X



西城秀樹・郷ひろみ・野口五郎の凄さがわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:37:14.62ID:UxnQsQpa0?PLT(12000)

「傷だらけのローラ」「YOUNG MAN(Y.M.C.A)」などのヒット曲で知られる歌手の西城秀樹さん(さいじょう・ひでき、本名=木本龍雄、きもと・たつお)さんが死去した。
63歳だった。2003年と11年に脳梗塞を発症した西城さんは、後遺症やリハビリと闘いながらステージに立ち続けた。
郷ひろみ(62)、野口五郎(62)らと「新・御三家」として70年代に一世風靡(ふうび)した。

永遠の“ヤングマン”が天国へと旅立った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00010000-spht-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180517-00010000-spht-000-1-view.jpg
0006名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:41:03.69ID:HiurOFKU0
リンリンランラン双生児♪
0009名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:42:56.25ID:3HWPlJg+0
野口五郎は偉大過ぎて山の名前になったからな
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:43:59.93ID:gOwRGeXd0
斎場行き来
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:44:09.29ID:OARc2auU0
野口五郎はライブイベントのなんかしらの特許持ってるとか言うてたな
0015名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:45:09.46ID:XajSMbAx0
>>1
引き籠りのメガネデブが最高にカッコいいよな!!
顔とスタイルが良くて歌と踊りが上手いだけのイケメンなんか全然凄くないしw
0016名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:45:45.59ID:muJ8RERn0
>>1
12 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR][] 投稿日:2017/12/20(水) 21:20:45.89 ID:0LuG5heZ0
>>1
ユーティリティボックスの外し方
http://www.honda.co.jp/ownersmanual/webom/jpn/s660/2015/details/13697090-11556.html

これ貼ったの先月末だけど、まだコ一ションラベルかの確認してないの?
車体はショップから戻ってきたし、肝心の確認の方法もわかったのにどうしてできないの?
まさかとは思うけど、S660をかったのは嘘だったのかい?
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:45:46.61ID:SOM8JoaK0
駆逐艦 野口五郎
空母 西城秀樹
ミサイル巡洋艦 郷ひろみ
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:47:41.77ID:bNU6AO8J0
何もすごくないよ
0020名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:49:33.55ID:oiNPVFEv0
比照れの勘とたち
0022名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:50:29.15ID:IQYt6HaV0
西城秀樹→マッチ
郷ひろみ→トシちゃん
野口五郎→野村義男
0023名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:50:45.78ID:HiurOFKU0
刑事ゴロンボ
0028名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:54:57.51ID:0wQImKZ/0
御三家
水戸徳川家、紀伊徳川家、尾張徳川家
御三卿
田安家、清水家、一橋家
新御三家
野口五郎、西城秀樹、郷ひろみ
新御三卿
菅田将暉、新田真剣佑、柳楽優弥
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:56:58.46ID:Nogx/6kP0
>>25
郷ひろみもジャニーズじゃん
オカマっぽい奴は大抵ジャニーズ
0035名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:59:30.06ID:PyRccmNQ0
ひろみGO だけは若い時期から芸達者で頭一つ抜けてる感じだった気がする
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:00:25.60ID:1MxPojSz0
若いとき
12時00分〜13時00分 現場A
13時00分〜14時00分 現場B
みたいな感じで移動時間なしでスケジュール組まれてるのが普通で
仕事を毎回遅刻して
現場に着いたら毎回スタッフ全員に謝罪してから仕事を始める
というような話を野口五郎がラジオでしてた
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:02:48.82ID:Nogx/6kP0
https://youtu.be/Q2hN776RCP0
小さい頃は西城と野口の区別つかなかった
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:02:49.43ID:llrRf+5r0
ガキの頃に歌手は西城秀樹しか見てなかったと言っても過言じゃない
ビートルズとか田舎で知らんし 
歌手=西城秀樹だったw
0042名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:03:32.58ID:MPTmgeUq0
どうしたナンシー?
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:04:32.63ID:llrRf+5r0
とにかく真っ暗な夜に輝く太陽だったw
0044@w@ ◆midHd0vyuw (東京都) [RU]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:04:56.18ID:MkPLjE680
>>1
キムタク香取中井みたいなもん
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:06:41.54ID:bif14e/X0
107 名前:昔の名無しで出ています :2018/05/19(土) 04:34:21.56 ID:ogXKnP9a
在日 在日って騒いでいる人がいるけど
日本の芸能人なんてほとんど在日じゃないの?

在日だから何だって言うの?

日本人も 韓国人も 中国人も 何が違うの?
そのほかの国の人からみたら
黄色人種なんてみんな同じじゃない?

芸能人だって子供がいるのに
だれだれが在日だなんて言ったら
子供が学校でいじめられるかもしれないじゃん。

自分が同じ立場で子供がいたら
どう思うの?

もういい加減にそんなくだらない事書くのをやめようよ。
もう、大人なんだから。

俺は多分、日本人。
でも 中国人も 韓国人も アメリカ人も みんな嫌いじゃない。
みんなと仲良くしたい。

秀樹は子供の頃から憧れていた。
俺にとって、スターだった。

朝から長文ごめんなさい。
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:09:57.92ID:llrRf+5r0
さすがに今は何一つ西城秀樹の曲は聴かない
走れ正直者が出て来たときは秀樹節が懐かしかった
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:10:06.83ID:rraedUdY0
ヒデキ やたら声が出る、後世への影響大
五郎  短足だが、元天才少年歌手
ヒロミ ジャニーの手を逃れたGOを待っていたのは、また地獄だった
0048名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:11:38.10ID:hXoqs+pl0
>>2
アーティスト名乗らないで一生アイドル宣言してたな
潔くていいと思ったが
0052名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:14:58.73ID:t64273dV0
野口五郎が歌はいちばん上手かった
演歌でデビューしてるくらいだし
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:15:46.57ID:llrRf+5r0
俺が二十歳頃に郷ひろみがカッコよく見えた
なんの歌かは忘れたが人間的にカッコよいな思ってた
キムタク風かな
ガキの頃は気持ち悪い奴だな思ってたが 男の子女のことか
気持ち悪かったw
野口はとにかくコントが前川清、研ナオコ三大だったw
とにかくコントに欠かせない人だった
ああそうだ あの人もいた 由紀さおり

凄く面白かったよこの四人
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:16:38.04ID:aBxuzOXc0
>>44
御三家(橋幸夫・舟木一夫・西郷輝彦)や新御三家を今のタレントには置き換えられない
かろうじて比べられるのは、たのきんまで

