X



無能野党「絶対反対!絶対廃案!」 有能野党「賛成に回るから少し意見を取り入れてくれ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:44:57.68ID:TlINBxpe0?PLT(12000)

働き方法案で修正協議=「高プロ」解除規定を追加−与党と維・希

 自民、公明両党と日本維新の会、希望の党は21日午前、「働き方改革」関連法案に関し、実務者による修正協議を国会内で行った。
高収入の専門職を労働時間規制の対象外とする「高度プロフェッショナル制度(高プロ)」について、適用を受けた労働者が自らの意思で解除できる規定を新たに盛り込む方向。
合意すれば同日中に修正案を共同提出する見通しだ。

 与党は、修正案を23日の衆院厚生労働委員会で採決し、月内に参院に送付する日程を描いている。
6月20日の会期末まで残り1カ月となり、法案処理を加速するため、強気の国会運営も辞さない構えで、一部野党の協力を得ることによって批判を和らげたい考えだ。(2018/05/21-10:22)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018052100100&;g=pol


働き方法案修正で与党と維新、希望が合意
2018/5/21 10:31

 働き方改革関連法案を巡り、自民、公明両党と日本維新の会、希望の党の実務者が21日午前、国会内で会談し「高度プロフェッショナル制度」などについて一部修正することで合意した。

https://this.kiji.is/371108338136073313
0002名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:46:18.80ID:FruLXEU90
この国で野党してると言えるのは維新だけだわな

もう二大政党制でいいよ
泡沫政党のニュースなんかメディアで流さなくて良い
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:47:38.95ID:IlWjZ6O80
維新なんて安倍のイソギンチャクだろうが
単なるやったふり
0007名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:48:54.39ID:HEfYlWYp0
だな、己を知らない奴はいつまで経っても子供だ
悪同士の戦いは折り合いを付けることで鎮めるもの
人間は悪だと知らない奴だけが、自分の正義を絶対視して譲らなくなる
女子供の意見は聖域の中でしか通らなくなる理屈
0010名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:49:54.01ID:jldS9w7G0
>>4
それはパフォーマンスだけで仕事やってるふりの他野党にも言ってくれよ
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:50:40.84ID:7RSn/ykT0
>>5
対案すら出せないで反対してるだけって完全に無能というかもはや仕事さえしてないレベルの税金泥棒というイメージだけどね
0015名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:51:06.53ID:uFAUNggk0
国会に出席したら与党だ裏切り者だと騒いでたのがついこの前
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:51:51.54ID:wzmwl2Wz0
>>1
野党と呼べるのが維新だけという現状。
このあたり前の事が出来ないのが税金泥棒の野盗。
新自由主義者じゃないから維新の政策に理解を示さないけど、
野党としての存在は評価している。
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:52:13.47ID:dihsDRGU0
無能野党の方は、摺り合わせが出来る意見持ってないから
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:52:32.89ID:6lJfq0V70
安倍がAと言ったらBだと反対、安倍がBと言ったらAだと反対
法案の中身なんてどうでもよくてAでもBでも国民が騙されそうな言葉を探して大騒ぎ
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:52:37.51ID:vnyKj1PW0
維新はいい仕事していると思うんだけど、議席伸びないなあ
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:52:40.68ID:D+FYQNh+0
前維新の人が言ってたな
法案野党が絶対反対で与党に通されたら野党の成果はゼロ
協議して自党の主張を反映させた修正の文言を入れさせて通せば少なからず党の成果だと
0022名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:54:35.01ID:r49Npi7l0
いや絶対反対って言うのは良い
交渉のテクニックで不退避の意思を示すのは有り
ただし落とし所を決めて、裏で話し合いをした上での話

無視した方がマシと相手に思われるほどやりあって落とし所も裏での話し合いも行方不明でやってる今の野党は明らかに生兵法と言うだけ
0023名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:55:30.90ID:6wnU62xR0
>>22
民主党系は落としどころって発想無いよなw
与党時代からそう
0024名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:55:33.82ID:Yh7nps8E0
希望はサヨクから見ると右の奴等が残ってるんだっけか
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:55:35.64ID:IlWjZ6O80
野党の一番の大きな仕事は安倍辞めさすことなんだけどな
これだけで日本良くなる
0028名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:56:35.38ID:7s5QD8CN0
>>25
どう良くなる?
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:57:10.88ID:vCkYW5U50
維新が言っている修正って
「中小企業には残業時間規制を撤廃して無限に残業できるようにする」
という内容だって知ってた?w
つまり自民党よりもっと改悪w
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:57:51.73ID:q37TKTwp0
>>26
日本維新の会、希望の党の対応が普通です
0034名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:57:53.47ID:ZUdEjmcp0
維新以外の野党は国民無視だからな
0035名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:58:16.96ID:MAqWxsZ90
>>5
法案全部駄目絶対!
なら俺でも出来る仕事だわ

何しても現状では法案通過は止められないんだから
マスゴミ使って煽るやり方よりも、審議を尽くせる対案や修正案を持ってくるのを国民は望んでるのよ
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:58:54.92ID:MkrgBeKp0
民主の案丸呑みしたら民主が反対したこともあったな
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:59:11.40ID:vim8wS2z0
>>25
前から疑問なんだけど
その後どうするの?
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:59:25.82ID:rhZxmLy/0
>>9
あぁそうか、タマキン今は国民民進党とかだっけ
0041名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:59:47.36ID:1arj0tWS0
>>5
ちょっとは頭使えよ
野党なんて少数でしかないんだから反対反対叫んだって実現しないだろ
騒ぐだけ騒いでなんの成果も得られないまま法案を素通りさせる野党と譲歩を引き出す野党じゃ後者の方が明らかに有能だろ
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:00:10.74ID:JnFgxIQx0
>>32
北朝鮮利権にたかってる連中にとっては良くなるという意味だろう
今の状況はそういう連中にとってものすごく都合が悪い
北が怪しくなればなるほどそういう連中がなりふり構わなくなってるわけで
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:01:48.73ID:q37TKTwp0
>>5
問題があるから新たな法律作って対応しようとしてるのに
内容が気に入らないから廃案にしろだけじゃ、その対応しようとした問題を放置する結果になるだけ
内容の良し悪しは別として、なぜそういう制度を作ろうとするのかを真剣に考えた事ないだろ
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:02:04.76ID:Tlezoh+d0
野党が無能すぎなのが悪い
小学生でもつとまるだろあんなの
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:02:18.68ID:sRng6kcV0
>>4
政策実現をするのが国会議員のありようだわ。
ちゃんと政策実現する野党の仕事を評価しないと、日本に健全野党が成立しないわ。

何でも反対野党の議員には、国会を去って貰うべき。
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:03:42.52ID:sRng6kcV0
>>45
https://kibounotou.jp/members
ほぼ、次世代の党w
まあ、残念ながら早晩消える。
0052名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:04:19.90ID:PT0o88cg0
辻元が無能野党の代表で国対やってるからどうにもならん
まずはあいつをクビにしないと
0055(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:06:32.04
希望の党てまだあったんだ
どっかと合体してたと思ったが
0057名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:07:46.21ID:0I5M1LQL0
>>5
話し合いって双方が我慢できる妥協点を探すことだぞ
0058名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:07:49.69ID:rhIW93EV0
>>4
何も対案出さないで何でもかんでも反対してアベガーやってるだけの特定野党の悪口はそこまでだ
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:07:57.74ID:vCkYW5U50
>>40
三分の二握らせたのは国民。
つまり悪法を止められないのは野党がさぼってるからではなく国民の自業自得なんだよねw
野党に逆切れするのはみっともないw
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:08:15.53ID:PThQENAg0
そもそも野党支持してる底辺層には関係ないもんな
先ず年収で確実に範囲に入らない

