X



女は金って意見には賛同出来ないな。貧乏でも一緒に苦労を共にする女性も居るのだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(茨城県) [ID]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:15:36.07ID:HtTlzyKT0
俺の頭髪と同じくらい希少な存在だぞ
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:16:24.75ID:KMVIU1eOO
スレタイ、男は金だろ!
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:17:08.31ID:4d7p3/7a0
顔か金だな
0006名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:17:09.13ID:HznKkrTZ0
金がないってのは信用がないってこととイコール、遺産相続だって
お前にやる金はないって言われたらどんなに金持ちの子供でも
もらえないんだから
0010名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:21:04.25ID:fDxnF90W0
金っていうか家だな。

収入は大したことなくても親戚一同、安定した家柄だったら
トラブルもなく平穏に暮らせる。
金持ちと結婚したのに不幸になってる人は大半が家庭のトラブルで心身すり減らしてる。
0011名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:22:25.53ID:auCv/1dg0
女は金がなくなったらさっさと出てくぞ
そもそも一緒に頑張るとかそういう考えが一切ない生物
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:22:35.88ID:ynRd8QV00
だから何だよ
問題は割合だろ
日本人の中にだって殺人犯す奴はいるけど、そんなの極少数なわけだしな
0014名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:23:50.02ID:bdjE4VGb0
金は裏切らないからな
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:24:28.18ID:qSeL2Ilj0
まあ価値観ってやつだよ
俺は金でなびく女は昔から好きじゃない
それだけの事
0017名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:24:52.10ID:SR1cfV5I0
でも金でモテるなら少しは希望あるだろ。
ブサイクとかオッサンでも金持ちになれるチャンスはゼロじゃないし。
それでモテるなら。
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:25:19.15ID:CLpvcksk0
貧乏は我慢出来てもハゲは我慢ならない
0020名無しさん@涙目です。(愛知県) [HK]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:26:04.73ID:6rJTM8FD0
金があるだけでもてるなら何でおれが結婚できないんだよ!!
女がみてるのは金じゃなくて中身だろ!!!
結局中身目当てなんだよ!!!
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:26:09.81ID:qSeL2Ilj0
>>17
それだと金がモテるだけの男になっちゃうよ
0022名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:27:08.33ID:i1uR8ifEO
>>17
和田秀樹が東大の医学部出て医者になって稼いでもモテなかったと嘆いていた
多分前の新潟県知事もそうなんだろうが、そういうのはもう救いようがねえな…
モテるという能力が最初からなかったってだけで
0023名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:27:39.90ID:4Y+tXrPo0
当時年収200万、貯金無しの俺が結婚できたから金じゃないよ。10年経つけど良い妻であり母親でもある。
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:27:49.99ID:HznKkrTZ0
>>19
家柄が良い人は最初から決まってるからね、自分の周りはそういう人ばかり
叔父の奥さんは戸澤の末裔、分家だけど
そんな自分は職場の同僚が
浅井家の子孫だったり武士の末裔だったり

知り合う人みんな結構有名な方の子孫で驚く
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:28:00.32ID:qSeL2Ilj0
白人が好きな女に日本人が金を積んでもなびかないし
結局のところ相性の問題
0026名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:28:31.33ID:iuOWxUjg0
金がある女ってもてるのか?
顔が良けりゃモテるだろうけど、金さえあればもてるなんて話きいたことないぞ
男は金がありゃモテるっていうのはよく聞くけど
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:29:12.45ID:HznKkrTZ0
>>22
だから東大卒はサヨクがおおいのよ、学歴ってコスパが非常に悪い努力な上
東大生はいまさら報われない努力で青春過ごしだって認められないから
0029名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:29:58.17ID:fDxnF90W0
思うに、女だって金持ちになるチャンスっていくらでもあるんだよな本来は。
弁護士や医者だって資格をとればなれるし、実際そういう女もいる。
起業だって女性ならではの視点でアイディアは沢山ある。
男よりも柔軟に動ける面もある。

男の金を当てにする女ばかりってのは、女は甘えすぎじゃないのかね。
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:30:28.85ID:DdLjUNtJ0
その女もより苦労してた時限定で貧乏でも文句言わないな
0031名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:30:36.37ID:HznKkrTZ0
前川氏とか典型的だよ、田舎の百姓が青春を犠牲にして勉強した結果があのざま

