X



チャリンコはいい加減車道走行を禁止すべき 3車線国道とかを10キロ位で走るとかどんだけ迷惑かける気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/22(火) 18:48:22.82ID:G0ApVoBP0●?PLT(36669)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180522-00000065-jnn-soci

22日朝、大阪市で乗用車が自転車の女性をはね、保育園が入る建物に突っ込みました。

 「バーンっていう前に女の人のキャーっていう声がした」(目撃者)
 「びっくりします。あってはならないこと。まだ授業もやっていなかったのでよかったです」(保護者)

 22日午前9時半ごろ、大阪市平野区で男性が運転する乗用車が、自転車で走っていた高齢の女性をはねた後、保育施設が入る建物の1階の教室に突っ込んで止まりました。

 運転していたのは近くに住む無職の松田律夫さん(69)で、病院に搬送されましたが死亡。
自転車の女性は骨折の大けがだということです。保育施設には当時、園児はおらず、職員にもけがはありませんでした。
0005名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/22(火) 18:51:26.19ID:G0ApVoBP0
逆送してるバカも沢山いるしな
0006名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/22(火) 18:52:23.08ID:G0ApVoBP0
その癖都合悪いと歩道に入ってまた車道に戻ってくるクズとか
0007名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/05/22(火) 18:52:25.11ID:fPKlcqq+0
>「バーンっていう前に女の人のキャーっていう声がした」(目撃者)
バイオハザードのコピペ思い出した
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/05/22(火) 18:53:14.19ID:y2SoNzMG0
今日歩道でチャリに跳ねられたわ
許してやったけどパンツくらい見せてもらえば良かったな
0011名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/22(火) 18:53:32.55ID:wbID5mpD0
歩道走られても迷惑なんだよな
専用道作るか歩道を広くしてくれ
0012名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/22(火) 18:54:53.84ID:G0ApVoBP0
ほぼ100%のチャリカスは一時停止すらまもらないで飛び出してくるクソばかりだわ
0015名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/22(火) 18:56:58.57ID:rtwAgwB40
車道を走るチャリについては、免許制にしたらいいと思う。
当然メット必須。
無免は歩道走行限定で15km/h制限。

加えて義務教育で自転車の講習をやる。
ダンスとかやるくらいなら、そっちのが良いだろ。
0016名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 18:57:05.85ID:Xw1AFpm80
そんな都合の良い乗り物があるわけねーだろっつーのを忘れてる奴は多いよね
何かあったらわりと地獄が待ってるんだけど、保険ぐらいは入ってるんだろか
0017名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 18:57:13.64ID:TlgfeAoK0
>>2
もっと迷惑なのは片側3車線のど真ん中を走られること
本人は速いつもりなのだろうけど…
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/05/22(火) 18:57:24.16ID:3sOeJWXB0
フル電動自転車を解禁するべき。

今どきの最新型は50km/h以上出る。
50cc原付以上のもあるので、一般道じゃ遅れを取らないでスムーズに流れる。
0020名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/05/22(火) 18:59:07.47ID:zh6mC2rF0
法律だからしかたないわ
でも自転車通行可の歩道あるのに車道走る自転車は許さない
渋滞時も歩道走れ馬鹿
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:06:09.16ID:3sOeJWXB0
原付の速度制限をなくし、電動自転車のリミッターを開放すればいい。
自転車も原付も50〜70km/hぐらいで走れば車の邪魔にはならない。

中国やヨーロッパの一部、アメリカじゃ、
40km/h以上の電動自転車がビュンビュン走ってるのに、日本だけ何で24km/h制限なの?