スマップでたとえるのなら、全盛期の木村拓哉が3人いるぐらい
0057名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:17:43.77ID:t64273dV0
>>53
堺正章との相性がよかったのも野口だな
カックラキン大放送は一世を風靡してたバラエティ
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:19:36.00ID:llrRf+5r0
とにかくこの人たちは楽しかったね 
むちゃくちゃ賑やかだったよ昔
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:19:44.22ID:rraedUdY0
松山千春が郷のことを、上手くないが代わりが居ない
とか言ってたな。
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:20:02.33ID:aBxuzOXc0
歌はもちろん、映画やドラマ、バラエティと何をやっても大ヒット

休日の過ごし方から、町の歩き方、一挙手一投足がすべてニュースになるレベルw
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:21:09.57ID:Nogx/6kP0
SMAPだろうが嵐だろうが
ソロで売れなかった奴は所詮2流
0066名無しさん@涙目です。(福岡県) [PT]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:21:39.72ID:t/tlo0Da0
>>1
野口吾郎は私鉄沿線だけの一発屋
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:21:45.14ID:HHVuVHkN0
野口五郎はギターの腕が超絶レベルだし
midiで簡単に曲を作って物まね歌手に歌わせて
有線にあげて、話題になったりしてる
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:22:49.59ID:lnj4HmT60
>>66
白痴?
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:24:32.17ID:Dwac8IpH0
宅見組でしょ。
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:24:34.03ID:llrRf+5r0
>>57
あああったあったカックラキン大放送
あの頃はテレビが面白かったw
0073名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:26:33.22ID:ufUmOTsj0
>>13
光るヘビがいました

わっ!マムシぃ!
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:28:29.44ID:llrRf+5r0
その前の御三家は橋幸夫、舟木一夫、西郷輝彦だろ
知ってるよ歌も
橋幸夫の歌は良かったね 舟木一夫はあまり知らんが存在感はあった
西郷輝彦は江戸を斬るが死ぬほどカッコよかった
あの番組は俺の中でトップw
0076名無しさん@涙目です。(福岡県) [PT]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:28:37.80ID:t/tlo0Da0
>>72
尾張、紀州、水戸
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:29:02.52ID:qIMm5Ifv0
平凡
明星
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:30:12.05ID:L0zYyt0x0
当時の日本人の容姿からすると
秀樹 よくこんな長身で手足長くてかっこいいのみつけてきたな
ヒロミ よくこんな人形みたいに可愛い男の子みつけてきたな
って感じ

野口五郎はまあ普通よりちょっとかっこよくて歌がわりと上手い程度
0083名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:32:17.26ID:HiurOFKU0
いまの歌手は男も女も有象無象だからな。
0084名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:32:32.73ID:Xn01UUh40
野口五郎はコロッケのおかげで知名度上がったよな
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:32:42.94ID:uoONUF720
ムーとかムー一族の郷ひろみは結構面白かった
0086@w@ ◆midHd0vyuw (東京都) [RU]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:33:39.60ID:MkPLjE680
>>55
スマップも20年後にだれか死にそう
ライブは年とったらやらんほうがいい
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:33:58.77ID:aBxuzOXc0
>>78
ジュリーは時代の寵児。アイドルの完成された姿
単体であれほどのインパクトを持ったアイドル歌手は後にも先にもジュリーだけ

時代やブームに乗っかるだけじゃなく、自分で作り出していける存在
0089名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:36:25.93ID:t64273dV0
>>88
その時代を一緒に生きていないとわからないよね
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:39:00.89ID:aBxuzOXc0
俺が生れてはじめて自分のお金で買ったLPレコードは沢田研二w
ピンクレディと沢田研二のアルバムのどちらを買うか悩みに悩み、結局沢田研二にしたw
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:42:37.55ID:llrRf+5r0
西郷輝彦のコンサートのときに警察官が将棋倒しかな1人亡くなってるとか
これはリアルでは知らんけど悲しい出来事があったらしい
0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:43:20.23ID:Nogx/6kP0
>>93
ソロ歌手は歌唱力も外見も
ごまかしが利かないからな
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:44:32.05ID:8eGxyrLu0
五郎だけ凄くない^_^
0100名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:45:01.37ID:t64273dV0
>>93
思い出の映像で流れる西城秀樹の歌唱力にあらためて尊敬
郷ひろみは若い時は2人に比べると下手だったな、今は上手になってるが
郷は去年とおととし2回ライブ観に行ったけど、還暦迎えたジイサンとは思えないキレキレのステージを2時間やる
途中で5分くらい休憩があるけど
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:45:37.22ID:llrRf+5r0
沢田研二はコンサートで観客を怒鳴ることで有名らしいな
泉谷かよw
0103名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:45:41.52ID:7pYYlV9R0
>>93
80年代のおニャン子クラブが出てくる前にデビューしたアイドルは基本的に歌はそれなりに上手くないと
デビューできなかったのよ。
グループアイドルならコーラスワークだけ上手かったら個々人の歌唱力は要らんけど
ソロ歌手はごまかし効かないから。
0104名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:45:55.46ID:rraedUdY0
>>78
ジュリーはGSからソロになってるので
アイドルとは違うで。
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:46:10.65ID:Aad3s8Le0
>>6
そういう意味だったのか
何故ソーセージかと思ってた
謎が解けた
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:46:15.64ID:8eGxyrLu0
>>75
西郷はどてらいやつだろ
0107名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:46:23.03ID:fKnu24L80
わからなくてもいいよ
どうせわかる気もないんだろ?
0108名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:46:42.65ID:9DrEwca/0
宣伝の力が凄かった時代
0109名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:47:39.45ID:rraedUdY0
>>103
浅田美代子、大場久美子と言う、歌唱力ゼロの
もの凄い破壊力は…
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:48:06.12ID:llrRf+5r0
>>106
それは知らんかったw
何せTBSとNHKしか見れない田舎だったから
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:48:25.93ID:qIMm5Ifv0
AKBなどあれだけ束になっても
キャンディーズの比じゃない
0115名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:50:12.40ID:cXpWcmc/0
>>1
コーションラベルすら公開できない嘘吐きには一生理解できねえよ
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:50:31.00ID:Aad3s8Le0
>>30
そういえばジャニーさんは
秀樹の事を「うちでは扱わないタイプ」
って言ってたんだよね
背が高くて男らしいのはジャニーズに
いないもんな
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:50:46.98ID:aBxuzOXc0
>>99
カックラキンのナオコとのからみは、野口が一番好きだったなw

野口は三枚目になれる。郷はノリで楽しんでふざけられる。

西條は、カッコつける事は出来るが、そういうセンスが無かったw
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:50:48.49ID:firi9Dxo0
>>70
お姉さんが故宅見組長のバシタだったかな。
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:52:36.99ID:firi9Dxo0
>>95
170センチくらいだから当時でも平均的だろ。
紳士物M寸が丁度な体型。
0123名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:54:58.21ID:t64273dV0
>>120
郷  :ゼニガメ
西城:ヒトカゲ
野口:フシギダネ  なイメージ
0124名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:58:09.12ID:sEahrGHK0
10代は西城秀樹
20代から30代は郷ひろみ
40代以降は野口五郎にハマってるわ
ジャニーズに比べて、楽曲が良い。
筒美京平の偉大さもわかる。
0125名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/19(土) 10:02:04.11ID:7wzsLhd20
ヒデキのモノマネ最初にやったの誰なんだ?

郷ひろみは野口五郎はなんとなく分かるけど
0129名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 10:05:25.60ID:emZpFwRN0
>>67
俺が言いたかったこと言ってくれてありがとう笑
コントのセンスもあるし
三人とも偉大です
0130名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 10:07:07.08ID:b3H6kwpR0
平成生まれゆとり世代の俺、申し訳なくも全員wikiで調べないとわからないレベル
0132名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 10:08:27.08ID:Lv2iz0m70
50歳だけど3人のかっこよさは分からん
いい曲があるというのなら分かるけど。
俺が幼少時に初めてかっこいいと思ったのは
ダウンタウンブギウギバンドと憂歌団だもん
0133名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 10:08:32.75ID:Nogx/6kP0
>>121
外見は完璧
歌下手だが普通の女の子という設定だから
0134名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]
垢版 |
2018/05/19(土) 10:08:36.35ID:7o3sdu0u0
西城秀樹とピンクレディーは歌の出来が素晴らしいから後世に残る
ヒロミゴーと野口五郎は普遍性はないな
0136名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 10:13:06.72ID:6YJmujiB0
日本で初めてマイクスタンド(パフォーマンス)使って歌ったのが西城秀樹
歌ってる間にファンの掛け声(合いの手)を織り混ぜたのもの西城秀樹
なんだかんだで今のアイドルパフォーマンスのパイオニアやぞ
0137名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]
垢版 |
2018/05/19(土) 10:13:38.28ID:PsZy1jQm0
三人ともカックラキンに出てたよな
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 10:14:27.57ID:W2BD5Tcf0
五郎はなぜか顔見るだけで笑っちゃうなぜだろ
0143名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 10:17:05.29ID:b3H6kwpR0
>>139
昭和の大スターて事はWikiに書いてあるから凄そうなのはわかる
俺的に嵐みたいや感じて思ってるけど、それでいいかな?
0145名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 10:17:49.92ID:q/ue9ljN0
>>55
つまりドラマで例えると西田敏行が3人いるようなもんか
0146名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 10:17:59.00ID:LE4aQDFc0
>>4
失神した
0148名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 10:21:43.43ID:j9TyJe++0
>>143
今のジャニーズはシステムが出来上がってて売れてるだけ
昔はテレビもラジオも局数も少なくてアイドルでもドサ回りが普通
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 10:21:55.27ID:N3WLNraF0
>>138
コロッケの顔芸が重なるんじゃね?
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 10:22:14.67ID:aBxuzOXc0
>>143
嵐の知名度とは、全く違うと思うよw

これは時代のせいだから、そこを神格化するつもりはないが・・・
嵐のメンバーの顔と名前は、俺たちぐらいの年になると一致しない
せいぜい国民全体で言ったら3割程度の認知度だろう

国民の9割以上が顔や名前や楽曲
出演するドラマや映画を認知するスターといえば解りやすいかなw
0152名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2018/05/19(土) 10:22:47.36ID:yK8hgEt30
世代が違うから大御所のおっさんというイメージしかなかったが
昨日の追憶番組を見ると全部聞いたことのある曲ばかりだった
歌唱力もすげえし、昭和の歌謡界ぱねえな
0157名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 10:25:48.26ID:Q1fS3Qad0
お前らの世代だと御三家といえば舟木一夫・橋幸夫、西郷輝彦なんじゃないの?
0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 10:26:06.65ID:BGqnUcHq0
西城秀樹 → 香取慎吾
郷ひろみ → 草g剛
野口五郎 → 稲垣吾郎

雰囲気がこんな感じ
0169名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 10:35:56.07ID:t64273dV0
>>163
野口 :マラサイ
郷  :バウンドドッグ
西城 :メッサーラ
0170名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 10:36:50.38ID:rraedUdY0
五郎はギターを弾きながらハイトーンで歌う天才少年として
やはり当時、天才ちびっ子歌手だった天童よしみと争ってた。

が、変声期で声が出なくなり、演歌転向。
最初はさっぱり売れず…
と言う、アイドルとはかけ離れた芸歴から出てきてるので
どうしても貧乏臭さが出てしまう。

だが、なぜか交際する女のレベルが高かった()
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 10:38:19.69ID:NlSURrz60
今の芸人より遥かに芸があったな
0174名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 10:38:26.25ID:Q1fS3Qad0
>>169
なんでガンダムもジ・Oもないんだよw
0176名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 10:40:08.95ID:Lv2iz0m70
>>166
同じ阿久悠/都倉俊一による山本リンダやフィンガー5は今でも好きな曲が多いんだが
ピンクレディーは今聴くと渚のシンドバッドぐらいしか良いと思えない
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 10:43:14.31ID:aBxuzOXc0
>>165
>>165
これの方が解りやすいかもしれんな
https://www.youtube.com/watch?v=-uiZKk1D4PQ

秀樹歌唱の最高峰w ぐっさんの戦士の休息
この時、会場にいた桑名がぐっさんの歌唱をなんで秀樹はいるの?と形容したw

するとぐっさんは、『すぉんなぁこと、なぁことないですよw』と物まねで返したw
0179名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 10:44:01.74ID:XajSMbAx0
>>170
野口は暗い曲ばっかりのイメージ
歌唱力を生かす為なのかも知れんがプロデュースのミスだと思うわ
きらめきとかグッド・ラックとかああいうのをもっと歌うべきだった
0180名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 10:46:41.32ID:t64273dV0
>>175
ZでティターンズメMSにかかわらないなら

野口 :ガンダムmkU
郷  :百式
西城 :キュベレイ
沢田研二 :ジ・O
0181名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 10:47:06.32ID:cmyz4EUs0
この頃の芸能人で本当に無茶苦茶だったのはヤクザ枕覚せい剤と何でもありの演歌勢
0182名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 10:47:14.20ID:b3H6kwpR0
>>148
あ、昭和はガラケもスマホもSNSもないんだっけ
>>151
なんとくわかる気がするが何とも
福山雅治みたいな感じ?
0183名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 10:47:52.57ID:wJkbOoUG0
今のアイドルと歌唱力が違いすぎるっしょ
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 10:48:44.91ID:b4svy5vi0
五郎が中年になってやっとコンサートに行った
子供の時は絶対ナマで見ることなんてないだろうなって思ってた
新御三家は遠い遠いスターだったよ
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 10:51:04.40ID:aBxuzOXc0
>>182
そうだねw

