X



世界最強のパスポートは「日本」 189カ国・地域にビザなしで行ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:07:06.77ID:YllGxhBq0?PLT(13121)

(クアラルンプール 25日 中央社)英国のコンサルティング会社、ヘンリー・アンド・パートナーズは22日、ビザなしで訪問できる国・地域の多さによる
「パスポートの自由度」ランキング最新版を発表した。昨年の調査で31位(134カ国・地域)だった台湾は、26位(148カ国・地域)に上昇。
首位は日本(189カ国・地域)だった。

ドイツ(188カ国・地域)とシンガポール(同)は2位。フィンランド、フランス、イタリア、韓国、スペイン、スウェーデンがいずれも187カ国・地域で3位に並んだ。

同調査は2006年から行われているもので、今回は世界200カ国・地域が対象となった。
http://japan.cna.com.tw/news/asoc/201805250010.aspx
0002名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:08:20.79ID:Z1x7Mkcg0
中国人や朝鮮人に安易に日本のパスポートくれてやるようなことはしちゃダメってことね。
0005名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:09:49.92ID:ZTe04AB/0
日本のパスポートすげぇ
俺もすげぇ
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:10:43.59ID:96hlOI2T0
やっぱり俺はすごかった
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:10:56.49ID:VJl0E9/10
ドイツとシンガポールとの差の1か国はどこなんだろう
0012名無しさん@涙目です。(広島県) [RU]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:11:32.99ID:XWNli+Op0
国の数よりも恐ろしいところは
日本は相手に開放させておいて、こっちは開放してない不平等な条件を勝ち取ってるところ
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:13:14.31ID:nChvdCPo0
オーストラリアがビザいるのにはびっくりした
0014名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:13:52.14ID:lQ1zlsqz0
広島wwwwwwwwwww
0018名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:14:58.39ID:AWUNXIjO0
>>12
それより恐ろしいのは売春婦と不法就労者と障害児輸出で名高い韓国がフィンランドやフランス、スペインと同等なところ
0019名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:15:23.06ID:SANoCSlD0
俺ってすごいやん
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:15:58.45ID:m/SLLzjA0
>>17
だな
主要国通ればあとマイナーなとこなんて行かないし
どうでもいい
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:16:01.25ID:bCoXNqpi0
>>12
日本人観光客に金落として欲しいってだけだろ
いいカモだし
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:16:33.16ID:46zObsyw0
日本人医師、命令に従わず期限までにパスポートを返納せず 2015年10月
http://fast-uploader.com/file/7082906900574/
日本国籍の男が示談持ちかけ、寺社側は応じず「容疑認め、本人謝罪が先」 2018年2月
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180216/soc1802160022-n1.html

日本人医師「これが私の母の写真です。金山トヨ、旧姓安本トヨ」
https://www.youtube.com/watch?v=WPDHYPCy65Q&;feature=player_detailpage#t=247
日本人医師官報
http://pbs.twimg.com/media/CGdaAfEUgAE5Def.jpg
http://i.imgur.com/Q52tlvO.jpg
0023名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:16:33.74ID:Qe9ZXoaJ0
>>5
実際国民一人一人の行動も反映されるし
国民が払ってる税金で他国を助けてるからこうなってる
日本人皆凄いで別に問題はない
が、日本人からしたらだからなんだって話だけどな
自慢に聞こえてしまう人間の方が問題
0024名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:17:30.16ID:NqeSnoUR0
シンガポールの世渡りの上手さは異常
0025名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:18:53.17ID:X4WnyOds0
アジアだとインドもミャンマーもスリランカもカンボジアもビザいる
日本人に対してビザ要求するとか遅れてるよね
査証代金で儲けようとしてるのかなあ
0026名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:19:40.53ID:rnRl6jwG0
ドイツでの入国審査は、国外レーン並んでたら
国内レーンに誘導して貰えたな
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:19:49.12ID:+nmR4PHX0
>>8
日本=188カ国+1カ国
独・新=188カ国

188カ国の内訳が同一なら
「残り1カ国は何処だろう?」という好奇心も分かるが
そうなのか?
そうなのか?
そうなのか?
0028名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:21:01.70ID:Z1x7Mkcg0
シンガポールには北朝鮮と強い繋がりのある朝鮮系企業グループがあるから。
そこが北朝鮮と太いパイプがあり、北の高官で高度医療が必要なやつを
シンガポールで治療させたりしてる

