X



小林よしのり「マスコミの信頼性が地に落ちていることが、安倍政権の不動の支持率を後押ししている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2018/05/27(日) 12:52:20.48ID:pqc2oMdB0?PLT(12000)

安倍政権、盤石の4割はマスコミのせいでもある

安倍政権はもう何をやっても40%近い支持率で下げ止まっているのだから、倒れない。
これはテレビ・新聞などのマスコミが影響力を失っていることが大きい。

老人は目が悪くなるから細かい文字を読む集中力が衰えているし、若者は活字離れで漫画すら読めなくなるほどだから、新聞読者の劣化はあるだろう。

最も人口が多い団塊の世代がヒマに任せてフェイスブックなどSNSでかつての仲間と接触し、ネット情報の影響で、右派に転向している。

日本社会の驚異的な人口縮小によって、「人手不足」だから、大卒の就職率がいいだけなのに、これをアベノミクスのおかげで好景気だと勘違いしている(不景気しか知らない)若者が、安倍政権支持に傾いている。

団塊の世代も、若者世代も、マスコミを信用せず、情報源がネットになっていることが、不健全な感覚(ネトウヨ劣化)を増幅させている。
マスコミを信じるか?ネットを信じるか?の比率が6対4になっているのだろう。

実際に、最近の異常なセクハラ糾弾キャンペーンとか、マスコミのやることは「マスゴミ」と言われて仕方がない面が多々ある。
ネットは確かにフェイクだらけなのだが、マスコミがふしだらに左翼イデオロギーに傾くから、信用度をますます落として、ネット依存による右傾化が進むばかりだ。

マスコミの信頼性が地に落ちていることが、安倍政権の不動の支持率を後押ししている。
野党が役立たずということばかりではないのだ。
トランプが馬鹿だから支持されるように、安倍晋三も馬鹿だから右派に親近感が湧いて支持される。

右派論壇誌を見ていると、馬鹿の欠損をどうやってフェイクで取り繕うかの詭弁の楽しみで、論者が快感を得ているようにしか見えない。
いまこそ詭弁・フェイクの見せどころだと思っているのだろう。

信頼できる情報源の提供がいまほど必要な時はない。
本来わしがその役割を引き受けるいわれはないのだが。

http://blogos.com/article/300041/
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 12:52:37.65ID:4PhQARgD0
オマエモナー
0003名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 12:53:34.78ID:+UDekZ+j0
今更かよ
気づくの10年おせーよ
0006名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 12:54:59.38ID:21Rgaw1i0
気づくの遅っそ
0007名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 12:55:03.90ID:ckBGwaNH0
原因はお前みたいなとんでもパヨクのパヨパヨ節だよwww
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 12:56:28.70ID:3OjMSGiH0
9歳年下のイケメン弁護士と週4で朝まで連続セックス(志桜里さん=仮名・43歳・公務員)

秋は新代表と一緒にセクシーな白いスーツのエリを立てて、注目を浴びたかった私。
就任初日に、その幹事長を内定と言われました。

しばらくすると、ヒゲを蓄えた弁護士のお兄さんが「もうアベも終わりですね」と声を掛けてきました。
これをきっかけに会話が弾み、幹事長内定のエピソードを話しました。彼は嬉しそうな顔で「野党っていいですよ。日本死ねって言えば、流行語大賞が貰えるようになるから」と言ったのです。
見た目はチャラ男なのに、しっかりした人なんだと思ったら、ますます彼に興味を持ちました。

「今日、講演が終わったら部屋で飲まない?」
もっと話の続きがしたくて、珍しく自分から積極的に誘っていたのでした。
「お気持ちはうれしいですが、妻に知られたらまずいんで…」
部屋番号まで教えたのにあっさり断られ、「人生、なかなかうまくいかないものだな」と落ち込みました。

ところが、夜10時をすぎた頃、「どうせ妻は実家だし、お祝いに来ました」と彼がワインを1本持って現れたのです。
あいさつもそこそこに栓を抜き、「お互いのパートナーに乾杯!」と言ってグラスに赤いワインを注ぎます。
「妻は先月、倒れたばかりで、今日はフリーですよ」
こう言うと、いきなり耳たぶにキスしながら、耳の穴に舌先を入れます。
「ギャーッ、感じちょぅ」
クリトリスに匹敵する性感帯を刺激され、すぐに平常心を失いました。

私が興奮したのを知った彼は、いきなりペニスをアソコにねじ込んできます。ワインの栓を抜いたばかりなのに、今度は太いコルクを挿入するなんて…。
潤いが足りず、最初だけ少し痛かったけど、それもまた気持ちよかったです。
「もう限界だ。出すよ」
「飲みたい! お口に来て」
彼が引き抜いたペニスを口に含み、大量の塩辛い液体をゴクゴクと喉を鳴らしてコーヒーのように飲み干していました。あんなに出したのに勃ちは衰えず、朝までいろいろな体位でイカされて…。

別れの朝、伸びたヒゲを指でなぞりながら、なぜか飲んだ精液と同じくらい山のようなシオがガソリンのようにあふれ出ました。
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/05/27(日) 12:56:29.80ID:QzHiMsff0
田原よりは現実分かってるんだなw
0014名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 12:57:31.35ID:uYuQvxU70
安倍が良いとかじゃないねん

安倍がゴミだとしても 汚物野党 に比べればマシやねん

ゴミと汚物ならゴミの方がマシなんやなw

安倍憎しと安倍排除 だけ が目的化していて とても「安倍の代わりに任せよう」なんて奴がどこにもいないんやなw
0016名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 12:57:54.61ID:Vpat6+kz0
ネットに騙されるっていうけどネットには右も左もどっちの情報もあるだろ
バカなのか
0018名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/05/27(日) 12:58:22.93ID:EzRengSR0
本当の不祥事なら例え信頼性が失墜したマスコミでも安倍を降ろすくらいは出来る
大したことではない問題で騒いでいるから安倍政権の不動の支持率に野党がゴミ化しているだけ
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 12:59:03.87ID:gSJgxwDa0
> 老人は目が悪くなるから細かい文字を読む集中力が衰えているし、若者は活字離れで漫画すら読めなくなるほどだから、新聞読者の劣化はあるだろう。


マスゴミが偏向ねつ造隠蔽の基地外を晒し続けてるから誰も見なく信じなくなっただけだろw
内田みたいに人のせいにするな
0020名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 12:59:06.52ID:gVF3XYHl0
悔しさが隠しきれてないぞ
韓国人そっくりの事実誤認がいくつもある
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]
垢版 |
2018/05/27(日) 12:59:14.66ID:kiLh9+4Z0
>>11
実話ですか?
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 12:59:58.45ID:XzYAAsPo0
自民の代替となるような、まともな野党が無いってだけだぞ
国民は民主政権で「あ、やっぱダメだ」と懲りたからな
0024名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:00:05.85ID:KANPEPei0
そのマスゴミと言われる側によしりんもおるんやで?
0026名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:01:32.21ID:uYuQvxU70
>>25
ただのパープリンだよw
0029名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:02:32.89ID:CPJi5mS30
4割つーかマスゴミと組んでる野党も合わせて8割やろぱちのりもアホマスゴミ側の人間だけど
自民の政策で自民支持してる奴は見たことがないわ
でも今いる中では一番マシだから入れてる
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:02:58.12ID:7tbvxhl80
どうした、時々まともになるのは何なの?
0032名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:03:03.75ID:CPJi5mS30
>>25
パチマネーに屈した哀れなピエロだよ
0033名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:03:14.52ID:uWWiELMl0
>>24
ほんとそれ
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:03:41.25ID:odvzFIyM0
マスゴミのゴールはもう決まってて
それにはめ込んでいく報道姿勢にうんざりしてるからな
0035名無しさん@涙目です。(家) [AR]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:03:48.59ID:qm84MZCo0
詐欺師は嘘を真実の中に少しだけ混ぜる
馬鹿は嘘だけしか言わない
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:04:08.90ID:vM1kgOAj0
お前も立役者の一人として末席に名を連ねてるぞAKB評論家
0037名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:04:21.09ID:SV6evDsA0
>日本社会の驚異的な人口縮小によって、「人手不足」だから、大卒の就職率がいいだけなのに

本気で言ってるのだとしたら病院行きだな
安倍の次の総理が緊縮財政やったらすぐに就職率落ちるだろうに
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:05:08.92ID:7tbvxhl80
>>11
奈倉余裕
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:05:09.92ID:ueR1AUsY0
オマエモナー
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:05:33.55ID:SZV4ogU+0
まぁ結局日大や安倍が壮絶バッシングされてても世間からすればもう
「おまえらマスゴミが正義面すんなよ」としか思わないわけ
糞マスゴミの正義面ほど反吐の出るものはないってのが今の時代の世間の共通認識なわけ
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:06:48.67ID:siGwuLlL0
4割じゃねえだろ
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:06:55.84ID:IOLRnehz0
気づくのおっそ
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:07:18.01ID:IOLRnehz0
お前の信頼性も山尾志桜里推してるせいで地に落ちてるぞ
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:07:27.40ID:W3SXiod20
元通りの小林になる中間くらいやなw
0051名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:08:01.55ID:Im92gsW00
「マスコミ」の部分を「野党」に代えても成立するな
0052名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:08:09.37ID:dHTaibpm0
>>37
人手不足でも求人の条件が悪かったらミスマッチ起きて集まらないし何より採用人数自体増えてるのに小林は何を適当なコト言ってるんだろうな
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:08:15.84ID:dRzQa4Vy0
アベ政権へのわけわからんイチャモンがマスコミの信頼低下につながっているんだが・・・
0055名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:09:00.98ID:l1fuO2FD0
安倍政権を助けてるのがクソ野党とマスゴミという面もあるし、
クソみたいな野党が存在できるのもマスゴミのおかげとも言えるな
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:09:06.24ID:xPNFewtW0
なにをいまさら
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:09:18.77ID:M7u8R2mR0
人口減がつい最近起こったみたいに言うなよw
人手不足になったのは明らかにアベノミクス以降じゃねーか
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:10:48.77ID:BGvyzwWC0
こいつの言う事は何もかもスポンサー = パチンコ屋 = 朝鮮人 の意見だから「小林よしのり」という傀儡に攻撃するのは無意味。
裏で傀儡を操っている本体を潰さないと売国奴は減らんよ。
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:10:53.35ID:Ov7F1rCX0
>>1
オールド・メディアがネット・メディアに凌駕されて来ただけのこと。
あっと小林を始めとしたレッテル張りに説得力がないのが
周知されたんだろうなあ・・・(笑)
0061名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:11:20.62ID:uYuQvxU70
マスゴミに乗っかって安倍政権ブッ倒して 「その後どうなるの?」 と考えたらマスゴミに乗るわけにはいかんのよww
0062名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:11:31.48ID:bw3y1dMB0
こいつ偉そうに講釈たれてるけどロリコンなんだぜ
0064名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:12:06.24ID:FOzrgo5+0
年寄りは新聞を隅から隅まで読む。
年寄りは一日中テレビの前にいる。


逆に言えば、


新聞は年寄りしか読んでないし、テレビは年寄りしか見ていない。
0065名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:12:09.13ID:uYuQvxU70
>>62
そしてセクハラのクズw
0067名無しさん@涙目です。(庭) [GE]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:12:38.98ID:Dr8lqGef0
馬鹿だから右翼になる訳ではない
知能ではなくて、今まで現状に苦しんで不満がある人々が右翼化する
過剰な劇薬を欲する
トランプ指示層がそう
過剰な劇薬を欲する層は、経済的にも辛いし、その理由は、今まで積み上げてきた経験が生活に
活かせてこれなかったから
馬鹿なのではない
積み重ねてこなかった人々だ
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:13:24.85ID:vM1kgOAj0
>>37
就業者数と雇用者数が順調に増えているっていう現実を徹底的に無視するね
人口減の影響が出はじめるのは2020年以降からで急加速するのは2025年あたりからだったはず
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:13:46.62ID:3GsttU8l0
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`ヾ゚Д゚.ヾ゙`.゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
   `゙:゚`.゙:..`.゙:‐'゙Copyright 1989.4.20 AsahiShinbun.`
      ``゙ `´゙`´´ "゙' ''`゙ `´゙`´´ "゙' ''`゙ `´゙`´´
   言葉は感情的で、残酷で、ときに無力だ
   それにしても、珊瑚を傷つけたK.Yって誰だ
                    ― ジャーナリスト宣言 朝日新聞
0074名無しさん@涙目です。(青森県) [CA]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:14:38.04ID:0ixdbnFm0
えっ!?
今やっと、気が付いたの?
( ゚д゚)ポカーン
0076名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:16:03.93ID:qHzivYil0
そうやって右派=馬鹿みたいなレッテル貼りするから支持がますます遠のくんだよ
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:16:04.04ID:v6uwS7h40
>>1
大手マスコミの報道を読む

