X



【フジ】『とくダネ!』が新潟女児殺害事件を報道するも被害者と容疑者宅を分かりやすく報道し批判殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 10:53:19.02ID:VhLe11Po0●?PLT(16001)

新潟市の小学校2年生の女児が殺害された事件で、5月14日に緊急逮捕された小林遼容疑者(23)。
約10時間の任意事情聴取を経て容疑を認める供述をしたという。

そんな逮捕を受けて、『とくダネ!(フジテレビ系)』が新潟女児殺害事件を報道したのだが、事件当時の様子を地図で克明に説明。

被害者の自宅から容疑者の自宅まで非常に近くであることや、遺棄現場や駅などもわかるようになっている。
そればかりではなく、レポーターが加害者宅周辺を歩いて案内。

これを見ていた視聴者は「犯罪を犯した人を報道するのはわかるけど その家族、ましてや自宅まで行く事で
その家族を更に追い込む事をわかっているのだろうか?」、「被害者の自宅前でレポートするとかどうかしてる。
プライバシー踏みにじりまくり。加害者の自宅も、家族のメンタルを考えたらやめた方がいいと思うのに」、
「遺棄現場・被害者自宅・加害者自宅が近距離なのはわかった。わかったからわざわざ歩いて風景を映しながら
『こんはに近いんです』と言うのは本当にやめてほしい」という意見がツイートされている。

家の外観もハッキリわかってしまい、これによりイタズラに来る人や、興味本位で生放送する配信者が増えそうである。

※記事に動画あり
http://gogotsu.com/archives/39725
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/05/001-25.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/05/002-21.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/05/003-6.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/05/004-4.jpg
http://fast-uploader.com/file/7081904659532/
0562名無しさん@涙目です。(神都グランドカナン) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 14:45:21.64ID:uARN3NQF0
自分が児童をレイプして捕まった時に家族が非難されないように予防線を張る前に
捕まるようなことをしなけりゃいいのに
0563名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 14:45:55.71ID:IVXQsnXc0
>>85
何の反証にもなってないが?
頭悪いのか?
0564名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 14:46:24.71ID:cIAuhjfW0
>>1
ミヤネ屋でも今、自宅前で、大学教授を呼んで推理ショーをやってますわ
近所迷惑やろ
0565名無しさん@涙目です。(神都グランドカナン) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 14:47:29.00ID:uARN3NQF0
>>563
あんた誰?
0568名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 14:49:29.66ID:XOyf7Tn60
自殺するまで追い込め
0571名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 15:04:10.81ID:z5VH2GfE0
>>1
ヒャッハー!ここが容疑者の自宅だぜー
汚物は消毒だぁぁぁぁぁ!

ってレポートしてたらそりゃ怒られるわ
0572名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 15:08:20.27ID:m72NddnF0
目覚ましでも、さらしてたよな・・
0573名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 15:12:20.66ID:VDLD66G60
髪型ハンバーグみたいなとくダネの一員が議長を取材で追い詰めて自殺させたのは覚えてる
0575名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/15(火) 15:15:25.65ID:bT9rfuZu0
マスゴミ関係者全員、アイシテル〜海溶〜ってドラマ見てほしい
加害者、被害者、どちらの側の家族の痛みも分かると思う
0576名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/15(火) 15:16:06.05ID:bT9rfuZu0
マスゴミ関係者全員、アイシテル〜海溶〜ってドラマ見てほしい
加害者、被害者、どちらの側の家族の痛みも分かると思う
0577名無しさん@涙目です。(禿) [AM]
垢版 |
2018/05/15(火) 15:19:39.21ID:HB62FJYu0
>>11
周囲の住宅まで巻き込んでるのが分からんのか
0578名無しさん@涙目です。(神都グランドカナン) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 15:23:16.77ID:uARN3NQF0
>>577
しょうがないと思うよ
お前もフジじゃなかったらそうも思わないだろうし
0579名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 15:23:46.28ID:CEy/GZNx0
これを正当化してるならメディアや芸能人が犯罪したら実家に生中継でいけよ
0580名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2018/05/15(火) 15:24:44.34ID:/ujvun4k0
家族のプライバシーや人権言うなら犯行を否認してる容疑者を晒し者にしてもいいという風潮自体を否定して欲しいもんだ
0581名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/15(火) 15:25:57.44ID:bbTLpHZY0
>>1
テレビ局の記者たちは、このように被害者遺族に対し、土足で踏み込むような事をしてるのに、たかがY談されたぐらいのセクハラで記者のセカンドレイプを盾に聴き取りを拒否する権利があると思ってるのか?
遺族からしたらセカンドレイプどころじゃない
しかも記者の方から記事を取るために、呼びかけに自ら出向いて受けたY談などセクハラじゃないだろう


 
0582名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 15:28:04.26ID:Lnxqe7Dv0
特定したw
加害者にも家族がいたんだろ?
そいつら夜逃げか?w
0583名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/15(火) 15:28:15.01ID:qPPp74n40
>>575
懐かしいな
確か小学生が小学生を殺しちゃうドラマだったな
加害者の子が大人になった後の、その弟目線のエピローグ作も結構考えさせられた
0584名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 15:30:08.73ID:M9NZIwot0
未だに物的証拠の報道がないんだよなぁ
この時期に容疑者の実家突撃は早すぎると思うが
頭のおかしい奴や韓国人の自供は信じない方がいいよ
あとで覆し多いし、捜査妨害の供述って可能性もあるから
0585名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 15:31:52.73ID:QojZj5MG0
しかし窒息って結構長く締めないと死なない気がするのだが。
少なくとも1分以上は締めてただろコレ。
殺す気マンマンじゃねーか。
0586名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 15:35:25.02ID:jUG4jd+Z0
PL法だろ
0587名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 15:36:37.07ID:fVVLONuw0
人権が〜セクハラが〜の正体がこれです
何が人権侵害かセクハラかは、マスゴミ様のさじ加減で決まります

もちろん自分らの身内の場合は、二次被害が〜〜で顔も名前も出しません
0589名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 15:40:30.28ID:lYK5Dwrw0
警察がまだ家宅捜索してないのは何が理由なの?
0590名無しさん@涙目です。(新潟県) [AU]
垢版 |
2018/05/15(火) 15:41:47.62ID:aaXyghb+0
>>589
昨夜してなかったっけ
0594名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 15:53:32.88ID:FzvsdQtZ0
家族は同居してるんだから
何も知らなかったでは済まない
家族は我が子の犯した罪を謝罪したのか?

昨今、被害者側がマスコミに晒され
加害者側は守られる傾向にある
加害者側は報いを受けて当然
それがイヤなら犯罪を犯すな、犯させるな
0595名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/05/15(火) 15:57:45.73ID:KdASrjsZ0
レポーターの髪型はクロマティ高校の実写の番宣か?
0596名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/15(火) 15:59:16.35ID:8YC67X6c0
日本では犯罪者と犯罪被害者にプライバシーなんてないだろ
文句言ってるアホはどの国にすんでるんだ
昔から変わってねえよ
0602名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/05/15(火) 16:52:07.32ID:6RlwVrFW0
卒業文集は出たの?
0603名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 16:55:20.54ID:DEhFrGUx0
>>348
犯罪と家族については研究が進んでいて結局遺伝子は争えないっていう結論が出ている
犯罪者遺伝子はアスペ遺伝子が関わっていて犯罪をしないアスペのほうが当然多いが犯罪者のアスペ率が高い
プライドが高く馬鹿にされると激高し怒鳴り散らす遺伝子
0604名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 17:04:57.21ID:/S2yp/rC0
>>28
俺もそう思うし普通だと思うんだけど、そう思わない奴には偽善者だと思われるらしい
0605名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/15(火) 17:06:50.65ID:EWJVeqU90
フジで卒アル&文集が晒されてる
こりゃ家族は離散だな
0607名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 17:15:00.20ID:LxyVNiEM0
在日って韓国籍だから、外人なんだよね。


外人が人様の国で悪いことしているって構図なわけ。
0608名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/05/15(火) 17:16:54.31ID:KsZgsTPm0
とくダネのお陰でYouTubakaが湧きそう
0609名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/05/15(火) 17:29:39.41ID:aqbHjqwN0
死人に人権はないからな。
それに、個人相手に何やってもマスコミ様が握りつぶすだろうし
0610(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 17:31:24.21
まあ、最近はネットですぐ私刑が始まるからなぁ
ネットの普及と同時に、個人情報がうるさくなり始めたのはある意味皮肉だが、仕方がない

近隣住民に迷惑ってことで、現場の報道もできんくなるかもな
0611名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 17:51:26.90ID:53YambfA0
誤認逮捕だった時やばいよね
まあ今回は大丈夫そうだけど
0612名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/05/15(火) 18:06:46.56ID:z5T36/l70
毛が生えた斎藤さんに見えた
0613名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2018/05/15(火) 18:07:18.00ID:wepU6ik/0
もうマスゴミは福一に放り込むべきだな
0616名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2018/05/15(火) 18:44:37.98ID:8xlvsfvd0
現代のメディアスクラムはマスコミではなく民間人の配信者の手によって行われるか
しかしその手引きはあくまでマスコミであると
0617名無しさん@涙目です。(空) [IE]
垢版 |
2018/05/15(火) 18:46:34.90ID:PQ8y5j5I0
>>478
ダグザはカッコいい
こいつはカッコつけ
0620名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/15(火) 19:52:28.42ID:WyUyedzM0
>>1
何だこのレポーターは
0622名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/15(火) 20:33:34.40ID:tXKkcTZD0
さすがフジ
0623名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 20:35:11.06ID:2m4W2y/70
今日もミヤネ見てたけど
すんげー詳しくやってたわ
0625名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 20:44:52.71ID:MrjjapnV0
被害者を晒すことしか考えないリポーターとか、犯罪の方法をこと細かに話して模倣犯を誘発しようとする自称警察評論家とかテレビは害悪ばかり
0626名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/05/15(火) 20:47:44.55ID:gKUroegE0
>>614
マスコミと違った目線で凸すればアクセス稼げるからな
被害者加害者宅問わず何でもやるだろ
0627名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 20:57:30.39ID:5xOF5zYG0
何かのブログで見たけどひき逃げ犯の家族が勘当している事を理由に賠償にも一切応じずなに食わぬ顔で平然と暮らしているのを見た。
家族、特に産みの親はある程度のペナルティーは有っても不思議はないだろう。
0628名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/15(火) 20:59:18.11ID:unQ7+hr70
【速報】小林遼容疑者「謎の8日間」事件当日から職場に出勤をしていなかった
http://rno.jp/archives/2761
0630名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 21:01:15.32ID:2q2u5T4X0
な?加害者家族は無関係でかわいそうとか思うだろ?
ましてやなん十年も前の戦争の事を全く無関係な日本人に責任とらせようとしてくる馬鹿チョンは皆殺しにした方が良いだろ?(´・ω・`)
0631名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2018/05/15(火) 21:03:58.85ID:AYh+nLk00
モラルのないネットのお馬鹿と変わらないね(´・ω・`)
0634名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 21:20:24.10ID:BBZZGwEl0
人身事故を起こした老人に、それまで運転免許証を返納させないで、車の運転を容認した家族と同じだわ。親族に関心、関与しないから悪いんだよwww
0635名無しさん@涙目です。(新潟県) [BE]
垢版 |
2018/05/15(火) 21:26:47.00ID:MKbhVy0C0
セクハラ受けた記者は顔どころか名前すら報道しないくせに、たった7歳の少女と家は晒すんですね
亡くなってしまっているから二次被害はないってことですかー?
0636名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/15(火) 21:32:26.74ID:a8WxDJjW0
まぁ地元では知らないやつはもういないだろ
どのみち家族がここで幸せにはもう暮らせない
ただフジのせいで地元以外の連中から相当嫌がらせが来るだろうが
0637名無しさん@涙目です。(pc?) [BE]
垢版 |
2018/05/15(火) 21:39:08.91ID:bEECKTq00
毎度でてくる

★はいえな・ますゴミ★

の典型で、こういうの見てるとムカつくわ。。。


〜事件とかあると、マナーとか無視して便乗して

ともかく視聴率を稼いで

それで、おまんま代を稼いで、おこぼれにあづかる

毎度おなじみの、はいえな・ますゴミ!
0638名無しさん@涙目です。(catv?) [IE]
垢版 |
2018/05/15(火) 21:39:35.14ID:B3V/ry8s0
>>11
家族に罪はないだろ在日ハゲこら殺すぞ
0639名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 21:40:01.97ID:64aV9ETq0
小倉は、消えろ
0641名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 21:47:05.72ID:WnRph6cC0
まあこの辺、不動産価値だだ下がりだよね。
逆に考えると、いま親族が死ねば相続税安いぞ!
0642名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/05/15(火) 21:54:59.35ID:oMyb31WP0
レポーターの頭が気になる・・・フジの視聴率低迷がなっとくできる
0644名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:29:26.43ID:ZGXXoO/P0
今朝久しぶりにとくダネ!見たが笠井出てなかったけどついにクビ?
0646名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:43:36.01ID:BGHF4VG20
>>16
別件だけど、 座間の殺人犯の家族とか実家とか全く情報流れないけど、
座間の事件ではなんでマスコミは容疑者家族を探さないの?
0647名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:44:05.01ID:unQ7+hr70
<新潟女児殺害>「殺害も認める」小林遼容疑者が供述を開始
http://rno.jp/archives/2826
0648名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:45:39.48ID:UaBh4dZ80
>>645
おまえらがバカなんだよ?

マスコミが犯人の住所を公表してもその時点では何も問題ない
おまえらがそこに電凸したりして初めて問題が起きるわけで

報道する側は、いっつも偉そうに文句垂れてるおまえらが
まさかそんな非道なことはするまいと信じてるのに

自制心のないおまえらがクズなんだよ
0649名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:45:47.78ID:A+XED41N0
>>646
父親の話はよく出てたじゃん
座間市内で別の家に住んでる
あの事件現場の部屋も父親と一緒に借りに来たという話
母親と妹は10年くらい前から別居らしい
こんなところはよく報道されてた
0650名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 22:55:08.38ID:BGHF4VG20
>>649
ども。その辺は知ってるけど、あれだけの事件の犯人の生い立ちをもっと掘り下げないのかなって
疑問に思ってたんだ。
0652名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 23:06:24.33ID:DhA6kJA10
蛆ってただただ反日拗らしてるのかと思ってたけど、単にデリカシーがないだけなのかもと思った。
0653名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/05/15(火) 23:13:03.65ID:9KUt+rik0
フジに広告だす企業嫌い
0655名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 23:27:42.26ID:r0dlzt650
ヅラとれよ
0657名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/05/16(水) 00:22:52.46ID:IqyRzLFr0
おまえらが知りたがってるからだろ(笑)
めっちゃ興味あるくせに文句どころか感謝しろよ
0660名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/05/16(水) 00:57:52.89ID:WtILFv810
>>1
胸糞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況