X



【悲報】野党、欠席した分の審議時間を要求
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 11:11:31.54ID:JV9dcrZr0?PLT(12000)

9日の衆院厚生労働委員会で野党側は、与党が主要野党抜きで同委員会開催を強行してきたことに抗議し、十分な審議時間確保を求めました。
高鳥修一委員長は立憲民主党の西村智奈美議員の質問に対し、「4月18日以降、委員会の運営が円満にならなかったことは遺憾だ。充実した審議が行われるよう委員長として努力する」と表明しました。

 日本共産党の高橋千鶴子議員は「他の委員会が開催を見送ったときでも厚労委員会だけは動いた。働き方法案が首相案件だからだ」と批判。
生活困窮者自立支援等改定法案の補充質疑や働き方法案の十分な審議時間確保を求めました。

 与党は、国会審議の前提を破壊した異常事態を放置したまま、衆院厚労委員会で生活困窮者自立支援等改定法案の採決と「働き方改革」一括法案の審議入りを強行していました。

十分な審議時間を
衆院厚労委 野党側が要求
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-05-10/2018051002_03_1.html
0953名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 22:03:03.85ID:0Zk62Mp10
>>5
契約不履行で給与差し押さえだな。
0954名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/10(木) 22:13:55.40ID:Yaf71TSQ0
図々しいにも程がある
0956名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/10(木) 22:20:49.17ID:p4BQw5940
ほんと人をイライラさせる才能がある 
0958名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/05/10(木) 22:24:58.70ID:jACwN4TD0
審議時間与えてもどうせモリカケだのセクハラだのくっだらねぇ事しか言わねぇんだろ?
永久に休んでろ
0959名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 22:27:35.70ID:srkq4rzRO
もう審議なんか終わったよ
バカが
地獄へ行っとけ
0960名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/05/10(木) 22:29:49.71ID:YMGsWFAa0
こういうのはネット媒体には載せるけど
新聞やテレビやラジオじゃ報道しない自由なんだろうなあ
0961名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/05/10(木) 22:47:23.86ID:pJQ05jVZ0
どんだけ浅ましくて厚かましいんだよ
マジで頼むから死んでくれ
0962名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/05/10(木) 22:48:03.87ID:RQNmpwPA0
休んだ分の「残業代」を求めるようなものだな
0964名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 22:52:03.45ID:j5x5RtkW0
欠席野党の議員たちって
全員本当に精神疾患なんだな
0966名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/05/10(木) 23:29:43.61ID:gQA3EDTa0
ニュース見てるけど全然やってないね
隠蔽?
0967名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/05/10(木) 23:31:38.06ID:ByOkIzCR0
これでもまだこいつらに投票する馬鹿がいるんだろうな
そいつらこそ死ねばいいのに
0968名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 23:33:10.99ID:yW93TpdI0
>>967
死ぬのはこんな政権支持してるバカどもだが
0969名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/05/10(木) 23:34:58.27ID:ByOkIzCR0
>>968
本気で言ってるなら病院行った方がいい
まあ釣りだろうけど
0970名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 23:36:31.72ID:yW93TpdI0
>>969
この政権をいいと思っちゃうような低知能こそ病院に行くべきなんだよな
0981名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 01:03:06.16ID:QXv/g59/0
>>9
授業サボった分の補講を要求する
熱心な生徒じゃないの

サボってすいませんでしたーって、下からお願いすればの話だけどな
0982名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/11(金) 01:19:00.45ID:frINcHRD0
おいおい、随分と図々しいな
自分らで勝手に職務放棄しといて
何言っちゃってんの?
0983名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 01:19:47.71ID:Rb77qQ6H0
アホなんですね
0984名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 01:23:01.47ID:BWno4yv10
アホです。
0986名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 01:37:23.44ID:bowxCJsi0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0987名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/05/11(金) 01:40:50.56ID:zlYj0gHY0
共産党の奴等って全員独特な顔と言うか雰囲気だよな
一目で共産党ってわかる程度に
0990名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 01:59:48.40ID:A7H4McBP0
前代未聞、常識はずれの極致過ぎて適切な例えが思い浮かばない
給料の2重取りみたいなもんかよ。 金貰って休んだ時間を残業として付加してもらってその分給料貰おうってか。
ノーリスクどころか濡れ手に粟戦法じゃねぇかよ。
0991名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 02:03:23.22ID:A7H4McBP0
日割りで歳費返還、どうしても審議時間よこせっていうんならその時間分の運営費を政党助成金から支出しろや。
クソみたいな言い合いでどれだけ俺達の税金無駄にする気だ?
そのへんからいくらでも湧いてくるとでも思ってるのか?
0992名無しさん@涙目です。(宮崎県) [PL]
垢版 |
2018/05/11(金) 02:12:28.77ID:MkVZ4TJK0
>>148
マスゴミとグルだからなあ
いまだコイツラを信用しきってる情弱が多いから、譲歩するのはどうしようもないだろ

朝日が加計のメモだして疑惑を捏造したときも、アホらしくて相手しなかったら、
連日のワイドショーや報道に見事に情弱くんがだまされて、都議会選ボロ負けしたろ
0994名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 02:15:46.52ID:w22Kk2K50
そもそもの原因は安倍が国会で嘘ついたからだぞ
0996名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 02:22:00.43ID:A7H4McBP0
>>994
それが国会をサボっていい言い訳になるとでも?ガキじゃねぇんだから。
安くない歳費、税金からふんだくってるんだぜ。 単に攻め手が無くなったから逃げただけじゃねぇかよ野党は
何詭弁を弄したって敵前逃亡したただの税金泥棒だ。何一つ結果も出せないクズの集団
0999名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/05/11(金) 02:27:21.20ID:uimHyePt0
特定野盗
さっさと死ね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 59分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況