ネットで報道への反応を読む

健全な社会だと思うがね。
大衆による一番のマスコミ監視システムやろ。
0078名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:16:09.79ID:BbFi/Tpf0
お前が応援してる辻元のお陰で安倍はかなり助かってるよ
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:17:29.06ID:BzhY5wtu0
マスコミもネットも所詮は人が情報発信してるだけだからな
信頼できるもクソもない
ネット=右派=馬鹿=安倍政権支持、って結論が最初から
あるからしょうもない駄文になってる
0080名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:17:43.36ID:asJezD3l0
こいつも他者を貶す事でしか自分を引き立てられない時点で、そのマスゴミのスタンスの一躍をかってる事に気付いてないな、自分だけは違うと思ってそう、お前も同じ穴の狢だよ。
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [LV]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:17:47.60ID:RpbPk66w0
信頼されなくなった理由をちゃんと考えろよ
報道の内容そのものが信頼を失う理由になってんのに
「正しい報道をしてる俺らがネットのせいで不当に悪者にされてる」なんて感覚じゃこれからも何も変わらんぞ
0082名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:18:43.89ID:zlFxv0l8O
>>66
一次政権の頃からずっとアベ変わらずとでも思ってるかもね
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:19:03.77ID:d+da8V0f0
いや、野党も役立たずだよ……
0084名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:19:14.50ID:RSRbPMW10
>馬鹿の欠損をどうやってフェイクで取り繕うかの詭弁の楽しみで

バカ野党の無能審議拒否をうまく取り繕うなw
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:19:40.10ID:b3o99hmQ0
真相は大体面白くないからな
だから大マスコミ様がゴール地点を決めてるのに、
出てくる真相情報がゴール地点から的外れなものばかり
大マスコミもデマ記事だろうが気にせず採用するわけだわ
0087名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:19:49.82ID:W698ZmjP0
■国民の敵・マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 13

●済州島四・三事件(チェジュドよんさんじけん・1948.4.3〜1954.9.21)
韓国済州島で起きた韓国軍・警察等による島民虐殺事件のこと。
反共が主原因だが、済州島が昔から差別対象であったことも虐殺に拍車をかけた。
島民の5人に1人、6万人が虐殺され、村々の70%が焼き尽くされた。
難民として多くが日本へ密入国、在日コリアン一世の多数を占ることになった。

●慰安婦謝罪碑書き換え事件(2017.6.24)
「故吉田清治氏が韓国に建立した捏造謝罪碑を書き換えた罪」
で奥茂治氏が韓国警察に拘束された事件。
http://kayo7753.moo.jp/swfu/d/iannhu.png
吉田氏長男が「父の嘘で日韓が仲違いするのが悲しい、間違いを正したい。」
と謝罪碑撤去を奥茂治氏に相談。奥氏は撤去の代わりに、碑文の上に
「慰霊碑 吉田雄兎(ゆうと・清治の本名) 日本国 福岡」
と韓国語で記した別の碑を張り付けた。
http://bewithgods.com/hope/etc/img/IREIHI-IANFU.jpg
見事に全マスゴミ権力が「報道しない自由」を行使、スルーした事件。

●オール沖縄
琉球新報・沖縄タイムス両マスゴミ権力が「反日・反米」のスローガンとして掲げた。
辺野古移設の反対運動を主とした政治勢力。
https://pbs.twimg.com/media/DUdVLKcU8AEVgcX.jpg
中共スパイと疑われる翁長知事に全面選挙協力している。

●チーム沖縄
アンチ翁長の首長連合。安保政策について政府に協力することを表明。
オール沖縄・・・那覇市・南城市
チーム沖縄・・・名護市・宜野湾市・豊見城市・石垣市・宮古島市・沖縄市・糸満市・浦添市・うるま市
11の市のうち9市がアンチ翁長。
0089名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:20:04.22ID:626zfg9m0
自分が賢いと思いこんでる勘違いパヨクが多いのはある意味助かってるよな
与党に勝てない理由や、国民に嫌われるのは何故かを冷静に考えられる左翼が出てきたらマズイと思うもん
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:20:15.93ID:cktwQsSb0
>>16
確かに
左翼っぽい話はネットに溢れてるな
0094名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:20:49.12ID:/W64it8q0
>>11
上手い
奈倉かとおもった
0096名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:21:22.74ID:LOBcrFZE0
えーっと
就業者数も雇用者数も実増した上でまだ人手不足なんだけど…
どういうオモシロ理論で人口が減ったせいで人手不足という話ななったの?
0098名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:21:46.91ID:W698ZmjP0
■国民の敵・マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 14  

●連○ユニ○○関○生○ン○部
辻○○美氏の同胞、北鮮系反日団体。建前上は労働組合。
パヨク党の支持母体、「日本死ね死ね団」の一つ。
http://uploader.83net.jp/tmp/1251291212104848132676.jpg
いたる所にハングルがhttps://blog-imgs-120.fc2.com/h/e/i/heigokai/201803200634594b6.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/N/Nathannate/20180320/20180320022907.jpg
2度にわたり強制捜査(2018.3.13・3.18)、しかし同胞マスゴミ「報道しない自由」。
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/tujimoto.jpg

●野田中央公園(森友学園隣接公園)値引事件
森友学園隣接国有地が14億円値引で売却された事件。
民主党政権時、国交副大臣だった辻元清美氏の関与が疑われる。
http://world-free.net/wp-content/uploads/2018/03/fewgtewree.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7wUUkYUwAEd52y.jpg
森友学園が8億円値引で違法と騒ぐなら、14億円値引は更に大事件だが
マスゴミ・特定野党はなぜか一切取り上げない。
辻元氏は他にも余罪の疑い。震災義捐金3600億円はいずこへ?
http://bbs105.meiwasuisan.com/newspo/img4/14907983120001.jpg

●森友学園スパイ作業員派遣疑惑
辻○○美氏が、同胞「関○生○ン」工作員を森友学園工事現場へ送り込み
マスゴミのインタビューにウソ証言させたとする疑惑。
3日しか現場にいなかった作業員の証言をマスゴミはなぜか裏取せず大々的報道。
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/4fda6288.jpg
http://uploader.83net.jp/tmp/1251291214107858182777.jpg
籠池夫人メールにも名前が。
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/1a/eb91a7221dc462476c29edc1a59b3830.jpg
マスゴミ・特定野党は例によって一切取り上げない。
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:22:10.02ID:JK1dAKM50
自民党の宮崎議員の不倫を叩いて
立民の山尾志桜里の不倫を庇うよしりんがフェイクを語ってますよ
山尾の相手の妻は可愛そうじゃないんですか?
自分もダブスタの一員になってるのに何を言っているのだろう
0102名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:22:35.23ID:hNBPz/N50
なぜのか?だいたい「アベ政治を許さない」のせい。
異次元の批判を繰り返す事で安倍政権が抱える問題点を隠蔽し、
垣間見える批判の中身のなさで批判者の支持も下がっていく、

アベ「やれ」
立件民主・非国民主・共産党「はい」

これが現状w
0104名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:23:24.47ID:W698ZmjP0
■国民の敵・マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 15

●火病(ファビョン、ファッピョン)
朝鮮民族特有の精神疾患と指摘されている病気のこと。
瞬間激怒症、憤怒調節障害とも呼ばれる。
外形的には「突然発狂する」症状がよく見られる。
遺伝によるものか、食文化の影響によるものかは不明。

●プロ被害者
障害者・在日○○人・部落等の中の心無い一部の人が、被害者の立場を利用し
人の好意に付け込み善人をだます商売人のこと。
弱者利権を笠に着たその手法はド外道そのもの。
被害者ビジネスの一種だが、悪事を働くのが「本物の被害者」である点が大きな特徴。
マスゴミ権力が全乗っかりの時点で、その正体は推して知るべし。
「本物の被害者」を盾に使い、相手の反論(正論でも)を問答無用封じると同時に、
相手に「差別主義者」とのレッテルを貼る。心底悪質な商売である!
一番の被害者は、色眼鏡で見られてしまう「大多数の真面目に暮らす被害者」。

●松本龍
菅直人政権時の復興担当大臣。
https://pds.exblog.jp/pds/1/201507/03/81/c0329181_11330833.jpg
当初マスゴミは「報道しない自由」の予定だった。
だが地元メディアが激怒し報道、おかげで幸いにも日本国民の知るところとなった。
マスゴミ権力と特定野党が権力を握るとどうなるか、良い例である。
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:23:34.83ID:E+nsdBIe0
その各媒体に顔出して連中と声を揃えて同じこと言ってた奴がなんで他人事?
0108名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:24:20.14ID:/wULu3MA0
小泉進次郎「野党側は18日間国会を休みながら『質問時間が足りない』と言うのはどういうことなのか」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1527261398/

19 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) [US][sage] 投稿日:2018/05/26(土) 00:25:49.97 ID:75g3oQiH0
さっき見たニュースでは、
「野党は・・」の部分はバッサリカットして、「こんな国会は・・」の部分だけ流してたな。
何意味不明なこと言ってるんだと思ったら、こういうことか。
0109名無しさん@涙目です。(新潟県) [RO]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:24:35.58ID:sfKSw5AM0
驚異的な人口縮小によって人手不足wwwアホ杉ワロタ
0111名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:24:38.49ID:O6Z4GGAJ0
本当に不思議なんだけど、自民党に投票しない層は何故
「自民党支持=自民党に肯定的」としか認識できないんだろう?

ネットでサヨクを嘲笑してる連中ですら、ほとんどは自民党に不満を抱いているが、
野党が救いようもないレベルだから仕方なく自民党に投票してるだけで、そんなことはみんな理解している。
もしまともな野党が現れたら自民党なんて1回の選挙で崩壊するよ。

自民党に欠陥や不祥事がないなんて誰も思ってない。不満だらけ。
しかしそれでも女性議員を盾にして「はい触ったらセクハラ〜!」
とかやってる底無しの馬鹿と比べたら投票せざるを得ないんだよ。

頼むから真剣に仕事してくれよ。
自民党以外の選択肢を提示してくれ。
0112名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:25:33.76ID:qjl1Ne/b0
ロンパリロリコンこそ信憑性が無えんだよwww
0113名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:25:46.82ID:W698ZmjP0
■国民の敵・マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 5
 
●通名(つうめい)
通称名の略。本名とはまた別に日本風名を名乗ること。
難しい名前の在日外国人が日本で生活し易くする為の制度だが、
在日○○人が犯罪に悪用するため、問題となっている。
http://blog-imgs-83.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/5e8a62b5-s.jpg
同胞であるマスゴミ権力も全面協力。悪事に全乗っかり。
http://stat.ameba.jp/user_images/20120627/07/ms-miu/ec/09/j/o0480030612049359370.jpg

●背乗り(はいの‐り)
工作員が他国人の身分・戸籍を乗っ取る警察用語。
平たく言えば「日本人を殺しその人になりすます」こと。
戦後の混乱期に密入国した在日○○人が相当数背乗りしたと言われる。
尼崎事件の角田美代子容疑者、鳥越俊太郎氏も
背乗りではないかとも言われている。(※鳥越俊太郎氏の家系図詐称は事実です!)
http://uploader.83net.jp/tmp/1251291215105838112776.jpg

●特定野党(とくていやとう)
「特定アジアの国益第一」とする野党、「日本死ね死ね党」とも。
立憲民主・国民民主・社民・自由・共産の5党を指す。特定アジア人が多数在籍。
http://uploader.83net.jp/tmp/1251291413100818192175.png
同胞マスゴミから「格別の配慮」で甘やかされている。↓その結果
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/yatou-3.jpg
もはや「政党」と呼ばれる資格もない、ただの工作機関。
残念ながら現在日本に非特定アジア系の左翼政党は存在せず、
「日本人のための左翼政党」の早急な誕生が望まれる。
0114名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:27:58.54ID:W698ZmjP0
■国民の敵・マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 6

●朝鮮進駐軍
敗戦直後の在日朝鮮民族(当時まだ国籍は日本人)が結成した犯罪組織のこと。
「戦勝国民」と自称し、日本各地で強姦・略奪・不法占拠・殺人・背乗りなど
凶悪犯罪の限りを尽くし、GHQの資料にあるだけで最低でも 4 千人の日本人が殺害された。
この時機に財産を築いた在日は多く、駅前一等地に多いパチンコ屋は不法占拠が大半。
在日団体から削除しろと脅迫を受けた「はだしのゲン」のページ(右側)↓
http://livedoor.4.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/f/5f47d23a-s.gif

●9条教
在日○○人幹部と、洗脳された日本人信者が唱えるカルト教。
「女の子一人鍵掛けず住んでるが、人様の家に勝手に入る人などいる筈がない!
レイプ事件なんか起きない!人様を疑う人間最低!」と大声で叫ぶ宗教。
同胞であるマスゴミは当然(裏の思惑を理解した上で)大賛成、
反論者へは「戦争賛美者!!」とレッテル貼り人格攻撃。
http://uploader.83net.jp/tmp/1251291413100818152076.png
日本を弱体化し 「特定アジアが侵略しやすい国」 にするのが真の目的。

●人権擁護法案
かつて在日団体が作成、特定野党が国会に提出した法律案。廃案。
http://livedoor.blogimg.jp/the_radical_right/imgs/e/9/e950cf7d.jpg
人権侵害か否かを判断する組織の長に、在日が座る予定だった恐るべき法案。
令状なく立入捜査可能・証拠品提出が強要可能・非協力的な者に罰を与える権限、
「電車で隣の男性を女性側の主観だけで一方的に痴漢呼ばわりできる」ような法案。
「特定アジアによる日本乗っ取り」最終段階だったが、ネット等の力により頓挫、
特アの日本乗っ取り計画のターニングポイントとなった。
だが現在も立憲民主党は「外国人住民基本法」と名を変え法案成立を目論んでいる。
0117名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:30:57.48ID:H6YxX/vE0
根本的にあるのは政治不信なんだけど
その上でちゃんと政治してる与党が消去法で選ばれてるだけの話
とうの昔に評論家サマには何の力もなくなってるよこいつ自身含めてね
0118名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:31:08.69ID:FOzrgo5+0
辻元が広報として毎日揚げ足取りしてる時、玉木はバカなんだけど毎日街頭に立ってるらしい。
その内、ミンミンがタチミンより支持率上回るかもな。


日本人はそんなもん。
0119名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:31:11.81ID:adzg9ANu0
つまりミンス政権はマスゴミの支援でつくりあげました

って言ってるのか

> トランプが馬鹿だから支持されるように、安倍晋三も馬鹿だから右派に親近感が湧いて支持される。

支持される理由が理解できないと馬鹿だから
とかって発言しちゃうのは老害左翼思考の
典型だと思うんだけどよしのりも年をとって
柔軟な思考ができなくなったってことなんだろね
0121名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:31:54.30ID:vAenFfXS0
いつまで自分は賢いと思ってるんだ
こいつも立派な老害だな
0122名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:32:07.54ID:2DCEf3A60
支持政党なしで与党や内閣支持率下がると
特定野党の寄生虫どもが調子に乗って大声あげてメディアも乗っかるのが嫌なので
自民支持ってのが結構多いんじゃないかな
メディアのせいもあるがほぼほぼ特定野党のせいだろ
0125名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:34:11.24ID:W698ZmjP0
■国民の敵・マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 8

●報道しない自由
マスゴミが自分達に都合の悪い情報を意図的に報道しないことを、
「報道の自由」を逆に捉え揶揄しこう呼ぶ。
結果マスゴミに都合の良い情報だけが切り貼り報道される。
http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/a/c/aca97299.jpg
「国民の知る権利」を大きく損ねる、重大な犯罪行為である。
加戸氏が国会答弁(2017.7.25)で「マスゴミの報道しない自由」に言及したが
その答弁すらも、マスゴミ権力は「報道しない自由」の蛮行で遇した。

●報道自由度ランキング
世界のジャーナリスト達が投票し「国境なき記者団」が発表する。
「日本の反日マスゴミ」がランキング下げに絶賛活動中、その甲斐あって日本は72位。
(参考:他の機関が発表する報道自由度ランク→)http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sqboe/20160429/20160429173039.jpg
マスゴミによる政府与党・首相への異常なまでの批判・人格攻撃が
自由に連日容赦なく報道できているのにこの低ランク。
何かおかしいと思いませんか?

●BPO
「放送と人権等権利に関する委員会機構」の略語。
マスゴミOBを主体に、パヨクお仲間で構成された団体。
マスゴミOBがマスゴミを審査する茶番、マスゴミ権力のアリバイ作り団体。
かつてあの香山リカが名前を連ねていた時点でもう正体お察し。
http://uploader.83net.jp/tmp/1251291413100818152770.png
安倍内閣について元首相「森・小泉・麻生」達で審査するようなもの。
一体こんな団体のどこに公平性がありますか??
0126名無しさん@涙目です。(芋) [SE]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:34:47.59ID:GtcEbKGH0
>>115
マスコミもそうだけど
「自分が絶対正しい」という思い込みが自己暗示、そして自己洗脳になって
最後は小学生でも矛盾してると分かるような訳の分からない理屈を言い続けるようになるんだよ
自己洗脳で「気づけなくなる」
0127名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:34:51.13ID:N2W/57vn0
ほんの一時期、
こいつが持て囃されてたときもあったんだろ
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:35:51.06ID:HKLSLsxd0
活字離れで漫画すら読めないって何言ってんだと思ったら、元々漫画家なのか
漫画が売れないのを消費者のせいにするなよ
0129名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:36:04.22ID:ijOjxPPu0
>>127
そだね
そのせいで「自分が絶対正しい」という思い込みが始まった
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:36:18.65ID:oWu4Foik0
おはヨーグルト
0131名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:36:24.05ID:PHFTbPb30
>>11
wjnと思ったらそうだった
0132名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:36:54.99ID:L1tuSTUM0
よしのりも劣化したマスコミの一員
本人ほそれに全然気づいていないみたいだけど
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:37:22.48ID:Dv/fGKWp0
女性アシスタントが変わると主張が変わる繰り人形
0135名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:37:25.05ID:W698ZmjP0
■国民の敵・マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 9

●特別永住資格
旧植民地出身者で、日本永住者及びその子孫に与えられる資格。
実態は約99%(!)が半島出身者、しかも(本来対象外の)戦後密入国者が多数を占める。
一般永住資格と違い、
・素行が善良であること
・独立の生計を営むに足りる資産または技能を有すること
・在留資格の証明書の携帯義務
が 免 除 される等、犯罪の温床となる特権的地位を持つ。
http://blog-imgs-83.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/5e8a62b5-s.jpg

●エビデンス?ねーよそんなもん
朝日新聞論説委員の高橋純子氏が言い放った言葉。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/12/asahiebi-1.png
ウラ取りせず記事を書く・・・どこが「社会の木鐸」なんですか・・・

●朝日新聞2ちゃんねる荒らし事件(2009.3.30)
朝日新聞社が組織的に荒らし行為をし、3日間書き込み規制された事件。
規制発信元は「atws03.asahi-np.co.jp(朝日新聞社)」と確定している。
http://blog-imgs-19.fc2.com/x/i/a/xianxian8181/20090330asahiip.jpg
朝日新聞社規制中に起きた現象は次の通り。
・大量にあった「ネトウヨ」「ニート」のレッテル張りが無くなった
・大量にあった自民叩きのAAが無くなった
・大量にあった韓国・北朝鮮・日教組・マスゴミ・小沢一郎・民主党を擁護する書込みが無くなった
・「失語症躁鬱ニートゴキブリ部落民は首つって死ね」の書込みが無くなった
・低レベルな論争が減り非常に静かになった
上記多数の具体例から、朝日新聞社の「組織的犯行」と断定して問題ないが、
朝日新聞社は「一社員(49歳)個人の仕業」とシラを切っている。
0136名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:37:35.94ID:SFBKDodV0
小林よしのりの信頼性も地に落ちてるが。
0140名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:38:22.82ID:W698ZmjP0
■国民の敵・マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 10

●第五種補給品
朝鮮戦争時、韓国軍・在韓国連軍に支給された韓国人女性のこと。
ドラム缶状の鉄製桶に、一人ずつ押し込めトラックで基地移送した。
http://uploader.83net.jp/tmp/1251291212104838112375.jpg
韓国陸軍「後方戦史」等の公文書はじめ多数の明確な記録があり、
朝日新聞の捏造記事とは違い確実に存在する歴史的事実である。
韓国政府はこれを「慰安婦」と呼んでいたが、朝日新聞の捏造報道後
自分達への批判の波及を恐れたためか「基地村女性」と呼称を変えた。
朝日新聞の捏造記事は、ここから多大な影響を受けたと推測される。

●反日無罪(親日有罪)
韓国で日本・日本人を害した者が、罪に問われないこと(又は軽い刑)。
韓国では「反日感情は当然の感情、何をしても許される」と教育され、、
http://livedoor.blogimg.jp/janews/imgs/1/0/10ebfb90.jpg
異議を唱える者は「売国奴」「親日派」とされ社会的に抹殺される。
健全な批判のない国家に健全な言説が育つはずもなく、
韓国は完全なる国粋主義・全体主義国家である。
同胞である日本マスゴミはこの事実を絶対に絶対に報道しない。

●ポリコレ棒(ポリティカル・コレクトネス棒)
ポリコレとは「政治的正しさ」の意。その正しさを武器・盾に悪用、
「過度なきれいごと」で相手の反論を封じる言葉の暴力をこう呼ぶ。
https://i.redd.it/vj3h1rrumjxx.jpg
自分が優位に立つため、事の真偽・善悪を「故意に」無視し
「『相手が反論できない』卑劣な手段と理解した上で『あえて使う』」、
「あえて使える」外道でなければ振り回せない棒である。
日本では「あえて使える」パヨク・マスゴミ権力が濫用している。
http://uploader.83net.jp/tmp/1251291212104848132372.jpg
0142名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:39:35.37ID:W698ZmjP0
■国民の敵・マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識   
 
●パヨク
特定アジアの国益が第一の人々、またはその勢力の総称。
「左翼」とは似て非なるもの。反日、とにかく反日。
「自分は日本人だけど」と必ず言う。「ぱよぱよちーん」が語源。
「ネトウヨwwwwネトサポwwww」が口ぐせ。

●マスゴミ
特定アジアのプロパガンダ機関。
日本でマスコミと称される組織の大半がマスゴミである。
政府・与党勢力には徹底した非寛容、捏造・人格攻撃も許される。
パヨク勢力にはとことん甘く全力擁護、パヨクの悪事は「報道しない自由」。
上記のダブルスタンダードが特徴。
http://uploader.83net.jp/tmp/1251291118109808172079.jpg
もう国民をだます気満々。
言論弾圧当たり前。http://uploader.83net.jp/tmp/1251291118109808162070.jpg

●日本五大マスゴミ
朝日新聞、毎日新聞、TBS、テレビ朝日、NHKを指す。
在日○○人に乗っ取られている。
http://mainichi-ga-everyday.up.seesaa.net/image/d0010128_052855.jpg

●特定アジア
中国・韓国・北朝鮮の3国を指す。略称「特ア」。
マスゴミ権力・パヨクが「アジアの国々では〜・アジアの人々は〜」と言った場合、
このアジアとは特ア3国を指し、他のアジア諸国は含まれない。

●同じ日本人として恥ずかしい
パヨク、特にマスゴミ記者がよく発する言葉。
発言者の国籍は本当に日本なのだろうか??
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:39:44.63ID:lCd+Kqkb0
2017/5/16
籠池「深い所にゴミは無い。証拠はこの弁護士と業者のメール。ゴミが見つからなかった調査データは業者が抹消」
民進「これで追及していく」
朝日「政府の説明が求められる」
NHK「政府の説明が求められる」
毎日「政府の説明が求められる」

2017/5/17
朝日「独自入手!総理のご意向文書!」
玉木「総理のご意向文書」
毎日「独自入手!総理のご意向文書」
NHK「独自入手!総理のご意向文書」


後々、
前川「総理のご意向は私も使ったことがある」
0145名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:40:02.65ID:2DCEf3A60
俺のおかげで
マスゴミのねつ造で必要以上にたたかれても負けない立派な与党に育った
くらい言ったらいいんじゃない
0146名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:42:01.57ID:VdFQpJI20
何自分は傍観者みたいな言い方してんのw
0147名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:42:03.27ID:Bd3kO7ag0
安倍を支持するのはバカ
トランプを支持するのはバカと思考停止して現実見れない人がバカなんですよ
海外含めてマスコミそのバカに陥ってる
0148名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:42:05.72ID:W698ZmjP0
■国民の敵・マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 2
  
●在日○○人
主に朝鮮戦争から逃れ日本に密入国した人々。
だが日本の歴史教育では、日教組の捏造で
「戦前戦中に強制連行された人々」とウソ定義される。
通名を使うため、日本社会の中で存在を認識するのは難しい。
祖国である半島に帰ると強烈な差別が待ち受けているため、帰らない。
皆が皆反日というわけではない。

●ぱよぱよちーん
「パヨク」の語源。正確な意味は不明。
発言者である「しばき隊」の久保田直己(通名。朝鮮名不詳)さんに聞いてみて!

●SEALDs
「平和・9条・戦争放棄・人権・愛」という高貴な言葉を、政治利用する反日ヘイト団体。
日本共産党の全面バックアップを受けており、そのため「志位るず」とも揶揄される。
http://uploader.83net.jp/tmp/1251291212104838192079.jpg
正体は在日○○人・学生運動に没頭した団塊世代の老人だが、
同胞のマスゴミが「意識高い日本の若者達」と捏造報道するため
大多数の日本国民は実態を知らない。

●しばき隊
在日○○人で構成される暴力組織、日本人に対する人種差別(ヘイト)団体。
「日本人には何をしても許される」と真顔で言う。
構成員の入墨率極めて高し。逮捕者を多数輩出している犯罪者集団。
http://uploader.83net.jp/tmp/1251291212104838172570.jpg
http://brief-comment.com/blog/wp-content/uploads/2014/05/arita-400x398.png
同胞マスゴミがその不都合な実態を一切報道しないため、日本国民の知名度は低い。
0149名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:42:40.74ID:SFBKDodV0
ところで昭恵ガーはやめたのか?パチのり。
0150名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:42:45.37ID:oWu4Foik0
さいならっきょ
0152名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:43:34.16ID:W698ZmjP0
■「椿事件」とは?                    

1993年、テレビ朝日の椿貞良報道局長主導のもとマスコミが共謀し、
「公共の電波を濫用し、捏造・偏向報道してでも世論操作する」と宣言した事件。
日本で初めて放送免許取消し処分が本格的に検討された、悪質極まりない事件です。
時期的にも「在日○○人のマスコミ権力乗っ取り」と重なり、
マスコミ権力が暴走を始め、「マスゴミ」が誕生した歴史的瞬間と言えるでしょう。
http://uploader.83net.jp/tmp/1251291118109808142474.jpg

この事件を境に、日本のジャーナリズムは死にました。

具体的な共謀内容
 ● 徹底的に自民党だけ叩く。マスゴミ全員でピンポイントに叩きまくる。
 ● どんな些細な事でも自民党を叩き、皆で調子を合わせる。
 ● ウソでも何でも噂でも、とにかく自民党だけ選挙まで延々叩く。
 ● 対抗馬の小沢一郎の不祥事は絶対に追及しない。マスゴミ全員でスルー(放置)する。

この犯罪行為が現在明るみになっているのは、
産経新聞が勇気をもって報道してくれたから、にほかなりません。
※椿発言を報じる産経新聞(1993.10.13)
https://img.atwikiimg.com/www15.atwiki.jp/houdou/attach/53/89/%E6%A4%BF%E4%BA%8B%E4%BB%B6.jpg
(2日後には読売新聞も追って報道しました)

産経新聞の記事が正しいとは限りません。
が、特定アジア勢力に乗っ取られていない主要マスコミは産経新聞だけです。
https://pbs-h2.twimg.com/media/C8MrbHYVYAAztZz.jpg
http://uploader.83net.jp/tmp/1251291214107858182777.jpg
現在もマスゴミ(特定アジアのプロパガンダ機関)は、どうすれば
「アベが、自民が、日本が悪い」と国民へ印象報道できるか?
しか考えていません。相変わらずです。

「チェックされない権力」 とは本当に恐ろしいものです。
マスゴミ権力は、国民一人一人が監視していく必要があるのです。
http://uploader.83net.jp/tmp/1251291118109808172079.jpg
0153名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:43:43.17ID:XU7GCW3S0
バカを支持するバカ
そのバカにデマ流してメディアの信用性下げるアホ
メディアに情けない面はあるがそれ以前にバカが増えすぎた
モラルハザードも進んでどうしようもない
0155名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:44:24.15ID:ns5SMoYp0
お前もな
0156名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:46:15.53ID:1AHHrQZo0
なんかズレてんだよなこの過去の人
0157名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:46:37.59ID:N1yX0GS80
>信頼できる情報源の提供がいまほど必要な時はない。
>本来わしがその役割を引き受けるいわれはないのだが。

そうですよね(´・ω・`)
情報を自分の心地よい方に解釈してマウント取られる開祖ですからね
情報発信なんてしたら半日で炎上でしょうね
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:46:58.23ID:LT50RPMd0
山尾絶賛してる時点で無能丸出し

私情が絡むヤツに発言する権利無し
0160名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:48:31.14ID:W698ZmjP0
■在日○○人によるマスコミ権力乗っ取りの歴史   
      
●1960年代
マスコミへ事あるごとにクレーム、脅迫まがいの抗議行動を繰り返す。
「手打ち」として、マスコミは"在日採用枠"を密かに設置。 (第1のミス)
以後、無試験入社で在日○○人の採用が続く。
在日社員同士は在日ネットワークでお互い分っているが、
通名入社のため、一般日本人社員には誰が在日社員か全く分からない。 ←超重要ポイント

●1970〜80年代前半
学生運動等、政府を叩く=クール とされた時代。
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」として利用。 (第2のミス)
さらに「在日社員に昇進の差別があってはならない」
との高貴な左翼的理想から、在日社員を積極的に重用。 (第3のミス)

●1980後半〜90年代
昇進した在日社員が決定的ポスト(プロデューサー・報道局長等)に就く。
その連中が同胞在日社員のみ優遇する逆差別人事を徹底、重要ポストを独占。
異を唱える真っ当な日本人社員はあらゆる手を使い排除・処分。
●●●●乗  っ  取  り  完  了●●●●
サンデーモーニング、報道ステーション等の反日捏造報道番組が、
学生運動に没頭した団塊世代の高い支持を得、高視聴率を誇る。

●2000年代〜
インチキ捏造反日報道が当たり前に。完全にマスゴミ化。
「報道機関は洗脳装置、ウソでも放送してしまえばそれが真実となる」が合言葉。
韓流のような100%捏造ブームが堂々まかり通る。

日本はマスコミ権力を反日他民族に握られ、情報を恣意的にコントロールされています。
本当に恐ろしい状態なんです。
http://uploader.83net.jp/tmp/1251291118109808142474.jpg
そして同様の乗っ取り工作は日本の大企業・官公庁・法曹界にも行われています。
https://pbs.twimg.com/media/CYVR4ZrUsAApp6U.jpg
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:48:57.32ID:P7d05J960
2006/09/06
小林よしのり氏が「ゴー宣・暫」の中でネット保守との共闘を求める
http://tmp6.5ch.net/test/read.cgi/asia/1157506000/

>あえてネットの者たちに共闘を求めたい。彼らに期待する。
>わしはインターネットの使い方は不得手だ。
>デマを流している知識人がいたらただちにネットで攻撃してくれ。
>どんなやり方があるのか知らんが、ネットを最大限利用してくれ!
>わしの力の限界を超えてくれ!



今「アベがぁ!ネトウヨがぁ」
0162名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:49:24.19ID:M9uFBthD0
モーリーは昨年7月あたりにいってる話だね
0163名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:49:28.10ID:539fgHkT0
野党の支持率が全く上がらないのは、野党が政治の王道から外れた事しかしてないからだよ。
野党に求められている事はただ一つ、与党が日本が目指すべき方向から外れた時に代わりになる事。
それは普段から正反対な事をしていて出来る事ではないんだ。
同じ方向を歩んでいるが少し違う考え方を持っている。そういう選択肢としての野党が欲しいんだよ。
安倍一強というのはそういう事。野党が選択肢にならないからこの状況が生まれている。
0164名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:49:33.06ID:vsIWjezd0
信用されてないのはマスコミの情報の勝手な解釈や提供方法
情報源としてはネットもマスコミに大きく依存してる。つまりそこは認められている

ネット発の情報なんてものは出版前に編集部に入ってくる有象無象の情報みたいなもん
事実化したものはネットの情報扱いじゃ無くなるからネットのデマガーだとか言われるわけ
それだけのこと
0169名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:50:48.56ID:0ksvZ62H0
たまにはまともな事を言う。
これはその通り。
0170名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:50:57.33ID:DigNHzRQ0
>>161
パチンコマネーを受け取って、ネットで総攻撃を受けてからかわちゃったんだよw
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:51:35.87ID:X+nDt/3I0
あってはいる
0173名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PT]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:52:11.69ID:ZCPFJPXe0
>>158
この人すぐ私情で発狂してコロコロ変節する人って印象しかないよね
0174名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:53:11.38ID:DigNHzRQ0
>>169
タイトルだけみるとマスコミ攻撃みたいだけど、内容は安倍批判だぞ。
0175名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:54:10.95ID:0ksvZ62H0
安倍政権が完璧かと言われればそうではないが、
社会における様々な指標だけ見ても、結果は出している。

はっきり言って、安倍総理の代わりが居ないことが問題なんだ。
総理を三期も務めるなんて本来はあるべきではない。
しかし他に方法がない。
0177名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:54:37.81ID:VxmlG95E0
小林は相変わらず思いついたピコーンだけの馬鹿だな
0178名無し募集中。。。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:55:30.19ID:oJ6fRNH/O
アホ それだけ脅威的に人口減なら需要が減るから 高齢者込みで就業率は上昇しません 韓国をみれば一目瞭然
0179名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:56:44.90ID:gmQm/TiG0
今までマスゴミが情報操作して、それを視聴者に信じさせていたという構図だったが
もうマスゴミの信頼性が落ちて見てくれる人が減った&見ても信じてくれない
今はネットの情報源の方が主流になってる・・・俺はそれが気に入らん!ネトウヨニダ!!

と、こう言いたい訳か?パチノリwww
0180名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:56:45.74ID:UXK8/Qcn0
2ちゃんの初めの頃はネトウヨの御本尊はお前と違うんかって言われてたぞw
0182名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:57:18.21ID:ho9BiN3V0
>>32
結局、小林よしのりも金で主義主張を変える傀儡に成り果てたんだよなぁ。
そんな人が、「わしがそんな役割りを」なんて言っても、フェイクニュース製造機が新たに生まれたとしか思われないだろ。
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:57:52.54ID:umj1u0uX0
この人色々と薄いよね。
考えも何もかも。
0185名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:59:28.01ID:pogyQ1hk0
そのマスゴミと同じように見られてんだよ、お前の言動も
自覚もねえのか
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:59:49.80ID:q7QlBBRg0
>>1 どぞ
ワンピース歴代主題歌まとめVol.1
(イーストブルー編からアラバスタ編までのOP・EN曲)
http://youtubelib.com/one-piece-song-vol-1
ワンピース歴代主題歌まとめVol.2
(空島編からウォーターセブン編までのOP・EN曲)
http://youtubelib.com/one-piece-song-vol2
ワンピース歴代主題歌まとめVol.3
(スリラーバーク編から頂上決戦編までのOP・EN曲)
http://youtubelib.com/one-piece-song-vol3
ワンピース歴代主題歌まとめVol.4
(新世界:魚人島編から現在までのOP曲)
http://youtubelib.com/one-piece-songs-vol-4
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/05/27(日) 14:00:02.65ID:JK1dAKM50
あのねいつもよしりんのブログ読んで薄っぺらいと思うのは
高橋洋一のように根拠の提示をして根拠から自論を展開するという
当たり前のことができないの

お前もただのフェイカーだよしりん。
0191名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/05/27(日) 14:03:32.27ID:9jkqMwV40
どうしたんだ?
きがふれたか?
0193名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 14:05:25.19ID:wNc1rUn80
>>11
「ギャーッ、感じちょぅ」
このあたりがいい。
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 14:06:04.05ID:oKutMk+40
周り全員バカで自分だけが分かっている選ばれしエリート
こういうパヨクの厨二病と糖質は一生治らないんだね
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 14:06:16.23ID:m88s7EL40
例のセクハラキャンペーンで有名人は恐ろしくなったんだろうな
マスコミの好き勝手で人生終わるもの
0196名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/27(日) 14:07:33.17ID:Uoqcdx2l0
安倍さんもトランプも馬鹿ではない
金正恩も馬鹿に見えるが、お前ほど馬鹿ではない
0197名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 14:07:53.96ID:NqeSnoUR0
ここしばらくつながってた脳の回路が半分切れた感じやな
0199名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/27(日) 14:10:23.01ID:sP8dE2cA0
まっとうな検証に見せかけてるけどガバガバじゃね?
老人の右翼化?老人だけ左翼のままなんじゃね?
若者はSNSに左右されない気もするし。ネットにしろ新聞にしろ活字媒体なのは同じだろ?
0200名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 14:11:44.30ID:m0RrzPHT0
前提としてマスゴミは営利集団。収益が悪化してるから視聴率稼ぎに躍起になってるな。
ってか、そもそも人件費が高杉やろ?
0204名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/05/27(日) 14:14:23.30ID:/tfhFb1P0
野党は批判じゃなくて提案しないと