世界は〜でいつもうるさいんだから、電動自転車の速度も世界標準にすればいい。
子供や老人が電動自転車で高速走行する姿を想像してみろ。凄いから。
0025名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:08:48.44ID:0i3o7WGa0
一車線づつの交通量の多い道路、やっと抜いたロードバイク?が信号待ちで歩道から抜かしてくあの苛立ち
車道を走るのはいいけど、ルールは守れ
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:09:03.31ID:SyIK/h1R0
>>1
たしかにチャリンカスは迷惑だけど、この事故は明らかに自動車側が問題あんだろ
学校やら保育園があるとこなんていつ飛び出てきてもおかしくないから
死んで償いやがれ! ・・・って死んだから暴走したのか?
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:16:44.14ID:mQQHRfe20
競技用の自転車はナンバープレート付けて税金取るくらいはそろそろしてもいい頃だと思う
勘違いしてああいうの乗る馬鹿も少しは減るだろうし真面目な自転車乗りにとっても良いことだろ
0030名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:18:26.14ID:LuAol7ew0
>>4
大型車は幅2.5mです
車線内に納まって走る事がどれだけ大変かってこと普通車の皆さんは理解して下さい
それと、あんな小さな車なのに車線割って走るやつ死ね
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:19:31.82ID:568lgxP60
車線を二車線にして一車線を自転車専用レーンにすれば解決じゃね?
0032名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:20:45.01ID:zDTYaTqg0
逆走チャリは正面から特攻してくる当たり屋
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:21:01.60ID:mtRiq03E0
ガンガン流れてる横を平気で走れる非常識
一歩横道に入れば狭いけど車の少ない裏道があるのに
頑なに大通りを走るばかチャリ
0034名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:21:34.40ID:JX1KFjdR0
>>31
路駐車線になるぞ
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:21:43.81ID:yog5Iusu0
信号待ちで先頭に出る馬鹿が多いけど何が嬉しいのかさっぱり分からん
どうせすぐに追い越されるだけなのに
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:26:52.23ID:568lgxP60
>>34
ガンガン通報してレッカー移動してもらおう。
0041名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:27:40.45ID:c0TQO9ak0
>>12
信号無視、後方無視、一旦停止無視、飛び出し、無理な横断、走行妨害、速度制限無し
害悪以外の何者でもない
0047名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:36:15.72ID:G0ApVoBP0?PLT(35669)

俺が通り過ぎる直前に歩道から飛び出してきて逆送するアホいたからブレーキしながらクラクション鳴らしたらじっと睨んで来やがった
助手席側からこっちは自転車だぞとか抜かしてるから営業電話口調で逆送すんなボケ文句あるなら警察呼んでドラレコ提出するぞって言ったら逃げていったわ

マジで死ねばいいのに
0048名無しさん@涙目です。(禿) [AT]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:42:38.06ID:W4yEBfeC0
>>1
車道を全部一方通行にして、空いた反対側を自転車道にすればいいな
甘えきった車カスをもっと追い込まないと
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:42:57.11ID:RzowTUuj0
車乗るようになって自転車がどんだけ危険かわかった
全部車が悪いって主張するのは勝手だが自分の命賭けて主張したくないね
0050名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:44:19.21ID:4baTtzSC0
10キロで走ってようが、避けて走ればいいだけだろ
原チャリはどーすんだよ?30キロだぞ
へたしたらロードに煽られるぞ?

迷惑なのはそういう自転車(げんちゃり)を、なかなか抜けないアホ
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:46:55.53ID:kjgjuWpI0
チャリは法定速度を40キロ以上にしろ
0052名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:48:13.53ID:4baTtzSC0
あ、その代わり信号無視と逆走してる自転車は
罰金5マンでいいぞ、その場で警察はとれ
無いですなんて言い訳する奴には、キャバクラで金が無いです…って行った時と
同じようにATMまで付いていけ、高校生なら家まで行け
逃げるようなら射殺しても良い
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:48:53.99ID:EM/76Jss0
逆走するチャリは本当に許せない。
0054名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:49:08.25ID:L7W3x9jF0
>>51
40キロってどんだけ豪脚なんだよ(涙)
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:49:09.19ID:1wV9jXtN0
別にルールを守って走ってくれたら文句ないよ。タイミングいいときに上手く抜いて行くから。邪魔に思える奴は性格的に運転向いてないよ
0056名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:50:12.86ID:4baTtzSC0
>>55
うむ、こういうスレだといつもオレの意見は叩かれるんだが
初めて同じ意見の人がいた
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:51:02.63ID:FtbzdNXP0
X-MENみたいな格好してチャリ乗ってるやつの
「僕も車なんだよ車! だから車と同じことしていいよね!」
って雰囲気
0059名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:52:07.10ID:kPPSNPFV0
>>51
ロードだと40出るけど持続はしないな。
それにとまれない。
車の後ろについて40出してる時は風の抵抗が無くなって楽だけど
車が急ブレーキ踏んだら死ねるな、と思う。
0061名無しさん@涙目です。(家) [BG]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:52:53.43ID:wOOsUsRB0
3車線国道を走る自転車に遭遇したわ
オッサンだった
4メートルの広い歩道があるのに何なのあれって感じ
路線バスでさえ交通の妨げになるから一本裏を走っているのに
0064名無しさん@涙目です。(福岡県) [CO]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:56:34.66ID:bPd7EQFm0
>>61
自転車は原則車道
免許持ってんの?
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:56:45.10ID:B1E89R/C0
車も自転車走行路に重なって走ってたり停車してたりするしお互い様でしょ
0067名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:58:44.62ID:G0ApVoBP0?PLT(35669)

>>50
お前が一番ヘタクソくせぇなw
抜けないタイミングもあるし挙動不審なチャリもいて詰まる事も多々ある
0068名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:04:42.84ID:mkEruwx/0
歩道を走るな。
0070名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:07:14.12ID:isPmw/TE0
アスペ警察が改悪してから車道を走行して車に引っ掛けられて転倒して後続車に跳ねられて死ぬ自転車乗りが後を絶たないからな。アスペ警察の責任は重い。改悪した馬鹿官僚は腹切って死ぬべきだと思う。
0072名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:08:23.35ID:G0ApVoBP0?PLT(35669)

>>69
いるいる
0073名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:09:24.47ID:hc62SzxO0
チャリなんて抜かせばいいだろ
すれ違いに譲り合いが必要になるような場所で路駐するアホのほうが殴りたくなるわ
毎回窓開けて「どこ止めとんねんボケ!」って顔して睨んでるけどキリ無いわ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:18:11.51ID:bd5ZFmh80
1部のロードレーサーと曲芸乗りのせいでチャリ乗りも車もバイクも不利益を被るとかね…
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:24:23.21ID:+LWHV+aH0
三車線の国道とかたいがい走ってても楽しくないからそこで乗ってる奴はバカかマゾだよな
0077名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:26:38.19ID:G0ApVoBP0?PLT(35669)

ロード乗りが調子こいて逆送してたが、アホみたいな速度で走ってたからなんかの窪みにフロントとられてジャックナイフ状態で半回転してたわ
しかも回転した先に電柱と信号が二本あって背中と後頭部強打

俺は信号待ちで動けなかったからずっと見てたが2、3分位立ち上がろうとしても立てなかったりフラついてまた倒れたり見てて小気味良かったわ

病気で倒れたり何らかの不可抗力の事故はすぐ救護するが、こういう自業自得のバカはほったらかして痛みと言う名の罰を受けないと学習しないだろ

そいつは結局誰にも手を貸してもらえずどうなったか知らんが
0080名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:33:09.80ID:G0ApVoBP0?PLT(35669)

>>78
しるかよ
そいつを助けるために後続を渋滞に巻き込む訳にいかんしな
0081名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:35:13.82ID:NqvmhXy00
ロードの逆走はあんまり見ないけど
ママチャリとかクロスはよく見るな

