X



【藤原紀香】水素水調査 疑問に思う健康食品1位は「水素水」 疑問に感じたのは「報道やネットで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:23:13.79ID:gsJsb19n0●?PLT(16001)

美容や健康など、摂取することで様々な効果が期待される「健康食品」。古くから様々な食品や飲料が発売され、
様々な報道が行われ続けてきた。
昨今では水素水なるものも健康に良いとされており、加熱する報道により世間で一時期ブームに。
しかしその後効果を疑問とする声が増加。
今回、水素水に関する実態調査委員会は、20〜50代の女性500名を対象に、「水素水に関するアンケート調査」を実施。
その結果を報告したい。

(1)疑問に思われている健康食品、1位は「水素水」
怪しいと思う健康食品・成分についてアンケートを採ったところ、1位は「水素水」で50.2%と圧倒的。
2位はアガリクス茸で34.4%、3位は「怪しいと思う健康食品・成分はない」で31.6%となった。
4位以下は「プラセンタ」、「酵素」、「マカ」、「コラーゲン」、「ヒアルロン酸」、「スムージー」などが挙げられている。
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/05/001-76.jpg

(2)水素水の「効果・効能への疑問」 出てきた原因は加熱しすぎた報道?
水素水への効果効能に疑問を感じたのは何故か? 「水素水を怪しいとおもうようになったきっかけ」について調査したところ、
1位は「報道を見て」で40.3%、2位が「インターネットで見て」31.1%、3位は「当てはまるものがない」が23.9%、
4位は「周りの人から聞いて」19.3%、5位は「自分で飲んでみても、効果を実感できなかった」14.6%という結果になった。
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/05/002-52.jpg

(つづく)
(3)水素水経験者の15%が途中で飲むのをやめてる
(4)そもそも水素水の効能を知らない?

http://gogotsu.com/archives/40199
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:23:26.93ID:gsJsb19n0?PLT(15001)

(つづき)

(3)水素水経験者の15%が途中で飲むのをやめてる
様々な商品が販売されているが、水素水を自分で購入して飲んだことがあるのかという調査の結果、
「一度も飲んだことがない」が79.0%で圧倒的、飲んでたもののやめてしまった人が15.2%、
飲み続けている人は僅か5.8%となった。
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/05/003-28.jpg

(4)そもそも水素水の効能を知らない?
ブームに乗っかって水素水を買ったは良いが、その効能を知らない人が多いようだ。
「水素水の効能を知っていますか」という質問に対しては「なんとなく知っている」が50.4%、「氏知らない」が39.6%、
「知っている」が10.0%だった。
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/05/004-14.jpg

どうしても水素水で効果を得たいなら、高濃度水素水を選んでみてはどうだろうか。高濃度水素水とは
1.2ppm程度に水素の濃度を維持した高濃度水素水のこと。高濃度水素水の定義をそもそも知る必要がある。

<調査概要>
調査対象:20代〜50代の全国の女性500名
調査期間:2018年5月1日〜5月7日

(おわり)
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:23:46.95ID:DYDX81hy0
青汁
0004名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:24:43.42ID:NBuBO3rV0
>>3
青汁とロイヤルゼリーは効果あるだろ
あと養命酒も効果ある
0007名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:27:51.52ID:7W3nrDjI0
そう言えば昔、紅茶キノコとかあったな。
アレは何だったんだろう?
(´・ω・`)
0009名無しさん@涙目です。(愛知県) [ES]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:30:05.58ID:8drRaM5I0
水分補給効果があるらしい
0010名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:30:16.88ID:K0x3Px9r0
>>4
養命酒って結構効くらしいけどアルコール成分ゼロで作れないもんかね
飲んで運転したら捕まる と思ったら怖くて飲めんのよ
0011名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:30:28.55ID:+lnImUBo0
マイナスイオン
0012名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:30:57.52ID:S5N5KHpt0
のりかが持ち出しだ瞬間おまいら叩いてたもんな
0014名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:31:43.62ID:tX6F/hDO0
おれはプラズマクラスターが未だに理解出来ない
プラズマのクラスターって何よ
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:31:55.91ID:vraz38Pd0
>>10
度数高いけど量少ないから30分くらいです抜けるだろ
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:32:01.99ID:c9LmdiNX0
マイナスイオン
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:32:18.01ID:fXjuvh6j0
グルコサミンも科学的な根拠がないと聞いたら
0019名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:32:20.31ID:e4F1xiOM0
量子水とかいうの見かけたんだが最近の人類凄すぎじゃね?www
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:32:49.78ID:Pc1jmOHE0
あぁ^〜!水素の音ぉ^〜!
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:38:32.91ID:vbZMWW7B0
見てください!パンパンですよ!パンパン
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:38:34.42ID:YjvYsuJt0
>どうしても水素水で効果を得たい>なら、高濃度水素水を選んでみて>はどうだろうか。高濃度水素水とは