その範囲を徐々に下げるであろうからという想像に基づいた反対っていうならそうさせないような意見や対案を出せばいいだけ
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:09:16.45ID:1EJ0iYVK0
マスコミは野党にもっと厳しくならないと、野党がどんどん幼稚になっていく。野党が機能しなくなれば与党の力が大きくなりすぎてしまう。
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:09:44.78ID:HRUh/ywl0
愛媛って結局維新推したくて反パヨクやってただけなんだな
0065名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:10:46.64ID:5n9sGP+50
とりあえず何も考えずに反対と言ってりゃいいだけの誰にでも出来る簡単なお仕事です
この人達に払われる給料は僕らの税金ですね
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:11:25.28ID:osYNeo/r0
労働者側からも解除できるように修正するのか
これが通れば24時間365日働き続ける法案って騒いでた一部の野党は何も言えなくなるね
てかこれ位は最初から入れとこうよ
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:11:32.27ID:IZt+v1cy0
>>4
誰も突っ込まないのかよ
0070名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:11:43.23ID:LrylYx+x0
立憲って党首が革マルで副党首と幹事長が帰化人で国対が赤軍って本当ですか?
0071名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:12:25.54ID:M6XTgkwJ0
金持ちや公務員の給料を抑える法律なのに
貧乏パヨのお前らが、なんで反対するの?
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:13:23.85ID:sRng6kcV0
>>62
ほんとそれだよな。
わかりやすくモリカケやら政策反対しか取り上げないから、野党のアホ議員どもも、それしかやらない。
国会や委員会の場でメディア用のフリップまで作る始末w
野党を幼稚化させてるのは、反日メディアだわ。
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:14:03.11ID:BD3Yey1A0
>>22
不退避ってどういう意味? 初めて見る言葉だ
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:14:11.48ID:uHTs94XU0
>>71
デモ隊の歯車さんたちは、特定野党を支援している支援団体組合幹部がどうやってお金をもらっているかしらないんだろうね。
0078名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:15:25.01ID:RiPv02NA0
ごく普通の姿勢なのに聖人のように輝いて見える
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:15:57.96ID:uHTs94XU0
>>75
きっと、活動家の人達にとっては一般的な用語なんだよ。

総括とか粛清とかと自己批判とか連隊とかと同じ枠じゃないかな。
0081名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:16:35.51ID:cHHVq/pz0
>>2
維新も要らね
自民だけでいいわ
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:16:37.73ID:BD3Yey1A0
>>80
検索するとさ、中国語のサイトがずらずら出てくんだよね…
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:16:50.93ID:uHTs94XU0
>>22
闘争大好きな感じだね。

よど号犯とかのシンパかな?
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:16:59.78ID:dihsDRGU0
議会で議論するだけで有能に見えるんだからな
無能な方は無能って評価すら過大評価だわ
0086名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:19:25.06ID:xqhpYF5Q0
今の日本には無い超有能野党「ほい、上位互換の案」
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:21:22.08ID:uHTs94XU0
>>82
反体制の歯車さん達が思想注入される時のテキストに書かれてあったのかもね。
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:21:25.79ID:BknRo7310
無能野党
  多数決に於いて多数の意見に反対して、少数派の意見を多数派に押しつけようとします
有能野党
  多数派の意見を尊重しつつも、少数派の意見も組み入れてもらうよう努力します
0089名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:22:15.76ID:wY+kwSUD0
維新は大阪に強く他に弱い
希望はまだ東京に支持者残ってるのかな?
良く分かんないけど小池百合子支持者がいるなら東京にまだ影響力残ってるかもしれん
それなら東の希望西の維新で連携した方が合併するよかはるかにマシなのかな
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:27:32.33ID:vim8wS2z0
>>88
有能つうかそれが野党の仕事なんだよなー
0092名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:28:26.03ID:PMpq7XIg0
安倍を辞めさせるというか自民を蹴落とす事に異論はないけど維新以外の野党は蹴落とす事しか考えてない
蹴落としたあとどうするかとか審議に対しての案が全くない

維新以外の野党はバッジ返せよ
0093名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:29:22.10ID:r49Npi7l0
>>84
違うわ
単にハッタリや表向きのアピールでちゃんと落とし所や与党との調整も行った上での、あくまで交渉テクニックの一つとして一時的にやる分には構わんだろってこと
結局どんな小物でも必死になった相手と殺しあうにはリターンに合わない多大な労力がかかるから大物な相手ほどこの作戦は通じるのも事実なのよ

ただ、引き際の見極めと自陣営に実質勝利をアピールするだけの成果も出さなきゃならんからこれを綺麗にやるのは非常に難しいよ
小さい勢力ながらも有能な指導者っていう稀有な存在がいなければ今の野党のように引き際ミスって成果もなく結局大手に潰されておしまいってのがオチ
0094名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:30:28.53ID:4y0os3Hj0
>>4
さてはイソコだなオメー
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:31:24.19ID:Gk5rrxqI0
希望の党少なっ
今後もこれで続けていくんかな
良くも悪くも名前が売れたせいでまだあるんだと存在感は発揮できそうだが
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:31:35.17ID:M3ZKVarn0
強硬姿勢貫いて結果何一つ意見が反映されないとか無能すぎるんだよね
「相手よりも優れた意見」を出した上でそれが強行採決で否定されたとかならまだしも
審議拒否して何の意見も出さないまま強行されたとか言ってもな
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:31:43.43ID:vohIDDj+0
>>18
政治主導とかいってたやつが戦略特区に文句言うって構図がもう意味不明だもんな
0098名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:32:35.11ID:r5SVCiBZ0
希望の党はどうした
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:33:49.29ID:sc+hoopO0
>>4
白痴登場。
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:35:44.87ID:P948ezW50
>>2
安保改正とかマジメに自民党の行き過ぎを修正させて来たけどむしろ議席減らしてるからな
それなら何でも反対して浮動票を捨て、パヨク票だけを確実に取った方がいいという今の立憲の考えは理には適ってる
自分の議席を確実に取るという意味で
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:36:18.07ID:M3ZKVarn0
>>99
そもそも今治の特区を進めたのは鳩山だったわけで
自分がやったことを安倍が引き継いでるってだけで批判してるんだからな
0107名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:37:23.40ID:dhXCb9yB0
>>99
加計ならやったのは鳩山政権だぞ
安倍は単にそっから続いていた問題ないであろう方針を引き継いでいただけ
安倍は(間違いなく加計の獣医学部のことを知らなかったからだと思うが)むしろ石破4条件を通して邪魔しかしとらん
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:37:33.35ID:P948ezW50
>>50
細野とかどこいった?
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:37:41.71ID:vohIDDj+0
>>82
あっ(察し
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:39:32.67ID:QxdQL/bo0
野党が強い国って大体、移民問題抱えてたり同盟国がクソだけど関係を切り捨てるか切り捨てないか揉めている所が多くて、そういう意味では日本って潜在的に野党のやることが少ない国ではあるのかもしれないな
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:40:19.39ID:uHTs94XU0
>>93
失礼しました。