提案を取られたなら喜ばないと

「自民党さん自ら、わざわざ我々の党のほうに政策作成能力があることを国民の皆さまにしらしめていただきありがとうございます。」って言えないと
0205名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 14:18:03.44ID:3USc+8Fd0
>>1
ちゃんと調査に基づいて発言してんのかこいつは?全部妄想じゃないのか?団塊がsnsの影響で右派だとかさ。
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 14:18:49.21ID:LOKDVd1X0
よしりん 「オレが腰を上げるしかないのか…」

日本人 「パコリーヌ擁護した段階で完全に終わりました」
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/05/27(日) 14:20:05.19ID:Z+TUFQ780
マスコミが信頼されてても
野党があれじゃ話にならない
ああ捏造で騙しにくくなったとかそう言う話か
それなら同意できる
0208名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 14:22:28.35ID:VxcWc8Ob0
だってパヨチンて頭悪いんだものw
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/05/27(日) 14:24:23.52ID:Pq2xDBsf0
ワシが立候補すればいんじゃね?
0213名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 14:28:23.88ID:Rp1fY/Vv0
なんでこの人は右派及び周辺は自分より劣ってるって思い込んでるの?
0214名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 14:29:25.31ID:c6JLSvTFO
>>11
.      \      実話ですか?            /ゲススギル   ヒィィィッ
─────\       ∧_∧ ∩ 実話です!   / ∧_∧     ∧_∧
名器度は「3」 \    ( ・∀・)ノ______    /  (; ´Д`)    (´Д`; )
───∨──  \  (入   ⌒\つ  /|.  /    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
    ∧_∧     \  ヾヽ  /\⌒)/  |/      〉 〉 く く   //( (
   ( `ハ´ )彡   \ || ⌒| ̄ ̄ ̄|  /        (_.)(_)  (_) (__)
Σm9っ   つ      \∧∧∧∧  /“子作り”に突入 限界露出 セックス中毒 
    人  Y       <   実 > 妊娠確実  ア〜ン 1分間100回 ナマ挿入 
   し (_)      <      >    略奪舌入れキス パンチラ パイパン
     ↑劉飛昶   <   話  > マシンガンピストン ナマ中出し解禁
─────────< 予   >─────────────────
             < 感 の >   < パパ遊んでー
  __ ナニコレ…   < !!!    >   < パパの大事なお仕事中なのよ
 ||wjn  Λ_Λ    /∨∨∨∨\
 ||__(Д`; )   /思われる  き\       ∧_∧
 \_ ⊂´   )./らしい(関係者) っ\     ( ・∀・) <「野党っていいですよ。日本死ねって言えば、流行語大賞が貰えるようになるから」…と
     (  ┳/は確実 可能性が   と \  _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
       / との噂が でしょう(情報通) \   \/      / カタカタ
      /かも おそらく との見方が強まって\
0215名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/05/27(日) 14:31:24.28ID:GO3v8tXg0
政治家の世襲もひどいが、マスコミの世襲もひどいものがあるからな。

社会は色んな種類の人間から構成されてるが、こいつらは同じ種類の人間で固めた組織を作ってる。そんな連中が、偏った視点、思考に陥らずに公平な目で社会の問題を扱えるかどうかはかなり疑問だ。

こいつらにあれこれ評価、判定されること自体に腹が立つよ。
0217名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 14:32:23.51ID:gfPgMaLq0
いくらネットや街頭で威勢良く言い放ったところで所詮はごく一部の声に過ぎない
こうしてる間も安倍政権が続いてる現実を直視しとけ
直視できずに支持者に当たり散らすのがやっとのようだがな(笑)
0218名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 14:33:08.52ID:xdgXi75U0
異常なセクハラキャンペーンの被害者にしれっと山尾を潜り込ませる自分自身の詭弁・フェイクに気付いてないおっさん
0219名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/05/27(日) 14:33:16.94ID:aC5lpj/00
気付いてしまったか
野党やマスゴミ、隣国が不都合な場合は有効って事なんだよ
0220名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 14:33:33.87ID:P9iM2hhs0
都合の悪い現実はあえて無視し
結論ありきで論を構築するところがキチガイパヨなんだよなこいつも
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 14:33:36.85ID:iTCYGVZp0
>>1
まだマスコミって言われる頃は命懸けで尊敬出来たが!
今はマスゴミ!情報統制され自分らの利益でしか動かない!買うだけ無駄なゴミ情報の垂れ流し!
0223名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 14:35:34.70ID:1rJoMOrM0
TOKIOの時のマスコミの忖度凄かったからな。
国府と城島のバカ上げとか必死にやってたものな。タレントも含めてだが。
真矢みきの屑っぶりも酷かった。
0224名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 14:35:37.43ID:3orzUxu40
マスコミは5chでいう荒らしみたいなもの
国政の話をしたいのに、いきなり乗り込んできてモリカケだセクハラだと喚いて荒らす

支持率が動かないという事は荒らしスルー能力が国民についてきたということ
0225名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/05/27(日) 14:36:23.12ID:bntsJXCX0
>>1
マンガ描きでも気がつくことに未だに気がつかない知性と教養にあふれた“ジャーナリスト”の皆々さま
0226名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/05/27(日) 14:38:35.74ID:bntsJXCX0
>>1
>驚異的な人口縮小によって、「人手不足」だから、大卒の就職率がいいだけ

ほう じゃあ民主党政権の時は驚異的な人口増加があったと言うんだなコバ
0227名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/27(日) 14:39:41.57ID:StjR5DIk0
おまえもマスゴミの一人だボケ
0228名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 14:43:29.45ID:LpeiS8rK0
>>1
お前の信頼も地に落ちてるけどな
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 14:45:18.09ID:mnD9f8m30
>右派論壇誌

具体的に何だろ?
0230名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 14:46:21.27ID:y2hN74FZ0
人物の描き方ひとつ取っても印象操作の手段である漫画家はフェイクの代表選手だろ
0231名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 14:48:23.81ID:eOvFw12E0
お前もねつ造や偏向報道してるマスゴミ側なんだよ
いい気になってんじゃねえよクズが
0233名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/27(日) 14:49:50.61ID:jdi59Qjg0
お前もだぞ
0235名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 14:52:01.86ID:v0Ur7PJw0
>>1
【討論】オールドメディアに逆襲はあるか?[桜H30/5/26]
https://www.youtube.com/watch?v=fkzHYPbmui0

反日左翼が知られたく無い知識の宝庫がこちら!
0237名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 14:52:21.73ID:y1deMLUm0
こんなガキでもわかる事を偉そうに語って金もらえるなんて恵まれてるなマスメディアのゴミどもは死ねよwまあこれからもっとしんさん舐めるんだろうけどな
0240名無しさん@涙目です。(大分県) [RU]
垢版 |
2018/05/27(日) 14:54:38.72ID:wTOBcW7+0
パヨクって「俺だけは正しい」みたいな、自分に対する正常性バイアスの強さがハンパねえよなw

小林よしのり。こいつも気色悪い毛嫌いされてるパヨクメンバーのトップじゃねーかw
0242名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/05/27(日) 14:55:54.46ID:JplYXYn70
小林さん、だったらあなたが政治家になりなさいよ
あなたの知名度なら十分、当選圏ですよ
その上で、国会で好きに活動すればいい
別にそれを漫画に描いても構わんぞ
むしろ読みたい奴も大勢いるだろうし
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 14:56:14.72ID:L661tPgJ0
お前もマスゴミ側の情報発信側だろうが
お前も信頼されてないって気付けやw
0244名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/05/27(日) 14:57:16.08ID:bntsJXCX0
>>1
だいたい国民有権者からダメ出しされて野に下ってから6年も経つのに、

未だに政権の方針とは違う代案の政策を何一つ出せない時点で、

安倍首相に完全に敗れ去ったままなんだよ。民主党は。

マニフェストが「詐欺」で、国民有権者を騙して票を掠め盗っただけと確定した時点で民主党は死んでるんだよ。

今いるのは未練たらしく国会の中を徘徊しているゾンビでしかない。
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/27(日) 14:58:46.75ID:hVYC1uDv0
まぁそうだが
0249名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 15:08:06.47ID:1/gc/zUG0
マスゴミは今悔しくて仕方ないだろうなあ
一昔前はマスコミが叩けば政権なんて軽く潰せると豪語していた連中だもん
自分たちの力を誇示したいがための年がら年中安倍叩きwww
正当性は安倍首相側にありありもしない疑惑をでっちあげてレッテル張りし馬鹿を騙すことしかできない
バカも人間だから学習をする。騙せる馬鹿が減ってマスゴミは自分の首を絞めているだけ
0250名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/27(日) 15:10:40.75ID:1PIDVEcI0
安倍が馬鹿なら野党はもっと馬鹿だから
0251名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/05/27(日) 15:12:46.38ID:bntsJXCX0
>>244 続き
マスコミが嫌われ信用度がフリーフォールする理由もコレだ。
ゾンビを押し付けようとするからだ
「一見こいつらはゾンビに見えるがそれはオマエらの目が悪いだけでプロから見れば実は絶世の美女だ」
「性格も良いし齧ったりしない だからさっさとよりを戻せ」
こういう見えすいた虚言を弄して半腐れの死体を押し付けようとするからマスコミは嫌われ信用が無くなるのだ。
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/27(日) 15:14:25.36ID:siC4GyUe0
負け犬の遠吠えやな
おまえはAKBのケツでも追っかけとけ
0255名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 15:15:27.74ID:6RnTPU8j0
お前も老害パヨクの1匹だっつーの
0259名無しさん@涙目です。(大分県) [RU]
垢版 |
2018/05/27(日) 15:25:09.91ID:wTOBcW7+0
同レベルどころかネット未満w
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 15:26:16.68ID:Cb/h5SLS0
どうしちゃったの?
たまにまともな事言うときあるね
0262名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 15:26:19.90ID:JLsP4uCw0
小林は立憲民主党の顧問でもやってろ
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 15:28:13.56ID:JLsP4uCw0
マスゴミがモリカケというフェイクニュースを大宣伝したから信用度を著しく落とした。
政権の支持率を落としたが、自分たちの信用度も落としたのだから皮肉なものだ。
0265名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/05/27(日) 15:28:20.56ID:S+knW8et0
今までどうしようもなかった北朝鮮問題をトランプが解決させたら日本や韓国にとっては歴代一位の大統領になるかもね
馬鹿でもなんでもいいが実行力があるのは認める
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 15:29:43.83ID:QdovYB8Z0
マスコミがまともなら、モリカケなんてアホなことが話題になるわけ無いだろう。
0267名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/05/27(日) 15:30:37.94ID:bntsJXCX0
>>1
そんなことより「山尾改憲案」はどーなったんだコバ