自分は高卒だがいろんな人と知り合い可愛い彼女もいるが
これはすべて先代のご縁の賜物だからね
0032名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:30:45.40ID:jmIH4HY90
綺麗事で生きていけたらみんなやってます
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:30:47.70ID:qSeL2Ilj0
>>29
俺は自立してる女が好きだから
それ以外興味が無い
だから価値観の問題
0035名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:31:48.16ID:fDxnF90W0
>>22
どんなに金持ってても、自分からある程度は動いて、女を口説いてコミュニケーション取らないと
どうにもならんだろ。エリートでも受身すぎたらそりゃ上手くいかないよ。
0036名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:31:54.65ID:ijSB2QZ20
金はあくまでも手段だからなぁ
金だけに頼るとつまらん人間になる
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:32:09.26ID:HznKkrTZ0
前川は、田舎の百姓が東大卒したらどうなるかを教えてくれる良い例
自分はこち亀の両津みたいなもので、勝手に縁が引き寄せられてくるみたい

知り合いの創価の人は芸術部で有名だったし、そういうのって
結局学歴じゃ追い付けないねえ
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:33:22.25ID:HznKkrTZ0
学歴社会について聞かれるけと、自分はあれはカイジの人間競馬と同じだね
って答えるようにしてる、最初からコネがある人たちのために人間競馬やってる
それが受験戦争
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:34:16.94ID:HznKkrTZ0
>>39
人間モテ期って必ずあるよね、自分もそうだけど男は選ぶ立場じゃない
実は女が決める権利あるのよ、男が告白するのはそれを認めるためにある
0043名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:35:42.75ID:plGaY3XA0
金が無くてももてる奴は何か魅力がある
金持ちでもてる奴は金だけが魅力の奴とそれにプラス自身の魅力がある奴の二つに分かれる
金持ちでもてない奴は自身の魅力が金を上回るほどに無いということ、金貰ってもゴメンって奴だ
金が無くてもてない奴は当たり前、ずっと床でチンコ擦っとけ
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:35:56.09ID:HznKkrTZ0
別に自分は、高学歴じゃないけど普通にすごい人ばかり周りにいるからね
富士通の海底ケーブル研究してる人とか、女子プロレスラーとか政治家とか
そういう人たちみんな縁の問題であって
努力で手に入るものじゃないなと
確信してる
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:36:49.95ID:HznKkrTZ0
>>43
金がなくてもてるやつは今はグズでも将来があるからね
女はエスパーだから出世する前の時点で男の将来を観れるのよ
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MA]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:37:10.84ID:APmaYhj+0
実際いる
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:37:51.75ID:HznKkrTZ0
金持ちでモテないのは、邪道な稼ぎ方をしてるからだよ
嘘をついたり、他人騙したりしてね

あとは自分の力じゃない金を誇るとかな
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:38:56.73ID:HznKkrTZ0
>>48
それは逆に考えるべき
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:40:44.43ID:HznKkrTZ0
男は去る者追わず来るもの拒まずが一番成功する、じゃあ誰を選ぶかったら
先着順で決めたらいいよ、自分も相手に惚れてて相手も惚れてなおかつ
他の女の目の前で飛び込んでくるやつがいい
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:42:03.81ID:HznKkrTZ0
>>51
成金はすぐなくなるからやめとけ、お金も結局は好きな人のところにいく
0055名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:42:29.82ID:rU1DJzbU0
紐みたいな男とgdgd付き合ってる女なんて世の中に腐るほどいるだろ
しかもイケメンでもない性格悪そうな男と
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:44:08.54ID:HznKkrTZ0
地主系の金持ちは一時的に金をなくしても復活が早い、実際財閥解体食らった家は
今は復活してるし、農地改革や土地バブルで分不相応に金をもったやつはすぐなくす
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:45:59.12ID:wuecHbLe0
うちのカミさんは下積み時代の小僧の時から何も文句言わずについてきてくれたから男は金じゃないぞ
今となっちゃあ俺は工務店の社長だけどな
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:47:23.39ID:4d4DSnCZ0
金持ちに不思議な金持ちあり、ビンボーに不思議なビンボーなし
金持ちはまぐれもあるけのビンボーは100%原因がある
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:48:10.11ID:Td6Sa1yX0
>>51
態度はでかいし浮気はするし大変だぞ
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:48:14.61ID:4d4DSnCZ0
>>58
自分はやまとなでしこ派!でもよく考えたらあれ金持ちしかでてこねえな
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MA]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:48:44.75ID:APmaYhj+0
確かに お金のこと一切言わない女いる

そういう女に会うと正直
世の中捨てたもんじゃねーなって思う

存在してて
くれて有難うって思うわ
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:51:03.64ID:HznKkrTZ0
あっそうだドラクエならフローラよりビアンカ選ぶし、花より男子パターンある!
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:52:07.49ID:pQQ9F2Zh0
やまとなでしこって、代官山の土地持ってる時点で
魚春さんは、億万長者なんだぜ
しかも超高学歴だし

設定に無理があるよ
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:52:10.95ID:HznKkrTZ0
>>60
それは成金だろ、地主系は付き合うイコール家族になるだから
相手をかなり観て決めるから結婚するまで肉体関係ないやつ多いぞ
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:52:12.80ID:+gGprXib0
ブスにはいるよ確かに。
生きてく為だもん。
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:53:33.47ID:HznKkrTZ0
>>65
そうなんだよな、しかも西村雅彦は医者だし東十条さんはめっちゃ金持ちだし

櫻子だけど、実は百姓だと思ってたら武士の末裔とかそういう落ちあるよなあれ
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:53:55.00ID:wXGpOmjd0
でも金持ちやと献身的で常識的な良い女を探すの大変そうやけどな・・・
女性活躍の時代が来るんだろうしヒモ生活やらせろよー楽させてよー、まんさん(´・ω・`)
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:55:16.75ID:HznKkrTZ0
>>70
金持ってからじゃなくて無名のころの相手を捕まえないと
自分はニート脱出したバイト先で声かけてくれた子にした
そういうとき親切にする人って宗教とか多いから紙一重だがな
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:56:07.77ID:HznKkrTZ0
まあその子は学歴とか気にしないですよとか色々言ってたけど
やっぱり結構お金持ちだからなあ

学歴とかお金を気にしない女の子ってだいたい自分は持ってるからな
0076名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:56:13.07ID:7YaJx/X30
学生時代もモテる奴とモテない奴がいるだろ?
あんまり関係ないのだよ。
俺はモテたぞ。
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:59:02.38ID:HznKkrTZ0
>>76
自分もモテたなあ、モテたっていうよりなぜかチヤホヤされた
チョコとかもらうタイプじゃないけど女の子に邪険にされた記憶がほとんどない
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:59:22.37ID:Dj+P3HJX0
金じゃないでFAだとしても
石原さとみがオラと付き合ってくれるわけじゃないから
どっちでもいい
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:00:08.81ID:70s+yWXL0
>>29
女性ならではの視点ってよく聞くけど具体例を見たことがない
本人が優秀なだけで女かどうかは関係ない場合しかない
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:00:23.38ID:HznKkrTZ0
>>78
あれは当て馬だけどな、女は相手を焚きつけるためとか、相手が年上だから
処女じゃ相手にしてくれなさそうとか様々な理由で本命以外と付き合う
0083名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:00:58.88ID:iuOWxUjg0
>>77
世の中捨てる神あれば拾う神ありといったものでな

だいたい売春婦なんてものが存在する時点で女も自分の性的魅力を積極的に売りたい
ということなんだろう
0085名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:02:18.49ID:/PGT03ZW0
仕事辞めて自暴自棄の俺に「私が働くから一緒に住もう。元気になったら働けばいいよ」って言ってくれた。
あなたに一生ついていきます。
幸せにしてください。
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MA]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:02:45.79ID:APmaYhj+0
>>72
いるんだよ

ほとんどいないけど

そういう女は逆に
金持ちの良い男と結婚してほしいって思う

幸せになるべきだ
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:02:59.96ID:Ivuxq/c/0
宝くじ買えば当たる人もいる、みたいな論理だろ
ほとんどの人は当たらない
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:04:22.23ID:HznKkrTZ0
>>85
その幸せにしてくださいてあまり理解できない、だって好きなら
話した時点で幸せだからな
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MA]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:05:01.21ID:APmaYhj+0
でも
金を求めない女は
なんていうか底なしの母性みたいなんがあって

なんていうか
それはそれで怖い

深い闇と輝く光を同時に感じる
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:05:54.33ID:HznKkrTZ0
あと可愛い子は絶対彼氏がいる、それは可愛い子は絶対言い寄られるから
嘘でもそれを言って逃げることが多い

最初からいきなり彼氏いないっていう女はたいていあまりモテないほうな気がする
0094名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:06:26.71ID:/PGT03ZW0
>>89
一生一緒にいればつらいこともたくさんある
それでも幸せでいよう(いさせて)ということ
0095名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:06:49.21ID:CstvXu0t0
ブサイクが「カネがあれば俺も女と付き合える〜」って妄想してるだけかと
0096名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:07:41.85ID:Zt12gGNN0
女は理想と現実分けてもってる
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:09:25.60ID:Q+jK+emi0
「サラリーマンで年収500万の人より社長で年収2000万の人がいい。」
「競馬ばっかりで年収200万の人よりサラリーマンで年収500万の人がいい。」
  ↑
意味が違いすぎる。
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:10:31.67ID:Pz64SddK0
>>86
そりゃいるにはいるけど少数派だよ
「プロ彼女」って結婚するまでは絶対に金目当てなのバレないようにするからね
プロ彼女に限らず、大抵の女は金目当てでもそれを微塵も感じさせないように振る舞うの多いよ
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:11:11.01ID:HznKkrTZ0
>>96
いや本質は妥協しないぞ、結婚しつつ昔振られた彼氏をまってる
それが女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況