X



産総研、痩せる物質の開発成功キタ━━(゚∀゚)━━!! 夢のメタボ治療薬誕生!糖尿病患者にも効果アリ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:17:29.61ID:orh4hjek0?PLT(12000)

産業技術総合研究所などの研究グループは、栄養補助食品などの材料として使われているミドリムシから、「痩せるホルモン」の分泌を促進させる物質を作り出すことに成功した。
メタボリックシンドロームのマウスに与えたところ、内臓脂肪が減って、体重増加を抑制する効果が確認されたという。

 藻類の一種であるミドリムシ(学名:ユーグレナ)は、光合成を行う植物としての性質と、尻尾のような鞭毛(べんもう)を使って動き回る動物的な性質を併せ持つことから、この名前で呼ばれている。

 産総研の芝上基成上級主任研究員は、ミドリムシが細胞内で作る「パラミロン」という物質に着目。2000個程度のブドウ糖がつながってできた高分子多糖類で、
キノコや海藻にも含まれている食物繊維と同じような働きをするベータ・グルカンだが、パラミロン自体はミドリムシ特有のものだ。

 芝上氏は、ミドリムシの大量培養技術を持っている民間企業と共同で、本来は水に溶けないパラミロンを水溶性に変える技術の開発に成功した。
この物質を混ぜた高脂肪食をメタボのマウスに5週間にわたって与えたところ、物質が入っていないエサを食べたマウスに比べて、体重増加が50%程度におさえられ、内臓脂肪量は33?38%減少。
また、糖尿病患者の血糖値を低下させる働きがあるインスリン分泌を促すホルモン「GLP-1」が3倍多く分泌されることも確認された。

「痩せるホルモン」分泌促進 ミドリムシから開発 夢のメタボ治療薬へ…産総研
http://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/4/24872.html
http://www.hazardlab.jp/contents/post_info/2/4/8/24872/mouse001.png
http://www.hazardlab.jp/contents/post_info/2/4/8/24872/mouse002.png
0002名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:18:22.36ID:TfXdsSS/0
ホンマかいな。
それよりフサフサ薬早くぅー
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:18:25.88ID:hCoacgzX0
早く売り出せよ
今なら夏に間に合う
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:18:33.10ID:MDrSPSxE0
で、おいくら?
0006名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:19:07.99ID:Xn3/ZTot0
際kんドラッグストアでミドリムシのサプリ売ってるけどあれとはまた別なのか
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:21:40.72ID:AcvkSDhz0
月に人が行く時代になっても
今だに育毛剤が出来ないのは
1000兆円とも言われる巨大なハゲ利権を
守るためだな
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:21:51.84ID:Hlu/+Rpd0
クソ不味い防風通聖酸とおさらばできる日がくるのか!
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:24:03.17ID:x1ULoUVX0
>>6
な。元々市販してんじゃんと思ってしまったので後半ちゃんと読んでない
>>12
ありゃ下剤だもんな
クソ出したぶん体重軽くなっただけだろって飲むたびに思う
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:24:39.81ID:+Z51QR8c0
  . ∩_∩ ;
  ; | ノ|||||||ヽ `
 , / ● ●|
 ;, |\( _●)/ ミ 効果絶大クマー
; 彡、| |∪| |、\ ,
 ./  ヽ/> ) :
(_ニニ>/ (/ ;
;  |   | ;
'  \ヽ/ / :
,  //\\ .
;  し’ '`| | ;
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:25:25.86ID:+Z51QR8c0
>>18
ワラジムシや言うとるやろ!
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:25:36.76ID:tCiP+ibn0
20代の頃は太りやすくて嫌だったけど今はむしろ太りたいんだが
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:26:34.80ID:F2P9vDDa0
よし、これでまた沢山食べられるな
0023名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:29:14.37ID:gnwh5cCbO
(´・ω・`)腹出たまんま痩せるんだろ知ってる
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:29:27.93ID:7WgL954P0
半年ほどワカメを主食にしたら18キロ痩せた
0025名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:29:48.10ID:GGRfb0Yu0
     .__
   ./ ノヽ\
    ;| (●)(●|:
   :|ヽ (_人_)/;  
.   :| |. ⌒ .|; .  少しだけ体の調子がよくなりました
    :h   /;
     :|  /; '
    / く、     \
   ;| \\_    \
   ;|ミ |`ー=っ    \
0026名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:29:57.82ID:ylYy3+450
今なら学校のプールにミドリムシいっぱいやろプール開き前だし
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:30:43.60ID:Wg7NKdlD0
何も食わなきゃ痩せる。
不健康なら痩せる。
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:31:32.95ID:znOKNrjt0
DHCならやってくれると信じてる
0030名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:31:45.55ID:lgviunzr0
「開発に成功!」ってのは数多あれど
「あの夢の物質がついに製品化!」ってのは全然ないね。

つまり意味ない。しゅーりょー!
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:32:30.80ID:8NFydcua0
早く売り出してー
0033名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:32:47.14ID:K5tvoqiX0
どうせ一般に出回るのにはあと100年かかるだとか
一回につき100億円だとか言うんだろ!!
0034名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:33:05.64ID:4yXZP+Uw0
で、ゾンビになるんだろ?
0035名無しさん@涙目です。(福岡県) [TH]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:33:28.07ID:He0CfFDn0
ミドリムシサプリはどういう訳か乳酸菌入れてる奴ばっかりなんだよな
だから飲んでる期間はずーっと腹痛&下痢しっぱなしで外出が億劫になってた

乳酸菌配合してないミドリムシはよ頼むわ
0036名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:34:16.77ID:PHbQFVoK0
まらビンビンの薬も頼む
0039名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:35:15.70ID:DQZY6BkA0
でも、お高いんでしょう?
0040名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:35:45.32ID:7AXrFTIY0
これがあれば
お、おかわりしても良いのか?
0041名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:36:13.14ID:tokdpK2U0
>>29
頭空っぽの方が夢を詰め込めるな
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:36:45.62ID:YS1am7lO0
この民間企業どこだ?
0043名無しさん@涙目です。(空) [AE]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:38:42.03ID:XwZJzyvP0
クロレラと同じなのにミドリムシは虫っていう語感で相当損してる
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:39:06.47ID:k4gO6LLS0
ユーグレナってる元々健康食品じゃん
0046名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:39:20.35ID:ylYy3+450
デブでドフサの俺が勝ち組になれるのか
0047名無しさん@涙目です。(空) [AE]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:39:26.05ID:XwZJzyvP0
>>35
池の水飲むのはどうかな
0048名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:40:57.29ID:sLGZxGUd0
副作用なり薬害なりが問題にならないことを確認してからじゃないと使いたくないな
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:43:58.26ID:Rt+SKdIu0
副作用無いんだろうな
ハゲるとかハゲるとか
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:45:04.97ID:g9hOuiNT0
糖尿って病気進むとガリガリになるんだろ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:47:06.97ID:BJhAlzDN0
>>22
毛根が塞がってます!
残念ながら手の施しようがありません!
明るく前向きに生きて下さい!
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:49:08.39ID:Y8OKuWFz0
>>47
池の水全部のんじゃいました( ・`д・´)
0055名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:49:55.18ID:WxSwC3ap0
発売禁止になったけど痩せ薬あったよな
服用するとイライラするやつ
0056名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:51:11.33ID:cva1sPE70
>>50
禿げデブ\(^o^)/
0057名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:51:28.03ID:ylYy3+450
>>22資生堂のIPS増毛って今年のはずだがどうなったのかねw
0058名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:51:32.03ID:xjNmagsc0
アメリカのダイエット業界の圧力で潰されそう
0059名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:51:47.33ID:y4yG+l+60
ミドリムシじゃだめなのか
無添加のやつは少々高めだが時々ネットのセールで半額近くまで下がる時にまとめ買いしてるが
風邪ひかなくなったぞ
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:59:57.50ID:a2y6YVdL0
理研と並ぶ研究機関産総研が発表するんだから
効果は確かか?
痩せないない場合は稀なケースとして研究対象者として実験参加させられる
臨床日当はモルモット代から出ます
たぶん寄生虫だと思う
回虫持ちはみんな痩せてる!
0067名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/05/22(火) 18:16:44.84ID:KqCQAuLJ0
でもお高いんでしょう?
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RE]
垢版 |
2018/05/22(火) 18:18:06.01ID:8f0xYQk60
「やせるホルモン」とかいう科学を感じさせない記事。

