X



中国メディア「韓国は国土は小さく、人口も少ないのにどうやって先進国になったのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(ポルトガル) [NL]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:20:02.54ID:iIRK3Dda0●?2BP(2000)

 中国と比較すると、韓国は国土も人口も規模は非常に小さい。しかし、韓国がそれでも先進国に数えられるまでに発展できたことは中国人にと
って疑問に感じられることのようだ。中国メディアの今日頭条はこのほど、今や発展した国家となった韓国について「ここまで経済が発展できた原因は何か」と問う記事を掲載した。

 国土や人口の点では限界がある韓国。しかし記事は、「この地理的要素が韓国を短期で発展した国とした要因である」と主張した。1960年
代、韓国は経済発展を遂げるために海外の支援を受ける必要があり、朴正煕(パクチョンヒ)大統領による政権下では米国に助力し、ベトナム戦
争に兵士を送り出すこともしたとする一方、この時代に韓国の経済的基盤が築かれたと言えると論じた。

 なぜなら、1960年頃から韓国は積極的に海外との取引を開始し、他国より労働力を抑えられることを利用して西洋諸国から資金や技術の提供
を受けながら輸出型の経済を発展させたと指摘。また米国や日本からも意欲的に先端技術や経営管理の理念などを導入し、勤勉な態度でそれらを吸
収していった結果、「急速な発展を遂げ、国全体の水準を向上させることができたのだ」と主張した。

 また韓国は国の政策として技術革新や造り出す分野に多額の資金を投入し、人材や企業を支援していることも挙げ、韓国は理由なく先進国になったわけではないことを強調した。

 現在、中国もかつての韓国のように積極的に海外の技術や理念を取り入れ、海外にも意欲的に進出している。中国と韓国の発展の過程に類似点
が見られるだけに、国全体の水準の向上を図りたい中国にとって韓国の発展の軌跡には関心が高いようだ。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1659214?page=1
0003名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:20:21.92ID:u8xxAz1h0
日本が悪い
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:21:46.69ID:xFez/HfX0
日本が大金注ぎ込んだからね…
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:22:16.11ID:v/Xa+2p/0
え?先進国?
シナーはチョン君を随分と持ち上げるじゃあねぇか
どんな魂胆があるのやら
0007名無しさん@涙目です。(茨城県) [UA]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:22:53.23ID:cpHz7H3K0
ん、なったの?
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:23:22.58ID:lcoFFcGq0
シンガポール
0012名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:24:36.49ID:1yb2fsx/0
自称
0013名無しさん@涙目です。(茨城県) [UA]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:25:12.47ID:cpHz7H3K0
サーチナは定期的に中国人目線の韓国称賛記事を載せてるから
まぁ、韓国人記者か朝鮮系中国人の記者がいるんだろうね。
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:28:42.45ID:DMnV99tT0
発展途上国じゃないのか
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:30:17.18ID:qDGAKExh0
>>16
いつ発展の途上になったの??
0018名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:30:29.40ID:FqVXxn7T0
日本から技術とかいろいろ盗んだから
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:30:55.73ID:nzociumD0
韓国民と北朝鮮の分まで、漢江にぶっこみました。
0022名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:32:38.28ID:CPIINH410
日本が莫大な額のお金と技術をプレゼントして更に民主党政権でハイパー円高したから
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:36:18.62ID:COia+RQt0
見事にみんなパクられたな
民主党とかまじ国に帰れよ
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:37:09.41ID:Wp81inNG0
>>5
これ決定したやつ誰だよ
日本史上例をみない程の、売国奴だわ
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:38:51.13ID:kqh9gXHS0
日帝ノオ陰アル
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:42:50.45ID:MfoCbKBl0
大日本帝国に代わってお詫び申し上げる
0031名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:44:04.01ID:kxwPP3Ll0
アメリカの国策じゃぞ。
弱すぎて中国に飲み込まれると困るから育てた。
あのアメリカが半導体なんて儲かる産業を韓国や台湾に譲ってるんだぞ。
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [VN]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:45:14.94ID:Z+71ZgTI0
てか、人口も国土も少ない方が先進国になるのは楽なんだよ。
人口1億人以上の国で先進国は、アメリカと日本しかないんだよ。
中国が先進国になったらそれこそ奇跡なんだから頑張れ!
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:45:29.97ID:UFTCtpsw0
漢江の奇跡(笑)
0035名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:48:14.47ID:hrIWQSu20
少なくとも今やってることは後退国だよね
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [VN]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:49:47.01ID:Z+71ZgTI0
人口も国土も大きいと、統制がそれだけ大変だろ!?
シンガポールみたいな都市国家はもっとも易しい。
大国が小国を見習って上手くいくなんてありえへんから。
0039名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:50:05.31ID:xUKdQcsc0
日本とアメリカのおかげ
0040名無しさん@涙目です。(京都府) [SK]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:52:40.16ID:s+LM+WCg0
>>39
日本とアメリカのせい
0042名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:54:32.78ID:zjF5XasQ0
売春婦輸出
0043名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:55:29.86ID:kq4xXAM00
半導体技術をタダで上げちゃったしな
日本政府は産業を守るつもり無いしな
0045名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/05/15(火) 23:01:24.82ID:ilgEmCRW0
徹底的に寄生されたからなぁ。その上で恩を仇で返す勢いで商売の妨害に余念がなく、更に重ねて尽きる事なく悪口雑言。
迷惑って概念を凝縮したような存在だな。
0046名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2018/05/15(火) 23:14:21.20ID:wWSlyqbb0
>>1
全て日本のおかげ