最近、こういう懐疑記事に見せかけて実は勧めてる宣伝手法多いよな
マニュアルでもあるのかな
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:40:00.64ID:f3NGprMn0
ヒアルロン酸→経口摂取での効果示すデータなし

コラーゲン→経口摂取での効果示すデータなし

コンドロイチン→経口摂取での効果示すデータなし

水素水→効果示すデータなし

酸素水→効果示すデータなし


^^
0032名無しさん@涙目です。(邪馬台国) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:40:04.16ID:/roZwjrh0
普通に緑黄色野菜もりもり食べると体の調子が良いよね
美味しいしお金もかからないし
うんこもたくさん出るし
緑黄色野菜食べればよくね?
0033名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:41:15.90ID:SXjb92MD0
藤原紀香みたいなのがいいカモなんだろうなあ
そのうち宗教にハマるよ
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:44:11.81ID:XhiaAQeB0
普通に義務教育終わってるなら
・胃に入った水からどうやって水素が吸収されるのか
・仮に吸収されたとして血管内をどの物質が運ぶのか
・効能に書いてある症状に水素が聴くという根拠は何か
位の疑問は持つだろ
0037名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:44:28.98ID:3z00pUpJ0
デトックス作用
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PK]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:46:50.09ID:6q+O7Q3P0
顔デカ紀香ニキ 今も達者でいらっしゃるんだろうか
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:47:02.75ID:HA7aM7dY0
>>27
他人事に思えない
最近、会社の方針転換で詐欺紛いの商品を売るようになって売り上げが倍増
後ろめたい気持ちのまま仕事をしなきゃならないという戸惑いに現在悩み中
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:47:06.55ID:4XQZUfK30
>>37
なし
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:49:30.98ID:06wjo/nl0
水素水を販売してるおっさんに会ったことあるけど
日本ではあんまり売れないから主に海外で売ってるっていってたな
売るときは有名人の名前使うらしい
みんな内緒で飲んでますけどデヴィ婦人とかトランプは飲んでますよって
0045名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:51:03.47ID:6Ex540+40
さすがにあれは
誰も信じなかったろ
0046名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:52:18.38ID:So4Br53b0
これから暑くなるからな
こまめに摂取した方がいい
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:52:48.43ID:flcs3Z1o0
まれいたそ
0054名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:57:40.10ID:rBYmcbDg0
>>28
開けてみたいでしょー?
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:58:34.78ID:Pc1jmOHE0
一応ヒアルロン酸やプラセンタは医療用注射薬として厚生労働省が認めてるけど
それを経口から摂取した場合の効果を示すデータ無し
つまりサプリは金の無駄
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:59:19.15ID:Pc1jmOHE0
>>54
うんみた〜い♥??
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:00:18.67ID:wrYfmsdx0
なんか最近スゲー理屈の健康食品のCM見たぞ
なんでもヒヨコは生まれてすぐ歩きはじめるところに着目したらタマゴの何とかって成分が関節にいい…みたいなの
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:05:15.67ID:BZcaSx5K0
なんとか還元水の松岡農水相の遺書思いだした
蓮舫クズすぎ
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:07:13.26ID:BZcaSx5K0
>>31
炭酸水→しゅわしゅわしておいしい
0064名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:07:55.03ID:1uLE2NBu0
>>63
これは事実だな
水素水厨は炭酸水飲めよ
0065名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:08:04.99ID:uDnENAB70
>>33
紀香がはまるだけならどうでもいいが
ああいうのに限って周りや媒体を通じて布教してあるくのがタチ悪いんよな
0066名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:08:17.96ID:w6oLtyE/0
ネットで真実ってことは水素水は効果あるってことじゃん
0067名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:09:15.36ID:v5pZOVq80
水素水とか全く興味なかったけど嫁の通ってる産婦人科に水素水サーバーがあって無料で飲めるから一緒に行ったときはガブ飲みしてるわ
味ないからくっそまずいし別に体調が良くなるわけでもない(そもそも前回は飲んだ次の日頭痛でバファリン飲んだレベル)だけど、無料だからな
飲まないと損した気分になるから飲めるだけ飲んで胃タプタプにして帰ることにしてる
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:10:09.34ID:BZcaSx5K0
酸素バーってもうジリ貧?
0069名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:11:05.68ID:1uLE2NBu0
>>66
ネットで真実の意味を都合良く解釈してるだけ乙
ネットで真実だと朝日新聞のネット記事も事実になるんだが
ネットで真実(を見極める)が正しい
0071名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:14:40.50ID:d3Bxtfjv0
今年は中性子水が流行ってるらしいな
0073名無しさん@涙目です。(禿) [SE]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:16:51.80ID:4VeZA8dw0
地球に酸素がなかった時代、初期の生物らしきものは水素や放射線をエネルギーとしたのでは?
ミトコンドリアなども水素をエネルギー変換しているのでは?
ATP変換に詳しい方↓
0074名無しさん@涙目です。(禿) [SE]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:21:00.53ID:4VeZA8dw0
https://youtu.be/x14nzdD7NJY
NHKニュース
活性酸素を水素が除去することを発見
0075名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:21:21.89ID:JLT6VOYuO
>>67
そのくっそビンボ臭い根性