福山の知名度+騒がれ方が10倍ぐらいじゃないかな
なにしろ今と違って、テレビというメディア9割の力を持っていた時代で
今ほど趣味や娯楽が多様化してない時代の話だ

必然的にそこに映るスターは、本物のスターに祭り上げられるw
0189名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 10:52:44.57ID:hXoqs+pl0
ジュリーは歌上手いから俺許

すべてはこの夜には吉川より断然ジュリー派
0190名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 10:54:24.05ID:t64273dV0
>>188
この前コロッケ・美川憲一のライブ観に行ったが、その時にも
野口五郎がロボットだったらってネタが出てきた
野口は許してるけど、岩崎宏美にはどうしても許してもらえないって言ってた
0191名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/05/19(土) 10:54:24.87ID:ogc5bHao0
>>188
シンデレラハネムーン歌ってた岩崎宏美なんて歌うたったらコロッケが
頭から出てきて歌えなくなっちゃったからなw

ある意味伝説だよなw
0193名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 10:55:47.61ID:PfRMZTwc0
>>1
野口五郎はスゴイだろ!
ドッキリの番組中に(カメラがまわっている中で)オナニーしたんだぞ!

野口五郎がドッキリ番組撮影中にオナニーした
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1211803587
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 10:56:13.76ID:llrRf+5r0
沢田研二も苦労してきた人間だろうな
歌もふざけたおっさんてイメージだったなw
志村けんとやるコントが面白かった  
0197名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 11:00:57.84ID:llrRf+5r0
はっきり言ってたけしとかさんまとかその後の漫才師なんかよりよっぽど漫才てかコントが面白かったのが昭和の歌手だw
もちろん歌もうまい
みんなコントやってたもんな 
漫才師の代わりもやってた 芸達者だ まあ台本はあっただろうけど
言葉だけじゃなく表情もなにもかもたけしやサンマより上だよw
0198名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 11:02:00.92ID:0/HSnD0U0
リアルタイムでこの人達の黄金期ライブで見た人いるの?
女の人がいたらぜひ話聞いて見たい
失神する人とかライブ感どうだったの
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 11:02:24.63ID:vau0HpMO0
あと数十年経過して浜崎とか宇多田とかミスチルとか凛として時雨とかが
死ねばオッサンオバサンは泣くけど若者はなんのこっちゃになるから同じや
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 11:02:26.01ID:LE4aQDFc0
>>96
キムタクはソロじゃ売れないよね
0203名無しさん@涙目です。(福島県) [TR]
垢版 |
2018/05/19(土) 11:05:11.46ID:ZipfepYw0
>>194
この辺の人たちは全員集合もカックラキンもノリノリでやってくれるんだよな
その下のたのきんから光GENJIまでのジャニーズ勢は”かっこ悪い仕事”は嫌だと拒否しまくった
SMAPがコントで女装してたのはエポックメイキングな出来事だった
0207名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/05/19(土) 11:07:03.37ID:rRdTqE2z0
郷ひろみは大人の声になってからのほうが好き
オフコースの人が作った素敵にシンデレラ・コンプレックスが好き

野口五郎は80年代以降ヒットがないのが2人と違うけど
でも名曲多い

西城秀樹はちびまる子の曲が好き

というかこの人たちはCDの音が小さい
俺は82年生まれ
0209名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 11:09:41.84ID:llrRf+5r0
川中みゆきがかつての芸能人のように面白いな
もっとデビュー早かったら由紀さおり並みにコント炸裂してただろうにw
0211名無しさん@涙目です。(大阪府) [CO]
垢版 |
2018/05/19(土) 11:10:27.72ID:MuIWe/mV0
>>22
これ
0212名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 11:11:09.30ID:t64273dV0
>>207
オフコースの曲だと西城秀樹の眠れぬ夜もいい
ヒットもしてるんだけど、今回の懐かし動画では流れてなかったんぁ
0213名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 11:11:39.32ID:llrRf+5r0
てことで岡みどりを心配してるw
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 11:13:25.87ID:llrRf+5r0
もっと肩の力抜けよってw
0216名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 11:13:31.35ID:D4AFjhP60
訃報だからか昔のCM何度もやってるの見て見たけど、歌上手いよね
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/19(土) 11:14:19.54ID:ZLS0kVxW0
秀樹は寺内貫太郎一家
ひろみはムー一族
五郎はかいさーつぐちでぇーきみほまつぅ
0219名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 11:16:20.26ID:llrRf+5r0
ほんとに面白かった 歌よりもわらかしてもらった方が多い
昭和の歌手たち
0222名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/05/19(土) 11:18:08.16ID:EOR7MAVD0
>>1
逆にお前は誰の凄さなら分かるの?
すごい興味がある
0223名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/19(土) 11:18:38.10ID:FzwyI5EK0
地味だけとじつはいちばん多才なのが野口五郎
0227名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 11:21:49.62ID:v8JZTM5q0
どんなすごくてもそれを「当たり前」だと思ったら飽きが始まって新しい何かに次々飛び移り、
年月たって「やっぱこういうのは必要だよね」と思った時にはもうそれを生み出す土壌からして失われてる。

なんかそういうのが今多いよな。
80〜90年代は若者文化が力を持ちすぎたのかしら。
0229名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 11:23:40.41ID:q/ue9ljN0
吉田栄作、織田裕二、加勢大周は何御三家なの?
0233名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 11:28:28.64ID:llrRf+5r0
昔の芸能人はみんな面白かったんだよ
今の芸能人は面白くないw
0234名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 11:31:13.82ID:uoz1aSNk0
まる子の姉が好きだからって言ってそれ聞いた西城秀樹がノリで本人役に登場したり
∀ガンダムの時は富野らスタッフに必至に話を聞きに行って世界観を理解してくれたりいろいろ偏見なく仕事をしてくれた
スターだったよな西城秀樹さん
0235名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 11:31:47.69ID:NiJ2yWJF0
ホモソングを偏見なく世間に普及させた
0236名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 11:31:51.20ID:zLBYHiJr0
今の芸能人はみんな森進一みたいな芸能人しかいないw
森進一もなんかやってたような気がするけど
やってないよな彼だけはw
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 11:40:17.10ID:aBxuzOXc0
>>237
俺は否定してないよw

