X



【悲報】 韓国 「AKB48は靖国神社や旭日旗で戦争を美化する右翼アイドル。応援するのはやめて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(pc?) (4段) [GB]
垢版 |
NGNG?2BP(1500)

「PRODUCE48」早くも話題に…団体曲ステージがYouTube再生回数500万回を突破

◇日韓合作のアイドルオーディション番組
「PRODUCE48」は視聴者投票でメンバーを選抜した韓国のオーディション番組「プロデュース101」の方式と、
「会いに行けるアイドル」をコンセプトに専用劇場で常時公演する日本のAKB48のシステムを融合した。

韓国と日本で歌手になる夢をかなえるため、各芸能事務所でトレーニングを受けた合計96人の女性のうち、
何人かが4ヶ月後、国民が選ぶ最高の日韓合同ガールズグループになる。(略)

◇初のタイトル曲から大きい話題…AKB48に対する批判も

懸念の声はあるものの、反応はすでに爆発的だ。
「PRODUCE48」のチーム曲「PICK ME」はYouTubeに公開されてから10日で再生回数500万回を突破した。

インターネット上での反応も熱く、議論も激しく行われている。「ダンスが単純だ」や「歌が良い」といった感想から、
韓国の視聴者が日本の候補生に、日本の視聴者が韓国の候補生に投票するなどといった噂も出回っている。

またAKB48が右翼との指摘も出ている。AKB48が靖国神社の前で公演したほか、
旭日旗が描かれた衣装を着て戦争を美化する演出の公演を行ったとする話が広まると批判の声が強まり、
一部のネットユーザーは「PRODUCE48」の視聴を止めるよう呼びかけた。
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2093485

PRODUCE48 (PICK ME) Performance 180615 EP.0
https://www.youtube.com/watch?v=UOmolLOQ7Rs
http://livedoor.blogimg.jp/matomerunon/imgs/e/c/ec4a356c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/matomerunon/imgs/1/a/1a6d0572.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/matomerunon/imgs/8/4/84009470.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/matomerunon/imgs/6/0/606d9d00.jpg

右翼疑惑画像
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/28/d1bd2025bdf939f5c5bc7f6068204a86.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:42:01.50
防弾少年団とかいう右翼丸出しアイドルをアメリカでごり押してる韓国
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:42:33.56
バ韓国
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:49:36.59
AKB=2ちゃんみたいなもんだからな
地下板ではフルボッコだったな

それを恐れてんのか運営は発表すらしてない
0095名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:54:43.85
・靖国神社を韓国人と同じように発狂したように否定しない

・日本の国策(自衛隊旗)として戦後もずーっと使われてきており、大漁旗として民間文化にも定着している旭日紋様を韓国人と同じレベルで否定しない

→右翼ニダ!!!!

韓国人の言う右翼って「日本人」て意味(;・ω・)!?
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:57:32.25
AKBなんて無名の頃から靖国神社で奉納コンサートしてたじゃん

何を今更wwwww
0097名無しさん@涙目です。(芋) [KR]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:59:55.95
自前で作れよ
チョン48とか
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 08:00:11.15
また、日本文化禁止にすればいいのに本当にバカチョンだな
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 08:00:55.07
はあ?韓国の糞アイドルグループの少女時代には
「独島はわが祖国」なんて歌わせててるくせに
よういうわ
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/05/25(金) 08:03:24.12
電通秋元とごりごりのチョンじゃん
ヲタの多数を占めるネトウヨに媚びたか?
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 08:03:30.27
え、そうだったの。
じゃあ応援するわ!
0102名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 08:03:39.84
もう日本のアーティストはPVに旭日旗必須にしろよ。
チョン避けに最高じゃん。
旗を侮辱する輩は絶対許さん。
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 08:04:17.39
なけなしのウォンが秋豚に吸い取られるぞww応援するのマジでやめたほうがいいwww
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/25(金) 08:05:21.22
えっそうなの?どの辺が

韓国的には
たしか朝日新聞も右寄りなんだっけ

いったい韓国はどこに向かっているのか
0108名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/05/25(金) 09:12:51.56
日本じゃなくて中国行けよ
あっちのが市場も大きいだろ馬鹿なのか?
0110名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/05/25(金) 09:17:47.04
韓国への渡航を控えるべき。
有事の際、反日韓国には、邦人救出を妨害するおそれがある。
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 10:20:28.15
そりゃ忖度ジャパンの慰安婦げいのうじんだし・・
0113名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:30:02.45
>>108
中国追い出されたんだよ。だから日本で稼ごうとしてる。
0115名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:33:46.71
AKBが右翼アイドルてw
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:45:49.71
大量生産どっちかが寄せると思う。
0119名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 12:31:44.76
>>97
全員同じ顔で区別つかなそう
0120名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 12:37:43.03
制服向上委員会が↓
0122名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 12:38:15.00
大抵の譫言は、「チョンの言い分かw」で流せば良いが、、、この言い分はさすがに困惑するしかない
0124名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 12:41:21.17
【神奈川】在日コリアンの女性に対し、ツイッターでヘイト投稿繰り返す 無職の男(50)書類送検「こんなことになるとは思わなかった」★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527204856/
0126名無しさん@涙目です。(地震なし) [JP]
垢版 |
2018/05/25(金) 14:13:20.03
マジかよ秋元康最低だな
0127名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 15:52:11.48
AKBってなんかのMVで日の丸消してなかったっけ?
0129名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/05/25(金) 15:53:33.67
もうすぐ更地になるんだから
念仏でも唱えてろ
0130名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:07:53.67
内政干渉だろうが、アメリカに見捨てられた韓国が何を言ってんだか
0131名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:09:12.83
東京五輪に関わってる秋元が、こっそり愛国アイテムをまじぇ込んでる。
0132名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:12:00.88
>>123
対消滅してほしい
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 17:42:53.55
ちょっとでもキムチ臭があるとダメ
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 20:09:18.89
>>46
いやそうじゃなくて本当に靖国神社の敷地内に特設ステージ作ってライブやってる
その他にも薬師寺の境内をステージにしてライブもやってるし
AKBは神社仏閣とのコラボがけっこう多い
0136名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/05/25(金) 20:19:50.97
人数多過ぎるし 歌も下手だし スタイルも顔もブスな奴もいるこんなのにハマる理由がわからない
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 20:21:39.74
>>136
全力で汗だくになりながら踊る姿が凄くいいんだよ
特に劇場はステージと座席の距離がめちゃくちゃ近いから汗が飛んで来る
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/25(金) 20:32:51.64
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の最大の目的は
 【日本との為替スワップ】 
これが無いとゴキブリ韓国(ゴキ韓)は
 再び経済地獄(IMF)へ転落する
だから為替スワップの最大の障害である麻生大臣を
 目の敵にして狂ったように辞任せよと攻撃している
麻生大臣は日本の国務大臣として
 日本の国益を追求しているだけである
韓国との為替スワップなど
 日本にとって【百害あって一利無し】なのだから
 
0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:18:51.02
>>125
お前ら安倍にも同じこと言ってるやんw
0141名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:23:16.98
せっかく今までコツコツ在チョンお得意の「日本人として情けない!」論法で
ネチネチ秋元を悪に仕立てて頑張ってきたのに
韓国本国の反応でどんな人種が秋元叩きに必死なのかバレちゃったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況