年末年初ごろはずいぶん御大層なこと言ってたが

結局ブン投げたままか
0268名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 15:31:41.63ID:3MEMWQbo0
与党もバカで野党もバカなんだろ
じゃあ人気のあるバカにやらせとけよ
それが民主主義だろ?
0269名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 15:35:15.65ID:6NfWRFCe0
小林よしのり
以前、るろうに剣心の作者を擁護するような格好で、最後ででも「やっぱロリはね」って叩いてたのは面白かった
0270名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/05/27(日) 15:37:51.92ID:Glwt8kMR0
要は、憲法改正
憲法改正の方向へ舵を切ろう
0271名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 15:38:49.85ID:pPVFObiq0
安倍総理と加計理事長の面会、やっぱり無かった!
情報の裏取りもしないで安倍首相を貶めていた、野党と左翼マスコミと中村知事は早く安倍首相に謝罪しろよ
特に愛媛県の中村知事の悪質さは辞任レベル。
愛媛県の中村知事は過去にも捏造メモ騒動を起こしているし、過去の悪事との合わせ技で逮捕されてもおかしくない。ここまで悪質な犯罪者知事を掲げている愛媛って・・・・

https://jijinewspress.com/archives/7687
【マスコミの飛ばし報道でした】安倍総理と加計理事長の面会、やっぱり無かった!裏取りもしないで騒いだ特定野党&マスゴミは安倍に土下座確定へwwwwwwwww
https://ameblo.jp/docomo1923/entry-12378676324.html
捏造の疑惑をはらそうとしない中村愛媛県知事の疑惑は深まるばかりだ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0272名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 15:49:52.40ID:rEdjWO8t0
冷静な分析にみせてその地に落とした一員なのを隠していくスタイル
0274名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/27(日) 16:03:16.43ID:UMl4uICN0
>>272
さも自分は違うみたいな雰囲気だけど、こいつもマスゴミの側だわな
0276名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 16:16:36.90ID:7tbvxhl80
>>158
ほんこれ。正しいかどうかは誰が言ったか、したかに左右される無能クズ
0279名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2018/05/27(日) 16:19:47.78ID:ftDME8Zy0
自民党はニコ生にも出演したり、ネットを逸早く重要視してたのがでかい
これで国民を味方につけた
0280名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 16:20:50.74ID:1DZZn7a40
いやこれスレタイ部分はともかくその根拠がわりと丸々おかしいぞ
0281名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/05/27(日) 16:22:33.98ID:569OhVUR0
馬鹿言う奴が一番の馬鹿
って小学校の時言われた
0282名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/05/27(日) 16:24:41.19ID:85VB8AYt0
> 若者は活字離れで漫画すら読めなくなるほどだから、新聞読者の劣化はあるだろう。
> 最も人口が多い団塊の世代がヒマに任せてフェイスブックなどSNSでかつての仲間と接触し、ネット情報の影響で、右派に転向している

全く見えて無くて笑える
0283名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 16:27:32.40ID:kHB3djzb0
ネットでも毎日大量に安倍叩きまくってる奴いるじゃない
共産党だってシンパだってキチガイみたいに発言してるじゃん
ネットで話題になるのも普通のマスコミ発信のニュースだし

ネットのせいにされてもなあw
0284名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 16:43:04.56ID:XObW4yep0
マスコミの信用が落ちた理由は何でかな?
アベガーアベガーやったせいだよね?

つまりマスコミの信頼が落ちたから安倍政権が盤石になったのではないという事だ

マスコミと野党6党とそれらを支持する馬鹿者ども(小林よしのり含む)が特亜におもねり非論理的にかつ一方的に安倍政権を崩壊させようとした事

これが安倍政権を応援する人を増やした何よりの原因である

世界における日本の立場が重要となる世界情勢の中に於いてこれは幸運であったとも言える

バカを見たのは原因となった奴らだけ
わらえる状況だ
0287名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2018/05/27(日) 16:46:51.49ID:BBx/6US50
子供もユーチューブでテレビ見ないしこいつらどうすんの?
0289名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 16:49:02.17ID:L74WNtS20
テレビ=フェイクニュース+全てCM(番組ですら芸能人のPVであり、事務所利権)
新聞=フェイクニュース

しかもこいつらの中は、国籍不明の外国人だらけで例外無く反日
日本人になりすまして、「自分の国を悪く言うのはリベラル!」と嘯いている特定アジア人のザイニチ
テレビを見ると馬鹿になる、それと同様に、新聞読んでも馬鹿になる
そういう事
0291名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 16:53:06.03ID:QjuviXhB0
>>1
>日本社会の驚異的な人口縮小によって、「人手不足」だから、大卒の就職率がいいだけなのに、これをアベノミクスのおかげで好景気だと勘違いしている(不景気しか知らない)若者が、安倍政権支持に傾いている。


日本以上に少子化が進む韓国では新卒の就職率が悲惨なことになってんですが、
なんでこいつらはその事実から頑なに目を逸らしてんの?

【悲報】韓国民がついに文在寅政権に失望し始める 「ハネムーンは終わり、国民の堪忍袋の緒は切れた」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1527231996/
0293名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 16:55:00.26ID:1wqZR8ZB0
最後の一文が凄い妄言
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 16:56:04.57ID:dBFrTs4e0
いやもう、団塊がサヨク最後の砦だぞ

いま雑誌も新聞もワイドショーも支えているのは団塊
0295名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 16:59:03.13ID:dBFrTs4e0
団塊サヨク層にとって、岸信介は親の仇みたいに
教わってるし

その孫で、連中の少し年下という安倍晋三が
憎くてしかたがないわけだし
0296名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 17:02:17.94ID:msLGugM90
>>11
志桜里さん(仮名)ってw
0297名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/05/27(日) 17:03:56.32ID:Ful2egUA0
>日本社会の驚異的な人口縮小によって、「人手不足」だから、大卒の就職率がいいだけなのに、

民主党政権の時は人口増えてたってこと?
0298名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 17:04:05.18ID:SFBKDodV0
安倍昭恵夫人を執拗に叩きまくってたが、どうすんの。
アッキーは、はた迷惑な天然だが、籠池に利用されただけだぞ。
0300名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/05/27(日) 17:08:53.39ID:zbr49MVZ0
今の時代カップ麺の値段知らない程度じゃ倒閣できないんだよね
残念でしたね老害の皆様
0301名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/05/27(日) 17:12:18.78ID:UxQCLHzD0
完全に立ち位置見失ったね、この人。
0302名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 17:13:37.26ID:QjuviXhB0
人間て、今より悪い状況にならないと今がどれだけいい環境かを実感できないからな
例えば政権とまではいかないが、総理が変わって経済政策も変わり、新卒の就職率がボロボロになった時にやっと
「ああ、雇用が増えたのは人口減少のせいだという意見は嘘だったんだ」と気がつく
0303名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 17:13:56.19ID:dBFrTs4e0
>>301
右から蔑まれ、左からは嫌われで

もう誰が漫画呼んでるのやらw
0305名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 17:18:06.82ID:1L+b2vtn0
お前も不要
しかし何の影響も起こせなくなったな
今では小林など、サヨクの右派批判に使われてるだけだよ
0306名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SV]
垢版 |
2018/05/27(日) 17:19:13.81ID:ymSqn1SF0
もうマスゴミの役目は終わっただけ
マスゴミが、切り貼りした会見もYouTubeとかで見れるからな
印象操作ができなくなったマスゴミ惨め
0307名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 17:19:16.36ID:QjuviXhB0
BLOGOSに登録してんのにコメントを許可してない、言論人の風上にも置けないクズ
0308名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 17:22:04.33ID:ojZZ/S4x0
一方でお爺さんに対する不信の団塊がいる
一方でバブルで日本を衰退させた段階に対する不信がある
一方で高学歴者、インテリの多いマスコミに対する不信がある
一方で世襲ボンボンの文化、取り巻き、犬の逆襲がある
 そうこうしてるうちに日本は後退していく
0309名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 17:22:12.92ID:LkUmMzum0
まぁ概ね同意するよ
0310名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 17:25:32.52ID:Br4aeEPk0
>>14
表現の違いはあるけど俺もこれ
自民党の評価がどれだけ下がろうが、野党への不信感はそれとは比べ物にならないから

モリカケ問題も追及したけりゃすればいいけど、確証を持って挑んだのに、これだけかかっても追及しきれないのは、自分達の無能さを晒してるだけだといい加減わからんのか
それとも不確かな情報に踊らされただけか
どちらにせよ、もう引き下がれない泥沼
そんな自分達の茶番劇のために国会を利用して振り回している連中に政権なんか任せられないわ
0312名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/05/27(日) 17:26:22.98ID:uwFfWUWw0
またパチマネーに手を出すのかなこいつ
0313名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 17:30:10.35ID:Ss9543Zb0
朝日新聞が従軍慰安婦捏造を全世界に広報して日本の名誉を回復しない限り、
日本人のマスコミに対する信頼性は今後も地に落ちたままだと思うぞ。
0314名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 17:30:41.36ID:lMxWfvij0
>>1
よしリンもマスゴミも野党もパヨクも
偉そうに批判してるポンコツ共が
タブるスタンダードだれけで信用できんのだよ。
0315名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 17:31:32.06ID:3DFUBiKA0
>>11

> 別れの朝、伸びたヒゲを指でなぞりながら、

オチはホモ
何でお前らはいつもそうなんだ
0316名無しさん@涙目です。(沖縄県) [JP]
垢版 |
2018/05/27(日) 17:37:00.52ID:37O2SQAf0
結構昔にひろゆきと絡んでるのな小林よしのり
結構話が面白かった
0318名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/05/27(日) 17:41:13.40ID:ZTe04AB/0
>>1
5ちゃんでずっと言われてるような論調だな
0319名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 17:41:51.68ID:jYdSnoSz0
双方向じゃない洗脳メディアに意味がなくなったな
0320名無しさん@涙目です。(宮崎県) [RO]
垢版 |
2018/05/27(日) 17:42:59.94ID:VOGpYYTD0
徹底地方分権とか法人税増税とか、もうこういう大型のマクロ政策を打ち出す
ことでしか野党の勝ち目はないのに、いつまでも下らないスキャンダル漁りに
勤しむのかwwNHKにしばき隊が潜んでいるようだが、こういうのを粛清せにゃ
ならんなww
0321名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 17:43:43.35ID:kTvYAPFU0
アハハハハハ!wwwサヨクもウヨクもリベラルもテロ党もカクマル党もなんみょーホーレンゲ党も自民売国党も民進、お前ら日本人じゃ無いだろ党も皆一緒だろが!
キチガイ官僚がアメリカを支配している奴らに完全に操られているからどの党が政権取ろうがノータリン議員は何しても無理!だからキチガイ議員もキチガイ官僚と一緒になって
国民の血税を騙し取って自分だけ美味しい思いをしているキチガイ議員だらけ!
本当に日本を良くしようとすると中川大臣や石井紘基議員のようにされるだけ!もう詰んでるだろ!この国マジで!
戦後から国民を騙し洗脳して来たのだがもう難しくなったみたいだな!自分の親も自分達も
税金の名の元に奴隷にされ搾取されて来た事実を!嘘だと思うなら「特別会計の闇」で調べてご覧!
戦後からこの国は主権国家じゃ無い事実を「日米合同会議」で調べてご覧!
自分の国の真実の姿を目をそらさずに見てご覧!← ここ一番大事な所!
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

https://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8
0323名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 17:44:36.11ID:kc+ZTryM0
俺だけが正しい俺だけは間違いじゃないって愛媛の知事みたいw
0324名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2018/05/27(日) 17:46:18.72ID:RLjt9z2x0
>>302
この人は日ごろの生活の不満や苛立ちをただ政治ごとに変えてぶつけてただけに見えるしなあ
そんな人が気持ちよくなれる周りからの同意を得られなくなってしまったらどうなるんだか
0325名無しさん@涙目です。(中部地方) [MY]
垢版 |
2018/05/27(日) 17:48:06.34ID:OTH2Emb00
>最も人口が多い団塊の世代がヒマに任せてフェイスブックなどSNSでかつての仲間と接触し、ネット情報の影響で、右派に転向している

学生運動してたバカがSNS通して国会前で同窓会してるようにしかみえないけど
0326名無しさん@涙目です。(中部地方) [MY]
垢版 |
2018/05/27(日) 17:50:24.97ID:OTH2Emb00
馬鹿だから支持されてるとかいうレッテル貼りそのものが馬鹿だなぁと哀れに思う
とにかく自分が正しくて合わないものに対して異常に攻撃的なのは典型的な老害
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 17:54:12.16ID:v62LzcXw0
これは割とあってるじゃん
0328名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 17:54:51.13ID:oZgnnevq0
その指摘は正しい
0329名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 17:56:12.26ID:kc+ZTryM0
>最も人口が多い団塊の世代がヒマに任せてフェイスブックなどSNSでかつての仲間と接触し、ネット情報の影響で、右派に転向している

朝日新聞の購読者が激減してるのってこの辺の理由もあんのかもねw
0330名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 18:01:16.12ID:vmnZqlIM0
ニュースソースの秘匿原則を盾にとってフェイクニュースを70年にわたって垂れ流してきた結果があの慰安婦像。
そんなメディアを信用する方がおかしいと思わないかね?
0332名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 18:07:28.03ID:oZgnnevq0
発行減で見ると朝日の1人敗けだもんな
最早利益のほとんどが不動産
0333名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 18:09:03.96ID:oZgnnevq0
共同通信のソースも糞だしな
0334名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 18:09:57.98ID:5wGMirC30
>信頼できる情報源の提供がいまほど必要な時はない。
>本来わしがその役割を引き受けるいわれはないのだが。

誰も頼んでないのに勝手に頼まれてるww
0335名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 18:10:27.54ID:o3ocfRGh0
小林よしのり自体が「信頼性が地に落ち」た送り手の一部じゃん
自虐ネタ?
0337名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 18:12:05.56ID:KdpktDRO0
>>330
それおかしいと言ったらダメなんだぜ?
財務省の改竄は民主主義の根幹を揺るがすだけど
捏造記事について指摘が続いても無視して垂れ流し続け
30年後認めたら問題ないようだよ
0338名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 18:28:19.01ID:q62YWH7G0
>>1
山尾推しの時点でもう何を言ってもダメだと思うよ、よしりん先生w
0341名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 18:48:31.65ID:nAkEhEWj0
それはあるな
0342名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/05/27(日) 18:50:21.55ID:46rolxdW0
ヘケケ
0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 18:55:08.14ID:otcEJv2o0
えーと…


老人は目が悪くなるから細かい文字を読む集中力が衰えているし、若者は活字離れで漫画すら読めなくなるほどだから、新聞読者の劣化はあるだろう。

最も人口が多い団塊の世代がヒマに任せてフェイスブックなどSNSでかつての仲間と接触し、ネット情報の影響で、右派に転向している。
0344名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 18:58:07.96ID:/0y9tVqb0
パヨクのやってる事は川口浩探検隊と同じなんだよ

派手なタイトルで注目集めて、騒いで煽って、適当な映像で終了
発泡の岩やヘビで大騒ぎ、何故か先にいるカメラ

そんなもん毎回見させられてちゃ「またあれか…w」って、誰も見なくなるだろ
0345名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 19:01:07.25ID:1qGsQV+J0
違う違うそうじゃない
安倍の支持率下げたくてフェイクかますからマスゴミの信頼度が下がってる訳で
フェイクかまさなきゃ安倍支持率なんて高止まりだよ?
本当の原因は対抗馬となる存在が全く居ない状況でそこそこ無難に色々こなしてるから
0346名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/27(日) 19:03:14.08ID:TRqDAfqq0
珍しく小林が正解引き当ててるけど、それは小林、お前がオリジナルで今この瞬間世界で初めて唱えた説でなく、
ネットで何年も前から言われてる事にようやく気付いたボンクラ、て事だからな(´・ω・`)?

そんな絶望的なセンスでは、もはやオピニオン漫画など成立させられないと気付けよ?
0348名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 19:06:05.63ID:HqLF2gsp0
>>1
若者は活字離れしてないだろネットで情報収集出来るようになってプロパガンダしかやらない新聞が必要無くなっただけ
若者がよしりんの漫画を読まないのは漫画が読めないからじゃなくて他の面白い漫画を読んでるからだよ
0349名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/27(日) 19:09:38.60ID:i+QIMpbX0
それプラス
反安倍の連中があまりにもひどいやつが多い
嫌悪感を抱くぐらいに
あなたのことですよ、小林さん
0350名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 19:15:01.75ID:dBFrTs4e0
小林の漫画は、陰険で見るに耐えないわ
0351名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 19:16:08.86ID:idlnNMAe0
人口縮小より団塊世代の退職のほうが雇用改善の理由なんだろうけど、それは民主党政権で達成するべきだったんだよな
2007〜2012が退職ラッシュだったんだから民主党時代とモロ被りなんだからさ
0352名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/27(日) 19:32:30.22ID:TRqDAfqq0
それなのに最後の結論が、

>トランプが馬鹿だから支持されるように、安倍晋三も馬鹿だから右派に親近感が湧いて支持される。

とまあ、私怨丸出しで「馬鹿」とか言っちゃう下品で稚拙な駄文w

しかも、

>右派論壇誌を見ていると、馬鹿の欠損をどうやってフェイクで取り繕うかの詭弁の楽しみで、論者が快感を得ているようにしか見えない。

何がフェイクなのか具体的な事をいっこも言えないパヨク特有のレッテル精神勝利法までやり始めましたよこの人ww

論証の体を全くなしてないww

>いまこそ詭弁・フェイクの見せどころだと思っているのだろう。

はい、鏡見ながら自己紹介w

>信頼できる情報源の提供がいまほど必要な時はない。
>本来わしがその役割を引き受けるいわれはないのだが。

自分が信用できるとか自己評価しちゃいましたよww
カゴイケとか麻原とか、基本胡散臭いオッサンに共通のメンタルだわww
0353名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 19:33:57.66ID:1++N2S5c0
>>1
何言ってんだコイツ。
0356名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 19:43:39.12ID:wjuQCi1o0
>老人は目が悪くなるから細かい文字を読む集中力が衰えているし、
>若者は活字離れで漫画すら読めなくなるほどだから、新聞読者の劣化はあるだろう。

嘗てこれほど適当な見解があったか
0357名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2018/05/27(日) 19:44:23.61ID:s2OtayDC0
このボケおじいちゃんたまにまともなこというね
0359名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 19:46:00.14ID:rczrLB320
>日本社会の驚異的な人口縮小によって、「人手不足」だから、大卒の就職率がいいだけなのに

せめて世界景気がいいからとかいえよ。
バカ丸出しだなコイツ
0360名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 19:46:19.72ID:wjuQCi1o0
>日本社会の驚異的な人口縮小によって、「人手不足」だから、大卒の就職率がいいだけなのに、
>これをアベノミクスのおかげで好景気だと勘違いしている(不景気しか知らない)若者が、安倍政権支持に傾いている。

これも大嘘
先ず大前提として総需要の回復が無ければ企業は新規採用を見合わせる
名立たる大企業等は海外部門は現地子会社で採用するから
団塊世代から上の退職も無関係
0361名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BE]
垢版 |
2018/05/27(日) 19:48:51.95ID:nUyzbt+U0
【昔】
新聞、テレビニュース=教養ではなく。

【今】
新聞、テレビニュース=共産主義者・社会主義者・在日南北朝鮮人の広報

というのが知れ渡ったからな。
0362名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 19:50:02.21ID:q35kStS90
子供の頃コロコロでこいつの漫画だけ嫌いだった
0364名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 19:51:31.67ID:xl/mkBs10
>>1
あんたには何も期待してないから休んでていいよ
0368名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 20:01:42.55ID:q35kStS90
安部「へけけっwww」
0369名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 20:03:15.95ID:veqpVTpQ0
>>1
日本を「人手不足」にした時点でアベミノクスの勝利なのだが。
韓国の就職難の悲惨さは地獄だぞ。
0370名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2018/05/27(日) 20:06:58.87ID:kGohn6nV0
誰も外人の悪辣さを糾弾しないからだろ
忖度報道を止めて在りのままの事実を伝えりゃ外人外国カルト政府に好意を持つ理由なんざ無い

【来日外国人】日本へ治療を受けに来る 「タダ乗り患者」が増殖中 保険証ゲットで高額医療C型肝炎465万円、抗がん剤1300万円★2
http://news.livedoor.com/article/detail/14741286/
972 名無しさん@1周年 2018/05/22(火) 22:44:39.37 ID:pj2EHrqk
>>1
「タダ乗り」どころか「脅迫乗り」で居座るアメリカもいるしな

【強制不妊 全国で一斉電話相談】もおかしいよなぁ
法の下行われていて現在の日本人の倫理観にも合っているのにあっさりとやったな

やるなら【大戦前後〜今までの「連合国兵、主に米兵による強姦被害、自殺に関する家族からの訴え、中絶」の相談】だろ
個々でやれば悪意を示す奴らに狙われるかもしれんからこれこそ一斉にやるべき案件だ

アメリカ人に強姦されても殺害されても
「人権を無視して無罪や微罪」のまま何の改善もされず徹底して被害者を無視だ

【アメリカ人によるあらゆる犯罪は保護】してこれは法を無視して人道的支援か?w
本当に清々しいほどのクズだな
0371名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/05/27(日) 20:10:47.22ID:a3wCuVL+0
マスゴミも確かにクソではあるが野党が基地外な対応しなければもっと野党が支持されてるとは思うんだが
0373名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/27(日) 20:16:24.03ID:46zObsyw0
特定秘密保護法やいわゆる共謀罪が成立したら政権の悪口が言えなくなる
と言っていた人たちは、今日もかわらず政権の悪口を言ってます
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/nipponichi8/status/998213326961238016

「言論・報道の自由を殺すな」
http://i.imgur.com/HE3v0zZ.png

小林よしのり
「市民が監視されることで萎縮して民主主義が損なわれる。だからテロ対策に反対」
http://i.imgur.com/vNzqeON.png

田原総一郎
「テロリストを焙り出す事はプライバシー侵害になる。だからテロ対策に反対」
http://i.imgur.com/lOFClRg.png

山本太郎
「(テロ等準備罪の新設は)国民を監視し、権力が思想・信条の領域にまで足を踏み入れるとんでもない法律だ」
http://i.imgur.com/vO1P5fR.png
http://archive.today/yEOuG
 
江川紹子
「オウム真理教の暴走は共謀罪では防げなかった」「『テロ対策』や『安全安心』は一種の『思考停止ワード』」
http://archive.today/MrarN
0374名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 20:16:32.44ID:AUbC23ZR0
バカのくせして珍しく的確な分析だ
0375名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 20:29:35.11ID:csiKZt4y0
トランプと安倍はバカだから右派に親近感がわいて支持されるとか書いてるけど
もしそうならマスコミが左派のバカっぷりを遠慮なく報道すれば政権とれるじゃないかw

それとも小林にとっては野党とかしばき隊とかシールズの行為が知的に見えてるんだろうか?
0376名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 20:49:33.36ID:t0m6auIz0
マスコミは安倍さんが辞めるまで、モリカケを続けることで産経以外の各社は合意しているようだ。
安倍さん絶対負けないでくれ。
そして本当にこの茶番が終わった時、マスコミ潰し対策を、つまり、
この間のマスコミのひどさを証拠にとっておいて、それを理由に放送法などの改正をやってほしい。
絶対マスコミ潰しで、刺し違えるまで辞めないでください。
0377名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2018/05/27(日) 20:50:36.70ID:kGohn6nV0
>>1
戦時中や戦後の連合国による「日本民間人への虐殺、強姦犯罪」は
イギリス、オーストラリア、アメリカ、中国、ロシア、朝鮮等が「自国民に聴取」「名乗り出る事を指示」しなけりゃ解決しない

まだ存命中の軍人もいるだろう
本来極刑に処されるべき犯罪者が安穏と生きている事に強い憤りを覚える

加害国が逃げ続ける事を選び次世代の子らに罪人の烙印を押し続ける事が無い様願う

加害者本人だけでなく目撃者までも口を噤み、被害国に【沈黙】を強いながら
人権や報道の自由を訴える加害国には嫌悪や侮蔑の感情しか抱けない
0378名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 20:59:44.12ID:csiKZt4y0
>>376
あとでじゃなくて今カウンターしなきゃダメだわ
頭低くしてればそのうち収まるだろうってのがそもそも間違い

説明責任を果たせと言ってるんだからそれにかこつけてどんどん野党やマスコミがいかに詭弁を
ばらまいてるか広報すればよい
「総理の御威光」と「総理の御威光にみえるのではないか」とでは同じ表現だと思うか?とか
国民に調査したりね
0379名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 21:14:35.34ID:pQTaB9cX0
 マスコミ含む、小林含めた言論人の信頼性でしょ。
 民主政権の時、消費税あげない、老人にはもっと医療費給付する、高速道路無料、子ども手当、
財源は埋蔵金がある。
 そういって民主党を政権につけたあとにボロがではじめて、
初めのうちはハネムーンがうんたらかんたらで批判しない自由を行使して、しばらくたっても
無理だと今度は現実路線に進路を向けたと報道。
 なんとか一とかいう議員が九州でもしうちの公認候補がうからなかったらそれなりの対応をとると
有権者を脅しても与党らしさが出た場面と報道。

さすがにまだ忘れないでしょw
0380名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2018/05/27(日) 21:53:19.02ID:RLjt9z2x0
>>361
ネット検索でまとめが先頭に出て本当の情報が隠れると同じぐらい、そんな感じだよな
まじで両方見てやっとどっちが本当っぽいこと言ってるかな、どっちが誠実かなって選ばないとだめになってしまった
0382名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 21:56:32.56ID:3IjFIfTD0
小林はこの間山尾と間男が訴えられた時にもの凄いワザとらしく「仕事が忙しい」って言ってコメントするのから逃げてたけど、
こんな的外れなブログを書く暇があるんだったらあの二人が裁判で勝てるように手助けしてやれば?