阿久悠は凄いぞ。
ちゃんと時代の流れを読んで、ピンクレディーのキャラに合った楽曲路作り続けた

この時代の人間で、この事実を否定は出来んだろ
0240名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 11:40:20.97ID:XajSMbAx0
>>233
幅広い年齢層にアピールするにはお笑い系での露出も必要だった
だから当時のヒット曲は子供から年寄りまで知ってたんだよな
0244名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/05/19(土) 11:49:34.00ID:QH3KZPNJ0
リハリビ後復帰のようやくヤングマン歌ってる映像が流れてたんだが高3の娘が思わず「うまっ!」って言ってたな
0245名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/19(土) 11:50:47.17ID:0QUFx7w+0
昔はジャニーズの力がそこまで無かったから、他のプロダクションからの男性アイドルが活躍出来たけどね
今のジャニーズ独占状態を、おかしいと思う、テレビ関係者やマスコミ関係者はいないのかね?やっぱり独占より、公平な競走は必用ですよね
今回の山口メンバーの件で、ジャニーズとズブズブの関係のテレ朝の報道姿勢をみて考えさせられました
0246名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 11:52:25.62ID:Lv2iz0m70
>>239
時代の流れが読めてたら
100万枚の売上が2年も経たずに1万枚まで落ちたりしなかったと思うけどな
0248名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 11:54:40.89ID:rraedUdY0
>>235
いや、ヒデキ本人は最初、ホモソングを歌うのに
抵抗があったらしい。

ゲイの片鱗もない歌詞とパフォーマンスに仕上げて
国民的ヒット曲にしてしまったが。
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 11:59:00.18ID:aBxuzOXc0
>>246
まぁ女性アイドルの寿命は短いからな
そこに持ってきて、アメリカ進出で失敗だからしょうがない

ピンク・タイフーンの時の終わった感は異常だった(ノ_・、)シクシク
0260名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 12:45:20.04ID:lF/OFVAz0
>>1
教えてやる おまえに1番近い50から上のおっさんおばはんに

「ッワーーイッ」と言いながら両手を斜め上にすると→「ッエーームッ」と両手を頭の上に乗せながら必ず返してくる

「おっくせんまんっおっくせんまんっ」と言うと「フハハハッゴウでーす」と必ず返してくる

ベロを少し出して目をパチパチさせながらだーれだ?と聞いたら「似てる〜」と必ず言われる

これくらいスゴいわけよ
0261名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/05/19(土) 12:53:12.68ID:NW5bKdTm0
>>258
>>5
だからモテないんだよ┐(´д`)┌
0262名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 12:58:28.27ID:9jECJ4vv0
>>103
おニャン子クラブも秋元康
AKBやら坂道やらも秋元康

でもおニャン子クラブ卒業からソロで売れた組はやはり歌は遥かに上手い
0264名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 13:04:34.76ID:MNFtuE7l0
>>179
きらめきはソフトロック歌謡の最高峰
グッドラックはAOR歌謡の最高峰
女になって出直せよはフュージョン歌謡の最高峰

地味に沈黙も名曲

秀樹の葬儀、弔事は五郎が読むんだってさ。
0267名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 13:16:31.33ID:HA+BtGBP0
まあ世代が違うとそんな感じにはなる
アラフィフ世代でもあおい輝彦とか言われても犬神家の青沼しずまや
水戸黄門の助だか格だかの印象しかないわけだから
リアルタイムにキャーキャー言われてたのは観てないから
0268名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2018/05/19(土) 13:20:22.65ID:8eGxyrLu0
>>267
あおいはあしたのジョーやろ
0269名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/05/19(土) 13:24:08.65ID:NYVK0ABF0
先日NHKで田島貴男が、野口五郎の
「女になって出直せよ」をカバーしてたけど
完全に初期オリジナルラブを20年早く
野口五郎はやってたんだなと改めて驚く。

博多みれんから私鉄沿線で「女になって出直せよ」と
野口五郎の評価はもっと高くても良いものなのに
0271名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 13:32:37.56ID:ViTx3W6D0
今で言うヒカキン
0273名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 13:39:44.39ID:q/ue9ljN0
野口五郎ってアナウンサーみたいなイメージ
0275名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2018/05/19(土) 13:42:05.94ID:8eGxyrLu0
がきデカの主要キャラに西城くんが登場するほど凄かった
0278名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 13:52:56.41ID:k7ZQT8Og0
時代が違うから仕方ないが、幼稚園児からお年寄りまでみんなが知ってた男性アイドルなんていないだろ
0281名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/05/19(土) 14:09:08.43ID:ew0OBq3d0
野口五郎はケイゾクでの怪演がすごい
0284名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/19(土) 14:26:32.69ID:VSGSip3b0
野口五郎だけ典型的な歌謡曲で、昔から違和感あった
たのきんでよっちゃんだけロックだったのに一緒くたにされたのと同じ
0285名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/05/19(土) 14:28:06.79ID:oiNPVFEv0
>>275
ちょwなんやそれわろてまうわw
0295名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 15:22:54.67ID:j7HRq3KW0
秀樹
女子医大に謎の病名で入院 これガチで梅毒。
*ちなみに当時の謎の病名入院は全て隠蔽目的。キョンキョンは覚醒剤中毒リハビリ。

五郎
御存知ドッキリでオナニー収録中止。

ひろみ
ガチ両刀、現在は森進一を遥かに超越する
リフトアップボトックスフル回転蝋人形大整形

な、凄いだろ?
0296名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/05/19(土) 16:10:32.09ID:NYVK0ABF0
>>283
ワルサーPPKを片手に「柴田くんに、人が、撃てるかなー」と
言って渡部篤郎に撃ち殺されるケイゾクの演技は驚いた

悪役が上手い俳優こそ演技力の高さが光る
0300名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:13:48.25ID:t64273dV0
>>299
天地真理も最初音痴って言われてた気がする
0301名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:41:50.42ID:xNl1bpnE0
>>21
この年代のビジアル系は西城秀樹や沢田研二の影響受けてるのが多い。
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:42:21.23ID:IlCV62zW0
野口五郎岳
0303名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:45:15.72ID:rZZ/jsmF0
新宿古着屋ワタナベの大好きなヒデキは死にましたのでテメエもさっさと死にやがれ新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
0304名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:55:52.46ID:uGQuyXCc0
スタードッキリマル秘報告で五郎の泊ってる旅館のテレビに
突然AVを流したらそのままオナニーし始めて放送できなくなって
撤収w
0305名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:58:53.30ID:3wOochVo0
>>29
井上順と雑談からの歌に入った時のこのギャップ
ジュリーのカッコ良さは今みてもハンパない
https://youtu.be/AnUgP2ZPZHo
0307名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/05/19(土) 18:01:11.32ID:Dcll5sNZ0
カレー食べたい
0308名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 18:04:30.96ID:uGQuyXCc0
西城秀樹の訃報があった後って恐らく日本中でバーモントカレーの売り上げが
伸びたと思うぞ
0309名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 18:04:39.48ID:l3TgMU930
>>305
今のジュリーは浮腫んでるよな。
絶対にホルモン系の病気持ってるぞ。甲状腺とか。
単に年齢というわけでは無さそうだ。
浮腫みを取ってやれば年齢相応のステージ出来そう。
可能ならばライザップ。
年期が入っている分、良いかも。
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/05/19(土) 18:07:32.03ID:xjRigPi30
>>1
なにも凄くないからな
女がキャーキャーイッただけ
なにか世の中の役に立つ商品を開発もしなかったし
雇用をものすごく増やしたわけでもない
狭い世界で持ち上げられ勘違いしたまま死んだだけ
とくにひどい死に方でもなく世の中の誰もによくあるありふれた死に方だった
0311名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 18:13:27.82ID:uGQuyXCc0
>>310
お前は人生の中で一度でもキャーキャー言われたことあるのか?w
あっ悪い、変質者としていつもキャーキャー言われてるかw
0312名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/05/19(土) 18:13:45.97ID:HMfyiA3H0
変化のすごさは
変化の前を知って変化後が非常識な者には驚嘆に思え
変化の前を知らず変化後が常識な者には驚嘆には思えない
0313名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2018/05/19(土) 18:14:15.80ID:FFg0vDPd0
郷ひろみは 最初 ジャニーズだったんだよね ジジイの理想形って実は郷だったという話
そのあと 実はBのSにもヤられたという話だよ・・・気の毒というかなんというか・・
0314名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/05/19(土) 18:14:47.65ID:cxvuAzU00
郷ひろみは凄いだろ、あの変な声でずっと歌ってるんだぞ
0315名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 18:15:26.57ID:d7waVAwI0
先ず橋幸夫・舟木一夫・西郷輝彦の凄さからわかりなさい。
0317名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 18:15:51.52ID:3wOochVo0
>>309
ああジュリーこそライザップ行ったらいいかもね
それをCMにしたら話題になるかも知れないし
髪の毛自体は芝居の役柄で剃ったらしいから又伸ばせばいい
あの伊達男が今のままでは勿体無い
0318名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 18:16:03.24ID:rjMGYKjB0
本名=木本龍雄


本   あっ・・・
0320名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AT]
垢版 |
2018/05/19(土) 18:17:44.44ID:PUeHQy/D0
時代性もあるからね、ただファンの規模で言うなら
今活躍してるジャニーズグループ全部と御三家三人で同等以上、昔の話だけどね。
0322名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 18:25:15.66ID:J31LBBOQ0
三人とも歌上手いがな
今のアイドルなんか比べもんにならん
0323名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 18:25:54.26ID:3wOochVo0
>>321
山口百恵が引退の時21〜22歳
それであの大人っぽさには驚愕
0324名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/05/19(土) 18:28:59.57ID:px5C3nhv0
ヒデキは当時3歳の私を虜にしたカリスマ性を持つ男だぞ
0325名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2018/05/19(土) 18:29:41.48ID:z9W1j37v0
プレイバック2は何歳だったんだよ まさか18とかw
0327名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/19(土) 18:35:09.12ID:F9YlmbXu0
>>309
同じグループだった岸部一徳も、浮腫みが気になってたら体調不良で撮影中止だしね。
若い頃の不摂生もあるのかな。急なダイエットは心臓に負担かけるから、西城秀樹のこともあるし無理しないでいいや。
0331名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 18:53:45.51ID:97Ep4aA40
ヒデキの特徴ある歌い方って後のミュージシャンに結構影響与えてる気がするけど。
0332名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 19:00:57.08ID:axYxK0EX0
>>305
こりゃあ失神者続出するわなぁ…
0335名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 19:33:22.44ID:42QFTBw70
>>305
西城秀樹は男らしい格好良さ
沢田研二は妖艶で気障な男と言う感じ
このジュリーの色気は女には真似出来んね
0337名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/05/19(土) 19:46:58.01ID:HiurOFKU0
ハウスバーモントカレーだよおーー
0338名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 19:47:05.98ID:Q6yQBDiW0
野口五郎っていまいちな印象だけど、普段の会話が面白いんだよな。
昔警察の幽霊に酒飲んでないか?って職務質問されて、
いや、酒「食って」ません!
って微妙に変化させて笑いを取る手法を、幽霊相手にもしたほどだからな。

本人談です。
0339名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 19:48:11.59ID:p60RuPTP0
西城秀樹て芸名は東條英機がネタ元なのかな。
0340名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2018/05/19(土) 19:51:15.60ID:Ojtjp7wn0
新御三家の身長ってそれぞれどれくらいだ?
秀樹180
ヒロミ 野口174
だと思っていたが、秀樹は実寸178とも聞いたな。
0341名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 19:52:56.34ID:y7OfEb2u0
昔はテレビと読書くらいしかインドアの娯楽が無かった
なので相当な人気があったんだろう
0347名無しさん@涙目です。(福島県) [TR]
垢版 |
2018/05/19(土) 20:37:20.01ID:ZipfepYw0
>>338
つべの動画漁りの流れで五郎のトークも見てたんだけど間の取り方がずば抜けてるんだよな

笑を取りに行くときに普通のタレントはさぁやるぞって構えちゃうんだけど
五郎は入りを意識させないで真顔でボケてからタイミングずらして表情を緩める
0351名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 22:01:38.27ID:l3TgMU930
>>317
>>327
トシ取るとどうしても内分泌系の方に行っちゃうんですよ。
それ自体はある種しょーがない。
なので、これを押さえて年齢相応のステージパフォーマンスに期待しています。

バブル時は貧乏だったのでライブに行ったことが無いのです。
見たいと思っています。
0353名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 22:17:31.55ID:Lv2iz0m70
>>351
内分泌系ってどういうジャンルだ
気色悪い表現だな
0355名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 22:46:05.17ID:zlR94Xgo0
>>311
世の中がTVの人なの?
彼が死んだことでなんら影響を世の中は受けていないだろ?
天皇のように社会が喪に服して止まったりしてないわけだし
その点で彼は我々と変わらぬありふれた人であったというだけのことただの事実だよ
死に方もとくに不幸でもなければ惜しくもないよくある死だよ
0356名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/05/19(土) 22:47:16.58ID:WHnCk90o0
>>285
イケメン役が西城くんだったw
0357名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 23:17:25.20ID:2ijEcO9c0
まあ死んでも曲は売れそうにはないな
全部ダサい
達郎や陽水死んだらヤバいだろうなとは思うけど
この3人と沢田研二が死んでも何もからんよ
0360名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/19(土) 23:59:07.83ID:5kgPZhyW0
>>354
ジュリー大好きだ。
顔もカッコイイが、声が抜群にイイ。
歌も本当に上手い。
タバコ嫌いだが、沢田研二のタバコ姿は唯一カッケェと思うわ。
0361名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/05/20(日) 00:13:42.87ID:qR3SIhXD0
>>305
秀樹のが断然カッコイイ

手足長いし、長身だし、男らしい
https://youtu.be/veTKacQKTjw
0362名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 00:15:59.65ID:oh0EUUW20
今は5-6人でアイドルだとかやってるけど昔はピンで同等以上の人気だからな。
0366名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 00:25:08.28ID:r31hNolA0
>>361
一生一度ならピエロも主役さ
あなたの心を溶かしてみせる
って所が好きでしたわー
0367名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/05/20(日) 00:35:06.93ID:DyACzCuY0
ジェネレーションズが歌ってたYMCAと比べると西城秀樹の凄さが良くわかるぞ
0368名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 00:36:33.45ID:yNGDuA8T0
野口五郎の評価が分かれていて興味深い。
0369名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/20(日) 00:40:04.69ID:DKzGJgxa0
野口五郎が今のアイドルに一番近いかも
バラエティーでボケかますタイプ
西城秀樹は歌も外見もいいけどスペシャル感がいまいち
声は変だけど訳分からんスペシャル感があったのが郷ひろみ
0370名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TW]
垢版 |
2018/05/20(日) 00:41:15.03ID:nlc3UknOO
その時代に生きてなきゃ分かりようがないし、分かる必要もないだろ
0372名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 00:48:39.90ID:22ZcGBIa0
今深夜瓶聴いてるけど そうなんだよな
スター中のスターなんだよな西城秀樹
スターて言葉は正に西城秀樹の為の言葉
晩年はあんな感じになってしまったけど
スターと言えばこの人しかいない
0373名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2018/05/20(日) 00:51:58.94ID:ZDqZpmL50
近所の飲み屋のママが郷ひろみ好きで今だに追っかけやってる
今のアイドルはこんなに愛されるかな?
0374名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 00:52:25.02ID:uJkGvg9F0
西城秀樹は80年代に時代遅れになりジャニーズに駆逐された
0377名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 01:18:29.95ID:sSmaqiLe0
中国、人民網までが西城秀樹さんを悼む

歌手、西城秀樹さんが逝去したことに関し、中国共産党機関紙「人民日報」の電子版までが彼を悼む記事を掲載。多くの他の大陸のメディアもこぞって報道している。
https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2018/05/post-10185.php
0380名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 04:47:23.11ID:qpA+5jYS0
昔好きだったのyoutubeで見てたら
ツイストのボーカルが本田だった
0381名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/05/20(日) 05:34:17.65ID:wi/x3V+M0
他の二人はよく知らないけど西城秀樹は懐が深そう。
0384名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 06:41:28.52ID:1sKd6ySU0
>>355
そんなことこんなところで力説する必要性なんかあるのか?w
そんなレベルの話なら誰が死のうがそうだろw
0388名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/05/20(日) 07:24:46.32ID:zO915XVa0
よさは今の60歳ぐらいの人らにしかわからんやろ
0389名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 07:28:58.70ID:UCZ1ezYg0
>>388
60歳なら同世代だよ
西城秀樹をスターとして仰ぎ見てたのは50歳くらいじゃね
0391名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 08:20:04.98ID:csJNaNwv0
>>370
そうそう
0393名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 08:51:28.91ID:NgoMb+Us0
華 郷>西城>>野口
歌唱力 野口>西城>>郷
スタイル 西城>郷>>野口
楽器 野口>西城>>>>郷
ダンス 郷>西城>>>野口
0394名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 08:55:22.96ID:LyuqZMyC0
>>1
アイドルの礎を築いた人たち

現状アイドルがステージでやるパフォーマンスの形を作ってきた人たちで
いまのアイドルほど踊れないが歌唱力は今のアイドルより確実に上
0395名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:02:45.17ID:DoZUNlE00
>>376
こういうこと?

王子→氷室京介
不良→吉川晃司
ギター→布袋寅泰
0399名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:47:09.49ID:1sKd6ySU0
>>398
穀す
0400名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:51:08.99ID:qpA+5jYS0
しょうもない奴の相手すなよw
0404名無しさん@涙目です。(栃木県) [NL]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:11:41.68ID:lDIXx6r80
西城秀樹と同じ小学校だったのが矢沢永吉と奥田民生。
親友がテリー伊藤。

みんな朝鮮人である事に絶望し、日本人になりたかった人たち。
0408名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:46:21.91ID:0n4aknHO0
西城おでき とか昔言ってたな
0410名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 11:41:18.49ID:K+1+Rnd10
>>399
米どころの秋田だけに
0411名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 11:46:02.68ID:1cOzRieJ0
今の人って昔の芸能人の価値とかわからんと思う
若い人が年寄りにヒカキンがはじめしゃちょうがーと説くのと同じレベルで
0415名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 12:54:40.49ID:DoZUNlE00
>>414
40歳だがいまいちよくわからん
椎名林檎は特にわからん
看護婦PVだけの一発屋に近い存在だったような
0416名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 13:22:44.86ID:9QTkZmfd0
>>22
五郎とよっちゃん実際ギター友達だしなw
0417名無しさん@涙目です。(空) [TR]
垢版 |
2018/05/20(日) 13:41:51.37ID:45W1JjAe0
>>387
素晴らしすぎる
生歌、生オケ、生放送でこれだよ

優れた歌い手は、1曲でひとつの劇場を見せてくれるよね
0419名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 13:48:19.56ID:nQzCCHLT0
郷ひろみは評価するわ
ゴールドフィンガー99を歌った時ですら老人扱いだったのに、今でも現役で全国廻ってるんだろ
生涯現役の働き方改革を先行して実践してるわ
0421名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 14:15:53.94ID:DoZUNlE00
>>419
老人扱いはないわ
90年代にも普通にヒットチャートで目につくくらいは売れてたし
ここ10年くらいはさすがに影が薄くなってきたけど現役感がずっとあったと思うよ
0422名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 14:42:37.71ID:uZcy4fgS0
人生で
普通の人と違う
宇宙人みたい
後光がさすとはこのことか
と思った人間はマイケルジャクソンくらいだな
個人的意見ですが
0423名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/05/20(日) 14:50:14.16ID:rxCXUTQv0
野口五郎だったか古い映像の歌唱力が凄かったな
0424名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/05/20(日) 15:00:50.90ID:rxCXUTQv0
wikiにあるのどじまんだと思うけど子供らしくない歌唱力
白黒映像でおそらく声変わりする前
0425名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 15:09:12.34ID:SNys4d5y0
青いリンゴは名曲だな。
こころの叫びも良いけど。
0426名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 15:12:22.36ID:05KMEwlX0
野口はケイゾクのイケメンエリート官僚で腹黒い役だったっけ?
あれハマッてた記憶あるな
0427名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 15:12:30.74ID:DoZUNlE00
ラジオ聞いてるとどさくさ紛れに郷ひろみの曲がよく流れてる気がする
0428名無しさん@涙目です。(禿) [AT]
垢版 |
2018/05/20(日) 15:16:31.64ID:T7WTNd8z0
ネットの無い時代、娯楽はテレビしかなかった。鹿児島でドリフが視聴率80%を叩き出していた時代である。
0429名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 15:47:46.58ID:1l8emj/t0
子供の頃、郷ひろみに夢中になった姉に「お前もファンになって応援しろ!」って言われて殴られたんで、アイドル嫌い
アイドルオタクも嫌い
0430名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/05/20(日) 16:29:57.76ID:TGBXyNMN0
>>418
一音も外さず、常に同じテンポで完璧にいつでもレコードの音を生で再現出来た
曰く、レコードを聴きこんで生歌を聴きに来てくれるのだから
レコード通りに歌わないと、お客様が違和感持たれる
だそうで
0433名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 16:49:49.91ID:2Moaxf7i0
西城秀樹 西友
郷ひろみ 億千万の瞳
野口五郎 一人一級河川の堤防の縁とかで弾き語りやってそう
0434名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 17:13:39.16ID:NgoMb+Us0
世代じゃなくて好みの問題
新御三家どストライク世代だが
たいして興味ない
懐かしいと思うとそれ以上は何も思わない
0435名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2018/05/20(日) 17:31:38.40ID:Pg4/+YmD0
>>430
いきものがかりもそのために歌い込むって見たことある
0436名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 17:36:35.96ID:86Iw6uxq0
俺も知らない
0437名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/05/20(日) 17:38:13.46ID:Sagv8eTA0
野口五郎が一番歌が上手いな
ギターも弾ける
0440名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 18:27:35.73ID:PQBwtK8C0
>>72

橋幸夫
西郷輝彦
舟木一夫
0445名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/21(月) 02:44:44.48ID:HH+dbpYH0
>>305
関連動画の1977年レコード大賞「勝手にしやがれ」
それの司会者が黒柳徹子
41年前から現在まで殆ど変化しない徹子に驚愕
0448名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 04:04:15.43ID:ulPKMfVI0
僕の知り合いの知り合いができた嘘みたいに金の生る木を作れる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

B27GN
0449名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/21(月) 05:52:29.61ID:weVGSZRq0
野口五郎だけはスター感がないんだよな
明日私は旅に出ます〜♪とか歌ってそう
0451名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/21(月) 05:58:56.30ID:GT2IWtZT0
>>430
ポール・マッカートニーが同じこと言ってた
そりゃライブでは少々はっちゃけたりアレンジも変えたりするけど、違和感はまったく感じさせないレベル
0453名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:16:17.61ID:fkDOd20z0
>>430
マイケルもそうだった

そして、最後まで歌い方を変えなかった
「ファンが嫌がるから」って
0454名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:25:51.28ID:JDlq64AM0
多少アレンジあってもいいけど、玉置浩二レベルだと聞いててキツい
0457名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/21(月) 21:02:01.33ID:nP+prpz40
野口五郎の凄さはカックラキンとケイゾク最終回見りゃ判る
0459名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 21:35:02.96ID:vPtNLdqp0
>>458
「Y.M.C.A.」(Young Men's Christian Association)とは、キリスト教青年会による若者(主に男性)のための宿泊施設のことを指すが、ユースホステルのようなドミトリー(相部屋)の部屋もあるため「ゲイの巣窟」とされ、「Y.M.C.A.」はゲイを指すスラングでもある。

だとさ
元々はゲイグループのゲイソング
西城もそう反対されたらしいけどカバーした
あの手で書いてる四文字は西城から本家に逆輸入したらしい
0461名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 22:49:29.49ID:sBsXJ+p30
郷ひろみは多分「可愛い男の子アイドル」の先駆者だと思う
歌も売れてドラマもヒットして、
中年になってから又Goldfingerでブレイクして
何より今だに現役で、還暦過ぎているのにあれだけ容姿を保っている事が凄い
0462名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 23:11:18.21ID:sBsXJ+p30
郷ひろみは西城秀樹よりヒット曲が少ない印象かも知れないけど、案外ヒット曲は多い
・男の子女の子
・よろしく哀愁
・禁猟区
・セクシーユー
・How many いい顔
・マイレディー
・お嫁サンバ
・お化けのロック
・林檎殺人事件
・2億4千万の瞳
・哀愁のカサブランカ
・Goldfinger'99
個人的に一番好きだったのはハリウッド・スキャンダル
0464名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 02:13:12.92ID:za1XgL+F0
ひろみはエンターティナーだよね

音楽性高いのはヒデキと五郎だけど
0465名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 02:22:17.19ID:jydJNxkt0
少なくとも今のアイドルよりは歌が上手いよw
0470名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 03:22:20.07ID:GEcAbl7R0
郷ひろみ→
西城秀樹→
野口五郎→
五郎さんでオチにもってくの止めてもらっていいですか
0471名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 03:24:59.25ID:ava2/CWm0
「エロイカより愛をこめて」の作者がエロイカを実写でやるなら少佐役は野口五郎だと言ってる。
どうだ?凄いだろ。
0472名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/22(火) 03:25:11.56ID:yj8GzIfI0
>>1
そりゃわかんないだろ
凄くないんだから
0473名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PH]
垢版 |
2018/05/22(火) 03:26:22.41ID:rOCdA15G0
つか今のアイドルって男も女も全部グループじゃんw
単独でここまで人気集められるアイドルとかもう今いないだろ
0474名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/05/22(火) 03:28:30.48ID:Wh/PtS8q0
郷ひろみは体型が崩れないから努力してるのがわかる
そういうかっこよさがある
0476名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 05:18:51.58ID:BkiBlni90
>>471
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

あんなに超ワイルドでしかも長身役をやれるわけないわ
0477名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 05:19:23.35ID:ava2/CWm0
>>474
デビュー当時はアフロで太眉でちっこい目のコイツの何がカッコいいか全然わからんかったわ。
声も変だったし
0478名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/22(火) 05:34:25.04ID:yj8GzIfI0
>>477
デビュー当時っておまえいくつだよクソジジイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況