一般的な戦術の話ということなのかもしれないけど、まずは特定野党議員の正当な理由を示すこともなく国会を18連休したり、もりかけ騒動で国会を空転させたりしたことなどの、特定野党議員の過去の振る舞いを総括する方が先なんじゃないかな。

戦術を考える前に、やることあるだろうにと思いますよ。

> 単にハッタリや表向きのアピールでちゃんと落とし所や与党との調整も行った上での、あくまで交渉テクニックの一つとして一時的にやる分には構わんだろってこと
0115名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:40:20.55ID:T7TleWMt0
高度プロフェッショナル制度に反対するならば
先進諸国の中でも最低クラスである日本の生産性をどうするか?ってのを考えなければな
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:40:41.62ID:JnFgxIQx0
>>107
それは知ってる
まあ、石破4条件も結局は文科省が規制としての正当性を証明できずに頓挫したんだけど
あれを文科省の宿題として閣議決定したこと自体がむしろ立ちはだかったとも言えるからな

あと安倍が本当に便宜を図るだけの力を持つなら、
獣医師会の1校だけにしろって圧力を突っぱねられないことの説明もつかんし
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:40:50.07ID:j2i/ggL10
>>25
どうよくなるの?
確か後に首相になった人が、政権交代が最大の景気対策と言っていたけど景気良くならなかったよね?
お題目を唱えていても中身が伴わなければ実現しない
それと同じであなたの言っていることは宗教だよ
0119名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:41:32.97ID:7aq0XvU40
>>3
なんでこの画像貼ったの?もっとください
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:41:45.35ID:5ZfYge8w0
アホ野党はただ単に与党がやる事全部反対という立場
そのシンプルなやり口が楽だから自らの思考を止めちゃってる感がある
0121名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:42:03.14ID:vim8wS2z0
>>105
立憲や国民民主の連中が減ったら考えてやるよ
自民に入れてる理由なんて民主政権の再来を防ぎたいだけだし
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:42:06.47ID:uHTs94XU0
>>99
既得権益というか、●●センセーの利権が壊されそうな時にもの凄い抵抗が起きているんじゃないかな?
0123名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:42:27.74ID:g5rEP3aM0
別に毎回正反対の政界だけを探せなんて野党に求めてないんだよな
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:44:29.47ID:KLWTqvzB0
既得権益に反発する割に
財務省や財界、経団連とは対立できないのが今の野党やマスコミやろ
それやると自民が得やし
0127名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:46:31.43ID:vJqDfWtu0
クッソでかい既得権ってのが結局東京都に詰まってるし
その東京利権に全乗りなのが与野党官僚財界マスコミという…
労働党作った方ええんちゃう
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:47:26.87ID:uHTs94XU0
>>104
利権を取り損ねた議員さんたちによる逆恨みと考えるのが一番わかりやすい気がする。


https://www.sankei.com/affairs/amp/170717/afr1707170001-a.html
新設認めぬ「石破4条件」は獣医師会の政界工作の「成果」だった! 民主党政権でも献金攻勢…

 「学部の新設条件は大変苦慮しましたが、練りに練って、誰がどのような形でも現実的には参入は困難という文言にしました…」

 平成27年9月9日。地方創生担当相の石破茂は衆院議員会館の自室で静かにこう語った。
(中略)
石破の言葉に、北村は安堵の表情を浮かべながらも「まだまだ油断できないぞ」と自分に言い聞かせた。
(中略)
このいわゆる「石破4条件」により獣医学部新設は極めて困難となった。
獣医師の質の低下などを理由に獣医学部新設に猛反対してきた獣医師会にとっては「満額回答」だといえる。
北村は獣医師会の会議で「(4条件という)大きな壁を作ってもらった」と胸を張った。
(中略)
民主党愛媛県連副代表で衆院議員の白石洋一は、民主党幹事長室で「今治市に獣医学部の枠を取れないか」と陳情した。
幹事長の小沢一郎は自民党から業界団体をいかに引きはがすかに腐心していた。
資金力のある獣医師会を揺さぶるにはちょうどよい案件に映ったのだろう。
(中略)
 慌てた獣医師会は、民主党衆院議員、城島光力と接触し、城島を会長とする「民主党獣医師問題議員連盟」を発足させた。
22年7月の参院選では、民主党の比例代表の候補1人を推薦した。民主党議員に対する政治献金もこの時期に急激に増えている。
(中略)
絶体絶命に追い込まれた獣医師会がすがったのはまたもや「政治力」だった。

 北村と石破は昭和61年の初当選同期。しかも政治改革などで行動をともにした旧知の間柄だ。
日本獣医師政治連盟は自民党が政権奪還した直後の平成24年12月27日、
幹事長に就任した石破の「自民党鳥取県第一選挙区支部」に100万円を献金している。
(中略)
 北村らは石破らの説得工作を続けた結果、4条件の盛り込みに成功した。
0131名無しさん@涙目です。(新潟県) [TW]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:47:31.49ID:FRSFb5IF0
>>122 畜産業が票田のセンセーだと TPP交渉である程度妥協しているのかもね
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:48:25.12ID:KLWTqvzB0
>>129
2017年5月16日までの岩盤→獣医師会、文科省、族議員
2017年5月17日からの岩盤→獣医師会、文科省、族議員、特定野党、朝日毎日NHK

育ったのよな…
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:50:45.53ID:vYuy2WRo0
残った希望には多少まともなのがいるのか
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:50:59.04ID:KLWTqvzB0
小泉&竹中「既得権ぶっ潰せ!」→OK
安倍&竹中「既得権ぶっ潰せ!」→NG

ニュースステーションの久米宏は小泉劇場に加担してしまった事を悔やみ辞めたという話もありますけどどうでしょうね
0139名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:53:31.71ID:KLWTqvzB0
ある程度の既得権潰す事には協力も良いとは思うんだけど
手柄総取りされたらたまらんという話ありき

この前提を踏まえての解説、報道出来てたら良いね
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:53:54.67ID:C24EasOS0
>>5
大阪民国の方ですか?
大韓民国の方ですか?
0141名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:53:56.38ID:gclFk2H00
>>2
橋下のオモチャで、党内民主主義が存在しない共産党体質の維新って知らないのか?
社民党と同じで数人のグループ程度にしておくのが一番だぞ。
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:54:46.13ID:KLWTqvzB0
>>137
朝日とNHKプロデューサーがやったNHK番組改編問題には
がっつり北朝鮮絡んでたけどね
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:57:53.91ID:uHTs94XU0
>>131
政権の始まりに当たって全国行脚もしてたしね。
0146名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:00:08.68ID:uHTs94XU0
>>142
北朝鮮の組織指導部11課というところが、対南でいろいろしているところらしいのだけど、その延長で指令もあったりするのかな。
0147名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:02:06.95ID:EFH8hutJ0
無能野党=中国朝鮮人
0148名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:02:33.59ID:DmwKVLKD0
>>4
イソギンチャクww
0149名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:05:57.69ID:SXbEXEjf0
徹底的に在日糞野党をダメな野党と印象操作
0150名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:08:10.80ID:b9V8c04d0
>>101
ほんと共産は働いたことない奴が党首やってるだけあって
現実見えてねーなどうやってサビ残計算すんだよ
まさか自己申告だけとか言わねーよな
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:09:43.37ID:lKdgodV30
これが修正されることも勘案してちょっと厳しめにしてあるとかなら茶番も良いとこだけど、こういのをこつこつ積み重ねて反自民の世論になったときの受け皿として信頼を得ていくしかないよな。

