X



「これをやったら他人にどう思われるかな?」こういう考え無い人間は最強だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 20:58:01.56ID:BHhueXIG0?PLT(12001)

「心の中の他人」の声に疲弊する現代人
対人関係のストレスの多くは、実は、現実の人間関係というよりは、「心の中の他人の声」から
もたらされるものだと、僕は考えています。

「あの人は私のことをどう思っているんだろう?」
「これくらい頑張らないと、認めてくれないかも」
「たぶん、私の気持ちはわかってもらえないだろうな……」

私たちはいつも、無意識のうちに、他人がどう思うか、他人からどういうリアクションが返ってくるのかということに、
心を砕いています。そこで起きているのが「心の中の他人」との会話です。

なぜ、私たちは、心の中の他人の声によって振り回されてしまうのでしょう? なぜ、他人からの評価や視線を、
気にせずにはいられないのでしょう?

それはおそらく、私たちが何らかの「群れ」の一員として、生きているからです。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180516-00010000-php_s-bus_all
0002名無しさん@涙目です。(茨城県) [ID]
垢版 |
2018/05/16(水) 20:58:37.05ID:HtTlzyKT0
うんこ
0006名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 21:08:52.40ID:HR0XcATQ0
消費税の増税とかか
0007名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/05/16(水) 21:22:37.79ID:RonL8epQ0
こんなこと考えてたら、天理市元議長佐々岡典雅みたいなことは出来ませんよ。
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/05/16(水) 21:24:10.50ID:JV8iOGuA0
あるときに吹っ切れてそうやって生きてきたら仕事もうまく行っていつの間に事業部長になってた
0009名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/05/16(水) 21:29:11.89ID:RonL8epQ0
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

新しい(犯罪的)価値の創造
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 21:30:56.25ID:b6xcAn4+0
ヒソヒソ… ヒソヒソ…
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/05/16(水) 21:32:32.25ID:L7KKxfTl0
>>1
つまりお前は最強と言うわけか?
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 21:37:10.61ID:vqKITjPt0
ウチの近所に観光にくる中国人はみんなそうだわ
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 21:40:26.82ID:djQURa/+0
ヤマオシオリさんとか
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/16(水) 23:06:50.95ID:GVHHQ9Pp0
あの娘僕がロングシュートきめたらどんな顔するだろう
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 23:11:44.48ID:wbNP+7v90
新宿古着屋ワタナベですねダイバクショウ
みんな笑ってますよほら今日の客もクスクスクスダイバクショウ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況