X



【モリカケ】明日の柳瀬氏参考人招致、加戸前愛媛県知事も招致 マスコミは再び報道しない自由発動へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2018/05/09(水) 13:30:49.39ID:06W37MsS0?PLT(12000)

参院も10日に柳瀬氏招致へ
加計問題、前愛媛知事も

 与野党は9日、参院予算委員会の理事懇談会で、学校法人「加計学園」の獣医学部新設に関し、
10日午後に柳瀬唯夫元首相秘書官と加戸守行前愛媛県知事の参考人招致を実施する日程を決めた。
与党が14日開催を想定した予算委集中審議の日程は結論が出なかった。

 参考人招致の質疑時間は計2時間15分。与党に48分間配分され、柳瀬、加戸両氏に質問する。野党は87分間で、柳瀬氏を追及する。
衆院予算委は10日午前に柳瀬氏と国家戦略特区ワーキンググループ座長の八田達夫大阪大名誉教授を招致する。

https://this.kiji.is/366787871271158881

関連
「『首相案件』バカバカしいの一言だ」加戸愛媛前知事が激白 左派メディア報道は「憲法改正潰しの倒閣運動」
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120003-n1.html

2017年8月6日
テレビは加計問題「閉会中」審査をどう報じたか?消えた参考人問題
http://housouhou.com/2017/08/06/1666/
http://ae154jj3v3.previewdomain.jp/wp-content/uploads/2017/08/0c4d402418e2e27635b7e28170d09f2b-1024x724.jpg
0002名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2018/05/09(水) 13:31:55.45ID:gmqjhjmZ0
>与党に48分間配分され、柳瀬、加戸両氏に質問する。野党は87分間で、柳瀬氏を追及する。

何で野党はカトちゃんスルーなの
0003名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/05/09(水) 13:35:55.17ID:npLf8Mfv0
>>2
バカじゃねーの
今回は柳瀬の嘘とそこから安部の嘘もあらためて明らかにするための招致
加戸の証言で安部の潔白や嘘じゃない証明できるの?
そもそもあいつの言ってることは地元の熱意だけでお友だち優遇にプロセスに問題ないことを示す証言もない
だから取り上げられるのも少なくなるのは当然
なんら意味のない証言だからな
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 13:37:34.43ID:xrp6PTgt0
>>3
どーでもいいから働けば
0006名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/09(水) 13:38:55.14ID:nJBAdZuI0
>>2
論破されかねないから
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/05/09(水) 13:39:01.60ID:7I2nPD5H0
そして野党は質問しない自由を発動します
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 13:40:00.14ID:f0PjZJEb0
>>1


主犯安倍「記憶を調整して 肝心なところは忘れろ!」


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180315-72550012-litera

↑  安倍の背任罪だな。 財務省がゴミの値段を不当に安く工作


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0010名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 13:40:27.31ID:V95wkP4H0
>>3
柳瀬は1ミリも嘘ついてないやんw会ったかも知れないが、金魚のフンみたいな連中の記憶まではない!って話やんwww
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/09(水) 13:43:06.34ID:7K1baL+F0
参院も10日に柳瀬氏招致へ
加計問題、前愛媛知事も

テレビだと

参院も10日に柳瀬氏等招致へ
野党徹底追及の姿勢
0013名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 13:44:20.22ID:aVZ7g2eL0
加戸なんか無関係だろ?
どうでもいいジジイなんか呼ぶな。
利害関係者の都合よいお涙ちょうだいに興味はない。
0015名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 13:46:30.45ID:V95wkP4H0
柳瀬が「会ったかも知れんが、一緒に付いてきた金魚のフンみたいな連中の記憶まではない」
と言ったら、野党はこれ以上一体何を追及するんだ???www
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 13:46:34.52ID:tfO23jDA0
また肝心の部分放送しないんでしょ?
特にハニトラ美人局のテロ朝とかw
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 13:47:34.27ID:u9JOxFuI0
>>15
なんで会ったの?
と聞けば終わり
0020名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 13:49:49.44ID:AAgg2Su40
ビビット真矢みき「山口の報道やめたいのにやめられないからこの件も報道できない」
0021名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/05/09(水) 13:50:21.54ID:9ayIFt+S0
簗瀬
「会っていないと云うことは私の記憶違いでした。すみません。」
「”首相案件”と言った記憶はございません。」
こんな感じで終了だな。
0022名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]
垢版 |
2018/05/09(水) 13:51:54.39ID:XnuF2tJX0
国会さぼって散々役人恫喝してたし
なにか引き出せる情報でも手に入れたんだろう
本当に何もなければたださぼって恫喝してただけのごみ屑だな
0023名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 13:52:00.01ID:Ph7Pz1Ka0
 
ちょっとまって!!

記者クラブがあるからじゃね?

記者クラブがあるから報道できねーんじゃね?

だとしたらホントアベって最悪ですねー。

  
0026名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 13:54:34.23ID:aVZ7g2eL0
家計問題が全部めくれたら加戸と今治市長は逮捕されるんじゃね?
悪しき地方バラまきの連鎖を断ち切る為にも徹底的に愛媛県を断罪してくれ。
自治体として存立不可能になるくらいの見せしめをしないと国民感情が許さない。
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 13:54:41.20ID:CEyEGPzF0?2BP(1000)