今回シンガポールで黒電話が了解したのもそれがあるから。

なのでアメリカの方がむしろアウェーだったりする。

もちろんその辺はアメリカも承知だろうけど、若干心配ではある。
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:21:23.77ID:KdNghVsT0
>>23
日本人は海外行くとオドオドきょどってるだけで害がないからな
オラオラ系の外人は色々面倒なんだろ
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:21:54.18ID:iEWWok3g0
海外行ってもろくなことないから草
0031名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:22:06.29ID:Z1x7Mkcg0
>>28
間違え。黒電話とザイトラのイチャイチャスレだと思って書いちゃったすまそ
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:22:06.85ID:0DBfG8qW0
世界一日系人が住んでる外国であるブラジルはビザいるという...
0033名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:22:32.81ID:KPALWiO80
ビザが必要なの11カ国はどこなんだろう
0035名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:28:38.11ID:HD4ZnrfM0
>>33
サウジアラビアかね
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:35:59.15ID:0DBfG8qW0
ブータンが有名だな
さらに国が決めた旅行案内人みたいなのを絶対に雇わなくちゃいけないからすごくお金かかるらしい
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:36:02.17ID:I4QRVQ3k0
>>39
それはパスポートの話
このスレはビザなし渡航の話
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:38:55.02ID:OqchxL6p0
>>27
少なくとも日本のパスでロシアへ行くにはビザが必要
ドイツのは必要ない
0044名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:39:19.47ID:E7TnuEQk0
だから日本人のパスポートは狙われる
闇で30万円くらいで売買されるとか
買い手の大半は中国人
0045名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:42:03.21ID:kDFIO3aA0
はい
>しまリアル
@shimarealoki
食堂に置いてあった95年位の雑誌で、たまたま以下の記事見つけました。
『今、日本人でいるのはそれが都合がいいからです。日本のパスポートはあくまで外国に行きやすいからというだけのもの。私にはそれ以上の意味はありません。いずれ台湾籍に戻そうと思っています。』 #蓮舫
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:44:11.82ID:NOT94PsZ0
※ 前科がないものに限る 特別永住者も除外
0047名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:44:18.51ID:vR540ngG0
日本が凄いんであって俺が凄い訳では無い(´・ω・`)
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:44:31.01ID:ORjzgkmC0
中国・韓国行きの飛行機でCAに日本語で話しかけられるのがちょっと嬉しい
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:45:45.53ID:y4yZ0+6w0
ピザポテトはくどすぎる
あんなもん食えるか
0050名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:47:02.36ID:nLX5x+hz0
こんなのでホルホルするのは間抜けな韓国人だけだ
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:47:59.25ID:MwAnEJob0
さすがにイタリアはダメだろ?
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:51:49.65ID:MwAnEJob0
>>37
お前、記憶が曖昧やんけ
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:53:19.49ID:+nmR4PHX0
>>43
アンカーミスか?
キチガイか?



キチガイ避けに一応言っとくと

例えばだぞ?
日本=187カ国+アメリカ+イギリス
独・新=187カ国+フランス
※187カ国の内訳は同一(米英仏以外)

だったら「残り1カ国は何処だろう?」
という疑問はおかしいだろ、という話
0054名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AR]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:55:25.23ID:M/DT0Mz20
この前フランスに行ったけどシャルルドゴール空港の保安検査ザルだった。え、もういいの?て感じてもたもたしていたら早く進んでて言われた。後ろに並んでいた中国系の人は念入りに調べられていてやっぱり日本のパスポートは最強だと思った。
0055名無しさん@涙目です。(禿) [IN]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:56:53.24ID:Pah4icQ70
>>37
蓮舫「あなたの記憶は自在になくしたり思い出したりするのか?」
0056名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:57:43.40ID:SXsxMp2w0
でもロシアは行けない
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 02:01:10.20ID:K5FKtSuJ0
>>54
ヒゲ剃らずにエゲレスのガトウィック空港いったら
イミグレで30分位尋問された
新人検査員だったらしく後ろでベテランらしき奴が
ニヤニヤしながら見ててムカついたけど
英会話のいい練習と思って相手したったわ
0059名無しさん@涙目です。(福岡県) [PT]
垢版 |
2018/05/27(日) 02:04:12.35ID:AbF75iBW0
 