立民とか面子やらやってること考えると一部の人間にしか支持されないだろ。
0153名無しさん@涙目です。(秋) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:10:49.49ID:BrILuNlA0
>>150
別に今だって未払い訴訟で裁判でサビ残時間認定してるでしょ
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:11:39.90ID:M9ZQcBHr0
自民は本当は聞き入れなくても法案通せるのに意見を取り入れるんだもんなぁ
特定の野盗とは違うわ
0155名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:12:21.88ID:8Wf+i3GsO
>>122
獣医師会にタマキン握られてる玉木のことですか
あと日本獣医師会顧問と懇意の石破
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:14:12.82ID:q37TKTwp0
>>101
革命はいつもインテリが始めるが、夢みたいな目標を持ってやるからいつも過激な事しかやらない
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:14:15.33ID:0yUmA7bC0
自分たちが出した法案も反対してるからな

もうパヨ苦野党はわけわかんなくなってると思う
0159名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:15:01.31ID:r49Npi7l0
>>114
要は野党は落とし所もなく引き際をミスってる上に何でもかんでも不退避の戦法とるからこうなってんのよ
完全に必死の戦術をのび太のマルバツテストの如く逆に見事と言えるほど使い方を間違えてる

ただ逆に本気で有能な人間がスレタイの無能野党みたいなことを言いだしたら、それは非常に厄介で自分が大きく相手は小さいからって軽く見て安易に争うのは危険だぞってことだ
0160名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IL]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:16:00.23ID:ungbWFc20
日本維新の会は、高度プロフェッショナル制度について
対象を年収700万にまで引き下げろと要求してるから、それどけは把握しとけよ
0161名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:16:53.41ID:HOjOmPosO
>>2
希望の党「あの…」
0163名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:18:09.94ID:g5rEP3aM0
維新が怪しい団体って話はわかるよ
生コンやら橋本さん繋がりの

でも信頼得ようと今野党にしてほしいことを実行してるのは偉いだろ
特定野党はそれすら見えてないしやらないぞ
0164名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:19:37.83ID:ygW2242q0
スレタイ間違い
無能野党「モリカケ!モリカケ!」
0166名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:21:00.44ID:pL1+YxkY0
>>25
具体的に頼むわ
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:21:08.03ID:uOSAaY+X0
>>2
維新も不要だわ
自民だけで政治を回せばいいんだよ
独裁?なんか問題あんの?
0168名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:22:03.40ID:VVPwf3RP0
多数決じゃ普通に負けるから、野党は基本妥協するしかない。
自分達の要望をすり合わせてねじ込んだ維新と希望は評価されて当然。働きぶりを報道してあげてほしいね。
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [HU]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:22:19.36ID:yDJkobb80
希望は看板汚されただけで
なんのメリットもなかったなw
イナゴみたいな奴らだった
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:22:51.94ID:ygW2242q0
>>4
釣り針見えてますよ
0171名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:22:54.30ID:Hjn8plxn0
玉木どうした?
と思ったけど奴は国民党だったな
0172名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:23:38.01ID:t2Ok4Uyc0
つーか議院内閣制に野党はいらない、中国共産党のような一党体制で
内閣と閣外が対立するのがベスト、つまり今の中国が民主的な日本の
ような選挙をやれば完璧な体制となる
0174名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:23:59.19ID:uHTs94XU0
>>155
玉木議員はどうなんだろうね。お父さんお母さんも雄一郎クンのことが可愛くてしょうがないのかな。
ご両親が自民党か出馬して、雄一郎クンが国家を無断欠席しないように管理監督してほしいです。


獣医師会は周りは、小沢一郎センセーでおなじみの旧新進党人脈の歯車に石破議員がなっている感じなのかな。


小沢一郎センセーでおなじみの旧新進党人脈
・中村時広知事(現愛媛県知事)
・石破茂議員
・北村直人氏(日本獣医師政治連盟委員長・日本獣医師会顧問)


北村直人氏(自民→新生→新進)
・元衆院議員で政治団体「日本獣医師政治連盟」
・石破茂議員と類似する政党間移動(→新生党→新進党)
・「石破4条件」を獣医師会で「大きな壁を作ってもらった」と胸を張った。

旧新進党時人脈ってことで、小沢一郎センセー周辺議員の日本獣医師会利権に穴を開けられて、出戻り石破茂議員は党に対して反抗的な態度になってるってことなのかな。
0175名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:24:05.92ID:9jLTSvBq0
投票した国民が悪い。
0178名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:25:16.76ID:t2Ok4Uyc0
議院内閣制における野党というのは、共産党などの革命勢力に対して
暴力革命の余地を与えないようにあえて負けてやってるだけだ
公明党の存在も然りだ、暴対法施行後に居場所がなくなりさらに
非合法なことに手を染める893やオウムを見ればわかる通りだ
0179名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:25:25.65ID:eP45Imid0
>>19
あんまり報道されないし地味だからね
0180名無しさん@涙目です。(秋) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:26:06.25ID:BrILuNlA0
>>173
罰則強化はいいことだと思うけどな
野党の意見だからなんでも文句つけりゃいいってもんでもないわ
0181名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:27:02.92ID:t2Ok4Uyc0
仮に本気で改革したいなら石破派のように自民党に所属して入閣せず
閣外から政策論争を提案したり、内閣不信任案を出して通れば内閣が
辞職した上で選挙や総裁選を行い勝ち抜いた派閥のトップが総裁として
組閣をするそれが議院内閣制における政権交代だ
0182名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:27:20.67ID:kJ73ZTGa0
>>4
>>5
無職や学生は知らないだろうが、仕事上の取引交渉ってのは十割か零か、そんなの存在しねーんだよ。お互いが100%主張し合ったら話まとまらないだろうが
0183名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:27:47.45ID:K5cERSEn0
労働者側が自分で解除できるのは大きいな
0184名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:28:04.63ID:t2Ok4Uyc0
議院内閣制の与野党逆転はすなわち血が流れない革命だよ
民主党政権は一時的に革命政府が仕切ってたということ
0185名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:28:26.44ID:Ntvz5wKa0
希望の松下代表ってどんな人なの?
0186名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:29:13.03ID:t2Ok4Uyc0
ぶっちゃけ共産党や公明党なんて本来は破防法に値するんだよ
ではなぜ解散させないかといったら野に放つ危険性を考慮してるだけだ

だから公安が常に監視している
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:29:29.16ID:TQIgwIXW0
安倍退陣だけであれば
朝日が持っていると主張しているNHKに対しての恫喝録音テープが開示すれば良いだけ
とても簡単とは思うけどやらないね?

