X



トースターってガチャって下げてチン!て鳴る奴しか知らんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/05/13(日) 11:48:51.63ID:mi8AvLBu0
ピザトースト作るためオーブンタイプのトースター買った。(電子レンジにオーブンモードあるからダブってるんだけど)
お餅も焼けるし。
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 11:48:57.32ID:XeKvbQBN0
ガチャって下げてチンコ!
0004名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/05/13(日) 11:49:58.98ID:/VTMVLMe0
ガチャって下げてチンて実は使ったことないのでちょっと憧れがある
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 11:50:42.64ID:rkaHaleq0
ポップアップ式と言うんだよ
0007名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/05/13(日) 11:52:04.64ID:jIUYidtv0
下げるタイプの奴ってソースとか先に濡れるの?
マヨが好きなんだよ、少し焦がした。
2枚並べて寝かすタイプじゃないと無理だよな?
0008名無しさん@涙目です。(関西・東海) [TW]
垢版 |
2018/05/13(日) 11:52:18.75ID:sCx8bSWnO
>>1

チョソ犯罪者集団に便所盗撮サイト乱立依頼して飛ばされた某荒木先生(笑)は
やっぱ、在チョソ達からゆすられてんのか?
ガチで便所盗撮サイト乱立してるシナチ●ン犯罪者のスレタテ
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/13(日) 11:52:53.99ID:6qGX4han0
引き出物でバルミューダのトースター貰ったけどあれまじですごいな
なんで今まで日本の家電メーカーは作らなかったんだろ
0011名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 11:53:59.39ID:UKNKkUyQ0
>>9
いいなー、それ欲しいいんだけど高い
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 11:55:00.72ID:xDvqNGK00
それチンコやん
0015名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2018/05/13(日) 11:55:26.02ID:yhBMl0e/0
パンはグリルで焼いてる
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/13(日) 12:05:02.63ID:6qGX4han0
>>11
普段から頻繁にトースト食べる人とかお店のクロワッサンとかカレーパンをリベイクする人なら買っても損はないと思うよ
むしろ買わなかったことを後悔するくらいあって嬉しいもの
0022名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/05/13(日) 12:13:03.11ID:mi8AvLBu0
>>19
リベイク、覚えた。
0025名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 12:20:34.72ID:VBJsVdLL0
オーブントースターはアルミで皿作って蒸かした芋入れてチーズ乗せたりしてつまみ作ったり便利
パン用トースターは蓋がないとちょっと使わなくなると埃がなパン焼くの専用な所とか好きなんだけどな
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 12:23:40.88ID:At3nwstW0
魚焼くとこで焼いてる
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/13(日) 12:28:16.46ID:AN7R0Yba0
ふっとんでしかも真っ黒な時どうしたらええんや・・・
0029名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/13(日) 12:28:34.10ID:BdRFxLBm0
>>13
あいつらパンくずが大好物だからな…
0031名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/05/13(日) 12:34:56.41ID:mi8AvLBu0
>>23
あったな。
0032名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/05/13(日) 12:35:48.72ID:mi8AvLBu0
>>27
魚の臭いしない?
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 12:41:53.88ID:2IH0hGiL0
チンってならないよね
ガチャッ ジーーーーー バフン!だよね
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 12:56:56.24ID:At3nwstW0
>>32
意外と大丈夫
でも焼きあがって早目に食べないと水分がなくなってるのかラスクみたいにカリカリになる
0035名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:01:18.20ID:TVxOrCGW0
食パンはレンチンだろ
0038名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:31:42.99ID:F6oATg280
最近まで一々オーブンレンジを数十分かけて暖めてから数分パン焼いてて手間だったけど
トースター買ったら時間短縮できて捗るわ。もっと早く買えばよかった
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:35:30.15ID:eIO4dLw60
>>4
飛び出すから皿で受け止めるの大変だぞ
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:37:36.05ID:wV9R0dZS0
>>7
トースターを横に寝かせばおk
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:40:24.40ID:jD4Hx7me0
熱風調理器が今更だけど欲しい
揚げ物とかやるやつ
0043名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:43:43.52ID:sYOlQRpp0
>>20
失笑
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:51:32.39ID:44t000FG0
>>37
サーモ機能ほんと邪魔だわ
たいていお餅焼いてる時に発動してコンガリうまく焼けなくなる
0046名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:56:00.10ID:mi8AvLBu0
かなり昔ドラえもんのポップアップトースター、引っ越し屋から貰ったけど速攻で姉に取られた。
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:58:09.38ID:S8COCKjf0
韓国人が韓国にはポップアップ式のパン焼きしかないって言ってた
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:59:57.31ID:wV9R0dZS0
>>47
K-POPだな
0050名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 14:05:56.18ID:6qr92KHj0
ポップアップ式のやつのほうが楽しいよな
ピザトーストは作れないけど
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/05/13(日) 14:10:14.69ID:HDcpnPkq0
ウチにデロングヒのトースターがあるわ、スレタイみたいなタイプ
けど専らオーブンレンジしか使ってないな
オーブンレンジはどのくらい焼けてるかガラス越しにちゃんと見えるし
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 14:11:15.76ID:PG41h0ms0
レバーじゃなくてパンを差し込むことでガチャコンてセットされる安物を昔使っていた
何だかアメリカンな気分でなかなか良かった
0054名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 14:12:34.25ID:wOKoMIsz0
>>52
デロンギ?
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/05/13(日) 14:17:07.92ID:HDcpnPkq0
>>54
デロングヒやで
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 14:17:45.93ID:PG41h0ms0
グロンギちゃうんけ
0059名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/05/13(日) 14:19:17.67ID:902+xyRz0
ガチャチンには何とも言えない風情があるよな
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 14:20:55.25ID:PG41h0ms0
1万円とかするトースターはトースターじゃねえ
1980円くらいで適当に電熱線が中に張ってあるだけのチンケな奴がいいんだ
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/13(日) 14:21:40.04ID:z+f6i5dM0
2メーターくらい飛ぶからなあれ
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 14:25:13.32ID:lrpHRyfn0
フライングトースター