このスレ終了
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 23:19:11.39ID:TOia6njx0
日本様が先進国にしてあげた

チョンは地面に頭こすりつけて感謝しろよ

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 23:22:33.96ID:GXddYXaN0
しかも

チンコも小さい
0050名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/05/15(火) 23:27:07.69ID:+AfKkOTE0
金と技術をアホほど日本がつぎ込んだから
まったくバカなことしたもんだと思う
0051名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 23:28:57.44ID:Tz/5ZflS0
心配しなくても民度は低い 技術を学びじゃなく技術を盗みまたは技術をパクりの間違い だから新しいものを造る能力は無い
支那も共産党の一党独裁で無ければね
0052名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/05/15(火) 23:34:47.96ID:nPFqOYwG0
日本が100年時間をスキップさせたんだよ中身までは流石に無理だ
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 23:38:30.88ID:F4L2Kx0U0
自称先進国
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 00:03:31.85ID:C+8Sy21o0
これから北と融和して統一朝鮮になったら、在日はどうすんだろな。
祖国がなくなっちゃうじゃん。
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 00:09:50.40ID:IAIixI9W0
>>1
どんな政策も金が無ければ出来ないことくらい当然なことなのに
日本から膨大な資金が流れ込んだことになぜ言及しないんだ
あとほぼ全ての経済モデルを日本がやって成功したものの丸コピーで済ませられたことも要因の一つ
0061名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/16(水) 00:36:25.32ID:p83LsW+U0
そりゃあ日本の技術をあらゆる分野そして角度からパクりまくれば最短コースで日本に追いつきはするだろー
まぁあいつらはその後の維持とか面倒だから長続きはしないんだろうけど、しかし作物という例外もあるからなー
0062名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 00:46:24.34ID:VNwE35cW0
朴李
盗み
タカリ
犯罪収入
0063名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 00:48:33.20ID:b/AT8iQo0
え?
なってないけどw
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 00:51:38.65ID:YgMSffi+0
>>1
韓国とは
imfに返さなきゃならない金を
日本から借りた2兆円で返した国
勿論日本には一切金を返していない
つまりそこでとっくに潰れている国
0067名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/16(水) 00:53:08.36ID:5shffhXg0
先進国()
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/05/16(水) 00:54:03.06ID:fDT2dSDK0
部屋の中でゴキブリを見つけると
 在日韓国人を見たような嫌な気分になります
勝手に人の家(国)に入り込んで来て
 悪さのやりたい放題で本当に迷惑です
ゴキブリ在日韓国人には一日も早く
 日本から出て行っていただきたいと思います
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2018/05/16(水) 00:54:45.55ID:AzPsShy40
台湾と同じ
日本の援助が
0070名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 00:55:34.16ID:BMJko2M+O
日本から大金貰ってアメリカの傭兵やって稼いで、日本企業から技術パクっれば先進国になります
東南アジア諸国では隣国が日本なら韓国と同程度まで発展出来るとの認識です
0071名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 00:56:19.23ID:/yBpv07s0
ノーベル賞ゼロの馬鹿民族がなんだって?
0072名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 00:58:54.28ID:l5/bag/n0
北朝鮮に渡す金を南朝鮮が全部使ってしまったからです
朝鮮戦争はそのことに怒った北朝鮮が攻め込んだ戦争なのですがちゃんと大義があるのです