>>18
アポ取って訪問したら会うだろ普通
ちなみに「会ってない」ではなく「会った記憶はない」
秘書官なんて忙しい仕事で一々会った人全員覚えておくなんて無理ゲー
0028名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/05/09(水) 13:55:18.18ID:tUhMSntw0
>>15
それだと行政の特区の話なのに加計と官邸で話したことになるな
0030名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/05/09(水) 13:56:02.56ID:npLf8Mfv0
>>10
最初からそう言わなかった理由は?
なんでわざわざあったの?
>>14
ということにしておけば優遇じゃないと言い張れるからな
そんなの信じるやつはアホと自己紹介しているようなものだが
>>13
ほんこれ
0031名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 13:56:03.77ID:V95wkP4H0
>>18
会いたいと言われたからwww
0032名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/05/09(水) 13:56:37.43ID:fXevCNrJ0
>>27
秘書官の仕事は総理のいうことに従うことだが
安倍は何も知らなかったのに勝手にアポ取って仕事中に抜け出して会ってたのか
0033名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/05/09(水) 13:58:03.04ID:npLf8Mfv0
>>28
擁護しているやつらの言い分なら愛媛や今治が禁じ手使って出来た不当な大学ということになるからなw
0034名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2018/05/09(水) 13:59:39.91ID:SbfSBWweO
加戸って自分が一生懸命加計学園呼んだアピールして加計ありきだったこと暴露しちゃった爺さんでしょ
今更なにを喋るんだよwww
0035名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:01:01.85ID:V95wkP4H0
>>28
普通に行政と地方の特区案件やんwww
0036名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:01:10.55ID:ve8+Q9rN0
柳瀬氏ばっかり報道してて 加戸愛媛前知事も召致されてるなんて全然知らなかった
0037名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:02:46.33ID:V95wkP4H0
>>33
禁じ手なら裏でコッソリ会うだろ?w
堂々と官邸で会うわけねーしwww
0040名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:05:35.38ID:tUhMSntw0
>>35
ん?首相秘書官が戦略特区指定が決まる前に加計と直接協議したことを認めるんか?
0041名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:06:16.14ID:V95wkP4H0
>>34
そそ、加戸が呼んだのwww安倍が呼んだ訳じゃないのwww自己解決してるやんwww
0044名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:07:47.69ID:FAetTKYKO
別に金銭の授受がなければ問題ないのに何でこの話題はいつまでも引っ張るんだ?
アベノミクス3本の矢の1つである地方創成の特区なんだし
0045名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:08:48.90ID:V95wkP4H0
>>40
協議て?www単なる注意事項の説明と言ってるが?www
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:09:32.88ID:HGdJo0gl0
>>23
そうだよなー報道の自由ランキングが低いのは記者クラブが原因と明言されてるんだよなー

しかも放送法4条があるせいで安倍の失態だけでなく成果も平等に報じなきゃならないからますます低くなってるんだよねー

さっさと野党は不平等な報道を強いている記者クラブ解体と放送法4条の撤廃を安倍に要求するべきですねー
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:10:47.20ID:J5PIzUaI0
その 会ったって言ってる県職員本人は何故か呼ばない野党であったとさ
0048名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:11:41.45ID:SbfSBWweO
>>41
加戸が呼んでアベトモだから加計ありきで進んだんだろ
0050名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:13:35.32ID:V95wkP4H0
>>48
安倍の友達でも何でも、愛媛県の総意なんだから全く問題ないだろwww
0051名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:15:06.33ID:SbfSBWweO
>>44
金銭の授受が無くても行政が歪められてりゃ問題だろ何言ってんだこいつ
0053名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:16:56.43ID:SbfSBWweO
>>50
愛媛県が要求したアベトモなら認可条件満たさないものが国の認可を受けて問題無いのか?
0055名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:17:36.45ID:V95wkP4H0
>>49
お前、10円も時給上がってないのか?www民主党政権時とは違い、
アベノミクスでガンガン時給上がってるから転職した方がいいぞwww
0057名無しさん@涙目です。(空) [TR]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:20:16.38ID:RWklHtJt0
>>1
パヨクが「蚊帳の外」と騒いでた日本の総理が、
色々と無理難題をぶちかましてるよw


【日中韓首脳会談】日本人拉致問題の早期解決で連携確認 共同会見

安倍首相 「拉致・核・ミサイル問題」が解決されれば平壌宣言に基づき北朝鮮と国交正常化へ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525840594/


【日中韓首脳会談】安倍首相、冒頭で北朝鮮・大量破壊兵器の
「完全かつ検証可能で不可逆的な方法」による廃棄要求
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525832287/

【日中韓首脳会談】北朝鮮の完全非核化へ問題解決に協力 首脳共同発表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525836651/
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180509/K10011431721_1805091151_1805091152_01_02.jpg
0058名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:20:37.68ID:V95wkP4H0
>>53
決定プロセスにおいて、一点の曇りもないと、諮問会議や文科省等、あらゆる機関が
認めてるがなwww
0059名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:21:41.94ID:SbfSBWweO
>>52
捏造データの厚労省発表か…
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:22:29.13ID:xtsSuBE30
>>1
まぁ安倍晋三や麻生太郎は日本を明治維新に導いた長州藩(現山口県)、薩摩藩(現鹿児島県)を中心とした諸藩士の末裔だからな
https://i.imgur.com/6cm8vEF.jpg

北朝鮮情勢が大きく動いてたのに有給で国会審議拒否してセクハラモリカケやってた野党なんか信用できませんわ
0062名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:23:34.60ID:V95wkP4H0
>>59
民間シンクタンクのデータも皆同じ傾向だよwww
0064名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:23:52.84ID:QOvzKI0j0
>>26
何で逮捕されるんだよ
陳情は国民の権利やで
もちろん公共事業に絡んで土地の買占めしたり賄賂もらったらアウトだが
0066名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:24:45.77ID:OblB9CRx0
加戸キチはネトサポの憧れなんだろ?
0067名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:25:27.04ID:SbfSBWweO
>>56
え?特区で申請してるじゃん

>>58
その認定がデタラメな可能性があるんだが
昨年末に国会で取り上げられたBSL3施設としての認可の仮定がグダグダだった件マスコミはあまり大きく報道してなかったけど知ってるよな?
0068名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:26:11.56ID:SbfSBWweO
>>60
くやしいのかwww
しかも「一時金」でしかないしな
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:28:00.48ID:DwcCRPC70
立憲サポくん  エダトモの方がヤバない?w


【セクハラ疑惑】立憲民主党・青山雅幸 軽〜い処分は枝野幸男への“忖度”? ネット上では「ハイハイ青山」と命名される
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509256734/
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:30:27.17ID:q1RCPnlN0
明日はNHK放送しないの?放送して欲しい希望はどこに電話すればいいの?
携帯かけ放題なので電話したいのだけど。
ナビダイアルは課金されるでしょ。
0073名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:30:56.88ID:V95wkP4H0
>>67
お前アホなの?仮に不備が認められた場合は普通に「業務改善命令」を受け改善するだけwww
どんな契約も皆同じwwwその上で多くの専門家らが認定したのよwww
0075名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:32:10.32ID:ukvFa++dO
ハイハイ いくら知的障害 認知症 日本馬鹿左翼でも 特区応募後の紆余曲折難攻不落な超岩盤獣医師会を知らないわけじゃあるまい しかも 文科省新学部設置審査「申請禁止告示」特例だから 設置認可には関係ない さっさと心療内科で偏執狂の治療してくれ
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:32:41.21ID:DwcCRPC70
>>74
難癖つけるためにわざとゴッチャにして流布カクサンしとるだけだよ
リケサポくんはw
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:35:11.47ID:q1RCPnlN0
地上波で放送してくれないと、録画して木になる箇所を何回も、しかも好きな時に繰り返して見れない
地上波で放送しろ!
明日は一日中仕事なんだぁ!
0078名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:35:47.92ID:QJ9Carj/0
もういいよ、税金の無駄遣いだよ。
モリカケに何百億円使う気だよww
0079名無しさん@涙目です。(愛知県) [UZ]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:37:35.93ID:HkJGQJy20
どうせまた「疑惑が深まった」のパターンのやつだろ
いい加減にしろよ
0080名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:38:20.15ID:SbfSBWweO
>>73
認可の過程に問題なくて後から問題が発見された場合はね
認可の過程に問題があった場合とは別の話
>>74
ごっちゃにじゃなくて各所に問題があるんだよ
BSL3のやつはイチャモンというには無理があるなwww
それだと政府の認可はメクラ判ですということになる
0081名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:39:35.52ID:JeJdw6Wv0
テレビはいらないってことは野党にとって面白いことあんまないんじゃないかね
0082名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:40:57.62ID:fvOvQ67J0
>>1
ネットがあるからいいじゃん
0083名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:41:08.40ID:V95wkP4H0
多くの獣医や専門家から構成される「大学設置審」すら加計学園を認可してるんだから
これ以上イチャモン付けても、野党は1ミリも勝ち目無いやんwww
0084名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:42:09.67ID:GbL8Bhtn0
まだモリカケとかやってんだ。罪に問えることなら警察にまかせて他のことやれよ。増税で生活が苦しくなることとか色々あんだろ。
0086名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:44:10.45ID:QJ9Carj/0
コイツらが休んでれば国会はスムーズに進むのに、また邪魔しにきやがったww
0087名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:45:33.99ID:V95wkP4H0
>>80
認可のプロセスもBSL3も、その道のプロである多くの獣医師達で構成される
「大学設置審」が問題無しとして加計学園を認可してるんだよwww
ど素人がイチャモンつけた所で何の意味も無いよねwww
0088名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:50:16.87ID:SbfSBWweO
>>85
文科省や厚労省の認可がメクラ判で構わないというなら個別の手続き自体は問題にならないな
でもメクラ判でいいのだとしたら認可のシステムそのものの健全性が問題になるな
すると不健全な特区制度自体を推進してきた政府には当然責任問題が生じるな
0089名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:51:16.65ID:SbfSBWweO
>>87
BSLの問題わかってないだろ
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:52:39.98ID:srg0yCrG0
国会もすっかり元通りだな
野党がいない静かな国会が懐かしく感じるわ
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:52:53.16ID:S3r/Ex4N0
明日か
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:54:34.58ID:+nKEHNLC0
柳瀬と会ったって言ってる県職員を何で招致しないんだ?


その職員呼んで「アベの不正はありましたか?」って尋ねりゃいいじゃん
0095名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:56:01.47ID:V95wkP4H0
>>88
法的・民主的手続きに則ったプロセスを経た決定なのだから、政府には1ミリの責任もないよwww
それでも問題があるのなら今後の「法改正」を行えば良いだけの話なwww不遡及原則に基づき
それ以前の罪や責任を問えないのが日本の司法制度なwww
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:56:45.79ID:kSxTrK6F0
またカトさん無双が無かったことにされるのか
0097名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:57:20.28ID:Xd1gyyYK0
日本の膿
国民の敵
特定野盗
0098名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:57:25.02ID:+9kVqE2Y0
>>34
そうだね
地方が家計に熱心でなければ
学園成立がなりえないね
0099名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:57:37.47ID:SbfSBWweO
>>95
(なんで司法の話と混同してるんだこの人)
0100名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:58:46.13ID:+9kVqE2Y0
>>50
今治市愛媛が加計に便宜をはかったというんだよ
0101名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:59:29.94ID:SbfSBWweO
>>94
特区制度を利用した学部設置なんだが知らないのか
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 14:59:56.89ID:lNebZu5k0
県職員ごときと、総理が繋がるかよ(笑)
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:01:17.30ID:XSAA1KBM0
加戸さんはまた亡き者にされるに100ガバス
0104名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:02:07.90ID:+9kVqE2Y0
>>101
そうだね
その特区制度に
今治愛媛の行政判断と議決がなければ
申請事態なりえないね


それ安倍中央は干渉できんの?
0105名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:02:21.96ID:9vk1NtJk0
>>3
お前さ、竹馬の友が総理大臣になったらそりゃちょっとくらい良いことあるだろ。しかも検察動く話でもなし。万年野党支持者が糞ってこと。まあ労組でめちゃくちゃやってんのはお前らの同類だがな
0107名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:04:33.79ID:V95wkP4H0
>>94
特区との関係は「国家戦略特区諮問会議」や「ワーキンググループ」が決定し、
その他、文部科学行政上の視点に置ける決定を下すのは「大学設置審」。
この両者がいずれも「加計学園は認可相当と認める」という決定をしたのよwww
これらの決定を受け、最終的に文部科学大臣が正式に認可したわけよwww
ど素人がいくらイチャモンをつけても意味ないよねwww
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:04:36.69ID:+nKEHNLC0
県職員に「首相案件ってどういう意味?」って尋ねればよくね?
0109名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:04:50.52ID:SbfSBWweO
>>104
干渉はできるでしょ
0110名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:06:56.61ID:SbfSBWweO
>>107
その決定や認可の過程が問題になってんのに
決定や認可がされてる以上は問題ないってのは論点先取でしかないので反論にならないよ
0111名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:07:48.24ID:V95wkP4H0
>>99
違法行為以外に政府の責任など追及出来ないやんwww
野党は一体何を追及してるの?www
0112名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:07:51.84ID:gsgnLwGJ0
>>102
そんな暇ではないわなあ。
知事との面会ですらあるかないかなのに
一県職員が一国の宰相と面識なんてあるかよ
0113名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:09:24.29ID:V95wkP4H0
>>110
何処が問題なの?www「 1つでいいから」言ってみwww
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:09:43.22ID:6Gi8QUHW0
どうせ野盗連中がテレビ向けに喚き散らすパフォーマンスに終始してますます疑惑は深まったで締めるんだろ
もう飽きたわ
0115名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:10:58.87ID:CMNMs99V0
獣医師会が1校限定にして京産大は前川が準備不足と国会で答弁
これが全てなんだよ
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:11:47.54ID:+nKEHNLC0
柳瀬は呼ぶのに 
「柳瀬と会ったよ 「首相案件」って言ってたよ」って証言してる県職員を呼ばないのは何で?

首相案件ってどういう意味だと受け取りましたか?って尋ねればいいじゃん
0118名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:13:14.91ID:SbfSBWweO
>>111
違法でさえなければ不透明性や恣意性が十分排除できない行政が問題ないと思ってるのか
0120名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:15:12.36ID:6JGkPag/0
一連の手続きに安倍個人が関与できる余地はないからな

いつまでアホなことをやってんだよ
0122名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:15:38.61ID:SbfSBWweO
>>113
例えばBSL3施設としての認可の過程
0123名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:16:54.79ID:SbfSBWweO
>>115
だからといって条件を満たさないものが認可されていいことにならないとその前川が言ってるが
0125名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:17:30.29ID:6JGkPag/0
>>118
手続きの議事録も公開されていて透明性があるわけだが
恣意?誰の恣意だよ??安倍個人が手続きに関与する余地なんかないぞ
0126名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:19:10.75ID:V95wkP4H0
>>118
当然だろ???www与野党が国会と言う民主的プロセスに基づいて決定した制度を行使した事に問題が有るって話なら
それは今後の「法改正」で対応する問題だしwwwお前「不遡及原則」て知らないのか? www
0127名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:19:53.60ID:SbfSBWweO
>>116
特区で認可される条件である既存獣医師養成でない具体化した構想で、既存の大学・学部では対応困難なものってじゃあ何?
0128名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:20:54.22ID:Y03q5f4Y0
もう何やってるか全然わからん
付いていけない
0129名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:21:17.88ID:bKAjXHul0
>>3
哀れな奴だな
0132名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:22:24.01ID:1O92b+vi0
加計 賄賂でググれば分かるだろ
加戸のオヤジが金貰ってないと思うか?
下村でさえ貰ってんのに
愛媛県知事が貰わないわけないだろw
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:23:31.73ID:YUQQYUWy0
要は綾瀬は会議に参加してなくてちょっと挨拶して帰っただけの話を
担当職員がアピールを狙って大げさな忘備録として配布しただけだろ

与党もこれまでと違って最初の段階では国会に呼ぶことをオッケーしてたんだから
参考人招致しても野党の旗色が悪くなるだけだよ。総理の御意向文書思い出せよ
0134名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:23:46.15ID:SbfSBWweO
>>119
ワーキンググループの議論じゃなくて文科省の認可の段階だよ
何が問題とされたのか知らんのか?知らんなら国会の議事録で調べてきなよ
0135名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:24:18.57ID:V95wkP4H0
>>122
BSL3を含め、今後不備と思われる点が発覚した場合は「直ちに改善する事」という
条件をつけた上で専門家である「大学設置審」が加計学園の認可を認めてるのよwww
必ずしも最初から全て完璧である必要などはないのよwww
0136名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:25:08.95ID:gsgnLwGJ0
>>132
何で証拠なしに妄想と言うか願望だけで追求しようとするのかね
0137名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:26:12.47ID:SbfSBWweO
>>126
司法の話じゃないから不遡及原則関係ないよ
行政が恣意的に運用されていないかどうかの話だし
0141名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:28:47.49ID:V95wkP4H0
>>137
何処が「 恣 意 的 」なんだよwww
「 1つでいいから」言ってごらんwww
0142名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:29:12.94ID:SbfSBWweO
>>135
判断が完璧であるかどうかの話ではなく認可の過程が適正だったかどうかの話だよ
マジで年末の国会覚えてないのか?
0144名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:31:28.96ID:SbfSBWweO
>>139
違うよ
俺は最初から審査団体の審査の精度の話はしてない
認可の過程の話だと繰り返してる
0145名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:32:30.36ID:SbfSBWweO
>>141
何度も書いてる
書いてあること読めないならレス返さなくていいよ
0147名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:33:34.33ID:V95wkP4H0
>>142
与野党で決定した制度について文句があるなら、それは「今後の法改正」で対応すればいいだけだろwww
現状で追求できることなど何1つもないわwww
0148名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:35:13.63ID:cdhVTUIb0
森友の交渉記録もそうだけどパヨクは大騒ぎしているが、うちからしたら1年前に議論終わっているんだよね
何回同じこと聞かせる気だよ
0150名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:37:05.31ID:SbfSBWweO
>>143
>>119で君は自分で議事録見ろと書いてるじゃん
君も自分で議事録見なよ
年末の国会でBSL3認可の過程が取り上げられた時のやつだよ
0152名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:39:07.97ID:SbfSBWweO
>>146
特区を利用して学部設置することに対する認可
0153名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:39:32.03ID:V95wkP4H0
>>144
認可の過程に問題があると主張する専門家って誰かいるのか???www
少なくとも文科省・農水省・国家戦略特区諮問会議・ワーキンググループ・大学設置審等の専門家連中は誰1人、
責任が問われるような問題など指摘していないがwww
0154名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:40:49.00ID:H9ml5Jrf0
加戸ちゃんは出たがりだよねw
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:41:21.84ID:AYVacQ570
日本のマスコミは最早報道機関じゃなくて世論操作の活動家だな
こんなやつらが公共の電波を格安で使えるとかあり得ん電波オークション制はよ
0156名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:42:52.53ID:V95wkP4H0
>>150
ど素人の野党議員が騒いでただけやんwwwその後、プロ集団である「大学設置審」が「問題なし」と思い切り認めてるやんwww
0157名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:44:51.80ID:2C99XFv/0
>>155
電波オークションになったら、当然既存のテレビ局も参加して
高いとこが落札だよね?
0159ななし(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:45:32.22ID:GjJ3w54z0
野党の一般議員も、この問題で首相や他の首取れないから、
諦めましょうよと言えないのかね?

政権支持率も今が底っぽいし、
野党支持率上がらないし、
国会空転で国民困るし、
誰も得しないだろ。
0160名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:46:58.79ID:khnf/B8V0
日本の膿
国民の敵
特定野党
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:48:40.92ID:AYVacQ570
>>157
うんそうじゃないの?
安く独占してて好き放題してるのが問題なんだよ電波利権を手放したくないなら放送法を守れ、好きに報道したいならそれ相応の金落とせ
難しいことは何も言ってないつもりだが
0162名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:50:58.55ID:3MSe2zJY0
都合の悪い真相は報道しません!
0163名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:51:45.96ID:TN3578Xk0
酷かったよなぁあの完全黙殺
自分の記憶を疑ったくらいだよ
0164名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:52:38.14ID:Ke1VyEw90
野党やパヨクやマスゴミって証人喚問でも参考人招致でもいいけど、
それで何かしら自分の望む答えが出ると本気で思ってんのかなぁ・・・?
何か新ネタなきゃ適当に逃げられてお終いだろ、で「疑惑はますます深まった」って結論?
それで国民が野党に任せなきゃ!って思うと思ってんの???
国民を馬鹿にしすぎじゃね?
0165名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:52:39.20ID:V95wkP4H0
事前から加戸の国会招致は「無い物」とする宣言かよ?www
0166名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:52:52.30ID:SbfSBWweO
>>151
いつのどの議事録見たの?
0167名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:53:23.09ID:0oVDm0wz0
いまおサヨク共の勝利条件どの辺だろ
麻生辞任も微妙だし
0168名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:53:39.61ID:SbfSBWweO
>>147
どうしても司法の話にすり替えたいのな
0170名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:55:25.10ID:V95wkP4H0
柳瀬が「様々なメモによると、どうやら会ったらしいが、一緒についてきたらしい金魚の糞どもの記憶までは定かでは無い」
と言ったら、野党はこれ以上何を追求するの? www
0171名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:56:44.54ID:gsgnLwGJ0
>>164
支持者だけを向いて仕事してるんだよ。
支持者でない国民の支持は重要ではない。
ある意味クライアント本意の正しい業務姿勢と言える。
0172名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:57:26.36ID:6JGkPag/0
>>164
特定野党は無能だから事実解明をするどころか
ますます疑惑を深めてしまいますw

何のために証人喚問やるんだw
0174名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:58:06.69ID:SbfSBWweO
>>156
それは審査の精度の話だろ
認可の過程の適正性の話とすり替えるなよ
0175名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:59:17.29ID:SbfSBWweO
>>158
何が問題とされてたのか調べてからレスして
0176名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/05/09(水) 15:59:49.72ID:6JGkPag/0
>>168
司法の話じゃないぞw

特定野党が政権をとれば安保法制は廃止するかもよwwwww
まぁ、しないと思うけどwwwwww
0177名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:00:58.20ID:SbfSBWweO
>>169
君さあ他人には議事録調べろと言ってるだろ?
「じゃあ」じゃなくて君が実際にいつのどの議事録調べたのかまず明らかにしなよ
0178名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:01:10.15ID:V95wkP4H0
>>174
「認可の過程の適正性」のどこに問題があるの?どう改善すればいいの?「1つでいいから」言ってごらんwww
0179名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:02:05.66ID:rRE51oSX0
>>172
テレビカメラの前で騒いで見せるのが仕事だから
真相究明とか別にどうでもいい
0180名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:10:27.39ID:aVZ7g2eL0
もう汚職の黒幕は加戸ということで決着を図ってもいい。
もちろん不正な経緯で開校した家計は白紙化で。
改めて京都か新潟のどちらかでにんか
0181名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:11:29.63ID:2krKTcaP0
>>177
お前ら面倒くさいから両方出してさっさと終われ
0182名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:11:57.72ID:2krKTcaP0
>>180
馬鹿は黙ってろ
0183名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:12:39.24ID:SbfSBWweO
>>178
年末の国会で何が問題とされてたか調べてきてごらん
0184名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:13:41.60ID:V95wkP4H0
京産大も「一点の曇りも無かった」と堂々と会見で言ってるのになwww
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:14:36.00ID:6qbE1ktu0
会っていたら何が問題なの?

