X



都会人「車通勤って謎」に対する田舎在住者のアンサーが痛快すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/20(日) 21:48:28.39ID:BzL9ml470●?2BP(2000)

同じ日本でも、都市部と地方(とくに田舎)では暮らし方が大きく異なる。通勤方法は、そのうちの1つだろう。

「はてな匿名ダイアリー」に投稿された「都内住みからすると車通勤ってのがよく分からん」というエントリーが注目を集めている。



■疲れた心身で運転ってできるものなの?
東京都在住の投稿者は率直な疑問を持っているよう。それは「一日働いて、多少なりとも疲れた体と頭で車を運転するの? あぶなくない?」というものだ。

また、「今日は飲んで帰りたいなあ」と思い立ったときどうしているのかという疑問もあるよう。

■「超快適」「酒は帰って飲む」
これらの疑問に対し、田舎在住と見られる他のネットユーザーからは「快適」との声が多く集まることに。その理由は…

・ちょう快適だよ。小腹がすいてるからお菓子食べたり、好きな曲かけて歌ったり、ラジオ聞いて笑ったりしながら運転してる。田舎者からすると逆に満員電車で他人に遠慮しながら移動してる方が辛くねって思うけど



・事故のリスクはあるけど車の方がずっと楽。普段は電車で行くところを駐車場を予約して車で行き来したら疲労度が全く違った。トラバで言われてるようにプライベート空間なのが大きいかな


というものだ。たしかに都会の満員電車でパーソナルなスペースを確保するのは難しく、言うまでもなく飲食や大きな声で歌う行為はマナー違反だ。その点、自動車内では自分の時間を過ごせるだろう。

また、田舎ならではな交通事情、立地事情からの答えも。

・田舎では車で30分の所も電車では2時間かかるんだよ

・費用面で地方の人を集約する仕事は郊外を選ぶ企業は多いのよ。物流とか。んでバスを出しても朝晩だけ15分に一本(接続する電車は30分に一本)残業したらバスがなくなる、って環境なら車選ぶわなと

・飲んで帰るという選択肢は会社の周りに店がないのでそもそも存在しない。会社の周りに店がないほどに田舎だから車通勤なのだ

「会社の近くにそもそも店がない」というのは都会生まれ都会育ちの人にはなかなか理解しにくいかもしれないが、選択肢がそもそもなければ「飲んで帰りたいな」とは思わず、自然と家で飲むことを選ぶようになるだろう。

■運転にリスクはあるが「痴漢冤罪は?」の声
また、疲れた状態で運転することについては、以下のような声が。

・疲れてたら車の中で休めばいい。無理に運転するのだけはやめよう

・居眠り運転って、みんなが思ってるより多いよ。報道されない事故が多い

当たり前といえば当たり前だが、リスクは決してゼロではないようだ。ただ、一方で…

・事故リスクもあるけど痴漢冤罪のリスクはないからの

という声も。落ち着かない満員電車生活を過ごしている都会生活者の人にとっては、ある意味納得なのではないか。

https://sirabee.com/2018/05/20/20161625580/
0181名無しさん@涙目です。(dion軍) [AE]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:27:05.22ID:afjtCl3b0
>>170
痴漢冤罪にあう確率なんて事故に巻き込まれたり煽り運転食らう確率よりはるかに低いよ
0182名無しさん@涙目です。(京都府) [IT]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:27:27.72ID:QvYumQPf0
>>169
出来ないが。
目的地が、駅から徒歩圏内に限らない。
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:27:47.29ID:Ml8NMk/O0
車が日常の足の生活すると、電車はマジで無理
0184名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:27:53.47ID:02eNxPc60
>>173
レンタカーっていうけどそれなりの車を借りようと思うと相当な金額になるぞ
中途半端な車を借りると、頭のおかしい連中がこれ見よがしに煽ってくるからな

上の方で否定はしたものの、これも立派な現実社会でのマウント行為だな
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:28:03.66ID:5L1TreA60
混雑した電車は決してイイモノではないけど慣れる
幼稚園から数えて10を越える路線を使ったけど、地下鉄は外が見えなくてつまらないから嫌かな
0186名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:28:17.73ID:4WAcMUPE0
>>178
そっか。一日乗車券ってのがあったね
ありがとう。今度試してみるよ!
0187名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:28:50.00ID:8SkFpOGz0
>>184
免許持ってないくらい車に無知だから
変な車だと煽られるなんてことあるの?!
ビックリした
0188名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:28:53.19ID:dCepstU/0
チャリで十分のところに住んでるから通勤時間という無駄がほぼない
0189名無しさん@涙目です。(家) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:28:57.24ID:ldYA5R0P0
>>139
定期代もらってチャリは駄目だろ
事故った時労災きかないぞ
ちなみにうちの会社はチャリでも交通費出るがな
0190名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:29:11.40ID:BldliRZk0
>>146
東京に住んでる親戚はアパートに住んでいて駐車場も借りていたけど
かなり前から駐車場代が高いので車を手放していたよ
公共機関が良いので不便じゃ無いと言って地元に戻るときはレンタカーで来ていた
ただそれを知らない近所の人は
あの家族は帰ってくるたびに車を買い替えてると話していたな


田舎の地元の会社だと普通に社員用の駐車場があるからな
正社員だけではなくてパートや契約社員も普通に使える
0192名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:29:22.35ID:NSrv2rn00
職場まで徒歩5分だから通勤は無いに等しい
たまに通勤気分味わう為に平日に朝から車で出掛けたり満員電車を味わってる
今度は朝の武蔵小杉に行列見に行く予定
0193名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:29:27.76ID:1Y7T4NOM0
地方では公共交通で通勤というのが耐えられん。
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:29:32.71ID:VSfYCkrh0
都内
バイク通勤だ
0196名無しさん@涙目です。(空) [CH]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:29:37.67ID:2PoD4c1f0
最後だけ竹原っぽくて草
0198名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:30:27.53ID:wGEoYxt40
疲れた時ほど車通勤の有難さが身にしみるわ。リフレッシュ効果も高い。
0200名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:30:45.76ID:02eNxPc60
>>187
軽自動車とか乗ってるとコンパクトカーと呼ばれる車が尋常じゃないぐらいネットの言葉を借りて言うと”イキって”来る
レクサスとか乗ってるとそういう連中は目も合わせてこない

運転してる人間は全く同じなのに不思議な現象だといつも思う
0201名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:31:09.29ID:E4M547u/0
>>177
それってトヨタ車以外も停める事ができるの?
某自動車メーカーの工場だと
他メーカー車の人は遠い駐車場を使う羽目になる
0202名無しさん@涙目です。(広島県) [CZ]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:31:37.21ID:RTuIHUj/0
>>149
定時ぴったりに会社を出て、経理の人妻と別々の自家用車でラブホの駐車場に裏口から乗り付ける。1~2時間グチョグチョにSEXして帰宅。
週一でやっている。
0204名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:31:57.57ID:4WAcMUPE0
電車通勤の頃は本読んでたけど
自転車や車の通勤になったら読まなくなった
そこは少し残念
0206名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:32:24.94ID:H4CA4ySF0
まぁ結局は住んでる所が違うんだから
通勤だけじゃなくて生活スタイルが異なるな
都会じゃ夜中にアイス食べたくなったら
徒歩でコンビニに向かうだろうけど
田舎じゃ車で向かうんだし
0207名無しさん@涙目です。(茸) [SK]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:32:31.99ID:1VcjY8+i0
>>169
出来ないなあ
そもそも駅までが遠い。チャリで行くにしても買い物したもの積めないから買いだめ出来ない
結果短いスパンでえっちらおっちらチャリこいで電車乗って買い物してを繰り返してたら仕事にもならんし
そもそも目的の買い物するところが郊外型になってて駅前ついても30分バス待ってとかザラだから
だったら免許とって足として車買おうになる
0208名無しさん@涙目です。(茸) [SK]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:32:59.97ID:1VcjY8+i0
>>169
あ、ごめん前提見てなかったすまん
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:33:09.67ID:yeJSfeZm0
>>4
官邸すみのでんでんのボンボン。
信号機は忖度ですべて青に変えさせる。
嘘と閣議決定で俺の歩くところがこの国の進む道になる。
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:33:11.13ID:8XCITCqz0
痴漢冤罪のリスクって、もっと社会的制裁のある車で人身事故リスクよりあんの?
0211名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:33:18.00ID:RASJQY9e0
車通勤のいいところ
・仕事が終わって車に乗り込めば即プライベート空間
・プライベート空間なので身なりを気にしなくていいから一瞬でオフ気分
・飲食自由
・すぐに喫煙できる
・テレビ、音楽、映画、ラジオどれでも選択できる
・大声で歌える
・座ってられる
・うんこしたくなったらコンビニにかけこむ
・屁こき放題
・ゴミ捨て放題
・帰りに重いものを買い物しても苦にならない
・スマホ充電し放題
・夏は涼しく冬暖かい
・シート倒して仮眠できる

こんなとこかな
12年車通勤してるけど初めて車通勤のメリットを考えた
正直電車通勤にも憧れるけどね
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:33:24.42ID:Q4bjCoEl0
都内だが車通勤しております
飲みの日は電車で通勤
気分によっては自転車でも行ける
一番早いのは自転車+電車の輪行通勤だったりする
選択肢は多い方がいいよ
一番避けたいのは満員電車なのは間違いない
0213名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:33:30.98ID:yE7dIF240
車が事故渋滞だと余裕持って出ろってなるでしょ?
電車が事故だとしょうがないかってなる。

誰かが命をかけて電車止めてくれるおかけでのんびり朝から駅内でコーヒー飲める
0215名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:34:24.60ID:4WAcMUPE0
>>202
車通勤がきっかけで出会ったのか?
単に会社の同僚ってだけなら
>>149への反証にはならんぞ
0216名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:34:30.56ID:fFJ47QCJ0
田舎で公共交通機関乗るのは、免許がない学生か、障害者だけ。

田舎で、若いおっさんが自転車に乗ってたら変質者と思われる。
0217名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:35:12.18ID:BldliRZk0
>>201
かなり昔
弟がトヨタ系の会社に入って他社の車に乗っていた時は離れた駐車場と言ってたけど
ここ最近は関係なく近くの駐車場に置けるようになったと話していたな
0218名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:35:30.81ID:ZCfBOhA50
地方の電車は車両が少ないし、本数も少ないから座れない。
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:36:20.64ID:abcCNwjL0
都内住みだと大抵は勤務先に駐車場無いもんな
仮にあっても車通勤なんか渋滞やらアホ車でストレス
にしかならないわ
0220名無しさん@涙目です。(茸) [SK]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:36:27.47ID:1VcjY8+i0
>>214
田舎は田舎なりの産業が発達してっから
最寄り駅バス停から何キロとかの仕事場ザラだからねぇ
0221名無しさん@涙目です。(家) [ID]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:37:06.51ID:hcd36NWz0
田舎はバイトすら車通勤だからな
雪の日は数時間かけて来る
俺はチャリだけど逆走とかスマホ連中のせいでけっこう気を使って疲れる
0222名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:37:07.00ID:SeRr7yIW0
デスクワークで車通勤だと運動不足がしゃれにならん気が
なんだかんだで電車通勤ならトータルで往復30〜40分は歩くだろ
0224名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:37:20.61ID:ZCfBOhA50
冬の自動車通勤は積雪や凍結で死にそうな思いをする。
0226名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:38:27.24ID:nDeiK27D0
>>82
電車でも数分待てば確実に汚いトイレにはいけるぞ
車でコンビニやパチ屋見つけるのとさほどかわらん
0227名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:38:43.55ID:H4CA4ySF0
>>225
通学用の車を買うんだぞ
0228名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:39:12.17ID:Uec0iWmc0
朝晩特急通勤だからゆったり座ってしかも寝られるし
0229名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:39:28.34ID:9mF3hJE90
毎日一国を車通勤だわ
0234名無しさん@涙目です。(茸) [SK]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:41:04.37ID:1VcjY8+i0
>>226
その汚いトイレにたどり着いてもやばいとき程長蛇のクソ待ちあるから嫌だわ。大学4年間通っただけで電車はこりごりだ
0235名無しさん@涙目です。(福井県) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:41:14.06ID:uvxrPQTx0
>>76
同僚が減速した前の車に気がつくのが少し遅れて強めにブレーキ踏んだらしい
勢いで食べていたホットドックが飛んでワイシャツがケチャップだらけになった奴ならいる
0237名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:41:51.25ID:X9SQdSuW0
電車🚃マンセー
0238名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:41:51.64ID:NLqNu5120
>>209
これって面白いんだっけ?
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:42:10.33ID:xUz6zQ2/0
本が読めない以外は車通勤の圧勝
田舎者がアホなのは通勤時間を通勤にしか使えないからだろうと思う
0243名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:43:26.12ID:68qsEuaQ0
自宅自営業の俺が攻守最強か
0245名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:45:09.13ID:mo13YmcE0
危なくはないつか、そこまで疲れない
酒は飲まない、ただ会社の飲み会があるときは、交通機関で行く
そんなの当然だろとはいっても、ピンとはこないだろうけどね
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:45:46.94ID:WZ5O9i4J0
>>96
こいつ最高にバカ
0247名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:45:55.57ID:dEXHXDBp0
【炎上】釣り人ユーチューバー 動画撮影中に知らない男から釣り竿を折られるトラブル 普通に犯罪だろ ・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1526810372/
0248名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:46:30.20ID:4DdPqz9i0
職場近すぎる弱点は徒歩3〜4分で着くから
出勤時間が始業ギリギリになりがちなのと
行動範囲が狭いから休日引きこもりがちになる
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [AE]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:46:34.75ID:+WUp9o4w0
>>230
自宅警備乙
0250名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:46:48.87ID:H4CA4ySF0
>>242
田舎のクソ私鉄だと
車の維持費の方が安いという

通勤中に自動車事故なんて
1年に一回見かけるかどうかくらいだろ
雪の日は除くがそういう日は電車も
ダイヤ乱れてるからおあいこだな
0251名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:46:54.88ID:mnidjQWA0
>>116
お前大阪の郊外だろ
大阪でも中心部だと車いらないぞ
マンションのエレベーター降りたあと、車で外に出るまで掛かる時間があれば歩いて行ける範囲に駅、コンビニ数件、スーパー、飲食店たくさん、その他色々あるし
ドライブ好きでもないし本当に必要性を感じたことがない
金は余裕あるからタクシーはちょくちょく乗るけど、自家用車と違って寝てても飲んでても乗れるし乗り捨てれるし便利でいいなと思ってる
0252名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ID]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:47:21.25ID:ij3NSuRR0
車いらねーの他にバスで前乗り後払いの地域は田舎とかいう謎の優位に立とうとする意見あるけど
お前らの方がよほど少数派だからな!
都内でも西武バスいくらでもはしってんぞ
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:47:36.82ID:gxPV26/L0
>>144
それは間違ってるだろ
都内から都内への移動で首都高使えば大概の場所に40分以内で到着するわ
埼玉とか多摩とか千葉なら無理だろうけど
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:48:45.30ID:y6rr4glC0
田舎の奴って休日はイオンしか行くとこないんだろ?
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:48:58.14ID:FShbR4ez0
田舎で満足できるなら田舎でいいと思うよ
0256名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:49:04.37ID:/UzxVl+p0
都内のバスは時間遅れそうになるとハジから信号を青にかえやがる
ふざけやがって
0258名無しさん@涙目です。(富山県) [IT]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:49:22.47ID:eNyd5Bbq0
田舎に転勤して良かったと思うこと

・皆が車通勤だから、飲み会が本当に少ない。2ヶ月に1回ぐらい。
・アパートが広い。
・駐車料金が安すぎる

おしゃれな店とかは無い。
が、生活に必要+ちょっと贅沢品ならちょっと郊外にまとまった店舗がある
車だと買い物が楽々。

TVとかはさすがに少ない。
が、BSとネットでなんとかなってる。
0259名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:49:34.75ID:k4W8jJfF0
MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

創設16周年
ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が10分の1ぐらいは安いのは内緒だ

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
釣り場でアデナで作成する古代の金の釣り竿より、LVアップの超早い公式HPで期間限定販売の高級成長の釣りと、ドラゴンダイヤをギランで合成して最高級ドラゴンダイヤにして常用すれば、金額次第でLV80までほんの数ヵ月!
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給300円↑を目指しましょう
HP吸収武器・確率ダメリダのある盾・MP吸収槍・青ルームティスイヤリングと。適当で安価なマジックドールをまず最初に整えましょう
ルームティスイヤリング各種と、スナッパーリング各種と経験値紋様は公式HPのショップから購入しましょう
ルームティスとスナッパーの保護強化スクロールはギラン市場でもアデナで購入可能です

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
狩りにもPKにも戦争にも、ロジクールのゲーミングマウス+レイザーの左手用キーパッドが超お勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールVisual Studio 2012 更新プログラム 4 の Visual C++ 再頒布可能パッケージが必須
注意*2012年度版+2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集は【リネージュ したらば掲示板】で
ゲームに関する資料閲覧は【リネージュ図書館】

お勧めRMT業者

RMTジャックポット 大量取引向け
RMT KING     安全確実だがちょっと煩い
マツブシ        小口向け
0260名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:49:36.90ID:oxGqb8rt0
ゴアテックスの合羽って雨に濡れたらすぐ洗濯→一晩で結構乾くから
雨が連日降っても自転車通勤可能だよ。

ブルベなんかで正月に伊豆→東京200kmで
気温10度以下の雨の中100km以上走る(トムラウシ山の遭難とほぼ同じ条件)地獄を味わったら
都内の片道15kmの冷たい雨なんか天国だ。
0261名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:50:25.55ID:02eNxPc60
>>251
お金があれば、タクシーをいくらでも使えるのは都市圏地方も変わらないな
こんな世の中でも酒の付き合いはいくらでもあるからタクシー乗る機会が年々増えてる
0262名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:51:27.77ID:gGrh5fRA0
金持ち 「え?通勤してるの?理解できない」
0263名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:51:31.69ID:+oPf3dsQ0
>>209
永田町から富ヶ谷の信号機は全部忖度式信号なんけ?w
>>212
平日朝の都内って意外とそこまで渋滞酷くないんだよなー
下手すると宇都宮周辺の方が渋滞酷い。
0266名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:52:34.36ID:FCq4uWJD0
田舎はクソだが車通勤に関しては圧倒的に勝ち組だと思う
自分で自由にすべてを決められるのが良い
音楽も聞けるし
0267名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:52:51.12ID:LxfztBKA0
居眠り運転で二回も事故起こしてるから、出来る事なら電車通勤の方がいいわ
満員電車は疲れるかもしれないけど、事故で死ぬよりはいい
0268名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:53:41.20ID:lfYoFxca0
>>201
うちの会社は役職≧勤続年数程度でしか分けてないよ
部長クラスがニッサンマーチ乗っててもジジイなら近くて40ぐらいのだとちょっと近め
役職無しの爺さんとかババアが近めで将来役員候補生の入社5年目とがが徒歩30分の遠くの駐車場
車がアルトだろうがフェラーリだろうが徹底されてるよ
0271名無しさん@涙目です。(dion軍) [AE]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:54:10.44ID:afjtCl3b0
まあ通勤自体より勤務中に一休みしたい時は本当に有難いよなマイカー通勤は

公園のベンチや図書館で寝られるならいいけど
0272名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:54:13.48ID:H4CA4ySF0
>>265
それとあと個人の合う合わないの問題だな
車の運転なんてダルい電車楽って奴もいれば
車の運転楽しあ電車人混み嫌だって奴もいるし
0274名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:54:22.97ID:vN+LI9ma0
宮崎だけど朝サーフィンして自宅帰って
朝飯食って子供保育園送って車で20分通勤して
昼は実家が会社の傍なんで実家で採れた野菜のみ食べて6時には家帰ってって生活で840万もらってる。

東京にも4年いたけど金持ち以外住むとこじゃないよな。
ひと昔前なら都会の利点もあっただろうけど買い物はネットでできるし、うまいもんなんてのも取り寄せて食えるし毎日贅沢するわけでもないからマジで田舎満喫してるわ!
0275名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:54:27.09ID:KvYOdokd0
都会人でも車乗るって、親や親族が病気したら公共交通機関には
限界があるよタクシーだって都心だと台数が足りないので待たされるし
0276名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:54:27.52ID:FdmC0ziK0
>>254
おまえはどこいくの?
都内に住んでいても自分のいく店は結果的に限られているもんだよ
0277名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:54:44.53ID:GRP1vrGJ0
車と電車気分で使い分けてるわ
今晩呑むかぁって時は電車
さっさと帰りたいって時は車
程よい街に住むのが一番
0279名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:54:53.66ID:X9SQdSuW0
電車で女鑑賞

最高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況