フェイクニュースかな
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:29:37.94ID:uHTs94XU0
>>159
もちろん理解できます。多分考えていることは同じだと思います。
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:30:25.78ID:JnFgxIQx0
>>173
共産党は一見現実的に見えても実はめちゃくちゃなこと言ってる連中
わかりやすいのが

「共産党が政権を取ったら自衛隊は違憲だけど当面存続を認める」

というもの
一見、実態に合わせた現実路線のように見えるが、これをよくよく読んでみると
「自分たちは憲法よりも上の存在になる」と言ってるも同然の
明らかに暴力革命的マルクスレーニン主義と同じ考え方をしている
0190名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:30:47.85ID:Ed80TcTh0
>>167
独裁国家の末路を知らない無能
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:30:56.56ID:eP45Imid0
>>101
サビ残は0円だから2倍しても0だよね
インターバルも11時間とか言ってたら三勤二休とかどうすんの?って思う
前の高速道路無料化と同じで、実現可能性を考えないで好き放題言うよね
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:31:58.87ID:TQIgwIXW0
財務省と完全に敵対してくれたらマスコミ批判も減るだろうし
多くの人は電波利権にも多少は目を瞑るとは思うよ
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:33:17.04ID:uHTs94XU0
>>190

>>167は、独裁国家の末路を知らない無能を装った活動家による、印象操作工作と思います。
0197名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:34:49.73ID:4y0os3Hj0
>>101
出勤退勤をセキュリティチェックで厳格に管理して機械的に残業手当を出すようにすればサビ残はなくなる
サビ残はそもそも計測できないからいくつをかけても0より大きくならない
これで馬鹿を騙せると思ってるのか
0198名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:35:16.69ID:tCgn7TA80
声高に反体制を訴えていればウケがいい
これが日本の現状
世論操作で民意をマスコミに牛耳られてきたツケなんだよ
0199名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:35:41.33ID:7w8AOQuv0
>>4
ヨシフ乙
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:37:08.06ID:JnFgxIQx0
>>198
今は受けよくないけどな
これだけバッシングしても安倍政権の支持率は3割程度で下げ止まり
ネットの普及でマスゴミの偏向報道に騙される国民が減ってきている
この傾向は今後さらに進む
0204名無しさん@涙目です。(秋) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:38:38.74ID:BrILuNlA0
>>101
これを見て、サビ残2倍が罰則の話と分からない奴がいることに驚くわ
表作ったやつもまさか書かなくても分かると思って書いてないだけだろうに
0205名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:38:46.26ID:mPN40zJU0
もう希望と維新だけでいいんじゃないの野党
0210名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:44:29.10ID:Ybw6RA5c0
別に反対でも良いんだけど合理的な理由をくれ
なんか屁理屈にしか聞こえないものしか無いんだが
0211名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:44:56.44ID:5VMPpCBv0
一生ゴールデンウィークしてていいよ
0214名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:46:34.18ID:pMJI9pdK0
>>101
対案示してたんやな
なら審議拒否で国会逃亡は尚悪いわな

あとモリカケばっか報道してるマスゴミ恨め
0215名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:48:20.51ID:EX+/7YDC0
>>101
審議拒否に何でも反対しかしないという野党の悪印象を払拭するために野党サポーターがこういうのどんどん作れば良いのに
0216名無しさん@涙目です。(秋) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:48:58.45ID:BrILuNlA0
>>209
それをいってしまうと
政府案の上限違反での罰則追加も無意味ってことになるけどいいの?
現状でもサビ残は裁判で認定される例はあるし
罰則をつけるのは救済の意味でも抑止の意味でも効果はあると思うけどね
0217名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:50:38.56ID:uHTs94XU0
>>101
こんな対比表だけじゃ意味ないな。
特定野党の対案が信用できないので、具体的に説明させないと。

ガソリン値下げ隊が広く国民を騙したことが思い出されます。
0218名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:52:29.48ID:SuH41Sjc0
よし!この調子で憲法改正と放送法改正とスパイ防止法をやろう
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:53:06.61ID:iBgdR3MM0
維新は年50本の対案や修正出している
安全保障関連法案では自公に修正法案入れて可決
現実的に反対ばかりしても採決入れば圧倒的に与党なんだから修正法案出して取り入れてもらった方が良いに決まってる
反対するだけなら大学生でも出来る
国会議員は給与や国政調査権あるのだから大学生以上のことをしないと
特に民進系の人は政権交代標榜するなら対案出さないとまずいだろ
対案出さないで反対で選挙の時だけ政権交代言うのは違うだろ
0223名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:56:39.64ID:uHTs94XU0
>>204
適切な理由を示すこともなく国会を欠席して18連休の特定野党議員の言い分なので、コレじゃ情報が足りない。

よど号犯のシンパがミスリードを企んで作ったものかもしれないし。

ガソリン値下げ隊を繰り返すわけにはいかないだろう?
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:58:51.49ID:3l/Glh2Y0
40年間、真面目にコツコツとちゃんと国民年金を支払って月当たり約6万円の受給。

しかも、支払い額は手取り12万円程度の給与から月々約17000円弱。

それを「低年金者は死ね」と言われる国が東アジアに在るらしい。
0226名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:02:44.09ID:SuH41Sjc0
>>171
俺も一瞬、たまきん変なものでも食ったか・・・と思ったが
正常だった
0227名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:04:12.82ID:uHTs94XU0
>>216
サビ残認定を悪用するような活動で混乱が生じそうだから、やめておく方がいいんじゃないかな。
0228名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:08:54.91ID:W5u6YnOj0
その割には維新の支持率上がらんな
0230名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:11:39.97ID:0mjHHaeW0
>>25
お前みたいな奴が甘やかしてるからあんなボンクラ野党になったんだよ
その責任は感じてないの?
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:16:06.81ID:3l/Glh2Y0
マリカーは日本の風紀を乱す売国行為。
日本の公道を混乱させて、救急医療や流通を乱す売国工作である。

マリオカー経営者を日本から朝鮮に追放すべき。
マリカーは日本破壊工作のシナリオに則った行為である。
0233名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:16:34.33ID:mqO2p2jn0
ブタが肉屋を支持した結果がこれ
0235名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:18:04.36ID:KLWTqvzB0
労其が動けていない現状まで掘り下げて語る気無いんだろう
その程度って話で労働者の味方ってのは居ないんだろうね
0236名無しさん@涙目です。(秋) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:21:30.87ID:BrILuNlA0
>>231
労基署がそこまで認定できるようになっても別にいいとは思うけど
企業が労働時間を偽るというのであれば
政府案の上限規制違反への新規罰則も効果がないと言ってるようなもんなわけで
そこは政府も野党も労働時間偽装は見抜けるor情報提供されるのを前提で議論してるんじゃないか?
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:22:03.82ID:EPvdTm0m0
一部修正したという何をどのように修正したという中身を報道することが
与党批判でなり野党に対し評価をあたえることになるのにな

これが出来てないからマスゴミという評価が覆らない
0240名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:24:48.31ID:7lf/xAar0
安倍さんの言う日本国民とは上級国民のことでおまえらの事じゃないからな?
0241名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:24:54.35ID:9EhJHJ4V0
>適用を受けた労働者が自らの意思で解除できる規定を新たに盛り込む
上級野党ですね。