ただロードは並んで走る奴多いから
あれは邪魔だと思う
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/05/22(火) 21:00:54.57ID:EkeZCH9H0
俺からしたら200PS以下のウスノロ車は全て邪魔
0087名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 21:02:06.34ID:dUOgp0CO0
>>9
ごねれば結構貰えるよ
0088名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 21:02:47.58ID:dUOgp0CO0
>>18
ママチャリとかわんねえな
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/05/22(火) 21:04:45.28ID:B5aDyJSg0
>>85
よく知らんけど、街中でロード乗ってる人って全員そこでレースやってるの?
0091名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 21:08:10.52ID:Ut3wjWhp0
>>43
甲州街道を新宿から八王子まで走ってから言え
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 21:08:58.00ID:OXhwDlKQ0
>>59
死ねるな、と思う。じゃねえよ
お前みたいな奴のせいで他の自転車乗りまで変な目で見られるんだろ
0098名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:43:47.56ID:G0ApVoBP0
>>96
自己紹介おつ
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:56:00.10ID:NaKN2a+n0
たまに意地でも車道走ってるのがいるけど
だいたい左翼ジジイみたいな奴だよね
0100名無しさん@涙目です。(茸) [DZ]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:58:53.32ID:SC+3xfyo0
日本は歩道が狭すぎる
アメリカを見習え
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 02:10:17.39ID:S2NRE7uC0
営業で、車運転してて、自転車邪魔やと、思うけど、
朝の通勤時間帯は、渋滞で、やっぱり、自転車早いと思う。

車買えない層が、ビクスクに移り、駐車禁止で、自転車に移り、昔の中国みたいな、
自転車大国になるね。日本は、終わった。
0104名無しさん@涙目です。(岐阜県) [GB]
垢版 |
2018/05/23(水) 02:15:12.91ID:C74s9rGd0
車道走ったり歩道走ったり車の間すり抜けたりするローダーというチャリカス
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 05:41:15.70ID:XTCFkqNC0
>>12
>ほぼ100%のチャリカスは一時停止すらまもらないで飛び出してくるクソばかりだわ
まるで自分は守っているかのような言い分だなw

>>19
>自転車が車道走るようになって本当に危なくなった
車カスの言う「危ない」は「邪魔」を言い換えただけだ。
車道の方が事故に遭遇する確率が低いと統計で出ているのだからなw
0106名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/05/23(水) 05:50:54.59ID:G0ITxAuc0
>>105
そうやって負けたくないから重箱の隅つつくのやめとけよな
小学生以下だなお前
0107ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/05/23(水) 05:56:24.93ID:xaC9zOau0
>>10
何このコピペ
自転車もスピード違反で摘発あるっつーの
0108名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2018/05/23(水) 05:59:02.86ID:Mn7SmKVA0
歩道走ってて、歩行者が前に居るといきなり車道に出て来るのはやめれ。
車道を走ってて、信号が赤になるといきなり歩道に入って右左折するのやめれ。
特に右折な、左折なら道なりだけど右折は道を横断するから危ない。
自分の都合でいきなり歩行者面するな。
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/23(水) 06:00:02.62ID:8exv3cQA0
いや、歩道を爆走された方が迷惑だから車道に叩き出せよ
チャリカスが車に轢かれてもどうってこと無いだろ
どうせ全部保険屋任せでおしまいだし交通事故なんて前科と言えないんだから
0111名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 06:09:06.77ID:XTCFkqNC0
>>106
負けたくないからといって「重箱の隅」なんて矮小化するなよw

>>108
>車道を走ってて、信号が赤になるといきなり歩道に入って右左折するのやめれ。
>特に右折な、左折なら道なりだけど右折は道を横断するから危ない。
横断する道路の信号は「赤」だぞw頭大丈夫?w「邪魔・嫌い」を危ないと言い換えちゃダメだよwww
0112名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/05/23(水) 06:13:41.48ID:G0ITxAuc0
レス乞食か
0113名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/23(水) 06:22:58.34ID:M89rqNaP0
愛知県では幼稚園児に自転車で車道走らせる
教育と練習させるんだよ。瀬戸市に聞いたら
それがルールなんだって。
例外規定で走行してもいいのにね。
で、栄の辺りだと、警官が歩道を堂々と
自転車で走ってる。
0114名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 06:47:38.40ID:RBWud8TQ0
チャリと歩きタバコのカスは全員死ねば良いと思う
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/23(水) 07:27:34.65ID:23SjoA/40
最近話題になってないが、昔は自転車タクシーが都心で走ってて頻繁にニュースになってたな
0116名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 07:40:48.74ID:uNFlOOQW0
車が歩道走って、自転車が車道走れよ。
0117名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 07:45:47.64ID:+JvnYVCy0
専用レーン以外は歩道を押して歩くようにしないとダメだな
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 07:50:13.64ID:opK5Dbm50
市街地でのロードだけはマジで規制して欲しい
0121名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 12:09:06.13ID:t0E2pQGn0
自転車は車両だから厳密には車道を走らないといけないんだったっけか?
リアル社会では確か歩道を走るのがautoなんだよな
0123名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 12:13:04.34ID:t0E2pQGn0
>>122
流石にトヨタ王国ジャパンでそんな事は出来んだろw
むしろチャリンコが廃止されてまうがなww
0124名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/05/23(水) 12:16:12.98ID:K2a5ucj/0
道交法が昭和初期の頃から変わってないんだろ?
こういった法整備も政治屋共の仕事なんだけど
ルーティンワークしか出来ない無能ばかりが議員()になるもんだから
役に立たない古い法律のまま今に来て
割を食うのが一般市民なんだから
現状の公務員のあり方を本気で変える必要がある

まずは馬鹿面で無能を晒しまくってる

 野 党 の カ ス 共 全 員 死 刑 

にする事から始めなければならない

 
0126名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/23(水) 12:27:36.74ID:BNXTuX6A0
>>121
法より轢かれないための予防のが大事や
車道をスピード出して走って
他のチャリに歩道走るな逆走するなと怒り
最終的には轢かれる
そんなロードレーサーを何人も見てきた
0127名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 12:32:12.41ID:t0E2pQGn0
>>126
でもチャリンコの罰則も厳しくなってきてるから
歩道走ってる所を警察に見つかれば自転車安全講習(有料)みたいなを行かされる羽目になるぞ?
0128名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/05/23(水) 12:34:22.32ID:/6mrCbmn0
片側3車線あったら、左端は実質的に2輪専用レーンだな。
車線内はどこ走ってもいいし、後方から車が来たら、車の方が車線変更して追い越すことになってるし。
0129名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 12:35:51.33ID:YM/olPbY0
逆走アタックしてくるチャリンカスは死にたいのか
0130名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/23(水) 12:38:24.81ID:erFwicy70
一時停止無視して逆ギレするチャリ多すぎ
0131名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/23(水) 12:40:19.79ID:y821Xrtl0
八王子〜横浜間の国道16号線で、チャリの車道走行してたら、何度か死にそうになった
多分、意図的にやられてる
0132名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 12:42:13.64ID:t0E2pQGn0
>>129
ああ逆走アタックするよな
でもチャリンコ運転する側の心理からすれば逆走の方が前から走ってくる走行車がしっかり見えて安心すると
引き殺されるチャリンコ乗りってだいたいルールをちゃんと守ってて走行車にバックアタックを喰らうパターンだろ
0134名無しさん@涙目です。(dion軍) [PA]
垢版 |
2018/05/23(水) 12:51:15.32ID:X2W/bBL40
横断歩道があるT字路での右折
赤信号で停止
車両から降りる
手押しして一旦歩道へ
左右安全確認をし横断歩道を渡る
右折完了
これやってるの俺だけかもしれんな
0135名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 13:05:46.40ID:XTCFkqNC0
>>119
ぶつけた自転車が100%悪いと前置きした上で言うが、
歩道に乗り上げて横断歩道を渡るのと、歩道走行から右折して横断歩道を渡る事に何の差がある?w

自動車から見た立場から歩行者に切り替えて、今度はどんな条件を後付けする?w
0138名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/23(水) 15:08:21.82ID:y821Xrtl0
警察官がチャリでチンタラ歩道を走ってるのどうにかしろよ
0140名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/23(水) 16:14:49.99ID:D2GbEr+/0
>>6
車道だと左折は信号止まらないといけないから、歩道に入ってまた車道に出るとかな
0141名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/23(水) 16:31:28.04ID:B8URngIj0
>>138
チャリは歩道はチンタラ走るか押して歩くんだよ
0142名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 16:36:56.87ID:VFsYKGQW0
免許制にして税金車検で金取れば利用者は減るはず
0143名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/05/23(水) 17:52:39.07ID:j3ZhY05X0
車道を走らせるようになってから
自転車がはねられそうになるのを多数見ている

あれは間違った方針だ
0145名無しさん@涙目です。(三重県) [AU]
垢版 |
2018/05/23(水) 17:56:35.06ID:JLUdAXsT0
車道の右側走るヤツ、電柱さんやっつけてほしい
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:02:16.77ID:FvbNkP7V0
>>143
> 車道を走らせるようになってから
何十年前の話をしてるの?おじいちゃん
0147名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:08:36.00ID:j3ZhY05X0
>>146
さっさと南朝鮮に(・∀・)カエレ!
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:35:53.47ID:FvbNkP7V0
>>147
日本の話をしてるんだけど、日本の法律では「自転車は歩道を走るルールだったけど、あるときから車道走行に切り替わった」なんて珍事件は起きたことないよ?
なにせ最初から車道って決まってたんだから。
君こそどこの国の話をしてるのかな?
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 06:32:06.53ID:iFdVX8Er0
歩道を走れるのは標識で
自転車も別に良いよ ってところだけ
自転車が左側通行なのは車道だけの話で 歩道は右側でも合法
ここらへんは認識してる
0151名無しさん@涙目です。(茸) [IL]
垢版 |
2018/05/24(木) 08:31:23.13ID:0TFs8Hch0
>>150
道交法63条4項は知っておいた方が好き良い
0152名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 08:31:58.95ID:OwcDbUwT0
市内にも自転車専用レーンがあるが
バイクはその右を走る、すると車の走る車線が減ってしまう
ただでさえ道は細いのに交通事情を何も考えてないアホ役人タヒね
0153名無しさん@涙目です。(中部地方) [BR]
垢版 |
2018/05/24(木) 09:28:39.21ID:ib0pmbNG0
車も大概だけどね
信号の無い横断歩道で一時停止する車なんて警察車両しかいない
免許持ってるくせに道路交通法を全く知らない無責任なドライバーばっかり
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 16:54:51.52ID:3zpvC2020
>>156
いや、東京でもほとんど止まってくれないぞ
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/05/24(木) 17:01:18.19ID:G6/lbZkx0
チャリンコは禁止でいいよ
0162名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/05/24(木) 17:16:10.61ID:uyFPjxrJ0
ヤクザみたいなツラしてたら止まる
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/24(木) 17:23:41.26ID:j6KbF4it0
>>41
逆走が抜けてる
0164名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 17:28:31.85ID:CLRBkkqc0
自転車用の道を整備してない場所では歩道でOKにしろよ
0165名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/24(木) 17:30:18.20ID:j6KbF4it0
>>153
これから東京五輪に合わせて違反車両の検挙強化をするってさ
違反名は横断歩行者等妨害
点数 2点
反則金 大型12000円 普通車9000円 二輪車7000円 原付6000円
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 17:30:34.16ID:reKmeiT50
道路行政が二輪を蔑ろににしてきたツケだな
最初から自転車(やオートバイ)の事なんか考慮した都市設計道路設計じゃねーもの日本は
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/24(木) 17:36:36.91ID:j6KbF4it0
>>157
大阪は止まると数台後ろのかなり後方の車が対向車線を逆走して追い抜く奴が居るわ
クラクションを鳴らす奴はほとんど居なくなった
0168名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 17:41:42.46ID:RRf1d2G20
歩行者対自転車。自転車対自動車。事故があった時の被害の大きさを比べたら自転車は歩道を走った方がいいと思うんだが。
0169名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/05/24(木) 17:54:01.26ID:mPKNkpHH0
 
街全体の区画整理を早めにやってこなかった無能公務員が悪い

まず無能公務員を全て死刑にする事から始めよう!
 
0171名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:41:17.64ID:TgLA+mbZ0
>>161
その神奈川って地球上に存在してるの?w

>>168
お前がそう思うだけw
統計上「危険」と判断されたなら、「自転車は原則車道」は早々に撤回されるのだからなw
0172名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:30:23.61ID:6mkmV/Pi0
>>156
9割は止まらないってニュースになってたな
自分の近所の信号の無い交差点は体感だと朝の通勤時間帯は特に止まらないな
休日は意外と止まる
0173名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/05/24(木) 20:53:07.07ID:uyFPjxrJ0
止まると後ろのやつガーって見苦しい言い訳
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 21:02:04.87ID:Isdnf9V30
なまじチャリが左に寄って走るから、車もチャリの存在を忘れるんじゃね
チャリが堂々と真ん中を走ってれば、チャリも車道走るから車道走る時は要注意ってなるだろう
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/24(木) 21:04:41.61ID:dyk/cGQj0
>>153
止まらなくていいよ
歩行者からしたら余計な気を遣うし事故の元になる
さっさと行ってくれたほうがいい
むしろそれ言うなら自転車に対して言うべきだと思う
あいつら横断歩道用の信号すら守らないじゃん
0178名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 22:00:31.86ID:FnQH48mL0
警察は逆走してくる自転車を厳しく取り締まれよ、車と同じで右側走行はアウトだろ
一度マジで厳しく取り締まらないといつまで経っても自転車マナー改善しないわ
0184名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/05/25(金) 06:34:53.52ID:b3dKmvOv0
なんか、頭おかしいの湧いてるね。
0185名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 06:36:33.71ID:t/9aCGBR0
せめて歩道通行可の標識あるとこは歩道走れよ
標識あっても車道出てくる奴は自転車なんか乗るなや
0186名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/05/25(金) 06:39:41.05ID:9jITVTkn0
>>181
対立煽りのアフィ用語をしたり顔で使ってる時点でお前の頭の程度が知れるな
お前を轢き殺す日が楽しみだ
こっちは保険屋に任せっきりでおしまいw
0187名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/25(金) 06:45:48.77ID:cO6B1Gbf0
別に公道走ってもかまわんけど逆走と無灯火だけはやめてほしい
あとビンディング外すの失敗して転ぶのもやめてほしい
0188名無しさん@涙目です。(あら) [RU]
垢版 |
2018/05/25(金) 06:53:13.58ID:XeDHNOoq0
>>183
あるよ
0189名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 06:54:58.72ID:r6gZcTY30
>>183
法律を守れっていう法律を守れっていう法律を守れっていう法律もある
0192名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 10:29:32.43ID:7IfUuv/80
>>166
歩行者から蔑ろだしな
本来歩道であるはずの路側帯、そのド真ん中に標識や電柱
これじゃあ車道にはみ出さないと通行のしようがない
それに歩行者がはみ出せば軽車両も避けるラインを取る
それを避ける車がセンターはみ出したら対向も危ない
道交法も何もちぐはぐすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています