X



フジテレビ、番組制作費カットで6年ぶりの増益! 視聴率低下は止まらず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 19:30:56.66ID:Yl90zmkR0?PLT(13121)

 フジテレビの2018年3月期の決算報告会見が10日、東京・渋谷のNHKで行われた。

 同局の今期売上は前期比マイナス7・1%の2606億7700万円も営業利益は11・3%アップの44億8300万円、
経常利益は同6・4%アップの48億2900万円と共に増益。減収も同局としては6年ぶりの増益となった。

 会見に出席した奥野木順二・執行役員財経局長は今期増益の理由について、「現場の経費見直し、特に番組制作費を
前期882億から806億まで76億円落としたことが大きかったと思います」と返答。「視聴率はまだ下げ止まっていないが、
4月期の番組は上がっていて、地方でも数字は上がっている。宮内(正喜)社長が発表したように(今年)10月期までの
(3期の)セット改編で、さらに良くなっていくと見ている」と分析した。

 同局は平均視聴率で3位のTBSにも大きく引き離され、全日、プライム(午後7時〜11時)、ゴールデン(午後7時〜10時)
3部門とも4位。特にプライム、ゴールデンでは5位のテレビ東京に、それぞれ1・1ポイント、0・8ポイントの僅差に迫られる不振だった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180510-00000120-sph-ent
0207名無しさん@涙目です。(徳島県) [ZA]
垢版 |
2018/05/11(金) 01:29:14.06ID:e649eO6v0
タコが足食ってる状態
0208名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 01:35:07.52ID:er1xY7cC0
というか、一位の局も大概下がってるだろうし
そろそろ局ごとの視聴率じゃなくて、テレビ総視聴率と
その中でも真面目に見ててCMにも意識向けてくれてそうな人間の割合をどうにかして出したほうが良いんじゃないの
0211名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 03:43:59.61ID:x8xUVi9D0
カットするのは人件費だろwバカなのw
0212名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 03:51:01.78ID:TnqGJ6MP0
もう放送の電波もカットした方がいい。
0214名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 04:50:13.80ID:TVXG/xac0
>>160
とんねるず「嫌なら見るな!」
https://www.youtube.com/watch?v=AOjn0hofHDQ
ビートたけし「韓流ばかり放送するたってそれである程度視聴率取るんだからしょうがないよな。いやなら見なきゃいいんじゃねーか」★20
http://kamome.2ch.net/mnewsplus/kako/1313/13137/1313798371.html
岡村&たけしの「嫌ならTV見るな」にネットでは猛反発
http://r25.jp/topic/00021119/

↓フジデモ

松本「僕は嫌でも見てほしい、それだけ真剣に番組を作ってるから。視聴者あってのテレビ」
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1522422591/46

【フジ株主総会】「日枝さんへの罵声がすごかったですね。早稲田大学への寄付に関する疑惑など、日枝さんに関する質問がいくつも出ていました。『松本人志を取締役にしろ』という意見が出るなど、
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13276981/

↓みなおか・めちゃイケ打ち切ってとんねるずを排除

【視聴率】フジ「ダウンタウンなう」GW中に番組歴代最高12・1%!ギャル曽根らとハシゴ酒
【テレビ局】フジ、6年ぶり益増!番組制作費見直しが効いた…決算報告会見


正しい時系列はこうだ
0215名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 05:12:29.06ID:FGz8Re+l0
フジで見るのってワイドなショーとダウンタウンなうぐらいしかないけど、
なうは「番宣」で安く使える役者のゲストが多すぎるよ 
たしか前回は3組中2組が番宣組だった
「番宣組」ばかりでいかにフジに金がないかっていうのを見せつけられる
0216名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 05:15:23.48ID:FGz8Re+l0
あとフジは問題起こして仕事がなくなってるゲストが結構多いんだよな

ゲスト側は仕事がなくなってる状態なのでギャラが安くても出たくて必死な時期だし、
フジはそのゲストに「問題」のことを語らせてイジるというゲスな楽しみ方をする

ゲストのフィリップ紹介からして、その方向性で制作側が番組作ってるんだもの
0217名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/05/11(金) 05:20:37.80ID:A4qbkxau0
フジで毎週見る番組なくなったはホンマでっか!?もマンネリで飽きたし
0218名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [KE]
垢版 |
2018/05/11(金) 05:37:13.64ID:rZzMCxFRO
>>192
そんなのがあるんだ。
でもロケ行くのは若手のギャラ安い奴で、紹介はナレ任せ、んでスタジオには大御所気取りがふんぞり返り、女子アナ+ガヤ芸人2+タレント+番宣タレントがワイプで笑う番組でしょ?
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 06:03:04.45ID:gKSbcDmj0
にじいろジーンにベッキー復活を待ってるのですがまだでしょうか?
0220名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 06:13:24.39ID:pt8aiedN0
流石にもうテレビや民放自体見なくなったな
最近の芸能人とか役者とか全然わからなくてヤバイ
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 07:11:42.05ID:yZ2mXLhc0
リアルでGEO guesser再現するくらいの事はやれよ
0223名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/05/11(金) 07:29:45.73ID:kh9nbQ3t0
まだ潰れてないのかよ
もっとスポンサーに圧力かけろよ
0224名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 07:31:19.95ID:cKJMXMr70
>>11
フジだけ異様な奈落
0225名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/11(金) 07:35:49.74ID:wk/QKLpD0
>>27
謎だよね?場所を貸すNHKも不思議だけど。
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 07:46:20.23ID:+eROlKCJ0
まだテレ東よりも上なのかよ
とっくに抜かれてると思ってた
0231名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/05/11(金) 08:31:52.90ID:VCCUUOJS0
社員の高給維持するために下請けいじめか
0232名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EU]
垢版 |
2018/05/11(金) 08:41:32.05ID:YYlyoovx0
>>225
赤字を言うとNHKから援助金が貰えるんじゃね
0233名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 08:45:21.66ID:yhJ5Anp60
もうフジテレビ開き直っては韓流専門チャンネルになった方が数字取れるんじゃないか?俺ならそうするわ
0234名無しさん@涙目です。(空) [VE]
垢版 |
2018/05/11(金) 08:57:17.07ID:ztRDaMNt0
バラすの再放送と新作を作ってくれ
0238名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 10:04:04.69ID:TfC2ccx00
>>58
ホントだ、huacachinaでtwitter検索すると山のように画像出てくるw
0239名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 10:11:38.80ID:p3f28rMm0
フジテレビの18Fに韓国のテレビ局が入ってる時点でお察し。
0242名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 10:32:48.75ID:0vhQll5j0
>>169
韓国推しでも良いけど、もう少し綺麗に見せられないのか?
0243名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/11(金) 12:22:00.45ID:HfWdYyh20
>>242
美的感覚が違うから仕方ないね
うちらとはちょっと異なる
0248名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/12(土) 19:34:48.61ID:aah+IOmG0
その内CMが昔の静止画みたいなやつになるのかと思うと胸熱
0249名無しさん@涙目です。(関西・東海) [AO]
垢版 |
2018/05/12(土) 22:41:04.23ID:86nC2rkrO
エネルギー節約でキー局地上波民放は24時間放送をやめて、1970年代のように午前0時から6時まで放送休止で。
午前0時じゃ厳しいから、午前1時終了で、金曜と土曜日は今までどおりで。
フジテレビは制作費がへったから、ゴールデン洋楽劇場を復活させて、地上波で毎週映画を放送するとか。
0250名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/05/13(日) 05:22:54.21ID:ddOtIzg70
高給取りのロートル社員のクビを切りまくって
何ひとつヒット商品は生み出してないのに
利益を上げたおれの前にいた会社と同じ手法
0251名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 05:26:34.15ID:Rfqik+8J0
>>1
まだ視聴率とか気にしてたのか。数字が悪くてスポンサーが集まらないのなら韓国に金を貰えばいいじゃないか。
0252名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/13(日) 05:30:25.57ID:EWQ0MP8a0
はずかしいね
売るもの売れてないのに黒字?
色々本末転倒
早くつぶれりゃいいのにそれを望まれてる報道機関なんだよ
俺たちが見てきた楽しいフジテレビ返せよ
面白いテレビはフジだったんだよ
0253名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]
垢版 |
2018/05/13(日) 06:42:18.76ID:z926pe8Q0
タコが自分の足を食べて腹を満たしているようなものかw
嫌なので見ません。
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/13(日) 07:00:19.49ID:7fyDAbrz0
増収じゃないんでしょ
0255名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/05/13(日) 07:05:17.35ID:AhbcHZix0
もっともっと削っちゃいなよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況