X



麻生氏「”セクハラ罪”は無い」 野党「セクハラは強制わいせつだろ!」 麻生氏「それは強制わいせつ罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:17:53.13ID:k8vQY4nv0?PLT(12000)

政府は18日、「現行法令において『セクハラ罪』という罪は存在しない」との答弁書を閣議決定した。

財務省の福田淳一前事務次官のセクハラ問題を巡り、麻生太郎副総理兼財務相が「『セクハラ罪』という罪はない」と繰り返し発言したことに批判が相次いでおり、逢坂誠二氏(立憲民主党)が質問主意書で見解をただした。

 答弁書は、セクハラの定義について、職場や職場外での「他の者を不快にさせる性的な言動」と人事院規則が定めているとし、「これらの行為をセクハラとして処罰する旨を規定した刑罰法令は存在しない」とした。

 一方、逢坂氏が「セクハラが強制わいせつなどの犯罪行為に該当することがあるのでは」と問うたことに対し、答弁書は「その場合に成立するのは強制わいせつなどの罪であり、『セクハラ罪』ではない」とした。

「セクハラ罪」存在せず 答弁書を閣議決定
https://mainichi.jp/articles/20180518/k00/00e/010/220000c
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:18:23.21ID:mTsHstKC0
はい
0003名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:19:27.27ID:0XbLBikN0
こんな質問される麻生さん可哀想
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:19:33.01ID:17Zr2KHd0
うん
0005名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:19:42.34ID:BICigXz50
言葉だけで強制ワイセツ罪が成立するわけねぇだろw
0007名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:19:59.17ID:Z7ECNTS20
馬鹿の相手って疲れるよね
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:20:25.43ID:CGqVbNFd0
バカの相手の辛さ
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:20:54.23ID:oiCu9kNQ0
どんどんこの馬鹿っぷりを広めろwww
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:21:14.04ID:6QuO9MRN0
で、アホーは何がいいたかったの?

セクハラ罪はない、
そうですね、で?


パンテラという動物はいない

と同じぐらいの意味しかないことを、
何でわざわざ言ったの?
0013名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:21:52.41ID:ipJ6D63f0
どこまで日本の脚を引っ張れば気が済むんだ
この無能野党は
こいつらに投票した奴もどこにも投票しなかったやつも同罪だぞ
0015名無しさん@涙目です。(公衆電話) [JP]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:22:19.11ID:yJHwYt0H0
罪刑法定主義知らんのか。
0016名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:22:25.96ID:0XbLBikN0
どうにかして揚げ足取りしたいのが見え見えだがレベルが低すぎる
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:22:39.64ID:0m2RUOTA0
変な風潮作られる前に、閣議決定したか
0018名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:22:44.49ID:2uveiidj0
バカ野党とマスゴミはいつまでこのネタ続けるんよ
0020名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:22:58.76ID:ikWc75uO0
ワロタ
0021名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:23:08.39ID:TcVqkcn90
いつまでこんなしょーもない会話してるの?
0022名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:23:15.28ID:nM+HQ2vY0
当たり前すぎ www
0023名無しさん@涙目です。(長野県) [CA]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:23:20.90ID:IFGeGDSN0
>>12
むしろなんで野党はなんでこんなこと質問したんだ?
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:23:31.34ID:sSRFUjg40
麻生の屁理屈わろたw
ホント口曲がってんなこいつww
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:23:36.77ID:NY2iUOMu0
無能な野党はギルティ
0027名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:23:42.55ID:zBNk35Fd0
野党がアホすぎてどうにもならんな
当選させた奴らは腹を切って死ぬべきだ
なおただ死んで終わるものではなくて唯一神がどうたらこうたら
0029名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:24:03.72ID:nM+HQ2vY0
>>12
そう答えるしかないことを聞かれたからだろうね
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:24:04.98ID:5OOVMEFu0
パヨク党って毎回こんな質問ばっか
いい加減税金泥棒なのに気づけよ
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:24:25.38ID:oiCu9kNQ0
>>12
聞かれた事を答えただけ
0032名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:24:48.04ID:HXLqNoLj0
麻生あんま好きじゃないけど、これは野党が悪いわ
漢字が読めないヤツに論破されて悔しくねえの?
0033名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:25:01.35ID:qG8O400c0
こんな意味のないやり取りに税金が…
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:25:07.68ID:nPcCUxiM0
この発言ってどういう流れで出たのか誰か知ってる?
0035名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:25:28.75ID:ZORCQjDv0
幼稚園の先生かな?
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:25:32.98ID:P8gdjujL0
ぼくのマグナム握らせたら強制わいせつ罪?
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:25:49.98ID:gEiuLsLj0
枝野代表の友人の立憲議員、週刊誌で報じられたセクハラ問題以外にも
セクハラ行為が判明して、あまりに悪質だから地方議員が声を上げたにもかかわらず
党もマスコミも完全無視。

地方議員がヤジ飛ばしただけで全マスコミが大騒ぎするくらいの問題なのに
立憲議員はなんで報道されないんだろうね?
0038名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:25:59.77ID:AC6plJRR0
>>12
>>1も理解できないのなら無理に書き込まなくてもいいのに..
0039名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:26:07.04ID:mlsIAR/R0
福田は指一本触れてないし、ただお願いしてただけだからな
強制わいせつにもその他の法律にも抵触しそうにないから「セクハラ罪という罪はない」という話になってんのに
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:26:51.57ID:WPVcwSM/0
自分らの食い扶持に関わる話だからか
マスコミはもうトーンダウンしてるよね
0041名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:27:18.65ID:CeFdFQyq0
強制わいせつ罪、強姦罪という罪はあるね
セクハラは「今日はいい匂いだね」とか「肩に触った」だけで成立するからな

まーバカには理解が難しいだろうけど
0043名無しさん@涙目です。(長野県) [VE]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:27:36.53ID:7eoCSPQb0
麻生は一貫してこの説明してんだろwそもそも福田の処分に付いての見解だろ>セクハラ罪無いから福田の人権配慮
それをセクハラ罪の部分だけ切り貼りして発狂とかキチガイすぎる
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:28:56.90ID:TcVqkcn90
マスコミはさすがに馬鹿すぎて取り上げにくくなってきた
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:29:14.21ID:0m2RUOTA0
>>34
フィリピンでの記者会見
朝日のソースだけど

麻生氏はセクハラの認定については「セクハラ罪っていう罪はない」「殺人とか強(制)わい(せつ)とは違う」などと発言。「(福田氏)本人が否定している以上は裁判になったり、話し合いになったりということになる。ここから先はご本人の話だ」とした。
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:29:37.64ID:l2f5JS800
野党も支持取り付けたかったら
財務省に配慮しまくったテレ朝をあげつらい徹底的に対立した方がいい
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:29:37.69ID:xb3DXZxt0
>>12
イソコ「大臣!これからセクハラ罪で起訴するのですか!??」
こんなトンチンカンな質問する方が悪いやろ
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:30:07.95ID:WQJaWtHJ0
こえーなこの国
冗談でおっぱい触っていいって言ったら強制わいせつになるのか
0056名無しさん@涙目です。(新潟県) [TW]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:30:34.96ID:QPg1bqWm0
国会は立法府なんだから 野党が提案すればよろしいのでは?
少なくとも現状の福田氏がやられた行為を被害届ナシで罪に問う事は不可能なのだから
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:30:56.63ID:l2f5JS800
福田→隠蔽
山口→隠蔽
公益通報先は週刊誌とネットのみだぜ
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:32:19.52ID:l2f5JS800
一時期初鹿の不祥事欄が削除されてたんだよな
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:33:31.49ID:l2f5JS800
NHKは退職金額をトップニュース扱いで連呼してたのも忘れてないよ?
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:33:41.04ID:itx+2lFa0
野党の質疑で性的に不快感を覚えた。
野党は責任とって辞職しろ。
0066名無しさん@涙目です。(福岡県) [RO]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:33:45.50ID:rkdL0CUZ0
立法府とは思えぬレベルの会話だな
時間の無駄
0069名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:34:11.18ID:ZZ491PxH0
こんなバカが日本の国会議員なんだぜ、ボーゼンとするよな
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:34:19.02ID:nPcCUxiM0
>>49
やっぱり調査に時間が掛かるから待てって意味か
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:34:20.04ID:EtL2oCiW0
>>53
いそ子は三権分立も知らない小卒レベルの学力しか無いから仕方がない
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:34:40.08ID:l2f5JS800
審議拒否する体裁作りに躍起なんだろうな
0074名無しさん@涙目です。(千葉県) [IT]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:34:58.43ID:HAOTDokC0
>>12
まるで(刑法上の)犯罪でも犯したかのように福田がマスゴミや野党に攻撃されてるから言ったんだよ
0075名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:34:58.95ID:ERy6PTQ80
ワロタ
売国野党仕事しろ
国のために働け
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:35:56.17ID:zyE1xUlv0
何が怖いって
こんなアホでも立法する資格があるってこと
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:35:59.88ID:Z1kcdvLB0
言葉で強制わいせつ罪が成立するかよw
0080名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:36:05.73ID:tlIajlJc0
スレタイ吹いたw
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:36:32.44ID:UsjKAhel0
うんこおっぱいと言葉に出したくらいで強制わいせつ罪になるわけないだろw
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:36:52.74ID:e0FORNsj0
麻生<セクハラ罪と言う罪はないし、雑草と言う草もない
0083名無しさん@涙目です。(長野県) [VE]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:38:20.65ID:7eoCSPQb0
>「(福田氏)本人が否定している以上は裁判になったり、話し合いになったりということになる。ここから先はご本人の話だ」
麻生は福田側からしかコンタクト取れない上セクハラ罪が無く被害者の申告な手前福田の人権配慮云々言っただけなんだよな
そんで今回女記者に謝罪文送った際に向こうが福田を断罪する気無いのが判明してるという、まあ加害者兼任してんもんなw
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:38:41.98ID:iBoNnSCl0
ワイセツしてねーじゃん
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:39:06.43ID:WQJaWtHJ0
野党は永久に休んでろよ
くだらねえ
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:39:59.91ID:l2f5JS800
テロ等準備罪も御託並べて審議入り拒否してたし その支持者は全面審議拒否しろとツイッターで暴れてた
その上で刑法改正しないつもりか!と語ってたろ?こいつら
忘れてないよ?
0089名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:40:51.56ID:B+F+7f3f0
こんな低レベルな質問に付き合わされる麻生がかわいそう
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:41:59.16ID:s1qgIANJ0
野党は屁理屈こねたけど完全論破された中学生みたいだな
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:42:31.37ID:6UKQgv2o0
朝鮮人野党は、みんなメンヘラ
0093名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:43:15.35ID:kkQbzX4x0
存在しない法律を、存在しませんって、日本の全閣僚が署名して閣議決定してるんだぞ?
異常すぎる。
0094名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:43:31.03ID:aAd7cp6j0
ほんといつまでこれ続ける気よ?
麻生が世界的な視点を言い出すとマスコミが茶化し始めるし
G20に逃げる気かとかシットロジック
0095名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:43:49.00ID:oTXXsMpc0
>>12
意味の無い質問してるのは野党なんだけどね
それに答えただけ
無いものは無いっていうしか無いじゃない
セクハラ罪はありますって言えば納得すんのか?
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:44:49.64ID:1+rm/uNf0
言葉遊びだな。

セクハラは被害者の主観で被害を訴える民事。

強制わいせつは犯罪だから刑事事件。
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [VE]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:45:00.94ID:1z+fyMkh0
>>12
そりゃ野党にセクハラ問題やってほしいからだろ
森加計はほとんどの国民が疑惑の目で見てるから
やると支持率下がる恐れあるが
セクハラは麻生の言うことに一理あると
考えてる人間も多いだろ
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:45:09.71ID:VvPftWy+0
野党議員には新成人と同じように説明してやらないと
https://i.imgur.com/UPehpYO.jpg
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:45:14.92ID:CrsDcyDl0
野党の言い分だと例えば酒飲んだ席で
女性にそろそろ結婚しなよって言ったら強制わいせつ罪で現行犯逮捕出来るってなるだろ
どんな国だよ
0100名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:45:17.70ID:ArS8RERtO
>麻生氏 「セクハラ罪は無い」

>逢坂氏 「セクハラは強制わいせつだろ!」

>麻生氏 「それは強制わいせつ罪」

アホの逢坂がナイスパスしててワロン
0101名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:46:08.39ID:sBCTeDKj0
>>93
安倍政権になってからだよな
こんなわけわからん閣議決定を連発するって
昭恵は民間人と閣議決定とか草も生えん
0102名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:46:36.06ID:u8Yk4AVY0
セクハラと強制猥褻罪を混同してる野党ってやっぱ国民の敵だわ
0103名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:47:03.65ID:RFJKWqvy0
会話が成り立ってねぇw
バカを相手にする仕事ほど嫌なもんはない
0104名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:47:21.23ID:l2f5JS800
まず罪状が何かも含めて争っていってくださいという話だろうし
公務員にプライベートがあるかないかは知らんけど
0105名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:47:37.71ID:bctAYC8D0
いい大人が沢山集まってこんな馬鹿な質疑やって税金使ってんの?
マジで議員減らせよ
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:48:02.10ID:Vg1xS+MN0
立法府でなにやってんのかな
特定バカ野党
0107名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:48:10.82ID:6uS7+OcZ0
麻生さん最近はバカからの質問多過ぎで大変だな
0108名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:48:17.02ID:lipe6pOf0
セクハラを刑罰の対象にするにしても構成要件はどうするんだよ
0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:48:20.06ID:60wYlaCF0
バカだな・・・
0110名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TW]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:48:20.52ID:YEQ0pAuR0
「猥褻行為は罪にならない」なんてだーれも言ってないのに、北朝鮮問題や働き方改革等々置いといて引っ張る話か?これ
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:48:36.44ID:y92CZ5wp0
「セクハラは罪か?」ではなく「セクハラ罪は存在するか?」だからな

それを必死で「政府はセクハラを容認している」と捻じ曲げて批判に利用する野党とマスコミは害悪だわ
0112名無しさん@涙目です。(岡山県) [MX]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:48:46.08ID:Tab82y7M0
国会で言う前に警察に被害届出せよ
0114名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:48:53.32ID:byFagcY50
こんな事わざわざ閣議決定しなきゃいけないのか…

確かに合法か違法かだけで言えば現行法では違法では無いが、道理的にこのタイミングでわざわざ明言する事じゃないぐらい、ヘイトスピーチのように法整備を進めるべきか否かどう考えるのかとチクリと責めるぐらいで良かっただろうに。

いちいち大げさに騒ぎ立てすぎて呆れられるのが今の野党のやり方だよなぁ…。
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [VE]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:49:24.57ID:1z+fyMkh0
セクハラは話題性があるが支持率に影響しない
そりゃ与党としたら森加計よりもこっちに突っ込んでほしいわ
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:50:02.61ID:mm8hiaRf0
今の野党の10倍位審議拒否してた自民党w
0119名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:50:11.54ID:bctAYC8D0
ヤクザが野党議員消したとしても全力でヤクザを応援できるわ
0121名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:50:38.23ID:lipe6pOf0
>>101
誰かが政府に確認するから閣議決定が必要になるんじゃないの?
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:50:46.64ID:e0FORNsj0
クイズ王「ここでクイズです!」
0123名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:51:36.47ID:c4hrewxU0
俺思うんだけど、これ両方がバカなんじゃね?
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:51:49.05ID:BySa1X7Z0
麻生、これわざとだろ。
0125名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:51:57.59ID:ES1ZVvp/0
三三三【麻生パンチ】Σ【アホ野党】<グワー
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:53:00.87ID:x6nzFYcC0
野党がアホすぎ
もう口開くなよゴミ
0127名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:53:22.37ID:TcVqkcn90
>>123
相手にしなかったらしなかったで民意軽視とか斜め上の話をしだすんでなあ…。

次の選挙で党はともかく人はちゃんと選んでほしいわ
0128名無しさん@涙目です。(長野県) [VE]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:53:28.68ID:7eoCSPQb0
女記者がもう簡便してくださいの姿勢なんだから野党やマスコミはこれ以上弄るなよw
ほんとにデスク死んだのか知らんがずっと表出ずトンズラこいてんだから察してやれ
0129名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:53:39.65ID:c4hrewxU0
>>124
わざと釣りを楽しんでるようにも見えるんだよな
ようしかかった!とか内心思ってたりして
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:54:25.27ID:Wbn/tH360
>>1
なんだ、このアスペみたいな閣議決定

ほんとにバカじゃねーのこの内閣
0132名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:55:11.85ID:0zeZPHYa0
分かってたけど野党って本当にバカだな
0134名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:55:54.39ID:2aa9T80k0
副総理のクセして
言葉遊びの様なものやってんじゃねーよ
0136名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:56:03.60ID:mv4vPI5W0
麻生はさっさと辞めるべきだよ。
俺は自民党とアベを応援してるけど足引っ張るだけじゃん失言で。
麻生が辞めたらファシストアベも任命責任取って辞めてほしい。
アベ政治に今こそNOだよ。
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:56:09.28ID:Dcj3VTDN0
一年以上呼べば来る間柄の三十路女に、うんこおっぱい言っただけの話がここまで広がるんだからすげーよな

>>130
アスペみたいな質問主意書出されてるんだから仕方ねーだろ
0139名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:56:21.77ID:Wbn/tH360
そもそも、誰も麻生に「福田はセクハラ罪という罪状で罰せられるべきだ」なんて言ってないのに
麻生が勝手に「セクハラ罪はないので」とか答えちゃってるんだよな
そしていつの間にか「セクハラ罪」の有無に話をすり替える
こういうのってワラ人形論法って奴じゃないの?
0140名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:56:40.66ID:9JdbYcZ/0
>>118
してないが
0143名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:58:03.86ID:ZPVlQkev0
野党の脳内では

職場のきもおやじ「〇〇さん、昨日髪切った?」
OL「強制わいせつですよ!」

ってなってるんじゃないの
0144名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:58:21.94ID:Wbn/tH360
>>137
お前がアスペだろ
0145名無しさん@涙目です。(長野県) [VE]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:58:27.47ID:7eoCSPQb0
>>131
被害者が強制わいせつで福田訴える気更々無いからな
野党はmettoやってた癖に被害者を奮い立たせる行動は一切させないというw都合悪くなるしな
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:58:47.56ID:e0FORNsj0
ヤン場ダムと子供手当どうなったんだオイオイ野党
0148名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:58:54.88ID:c4hrewxU0
>>141
結局相手から失言引き出すことでしか戦えないバカ野党とバカマスコミ
はやく代わる人材がでてくれんかねえ
0150名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 13:59:56.99ID:TReLNzCo0
>>149
内規に反するから
0151名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:00:12.17ID:nzQ+ZFC+0
>>12
聞かれたから答えてんだろ、くっそ真面目
0152名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:00:16.05ID:ZPVlQkev0
>>149
国家公務員法に規定する「信用失墜行為の禁止」
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:00:49.17ID:Kf6cGYcJ0
>>1
野党はさっさと初鹿青山を
セクハラ罪で告訴しろよw
0155名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:00:53.13ID:PhPIBdJz0
野党は乳触った前提で話てんのかよw
0156名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:01:50.99ID:ES1ZVvp/0
三三三【>154パンチ】Σ【おパヨ】<グワー
0158名無しさん@涙目です。(長野県) [VE]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:02:30.50ID:7eoCSPQb0
>>149
元は退職金の減額が少ないと粘着叩きされた流れでの見解だからな>セクハラ罪無いから人権配慮
減らした額は業務に支障きたした云々とかで福田が認めた部分だし
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:02:33.24ID:Kf6cGYcJ0
ゴミ「共謀罪反対!」
ワイ「そんな罪、日本にはないぞw」
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:03:03.41ID:y92CZ5wp0
セクハラは強制わいせつ罪で処罰すると言ってるのに
セクハラ罪は無いと言ったことを問題視するアホ野党
0163名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:03:19.70ID:9PfBiv9U0
世の中バカばっかりだなw
正しいのは俺たちの麻生w
0164名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:03:41.34ID:mlsIAR/R0
>>101
さすがにネタで言ってるんだよな?
妙な閣議決定が多いのは妙な質問主意書を出す野党のせいなんだが

https://www.sankei.com/politics/news/170522/plt1705220042-n1.html
 国会議員が国政全般に関して政府の見解を文書で尋ねる「質問主意書」で、野党議員が政府への嫌がらせとしか思えないような“トンデモ質問”を乱発している。
しかも、国会での質問が制約される少数政党ではなく、委員会で質問の機会が十分ある政党の議員による提出が目立つ。
政府はどんな質問に対しても閣議決定を経て回答しなければならず、各省庁は答弁書の作成に時間を取られ、かなりの負担になっている。
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:03:51.73ID:Kf6cGYcJ0
立法府の議員
「共謀罪!戦争法!わいせつ罪!」

ワイ「勝手に創作スンナやw」
0169名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:05:18.11ID:ArS8RERtO
>>139
スタートは「セクハラだ!」と叫んだだけで被害届を出さない、協力もしないテレビ朝日側が居ての
麻生の反応じゃん

罪状を言えよってのが本音だろ
0170名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:05:32.74ID:hM1AdO+k0
何故こう話が幼稚な方向に向かうのか
野党の頭が悪すぎて話にならねーよ
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:05:34.27ID:Kf6cGYcJ0
>>167
また辻元発狂させて
国会に来ない様にして欲しいよな
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:07:00.31ID:Kf6cGYcJ0
そもそも
罪だと言うなら
福田とテレ朝が犯人だろうにな
0178名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:10:44.84ID:nuK+IXdA0
つうかこの記事タイトルおかしくない?
セクハラ罪存在せずなんて、記事文中で政府は言ってない。恣意的に印象操作してる?
ツイッターにも釣られてる池沼めっちゃ多いし。
0179名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:10:55.39ID:OyrJuABD0
野党のレベルは立法を任せるには足りない
0180名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:11:33.91ID:3iBEi7Sj0
小学生かよ
野党の頭大丈夫?
0181名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:13:14.12ID:rFq5v1qa0
こいつアスペか?こんなのが国のトップとか諸外国から偏見の目で見られるぞ?
0185名無しさん@涙目です。(長野県) [VE]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:15:45.26ID:7eoCSPQb0
獣医師会の様に野党マスコミは記者&テレ朝の名は不自然に出さないでこの話を進めるんだろな
metooやってたくせにw野党が記者の名を晒したのはテメエ勝手に動くんじゃねえぞの圧力なんだなあ
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:16:11.76ID:e0FORNsj0
朝日の女記者
・テープで「セクハラやめて下さい」といわない
・訴えない
・回りに担がせてご満悦
・ミートゥー!ミートゥー!
0187名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:16:36.03ID:mQX5lb8e0
テレビで麻生が「セクハラ罪というのは無い!」って何回も流れるから
麻生は狂ってしまったのかと感じたのですがなんか違うのけ?
0188名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:16:45.42ID:kr+DsEsQ0
野党が勝つ日はまだまだこない
0191名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:18:23.97ID:o1vRueVz0
>>1
セクハラ罪はないってのは福田が辞めて処分もされてんのに
それ以上の処分を求めるクソ野党とカスゴミ相手に説明してやっただけだろ
0193名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:18:38.25ID:qLUz2KfD0
セクハラってのは迷惑条例とか軽犯罪法を敷衍して法的運用してるだけだから
きちんとセクハラってのを勉強して裁判の流れとかかじっとけばこんなバカなセリフ
吐かんだろ
ようするに、麻生さん叩きたいだけでセクハラのことは何にもわかっちゃいない
野次馬みたいなもんだ
0201名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:23:05.12ID:l2f5JS800
日本音響研究所の鑑定結果
テレ朝「ほほ同じ人物」
TBS「ほぼ同じ人物、3つのブロックの合成、3つの場所に分けられる」

なぜ異なったんだろうか
長時間かけて解説したのに省いた?
0202名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:24:42.83ID:o1vRueVz0
マスゴミに煽動された愚民は麻生辞めろとまで言ってたからな
犯罪でもないことで福田にこれ以上追加の処分なんて不可能だって
馬鹿に説明したけど馬鹿には通じなかった
0203名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:25:19.59ID:1huG1Qvk0
>>201
同一人物かどうかだけの判断と、場所の違いまで調べた 検査した人の差? 検査した人も同じ?
0206名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:27:11.33ID:B1Lsn78M0
>>12
お前全体の流れ読んでないだろ
読んでればどんなバカでもそんなバカな話にはならないんだがな
どんなバカでも
0207名無しさん@涙目です。(庭) [AE]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:27:59.50ID:5ZrHD6lT0
>>24
なら、セクハラ 罪はどの条文に載っているの?
0209名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:28:59.58ID:ZrpzKsns0
>>15
これだよな。
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:29:34.76ID:aWLCh+OF0
くだらねえ答弁だな。
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:29:44.38ID:xW30PPqJ0
立法府の怠慢ってことだね
0212名無しさん@涙目です。(長野県) [VE]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:31:07.44ID:7eoCSPQb0
いつまで待ってもボディタッチをしてこないので限界きて盗聴編集音源に出てしまった記者
結局は福田を断罪する上でここが常にネックになっとるな。まあ記者もとっくに諦めてるけど
0213名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:32:02.78ID:l2f5JS800
>>203
共に日本音響研究所に鑑定を声紋鑑定を依頼

テレ朝モーニングショー(4/16)→声紋鑑定依頼、その結果
TBSビビット(4/17)→声紋鑑定依頼、その結果

ビビットの放送は翌日ではあるけれどね
テレ朝が被害女性が自局社員であるのを知ったと会見で述べたのは16日遅く
0214名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:32:54.38ID:dGsSp81F0
セクハラが罪になったらとんでもないことになるなw
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:33:57.61ID:tnYNgYD90
>>12
ここまでアホな奴見たの久しぶりだわ
0216名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:34:12.56ID:DodQvLvH0
なんでこんなアホなやり取りしてるん?漫才け?
0218名無しさん@涙目です。(福岡県) [NO]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:35:13.64ID:qLtyuIZL0
野党の存在は、日本国への犯罪セクハラ。

マスゴミの存在は、日本国への殺人革命煽り。
0222名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:37:49.24ID:SST39Ll70
やっぱ野党って馬鹿なの?
0225名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:39:49.65ID:raUWBzMf0
刑法で罪名を付けたなら罪刑法定主義で厳格に定義しなければならなくなる
そうなると被害者が「セクハラだ!」と思ったらセクハラだなんて女性に都合のよい解釈は出来なくなるぞ
0226名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:43:25.09ID:vIdCgwSO0
>>12
「刑法の強制わいせつ罪で有罪にできなかったら、セクハラが存在しなかったと確定」

麻生(やこの意見の支持者)はこうなる事を恐れてるんだよ。
0227名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:43:40.96ID:TneRrVTI0
セクハラ罪とか法律に規定されてないのに刑罰与えろ!みたいな主張でもしたいのかね。
強制わいせつはちゃんと法律に定められてるから、刑罰を科すことが出来るけど。

魔女裁判をやりたいだけなら、中世ヨーロッパにでもいけばいいのに。
0228名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:44:02.48ID:t6agiOjO0
>>223
モリカケについても「だったら忖度図れぬよう官僚を縛ろう」とかいう論議が出てきてもいいはずなんだけどな
ひたすら安倍麻生辞任だけ求めてるし
0229名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:44:38.45ID:eF/sbv9S0
小西ひろゆき公式ウェブサイト
政治信条

現実の永田町は、国民の皆さまのための政策の実現よりも党利党略が優先される、
あるいは、そもそもやる気のない政治家の存在のためにあるべき政策が失われる、
また同じく、やる気のない官僚が抵抗するなど、国会議員のこの使命を全うするために多くの障害が存在します。

( ; ゜Д゜)
0230名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:45:30.73ID:EJeV+Qyv0
セクハラ罪でも刑法変えて作ればいいのに
記念すべき政治家の第1号は野党議員になりそうだけど
0234名無しさん@涙目です。(岐阜県) [DE]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:49:03.09ID:1e4+FbF70
一般人でこういう馬鹿者は珍しくないが、国会議員でこれは看過出来ないレベルだろ
0236名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:50:45.46ID:WTrGZLj00
>>231
そぉ〜でぇ〜〜すぅ〜!
0239名無しさん@涙目です。(庭) [AE]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:53:41.73ID:5ZrHD6lT0
>>223
セクハラって話した相手がセクハラだと思えばセクハラになる
判断基準が曖昧だから冤罪起こりまくりになる
0241名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:56:03.01ID:EnrsK2Ry0
>>231
バカじゃない野党が今の日本にいるのか?
0244名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:59:15.54ID:COZbdBJt0
せやな
うん、知ってた
0248名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:03:15.09ID:8sjQ6KE+0
セクハラ罪は無い、なら何に該当するかって部分は興味はあるな
わいせつ罪は触らないといけないような気がするが
名誉毀損とかになるのかな
0249名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:05:43.69ID:mQX5lb8e0
>>191
その部分だけ切って流してるから
俺みたいなバカは「麻生狂った?」とか思うんだよな
0250名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:05:45.22ID:kmX3z48N0
この質問趣意書が午後11時に届いて各所が徹夜で閣議決定の書面書き上げる訳ね
0252名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:06:43.09ID:/R0BU5R50
>>12
お前何言ってんの?
0256名無しさん@涙目です。(新潟県) [TW]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:11:05.53ID:QPg1bqWm0
>>250 そりゃ 働き方改革法案を潰したくもなるな
せっかく出した嫌がらせ主意書の回答をしてくれなくなるんだもん
0257名無しさん@涙目です。(庭) [AE]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:11:44.40ID:5ZrHD6lT0
>>248
セクハラってのは様々な行為を含めた総称だから、個別事案や内容によって罪状となる話が違う
強要罪や脅迫罪や強制わいせつ罪とか
0264名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:19:58.21ID:G8eiRF/l0
このさいだからセクハラ罪をつくってはどうだろうか
だいたい今時どこの会社でも就業規則でセクハラ行為は懲戒対象になってるし
都道府県の迷惑防止条例等で公共の場所での卑わいな言動は取り締まり対象になってるしな
0269名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:22:26.88ID:B2bMyrGJ0
ネトウヨ罪がないのと同じ。
0270名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:23:10.03ID:a+NFGNdV0
はい。
0271名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:23:49.40ID:kdUdbI780
>>12
持ってけ草泥棒www
0272名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:25:22.98ID:Yo4+48fO0
最初、大阪誠二って名乗ってたのに
いつのまにか逢坂誠二になってたのはナイショね
0273名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:27:37.28ID:DOZI8TUE0
ホント頭おかしいな
こんな閣議決定するならモリカケ問題無しとか決めるんだろうなwww
聞かれたことに答えるためのものとはいえこんなアホな答弁するやつらがこの国しきってるとか終わってるな
0274名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:27:51.22ID:z0tvqrKZ0
ただの言葉だけのセクハラと強制わいせつを同じ扱いするとか頭大丈夫かよ
そんなバカが国会議員なんてやってんなよ
セクハラなんて人によって対応が変わる男に対する人権侵害行為でしかない
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:28:06.74ID:kAr7h/Qw0
>>12
こういうのが立憲民主党を支持してるんだろうな
0276名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:28:49.38ID:0SoJ33XV0
>>234
いや珍しいだろw
岐阜では珍しくないのか?
0278名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:34:58.70ID:gLGS9qX90
18連休して無駄に税金垂れ流したのに
自分たちが無駄に税金使ってるのまだ理解してないんか
0280名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:38:47.68ID:fkG0wDlW0
【マスコミが作り出したセクハラのイメージ】
 福 < ぐへへへ おっぱい揉ませろ!
 進 < いやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

      ↓

【現実】
 福 < すいません おっぱい触っていいですか?
 進 < ダメ!

中年のおじさんが若いねーちゃんにもてあそばれてただけ・・・
0281名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:38:52.04ID:HwI0x6Le0
で、このヤカラは親告罪と言ってた訳だな。
親告罪でもないけどなー
ここにいる奴含めて全員馬鹿。誰も気付かない
0282名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:40:38.16ID:CeFdFQyq0
>>264
セクハラってのは、なにも、か弱い女性が力の強い男性を一方的に弾劾できる方便じゃないんだよ
なかなか表には出てこないが男の側だって女にされてるし、当然女性が感じるセクハラとも基準が違ってくる

取り敢えず電車で男性専用車両を作るあたりからやってみてはどうか
0285名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:43:25.61ID:m8OQdK0V0
麻生の言い分だと
レイプ罪は無いからレイプしても良いと言うことか
0286名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:44:06.97ID:02stTiNB0
>>273
質問主意書
質問主意書(しつもんしゅいしょ)とは、国会法第74条の規定に基づき、国会議員が内閣に対し質問する際の文書である。内閣は回答義務と答弁に対して閣議決定する義務を負わされる。
0289名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:44:25.62ID:voA08HFi0
特定野党とアホマスコミを別の惑星に送りたいわ〜
0291名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:44:46.48ID:RzjrpC380
A
セクハラ罪はないけど罪はあるから
馬鹿なのか
0292名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:44:54.10ID:99SA/Z/F0
麻生さんの言う通り
0296名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:55:03.25ID:UYu8/q590
メディアが切り貼りして報道するから麻生の真意が伝わってないじゃない
切り貼り報道信じちゃう議員もどうかと思うけど
0298名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:56:06.23ID:2vHMFyza0
それが日本の刑法
0301名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:57:36.25ID:MppKV2Ld0
アホウだろう
0302名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 15:59:25.66ID:pTMDfPmO0
>>257
侮辱罪とかに当たる場合もあるだろうしな

というかなんでこんな当たり前のことを…
「強制わいせつ罪」はあるが「おっぱいおまんこお触り罪」はないというのと同じだろ…
0303名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 16:01:16.25ID:+gNt9IyS0
公共の場で女に向かって
「うんこ、ちんこ、まんこ」みたいな事言うと条例違反だったはず
セクハラ罪ではないけど
0305名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/05/18(金) 16:04:31.18ID:WZCO9WvO0
>>12
わざわざ改行して自分が馬鹿である事をアピールすんのが流行ってんのか?
0307名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/05/18(金) 16:05:22.48ID:ZBZsD3pA0
セクハラと強制わいせつは全然違うだろ
山口メンバーは警察案件
福田事務次官はせいぜい行政処分とか民事案件

アホかこいつら
0308名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/05/18(金) 16:05:53.69ID:bZRRD1qV0
>>285
あったま悪いなぁー
0310名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 16:10:15.82ID:+gNt9IyS0
卑猥な言動 条例違反
でググったら出てきた、まあいいか
0311名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/05/18(金) 16:10:27.54ID:3wO30dy10
>>12
こういう馬鹿がいるから日本も大変なんだよね。
0314名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/18(金) 16:12:40.30ID:B8l6eJ2I0
>>310
性差が無くなった場合二の腕がたくましいとかって発言もNGになるのか気になる
0315名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2018/05/18(金) 16:13:47.30ID:obaYXEMr0
セクハラって単語が幅広すぎる

「彼氏いるの?」って聞く程度から、上司が部下レイプするような重大事案まで
0316名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/05/18(金) 16:15:57.83ID:SRXFRWF50
何らかの罪に問いたいなら
都合よく編集された音声だけで判断していいわけねえだろ
調査に協力もしない自称被害者相手に何をしろっつーの
0319名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/05/18(金) 16:21:33.33ID:aeNw/9Dg0
>>315
住田弁護士
「イヤらしいおじさんが触ってきて『ウフフ』なんて言ったら絶対アウト」

宮根誠司
「福山雅治さんなら?」

住田弁護士
「そうなんですよぉ。そういう時はOKなんですぅ。一般論としてはダメ」

宮根誠司
「木村拓哉くんなら?」

住田弁護士
「OK」

宮根誠司
「男性差別じゃないですか?」

住田弁護士
「そうなんです」
0322名無しさん@涙目です。(庭) [KE]
垢版 |
2018/05/18(金) 16:26:49.64ID:lc8Lcc6s0
>>319
ダブルスタンダードじゃん?在日朝鮮人見たいじゃん?日本の女は本当にそれを望んでるのか? 望んでるよな?それが楽だもん
0324名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/05/18(金) 16:40:18.67ID:58eDrX1N0
そんな質問しちゃう人が立法府で仕事してちゃダメだと思う。
法律決める仕事してるのに素人でも調べればすぐわかること質問するとか。
0325名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/05/18(金) 16:40:37.67ID:aeNw/9Dg0
>>320
同じじゃねぇよ。

刑法→日本国内なら都道府県関係ない。

条例違反→都道府県より異なる。


これが同じというのは無理、やっぱり馬鹿には難しかったかな?(笑)
0326名無しさん@涙目です。(宮城県) [CA]
垢版 |
2018/05/18(金) 16:40:46.04ID:mN47bxsD0
知障野党支持率0%待ったなし
0327名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/05/18(金) 16:52:05.04ID:TZeus06/0
初鹿の処分理由もセクハラにできるなw
0329名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IT]
垢版 |
2018/05/18(金) 16:57:05.83ID:uQ3/J7Xo0
>>12
学校の成績悪そう
0330名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 16:57:15.03ID:zem9eLAw0
麻生に漢字テストやったのが10年前

麻生に漢字テストを国会でやった石井一は長年参議院議員だったけど
漢字テストが祟って落選し引退w
0332名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]
垢版 |
2018/05/18(金) 17:08:51.53ID:UNwLxj4n0
バカ野党やバカサヨは
人権侵害や侮辱罪や名誉毀損が得意

なのに自分等が少しでも反論されると
すぐにこれらを持ち出す
0333名無しさん@涙目です。(中部地方) [TW]
垢版 |
2018/05/18(金) 17:09:07.57ID:tOpqffES0
野党のセクハラ議員処分してからこういう話はやれよ
0335名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 17:11:05.04ID:u06d+j670
揚げ足取りの言葉狩りばっかりしてるからこんなアホな閣議決定がなされるんだろ

ほんと小学校の学級会みたいな国会運営だな
0336名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 17:15:41.45ID:MdhvHHea0
>>253
それは文字通り「公務執行妨害」だし
国会のヤジ云々は名誉毀損だろ

結局何をどうしたいんだよクソ野党共は
言葉遊びをしたいのか、クイズ大会をしたいのかハッキリしろよ
0339名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/18(金) 17:18:10.66ID:8opVJyEe0
馬鹿の相手しなきゃならん麻生さんが気の毒に思えるレベル
0340名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 17:19:31.02ID:cafCeIOu0
麻・生太郎ワロタ
0341名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 17:21:27.77ID:BMxzfeI30
親自民のオナニースレ
0344名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 17:48:23.69ID:oebTYFJp0
>>342
お前バカだろ
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 17:49:12.37ID:E4XlzwlR0
議員って旧帝大とか出て、官僚とか弁護士とかやってた人が
なるケースが多いんでしょう?
なぜ野党の人は俺みたいな馬鹿なおっさんから見ても馬鹿なの?
0346名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/18(金) 17:52:28.79ID:eF/sbv9S0
山尾しおり
午後1:56 · 2018年5月18日

あさって20日(日)、11:59から13:25まで、TOKYO MXテレビ「激論!サンデークロス」に出演します。内容は、
「憲法改正は如何になすべきか?」です。

(´・ω・`)・・・
0347名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 17:55:00.40ID:PFFEctPB0
ちょっとぐらいは勉強しろよ
一般人でも知ってるぞ
0348名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 17:56:23.03ID:3e4TyBIu0
じゃ 野党はセクハラ罪をつくれば良いじゃなーい
0351ななし(庭) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 17:59:11.33ID:FCG1HlLa0
案の定、市民()の皆様が騒いでるな。
まとめて焼き払えばいいのに。
0353名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/18(金) 18:02:10.88ID:eF/sbv9S0
蓮舫
午後4:11 · 2018年5月18日