平等性に欠ける!京産大には会っていない!

だって加計は15年も熱心に応募していたから
それに京産大は準備不足を認めていたよ

ぬぐぐ
0187名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:17:42.94ID:V95wkP4H0
>>183
BSL3の件は、プロ集団である大学設置審が「問題無し」と決定したので、もう既に
野党議員の誰も騒いでないやんwww
0188名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:20:05.57ID:SbfSBWweO
>>187
ほらまた審査の話と認可の話をすり替えようとする
そればっかり
0189名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:25:52.38ID:V95wkP4H0
>>188
だったら「認可の過程の適正性」とやらのどこに問題があるのか?どう改善すれば君は納得するのか?
「1つでいいから」言ってごらんwww(2回目)www
0190名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:26:15.07ID:N8xhZC2h0
この加計学園の問題は与党が絶対的に有利だから6月末まで引っ張れるといいね
ゴミ野党はバカだから上手く問題があるように見せかけてコントロールしましょう
0192名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:27:08.78ID:SbfSBWweO
>>189
年末の国会で何が問題とされてたか調べてきてごらん(二回目)
0193名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:29:09.86ID:V95wkP4H0
>>192
あららwww逃げちゃったよwww
0195名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:30:51.83ID:gyCa5b7o0
熟成万古
0196名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:31:26.77ID:aVZ7g2eL0
加戸なんか文科省で事務次官にもなれなかった小物だぞ。
それが前川に噛みつくとか格の違いも分からんのか?
おまけにリクルート事件の黒幕でもあるし。
0198名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:35:23.12ID:V95wkP4H0
まぁ、そもそも誰からも選挙で選ばれてないビーチ前川には何の権限も無いしなwww
0199名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:35:42.22ID:SbfSBWweO
>>193
ああ、なんだ逃げるのか
0200名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:37:57.82ID:V95wkP4H0
加計学園問題において、一体「何が問題なのか?」「どの様に改善すべきなのか?」
を誰一人述べられない不思議www
0201名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:39:11.97ID:cs+kFGjn0
>>26
14億2000万の国有地を買って公園にするとき
なんで14億も公園用地購入補助金がでるのか?
国有地買って公園にするとき98%の補助金を他の自治体にも出してるのか?
適切な説明が無い限り国民感情が許さない
0205名無しさん@涙目です。(茸) [BG]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:44:55.39ID:icD5BpiC0
>>118
国民党の玉木さんディスんなや
0210名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:53:09.86ID:ox4N6eEJ0
「地方自治体の陳情や問い合わせに対応するのは
中央政府の仕事」と最初から言えば良かったのに。
0212名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:56:39.49ID:V95wkP4H0
八田さん呼んだら野党瀕死やんwww
0213名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:56:53.87ID:N8xhZC2h0
獣医学部新設に反対する日本獣医師会の関係団体から政治献金を受けていた
何人かの政治家がいますね
それらが学校設立の妨害や圧力をかけ続けていたことが最大の問題なんですよ
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 16:58:24.21ID:q1RCPnlN0
犬HK放送しろよ!
0216名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 17:10:00.89ID:V95wkP4H0
最早、安倍とは100万光年離れちゃったなwww
0218名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 17:22:28.59ID:1lEaUvBm0
>>199
真面目に答えてやれよ
国会の話は問題なしだったんだろ?
0219名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/09(水) 17:27:59.24ID:GxHe30z20
辻本清美
まだまだモリカケはつづつ
0220名無しさん@涙目です。(広島県) [AT]
垢版 |
2018/05/09(水) 17:29:19.03ID:aTDFsqRg0
あら加戸ちゃん来るのね
マスゴミが何にも言わないもんだから知らんかったわ
0221名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 17:30:46.59ID:V95wkP4H0
結局一切の「利益供与」や「便宜供与」が存在しないことは判明したんだから、もう何の問題も無いわけよねwww
0223名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/09(水) 17:31:03.22ID:GxHe30z20
さっさと敵基地先制攻撃出来るように
憲法改正しちゃえば良いのに
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 17:31:46.78ID:VBAUsIjM0
文科省が行政を捻じ曲げてたが、それが正された

これはカト元知事の名言
0225名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 17:35:19.17ID:V95wkP4H0
結局誰が悪者なの?www
0226名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/09(水) 17:38:10.56ID:gCMSZ/Oi0
>>3
まぁ、嘘と決めつけてる時点で無意味なんだよ
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 17:46:24.83ID:CEyEGPzF0?2BP(1000)

モリカケモリカケとバカのひとつ覚えだなあ
林大臣も福田元次官も火のないところへ放火してそれっきり
0231名無しさん@涙目です。(東日本) [IL]
垢版 |
2018/05/09(水) 18:27:36.51ID:bAA6nvjm0
NHK、中継するのか


「柳瀬元首相秘書官ら参考人招致・衆院予算委」
[総合]
2018年5月10日(木) 午前8:55〜午前11:15(140分)

「柳瀬元首相秘書官ら参考人招致・参院予算委」
[総合]
2018年5月10日(木) 午後1:00〜午後3:15(135分)

