X



秋田新幹線片側2席づつだからいいんだよな3席の真ん中とか発狂するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 10:57:39.48ID:5Q8QhEEN0
肘掛けの奪い合いになるよな

最低1つ確保されてる窓側通路側の馬鹿がもう片方も使おうとするから
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 10:57:44.05ID:if2ROja50
東京から仙台や盛岡に出張はこまちで行く
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 10:58:45.84ID:FUYXV9mr0
両隣が良い匂いする若い女の子でも?
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 11:00:05.21ID:+tX5NI+l0
80km/hの速度に発狂するわ
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 11:00:47.38ID:rKL3p72v0
途中からバックし始める新幹線
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 11:02:00.41ID:FUYXV9mr0
つグランクラス
0011名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/13(日) 11:05:24.67ID:Jo3oIjZb0
>>6
ただ単に座りたくないだけだろw
結果として空いているだけだw
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 11:12:50.75ID:/Gp/GqCK0
一生ぼっちの折れし2席でも辛いと言うか気まづいので乗らないのが正解
0015名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 11:15:40.20ID:cP8mp7EH0
>>4
餃子女子w
0016名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/05/13(日) 11:25:44.42ID:mi8AvLBu0
大曲でシートの向き変えるのが面倒。
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/13(日) 11:29:59.33ID:463okcgo0
秋田・山形は2+2なんだよな
0020名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 11:37:14.25ID:2JAKpRv/0
景色が見える窓際とかwガキじゃないんだからwww利便性の高い通路側だろw


飛行機は翼の見える窓際が好き
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 11:44:15.41ID:2L7uNbLO0
新幹線ていつまで新つけてるの?
0023名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 11:44:57.52ID:cvrUTUw10
スイッチバックで席動かさないわ
あの後ろ向きに走っていく俺を見てくれっ
ってドM脳を掻き立てるんですよね??
0024名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 11:46:17.57ID:cvrUTUw10
(´・ω・`)
0025名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/05/13(日) 11:47:11.79ID:ydrjfS0Z0
>>6
軌道幅は新幹線と同じ標準軌
在来線区間のホームやらトンネルやらが狭軌仕様のままだから、車体サイズが在来線仕様
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/13(日) 11:48:58.13ID:RTpYMX+u0
>>22
在来線が全廃するまで
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 11:49:43.06ID:UH1g8eC50
5時間くらいデッキで勃ってろよ軟弱者!
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 11:49:51.01ID:Qwb737J20
パソコン出して静かに操作しただけで隣てのビール飲んでるオッサンがブツブツ言いながら睨んできたわ
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 11:50:19.89ID:Vxqv8v4T0
>>20
エンジンの爆発も見られるしね

北海道新幹線は札幌まで繋がらないと赤の垂れ流し
青函トンネル改修と並行で今の技術でユーロトンネルみたく電車も車も通れるトンネル掘れないのかね
フェリー嫌いだから車を貨物列車に乗せてくれても良いけど
0032名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/05/13(日) 11:52:53.74ID:mi8AvLBu0
アイスが固い。
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/13(日) 12:14:12.88ID:Q8bSAgt40
グリーン車に乗ればいい
ちょっと追加で払うだけで済むのに
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/13(日) 12:20:23.11ID:Q8bSAgt40
>>13
グリーン車に1+2席の列があるよ
ぼっち席
0038名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:37:51.32ID:cK5KweYk0
田沢湖線区間は何とか料金払えば空いてる指定席に座れるらしいんだけどそれ知らなくて、
途中で乗ってきたじいさんに隣空いてますかって聞かれた時に指定席なんで知りませんって言ったら
なんか険悪な雰囲気になった
0039名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/05/13(日) 13:44:25.70ID:GYlJnUp40
田沢湖線区間は苦行。
速度は遅く、待ち合わせで結構な時間停まる。さらに景色は微妙。
せめて田沢湖が見えるぐらいには伐採しておいてくれ。
0040名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 14:05:39.01ID:cK5KweYk0
>>39
あの秘境感がいいのに
0042名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/05/13(日) 14:24:36.23ID:mi8AvLBu0
>>39
たまにニホンカモシカが見える。
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/05/13(日) 16:20:50.61ID:QKNaV9vJ0
>>44
半島の方ですか?
0046名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/05/13(日) 16:26:37.26ID:ff4KmUpD0
途中から逆向きに走る?って思って調べたら大曲でスイッチバックしてんのか
大曲の花火行く時しか秋田新幹線使った事なかったから知らんかった
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 16:28:26.66ID:DGhf/aTv0
ビジネスユースも少なそうだし東北くらいゆったり行けばいいじゃん
0048名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/05/13(日) 16:29:41.19ID:rSnxiQu20
隣を走る国道の軽トラに追い抜かれる新幹線。
なんで高速新線考えなかったかな。
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/13(日) 17:48:00.97ID:RTpYMX+u0
>>45
暴走半島の者です
0050名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 17:56:43.42ID:OT97oB3N0
真ん中の席で酒飲んでごめんねごめんね
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 18:01:01.94ID:Ng3vVUMK0
3人掛けの真ん中席はシート幅が広いんだぜ
0052名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 18:01:28.35ID:1PTHUbBp0
車販のお姉さんの尻眺めるのが好きだから通路側
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/13(日) 18:27:03.09ID:RTpYMX+u0
新幹線の車販って若い美女限定なのか?
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/13(日) 18:28:59.95ID:RTpYMX+u0
昔の在来線特急よりは速いんだろ?
0056名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/13(日) 19:50:14.56ID:M/8+Tz3p0
発狂発狂うるさいなぁ
0057名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/13(日) 19:53:39.92ID:EBKPWJpL0
>>4
想像しただけで緊張で倒れそうだわ
精々10分が限界
0061名無しさん@涙目です。(広島県) [CO]
垢版 |
2018/05/14(月) 02:19:13.71ID:lhQ+H4Ew0
山陽新幹線の8両編成こだま
こだま用ボロ700系編成車両がよく故障し
みずほ・さくら専用 N700系(8両編成)が
代走するんだけど
これに当たると
8〜7号車自由席がグリーン車並の4列シート
めちゃうれしい 
今まで3回あたった
0062名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 04:18:24.00ID:GRPXkFfq0
>>45
男鹿半島かな?
0064名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 07:26:35.27ID:lZQankmD0
新幹線でスイッチバックとかどういうことだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況