X



アブドゥル・バキさん「父さん、俺この子と結婚するよ」 → 父激怒、両目をくり抜き静脈を切断
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 18:04:40.67ID:yCOWPaVo0●?PLT(13121)

「交際中の女性と結婚したい」と言われ激怒の父、息子の両目をくり抜く(パキスタン)

パキスタンのバローチスターン州ナシラバッドにある村で、5月12日に悲劇が起こった。
アブドゥル・バキさん(22歳)は父親ドスト・ムハンマド(70歳)と4人の兄に交際中の女性と結婚したい旨を伝え、
女性の家に婚約の提案をしてもらいたいと願い出た。

ムハンマドはその件に同意した様子を見せていたが、3時間後に態度が急変。バキさんの兄4人と組んで、
バキさんを部屋に閉じ込めた。さらにバキさんをベッドに縛り付け、眼球をくり抜くという冷酷極まりない行為に
出たのだ。ムハンマドは、息子を助け出さないようにと妻を別の部屋に監禁した後、バキさんが泣き叫ぶ中、
片方の目をスプーンでくり抜いた。その時、バキさんは自分の眼窩から目がぶら下がったのを見たという。
その後ムハンマドはナイフで静脈を切断。「もうやめてくれ」と懇願するバキさんを無視し、もう片方の目にも
手をかけたのである。

両目をくり抜かれたバキさんは父親に「殺してくれ」と頼んだが、ムハンマドは冷酷に「村の他の男たちの
見せしめだ」と言い放ったそうだ。近隣住民らがこの騒動を聞きつけ、外出していたバキさんの別の兄
アブドゥル・ガファーさん(24歳)に電話をした。すぐに自宅に戻ったガファーさんは、両目をくり抜かれ
痛みで泣いている弟の姿を目にし衝撃を受けた。バキさんはガファーさんに同州クエッタにある政府運営の
病院へ連れて行かれたが、深刻な事態であることからカラチにあるジナ・ポスト・グラデュエイト・メディカル・センター
(Jinnah Post Graduate Medical Centre)へと急きょ搬送された。そこでバキさんは医師から、もう二度と目が
見えることはないと告げられた。

現在のバキさんは入院中だが、付き添っているガファーさんは「家にはお金がなく、友人や近所の人たちが
35,000パキスタンルピー(約33,000円)を援助してくれました」と話している。警察はこの件を事件とみなし、
ムハンマドと行為に関わった兄2人を逮捕したが、他の2人の兄は逃亡中とのことだ。

家族にとって子供の幸せよりも家柄や名誉を重視するパキスタンでは、このように理不尽な仕打ちがあとを
絶たない。2016年にもパキスタン北部のラホールで、不都合な相手を選んだとして当時18歳の妹を兄が
銃殺するという事件が起こったが、兄は「家族の尊厳を守る名誉殺人だ」と主張していた。

https://news.nifty.com/cms_image/news/item/12239-030298/thumb-12239-030298-item.jpg

https://news.nifty.com/article/item/neta/12239-030298/
0481名無しさん@涙目です。(カナダ) [KW]
垢版 |
2018/05/20(日) 16:15:42.30ID:sHuNzFnZ0
この超絶平和で自由な国と時代に生まれて
ちょっと上や下の世代が就職に有利ってだけで
ギャーギャー喚くなよ同世代たち@41歳
0484名無しさん@涙目です。(最果ての町) [FR]
垢版 |
2018/05/20(日) 16:22:48.64ID:aHmpATfQ0
>>446
一神教がだめなのかもな
0487名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 16:41:13.28ID:ddFzK7R80
アブドゥル刃牙て
サザエボンみたいなもんか
0488名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 16:49:00.07ID:xjpIXRli0
バキ「目が痛い!目が痛い!青い鳥がゆけ!」
0489名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 17:01:40.11ID:4I44aLNT0
>>481
はい@42歳
0491名無しさん@涙目です。(大阪府) [SG]
垢版 |
2018/05/20(日) 17:15:59.94ID:UX0FNO+S0
毎日辛いものを食べてる人達は
おかしくなるのか?
0494早く(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 19:32:24.96ID:EVlPVtTJ0
パキスタン人はキチガイちゅうのキチガイな。
0497名無しさん@涙目です。(芋) [BE]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:14:48.04ID:JKG5Dlaq0
58歳のときの子供か・・・
たぶん、第3とか第夫人のこどもで
子供が多いから、いちいち育児にかかわらず
育児なんかは、女たちにまるなげだろうから
父親としての愛情が希薄だったんじゃねーの?
0498名無しさん@涙目です。(芋) [BE]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:23:45.91ID:JKG5Dlaq0
それより、相手の女の子はどうなったんだろうって心配だ。
息子にこれだけむごいことするくらいだから、
ましてや女あいてだともっとひどいことしてそうだ。
0499名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:26:32.52ID:I0EnO3b+0
イギリス史上最悪の少女虐待「テルフォード事件」鬼畜すぎる全貌! 11歳で複数とSEX…1000人以上がレイプ&麻薬漬け売春!
http://tocana.jp/2018/04/post_16415_entry.html