在日バ韓チョン中が各国へ犯罪しに行くのに便利だもんねw
 
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/27(日) 02:16:18.27ID:dAB9XjNu0
ブラジル インド ロシア なんかはビザいるね。
0066名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2018/05/27(日) 02:34:22.51ID:IT2FBm+30
蓮舫「日本国籍は、都合がいいからなっているだけ」
ペッ
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/27(日) 02:35:42.53ID:HP4DUdVd0
おー・・・でも逝かないわ
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/27(日) 02:41:16.92ID:FDy0tVV70
前まで4位じゃなかったっけ?
行ける所が増えたのか
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/27(日) 02:52:23.66ID:v9gvXbEf0
そこまで言って委員会でも中国人のアナウンサーとか何とかが
日本のパスポートが便利だから日本に帰化したってはっきり言ってたな
台湾から帰化した金さんがこの発言にすげぇ怒ってた
その国を本当に愛する人以外帰化なんかはして欲しくないって
0073名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/27(日) 03:06:17.28ID:Jf+pN5960
ヨーロッパとか多くの国が陸続きで何回も国境を越えなければならないところではっきりわかる。特に鉄道。見せるだけですんで楽。
しかしそんなに便利なものとは思わなかったな、パスポート自体国が発行してるものだからあの頃はそういうものだと思ってた。
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 03:19:04.95ID:KmiwFN2f0
>>53
アンカーミスでもキチガイでもなく君がアスペなだけ
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 03:21:03.02ID:utS2ia2B0
>>1
日本ってすごいよな
普通に
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 03:22:23.55ID:utS2ia2B0
一方で、最強パスポート使用率だと微妙な順位だろうな

日本人は日本が一番好きって感じだからな
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 03:25:38.70ID:Y1GzBks60
ホテルのフロントやっているからいろいろな国のパスポートをみるが、IC非対応のパスポートも多い中で、ソマリアのパスポートが意外にもIC対応だったことに少し感動した。
0079名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 03:29:16.03ID:ZdvaoPLU0
>>33
ロシアはホテルの予約控えロシア国内移動のチケットの控えを提出しないとビザ申請すら受け付けない。
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 03:50:14.62ID:6M2lwq4O0
むしろシナチョンとのノービザ止めろ
最強いらね
0083名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/05/27(日) 04:08:40.45ID:gNumZeTP0
>>2
そだねー
0085名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 04:17:50.77ID:20gIb7Gd0
さすが世界が認めた日本、愛してる
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 04:22:48.05ID:FwV8yFwH0
お前らは知らんだろうけど、成田や羽田の航空会社のチェックインで並んでると、日本のパスポートを手に持ってるのに中国語や韓国語でデカイ声で喋ってる連中が多い現実を。
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/27(日) 04:24:47.87ID:hxznTIY10
事前にばらまいてるだけで金がかかってないわけじゃない
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 04:28:06.56ID:XTYn6ggY0
今さら恥ずかしくて誰にも聞けないが、ビザの仕組みがいまいち分かってないおれ。

ビザがないと渡航できない国に行こうとしたら、どこでビザってのを発行してもらうの?
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 04:39:59.55ID:K2oBeejt0
日本人は不法滞在まずやらないからな
日本語って単一言語話してほぼ単一民族だから外で一山当てようってのが少ない
コミュニティー形成されても朝鮮や中華のように攻撃的な振る舞いまずしないからリスクほとんどない
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/27(日) 04:41:41.56ID:hFXm/ADM0
>>88
同じように良く知らない俺が想像で解説すると
渡航予定国の大使館か領事館に渡航申請(ビザ)を出して許可を受けるという事
だいたいは旅行会社がやってくれるけど個人で渡航する場合は全部自分でやらなければならならからかなり面倒。
0093名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 05:21:18.30ID:7+6KEBT00
昔はパスポートに北朝鮮には行けませんって書いてたな。

ちなみにパスポートのお願い文だが、
アメリカはevery legal way(全ての合法な手段)に対して日本はevery possible way((非合法を含む?)あらゆる手段)と書いているのが興味深い。
0100名無しさん@涙目です。(東日本) [IN]
垢版 |
2018/05/27(日) 06:37:56.27ID:o35ckXoQ0
前にもらったアメリカビザのレインボーカラースタンプがよかった
0103名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 06:47:49.98ID:UEa9pv940
>>5
チョンがきたー
0104名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 06:47:56.15ID:OpT9CmbF0
海外旅行か出張してますか?
0105名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 07:10:37.72ID:veqpVTpQ0
ビザ無し国が多いから日本のパスポートが強い訳では無い。
日本人への「信用度」が圧倒的に強い。