それに引き換え、低級野党(特定野党や無能野党)は・・・
0242名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:25:12.15ID:6+RvQ/b/0
正直、高プロ制って役員みたいなもんでしょ?
年収1075万円以上って・・・

これについて、なんで野党が反対してるのかわかんない。
0244名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:25:43.89ID:t2Ok4Uyc0
>>190
議院内閣制なのだから独裁にはならないよ、内閣vs閣外の対立がある
それに三権も分立してる、マスコミは議員が立法しないと叩くけど
官僚が法案作るのは当然の仕事だ、議員がそれを審議するのが国会だ
0245名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:28:54.60ID:HLkKkXbE0
日和ってるだけやんけ
反対もしないでいいから選挙で勝て
みっともないやり方は支持率下げるだけ
0246名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:29:15.70ID:HRUh/ywl0
今の維新って政権獲る前の民主そっくりだからね
そりゃ民主に飛びついて痛い目遭った連中が多いんだから避けられて当然
まあ維新持ち上げてる少数の連中が馬鹿すぎるだけなんだが
0247名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:29:27.53ID:7lf/xAar0
>>243
家畜の為の法律じゃないんだよってこと
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:32:42.22ID:q37TKTwp0
何でもかんでも規制や罰則強化して一から十まで政府や役人が監視しろっていう発想自体が
共産主義・社会主義的な発想なんだよ
今ちょうど売り手市場だし、無駄な規制取っ払って退職や再就職しやすくなるように法律と制度を変えて
あとは市場原理に任せれば良い、この状況で待遇悪化させるような企業はすぐに淘汰されるし
0249名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:33:07.08ID:uHTs94XU0
>>240
どこでそういう考えを刷り込まれているの?
0250名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:35:19.86ID:Sa8fFd4N0
維新は巻き添えで政党支持率落としてるなぁw
0251名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:35:36.76ID:HRUh/ywl0
オタクが好きでやってる金の使い道にまで叩きまくるのがアカだからね
「お金は儲けることも使うことも罪悪」ってのがアカ思想だから
奴らが運営ガー搾取ガーとか言って生産者叩くだけじゃなくオタク叩きで消費者ネガキャンするのはそういうこと
0252名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:37:24.67ID:HRUh/ywl0
>>250
仕分けしか能のない民主の焼き直しなんて支持されなくて当然だろ
0253名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:37:53.80ID:r49Npi7l0
>>250
それ以前に維新の本質は大阪利権政党だしな
近畿圏以外の奴が、特に東日本で支持があったらおかしい
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:38:20.35ID:6+RvQ/b/0
>>250
本来、与党とちゃんと協議した結果で職責を果たしている野党については、
自民党の支持が上がるタイミングで支持率が上がってもいいと思うんだけどね。

ただ、維新の支持者が自民に流れたのかもしれん。
0255名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:39:54.70ID:pYPdaaIp0
維新は国政から撤退して、大阪に専念しとけ
0258名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:44:19.67ID:HRUh/ywl0
丸山穂高の離党騒動の時、キレた橋下は維新の会の不正と腐敗をぶちまけだして軽く祭りに
いつもの維新持ち上げ部隊いわく、「橋下はもう維新降りて関係ないし」「大阪維新と日本維新の会は別物!」
とか言い訳してたくせに、ほとぼりがさめたら橋下マンセー再開
こんな連中そりゃ支持されないわ
共産党が嫌われるのと似たようなもん
0259名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:46:47.43ID:HRUh/ywl0
維新がかつて籠池を飼ってたというより
維新そのものが籠池みたいなもんだからな
0260名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:47:33.88ID:i5jTVqWE0
おまえらもう諦めてんのなw
0266名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 14:05:41.66ID:B3ajsUs/0
>>1
働いてないやつは呑気でいいなあ
0267名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 14:08:03.06ID:TJPq2D5C0
対案なんてこれっぽっちも考えてないから反対することしかできない旧民主のゴミ共
0269名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 14:11:51.34ID:PPKOXmXT0
>>4
マジレスばっかりでかわいそう
0272名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/05/21(月) 14:15:06.44ID:t2Ok4Uyc0
まあ結局結果的に与野党グルだよね、自民の株だけ上がる
0274名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 14:22:34.82ID:0kBvPuI10
希望も膿が出て行ったから少しはまともになったみたいやね
0275名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/05/21(月) 14:24:03.63ID:HRUh/ywl0
安倍というか自民しかまともな経済政策できるのがいない
緊縮しか能のない維新を持ち上げてる連中もパヨ政党支持者と似たようなもん
0276名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 14:26:47.83ID:Z3UKErGv0
>>25
はよ、具体的どうよくなるか提示して
0277名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 14:33:54.48ID:rhZxmLy/0
>>59
別に悪法と言うほど悪法だとも思ってない人も多かろうし
しれっとお前の感想を混ぜるようなことはやめろよ
結局パヨクは自分に従わない国民は馬鹿だって言いたいだけだろ?
馬鹿でもいいけど、そんな馬鹿の動かし方を知らない無能な自称指導者なんて、ゴミより迷惑な存在じゃないか
0279名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/21(月) 14:44:30.41ID:Ud6wC2MT0
>>1
維新、希望がブラック回避措置捩じ込んだんかw
マジで自公と維希だけで与野党のやるべき事が終わっとるw
0280名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 14:50:09.84ID:rhZxmLy/0
>>204
罰則規定だの何だの、訴え出ることが前提の規則に何の意味があるのって話だろ
つか聞きたいんだけどさ、恐怖統治を徹底させれば確かに一時的に事が収まることはあるかも知れんけど、それって根本的な「働き方改革」なの?
0281名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 14:53:28.73ID:xwqdtZNL0
>>13
元々狂ってる内容なのに対案だ?
キチガイ池沼ハゲデブ無職は外出て働けよ
0282名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SK]
垢版 |
2018/05/21(月) 14:56:33.27ID:J2imxc360
>>5
一歩も妥協しない、なんでも反対絶対反対が有能だとでも?
パヨクって本当に1か0かの1ビット脳だな
0284名無しさん@涙目です。(秋) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 15:05:17.00ID:BrILuNlA0
>>280
政府案の働き方改革の大きな変更点のひとつが罰則追加なので
そこはやっぱり大事なんじゃないですかね
何事も守ってもらうにはそれなりの仕組み作らないとダメだよ
0285名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 15:12:37.24ID:FWvTUc1n0
野党とか野党マンセーしてるやつはぜったい働いたことも起業したことすらもない
ニートが好き勝手いってるだけだわ

特に共産党は公務員かニートしかいねえ、民間で自力で稼いだ
経験がある人間ならぜったい支持しないよこんなの

共産主義は僻みと妬みと被害妄想で生きてるやつの集まり
0287名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 15:14:05.91ID:FWvTUc1n0
働き方改革で無制限の残業にはならないよ、誰がそんな会社で働くんだよ
むしろ、まともな待遇を処せない会社の方が人手を確保できず消えていくよ

偏差値が高い学校ほどルールがなく自由なのと同じ人間は
自由なほうが自分に制限を課す生き物
0288名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 15:16:37.37ID:kSjdalgg0
本当は維新のように対案や修正案を出してくる建設的野党こそ注目を浴びるべきなのに
パフォーマーしかいない馬鹿な野党にしかワイドショーメディアはカメラを向けないからな
0290名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2018/05/21(月) 15:19:18.40ID:Ny3BZIGW0
朝日新聞「対話と歩み寄りが重要だ」
維新「対話して歩み寄ったけど?」
朝日新聞「アイツラは与党だあああああああ!!!!!!!」
0291名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 15:20:32.48ID:dpe42dOk0
アメリカやったら野党議員でも
地元の利益のために独断で賛成に回ったりするやん?
んでそれが次の選挙の争点になったりするやん?