参院予算委員会を中継 ▽加計学園問題で質疑 ▽柳瀬元首相秘書官は面会めぐり何を語る? ▽愛媛県加戸前知事は
http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi?area=001&;date=2018-05-10&tz=morning&type=0&mode=1&f=top
0234名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 18:40:57.62ID:O+ZvTT4A0
江田五月も招致しろよ
0237名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]
垢版 |
2018/05/09(水) 18:47:21.69ID:QGGyWF9z0
もう本質論に移らないと不毛じゃない?
「なんで人口減の少子高齢化で新設校か?」「なんであんな田舎にあんな経営母体の学校を?」
こうした素朴な批判の方が、内閣の忖度云々よりも健全だよ。
愛媛県民として県外に行くと、そんな税金の無駄遣い論で加計問題の批判を受ける。
獣医師養成が必要かどうか?それが四国で適切なのか?
もっと他の手段が良いと世論形成されたら、なにも地元の面子にこだわってないよ。
0239名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 18:51:18.97ID:V95wkP4H0
>>237
他の手段が全く無く、愛媛県民の総意として議会で決定された話なwww
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 18:56:29.17ID:q1RCPnlN0
>>231
GJ!予約した!
0241名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]
垢版 |
2018/05/09(水) 18:58:05.19ID:QGGyWF9z0
>>239
認可が通ればそれで終わり、のままでは加戸ちゃんの志が国の針路に活かされない。
獣医師会を白州におびき出すためにも本質論が醸成されてほしいんだよ。
ここまで愛媛県がコケにされた以上、単なる地域振興に留まらず獣医師行政転換の礎でありたいから。
0242名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 18:58:35.72ID:jXNfpLaY0
テレビっ子の団塊の世代が死んだらパヨの時代は終わりだからな
マスゴミは今誤魔化せたとしても数十年後には名誉を永遠に失うことになる
0243名無しさん@涙目です。(宮崎県) [PL]
垢版 |
2018/05/09(水) 19:03:43.81ID:ZA4nTanY0
>>242
生コンガサ入れや、玉木の政党ロンダも報道しないクズどもだからな、マスゴミ
合法だとか抜かすなら、モリカケも一緒なのにさ
0244名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 19:08:12.41ID:V95wkP4H0
>>241
獣医師会は法の範囲内で彼らの利権を追及しているだけwww一方、加計学園や愛媛県も法の範囲内で自分らの利益を追及しているだけwww
今回は加計学園や愛媛県の主張が時代に合っていたから、政府が採用しただけの話!www
0245名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 19:14:41.31ID:O+ZvTT4A0
団塊が90歳になる20年後には倒産したり廃業したりしてなくなってるテレビ局や新聞社もあるのは間違いない。
特にテレビ局なんかは10年後ぐらいでも潰れてなくなってるところも出てくるだろうな。
0246名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 19:18:37.58ID:KJEWs8Wk0
>>3
お前が無職でうまくいかなくて、その鬱憤のはけ口をここに書いてるのはわかった。
まずはハローワーク行きなよ、ね?
0247名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 19:18:53.14ID:E9Ti4h390
世界に冠たる獣医学部の学部長
「3年前のことは忘れました」

https://pbs.twimg.com/media/DcK69MaVMAAhuBm.jpg

加計学園とかゴミにも程がある
0249名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 19:34:17.17ID:V95wkP4H0
テレビって観ないよね〜、ワイドショーですらネットで見た方がCMや詰まらん話題飛ばせるしな〜www
0250名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 19:36:30.56ID:V95wkP4H0
結局、安倍は無関係だった!て話でオッケーなわけねwww
0251名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 19:37:40.12ID:gKFI5nVY0
呼ばれると都合悪いから辻元が思いっきりゴネてたな
0252名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 19:42:55.85ID:V95wkP4H0
柳瀬は「会ったかもだが、金魚のフンまで記憶は無い」で終わりだから、ワイドショーもこれじゃ全然尺足りないので
寧ろ加戸と八田の発言を取り上げざるを得ない結果になりそうだなwww
0254名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/05/09(水) 20:09:49.13ID:64kWZ4nU0
野党はディスカウント安倍戦術イメージ戦略だから勝てなくても良い
怪しい怪しいと言い続けること
コレしかない・・万年野党がやれることはこんなもん
0255名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 20:12:51.81ID:HGHeif9/0
加戸はカッド!
0256名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 20:14:34.80ID:V95wkP4H0
世論的にも「麻生は辞める必要はない」ってのが圧倒的なのに、野党は一体誰に何をアピールしたいんだか?狙いが分からんwww
0257名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 20:18:11.55ID:gFLZcxoh0
マスゴミが未だに「加計学園ありきだったのでは?」とか言ってて胸糞悪くなった
何度同じ説明するんやと
0258名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 20:21:07.73ID:IejPSL2m0
江田五月の名前出しちゃえよもう
それで終わるじゃん
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/09(水) 20:21:59.82ID:kKLfUSIF0
朝鮮人野党と朝鮮人マスゴミの負け
確定
0260名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/09(水) 20:25:32.72ID:f4nu+3sE0
前回みたいに「総理からの不正な関与はありましたか?」「財務大臣からの・・・」で速攻出詰まりになるんじゃね?
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 20:27:56.90ID:IejPSL2m0
>>237
地方の過疎化は深刻なんだよ
お前はバカだからわからないかもしれんが
「なぜ四国に?」じゃなくて「だから四国に」なんだよ
あの朝日新聞でさえ当初は「今治に獣医学部が!過疎化対策にも期待!」って記事出したのに
0262名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 20:28:42.83ID:xmQ4GXu+0
>>252
首相案件も言ったかも
0264名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 20:45:23.94ID:V95wkP4H0
また「国会招致じゃ何も判明しない」「最初から見えていた結果だった」「野党は何も隠し球を持ってなかった」「野党の追及能力低すぎる」等々、野党は自ら支持率落とす結果が見え見えなのに、どーしてそんなアホなエサにつられちゃう訳???www
0265名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/05/09(水) 20:45:41.21ID:2C99XFv/0
八田さんも参考人でくるの?
0266名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 20:49:26.03ID:V95wkP4H0
加戸さんはマスコミが無視出来ない様な感動秘話を語るんだろーなwww
0267名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:02:41.37ID:i4HrkWjO0
10年前から加計ありきだし国家戦略特区だから首相案件なのは当然だし、
柳瀬も首相案件と言ってても問題はないのにな