そういえば、昔、相撲取りから俳優になった龍虎が「自分は太りたかったから、フトルミンというホルモン剤を注射した」と言っていたが、そんなレベルの記事だな
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 18:21:24.26ID:WFstRVhs0
既に痩せ薬があるからいいよ
0074名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/22(火) 18:22:26.73ID:EquAHSpu0
2型糖尿病患者は膵臓のインスリン分泌機能が弱まってるからGLP-1よりSGLT2阻害薬かビグアナイド系薬を使うべきなんだよなあ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/05/22(火) 18:24:27.89ID:D9Jhh6hz0
1日1食にすれば簡単に痩せれるよ。
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 18:29:40.54ID:O54wYm8a0
それよりヘルペスウイルスによる炎症を抑える薬を急げ
ヘルペスウイルスによる膵臓の慢性的炎症が糖尿病の原因だろ?
0079名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 18:37:45.63ID:HLwVDt7R0
早く発売しろ
間に合わないぞ!
0080名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 18:39:22.57ID:rh+090aN0
早くしろー! ブヨブヨになってもしらんぞー!
0081名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/05/22(火) 18:41:29.44ID:/tm6g6VX0
デブは直ぐ怠ける
デブは冬でも半袖でのくせに汗だくで汗臭い
デブは仕事が終わるとコンビニでスナック菓子をかって一気飲みする
0082名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 18:43:02.76ID:yXcNIlOK0
ピッコロ大魔王は痩せてたしな
緑は痩せる
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 18:48:14.69ID:Gqgjn7HE0
スーパーのミドリムシが売り切れ続出
0086名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:07:34.51ID:fPKlcqq+0
>>82
最長老様ディスはやめるんだ!
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:27:21.22ID:FYOsOXGb0
こういうのって実用化してすげーことになったって話全然聞かないよね
癌の特効薬のFAS阻害薬とかの話も全然聞かなくなったし
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:29:42.51ID:/MDsZ/ah0
前々からミドリムシはやれば出来る子だと思ってたんだよなぁ
0090名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:41:02.17ID:TdOFZeirO
最近は過剰供給気味で嫌気がさしてるからデブタレの皆さん方が治験に名乗り出て一時でもTVから消えてくれたら俺が喜ぶよ
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:41:59.00ID:4Trrb1uq0
部毘総研
0093名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:44:12.04ID:8eGRxOUgO
だからって急には痩せないだろ?
ミドリムシ食べ続けなきゃ痩せないんだろ?
デブはな、続けるってことが出来ねーんだよ
デブはダイエット続けられねーからデブなんだよ
どうせデブは「ミドリムシ不味いから止める」って言って続かねーよ!
デブは「いざとなったらミドリムシがあるからいつでも痩せられる」って安心しきって痩せねーよ!
とにかくデブは痩せねーよ!
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:54:42.13ID:HaPHGAkd0
コガネムシの方が効力は上だよな
色ランク的に
0098名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:07:39.60ID:/tm6g6VX0
一日6錠
一か月15000円ぐらいだろうなwwww
食わなきゃ痩せるよwwwww
0100名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:14:52.93ID:/tm6g6VX0
デブ男、デブ子、メタボくんに真実を教えてあげよう

痩せたいなら薬に頼るな
痩せたいならワークアウトを選ぶな
ワークアウトをする人はオマエラデブと違い好きでやってる
だからそれを普通にできるが、オマエラデブ等は苦痛でしかない
3年も持たない、それに運動をすれば腹が減る、だからデブは食う
この仕組みを理解できないから、デブは運動したがるし
1年もしないで挫折して更にデブ化する。
何もせずじっとして食うなよwデブ
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:16:30.58ID:fSZw7uqi0
ご飯一杯で止めると痩せる
0102名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:21:34.73ID:dFmWFC3B0
>栄養補助食品などの材料として使われているミドリムシから
>「痩せるホルモン」の分泌を促進させる物質を

で、明日ユーグレナ株がS高なんだろ
ウソ臭せぇー。
0103名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:23:00.64ID:0Ww+pJLn0
光合成できるようになる?
0104名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:25:57.27ID:QikHZb1x0
ミドリムシで髪は生えてこんのかぇ?
なんなら髪で光合成出来るようになってもよかとよ
0105名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:27:18.27ID:LQRCDTrN0
>>103
ん?ハゲが頭で光合成できるようになるだと!
0110名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:56:58.47ID:sF+McEXI0
食わなきゃ痩せる


これすらわからんデブが大勢いる

ダイエットマンより
0114名無しさん@涙目です。(宮城県) [ES]
垢版 |
2018/05/22(火) 21:55:16.54ID:+nZG03S70
運動しろよ
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:00:29.06ID:B6KVaM1w0
痩せ薬と禿げ薬と頭良くなる薬は日本の製薬会社で特許取って欲しい
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:01:43.62ID:cPibstzD0
>>19
ダンゴムシみたいな奴とちゃうで
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:04:32.78ID:twipmoLW0
つまりお米と一緒にゾウリムシを炊いたらいいんだな?
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:05:13.19ID:9bUNiDiE0
ブロッコリーには痩せる物質があるみたいだぞ
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:15:44.45ID:TLdtsdb90
なんかこういう薬は怖いわ
0123名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 04:37:51.49ID:7643pVzs0
腹が出てるのに腹が減る自分に怒りが湧く
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/05/23(水) 04:44:44.34ID:k4g2dQzM0
>>123
殴り殺せばいいだろ
0126名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 04:49:24.83ID:gRJFtemK0
おれは牛乳を飲むと、必ず痩せるよ
下痢しちゃうからなぁ・・・
0127名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/05/23(水) 04:51:48.74ID:fan7jEcU0
嘘でしょ?

そんなん世界が変わるじゃん
ノーベル賞じゃん、マジで?
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/05/23(水) 19:12:55.38ID:QO55zfll0
>>123
分からんじゃない
ここ(腹)のやつ消費してから減ってくれればいいのにって思うよな
0131名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 19:18:26.44ID:PYGyHOI20
副作用
髪が生える
0132名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/05/23(水) 19:21:15.12ID:4nxTvjKo0
その調子でハゲも頼む
0133名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 19:50:15.77ID:im8F+zgP0
痩せるってのは運動や食事での改善の可能性をもともともっていた
だがハゲは可能性がない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況