>加害者グループが「イスラム系パキスタン人」のため、当局は「人種差別」「イスラム教嫌悪」
>と抗議されることを恐れていたともいわれる。そして、この問題が公になれば人種差別をあおり、
>反移民など過激な政治勢力が台頭すると警察や地方議員が懸念を示していたともいう。
0500名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:29:18.70ID:I0EnO3b+0
これがイスラム世界の常識です。


51才の男性にレイプされた16才の少女が死刑(イラン)
http://gigazine.net/news/20060728_execution_teenage_girl/

いとこにレイプされた14歳少女、むち打ち刑に処され死亡 (バングラデシュ)
http://varda2.com/test/read.cgi/news/1296979783/

【モロッコ】 レイプ犯と強制結婚させられた被害女性が服毒自殺 女性・家族相が法改正の呼びかけ [3/16]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1331885537/
0501名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:29:19.85ID:ODD4kUEY0
スラムドッグミリオネアでも、スプーンで目を潰してたな。
南アジアではポピュラーな目潰し?
0502名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 00:17:53.32ID:+1kxHWg70
>>346
インドネシアはもともとアラブ商人と交易する為に適当に改宗しただけの世俗派なので
アラブと違ってイスラムとしては物凄く適当でいい加減
0503名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 01:59:02.87ID:JGEbZVhd0
ユーラシア大陸腐りすぎだろ
0505名無しさん@涙目です。(大分県) [EU]
垢版 |
2018/05/21(月) 03:22:38.34ID:o5ZlQ6iN0
>>478
>でも名誉とか家柄とか全く気にしない今の日本もどうかと思うけどな
はぁ?何言ってんの?
名誉殺人なんか起こるような社会より今の日本の方が絶対良いだろう
0507名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 03:33:57.23ID:ulPKMfVI0
僕の知り合いの知り合いができた嘘みたいに金の生る木を作れる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

LZMCK
0508名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 09:38:44.43ID:YU/aiC7d0
イスラム圏の世界って日本で言えば鎌倉時代とか中世ぐらいのレベルなんだよな。
0510名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:33:32.51ID:WPVAi0ZF0
>>509
良いね
0511名無しさん@涙目です。(三重県) [ZA]
垢版 |
2018/05/22(火) 01:37:02.33ID:50zLABru0
普通に、失明させるぞと脅せば、結婚を止めると言ったんじゃないのか
何でここまでやるかな、気持ち悪い、名誉というより変態なのでは
一生、爺と兄で介護せいよ、母親や他の兄弟姉妹には介護させんな
0513名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 02:26:05.50ID:ittLSDZD0
あれ? マジシャンズレッドトリケラトプス拳の話で持ちきりだと思ってスレ開いたのに…
0514名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 02:29:20.28ID:g4vRo6VR0
チッチッ

ABE DETH 4U
0516名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 02:54:41.79ID:hUXiC2YY0
新宿古着屋ワタナベ並みのキチガイ発狂ですねダイバクショウ
0517名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/05/22(火) 03:03:49.72ID:6YPoNKzB0
意味がわからない
0519名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 03:20:03.58ID:VUOtWk+N0
>>2
世界の血液型
0520名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 03:30:19.20ID:pt4wis3a0
age
0521名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 03:49:50.17ID:FFmJD85z0
中東とアフリカと韓国は人類にとって要らないと思うわ
0522名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 04:56:53.63ID:g0ugSqLy0
>>511
お前が目くり抜かれた人だったとしたらそれをした奴らに介護してほしいと思うか?
0523名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/05/22(火) 05:13:34.74ID:q6hazBZo0
>>497
はー?
なにがっすか?
0524名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 05:31:31.53ID:Wm/LfkHV0
後のクライベイビーサクラである
0526名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2018/05/22(火) 06:17:55.06ID:18KNRvj70
これが土人の真髄か
0528名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 07:10:21.64ID:7vwYFEJu0
>>514
死ねよ
0531名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:10:50.80ID:qD1GowaH0
アブドゥルがジジイのフリしてた意味は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況