X



サッカー日本代表「老害五銃士」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/05/20(日) 11:40:38.05ID:SPTDVy6U0?PLT(12000)

https://www.football-zone.net/wp-content/uploads/2018/05/a34e16cdd055e2edc18680c45b9d332a.jpg

 日本サッカー協会は18日、都内で記者会見を開き、30日に行われる国際親善試合ガーナ戦の招集メンバー27人を発表した。
31日に6月のロシア・ワールドカップ(W杯)に向けた最終メンバー23人が決まる予定だが、
衛星放送「FOXスポーツ」アジア版は日本代表の5選手を「ベテラン・クインテット(五銃士)」と注目し、「経験値が日本をW杯成功に導く?」と報じている。

 記事では「西野監督は経験豊富な実力者たちとの信頼関係を保った」と記し、それを象徴する5選手をクローズアップ。「ベテラン・クインテット」と紹介している。

https://www.football-zone.net/archives/104939
0145名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PK]
垢版 |
2018/05/20(日) 19:07:53.46ID:JodspuEX0
また本田が優勝を狙うとか言い出すんだろ
いい加減やめたほうがいいと思うよ
0146名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 19:12:55.01ID:HW7piq1j0
本田圭佑の目がおかしいのはバセドウ病が原因か 昔と現在の画像で比較検証
https://newsmatomedia.com/honda-keisuke-1

本田は2013年から甲状腺の手術跡があり、バセドウ病の可能性を指摘されている。
目が飛び出しているし、試合中に疲れやすく、人格も変わった。
もう、8年前の本田ではない。
0148名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2018/05/20(日) 19:17:07.88ID:xc/1wF/K0
本田と香川ははずしとけよ。
0149名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 19:20:51.99ID:XtGmyUOs0
まぁ電通なんて朝鮮人の会社だし

日本に勝ち進んで欲しくないだろう
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 19:34:37.75ID:rXx+EJK40
イタリアの記者がめっちゃ馬鹿にしてたな
イタリアでさえ出れなかったワールドカップに出れるんだから、日本は凄いチームだよ、きっといいとこまで行けるよだってさ
0151名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2018/05/20(日) 19:40:18.11ID:Wboryp3U0
そもそも俺たちのサッカーって何
0153名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2018/05/20(日) 19:43:01.76ID:Wboryp3U0
だから四枠なんて止めろつってんのに
0154名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2018/05/20(日) 19:43:18.77ID:Wboryp3U0
>>152
増上慢
0155名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 19:54:41.52ID:+sdbcYdO0
>>151
オシム以来ずっと夢見てきたムービングフットボール。その夢をずっと追いかけてるんだよ
ザックJAPANが一番調子良かった頃は出来てたと思うけど、本番で大久保入れたら全然機能しなくなって崩壊したな

あれは約束事多いから、たまにしか会わない代表でやるのは難しいし、意思統一が取れてないと連動できなくてただボール回すだけになる
0157名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 20:15:17.93ID:n4HfHKl50
サッカーのワールドカップへの出場資格は世界ランクが32位以内の
代表チームに限ると規則改正すべきだろ

日本みたいな60位台の弱小チームが出れるのに、一方では欧州や南米の
世界ランクが日本よりもずっと上位で30位台なのに出場できないなんて
ナンセンスだ

大陸別の予選では無くて、地理的要素を排した国の組み合わせで予選を
やるべきだ
0158名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ES]
垢版 |
2018/05/20(日) 20:28:37.21ID:MMeL2dbo0
スポンサー云々ってのは分かるんだけど
この5人をスポンサードするほど宣伝の効果あるの?逆効果だと思うんだけど
0159名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 20:56:44.11ID:OeA5FyyC0
拳聖五歌仙?(乱視)
0163名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 01:41:14.50ID:wvCVFutN0
23人枠でどれだけ落とすかだな。
更に平均年齢上がったら、もうね…。
0165名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/21(月) 01:48:59.61ID:RAy/9SpoO
若手が育たないな
そもそも日本サッカーには
スーパースターがいない
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/05/21(月) 01:51:01.13ID:PpeAY9aA0
不人気代表にちょっとでも知名度あるやつ入れるためにハリルを解任したんだろ
ホントに電通糞過ぎる
0168名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 01:52:20.72ID:Zz4kxfvX0
本田呼ぶくらいならキングカズ呼んでほしい
0169名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 01:57:07.43ID:he6jUDWd0
若手育てるのは予選リーグでやるべきで、本選はその時点でのベストメンバーで挑むべき
予選であれだけダメダメだったんだから若手と言えど外されるのは当然だ
プロの世界なんだからポジションは勝ち取るべき
0170名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/05/21(月) 03:46:17.55ID:a6kJsErl0
オワリ 惨敗ニダw
0171名無しさん@涙目です。(福岡県) [EG]
垢版 |
2018/05/21(月) 03:54:11.57ID:AyYwNL5F0
サッカーの人気上げたけりゃ鎖国した方がいい
海外なんか考えるな、ガイジンも要らん
0172名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PK]
垢版 |
2018/05/21(月) 04:25:03.27ID:8GVK8chA0
高齢化ジャパン

これだな
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/05/21(月) 04:32:15.32ID:bCSYuQw20
>>163
でも、海外で試合出られない奴とか、2部の選手呼ぶくらいなら
けんごーや遠藤の方が使えそうじゃん
0175名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PK]
垢版 |
2018/05/21(月) 06:27:22.77ID:8GVK8chA0
本当の老害はサッカー協会
ビジョンあった?
0176名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 06:55:37.34ID:EZS97MJe0
三番目のキーパーカズで良いんじゃね入れてあげてよ
そしたら観念して指導者の道に行ってくれるかも
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 07:24:06.69ID:CqClPAHy0
アジア枠は一つでじゅうぶん
0178名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/21(月) 07:27:15.05ID:MxB50YQf0
本田は今はエイベから独立してるから
電通なんてなんの関係もないのに無知なサッカーも知らない奴が電通電通言うスレ
この中では長友が1番ヤバイはずなのに何故か長友だけ怪しいマンセーがつく(長友奥さんの元事務所はアレ)

海外組が出なかった時にハリルがテストしたが
国内組だけでは惨敗だった現実を受け止められない普段Jリーグに足を運ぶJリーグマンセーの海外組ってだけで叩く奴がいるスレ
(これは毎ワールドカップの度に必ず湧く)

在日コリアンが日本叩きするスレ
(これも毎ワールドカップの度に必ず湧く)

野球豚が湧くスレ

YouTubeで地上波では言えないような電通やスポンサー叩きやってるサッカー番組でも本田を抜くプランなんてあげない(香川と長谷部は賛否ある)

あれだけやらかしても吉田麻也しかいないのはJリーグでは海外のアタリに勝てる奴が他にいない
これはJリーグの笛が海外とは違うから
結局フィジカル考えたらこうなるのはしょうがない
若手がモヤシすぎる
0179名無しさん@涙目です。(沖縄県) [BE]
垢版 |
2018/05/21(月) 07:29:46.06ID:bjGtuAcl0
JALの機体にソロで堂々とプリントされてる香川を代表から外すわけにはいかない…日本サッカー協会
0180名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 07:41:36.23ID:SBbvu4o20
思い出作り老害ジャパンで行くならカズ入れろよ年功序列だけのチームだろ
0184名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:00:32.18ID:K8g8Vgz+0
欧州4大リーグで活躍しないとなぁ

若手だと中島、久保、堂安、南野、奥川あたりは有望だけど正直リーグレベル低いからなぁ
0185名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:34:04.92ID:pBeZPt+00
>>35
ちゃんと見ればいい選手だよ
ちょっと消極的だけどいいパスとランがある
滅多にボールを失わない
小柄で日本人の標準的な体型してるけど、代わりにすばしこくて、頭を使ったいいプレイをする

ただし周りとの相性に出来が大きく左右される
ティキタカ的な発想が出来る選手が他に居ないと使えない
0186名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:48:05.31ID:R0Zz2lkN0
一勝もできずに帰国したとしても
空港で卵とか投げつけるなよ。
絶対だぞ。
0188名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:56:42.35ID:CFU3t+KC0
今回の一件でサッカー人気下がるな

正直ワールドカップ見る気なくしたし負ければいいと思うくらい


野球復活あるな 大谷からのいい流れがきている
0190名無しさん@涙目です。(長屋) [GB]
垢版 |
2018/05/21(月) 16:02:04.38ID:SdJ3b9q00
香川って年齢的にはロンドン世代なのに老害扱いなのか
というか日本って毎度若手主体にしろって勢力が多いよな

毎回ジュニアユースだけで構成したら満足なんたろうか
ユース以上はもう老害
0192名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:02:59.80ID:ef8xwm5a0
まぁ去年のトゥーロン国際のメンバーは出色の出来だったけどな
予選でその大会優勝したイングランドをほぼボールも持たせず子供扱いしてたから笑ったわ
まぁダイブからのPK二本で負けたのも日本らしかったけど
0195名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 18:17:14.07ID:cjSGsm9E0
             ( )
             __( )
    彡⌒ ミ.   |;;lヽ::/ コポコポ
   ( ´・ω・)   .|;;| □o
    (:::::::::)    .i===i=i
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
優勝候補ナンバーワンの俺達のジャパンをもっと応援しようぜ
文句たれてる奴らは外人だろ?

       ねむい〜コーヒー飲む?
              __
    彡⌒ ミ.     |;;lヽ::/
   (´・ω・`)∫   |;;| □o
    (::::::::つc□   .i===i=i
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況