冷凍食パンが焼けない
0066名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/13(日) 14:55:29.41ID:zt7EZ4760
縦に刺すやつ
綺麗な焦げ目がいいんだよ
0069名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 15:38:50.42ID:AodiU9LM0
焼けるとチンとか鳴って2枚がポップアップする方式は昔は家にあったけど、モチが焼けない・4枚切りが入らない・ピザが焼けない・電子レンジとのオールインワンだと時間がかかるし仕上がりが中途半端、という諸々の理由に至ることは早々から判ってた
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 16:08:01.37ID:sfhg9U3x0
うちのポップアップのやつ
ケッ!焼いてやったぜ!ほらよ!って
感じで毎回外に放り出すんだけど…
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 16:17:47.96ID:PG41h0ms0
>>71
素敵
0076名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 16:50:39.04ID:8MswQnSq0
子供の頃、ポップアップトースターが壊れたのでバターを溶かしたフライパンで焼いてもらったトーストが美味しかった
0077名無しさん@涙目です。(新潟県) [MX]
垢版 |
2018/05/13(日) 16:52:40.54ID:aLmMGbf40
ポップアップトースターは8枚切り
0078名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/13(日) 17:19:18.07ID:kY06j29+0
>>74
古いトースターだと4枚切りはたぶん入らないよね
5枚でも微妙じゃね?基本的に昔のは6枚切り前提で設計してる感じ
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 17:24:55.77ID:MQUHxian0
デザインかわいいよね。
すごくちっさいころはポップアップトースターで普通のトースターが我が家に来たときはお祭り騒ぎだった(爆笑)
じさまが餅を焼き出したわ。
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 17:26:18.59ID:MQUHxian0
>>71
その感じな勢いが朝にぴったりだった!
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 17:32:07.36ID:ANCNWeh80
>>78
あと、山形パンも先が出るよね。昔は6枚か8枚の四角が主流だったし
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 17:41:46.90ID:dy6f6OcC0
バルミューダより今はシロカが良いよ。
温風当てるオーブンタイプだし。
食パンなら同時に4枚焼ける。
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/05/13(日) 17:43:51.70ID:+5+GePvv0
あれはカッコイイだけだな
実用性皆無
0086名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/05/13(日) 17:49:27.36ID:mi8AvLBu0
>>83
これいいな。
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 17:50:40.83ID:orkXxayd0
昔、カーチャン('A`)がガス火にかけるホットサンドメイカー買ってきてめちゃくちゃ旨かったんだけど
家族がみな物凄い勢いで太り始めたので封印されたな

>>83
ワロタ
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 17:55:54.16ID:5nRAhrst0
小学生ぐらいの時はウチに在ったナ
いつの間にか見なくなったが
レバーの黒いプラスチックが壊れて、アームの薄い金属を痛い思いしながら下げなきゃなんないんだよね
0089名無しさん@涙目です。(群馬県) [AR]
垢版 |
2018/05/13(日) 17:56:21.27ID:mBGmN9bz0
>>87
バウルー?
美味いよな、俺も持ってる
0093名無しさん@涙目です。(空) [NO]
垢版 |
2018/05/13(日) 20:00:31.42ID:7Qli6Fto0
ガチャポンの奴はゴキが入ってそうでヤダ
0094名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2018/05/13(日) 20:05:48.85ID:USDnrRPm0
コンべクションオーブン
どれが良いか迷って決まらない
0095名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 20:09:05.86ID:3zozK8pV0
チンなんて鳴ったか?
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 20:14:46.10ID:U/pUY84J0
>>9
あれはパン中心の生活じゃないと手が出せないだろ
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/05/13(日) 20:17:06.14ID:sp18xtTu0
フライパンで事足りるw
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:00:10.66ID:pORP/5490
花柄模様のやつだろ������
0102名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 21:58:37.35ID:6qr92KHj0
>>93
使わないときはフタを乗せておけよ
あのフタはひっくり返すとパン立てにもなるグッドアイデア商品
0104名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/14(月) 19:54:38.44ID:M9/kowsb0
>>23
フライングトースター
MACのアフター・ダークだねぇ
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/15(火) 10:06:31.28ID:xkg9jZ/N0
>>41
カレーパンとかケンタとか揚げ物を暖めなおす時にいいよ
油が落ちて軽くなるしサクサク感が増す
すげぇ油が出てきてこんなもん食っとったんかってビビる
0106名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 16:57:15.42ID:Mv6PNBD50
そのチンを新宿古着屋ワタナベが覗いていますよダイバクショウ
0108名無しさん@涙目です。(群馬県) [RO]
垢版 |
2018/05/15(火) 17:20:28.99ID:+Erk/Gju0
>>71
30Aを20Aに下げてみ
誰にも言うなよ
0109名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 18:39:38.12ID:S2l22Rh20
キティちゃんの顔がプリントされるやつ
出たころはサンリオショップのくじでしかなくて
娘がどうしても欲しがってな〜
たしか5回くらいで当たったからまだよかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています