X



藤井七段誕生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0434名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/19(土) 12:19:43.40ID:IlCV62zW0
>>433
凄いな
0437名無しさん@涙目です。(アラビア) [IE]
垢版 |
2018/05/19(土) 12:33:33.24ID:zQ1Jmt/c0
競馬界もそろそろ武に引導渡す若手出てこないかな?
0439名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 12:44:02.23ID:cTO9p+vG0
>>411
そんな羽生さんもチェスのトップクラスには相手にならない
始めたのが遅いのがハンデになってるのかは分からないけど、藤井くんが今から始めればどこまで行けるのか見てみたい気がする
0443名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 14:01:23.16ID:FNG69Dag0
天才すぎだな
0444名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 14:17:35.36ID:XtcPrkbw0
将棋以外のもっと万人に役に立つ事でこの才能を生かすことはできないのだろうか?(´・ω・`)
0446名無しさん@涙目です。(アラビア) [FR]
垢版 |
2018/05/19(土) 14:48:18.23ID:g8BTH6p80
>>444
ファンはかなりたくさんいる
朝からネットで生中継されて応援してる人もいる
200万再生だよ
活躍していることで勇気や元気をもらってる人もいる
グッズなんかもたくさん売れて経済的にも貢献してる
やっていることはプロのスポーツ選手と同じ
たぶんあなたが将棋のことに興味がなくて見ていてもつまらないだけ

天才なら学者や開発者になれってことなら人それぞれ得意分野ってものがある
将棋が強い=頭がいいではない
まあ、将棋のプロになるより東大行くほうがはるかに簡単だけどね
0448名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:22:29.55ID:GccXKaxj0
氷河期世代全員が相手でも勝ちそう
0449名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 18:07:07.77ID:P1H4XoAz0
見てる人たちに勝負を分けた決めの一手は?と言われると返答に困るのが藤井七段の将棋。
中盤からもう詰めまでが読めていて着々とそこに向かっているような印象さえある。
0451名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 18:12:27.08ID:IvuDo+A+0
最速で八段を取るには竜王戦トーナメントを勝ち抜いて
羽生竜王に4回勝たないといけないという
0452名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 18:13:15.26ID:f2MvQYsd0
いろんな世界に、いままでより
すごいやつが出てくるなぁ〜
今時の若いもんはとか言えないわな
0453名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 18:16:21.43ID:IvuDo+A+0
>>449
記者の人も「藤井七段はまるで40代のベテランのような
指し回しだ」って言ってたな。
0455名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 18:58:49.17ID:zr6qApcI0
藤井くんはとんでもないチャラい女と結婚しておまえらをイライラさせてほしい
0458名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 19:13:17.53ID:AGPJrKVv0
>>414
師匠は年間勝率7割6分ほどを叩き出した年もあったけど大成しなかったな
その頃は勢いがあって順調に早々と八段になりそうな感じだった

でも藤井七段を育てて育成者としては大成したな
0461名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 20:42:52.26ID:R9MFcjjK0
>>356
俺が思うに震災効果がデカい
あれで人生観変わった若い奴が大勢いる
0462名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 21:00:25.85ID:xqW45jUU0
将棋人口が減ってるということと、羽生世代がジジイになってるからだろ。
0464名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 21:08:46.75ID:JTvbCkIH0
>>335
1組トーナメント2回戦敗退で4位決定トーナメント(久保の名前が入ったところ)に回って初戦負け
0465名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 22:01:02.13ID:qQi+/xLc0
将棋ソフトが出て強さに対する幻想がなくなったからってのもあるのかな
はったり的なものが通用しにくいだろうし
0468名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 02:10:11.87ID:3KFTUBcn0
日本人の早熟崇拝は古代の昔かららしい。
0469名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/05/20(日) 04:56:33.29ID:CRaBd+360
>>463
大盤解説についていくだけで精一杯
いや、ついていけない…
ポンポン早いから追いつかない
やっぱ俺は頭悪いのか

そして酸欠になり眠くなるw
0470名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/20(日) 06:18:36.02ID:AP8Qfb+70
>>103
タイトル取ったら藤井七段ではなくなるから必ずしも八段になる必要はないよね
0472名無しさん@涙目です。(石川県) [KR]
垢版 |
2018/05/20(日) 08:01:32.93ID:EXWKSmXO0
>>469
解説を聞いているうちに4七とか8八と言われてすぐ場所が浮かぶようになる
そこまでやっているのに全然実戦に活かせないようならさすがに頭を疑うべき
俺のことだが
0473名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 15:56:23.14ID:NpiDqkeE0
藤井君の香車ペロペロ
0475名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 16:43:58.25ID:+hIj3lOE0
>>473
龍王だぞ
0476名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 17:52:53.12ID:PsKDilm10
>>98
タイトルホルダー。
0478名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 18:43:29.66ID:dFGZDOWz0
>>461
震災って避難でもしてる人以外特別何とも思わないよ
人生観とか本気で言ってんの?w
0479名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 20:57:20.63ID:agr0fEAo0
>>478
本気だよ
あんたのように何も思わない人もいるのは知ってる
0481名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VN]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:27:38.38ID:ig676/nT0
>>480
それだけはない。
0483名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:30:35.96ID:z6QVkmVW0
師匠に早く8段なれるよー稽古つけてやれ!
ま〜先に8段なるのは師匠にちがいないけど!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況