嫌いじゃあ、ないんだぜ?
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:24:10.13ID:BZcaSx5K0
納豆がスーパーから売り切れ続出したのは狂気だったな
デブは本当に努力という字を知らないな
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:24:19.99ID:DdPTZeHq0
>>74
毎日100Lくらい飲めば?w
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:31:01.96ID:laguhRNZ0
まぁ何の効果がなくとも効果があるように思わせるのは凄いことや
0081名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:32:20.86ID:jxdwKvHw0
なんとか還元水を飲むともれなく死ねる
0082名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:33:33.44ID:gvBAiccP0
サイキンデキヤス…
0084名無しさん@涙目です。(滋賀県) [BE]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:34:57.51ID:Lj+OOyHk0
>>60
ソースが頭悪い
そもそも飲んでない人が79.0%で
経験者は21.0%
飲んだがやめてるのは15.2%
つまりは経験者の72.4%が途中で飲むのをやめてる
0087名無しさん@涙目です。(禿) [SE]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:39:16.23ID:4VeZA8dw0
https://youtu.be/Ux1nuVXNWuE
湯川秀樹先生のお弟子さん?で物理学者の安江邦夫氏も水素水をおすすめしています。
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:42:43.05ID:BZcaSx5K0
>>79
老害「骨溶けるぞ!」
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:45:07.15ID:9fNM/ccf0
水素水ってのは、水素イオンでんでんの、所謂イオン水の事かと思ってたら
どうも遊離水素が溶け込んでる水のことを言うのか
イオン水は、一応意味有ると思うで
0091名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:47:32.18ID:2ldHRTTt0
毎日水素
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:49:12.50ID:21jaewIj0
今、スーパーから出てきた
売場見てきたけど2本だけ売れてたぜ
俺が買ったのは伊藤園のジャスミンティーだがな
便所臭くてうめぇぜ
0093名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:52:54.05ID:U6dfyjy/0
その昔、起爆水というのがあってだな、車のラジエターに入れるんだが効果がまるでなかった。
SEVとかいうのやトルマリンシートなんかも糞。ホット稲妻もねw
0094名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:53:45.79ID:U6dfyjy/0
あと無駄なアーシングはサビを呼ぶからやめとけ。古い車ほど錆びるぜw
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:55:03.86ID:er7xoSAW0
>>92
Relaxジャスミンティーって不味くね?

ファミマの芳醇ジャスミンティーが最高
0096名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:57:07.16ID:OUite+qU0
>>42
今ほど騒がれてなかった頃に水素水の販売員に会ったことあるけどまさにそれだったわ
イチローがWBCに持ち込んだ秘密兵器が水素水だったとかゴルフの誰々も愛飲してるとか
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [HK]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:59:31.53ID:KbDhDw9h0
これとは関係無いけど
酸素富化膜通して、酸素濃度を高めた外気を導入出来るエヤコン
ちょっと前にパナソニックが出してたの欲しかった
セルシオにもオプションで付いてた
高濃度酸素、と言っても1%程度だけど
リフレッシュ効果は有ると思うんだよね
0099名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 17:02:31.83ID:ea/DAqDh0
日本の水道水ほど安全なものはないと思うんだけど
なんでみんな高い水買うん
0102名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 17:12:27.99ID:Pc1jmOHE0
>>99
カルキ臭いし水道管も汚れてそうだし
0105名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 17:31:08.23ID:AO9eogvG0
塩素臭くない水なんて、ただ単に危ないだけじゃん…そんなに一般細菌摂取したいのかよ
貯水槽の清掃やってたことあるけど、どこもきれいなもんだったよ
マンションのでけぇ貯水槽でも、サビなんて1年でひとつまみ程もたまってない
水道水使わないのはバカだけだぞ
0107名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/05/29(火) 17:32:36.13ID:fv/41B1s0
一酸化二水素水はいいぞ
だまされたと思って飲んでみろ
0111名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 17:39:58.16ID:AO9eogvG0
>>108
住民はきちんと監視しないとな。年に1回「断水のお知らせ」なんて来るところはやってるよ
管理者に清掃・消毒の証明書と水質検査結果と作業写真見せてもらうといいよ
3年保管義務…だったかなぁ?
すぐ見せてもらえるはずだ。真面目なとこならね
やってなきゃ違反だから保健所に通報だ
0113名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 17:47:27.43ID:UdxOEgG90
ケイ素水はどうなの
0114名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 17:55:59.43ID:nBU9BUJm0
霊芝
0116名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2018/05/29(火) 18:03:49.14ID:cxGv+hK5O
水商売
0117名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/05/29(火) 18:05:01.80ID:4O+qJ4Uv0
スポーツジムで月額1000円で飲み放題だったので試したが効いてんだか効いてないんだか全く判らなかったな
まあ冷たいミネラルウォーターが飲み放題だったので不満は無いんだが
0118名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 18:06:28.81ID:57RYvRoE0
>>31
そりゃ、タンパク質を経口摂取したら分解酵素でぶった切られるんだから、それが体内でコラーゲンとかになる可能性は低い。
言ったもん勝ちの商売だよな。
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 18:07:03.56ID:hA206TIY0
あぁ〜!水素の音〜〜!
              ∧_∧
     ∧_∧ \プシィ/(∀` )
     (*´∀)   只E)ヽ/ ) .只
     /   ト、  ○三} \/| {三}
    .l_つ 、!-'  .{三} |   | {三}
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:49:28.62ID:WZdUW9iq0
サプリも錠剤として採っても実は無駄なのばっからしいな
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:14:18.40ID:EA6SOkOd0
飲尿健康法
0129名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:18:43.15ID:JCLbOSdj0
あぁ〜!水素の音〜!
              ∧_∧
     ∧_∧ \プシィ/(∀` )
     (*´∀)   只E)ヽ/ ) .只
     /   ト、  ○三} \/| {三}
    .l_つ 、!-'  .{三} |   | {三}
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 23:02:42.93ID:jgfASjir0
https://i.imgur.com/vWHzQAJ.png
ちゃんと科学的に証明されてるだろ
俺は信じるよ
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 23:22:42.51ID:tCakJoB90
藤原の鎌足
藤原の不比等
藤原のリカ
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/05/30(水) 00:29:24.31ID:wCWPgXI30
>>112
創価に入ると治るらしいよ
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 00:32:58.71ID:ozJOdwB/0
ドライヤーによくマイナスイオン機能ついてるけど、あれ本当に効果あんの?って感じ
マイナスイオン自体よくわかんないし
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 00:33:10.51ID:RtxiRGoS0
効能が本当ならノーベル賞もんだろw
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 00:35:49.45ID:fdumNw4x0
きったねぇジジイババアが出てきて「飲んだ次の日にドカンと出ました!」ってCMやめろ!
0141名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 01:13:09.04ID:EVvQ7auL0
>>113
シリカ水だね。この手のやつでは一番いいと思う

最強は汲みたての酸素たっぷりの水道水だが
0142名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 01:35:35.13ID:8slgXZ+U0
5.8パー飲み続けてるって大流行だろ
700万人ほどは飲み続けてるってことだろ?
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:20:56.01ID:SHD2+h9E0
万田酵素は信頼度が高いのか
0146名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:46:05.01ID:obTEyNeV0
あてにはするな水素水
吟発禁は溶け難し
0147名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 20:48:11.02ID:Q7W3o5Zm0
>>1
水素ってワードは経産省の謀略なんだぜ知らないだろ?w
0149名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:04:31.47ID:uht3EfBc0
山では水分はいくらとってもとりすぎるということはないんだろ
知ってる知ってる
0150名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:13:05.13ID:obTEyNeV0
>>140
スリムドカン
0151名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:13:42.43ID:XcMMvbIE0
活性炭入れると酸素出そう
0152名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:16:08.34ID:obTEyNeV0
>>133
厨房の頃激痩せの同級生の藤原ってのが居て
藤原のカマキリ って呼ばれてたわ
0153名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:16:45.44ID:JE/iug1U0
疑問程度なのかw
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:17:12.70ID:AyGD02cS0
>>132
「H6Oへと進化する」ってなんだよw生物か
0155名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 21:21:40.16ID:YMCoUKr80
>>132
テルメアってんだよ
修復じゃなく創造だろう。ただの奇跡じゃねえかw
0157名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:16:35.24ID:obTEyNeV0
>>118
タンパク質を経口摂取したら分解酵素でぶった切られる→アミノ酸
コラーゲンはたんぱく質の一種なので
アミノ酸を原料に体内で合成出来る
コラーゲン独自のアミノ酸も体内で合成出来る
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:18:47.80ID:VUF1ov2A0
体内のpHが本来あり得ない数値になるから色々体の不調が出てくる。
0159名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:19:02.71ID:obTEyNeV0
>>135
水素イオンって水中では水分子とプロトンがくっ付いて
H3O+って形になってる
0160名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:19:19.13ID:uht3EfBc0
>>132
かなり序盤からわけがわからない
これ作ったやつは天才だと思う
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:22:17.22ID:VUF1ov2A0
おしっこのpH調べて8以上あると流石にやばいから。
人間の体内は弱酸性になるようにできてるから。
アルカリイオン水とか飲んでるバカ、今すぐやめろ。
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:27:42.50ID:kcbGgRIM0
重水の方が利きそうじゃね?
0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:40:17.82ID:k4cN/JGe0
一酸化窒素はビンビンになる。まじでおすすめ。
0164名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:43:03.96ID:o+0Tn+HV0
マスコミも共犯だわな
マジでまずはマスコミを叩き潰すべき
0165名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 23:51:25.51ID:obTEyNeV0
>>163
一酸化窒素は血液中では血管にいい作用するらしいが
酸素があると即反応して毒性の高い二酸化窒素になる
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:00:30.04ID:/odEFQx+0
こういうのいつまで経っても次から次へと新しいのが出てくるから
公的機関に効果を認められたもの以外には全て規定のマークで「この商品の効果は科学的・医学的には全く根拠のないものです」と表示する義務を作れよ
そうすると認可するか否かで賄賂やら利権やらが絡むことが予想されるから
さらにその公的機関の報告書を一般公開した上で査定する機関も用意し
指摘があれば認可に関わる全ての情報を開示しなければならないとしろよ
0167名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:02:55.11ID:pLvoqpM70
藤原紀香 水着審査
0168名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:12:15.26ID:4zO+r+CU0
>>132
妄想図wwwwwwwwwwww
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:18:52.22ID:4qSA7Xbu0
イケるとこまでイッちゃうぜ!みたいなw
0170名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:20:40.94ID:vwqoa3VY0
貸さんか、水素水
0171名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:20:55.07ID:uLHGZ8jb0
この手の胡散臭い商品も普通に大手のスーパーに置かれているけど、正直、品位を落とす行為だよな。

まぁ、仕入れる商品を選定する人間に、科学スキルなんかカケラもないのだろうけど。
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:35:17.81ID:u9CUa+QD0
水素水は振動でただの水になるから意味なしってどっかの科学者が言ってた
そもそも缶の穴より分子が小さいから閉じ込めれねぇよって
0173名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:36:10.64ID:hDtZFT1v0
水素って水にそんなに溶けるの?
0174名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 00:44:03.97ID:EhecYMTU0
次は「含酸素空気(窒素配合)」と銘打って空のペットボトル売れよw
0175名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 02:04:35.60ID:yg1KlKRA0
水素ステーションで飲めよ
効果抜群だぞ
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2018/06/01(金) 02:05:52.00ID:f2/y8MIs0
>>138
ナノイーの使ってるけど全然違うよ
ツヤツヤ、シットリ、サラサラになる
矛盾してるようだけど
嫁が絶賛しとる
0177名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [IT]
垢版 |
2018/06/01(金) 04:42:27.41ID:taE5JqVmO
大体、H6Oとか言う謎の化学式は、化学の知識さえ記憶に残っていたら、色々可笑しいと思わないとなぁ(´・ω・`)
0178名無しさん@涙目です。(新潟県) [AU]
垢版 |
2018/06/01(金) 05:08:11.59ID:T/iJZ58B0
健康食品じゃないけど
北投石のブレスつけてるジジイババアが結構いる
雑誌や新聞広告で見て買ったんだろうな
0182名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:17:06.16ID:y+Ksmj420
アルカリイオン水がもてはやされたときこぞってアルカリイオン変換機買ってた奴らが水素水も買ってるw
水物は儲かるんだなw
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:43:47.05ID:SUSK6sER0
知り合いの会社が必死になって、水素水風呂の商品(水素をジェットバスみたいにして溶かし込む装置)を開発してるんだけど、出来上がった頃には…
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 12:47:25.21ID:u3tNvAAX0
水素水の神様もうやめて!
0186名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 13:49:10.01ID:KkAIe4D/0
藤原紀香は、ギリギリ逃げ切ったのかも
知れないか、未だに水素水やら何やらの
浄水器のCMに出てるSHIHOは
在日特権で見逃して貰ってるのか?
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 14:20:35.83ID:jS07dOeF0
空気に混ぜて濃度を薄めた水素ガス吸った方がいいんじゃない?
0188名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/06/01(金) 14:33:53.25ID:KB0+to1c0
>>10
瀬戸物のカップに少量入れてチンして加熱すれば
アルコール分は、ほとんど飛ぶんじゃないか?
俺はアルコール不耐症でアルコールアレルギーなので
一切ダメなんだが、養命酒はチンしてから飲めば平気だ。

最初に一瓶全部チンしたら、カビ生えてしまった事があったので
今は、飲む分だけを少量づつチンして加熱してから飲んでる。
0189名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/06/01(金) 14:52:22.83ID:/6dxJNI00
陣内の元嫁が怪しい宣伝してたな
0190名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/01(金) 14:56:36.37ID:49+Fo6E60
酸素カプセルに水素発生装置を取り付けて絶対の安眠を保証するベッドとか作らないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況