むしろ南朝鮮は全員殺されても仕方ないくらいの罪なんですけどね
0075名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [IT]
垢版 |
2018/05/16(水) 01:26:52.15ID:gJUVc+FS
■ 日本が朝鮮半島を併合する前

http://imgur.com/T6yCfTs.jpg

・上段………江戸時代の、朝鮮半島の首都ソウル と 日本の江戸
・中段………併合直前の、ソウルと東京
・下段………併合直前の、朝鮮半島の支配階級( 両班 ) と 日本の庶民


■ 日本は国家予算の3割を30年間も投下
http://imgur.com/94DI3Hk.jpg

■ 現在
http://imgur.com/lmWJxLr.jpg
http://imgur.com/51CBpO3.jpg
http://imgur.com/LxZn2yw.jpg
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 01:40:52.50ID:DeX/c/xG0
>>5
360掛けでいいのか
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 02:19:53.39ID:NThS0vIh0?2BP(1000)

先進国…??
うーん、パラレルワールドかな
0078名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 02:26:05.59ID:VM904a0j0
いつなったの?
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 02:58:38.03ID:ZQBcvF7/0
漢江の奇蹟は世界 2大奇蹟です

ドイツのライン川の奇蹟とともに戦争の後あばらな環境を乗り越えて先進国になってしまった

誰の助けもなしに独自的に熱心に働いて大根で油を創造した

50年間国民所得 60ドルから 30000ドルに 500倍の刮目した成長を成し出しました

参照で日本の経済援助なんかは巨大な森に楊枝位の助けです

鼻くそほどの金額を与えて手伝ってくれたと顔を立てる日本人の生意気な態度はうんざりします

君たちが収奪した物質的, 精神的, 肉体的被害を合算すれば補償金 100倍を受けても不足です
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/16(水) 03:00:11.82ID:V9lIia+60
一本路地入ったらね…
0081名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 03:41:42.78ID:EVVnt6Oc0
>>75 3枚目好き
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/05/16(水) 04:00:15.44ID:t0mBO6O50
で、中国は先進国なのか途上国なのか
ハッキリしてほしいわ
0085名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 04:03:44.18ID:+YP6JTMU0
自称先進国の9割が日本からの金でここまで成り上がりました!

アメリカもイギリスもフランスも中国も韓国もオーストラリアもドイツもです!

世界は日本が支えました!日本人にハゲが多いのはそれが原因です!
0086名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 04:09:54.20ID:1zO3KjeI0
日本が隣にあればどんな土人国家だって栄えるさ
現に韓国は変われた
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 05:56:42.53ID:C2gYS1XU0
日本国民が貧乏になるほど金を韓国に売国奴共が提供したからさ
技術も無償でやった。フラッシュメモリーも無料同然で渡した
で今も円でウォンという紙屑を支えてる
0091名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 06:01:58.94ID:8D8dX/nk0
常識で考えてようやく手に入れた核のカードを手放すわけなかろ
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 06:05:23.31ID:0ZC8HG8l0
朝鮮系記者によるホルホル記事じゃんw
きもちわるっw
0094名無しさん@涙目です。(空) [PT]
垢版 |
2018/05/16(水) 06:07:55.56ID:4mLVJSs+0
在日の優秀さを考えると当たり前かなと
俺たち日本人が束になっても敵わないからな
日本が韓国の足を引っ張ることばかり考えるようになってしまったのはそのため
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 06:21:21.00ID:0ZC8HG8l0
>>95
こういうのはもっと上手く泳がせて楽しめばいいのに
餌をぶら下げて落とし穴に誘導するのよ
0097名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 06:25:54.62ID:YtBXyWrk0
>>94
こういうこと言うやつに限ってノーベル賞とか金メダリストが日本人に
生まれるとこいつは優秀だが、日本人全体はとか語りだすよね
バカは自己矛盾に気がつかないのかな
0098名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 06:26:28.73ID:tn8pQrvW0
>>1
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、自分の先代まで乳出しチョゴリの未開の原始人だと知ってどう思った?
0099名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 06:27:26.59ID:tn8pQrvW0
>>1

ノーベル賞

1位 アメリカ合衆国 339
2位 イギリス 110
3位 ドイツ 82
4位 フランス 58
5位 スウェーデン 32
6位 スイス 27
7位 日本 25
8位 ロシア(旧ソ連含む) 20
9位 オランダ 16
10位 カナダ 14
10位 イタリア 14

あれチョンは?
自称先進国の乳出し糞食い土人グック、劣等ホルホルゴキブリ朝鮮火病白丁はランキングしてませんねー (棒)
0100名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 06:28:40.78ID:tn8pQrvW0
>>1

2020年、韓国のロケットで月に行く
2013年07月01日09時15分
.
朴槿恵(パク・クネ)大統領が2020年に操り上げると明らかにした月探査計画の下絵が出てきた。
米航空宇宙局(NASA)などとの国際協力を通じ2017年に試験用軌道船(試験船)を打ち上げ、これを土台に2020年に本軌道船と無人着陸船を自力で打ち上げるという計画だ。
着陸船には原子力電池で動くローバー(探査ロボット)が載せられる。地上局と探査船、ローバーは宇宙インターネットで連結することになる。
韓国型月探査企画研究責任者である建国(コングク)大学航空宇宙情報システム工学科のイ・チャンジン教授は先月30日、こうした内容を盛り込んだ政策研究報告書を韓国航空宇宙研究院に提出したと明らかにした。
航空宇宙研究院は今週中にこの報告書を未来創造科学部に出す予定だ。
当初月軌道船は2023年、着陸船は2025年までに開発する予定だった。だが、朴大統領が大統領選挙の公約で、「2020年までに月に太極旗をはためかせる」として日程が前倒しされることになった。
航空宇宙研究院のチュ・グァンヒョク月探査基盤研究チーム長は、「適切な予算と人材さえ支援されるなら技術的には日程を合わせられる」と話した。

http://japanese.joins.com/article/314/173314.html



お前らホルホルゴキブリ朝鮮人は2020年に月に行くと宣言したよな
妄想するのは自由だが、世界に宣言した以上実行できなければ、口先番長のダメ国家の烙印が押され笑われるだけだ。

そもそもチョンはロケットエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックは全てのエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない犬を食う糞食い乳出しグック原始人である。

ゲラゲラwwwww
0101名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 06:29:42.29ID:tn8pQrvW0
>>1

なぜお前ら朝鮮人が犬猫を食うか考えたことはあるか?
日韓併合するまで、米を食ったことが無かった原始人の朝鮮人
稲作と言う概念が無かった。そこらに自生している雑穀を食いしのぐ野生の動物だ。
だから水車は必要ないし、勿論作れない。
そんな野生の動物、朝鮮人に家畜などと言う概念は無い。朝鮮人自体が家畜以下だ。
でも、野生動物の本能で肉が食いたい。 しかし、当然家畜はいない
だから身近な動物、犬を食う食文化が発達した
ペットを食うと言う慈愛と言う概念が無い、犬以下のIQの奴隷白丁。
人糞も好んで食う野生の動物以下の馬鹿民族の朝鮮人
訂正、ホルホル乳出し糞食いグック原始人だ。

ゲラゲラwwwww
0102名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 06:30:39.37ID:tn8pQrvW0
>>1

                -ーー- 、
             ./三 -ー- \
           __/二 /-、  r- Y
           {_|三/ ー-  -‐ |
           ==(_ミ{_   。。  |
             | |  -=ニ=- !  <   ゴキブリ朝鮮人の惨敗の歴史学
          __∧ ヽ  `ー' /_      https://www.youtube.com/watch?v=i6TRmtIBlSE
        /:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ      
        /:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::i
        |:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::/:::::|   韓国車 → 在日も買わず完全撤退
        |:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::|:::::::|   韓国家電 → ロゴを隠すも全く売れない
        |:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ:::l   韓国食品 → 投げ売りでも売れない
        |:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::|   韓国芸能 → 大阪にホルホルトンスルランド建設断念
        l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::|   韓国旅行 → ガラガラwwww
        ヾ::::::::`ヽ_______,}:::::::l   韓国科学 → ノーベル賞 0人
        ./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ  韓国宇宙 → 2020年に月に行くと宣言したが、そもそも車のエンジンすら作れない原始人
       /  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \  
       /    \/ \   / ̄ ̄l    \
      ./      ヽ_!_!_j_}  └|_!_!_!j       \
0103名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 06:31:34.24ID:tn8pQrvW0
>>1