【海外の反応】日本のパスポートは世界最強!ドイツの入国審査で、韓国と日本のパスポートの実力差に驚いた!
https://youtu.be/cbNZRt5CVrk

<海外の反応>イタリア入国審査での衝撃体験!「ジャパニーズ?」と聞かれパスポートを渡すと・・?日本のパスポートの威力って?!
https://youtu.be/TzCNTrRQPd8
0107名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 07:14:06.37ID:gy78INmN0
これは外務省の奴らが国民の税金で各国(大使館含む)回って賄賂渡したりして
頑張ってくれたおかげなのかも知れないけど、でも多くの日本人はカネがないから
海外に行けないってオチが付いてるんだよね
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2018/05/27(日) 07:22:38.26ID:BhbewDqa0
民度の低い国は大変だねえ
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 07:27:04.68ID:+lVrex5L0
前は5位くらいだったよな
0111名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 07:44:18.25ID:8iGO8zlA0
社員旅行で海外行く時パスポートの色が違う成りすまし在チョンはバレるからな
社員旅行を毎回欠席する奴は高確率で在チョン
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/27(日) 07:55:12.50ID:hTxor8VN0
途上国で日本のパスポート持ってイミグレ並んでると、わざわざ別の窓口開けて特別に通されることある
多分、ODAかなにかで好印象もたれてるせい?
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/27(日) 07:56:36.43ID:tRXSYhSM0
相互ビザなしはチートですよ
0117名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [SE]
垢版 |
2018/05/27(日) 08:03:02.30ID:6Rew3fRbO
>>86
何で彼奴ら日本のパスポートを持ってるんだろう?
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2018/05/27(日) 08:25:10.43ID:5V7VxJ670
外国でトラブルと厄介だから日本語しか喋れない在日との海外旅行はリスキーであると聞いたことがある
0119名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]
垢版 |
2018/05/27(日) 08:29:40.55ID:6Rew3fRbO
>>107
お前頭悪いだろ
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 08:33:01.86ID:Kqr7OleL0
カンボジアかベトナムはビザ必要だったよな
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 08:33:51.27ID:oZgnnevq0
蓮舫が利用していた日本国パスポートか
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 08:35:20.56ID:0p6MgnQa0
パスポートの優劣は、ビザの要不要じゃなく入管の平均通過速度で語るべき

「日本人はこっち(再入国者用)の列でいいよ」「ハイ日本人ねOK」
これが「強さ」でしょ
0124名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/27(日) 08:35:33.38ID:lZq2c9LQ0
なまじっか最強だとパスポート目的に帰化するようなのがいるから
帰化条件を厳格化しろよ
0125名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/27(日) 08:39:07.62ID:Bs9V+ScJ0
ベトナムはビザ要らんよ一月以内に二回とか入国するなら2回目の入国時にシングルビザはいるけど
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/05/27(日) 08:41:08.11ID:NCC3ucB80
ところでビザって何だ?いや 本気で知らんから教えて
0127名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/27(日) 08:46:21.76ID:AKYntOsv0
ビザって10回言うなよ
0128名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AT]
垢版 |
2018/05/27(日) 08:46:45.13ID:hbDq7z3W0
>>126
10回言ってみろ
0129名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AT]
垢版 |
2018/05/27(日) 08:48:09.96ID:hbDq7z3W0
>>127
言えよ!
0132名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 08:51:24.43ID:SXsxMp2w0
ロシアはいつになったらビザなし渡航出来るの?自民の失政だよね
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/05/27(日) 08:53:32.26ID:bnp461vL0
   チョッパリお面くださいニダ
 \_____ _______________
          ∨ | まいどニダ〜
            \_ ___________
   __          ∨
 /  /|        ∧_∧  ∧ ∧    ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ̄ ̄|/|       <`∀´ > <`∀´>    <最近、よく売れるニダ
 | ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄|\_(_   ) ⊂_|___ |
 | ̄ ̄| |___| ∧_∧ ̄ ̄ ̄  ////|.\_____
 | ̄ ̄| |___|<    >____| ̄ ̄ ̄|/|
 | ̄ ̄      ( ○  ⊃I    ̄ ̄ ̄|  |
 |  (´∀`)=  | | |  チョパーリお面 |  |
 |           (_(_)     500won |/
 ──────       ─────
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 08:54:55.70ID:7JbIYFst0
>>33
アルメニア、カンボジア、タンザニア、エジプトは必要だったな
これらは当日その場で取ることもできるけど
0135名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 08:55:00.89ID:xOsDISYh0
蓮舫の都合に沿えて嬉しい限りですね(棒
0136名無しさん@涙目です。(青森県) [CA]
垢版 |
2018/05/27(日) 09:07:52.64ID:WlZOXoP30
>>47
先人たち全員の行動の賜物
俺凄いでいいよ(´・ω・`)
0137 【東電 70.8 %】 (山梨県) [RU]
垢版 |
2018/05/27(日) 09:10:09.28ID:Zwm3SwIu0
>>112
韓国籍なら韓国のパスポート。
旅行会社がちゃんとわからないようにパスポートカバーを全員につけてくれるよ。
0138名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 09:10:40.25ID:W4P1w0Ul0
>>33
オーストラリア
0139名無しさん@涙目です。(長屋) [RU]
垢版 |
2018/05/27(日) 09:11:15.07ID:gWOqynVP0
ビザなしでいける国に滞在してて、そこから急にビザが必要な国にいきたくなったら
どこでビザ申請すればいいの?
0140名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 09:11:43.48ID:kTvYAPFU0
アハハハハハ!wwwサヨクもウヨクもリベラルもテロ党もカクマル党もなんみょーホーレンゲ党も自民売国党も民進、お前ら日本人じゃ無いだろ党も皆一緒だろが!
キチガイ官僚がアメリカを支配している奴らに完全に操られているからどの党が政権取ろうがノータリン議員は何しても無理!だからキチガイ議員もキチガイ官僚と一緒になって
国民の血税を騙し取って自分だけ美味しい思いをしているキチガイ議員だらけ!
本当に日本を良くしようとすると中川大臣や石井紘基議員のようにされるだけ!もう詰んでるだろ!この国マジで!
戦後から国民を騙し洗脳して来たのだがもう難しくなったみたいだな!自分の親も自分達も
税金の名の元に奴隷にされ搾取されて来た事実を!嘘だと思うなら「特別会計の闇」で調べてご覧!
戦後からこの国は主権国家じゃ無い事実を「日米合同会議」で調べてご覧!
自分の国の真実の姿を目をそらさずに見てご覧!← ここ一番大事な所!
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

https://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 09:15:20.16ID:3bfjKBC90
「ビザ」っちゅーもんがなんなのか全くわからん
0142名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/05/27(日) 09:17:44.91ID:XgMD72jm0
日本は国力を高めなければならない。
少子化の克服も、その一つだ。
0144名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 09:25:37.35ID:HSvzXHTV0
>>122
実感するよね
0146名無しさん@涙目です。(栃木県) [NL]
垢版 |
2018/05/27(日) 09:28:49.52ID:G63/AJps0
ちょっと前に「韓国のパスポートは日本より凄いニダ」とホルホルしてなかったか?
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2018/05/27(日) 09:30:47.31ID:f/xF7rTB0
ハワイ行ったら邪ップだらけで気分が悪くなった。
0148名無しさん@涙目です。(千葉県) [UA]
垢版 |
2018/05/27(日) 09:32:03.85ID:2iEU2/uf0
>>12
解放はしてるだろ。旅行者ならたいていの国から日本に入れる。
シナチョンからでさえ入れるんだから。制限してるのは北チョンくらいだろ。
0149名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/05/27(日) 09:38:59.51ID:yrW5PcHx0
>>145
なるほど
それはどこで貰うの?
紙?それともパスポートにスタンプされるの?
0152名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 09:46:20.74ID:T9K7BY6p0
>>122
途上国行った時に帰りの航空券持ってないのに簡単に入国できたことに現地人が驚いてたわ
0153名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 10:17:35.30ID:rqFo9foW0
入国時に空港で取得できるビザもあるね
自分の経験だとカンボジアとエジプトだな
0154名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/05/27(日) 10:22:37.95ID:XnDH+rRG0
>>2
言うて韓国は日本と2カ国しか変わらんよ
0156名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 10:24:37.51ID:IVqz+DoD0
行けても行かないのが日本流w
0158名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 10:37:51.64ID:lmPRURrM0
 
 在 日 = 犯 罪 者 もしくは テ ロ リ ス ト

って事だ
だから

 在 日 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 刑 に し ろ と 言 っ た !!!
 
0159名無しさん@涙目です。(栃木県) [TR]
垢版 |
2018/05/27(日) 10:39:48.79ID:Qa5Z82gd0
20年前、30年前のジャパンアズNO1時代の惰性だろ。
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/05/27(日) 10:42:27.80ID:ySwPEwPi0
>>145
ちょっと違うな。
ビザは「入国」させてやるっていう証明。
「滞在」させてやるって言う証明は入国時にイミグレーションが出す。
因みにビザは外務省が発行(アメリカなら国務省)、滞在許可は法務省が出す。
0161名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 10:42:31.11ID:ngG8WSVz0
ところが日本人は海外に行きたがらなかった
0163名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 10:44:01.74ID:0DuTcrx+0
最強でありながら
最強ゆえに狙われやすいという警戒心は
最弱
0164名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 10:44:29.79ID:jTKKnPja0
オーストラリアとブラジルはビザいるんだな

意外
0166名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 10:45:07.87ID:ngG8WSVz0
「ビザと10回言って下さい」
「ビザ、ビザ、ビザ、ビザ、ビザ、ビザ、ビザ、ビザ、ビザ、ビザ」
「ではここは?」
「羽田空港」
「よし通れ」
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/05/27(日) 10:45:45.22ID:ySwPEwPi0
>>161
もうあきたんだろうw
英語出来ないし、ハワイなんかイミグレが偉そうだしw
なら行かない、国内旅行の方がいいってことになったんだと思う。

去年、沖縄がハワイを抜いたってな。
そりゃあ、ハワイのあのイミグレの態度見たらもう行く気がしないから。
まるで犯罪者を見るような目で見て来やがる。
アホか、俺らが来なくなればお前らは失業じゃ、と言ってやりたかったw
0168名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 10:46:09.17ID:jTKKnPja0
>>65
日本人は中国にビザなしで行けるけど
中国人は日本にビザなしで来れないよ?
0169名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 10:47:56.85ID:0DuTcrx+0
>>157
数字は小差差
中味は大差
別に韓国となんか
張り合ってもいないけど
0171名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/27(日) 10:50:15.29ID:R/1+IrsZ0
そもそもビザって制度がおかしいんだよ
渡航先で働かない限りいくらでもいさせてやれよ
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 10:50:20.25ID:Ln1K4z8T0
日本の経済力の勝利だよ
今後は中国に負けていく
0173名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/05/27(日) 10:50:47.97ID:N9wMCT2D0
>>26
カナダでそれやってもらえた。
50人以上待機して入管でいろいろ聞かれている外国人を全スルーして最速で俺だけ入国できた。
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/05/27(日) 10:51:14.94ID:9GPHmlo90
元々日本は国まるごと内向的で、積極的な海外進出なんてつい最近の事だしな
0175名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 10:51:51.64ID:kWDE840+0
蓮舫「な?日本国籍は都合がいいだろ?」
0176名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/27(日) 10:51:55.11ID:HP4DUdVd0
だから在日チョンはしつこいのか
0177名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/05/27(日) 10:52:45.14ID:N9wMCT2D0
>>143

俺の実感ではMaster
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/05/27(日) 10:53:24.25ID:ySwPEwPi0
>>169

>中味は大差

どういう意味かな?
それに、ただ事実を言っただけで何も韓国と張り合ってるなんて言ってないじゃんw
お前が勝手にそう取っているだけだろうw
張り合っているって自分で認めてるんじゃないのかw
0179名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/05/27(日) 11:05:35.76ID:FnzKskvi0
へー韓国のパスポートって187カ国も行けるのかーすごいじゃーん
日本にしがみつく理由が一つなくなりましたねw
0180名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/05/27(日) 11:08:26.77ID:royhEgh80
なんか汚ねー緑色のパスポート持ってる奴いるな
0182名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 11:15:22.55ID:4Z9OdoaE0
>>12
それなりに金持ってて人畜無害な国と国民って条件だと、自然とそーならないか?
0183名無しさん@涙目です。(長野県) [VN]
垢版 |
2018/05/27(日) 11:16:47.05ID:GpRxV7Ng0
>>1
犯罪者引き渡し条約なきゃ意味ない
0184名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2018/05/27(日) 11:22:37.07ID:OSodl7+G0
>>181
別に他と大して変わらなくね
2位とも1国しか差がないみたいだし
0185名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 11:30:23.46ID:22n3RB8I0
>>184
数の問題じゃなくてさ〜
どっかのアジア人が入管の係官に鬼の形相で取り調べられてたのに
その後俺の番が来たらパスポートの表紙見ただけで中身見るどころか
手に取りもしないで笑顔でスルーやで?
似たような経験みんなしてンだろ
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/05/27(日) 11:32:10.88ID:jZJpYr4y0
arrivalで取れない国だけでもロシア、パキスタン、キルギス以外の中央アジア
イラン、アフガン、イラク、サウジ、アルジェリア、リビア、スーダン、西アフリカのほぼ全部
10年前はこんな感じ
0188名無しさん@涙目です。(カナダ) [AL]
垢版 |
2018/05/27(日) 11:33:22.87ID:bLY0bRjd0
>>11
ざっと見るとロシアと中東とアフリカはビザが必要なんだね
ロシア90日ビザなしおkなら旅行に行ってみたい
0189名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 11:49:42.82ID:Vpat6+kz0
もうこれくらいしか自慢できるものないね
0190名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 11:50:46.86ID:Vpat6+kz0
>>188
90日はどうか知らんけどビザはすぐ取れる
0191名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 11:51:16.23ID:Vpat6+kz0
>>181
お前なんか恥ずかしい奴だな
0192名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 11:56:03.19ID:gVF3XYHl0
だから何だよ
どこかの民族みたいに
パスポート強国とか世界◯大パスポート大国とかホルホルしたいのか?
0194名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:15:57.59ID:hQpu6TJl0
ハワイだけ行ければいい
0195名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:24:28.48ID:22QJpddE0
行くことのない国、存在すら知らない国が多く入っていても無意味
ドコモの、僻地でも繋がりますと同じ
0196名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 16:54:53.26ID:JAcayd0u0
世界って196ヵ国らしいね。ほとんどの国に行けるんだ。すごいね。
0198ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [JP]
垢版 |
2018/05/27(日) 19:01:07.03ID:Yo4dVo3s0
>>157
逆だったら
朝鮮大勝利とか言い出すんだろ
アホかと
0201名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/05/27(日) 19:48:50.39ID:JGUfCjMw0
ただし
地震大国なので
定期的に原発が爆発します。
0204名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/05/27(日) 20:14:19.09ID:JGUfCjMw0
日本すげ〜。
0205名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/05/27(日) 20:16:08.03ID:bnp461vL0
これも在日特権なのけ?w
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/05/27(日) 20:42:09.09ID:+DxeTt1r0
>>4
お前の努力も俺の努力も関わってる。
今まで通り外国で生活しなさい。
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/27(日) 20:54:40.45ID:yrBtE3fS0
外務省の長年に渡る努力の賜物
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/27(日) 20:59:34.85ID:BzhY5wtu0
つっても150ヶ国ぐらいは金貰っても行きたくないとこだよな
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 21:03:53.66ID:utS2ia2B0
パスポート使用率だと日本はランキング低そう
アメリカ人も、人口の割合から比べると、意外とパスポート持ってない人多いらしいね

中国、韓国あたりはパスポート使用率高そうだな
0219名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EG]
垢版 |
2018/05/27(日) 22:40:51.84ID:RPefftmi0
>>57
ヒースローなら顔パスなのに
0220名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EG]
垢版 |
2018/05/27(日) 22:41:51.29ID:RPefftmi0
>>214
金があって犯罪歴がなければ取れる
0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/05/27(日) 23:08:26.83ID:ySwPEwPi0
>>218
オーストラリアは一応ビザは要らないことになっている。
しかしETASと言う事実上のビザがあるわけで。
あれは建前上はビザではないことになっているのだが、、、
0224名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 07:51:56.37ID:VaJ+CXfV0
張景子とかいう朝鮮族の支那人が日本のパスポートが便利だからという理由で日本に帰化したのはこういう事か。
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 07:52:14.55ID:gB5J4ILi0
>>220
犯罪歴あっても取れるやろ
入国出来ない国はあるが
0227名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:50:33.22ID:K7t+tcSf0
>>223
何がおかしい?2度渡航したけど申請がめんどくさくてなぁ・・・
ちなみにお前らの大嫌いな韓国人はビザなし渡航出来るんだぞ。
0228名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:01:15.47ID:s8cL2Oz70
>>19
パスポートと自信を持てよ
0230名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:29:09.96ID:V0ZFtWsA0
>>157
パスポートの優劣はビザ無し国の数では無く
入国審査の簡単さなのだが。
0231名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:31:59.61ID:m01DVXDJ0
蓮舫さんも太鼓判のパスポート
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/05/29(火) 00:29:23.50ID:BNBjpZhS0
>>230
俺在日で韓国パスポート持ちだが、今まで、10ヵ国を旅したが
別に入国審査で引っ掛かったことはなかった。
同行した日本人と何ら違う扱いは受けたことはない。
唯一、韓国で違う扱いを受けたことがあるが、、、
0235名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 01:16:35.21ID:FHzto71A0
>>234
色々5chじゃ言われるだろうが応援してるぞ。
日本なんかよりはるかに将来性のある国だ。統一出来るといいね、頑張ってくれよ。
0237名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 01:57:10.24ID:+hF7HHpF0
 
