使する気満々やんけ
0048名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:31:58.06ID:MJxP88y60
>>5
朝鮮人の独裁者を信用しろってのがもう茶番だわ
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:32:42.10ID:06wjo/nl0
トランプは北朝鮮を交渉or武力でフルボッコにすることで
中国を威圧しようとしているように見える
中国との貿易交渉を優位にするため
0050名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:38:19.86ID:mKNmcbpQ0
やはり徹底的に圧力を掛け続けて
北の暴発を誘い空爆に繋げるしかないなw
0051名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:40:14.95ID:EQ9s/o1V0
やはりそうなんかね
トランプは騙されるのか?
0054名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:41:58.83ID:EQ9s/o1V0
まあ一度は会談するだろうな
言質取るために
そうでないと何かあった時北朝鮮非難の国際世論も煽れないし
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:43:28.87ID:5b+L9cc10
これが日本なら0%のところを10%ぐらいにして報道するよね
0056名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:46:48.76ID:NRj3ux+K0
完全放棄したリビアのカダフィがどんな末路を辿ったか考えればな
0058名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:49:46.07ID:faq9tIsd0
米朝会談が流れたり決裂すればすぐに開戦になる
北朝戦問題が解決すれば次は米中の対立になる
北朝鮮の後ろ盾でもありアジアや世界征服を目指す中国とは避けられない争いとなる
0059名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:50:44.68ID:sR2OWQRn0
>>56
南アフリカも放棄したけど別に悲惨な末路になってないだろ
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:51:18.91ID:wxYNIVUH0
陰に隠れて開発したら
陰核化
0062名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:54:13.87ID:yJeoDbnV0
素人の僕でも分かる結論だわ。

自国の最終兵器は絶対手放さないって。
0063名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:54:27.46ID:SDgAb1ln0
知ってた
0064名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:54:54.56ID:kTOAzScQ0
完全な非核化ってのは、完全な査察が前提だから。
完全な査察は、無断、無期、無制限という意味だから。
どんなところにも、どんな書類も、どんな人物でもいついかなる場合でも聴取できるってことだから。
つまり機密かどうかの決定権は第三国に移るってこと。
これをイラクに突きつけてイラクはブチギレるしかなかったのに、逃れられるわけ無いだろ。
日本のマスゴミは知らんぷりしてるけど騙されちゃダメよ。
0065名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:55:24.17ID:/o6iRJQz0
日本人の素人に聞いても同じ結果
0066名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:58:45.91ID:NoUeVx/N0
いつから朝鮮半島を韓半島って言うようになったん?

英語ならKorean Peninsulaでずっと固定されてるのに
朝鮮って呼ばれるのを嫌がって勝手に「韓〜」って言い換えてるのって
南朝鮮人だけだよね?
0067名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:59:31.21ID:mRirNpo10
平和的な解決の落としどころは
電話一族亡命、ある程度の資産の保証
北の傀儡化あたりだろうな
核放棄だなんだでズルズルいってクーデターされるよりは
この辺が現実的かと思う
0068名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/05/29(火) 17:01:19.70ID:AokTSWsx0
高卒のオラでも知ってる
0069名無しさん@涙目です。(アラビア) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 17:01:32.12ID:059vLrWj0
>>66
韓国系の新聞では和訳されたものでも「韓半島」になってる
「朝鮮ではなく韓国の半島だ!」みたいなこだわりかな
日本でも昔の人は韓半島と呼んでた人もいるんじゃない?
ハマコーはテレビタックルとかでそう呼んでたな
0072名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 17:04:34.82ID:21jaewIj0
8回も約束破ってるからな
手順進めて、最後爆撃だと思うよ俺
なんにもしないで顔会わすなり爆撃って訳にも行かないでしょ
タイマン張るんだってメンチ切ってからでしょ
いきなり殴りかかるとフクロにされたりするからさ
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 17:05:13.49ID:tezkIk610
>>3
日本人なら全員が非核化は無理と言い切るわ
ただ中国が動くと変わるかもしれん
0074名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 17:09:10.54ID:1k4xahJF0
そらそうだろ。
まがいなりにも国として自治を維持しようと思ったら武装は必須だもの…
手放すわけがないわw
0075名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 17:14:09.59ID:6KI4n5y60
それに引き換え日本のテレビに出てくる専門家ときたら
非核化実現を期待させる発言ばっかでまじウケるwww自分に嘘をついてまでテレビに出たいんかね(´・ω・`)
0083名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 18:10:40.01ID:FG1AoEbc0
先制核攻撃で半島北部を均せばあるいは
まあ反撃は飛んで来ないだろうがフォールアウトが降りかかるのがなあ
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 18:27:03.55ID:N2Ij7OMd0
実際に核査察が始まったとしても北朝鮮の事だから余計な抵抗したりして
かなり長期間にわたりそうなんだが
完全な非核化が確認出来ない限り経済制裁は続行する訳だろ
北朝鮮は保つのかな
いっそこのまま経済制裁を続けてカリアゲの体制が崩壊するって可能性は無いのかな?
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 18:37:51.70ID:gDNMO0d60
日本にミサイルが飛んでこないと日本は参戦できないから
開戦となれば、アメリカはそうなる様な形で攻撃を始める
0093名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/05/29(火) 18:49:01.88ID:EKXFnOxS0
懐疑が不信を生み、更に強い懐疑心は不安に変わり
やがてその不安は強烈な恐怖に変わった
そして核のボタンは押されたのである
0095名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 19:09:57.86ID:GC7UBXXT0
トランプ「完全な非核化やで(トントン)」
黒電話「…断る…断るニダ!(プルプル)」
トランプ「そうか、アカンか」

国連「北朝鮮には追加制裁(ビシッ)」
黒電話「…断る…断るニダ!」
国連「そうか、アカンか」
ムン「国連さん、やめてさしあげて(震え声)」

トランプ「朝鮮半島ドーン!」
キンペー「朝鮮人は来たら射殺アル!」
プーチン「…(あー、半島更地になってから動くか)」
黒電話&ムン「アイゴー!」

この流れになると予想
0096サンジャポのディレクターってアレだよな(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 19:31:34.46ID:cH2pW4b/O
>>89


カリアゲチキンにそんな度胸なんかねぇよ

北チョソ内に有るミサイルは発射されない

中国はカリアゲチキンが米朝会談に合意するだけで速攻制裁解除とほざいてる

そうなればミサイル開発し放題。それらがどこのテロ集団へ流れるかも掴みきれん

カリアゲチキンは自分の手は汚さず日米を攻撃可能に成る

北チョソから流出するミサイルは自爆マンセーの奴等が何処へ飛ばすか判らん

そうなってからがマジでヤバい
0097名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 19:38:39.67ID:k+420KcO0
.     _n_
    // |ヽ\
┏─┐/ / | ヽ \
┃千│⌒⌒⌒‖⌒⌒⌒
┃利│   ‖
┃休│   ‖
┠─┘  [二]
┃ _ロ==(´・ω・)
┃/ (::) ( >oy>o\
/日[二]と__)_{三}\
0098名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/29(火) 19:45:50.31ID:jaoqCGnb0
そもそも奴等と何か約束することが愚行。
0101名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:08:13.56ID:e9mYwvSO0
国連軍が全加盟国へ集団安全保障が確実に提供される様にする事で自ら放棄する様にしていけばいいです。
・国連軍が保持する事で自衛の為として各国で保持する必要性が薄れて新規保有の抑止や既存放棄に繋がりやすくなるし、一国の主観で使われにくくなる。
・各国の軍事力を定量化(核兵器の様な攻撃性が高い兵器ほど重く評価)し、より大きな軍事力を保持している国ほど国連軍への拠出義務が重くなる様にすれば均衡を乱している国ほど負担が重くなる。
0102名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:06:58.29ID:EKXFnOxS0
簡単な話、連中のやり方
だって核開発してるんだぜ
揺さぶってカネをふんだくって
カネを貰ったら理由をつけ廃棄しねぇよってなる
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:29:00.30ID:OlvVD4rm0
>>91武器の無い国民は大勢死ぬだろう
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 00:51:55.12ID:DdGj10/c0
それみんな知ってた
0113名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/05/30(水) 01:28:05.46ID:VjB+Y2BT0
>>92
そういった連中はバラバラにされて野良犬の餌になってるだろ
もしくはこの前のように脱北して逃げ出すか
0114名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 04:52:28.78ID:jdNqusKj0
トランプが「ビジネスしようぜ?気が変わるの待ってんよ」から
VOAでこういう分析出すということは
核容認だなこりゃ
0115名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 05:13:54.20ID:sNja+7bK0
核実験場の廃棄パフォーマンスで、北がまともに核廃棄する意思がないことは明らかだよ。
むしろ専門家による査察を妨害する為に、入り口を爆破して不能にしたとしか思えない。
0116名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 05:54:35.39ID:AZOnYkmG0
アメリカにとっての落し所はアメリカに届くICBMだけだからな
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 06:01:49.96ID:R6rugk8E0
普通に考えればそうだろう
歴史をふりかえれば、仮に12日に何らかの合意に至っても
それを北が履行するかは極めて怪しいから

自分は有事を避けつつ核放棄させるなら制裁の継続・強化しかないと思うけどね

今までは何か合意した時点で北に譲歩したから失敗していたので
今回はそれを絶対に繰り返さないこと
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 10:38:02.85ID:Bx4cp44N0
>>116
ICBMなんてそれこそ捨てても簡単に作れるだろ
核弾頭や生物・化学兵器自体を捨てないと意味ない
0119名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:08:45.18ID:0D4NJqNF0
折角当たった10億円の宝くじ捨てないでしょ?
0120名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:19:21.55ID:46pSyrXT0
日本のマスコミテレビは報道しない自由
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:39:38.11ID:2YGKUbI+0
つまりアメリカは北の核保有を限定的に認める可能性が高いってことか。
 そうなったら事実上日本は切り捨てられたことに等しい。
今から日本の核武装を匂わせて、下地作りをしたほうがいい。まずは核シェアリングから
始めよう
0122名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:44:14.91ID:1kovWPRe0
核放棄せよ。
全ての国籍の全ての拉致被害者を帰国させよ。
0123名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 13:59:03.81ID:7QZmfLLO0
黒電話が溥儀になって傀儡政府の誕生か
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 20:53:59.53ID:i5kQv3eR0
>>25
そもそも前の実験の後に地震波観測されるほどの崩落してたみたいだしあそこは放棄するつもりだっただけな気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況