アンタは天才なんでしょ?
自分が認めた女が未来の総理になれるか否かのピンチなんだから今こそ天才の腕の見せ所なんじゃないの?
0383名無しさん@涙目です。(大分県) [RU]
垢版 |
2018/05/27(日) 22:00:02.89ID:wTOBcW7+0
facebookとかパヨクしかいないように見えるんだけどw
あんな実名の場で恥ずかしげもなく政治がどうこう言える意識高い系()の馬鹿って、
パヨクくらいのもんだろw
0384名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 23:05:00.24ID:B/8GEp8j0
ほんとこれ
0385名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/05/27(日) 23:16:06.06ID:8UDlYdh40
なんでオマエは信頼を失った?
0386名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:14:58.67ID:AMm09RXU0
日大の件もマスゴミがマスゴミたる所以だな
いくら内田がカスでも決めつけないで引いた立場でいるのがリベラルじゃねえのかよ
衆愚扇動しやがって
0387名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:17:38.40ID:asot4RJk0
>>386
サンジャポでの太田の意見みたいなのが本来のリベラルなんだけどね
0388名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:20:12.69ID:IQsr4w5O0
小林よしのりも人のことをバカと言える大学じゃないだろ
後輩より
0394名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:44:52.68ID:gwkfRtAd0
こいつは何処のハニトラに引っかかたんだ?
言ってる事がかなり角度変わったよなw
0395名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:54:18.87ID:P3HfuzeG0
>人口縮小によって、「人手不足」 (不景気しか知らない)若者が
これ10年前の団塊の世代の定年退職の時期があったりリーマンショック&民主党政権時代の
アレっぷりを棚ぼた景気や若者の無知で片付けるのは無理がないか?
0396名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:24:35.80ID:0z0A6Km20
人口縮小によって、「人手不足」はデータによって否定されてます
全体的な企業業績が上がって経済活動が活発になってるおかげで人手不足になってます
ここ10年労働人口は大きく変わってないです

むしろ人口縮小による人手不足はこれからが本番になる
0397名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:25:04.07ID:XdRm2CdH0
野党支持がマスコミ信頼層と考えると選挙結果も理解できる

これ以上のステママインドコントロールは無理があるからネット規制かヘイト法整備強化こそが野党のいきる道
0399名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:59:06.33ID:xVrzjL7l0
メディアはほんと汚いわ。もりかけの政権の甘い対応にもイライラするけど、コイツらの信頼度もかなり落ちた。早く潰れてほしい。
0400名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 02:10:40.90ID:M+AP/Kd/0
お前も信憑性ガタ落ちに貢献してるんやで。
0401名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/28(月) 02:11:55.75ID:vzqtD0Co0
ついに気づいてしまったかwwwww
0402名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/05/28(月) 02:15:07.82ID:qsJttqGk0
田原のツテで朝生に出てたが山尾の不倫を庇って以来テレビに出れなくなったでござる
0406名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/28(月) 02:31:15.57ID:2b0AIy4o0
安倍なんてろくでもない事しかしてないのはネットだけでもわかる
でも安倍を降ろしたいがためにテロリストに政権渡せないだろ
よしのりは10年遅い状況判断だよ
0408名無しさん@涙目です。(大分県) [RU]
垢版 |
2018/05/28(月) 02:59:21.36ID:2lVs3PgM0
>>406
いや、ろくでもない事ってなんだよw

1.幼稚園の広告塔にアンポンタンな嫁がまんまと使われたって事か?
2.自治体と友人の学園が昔から熱望していた獣医学校を、岩盤規制を崩して創立させたことか?
3.あるいは、下っ端の役人が責任逃れで文書に細工をしたことか?
4.下っ端役人のセクハラ疑惑(本人否定)を、麻生が庇ったことか?

※ちなみに上記すべて利益供与・賄賂は完全にゼロ

確かに、ほっけの煮付けにも匹敵する致命的な疑惑ばっかだなw

まあ国会での安倍内閣の対応がグダグダでいいかげんにせえよってのは確かにあるがw
0409名無しさん@涙目です。(禿) [IE]
垢版 |
2018/05/28(月) 03:02:08.58ID:FCBSSuqR0
がちでマスゴミだよなw
0412名無しさん@涙目です。(大分県) [RU]
垢版 |
2018/05/28(月) 03:06:55.82ID:2lVs3PgM0
>>411
ああ、法整備は米国の要望だからしょうがないだろ
トリクルダウンについては、ここ1、2年くらいでようやく地方まで降りてきた
単純に成功とは言えないが失敗とも言えない

んで、これがろくでもない事なのかw
0413名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 06:37:44.25ID:hogTBz7L0
オマエがそのマスゴミに利用されて安倍を叩いてんだろw
0415名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 07:38:58.02ID:5+AWH/wV0
だらだらと正論っぽい分析書いてる様に見せかけて
その論拠が結局は「安倍晋三は馬鹿だ」という分析でもなんでもないアホパヨ的私怨文
0416名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 07:39:34.22ID:yJQ8IuuD0
いまの新聞は朝鮮人そのもの
0418名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/05/28(月) 08:00:30.56ID:yOmKCcyz0
ときどき正気に戻るのか?w
0419名無しさん@涙目です。(中国地方) [CL]
垢版 |
2018/05/28(月) 08:08:07.68ID:XN5+BHnq0
だって、安倍晋三記念小学校だって、詐欺師の籠池の言うままに記事書いて
申請書のコピーを確認してなかったり
今回の首相と加計の面会の愛媛文書だって、印鑑もない、ヘッダーの日付も曖昧な
伝聞の伝聞というあやふやな内容なのに、首相動静と照らし合わせもせず
情報の大元の加計職員にも問い合わせもせずにトップ記事やトップニュースで堂々と流すんだから
裏とりが基本のジャーナリズム精神もクソもないわな。
0420名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/05/28(月) 08:55:31.00ID:3Ay1+yaa0
マスコミ洗脳が解けたんだろう
他の先進国と比較すると日本は突出してマスコミを無条件に信じる国民性で明らかに異常だった
それがまともになってきて自分で考えるようになってきた
本来の当たり前になっただけだろ
0421名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 09:03:19.57ID:ZyG6lZ6o0
最近の朝日系列の不祥事と隠ぺいを見たら、そりゃ誰も信用しなくなるだろ。
内容を聞けば電通や事務次官よりも酷いし、あれで他人を批判していたのだから驚く。
これこそ悪そのものじゃん。おまえが言うなを通り越している。
0424名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/28(月) 09:09:48.18ID:hGigmKrS0
>>14
自民党を支持する理由はわりとある
自民党を批判する理由は多少はある
野党を支持する理由は一切ない
野党を批判する理由はごまんとある

それだけだわな
0425名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 09:34:08.46ID:32WhTsrk0
まあフィクサー気取りの三流マンガ家が偉そうに天下国家語れる時代だしね
0428名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/05/28(月) 09:37:12.91ID:UzPojRfW0
この手の人たちに、安倍がダメなら、じゃあ誰がいいんだよ?って問うても絶対答えられないんだよねw
小林は自信もって枝野!って答えられるか?
0431名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 10:41:19.35ID:QZzg1epO0
誰でも気が付いてることを
さも自分が見つけたことのように発言する
そして批判してるゴミと同じく自分が信用されていないと気が付いていない
0432名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/05/28(月) 10:50:18.99ID:1FxZuzJq0
いまともだちんことかやっても下品なだけて全く売れなかっただろう
時代が良かっただけであぐらかいてるやつが安倍批判
0433名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/05/28(月) 11:08:39.50ID:0ZUnbRda0
>>425
その小林のせいで
慰安婦のねつ造報道をばらされたからなwwwww
0434名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/05/28(月) 11:11:30.90ID:u1XAbr140
わしとかバカじぇねーの
0435名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/05/28(月) 11:16:26.60ID:gR6PWHwB0
その役割なんて誰もお前に期待してるやついないからw勘違いw
0436名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/05/28(月) 11:25:40.95ID:HXL8NpDp0
最近、まともな事時々言うな
どうした?
0437名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/05/28(月) 11:44:57.35ID:QAgekPg+0
>信頼できる情報源の提供がいまほど必要な時はない。
>本来わしがその役割を引き受けるいわれはないのだが。

うん、いわれは無いし誰も希望していないし出来ると思われていないから真面目に面白いギャグ漫画だけを描いとけ。
0440名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 11:59:07.38ID:/cL1rDEP0
終戦記念日前後の、新聞テレビの太平洋戦争関連の特集は毎年の風物詩だったけど、
よく考えてみると日本を戦争に駆り立てたマスコミの戦争責任て全然議論されないな
0441名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/05/28(月) 12:05:38.33ID:dfypOi2f0
>>440
夏の敗戦反戦番組はあれはマスコミ自身の「権力の正当化プロパガンダ」だったね

権力者が過去の権力者を貶める事で自己正当化するのと全く同じパターン
0442名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/05/28(月) 12:07:30.88ID:dfypOi2f0
>>423
現実にはマスコミが愚衆の上でコントロールする、
一種の「民主集中制」が戦後日本社会であった
0446名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2018/05/28(月) 17:35:55.21ID:AYkTOwdT0
「高プロ」ばかり焦点があたっていますが、

・日本で初めて残業の上限を設定
・中小の労働者の残業にも、1.5倍の割増賃金を適用
・有休取得を企業に義務化
・パートの処遇改善
・初めて勤務間インターバルを規定
など、

こういう法案の内容は、なかなか報道してくれません。
0447名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 17:47:59.62ID:X3NZl2Ke0
>>446
米国ですら裁量労働の比率は20%程度(英国は10%)なんだから、殆どの人にとってはこっちの内容の方が重要だな。
0449名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:42:35.34ID:SbzkZ0rO0
 
日本の腐れ野党の馬鹿なところ、クソ野党のアタマがおかしいところは、
安倍自民党を引きずりおろせば、野党の価値が逆転できると思い込んでいることだ
つまり、いくらなんでも「野党の価値>絶対的定位置>0」だから、
安倍与党の価値をそれよりも下に下げれば、上に立てると思っているのだ
とんでもない思い違いだと言っていいだろう

どれだけ安倍の数値が変動しようと、相対的に
「安倍自民党>>>絶対に越えられない壁>>>クソ野党」
であることは変わらないのだ
安倍の評価を下げれば下げるほど、連動してクソ野党の評価はそれよりはるか下になるのだ
だから、どれだけ安倍をクソだウンコだと罵ろうが、
それよりも劣る存在であるクソ野党どもが安倍に勝てる日など永遠に来ないのだ

なぜなら、日本が横田空域などで首根っこを抑えられている以上、
日米同盟を反故にすることなどできはしないし、ありえないからだ
(日本の安全保障上、アメリカと絶対に手を切れないことも理由の一つだ)
なのに、ほぼ常に戦争続行中のアメリカに向かって、
戦争反対だの、在日米軍基地反対などと言っている反米親中のやからを
アメリカも在日米軍も認められるわけがない
アメポチをさしおいて、飼い主に出て行けという野良犬はまさに馬鹿だ、キチガイだ

政権交代を欲するのなら、簡単だ、それは安倍以上のアメポチになることだ
こんな分かりやすい理屈も使えない今の野党どもには、存在する価値すらない
0450名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/28(月) 20:27:35.37ID:Sb9/lXyy0
信頼性→信頼でいいんじゃね
0451名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 20:28:37.55ID:4XI5awAP0
あんたもそのマスコミと一緒になってグロテスクに昭恵叩きしてきたやん
0452名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 23:46:53.47ID:s65xVttr0
北の黒電話の受話器と同じキムがないのか?
サバサバやのう!
朝魚羊に堕ちたヒトモドキはみな醜すぎる。
あなたのおかげでネトサヨからガチ右翼に戻ってきた国士舘高!だよ!
0454名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/05/30(水) 00:23:44.46ID:lpXpx7gY0
ニュース番組(笑)とワイドショーの垣根もなくなった
0455名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 01:00:27.56ID:dZFRLgom0
やっとモリカケネタ終わったと思ったら、今度は日大ネタばかり。
日大ネタは、モリカケ以上に何の為に報道してるのかわからない。
マスコミが盛り上げようとしている事の反対の方が、どっちかって言うと正しいのでは無いかとしか思わなくなった。
0456名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/05/30(水) 01:05:29.06ID:ltxVyMZI0
無能と反日どっちがいいかっていったら、そりゃ無能ですよ
マイナスよりゼロのほうがマシだからね
安部が無能だと思っている層ですらこういう結論になるのだから仕方ないよね
何で自分たちが反日に陥っているのかを分析するところから始めてどうぞ
0457名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/05/30(水) 09:16:00.41ID:vjrC1taB0
>>1
>若者は活字離れで漫画すら読めなくなるほどだから、

自分の本が売れないのを若者のせいにしてんじゃねえよクソ老害
おまえの本が売れないのはくだらないからだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況