南北バ韓チョンは全滅しとけ世界平和の為にwwwwww
 
0238名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/05/29(火) 01:59:17.98ID:EKXFnOxS0
日本人は世界から見て信用が置ける国の国民ということ
信用がおけない在日朝鮮人とかはどうなの?
0239名無しさん@涙目です。(地震なし) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 02:19:22.14ID:2XlKxeFt0
>>228
日本人は大阪民国もビザなしで入国出来る
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 02:38:41.84ID:AfFBeFk40
だったらイミグレーションで日本パスポート専用レーン作ってくれ!
そっちのがいい
180何カ国も死ぬまで半分も行けないし
0241名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 02:51:43.16ID:7S3zg62S0
>>157
「おいお前朝鮮人だな、こっちの長い列にナラベ!怪しかったら叩き出すゾ!」
「HAHAHA日本人かよwすぐにゲート通っていいぜ!よい旅を!」
ってことだろ?
0242名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 08:36:48.75ID:BNgcjOnb0
>>61
それ日本人じゃないよ
その喋る生ごみ
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:06:02.07ID:BNBjpZhS0
>>235
日本は別に嫌じゃないけど、確かに規制やら既得権益がのさばっているから
将来はちょっと暗いかも、、、
韓国は規制緩和やら既得権撤廃が日本より進んでる感じはするね。
0247名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 11:53:44.69ID:V4RjTZf/0
>>245
なわけねーだろw
そもそもここで真実うんぬん語るなよw
0248名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:37:06.37ID:SjZYANa00
中国の入境ですら自国民ゲートがガラ空きになると日本人摘まみ出して自国民ゲートに回すからな
将来の日本人の運命かと勘ぐってしまうけど
0249名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 13:15:29.68ID:FHzto71A0
>>246
そだよ。腐っても大陸の一員だからな。
日本人とは嫌いあっているけど、世界への門戸は断然朝鮮の方が開いてる。
絶対仲良くした方が得なのにな。
0250名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 13:15:54.12ID:/v4BOSMY0
犯罪警察が自らやっている集団ストーカー犯罪を正当化するための屁理屈
集団ストーカーの政治的目的は、支配層による社会統制にあります。権力や権威などの長いものに巻か
れない、という意味での「個人主義者」を「間引く」ことで、支配層は彼らにとって都合の良い社会を
作り上げようとしています。 つまり、@自殺に追い込んだり、A精神的におかしな人間に仕立てあげ
たり、B切れさせて犯罪を犯させたりして、対象を「社会的に抹殺」するというのは、 社会統制のた
めの手段なのです。

「Gang Stalking FAQ's」日本語訳より
ギャングストーキング(集団ストーカー)のゴール  標的をどこからも支援を受けられないように隔
離することがプログラムのゴールです。そうすることで、標的を将来的な逮捕、収容、または強制的な
自殺に追い込むことです。
ということは、黒幕(日本警察)にとっては、秋葉原事件、広島マツダ事件、中央大学教授殺人事件、
周南市集落連続殺人放火事件、淡路島5人殺害事件、豊中市マンション殺人事件は集団ストーカーが成
功した例といえるのですね。
0252名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 13:18:13.63ID:pAHeEkXl0
レンホーさんが日本人でいる理由だそうですwwwwww
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/29(火) 17:25:30.03ID:XC2DnqEb0
クイズ 下記は誰のコメントでしょうか??


「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。日本のパスポートは、あくまで外国に行き
やすいからというだけのもの。私にはそれ以上の意味はありません。いずれ台湾籍に戻そ
うと思っています」

http://anonymous-post.com/archives/23454
0254名無しさん@涙目です。(dion軍) [CZ]
垢版 |
2018/05/30(水) 00:00:37.49ID:8vPSac8z0
>>89
アメリカじゃ不法滞在だらけじゃん
0255名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 00:24:01.21ID:JFsAYno80
まあグンマーやトツギスタンにも日本人観光客が多いからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況