安部総理、安部内閣に関わる案件の調査がどんどん増えていく。
これまで、官僚の説明はルールに則ったもので、「それなら仕方ない、結果を待つ」という納得があったが、
加計学園、森友学園、陸自の日報、厚労省のデータ隠蔽等の説明は全く稚拙な内容が多く、官僚自身も説明に苦慮し「持ち帰る」イメージ

(´・ω・`)総理大臣の名前も書けないのか
0354名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/18(金) 18:04:03.58ID:4SrRkM4J0
野党はそんな当たり前のこと言わなければわからんのか…
0355名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 18:04:06.81ID:y92CZ5wp0
ツイッターで検索して見てみると
ガチで「セクハラに罪は無いと政府が閣議決定した!」とか激怒してる連中がいるんだな
野党はそれが狙いでやってるんだろうけど
0356名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 18:04:35.88ID:ZFf+FjHX0
安倍も麻生もホントに糞になったな
0357名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/18(金) 18:05:39.11ID:4SrRkM4J0
論破されたから糞とかわけわからん
0358名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 18:07:19.91ID:N1p7vto/0
>>3 >>1
もう野党は「 安倍の森友直接関与・証拠ゼロ 」で 終了 したから、セクハラで叩くしかできない模様w↓↓

 【財務省】 8億円値引きは 「そこの土地の歴史も勘案して算定」と答弁 → 特殊性・特例の意味
https://i.imgur.com//dtoxEGY.jpg
 【財務省】 書き換えは 「マスコミの偏向報道や言いがかり野党に国会対応するため」 局長が本音ポロリ
https://i.imgur.com//FOYIRab.jpg

 ■麻生大臣 「書き換えず提出した方が潔白を証明できて良かったのに」と改ざん指示を否定
https://video.twimg.com/ext_tw_video/975545550761152512/pu/vid/320x180/gujsLnj_cPEKEcUr.mp4

 文書に記載の夫人発言は【 勝手に籠池側が言ってただけ】の内容 ←★証拠能力ゼロ!
https://i.imgur.com//J8xVXfq.jpg
 テレ朝・男性アナも「安倍夫人は値下げに無関係」と、森友文書を読み込んで認める
https://i.imgur.com//AYPNafC.jpg
 ▼仮に 「前に進めて」発言が事実でも2014年の「貸し付け・借地」だった時期。
新たなゴミ発見で「売買交渉」したのは2016年だし8億値引きと完全に無関係な過去発言

 ※ 「借地契約」と、新たなゴミ発覚後の「売却契約」とは全く別案件 ←★これ重要!
https://i.imgur.com//BKUH7Wj.jpg
 【.特殊性・特例.】は、昭恵夫人やゼロ回答の「谷・問い合わせファックス」とも無関係ね
http://jl.ruru2.net/ruru1520278129172.jpg
0359名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 18:12:14.73ID:ryw9SlnQ0
麻生がまた無知をさらしたのかwww
0361名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 18:13:55.73ID:yjk2/CHD0
グラビア陳列罪w
0362名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 18:14:48.67ID:g/ROx79O0
野党は何がしたいの?
国民から見たら飲食店でクレーム付けてるチンピラといっしょ
0363名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 18:15:28.60ID:HGmb4OeP0
存在しない罪を勝手に作り上げようとする野党はいったい何が目的なんだ
0364名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 18:16:54.69ID:wARbpjyU0
 
国会サボった野党は職務不正放棄で死刑が妥当
 
野党のカス共は国会議員としての自覚が無さ過ぎる

よって野党の無能共は親族一同即死刑しか道は無い
 
0366名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/05/18(金) 18:17:24.66ID:zalOr8qz0
野党あたまおかしい
0367名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 18:18:16.65ID:ryw9SlnQ0
歴代総理の中で村山談話を踏襲すると言わなかったのは麻生さんだけ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1526635041/

麻生
「村山談話をふしゅうする」
0368名無しさん@涙目です。(茸) [TN]
垢版 |
2018/05/18(金) 18:19:19.95ID:1quGwAU70
存在しない罪状で懲戒することは出来ないって言いたいだけじゃないのか
0369名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/18(金) 18:19:34.15ID:eF/sbv9S0
https://www.kiyomi.gr.jp/#s_5
辻元清美オフィシャルウェブサイト
デマについて

希望の党への公認申請に関するデマについて

政治家が拡散させた東日本大震災義援金に関するデマ

(検証)辻元清美をめぐる「3つの疑惑」嘘を作り上げられ拡散される手法についての検証(スタッフより)

震災に関するデマ

ピースボートに関するデマ

日本赤軍、過激派に関するデマ

バイブレーターに関するデマ

東日本大震災時の現地視察に関するデマについて

支援物資を横流ししたというデマに関して

金正日に逢えると号泣したというデマに関して

自衛隊への認識に関するデマ

民族を理由とするデマについて

内縁の夫のデマについて

( ; ゜Д゜)どんだけー!
0370名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/18(金) 18:20:46.75ID:6vEudXRG0
過去には「官邸に幽霊いますか?」って質問主意書を出した議員もいたな。
もちろん民主の議員だけどw
0371名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 18:21:12.20ID:dPgJR03u0
まだ言ってんのか
そら意味分かる?言われるわw
0373名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 18:21:49.80ID:bye75Men0
カスゴミ「セクハラ罪という罪状はありますか?」
麻生「セクハラ罪という罪状はない」
カスゴミ・野党・おパヨ「セクハラ罪がないとはどういう事だー!」

訳がわからないよ
0375名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 18:31:30.64ID:JjcAx1BI0
卑猥語陳列罪の制定が待たれるな
0376名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 18:33:27.78ID:JjcAx1BI0
特定の卑猥文およびその四段活用形を適用とする、と。
例示は>400に任せる。
0377名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 18:36:21.18ID:BekmMqk20
>>285
頭大丈夫?
0378名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/05/18(金) 18:39:10.20ID:DIt7cG0N0
何で自民は煽ったりしないん?
辻元や蓮舫とかのやった事について突っ込み入れてるところが見たいんだけどそう言う事自民しないよな
俺はこんな返ってくる答えが決まったくだらない答弁なんかよりも野党への追求の方が盛り上がると思うんだが
0380名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/18(金) 18:41:16.06ID:eF/sbv9S0
玉木雄一郎
午前9:25 · 2018年5月18日

ありがとうござます。
私の国会審議の中身を取り上げてくれたのは、新田さんと日刊ゲンダイさんだけです。
テレビ新聞など既存メディアは、その時の麻生さんのヤジしか取り上げず。う〜ん。

"新田哲史
けさは拙稿もエントリー。きょう発売の「新潮45」の告知がてら、全く存在感がない国民民主党が過小評価されすぎているのかどうか書いてみました。"

(´・ω・`)小物だからだろ
0381名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 18:41:36.72ID:KV4rU0Ub0
ジャップに人権なんて理解できるわけないよな
0382名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/05/18(金) 18:42:48.74ID:boiSCDUI0
知ってる
0383名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/05/18(金) 18:44:30.44ID:VSHOm1pE0
誰が見てもアホ丸出しなんだけど、これが報道されると女性の立場がとか被害者はいつも泣き寝入りとか
すごく良い話に化けるんだよなw 報道のマジック
それに騙されて立憲民主は信頼できるとか思う女が沢山いるんだろうな
0384ななし(庭) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 18:45:25.55ID:FCG1HlLa0
万引罪はない、と言ったら、
同じようにパヨは怒り出すのかな?
0387名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/05/18(金) 18:54:35.12ID:boiSCDUI0
>>384
麻生「それは窃盗」
0390名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/18(金) 18:59:25.54ID:+Ya8qD+O0
ワロタwww
0396名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:28:05.26ID:XpMXFA/D0
まーいー、お前の子孫の女性に限り
0397名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:32:39.90ID:eF/sbv9S0
長妻昭 立憲
午後4:18 · 2018年5月18日
緊急開催!国政・区政世直し街頭演説会!

日時:5月18日(金)午後5時〜
場所:中野駅北口
弁士:ながつま昭、酒井直人、杉山司 ほか
0399名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CA]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:34:25.92ID:wWCV9m5+0
>>139
財務省の出した福田の処分に対して、刑事罰を受けた場合並の
処分を追加するつもりはないのかと、記者が麻生に質問したのが
そもそもの発端なのだが
0400名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:35:28.45ID:hGsI0/6F0
野党はセクハラ議員当事者抱えてるくせに、よくこんな事言えたもんだなw
この理屈だと、初鹿とかセクハラ罪で逮捕されんのか?
0401名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:36:45.37ID:eF/sbv9S0
逢坂誠二
午後1:58 · 2018年5月18日
野党合同緊急集会 
安倍暴走政権に「怒!」に出席しています。このあと各党の代表者のスピーチです。
0402名無しさん@涙目です。(三重県) [MX]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:37:05.39ID:fD9d380D0
>>397
給料泥棒とかヤジってやりたい
ヤジるなと言われたら、オマエらも国会でやってるだろと言いたい
0404名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:45:33.34ID:t2aFqJlh0
経緯や質問主意書を理解出来てない層が結構いるのがtwitter見てるとわかる
野党はそれ狙いなんだろう
馬鹿にされてるのに気づいてない女性層が結構多いのはショックだな
0406名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:52:02.39ID:bGP3sv7VO
万引きという罪はない
0407名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:53:24.79ID:IXELvjtW0
国権の最高機関で話し合われてることがこの程度とは・・・
とうちゃん情けなくて涙でらぁ
0410名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/05/18(金) 20:01:14.45ID:Lpoa3Ho/0
バカッターでパヨクが発狂してるけど
こんな馬鹿な質問する野党放置するから
野党が成熟しなくてパヨク界隈以外じゃ
アンチ安倍が拡大しないって学習するんだろうか
0411名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2018/05/18(金) 20:02:11.83ID:nAbz3qim0
強行採決と同じ報道スキーム。
野党が議席とれてないんじゃ、野党側が反対している議案を採決すれば全部強行。
0412名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/05/18(金) 20:03:01.36ID:Lpoa3Ho/0
>>408
高学歴と常識の有無は関係ないからの一言に尽きる
基地外鳩山見てればわかるだろ?
0413名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/05/18(金) 20:04:57.98ID:Xfr4oOGe0
アホだろ。
強制わいせつってなんだよバカか。
0414名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/05/18(金) 20:05:04.30ID:h9KCI5wk0
くだらねー話ばっかしやがって
全員死ね
0416名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/05/18(金) 20:06:14.91ID:Lpoa3Ho/0
>>400
大半の野党議員は官僚に対してのパワハラ罪でも逮捕されるだろうな
0417名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 20:13:07.55ID:y85jmn5I0
小学生かよ
0418名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 20:24:02.93ID:MQlhv3Z20
罪刑法定主義の否定は法治主義の否定です。
野党の皆さんは日本をどうしたいのでしょうか?
0419名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 20:36:26.07ID:PuES1OxH0
女子 男子が真面目に掃除しません、ちゃんとやってください
男子 真面目に掃除しろってなんて法律の何条に書いてあんだよう?www

安部麻生内閣は小学2年レベル
0420名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 20:37:03.13ID:1Ceo4NWo0
アハハハハハ!wwwサヨクもウヨクもリベラルもテロ党もカクマル党もなんみょーホーレンゲ党も自民売国党も○進、お前ら日本人じゃ無いだろ党も皆一緒だろが!
キチガイ官僚がアメリカを支配している奴らに完全に操られているからどの党が政権取ろうがノータリン議員は何しても無理!
本当に日本を良くしようとすると中川大臣や石井こうき議員のようにされるだけ!もう詰んでるだろ!この国マジで!
戦後から国民を騙し洗脳して来たのだがもう難しくなったみたいだな!自分の親も自分達も
税金の名の元に奴隷にされ搾取されて来た事実を!嘘だと思うなら「特別会計の闇」で調べてご覧!
戦後からこの国は主権国家じゃ無い事実を「日米合同会議」で調べてご覧!
自分の国の真実の姿を目をそらさずに見てご覧!← ここ一番大事な所!
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

https://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8
0421名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 20:38:38.45ID:Oflkh0200
アホとバカの醜い戦いガキ以下だよ
0422名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/18(金) 20:39:09.01ID:4SrRkM4J0
経緯も何も知らない調べもしない奴がアホ晒してるな
0425名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 20:50:20.28ID:bDwncHXk0
セクハラ罪はない→セクハラしてもOKなのか!!って本気で書いてそうなのがTwitterにたくさんいてこの国やばいって思った
0428名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/18(金) 21:35:06.65ID:zvZOJCWf0
>>410
学習効果がないから毎回同じ方法でしか騒げない。
煽り文句だけが良いAVみたいなものw
借りてみたらなんとも言えない内容
0429名無しさん@涙目です。(新潟県) [CO]
垢版 |
2018/05/18(金) 21:36:25.95ID:PPGA+in40
麻生希スレかと思った
0432名無しさん@涙目です。(大分県) [DE]
垢版 |
2018/05/18(金) 22:08:18.53ID:57ZkSjwl0
なんで野党はこんなにバカなの?
0433名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/18(金) 22:11:41.05ID:G3nwSqdr0
>>12
こいつガチだな
0434名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 22:12:33.51ID:7k/jWhil0
法律もよく分かってないのに野党はよく国会議員やってられるな
0435名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/18(金) 22:26:44.69ID:G3nwSqdr0
>>139
ご覧下さいこれこそが藁人形論法です

セクハラした官僚に刑事罰と同等の処分を課せとの声に対して「刑事罰受けろってじゃあ何罪になるんだよ言ってみろよバーカ」と正論ぶちかまして煽ったのが今回の麻生の発言だろ
お前ホントに馬鹿じゃねーの?
0437名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/05/18(金) 22:33:55.60ID:jXQVA/5q0
>>436
安倍教の真理じゃないですか?w
白髪の生えた冴えないおっさんに狂わされてるのがw
理解できないけどw
0438名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/18(金) 22:34:02.17ID:G3nwSqdr0
>>378
ガチで追求始めたらひょんなことから双方共倒れにならないとも限らない
それより野党の生殺与奪権は自分たちが握ってることを小出しにして見せていく方が得策と踏んでるんでしょ
0439名無しさん@涙目です。(長野県) [VE]
垢版 |
2018/05/18(金) 22:36:17.77ID:7eoCSPQb0
ずーっと有耶無耶にしてるけど編集テープと福田本人が否定してるせいでセクハラかどうかも確定してないからな
セクハラ判定した財務は記者とテレ朝が捜査協力しなかったから編集テープのみのソースで事態判断するしかなかっただけ
0440名無しさん@涙目です。(石川県) [DE]
垢版 |
2018/05/18(金) 22:42:17.18ID:cVmniyOa0
編集して麻生がとんでもない事言ってる風に流すための質問だろ
0441名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/05/18(金) 22:46:10.48ID:jXQVA/5q0
毎回同じパターンで騒げるパヨクの頭ってめでたいよなあw
0442名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/18(金) 22:48:15.22ID:Xw4x4lh40
いかに野党が馬鹿揃いかってわかるわ
本当に金と時間の無駄、そっちを重く罰してほしいわ
0443名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/05/18(金) 22:49:38.08ID:cj5Cej450
テレ朝はわかってやってるから、決して、「セクハラ罪がある」とは言わないよね
0444名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 22:49:51.07ID:gLGS9qX90
強制わいせつしてんのはお前んとこの青山とかいうやつだろ
0446名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/18(金) 22:50:50.37ID:G3nwSqdr0
>>423
18連休も取ったらやること無くなるわなw
0447名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/05/18(金) 22:50:58.22ID:cj5Cej450
>>418
そういえば近くに罪刑法定主義が通用しない国があるな
0448名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 22:52:17.03ID:HZt5pd+h0
もうアホ野党ってのは屁理屈で難癖つけるしかしてないな
0452名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/05/18(金) 22:56:43.54ID:ZBZsD3pA0
おっぱい連呼しただけで強制わいせつになるなら
かなりの数が逮捕されてしまう

強制わいせつ罪の定義を理解しとけと
暴行又は脅迫を用いてわいせつな行為をすること
0453名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 23:14:12.32ID:qfqk+hih0
企業なら処分対象です。

日本の政治の常識は鎖国時代だね。
0454名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/05/18(金) 23:16:48.61ID:ubrCzZ5/0
DQNな中学生が喧嘩でけがさせた相手に“いしゃりょうよこせ”って言ってるレベル。
それ、“医者料”じゃないよ。
0455名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 23:17:53.16ID:qfqk+hih0
>>425
日本の政治家は明らかにヤバい。
0456名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 23:17:55.62ID:qL3vzCDz0
野党のレベルが低すぎる
0457名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 23:20:31.20ID:qfqk+hih0
オリンピックで日本に来る外国人はセクハラに注意した方がいい。放射性物質以上に危険です。
0458名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/05/18(金) 23:24:11.23ID:e3CRAYQ60
>>15
南朝鮮にはそんなもんないからな。
0459名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/05/18(金) 23:27:21.63ID:ubrCzZ5/0
テレビ朝日はハニートラップではないって言ってるんだろ?
じゃぁセクハラしてくる取材先に部下を行かせ続けた上司は社内で処分したんだろうな?
取材で得た情報を外部に漏らした社員は処分したんだろうな?
0461最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持(庭) [IT]
垢版 |
2018/05/18(金) 23:51:52.68ID:oH77Ao010
法治国家 法と照らし合わせる

縄張りを言い張り安定報酬を確保する権利 せっかく公務員や議員になったのに
守るのに合法とかとか関係ない陸海空に軍の保持 震災では山口組より多くの炊き出しで貢献してる よいこだ

■ 最高法規99条 遵守の権利 陸海空に軍を保持して 誠実に公務員や議員の安定報酬に協力させる権利 陸海空に 遵守のほうき


      、z=ニ三三ニヽ、
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ  何回も言うが陸海空に軍を保持していても
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi     セクハラ罪というのはない
     lミ{   ニ == 二   lミ|  
.     {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ   大量破壊兵器と因縁をつけて同盟関係にある組織に
     {t! ィ・=  r・=,  !3l    資金提供などを行い 武力による紛争解決
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'       その辺りで暮らす大勢を殺る幇助をしたのとも違いますから
       Y { r=、__ ` j ハ─ 日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と称するところに
  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ   派遣し輸送作戦で幇助するのとも違いますから
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ 
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!   守るのに合法など関係ない 陸海空に軍の保持
  /|   ' /)   | \ | \     そんなのと違いますから
                   シマ 縄張り しのぎ 憲法99条 縄張りを言い張り 安定報酬を確保する権利
             日本国は震災の時に山口組より多くの炊き出しをしている よゐこですから



けいべつはしていない
0462名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2018/05/19(土) 00:38:33.59ID:jtdFITwL0
>>12
色々言われてショックかもしれないけど
あまり気にしちゃダメだよ!
一からもう一度勉強すれば段々良くなれるから
今ができないだけで、まだ君の未来が決まったわけじゃないからね
がんばって
0463名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 00:41:13.72ID:EKn4xNAR0
>>12
どんなに学習しても学習効果がない土人には難しい話だと思うけどなw
0464名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 00:42:05.24ID:7uGtkeZX0
 
国会議員が国会をサボるなんて職務放棄は
普通に考えてテロレベルの犯罪なので

 野 党 の 無 能 共 は 親 族 一 同 即 死 刑 決 定 ! ! ! 
 
 
0465名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 00:48:40.53ID:lTwb1RrZ0
>>12
0466名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/19(土) 00:50:19.86ID:AD2Y4Xxd0
https://ameblo.jp/gohosono/entry-12376911883.html
細野豪志オフィシャルブログ
2018-05-18 16:45:58

今日(5月18日)は、TPP協定の承認が本会議で採決されました。
国内農業をどのように守るかなどの課題は残っていますが、トータルな国益を考えて私は賛成しました。

衆議院議員は、全国民を代表する存在として、憲法に規定されています。
一方で、政党に関する憲法規定は一切ありません。
本来は、選挙で選ばれた国会議員が、国民の代表として主体的に判断し、考え方の近い議員が政策を実現する手段として政党をつくるというのが、憲法が予定した姿であるはずです。

『国会の現状に疑問を投げかける声が、
国民の中からも、心ある与党議員の中からも上がるようになりました。』
これだけ国会が機能不全に陥っているにも関わらず、野党の中からあまり声が上がってこないのは寂しいことです。

国会改革に向けて、積極的に動いていきたいと思います。

(´・ω・`)みなおしたわ
0467名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/05/19(土) 02:56:16.70ID:0ezooCJe0
>>12
発狂して国会を空転させてるガイジの野党に言えよ
0468名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/05/19(土) 03:17:48.89ID:LeFmGLZp0
>>466
細野は例の一件さえなければ今頃党首になってた
あれは致命傷だった単なる不倫なら相手もいい女だったから
一時の迷いで許されたかも知れんが子供の運動会の日に不倫旅行しちゃったからな
マズイじゃ済まない
0469名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 05:00:37.05ID:MqzG86EK0
>>53
そういう質問があったのか。そこ全然ちゃんと報じられてない気がするけど。
0470名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/05/19(土) 05:03:38.83ID:5BUwkXh10
>>24
屁理屈じゃなくて只の理屈だろ
0471名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/05/19(土) 05:04:47.94ID:5BUwkXh10
>>93
マジで言ってんならすげー頭悪い
0472名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/05/19(土) 05:07:06.67ID:5BUwkXh10
>>134
言葉遊びを否定してる立場だろ
0473名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 05:13:32.58ID:MqzG86EK0
>>250
質問の受付は17:00でシャットアウトして良いと思う
0474名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/05/19(土) 05:14:12.82ID:5BUwkXh10
>>285
クソ頭悪いわ
0475名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/05/19(土) 07:48:33.41ID:vgde1nrA0
セクハラは行為
強制わいせつは犯罪

起訴もせずに強制わいせつ罪とか何を言ってるのかもはや分からない
0476名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:05:27.95ID:bAhd/TEQ0
福田挙げるなら官能小説朗読罪だな
0477名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:22:58.83ID:Z2sewb5c0
>>12
ちゃんと話し聞いてたらわかるだろ…
0478名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:24:21.10ID:6mGlM8Ng0
しょうもないやりとり
政治家って暇なん?
0480名無しさん@涙目です。(新潟県) [CO]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:33:33.35ID:qr0dGizT0
>>478
政府が邪魔されてるだけだがな
0482名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:50:51.01ID:rk6jETXI0
セクハラを受けた事のある人はこの発表を聞いてあまりいい気はしないだろうな
そしてそうなるであろう事を分かった上で質問したクズがいるという事だ
0483名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:00:53.61ID:Z4kweA+e0
企業ではセクハラは人権問題となり処罰対象です。
日本の政治家は堂々と人権無視を公言している様に見える。
国連での敵国扱いも当然だと思う。
0484名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:02:09.44ID:N1SB6TjB0
UQ28の朝鮮野党には理解できないだろうw
0485名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:03:07.13ID:N1SB6TjB0
IQ28な
0486名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:05:59.29ID:n+ZLko7z0
>>473
だな
17時で締めたものの作業は翌日になるから、回答は翌々日でいい
実際には残業するんだろうけど、残業はもっと切迫したやむを得ないものに対してやるべき
0487名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:07:04.98ID:n+ZLko7z0
>>485
wiwaxのCMの刷り込み効果凄いな
0489名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:21:01.41ID:uTsLuVEu0
ここまでしょうもない答弁を閣議決定ってなかなか無いだろ
時間の無駄
0490名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:23:21.44ID:5XH/fjNy0
>>1
就職もせずに一般常識も無い!

世襲馬鹿!

阿呆太郎!
0491名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:24:35.74ID:/JceVWKd0
後世のニッポンジンがこの閣議決定見てなんておもうんだろうな
0492名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:25:54.09ID:Evs5AQ6n0
国会サボり罪は無いのかね?
0493名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CL]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:30:33.98ID:gHWqqjAn0
>>28
さすがの麻生でもそれ言ったら自民党で同じようなケースが出てきたときにブーメラン扱いされるから言わないだろう
本来こういうのはマスコミの仕事なのに野党のセクハラはガン無視なんだよな
0494名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:36:08.99ID:iPRe/C6o0
っていうかこいつらどっちも外野だろ?
当事者放ってなんで外野だけで大騒ぎしてんだ
0496名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 10:11:00.84ID:5Akobyep0
>>12
もともとは野党が刑法犯に対するような処分を求めてきたから「セクハラ罪」なんていうのは
ない。 だから退職金の減給という処分が妥当であり、それ以上の処分は難しいという
趣旨で言ったものだぞ
0497名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 10:14:26.02ID:5Akobyep0
>>488
みのもんたのは職場たし職務上の上下関係もあるから
男女雇用機会均等法でいうセクハラに該当するだろう
この場合それを容認したり対策を採らなかった番組の
管理者などが責任を問われる
0499名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 10:32:56.86ID:osN48oy20
田中眞紀子が麻生にセクハラしまくればいいんだよ
0500名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 10:38:09.59ID:RaV7+mkA0
初鹿メンバーはどうなの?
0503名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 10:55:21.76ID:5Akobyep0
>>502
侮辱罪に問うには「公然性」というのが要件となるからな
不特定又は多数の者が認識可能な状態で行われないと成立しない

何人もの人が、福田が女性に対して侮辱するような言葉を発していると認識していないといけない
0505名無しさん@涙目です。(三重県) [PT]
垢版 |
2018/05/19(土) 10:58:27.05ID:YhFQlORC0
>「現行法令において『セクハラ罪』という罪は存在しない」との答弁書を閣議決定した。

間抜けすぎる答弁書の閣議決定
0507名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/05/19(土) 11:36:23.56ID:0OMcMUvD0
セクハラとは、いわゆるマナー違反ですよ。

よって、当該国の既存の文化で、その判断が分かれることになります。

韓国では、全ての男性はストーカーという状態と言われております。

国により、文化の差が大きいです。

セクハラ一般はなく、日本文化の上での判断となります。

罪刑法定主義、セクハラ自体は、刑法に抵触しないものを言います。

この基本を認識しておらない者が、国会にいることが面妖なことなのです。

お酒を飲む店で、おっぱい、うんこ、と幼児言葉を連発して、辞職させられた事務次官、

この人の人権のほうが大きな問題ですよ。
0508名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/05/19(土) 11:37:57.76ID:dBNXGMjB0
>>1
つか、

セクハラの温床である立憲民主党とマスゴミが
セクハラをしてない麻生を相手にセクハラを理由に責めてるの事が

物凄い謎なんだけど???
0511名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 12:40:17.91ID:7CKu9Qzf0
普通に新聞記者とかジャーナリストとかがこの件で激怒してて
そこに「政府はセクハラ容認をした」とか「こんな国は世界に存在しない」とかコメントが付きまくっている
これマジでそう思ってるのか政府批判に利用しているだけなのか
0513名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 12:41:41.65ID:7CKu9Qzf0
では野党の「現行法令にセクハラ罪はあるのか」という質問にどう答えれば良かったのか
「あります」と嘘をつけば野党もマスコミも納得したのか
0515名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/19(土) 13:11:25.72ID:xvyeWv+S0
どっちにしろ揚げ足を取るために質問したんだろ
0516名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 13:12:31.93ID:7CKu9Qzf0
テレ朝の報道マジで悪質だな
セクハラに罪は無いと麻生が言ったかのように印象操作
それを政府が追認したかのように印象操作
立憲民主党の議員はマスコミがこういう報道をしてくれると分かっていて質問主意書を出したんだろうな
0517名無しさん@涙目です。(新潟県) [TW]
垢版 |
2018/05/19(土) 13:19:23.38ID:JT6FbwBk0
テレ朝はこの進記者の取材をそのまま報道しているわけじゃないからBPO案件にもしにくいし 報道倫理ってなんなんだ?って感じで面倒くさいな
0518名無しさん@涙目です。(愛媛県) [KR]
垢版 |
2018/05/19(土) 13:37:42.22ID:OTdxc1ua0
議員は立法府の一員なら自分が質問しようとしている事に関する法律くらい
調べて質問するのがスジだよな
今回の場合だとセクハラというのがどういう法律で規定されてて、どういう場合に
成立するかを調べたらこんな恥ずかしい質問しなくて済むのに
0519名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/19(土) 13:39:16.06ID:AD2Y4Xxd0
福島みずほ
午前11:20 · 2018年5月19日

高度プロフェッショナル法案の下では、
24時間24日間働かせても違法ではありません。
労働時間規制がなくなると言う事はとんでもないことです。機械だって定期検査があるのに、機械以上に働かせてしまうこんな法案を絶対に成立させてはなりません。

(´・ω・`)だれが働けるの?
0520名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2018/05/19(土) 14:01:27.33ID:qZVttV7/0
>>519
24時間働いてるのに、週休二日なのかと思ってしまった。
そこは365日じゃないのか
0523名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/19(土) 15:26:38.85ID:h1cgMv6i0
法律作るのが仕事なのにコイツらなんなんだよ
0524名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 15:28:30.02ID:LXXaKZGG0
野党は韓国の情緒法定主義だからな
0525名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/19(土) 15:29:15.38ID:AD2Y4Xxd0
福島みずほ
午後2:06 · 2018年5月19日

国会前で安倍内閣退陣を求める集まりで挨拶をしています

(´・ω・`)テロリスト
0526名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 15:34:38.28ID:c/E8Yap90
野党バカ過ぎてわろた
0528名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/19(土) 15:44:32.58ID:uHrvrKne0
強制わいせつ罪は立件民主党
0529名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/19(土) 15:46:20.73ID:kaT+DLWG0
>>3
まぁ安倍晋三や麻生太郎は幕末の混迷期を明治維新に導いた長州藩(現山口県)・薩摩藩(現鹿児島県)を中心とした諸藩士の末裔だからな
https://i.imgur.com/Ff6lwh6.jpg

北朝鮮情勢が大きく動いてたのに有給で国会審議拒否してセクハラモリカケやってた野党なんか信用できませんわ
0532名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:08:31.63ID:2BUUyCb20
 
国 会 サ ボ っ た 無 能 野 党 共 は

職務不正放棄に咥えテロ準備等罪が加わり

 親 族 一 同 即 死 刑 決 定

 
0533名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 17:19:15.45ID:UZ04BU1ZO
結局、強制わいせつどころか強要とかでも提訴せずに、印象操作でセクハラセクハラ言ってるだけじゃん。
逆に言えばそれらで提訴して捜査が入ると何かまずいことが出るんじゃないのかとさえ思えるぞこのままじゃ。
0534名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 19:05:24.36ID:wyUh4LoP0
野党は今年国民のためになる仕事しましたか?
政権の妨害行為しかしていないどころか、肝心の法案審議を放棄
マジ役立たず
0535名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/20(日) 03:47:59.92ID:jbnVlmu20
>>498
プライベートって、日本語にはない
行いは行いである
それがそもそもの日本的精神だと考えています
0536名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/20(日) 03:52:06.87ID:jbnVlmu20
ただ、対価を支払った飲み屋や売春宿は休息だと考えます
0537名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/20(日) 03:56:49.34ID:jbnVlmu20
つまり、セクハラ罪はないが切腹しろってことだよ!
0538名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/20(日) 04:00:14.09ID:jbnVlmu20
セクハラ罪はないよ!

日本の子供たち、どう思う?おまわりさんにつかまらなきゃ
(・∀・)
0539名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/20(日) 04:02:47.91ID:jbnVlmu20
こんな倫理観もない人たちに政治はまかせたくないよねー

当たり前なんだよ!あ た り ま え
0541名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/20(日) 04:16:16.46ID:jbnVlmu20
切腹できなきゃ、切り捨てられるよ
真剣に生きたい子供たちから、バッサリと
0543名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/20(日) 05:39:13.77ID:sBl1UVvN0
新宿古着屋ワタナベは存在自体が犯罪ですダイバクショウ
0544名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 06:10:23.55ID:JSX9mFcR0
国会審議拒否罪ってある?
0546名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 06:59:44.41ID:0LHbO4q60
ハッキリ言って、副総理の座に居座りながら
これ程までに国民を馬鹿にした様な発言ばかりするアホに対して、
自民党支持者の方から『ドアホー辞めろ!』コールが起こらない事が、
いかにこの国が異常であるかを物語っているよな。

これじゃまるで中国共産党支配と変わらないじゃないか?
何?自民党支持者ってドアホーから、
そんなに莫大な利益供与してもらっているの?
0547名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/05/20(日) 07:01:33.60ID:pnxtlUf70
てす
0549名無しさん@涙目です。(四国地方) [JP]
垢版 |
2018/05/20(日) 07:04:40.86ID:3OyIBtat0
いいなあこんな議論で喰っていけるんかwでもどう転んでも未来はないな。
0551名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 07:06:33.24ID:S53dfYjg0
一回目なら軽い謝罪で済むのがセクハラだろ
強制猥褻は逮捕案件

かなり違います
0553名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 07:22:52.34ID:g/cyVzK/0
>>12
くっさw
0554名無しさん@涙目です。(愛媛県) [KR]
垢版 |
2018/05/20(日) 07:47:31.59ID:/r5T8MzY0
>>552
強制わいせつの定義
 強制わいせつ罪の実行行為は、13歳以上の者に対しては、暴行又は脅迫を用いてわいせつな行為をすること、
 13歳未満の者に対しては、暴行・脅迫を用いずともただわいせつな行為をすることです

わいせつな行為の定義
 性欲を刺激、興奮又は満足させ、かつ一般人の性的羞恥心を害し、善良な性的道義観念に反する行為
 無理矢理抱きつく、陰部に手を触れる、手指で弄ぶ、自分の陰部を押し当てる、女性の乳房を弄ぶなどのような行為

つまり「わいせつな行為」が実行されない限り、強制わいせつにはなり得ない
「オマエ殴ったろか」と言っただけでは暴行罪にならないのと同じ
0555名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2018/05/20(日) 08:35:16.06ID:8tPmmhaj0
セクハラのハラが何の略なのか誰も知らないのかもしれない
0556名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:40:06.54ID:qpA+5jYS0
試し腹のハラと勘違いしているのかも知れん
0558名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:16:00.50ID:uq2ZaRRy0
>>557
どう考えても1番頭悪いのは
クチ悪ジジィを支持している信者どもだろw
0559名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:16:15.57ID:qVbPmMCH0
そういえば汚ない新潮さん、女の音声公開されないなあ
0563名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/05/20(日) 11:48:55.59ID:fipFbaNG0
>>558
麻生「匿名でいいので調査に協力して欲しい」(最後まで被害者の特定、実名を出さず)
→マスゴミ、特定野党「被害者は進優子」

麻生「女性から担当を変えたら」(女性の人権保護)
→テレビ朝日「担当は変えない、セクハラぐらい我慢しろ」

麻生「セクハラ罪はない」(事実)
→強制わいせつ罪、強姦罪はあるがセクハラ罪はない

麻生「はめられたという意見もある」(事実)
→実際、そういう意見もあります

麻生「事実がわからないでの処分できない、福田氏にも人権がある」(事実に基づく人権保障)
→アホパヨク、アホマスゴミ、アホ野党「事実が分からなくても処分!」(前近代土人)

麻生「辞めない」→アホ「麻生やめろ」
(一個人の不祥事で辞める必要ない、責任の意味が不明)

アホ特定野党「麻生が辞めないと審議に出ない」
→麻生はやめてないが審議に参加、麻生さんは信任されましたw
0564名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/05/20(日) 11:53:14.26ID:fipFbaNG0
>>546
なんでアホな君が「国民」の代表面してんだwww
アホは君だろw

君がアホ野党工作員じゃないなら
「アホ野党!」と言う声が出ないのが不思議だwwww

はい、論破
0565名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 11:54:13.98ID:p7gfGGWN0
また国会でバカなことやってる・・・
0566名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 12:00:35.00ID:uq2ZaRRy0
>>564
この『はい、論破』ってのを見ると
馬鹿ヅラ思い浮かべてしまうのは、
私だけじゃないはず。

一体、何が論破なのか?
0567名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/05/20(日) 12:09:22.41ID:fipFbaNG0
>>566
アホの一意見を「国民がー」と言われてもw

はい、論破wwwwwwww
0568名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/05/20(日) 12:11:07.54ID:fipFbaNG0
>>566
一個人の意見=国民、私だけでない

君は自分の一意見を誇大誇張する頭の悪い癖があるよね

はい、またまた論破wwww
0569名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 12:15:05.02ID:mVjkC7g70
税金泥棒でしか無いゴミ野党議員ども、税金返せ
0570名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/05/20(日) 12:16:23.77ID:JfA4wN7B0
法も知らないバカを国会へ送ってる有権者が悪い
0571名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/20(日) 12:27:10.82ID:GRP1vrGJ0
 
国会サボった野党の無能共は議員としての責任を果してないとみなし

 親 族 一 同 死 刑 が 確 定 します(^^
 
0573名無しさん@涙目です。(東京都) [VE]
垢版 |
2018/05/20(日) 13:47:59.01ID:LmOSNIcx0
 ∧_∧   
(*-@∀@)<朝日新聞法で麻生は死刑に値する!!!と今決めた!!!
0574名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 13:49:18.85ID:7Fo9sxdy0
他に議論する事があるだろ
0575名無しさん@涙目です。(東京都) [VE]
垢版 |
2018/05/20(日) 13:53:50.13ID:LmOSNIcx0
>>574
野党<モリカケの物証を探してこないマスゴミと自民が悪い!
   モリカケは物証が出るまで中断!
0576名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 14:01:15.49ID:nFwruR230
麻生は犯罪じゃないからセクハラ推奨してるってことか
自民党の働き方改革の一環なのか
0577名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/20(日) 14:44:49.98ID:TwJ+sMSJ0
「セクハラです!オッパイとかもませてとか止めて下さい!」といいもしない
朝日の女記者はセクハラとかいう価値もない記者失格、女様威張りん棒
底辺のハニトラおっぱいデコイ
0579名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/20(日) 15:12:23.19ID:TwJ+sMSJ0
与党民主党時代からクッソ長いけど「ヤン場ダム」や「子ども手当て」いい加減対応で
「モリカケ」途中でやめて
今まで政策に入れてもいない「セクハラ!!!!」で絶叫するだけってどうなの?
アメリカ便乗情けないし、その場の流行を脊髄反射で追いかけるバカみたいだぞ
0580名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 04:34:00.88ID:chyBaIeg0
男性差別は存在するのか 女性が撮った現実 (NIKKEI STYLE, 2018/04/05)
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO28761800Z20C18A3000000

女性監督が男性差別の現実を追ったドキュメンタリー映画
「ザ・レッドピル」(2016年、米)が近く日本でも公開されます。
男性差別は存在するのか? その実態は? 

■「男性の被害者は助けない」
例えば、ある男性は自分の妻からDVを受けていた。しかし我が子を置いて逃げることはできず、
男性権利運動家である友人が彼のためにシェルターを探した。ところが驚くべきことに、
電話をかけたすべてのシェルターが「我々は、男性のDV被害者は助けない」と言ったのだ。
憲法が保障する男女平等の下、税金で運営されている公的なDV被害シェルターで、
なぜこのようなことが起きるのだろうか。


多くの男性は、差別を訴えても社会的には無視されてきた。ひどい場合は攻撃
すらされた。映画「The Red Pill」では、"声を上げた"男性たちがどのような
妨害、暴力や脅しに遭ってきたかが描かれている。この映画自体にも、2016年に
豪州での公開がフェミニスト達の抗議により一時中止されたという経緯がある。

もし男性の人権に関心があるなら、女性差別と共に男性差別もなくさなければ男女
平等ではないと思うなら、レッドピルを。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況