スマホ de ホルホル

そもそも韓国は有機ELを作れない。今作っているのは日本の企業からのライセンス生産のみ。
1993年白色有機ELは山形大学の城戸淳二の研究室によってに発見された。
スマホのタッチパネルは、ポリアセチレンを発明したノーベル賞受賞者の白川教授のパテント
液晶ディスプレイ(LCD)用のカラーフィルターは、顔料の粉末を水や有機溶剤で微粒子化させたインクをガラス基板にコーティングさせたもの。
LCDに使われる高品質なインクは、ほぼ日本のパテント。
有機ELディスプレイ(OLED)は自ら光るEML発光物質を用いている。
有機ELの発行物質の内、青色は日本の出光興産が独占しており、黄色と赤はドイツの会社メルクの技術。つまり、日本とドイツの技術が独占している。
結論として、韓国は電子素材や化学物質の国産化はほぼ出来ていない。
韓国は安月給と日本の技術で、自称先進国とホルホルしてた馬鹿民族も過去の話

スマホ de ホルホル
0105名無しさん@涙目です。(福岡県) [IE]
垢版 |
2018/05/16(水) 06:34:03.84ID:U0Ty8leo0
悪である北朝鮮が無くなると存在しえない国。世界からしたらいつでもさら地にして大丈夫な国
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 06:55:09.63ID:kHwUcGTW0
間違ったことをスレタイに書いてレスを乞うのはやめろや
0107名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 06:58:07.16ID:0+6y+Pp10
発展の歴史を追って行くと多くの矛盾や空白が出てくる
研究者は追及するどころか新たな歴史を創造、歴史を知る老人は口を閉ざす
国民は与えられた歴史を使ったオナニーに明け暮れ疑問に思わない
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/05/16(水) 08:42:56.01ID:D8mdtQWd0
結論  日本が悪いニダ
0111名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/05/16(水) 08:45:57.35ID:uKENfG0D0
日本の金と技術と人材
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/05/16(水) 08:50:54.85ID:D8mdtQWd0
ゴキブリ 「日本が邪魔しなければ、とっくに統一を果たしてアメリカに匹敵する大国になっていたニダ」
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:19:04.36ID:F1vA/xHo0
韓国と台湾の発展は日本のせいだってフィリピンが言ってた
0115名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:22:08.11ID:TK05IBRq0
日本のおかげでなんとか発展してんのに、なんなのあの態度
0116名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:25:47.38ID:Gxi3XN/c0
いい金蔓があったから
中国も同じ物持っているだろ
0117名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:35:00.36ID:SEczmPS20
>>115
恩を仇で返すのがウリナラの流儀
0118名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:35:11.87ID:Tl2Q9Dli0
産業構造は先進国型だ。
しかし非文明国である。
中国も非文明国である。
0119名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:35:41.27ID:ljobgVGx0
なってないから
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:36:25.14ID:jJnXAacb0
先進国なの?
0122名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:37:07.38ID:Q+jK+emi0
日本人「中国は国土は大きく、人口も多いのになぜ先進国になれないのか」
0123名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:39:13.11ID:6gg07yo40
>>5
技術支援もしてる鉄鋼や造船など
0124名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:43:03.15ID:Ma97nE3g0
逆に何で中国は人口も金も有るのにあの体たらくなのか考えた方がいい
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:44:38.13ID:17tEu2IW0
>>88
日本じゃなければアメリカが手助けしても栄える事はないのは、
その後の歴史で証明されてるけどな。
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:45:27.86ID:3nCV1Ve10
>>120
間も無く滅亡させるから最後に上げてやってるんじゃね
0127名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:48:34.16ID:zFfu5njO0
>>88
アメリカは日本を従順な傀儡国家にしたかっただけで、別に先進国にする気は無かったんだけどな
0129名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:50:45.20ID:zj2JCm840
日本の金。
0131名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:57:00.44ID:TyXFFX5Y0
パ ク リ
0133名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:05:01.87ID:K1e5jCpI0
 ヽ | | | |/
 三 す 三    /\___/\
 三 ま 三  / / ,、 \ :: \
 三 ぬ 三.  | (●), 、(●)、 |    ヽ | | | |/
 /| | | |ヽ . |  | |ノ(、_, )ヽ| | :: |    三 す 三
        |  | |〃-==‐ヽ| | .::::|    三 ま 三
        \ | | `ニニ´. | |::/    三 ぬ 三
        /`ー‐--‐‐―´´\    /| | | |ヽ
0136名無しさん@涙目です。(茸) [RS]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:50:04.65ID:ZYwwSI7r0
物乞い一本であれだけ成長したってことを忘れてはならない
ある意味すごい
0137名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:54:21.73ID:g6OhEDP80
一極集中してるからやろ
都市が発展してソウルが韓国を引っ張ってる
日本は人が多いからばらけてる方やけど、韓国は日本ほどばらけてない
0139名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:55:32.06ID:3JzSP7V+0
>>1
日米の支援と途上国の韓国に対する輸入緩和政策だろ
0141名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2018/05/16(水) 12:57:01.08ID:3JzSP7V+0
>>133
ほんと
米国が甘やかすからつけあがる
0142名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/05/16(水) 13:00:13.85ID:aY5H3aWd0
戦後の日韓謝罪ビジネス(癒着・甘い汁・日本シロアリ)にうまく乗った
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/05/16(水) 13:00:32.08ID:0eIfsImW0
海外=日本
0146名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 13:05:02.17ID:YhW6csJc0
日本が金づるだかろだろ
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/05/16(水) 14:17:06.21ID:wyxteKfq0
先進国じゃねーだろ?
全体主義の人治国家だし。
0150名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 15:10:25.34ID:raHUAPTC0
日本が何百兆円もかけて、中国のペットで類人猿だった南朝鮮の生き物を
ヒトモドキにしてしまった。
また!日本の血税がチョンのために浪費されるぞ!
【韓国人が日韓通貨スワップで大賑わい】 韓国はまた日本に裏切られる!?www
ちょっと何言っているか分かりませんがっ!?www
https://www.youtube.com/watch?v=Gnj_HNMw_A4
0151名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:44:34.13ID:tn8pQrvW0
>>1
2020年、韓国のロケットで月に行く
2013年07月01日09時15分
.
朴槿恵(パク・クネ)大統領が2020年に操り上げると明らかにした月探査計画の下絵が出てきた。
米航空宇宙局(NASA)などとの国際協力を通じ2017年に試験用軌道船(試験船)を打ち上げ、これを土台に2020年に本軌道船と無人着陸船を自力で打ち上げるという計画だ。
着陸船には原子力電池で動くローバー(探査ロボット)が載せられる。地上局と探査船、ローバーは宇宙インターネットで連結することになる。
韓国型月探査企画研究責任者である建国(コングク)大学航空宇宙情報システム工学科のイ・チャンジン教授は先月30日、こうした内容を盛り込んだ政策研究報告書を韓国航空宇宙研究院に提出したと明らかにした。
航空宇宙研究院は今週中にこの報告書を未来創造科学部に出す予定だ。
当初月軌道船は2023年、着陸船は2025年までに開発する予定だった。だが、朴大統領が大統領選挙の公約で、「2020年までに月に太極旗をはためかせる」として日程が前倒しされることになった。
航空宇宙研究院のチュ・グァンヒョク月探査基盤研究チーム長は、「適切な予算と人材さえ支援されるなら技術的には日程を合わせられる」と話した。

http://japanese.joins.com/article/314/173314.html
0152名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 19:47:14.61ID:tn8pQrvW0
>>1
世界売上高ランキング
1位 ウォルマート(米) 52兆55217億円
2位 国家電網(中) 34兆6000億円
3位 中国石油化工集団(中) 33兆8868億円
4位 トヨタ自動車(日) 29兆3795億円
5位 中国石油天然気集団(中) 28兆6492億円
6位 ロイヤルダッチシェル(蘭) 28兆4310億円
7位 エクソンモービル(米) 25兆8122億円
8位 フォルクスワーゲングループ(独) 25兆2430億円
9位 アップル(米) 23兆4988億円
10位 ビーピー(英) 23兆4988億円


あれチョンは? 自称先進国の乳出しバカチョンはランキングしてませんねー(棒)
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 23:33:52.41ID:SqnK8Mym0
国土がデカけりゃ先進国になれるんだったら、インドやブラジルが先進国になってるだろ?
そんなこともわからないから先進国になれないんだよね。
0154名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/16(水) 23:38:48.34ID:OzBrm6GB0
なんか勘違いしてるみたいだけど
先進国になるのに人口や国土の広さはあまり関係ない
ヨーロッパは韓国と同程度かそれ以下の規模の国ばかりだし
むしろ図体でかい先進国はアメリカくらい
0155名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 23:44:11.02ID:dJghThR/0
新幹線の件より前のインドネシア大統領ユドヨノも
日本が隣にあったらどんなクソみたいな国でも発展するわとか言ってた
0156名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 23:44:11.83ID:3UIzKoig0
やっぱり人間も国家も「俺のチンポはデカイんだ!」と
自慢して満足してるのはダメという事だ。
0157名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:30:15.22ID:Rb9Ah3eZ0
そもそも国の基礎である様々な道路、水道、電気などの社会インフラや学校、政治、裁判などのあらゆる社会制度が日本統治時代に作られ整備されたからな。さらに終戦後日本から賠償金で漢口の奇跡だし。全部日本のおかげ。
0158名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:36:52.39ID:Rb9Ah3eZ0
一気に近代化出来たのは朝鮮と台湾、パラオだけだろう。人、物、金をすべて日本から注ぎ込んだからな。何も無い所からは近代化は無理。指導者もお金も必要だし。すべて日本が教えてるからな。
0159名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:41:41.91ID:Rb9Ah3eZ0
日本統治前は朝鮮半島には人口の8割が奴隷で文字も読めない人達で1割の両班という王族階級と1割の中人という役人階級で成り立つ世界だったからな。文字の読み書きは両班と中人しかできなかった。こんな状態で単独で近代化は無理。
0160名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 06:45:38.19ID:Rb9Ah3eZ0
朝鮮の近代化は何から何まで日本のおかげであり今現在も連中が日本を金づるとしか考えてないのは過去そうだったから、その延長に過ぎない。困った時は日本に金を出させばいいだろうって感じ。何も変わってない。自立出来てない。
0161名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 07:27:56.53ID:FkvPSofc0
自称人間の糞食い乳出しゴキブリ
0162名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 07:34:20.99ID:zY8I4K660
>>1
とはいえ中国が韓国に学ぶ事など何もないのでは…
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 07:35:58.98ID:bai/81Ai0
ものすごく悪意のあるテーマだな。
0165名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/05/17(木) 08:19:13.01ID:0lD2gaSN0
>韓国は国土は小さく、人口も少ないのにどうやって先進国になったのか

日本からカネ借りて踏み倒せば先進国()になれますよ。
0166名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/05/17(木) 08:30:15.12ID:0lD2gaSN0
>>140
それ、北朝鮮。南朝鮮は農メイン業だったのよ。
大日本帝国が北は不毛の地なので工業を興し、南は温暖だったので農業を推進した。
北朝鮮は戦後接収した工作機械で工業国で栄えたんだわ。
0167ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 08:31:08.43ID:T5jbx+JL0
>>1
日韓併合の功罪
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 08:31:38.78ID:c8o7ZJCK0
>>10
先進国ではないんだよなあ
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 09:04:15.11ID:NedPiQbF0
ネットとかのインフラは今は日本より韓国のほうが整ってるぞ
0170名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 09:07:30.37ID:ytia6TsY0
日本の援助
0171名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 09:07:47.94ID:ytia6TsY0
>>5
酷すぎる
0172名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 09:18:25.66ID:9y+wjuQ20
>>164
それ以外に技術やノウハウの提供入れたら莫大な投資だよな
でもそこまでやっても今あのレベルの国でしかないって恐ろしく効率の悪い投資だったとしか
0174名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:25:06.37ID:FkvPSofc0
>>1
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、自分の先代まで乳出しチョゴリの未開の原始人だと知ってどう思った?
0175名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:26:06.42ID:FkvPSofc0
>>169
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、自分の先代まで乳出しチョゴリの未開の原始人だと知ってどう思った?
0176名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:27:05.99ID:DA8JHBfE0
朝鮮が先進国かどうかは置いといて、人口が10億以上で先進国は無理やろw
0178名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:30:55.66ID:xbgKipDd0
マジレスすると日本が併合して朝鮮近代化の基礎を築いたから

それと補償金を朝鮮にあげたから
0179名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:45:22.23ID:da0MTdYWO
1%の努力と3%の運 残りはすべて日本のおかげ
0180名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:48:07.30ID:UscnYMCQ0
ナチスドイツはユダヤ人を600万人殺した
戦前日本は朝鮮人を1200万人増やした

許されざる罪である
0182名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/05/17(木) 16:57:34.61ID:ZS0o8Tkr0
=人並みに扱ったのは誰アル‼︎
0184名無しさん@涙目です。(陸中國) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:25:10.78ID:h57TPkSr0
客観的に見ると
日本が異常なレベルで金出して発展させてしまった。
しかも、北にあげる分までネコババして
こうなった。

つまり、日本が悪い。
0185名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:25:37.80ID:HbbgVnTP0
>>6
来年の年貢が10倍になる
0186名無しさん@涙目です。(陸中國) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:29:37.32ID:h57TPkSr0
近くにあるし言語も似てるし
見た目も同じ東アジア系だから似てるから
朝鮮半島を仲間認定したんだろうね。

朝鮮半島をしっかり育てて一緒に世界で戦おうとか言うジャンプ漫画みたいな考えで朝鮮半島に投資したけど
考え方が違いすぎて
結果としてモンスターを生み出してしまった。
日本も別の意味でモンスターだけど
0187名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:32:29.16ID:tWmGDvi30
「日本が隣に存在し、資金・技術面で何十年も支援を続けてくれれば、どんな最貧国でも韓国程度には発展出来る」 byASEAN会議w
0189名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:33:56.79ID:spAQ2Ecp0
日本に寄生した韓国
寄生できなかった北朝鮮
その差だよ
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/05/17(木) 17:34:46.52ID:GK6oHybU0
戦前に教育と設備を日本が投資し、戦後は大金をぶち込んだ
これで発展しなかったらおかしいが、中身は変わらなかった
0192名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 18:51:25.58ID:FkvPSofc0
あれ、チョンは?

バカチョンは大阪に朝鮮ゴキブリホルホルトンスルランドを建設するんじゃなかった?www

大阪に「韓流」テーマパーク型商業施設 マルハンが14年秋開業
2013年07月10日 17:50 JST
 韓国のファッションや飲食、エンターテインメントなどを発信する日本初の「韓流テーマパーク型商業施設」が、大阪・旧「フェスティバルゲート」跡地に2014年秋を目処に開業する。
パチンコホールなど娯楽施設を展開するマルハンが運営。アクセスが便利な立地条件を活かし、初年度来場者数はアジア各国からの観光客含め300万人を目標にしている。
 新施設は大阪市営地下鉄動物園前駅に直結し、JRや南海電鉄も利用可能な好立地。通天閣や天王寺動物園など、近隣施設と相乗した観光客の来場を見込む。
約1万4,000平方メートルの敷地は、韓流文化をテーマにしたテナントで構成。韓流スタープロデュースのファッションブランド等が出店する物販エリアをはじめ、
韓国の食文化を集積した飲食エリア、韓国輸入食材のスーパーマーケットによる食品エリア、コンサートやファンミーティングといった韓国エンターテインメントのための多目的ホール(仮称:K-POPホール)を揃える。
なお着工は、2013年秋を予定。
https://www.fashionsnap.com/article/2013-07-10/korea-park-maruhan/


ゲラゲラwwww
0193名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 19:39:39.37ID:FW6u3Hv/0
日本が膨大な金を注ぎ込んだもの
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 19:44:13.38ID:bbObpZOX0
CNN「日本のお陰で発展した国」
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 19:45:38.85ID:mMDRMxj70
従軍慰安婦な販売でしょ
0196名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/05/17(木) 19:51:41.75ID:/iD5Mymy0
それはお金がなくなると日本に
たかるからよ
同士を日本のマスメディアに
送り込み反日活動を続ける
のよ
0197名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 19:51:54.96ID:PwvyBuA+0
隋が高句麗にガチ喧嘩して負けて滅んだのは何で?
突厥に完封勝ちした唐も新羅に負けて半島から出て行ってるし
世界史の授業の時不思議で仕方なかったわ
0199名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/05/17(木) 19:54:26.59ID:/iD5Mymy0
恩を仇でかえす半島
0201名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [TR]
垢版 |
2018/05/17(木) 23:52:02.19ID:lqccZxklO
しらばっくれるんじゃねぇ、糞シナ(´・ω・`)

チョンもてめえも色々日本から集ったくせに。
0203名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 04:03:04.10ID:LXN4cXg10
>>24

当時は、世界有数の工業国だった北朝鮮に対して、貧しい農業国だった韓国に経済発展してもらう事が日本の国防にもなったからね。

まさか数十年後に韓国が、この後もどれだけ日本からの支援、援助をされても全て無かった事にするような非常識な国だとはこの時は思わんだろう。
0205名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/18(金) 19:37:14.93ID:1UK6k1E10
全部日本のおかげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況