ああいうの日本であんまないよな
0293名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 15:25:51.28ID:FWvTUc1n0
パヨクははずかしくおもえよ、僕は無能だからお外で働けません
国で雇うか生活保護くーださいって臆面もなく言ってるのと同じだぞ

世襲の安倍ですら働いた経験があるのに
志位和夫なんて党員の上納金と
税金に食わしてもらってるただのボンボンニートだぞ人生で1秒たりとも
労働したことないコジキが労働者の代表ツラするなよ
0294名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/05/21(月) 15:27:44.40ID:t2Ok4Uyc0
西麻布のよおど真ん中に共産党のポスター貼ってあるやついるけど
優雅なこと、こいつらの優雅な生活のために赤旗や生協の職員が死ぬ思いする

害悪以外の何者でもない、パヨクは偽善者の集まり
0295名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/05/21(月) 15:29:26.71ID:t2Ok4Uyc0
共産党もそうだし、旧民主もよお世襲か公務員しかいねーしよ
税技で飯食ってきたバカサヨ教師が国会議員とか、親に食わして
貰っておきながら親の悪口言う引きこもりと何が違うんだよ気持ち悪い
0296名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/05/21(月) 15:30:34.82ID:t2Ok4Uyc0
本当なら共産党なんて明日にでも潰せるんだよ、けど潰したら逆恨みで
何するかわからん、共産党の頭の中身は被害妄想と妬みで出来ているからな

キモオタが努力して家庭を作った普通の人を恨んでるのと全く同じ
0298名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 15:45:49.60ID:gj4h4g7c0
希望の党って何だっけ?
都民ファーストだっけ?
0299名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/05/21(月) 15:54:27.04ID:/d4w8xP80
>>19
安倍が総理じゃなくなったら維新に投票してもいいと思ってるよ
0301名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 16:02:53.15ID:caRtJpE10
強行採決言えなくなったなwww
0302名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 16:02:59.47ID:TX2ABomu0
パヨ党って知的障害者の受け皿政党なの?
0303名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/05/21(月) 16:05:17.75ID:fEksjVCc0
根本から終わってる法案なら絶対反対しかないんだけど
馬鹿なのかこいつら
0304名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/05/21(月) 16:09:42.27ID:K8g8Vgz+0
反対なら反対で真面目に議論して反論しておけよ
そうすりゃ「政府案はあかんな」ってなって野党の支持も広かったろうに
何サボってんだよ
0305名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 16:16:43.04ID:6CzvM49o0
国会は法律を作る場所な訳だから、政治家は法律を作るプロであってほしい
例え主婦出身の人であっても、法律を作ることに真面目に取り組んで、段取りもキチンと踏んで貰えれば立派にプロ足りうるだろ

表情作ってプラカード持って行進したりするのは活動家であって、国会議員ではない
仕事しないなら辞めるべきだ
0306名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/05/21(月) 16:21:28.52ID:/VkHajaI0
>>304
嘘のデータ出して無理やり通そうとしてくるんですが
0311名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 16:35:39.98ID:W5u6YnOj0
自民党内に反勢力(野党)が大勢いることを考えれば立民とか全然いらんわな
公明党も野党みたいなもんだし
0314名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 16:40:53.15ID:caRtJpE10
野党唯一の大義「強行採決ガー!」が封印www
0317名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:00:23.59ID:W2HL3OJV0
>>101
年収1000万なら、普通なら管理職やん。むしろプロフェッショナル人材(非管理職)が厚遇過ぎたのかな
0318名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:01:26.76ID:Ky5quDAi0
きれいな野盗 と 汚い野盗

でもいいなw
0319名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:01:27.77ID:ut2i8uGd0
>>315
こんなレベルの修正協議もできないのかと
年収は絶対下げないとかいくらでも提案できるだろ
0320名無しさん@涙目です。(東日本) [ZA]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:02:10.47ID:gxIM28JQ0
>>314
与野党の強行採決というパワーワードが爆誕w
0321名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:03:15.65ID:caRtJpE10
高プロなんて一般人に全然関係ないしなwww
0322名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:03:48.93ID:Ky5quDAi0
汚い野盗は長期ズル休みしてデモに参加してるからなーw
0323名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:05:26.68ID:ut2i8uGd0
>>306
そのデータは裁量労働制だし、それは取り下げているから何で反対か意味が分からん
裁量労働制と高プロ同じものと勘違いしているだろ

しかもこの法律は当初は連合は賛成だったのだが
0325名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:07:36.86ID:jUii8IOE0
>>4
恥を晒しただけのバカ
0326名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:07:37.31ID:ut2i8uGd0
本当に理解できないのはこれ何で野党反対しているのかね
0327名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:09:31.22ID:jUii8IOE0
>>5
お前職場で浮いてるだろ
0329名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:10:26.02ID:vYuy2WRo0
審議拒否とか省庁ヒアリングで業務妨害しまくったら国民の支持を得られないと気づいたんだろ
0330名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:11:48.95ID:C5r2nPfN0
>>293
一応家庭教師経験がなかったか?
まぁ、就職経験か?と言われると首を傾げるけど
0331名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:13:23.99ID:oC6HuSgT0
翼賛野党=ネトウヨのいうところの有能野党w またごちになりますということ。
官房機密費もいくら領収書がいらないからって税金だぞ。
0332名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:15:35.24ID:r49Npi7l0
>>331
抵抗したけど何の成果も得られませんでしたああああ!!
は確実に無能だがな
0333名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:17:34.50ID:VqWPFqCj0
>>2
維新にも足立っていうキチガイがいるよ。
0335名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:27:03.43ID:caRtJpE10
無能な上、有害だからなwww
0336名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:38:00.19ID:y40oRxsk0
>>25
具体的にどう良くなるの?それ書かないと誰も共感してくれないよ?
0337名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:44:44.34ID:caRtJpE10
野党がアホだと自動的に安倍の支持率上がるから楽チンだわなwww
0339名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:57:24.76ID:g5rEP3aM0
足立は与野党平等噛みつき亀役を任せたい
0340名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:58:55.54ID:ut2i8uGd0
これさ、連合の会長は最初賛成したのだが政局に使えるからという理由だけで撤回したんだよな
0342名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:09:27.16ID:BTB8nQxY0
>>5
その結果多数決で何も出来ずに押し切られるんだから無能といわれても仕方ない
0343名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:14:21.65ID:2p7ewUxp0
こうやってクソ法案が次々と通っていくんだよな
0344名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:36:46.44ID:oyo1gIXr0
なお安倍と加計が面談してた事が発覚した模様
0345名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:47:00.05ID:g8FcpplH0
>>343
そうか?安倍政権になってからいろいろガンガン決まって言ってるけど野党がアホ見たいに騒ぐほど暮らしが悪くなってないんだが
花見で酒飲んでても警察に拘束されるわけでも無く
0346名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:49:15.09ID:TQ7HmvWt0
お前らの反応を見ていると次の選挙で維新は大躍進だな!
0348名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:55:20.63ID:IUB2vsnn0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0349名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:56:31.36ID:5o2OdbNL0
ノーベル平和も流れたな
0350名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/05/21(月) 19:03:49.14ID:sOVujGfl0
>>343
マジでその危険はある
野党が機能してないってのはそういうこと
与党も一枚岩ではないからな
ゴミにはさっさと退場していただかないといけない
0351名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/21(月) 19:11:46.83ID:R0C1KCs10
愛媛県知事なんなんや
ポンジューズ不買
0352名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 19:21:00.17ID:5o2OdbNL0
20年前の政界と比較すれば幼稚園のお遊戯
板垣征四郎こと糞安倍晋三
0353名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 19:24:50.05ID:17yROdjP0
>>101
対案出しましただけじゃ意味がない
それを少しでも反映させるように議論するのが民主主義
0354名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/05/21(月) 19:26:08.13ID:BTB8nQxY0
>>4
今度使わせて貰うわw
0355名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 19:38:21.45ID:S0lInsKc0
労組って、今支援している国会議員を本当に今後も支持するのが、相応しいか組織で討論したこと
あるのかなーと、ふと考えてしまう。
0356名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/05/21(月) 19:56:23.86ID:BTB8nQxY0
>>19
議席取れそうなら次も入れる
前回は比例に投票したが死票だった
0357名無しさん@涙目です。(庭) [IL]
垢版 |
2018/05/21(月) 19:57:32.09ID:C6fYZSoY0
自民ネトサポ、レッテル貼り乙w
0358名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/21(月) 20:09:10.10ID:oGFCOLXP0
みんなイエスしか言わないから楽で良いな
0359名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/21(月) 22:29:22.94ID:p5NIicy60
>>9
柚木もいるよ
0360名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/05/21(月) 22:36:36.76ID:HRUh/ywl0
ネットで維新取り巻きがひたすら維新マンセーするのって
共産党やヨシフ文春に通じるセンスだよな
そりゃウザがられるわ
0361名無しさん@涙目です。(dion軍) [BG]
垢版 |
2018/05/21(月) 22:51:39.58ID:UE/0eKuI0
>>317
まあ通常はそうなんだが結局管理職もだいたいは
経営に関わってる訳じゃないんで残業代請求する権利は有るから
首切られた奴が訴訟を起こすとほぼ負けが確定するんだわ
だけど高プロを適用しとくとそれが合法になるんで
訴訟対策としてこの制度が欲しいってのが実情
0363名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 00:40:14.21ID:gmcSOujX0
>>355
それやると組織がバラバラになりそうなんじゃないかな。
0364名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 00:59:48.11ID:3izFgizl0
旧希望は膿を取り込まなければ今頃それなりの支持得てただろうに
>>25
野党と一緒だな
倒閣しか考えてない倒閣後の事を一切考えてない
倒閣なんて自分達の政策実現させる為の手段でしかないのに手段が目的になってる
そんな無責任な連中に政権任せようなんて思わないわ
0365名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/22(火) 01:28:03.55ID:2iGbY2AC0
反対という行為が陳腐化したと思う
それまでは 「こんなに反対してるということはこれは悪いことだ」 って考えてた層が
 「やってもやらなくてもどうせ反対するんだろう」 って思うようになってしまった
0366名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 01:34:28.65ID:QpQaUEQ40
自民・公明・維新・希望
「高度プロフェッショナル制度」
→労働者側の意思で撤回可能に修正を盛り込むことで合意した
   ↓
自民党 田村元厚労大臣
同意の撤回が出来ることを示したのは国民に対するメッセージとして大変大きな意義を感じております
0367名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/05/22(火) 01:36:12.37ID:A5geK4N30
>>81
地域によっちゃあ自民がクソの所もあるから維新は必要
0368名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 01:57:52.39ID:LI6Xu1kO0
>>3
後ろ姿で不細工って分かるのに目が離せない
0369名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/05/22(火) 02:05:05.96ID:LaK9dPfV0
>>367
だから維新が必要!って根拠が意味不明なんですけど
維新は絶対正義という維新信者間の思い込みを共有してないといけないのか
0370名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 03:10:28.15ID:ecfUdZ+M0
>>328
里帰りだからセーフ
0371名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 05:24:20.10ID:ava2/CWm0
>>1
野党って「反対党」と揶揄された社会党時代から全然進歩しないのな
0373名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 06:18:13.24ID:AGRYDSqR0
アハハハハハ!wwwサヨクもウヨクもリベラルもテロ党もカクマル党もなんみょーホーレンゲ党も自民売国党も民進、お前ら日本人じゃ無いだろ党も皆一緒だろが!
キチガイ官僚がアメリカを支配している奴らに完全に操られているからどの党が政権取ろうがノータリン議員は何しても無理!だからキチガイ議員もキチガイ官僚と一緒になって
国民の血税を騙し取って自分だけ美味しい思いをしているキチガイ議員だらけ!
本当に日本を良くしようとすると中川大臣や石井紘基議員のようにされるだけ!もう詰んでるだろ!この国マジで!
戦後から国民を騙し洗脳して来たのだがもう難しくなったみたいだな!自分の親も自分達も
税金の名の元に奴隷にされ搾取されて来た事実を!嘘だと思うなら「特別会計の闇」で調べてご覧!
戦後からこの国は主権国家じゃ無い事実を「日米合同会議」で調べてご覧!
自分の国の真実の姿を目をそらさずに見てご覧!← ここ一番大事な所!
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8
0376名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/05/22(火) 09:31:51.69ID:vDQKYPN10
無能野党は議員生活して楽に金稼ぎしたいだけなんだから当然こうなるだろうな

俺の議員生活が第一
0377名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 10:29:21.74ID:B8xTVJ8C0
>>5
お前が無職なのはよく分かった
0378名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 10:38:39.15ID:COtcaDjQ0
悔しかったら選挙で勝てるように日本の為になるような行動を自分でするようにな!パヨクくん!
0379名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 10:42:30.69ID:U6AxucIk0
働き方改革なんて国がやらなあかん事なんか?
0382名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 16:02:28.25ID:d0kNon6P0
ほんとはどっちも正しいけどな。
今の反対野党が、問題の本質を真面目に検討した上での反対ではなく、無条件に与党に反対してるだけだから無能なだけ。

改めて考えると無能野党は日本の方針を決めるための大切な費用を仕事もせず浪費する給料泥棒じゃないか
野党のリコール制度はよ。
野党ならリコールされてもただちに影響ないからはよ!
0383名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 16:06:42.54ID:pMeCFc6E0
自分達の政策ですら自民党が引き継いだら何でも反対し始めるからな
対案も妥協案も考えてないでただ反対するだけ
0384名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 18:32:46.13ID:6SHimfL+0
>>25
十年前も政権交代すれば良くなるとデマ流してたよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況