それでもマスコミと野党は加計が首相案件だと認めたぞー、って印象操作で大騒ぎするんだろうな
こういうマスコミの切り取り印象操作されるのがイヤで、記憶にないとか言っちゃうようになるんよね
0269名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/09(水) 21:13:39.84ID:g8h8mlpf0
何人か連投してるが
モリカケ倒閣活動家って
頭の悪さが滲み出てるなw
生きてて辛くない?
0273名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/09(水) 22:31:16.58ID:uxYeHzKN0
テロ朝 反日報道ステーション

『日本は男女の格差がとてもあり、
国会議員の女性比率は全体の10%程度』

(´・ω・`)女性の立候補者が少なく、
選挙で落選してるのが理由じゃないの?
そんなに日本下げをしたいの?
このクソテレビ局
0274名無しさん@涙目です。(宮崎県) [PL]
垢版 |
2018/05/09(水) 22:46:03.14ID:ZA4nTanY0
>>273
自分らがやってたハニトラパワハラ隠蔽したくて、論点ずらしに必死なんだね
0275名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/09(水) 22:46:44.63ID:V95wkP4H0
審議拒否しても世論から見放され、証人喚問や参考人招致でも「野党は追及能力が無い!」と批判される
八方塞がりな野党どもwww
0276名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/09(水) 23:56:31.31ID:aRzntO8Q0
>>13
来たら都合悪いんすかw
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 00:23:24.11ID:1EfvgEwx0
国民の敵連合「野盗」はまだモリカケやんの?ばあかばかしい。
0280名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 01:34:59.09ID:c8+QgXVO0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0282名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/05/10(木) 02:11:27.56ID:yw1M/EVk0
>>3
またなんの証拠もなしに延々と追求するのかよ
与党も名誉棄損で訴えればいいのに自民党金持ってるんだから
預け金5億ぐらい積めば野党の面々も同額積まなければならなくなる
0283名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/10(木) 02:58:30.95ID:CtXCs5aF0
保守
0284名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 02:59:27.11ID:p6fnvaW90
ネトウヨが加戸みたいな生粋の詐欺師頼みナノがホント笑えるw
0285名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 03:03:00.21ID:p/xRy0jW0
明日の夕方のニュース

「疑惑は深まるばかりです・・・(ため息)、では次」
0286名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 04:31:08.30ID:LKQDzTWU0
>>269
倒閣運動なんかしてないぞ
モリカケの疑惑を問うているだけ
頭の悪さとの因果関係は?
0288名無しさん@涙目です。(奈良県) [SI]
垢版 |
2018/05/10(木) 04:40:40.94ID:hFs7IoEg0
加戸さんの発言を報道しないマスコミって明らかに偏向しとる

272 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/12(水) 16:50:12.73 ID:6cUKZuKA0.net
前愛媛知事「12年前から声掛けてくれたは加計だけ。県には12年加計ありきで、1年2年の加計ありきじゃない」c2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499759435/

http://pbs.twimg.com/media/DEXfvsCUIAEJ6gw.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DEXfw3cUAAAN0fY.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DEXfyLOUMAA7Rwp.jpg

この発言が今回の招致のキモ
つまり12年前から「加計ありき」だったのは愛媛県と今治市
認可を推進したのは民主党の地方議員
四国に行く気がなかった京産大は初めからお呼びではなかった
そして「せめて認可は一校にして」と圧力かけたのは獣医師会
安倍の意向ってなによ?

結局野党もマスコミも安倍と加計が友人だったってだけで
「疑わしい」と騒いでたってことじゃないの
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 05:35:01.42ID:5wuzkBy40?2BP(1000)

お友達内閣だの忖度だのと、安倍に一極集中させたかったからね
0290名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 06:10:38.18ID:LKQDzTWU0
>>288
既にわかり切っている話だからだろ
ジジイの怨み言書いてもな
0292名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/10(木) 07:42:22.25ID:U5uHT6xX0
今日のラテ欄で参考人招致について報道ステーションが「思い出しましたか」
なにこの上から目線
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 08:50:18.54ID:5wuzkBy40?2BP(1000)

会ったと言うなら年月日くらいは指定してくれないとスケジュールも確認できないよね
言ってんの?
0294名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:03:37.19ID:w5mIJHAM0
「柳瀬と会った」と言い「首相案件」ってワードを書いた県(市?)職員

その人を参考人招致すればいいんじゃないの?
0295名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:07:02.05ID:9+/97y6M0
マスコミはしっかり報道すべき
カスラック加戸の悪行の数々をな
0296名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:11:25.61ID:NMPXT/ZG0
「首相案件」のキーワードで疑惑が深まればいいと思ってやってるけど
首相案件で誰かが何かをやったら複数人に具体的な実態の証拠が残らないと逆におかしいだろw
「関係者動かずに安倍一人の言霊か超能力のおかげで加計学園できました」って話になるわ
0297名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:11:45.75ID:Yl1mjtSC0
>>196
聖人前川すかwww あいつ死ねばいいのになwww
0298名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:19:12.75ID:0fveFzpT0
もう
証拠ないけど騒ぎ立てたら自民の支持率が落ちたからもっともっと騒げwww
ってのは見え透いてるからなあ
0300名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:47:30.09ID:tjR3j9x/0
首相案件ってのが一人歩きしてるね

しんぶん赤旗の一面スクープのアベ案件くらい嘘くさい
0301名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/10(木) 09:49:14.22ID:0tPL7TCd0
アベちょんは実はエリザベスの犬って糞ワロタ

インチキ選挙や税金(機密費)でメディア買収、5つ星レストランウマー!
彼の売国で恥知らずのワケは、祖先が日本人ではないからです。
英財閥人(グラバー)と大陸から来た遊女の間にできた子供が祖先で、背が高く、顔もハーフのよう
後にアベ家を背乗りしたと現地の住民が言っています。MI6・CIAの犬には打ってつけの人物ということです。
0305名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 17:57:52.11ID:+Xrkqrr80
小西ひろゆき
午後5:09 · 2018年5月10日

石破氏「総理に秘書官が報告しないこと、考えられない」

そのとおり。報告しないなら秘書官やっている意味がない。
柳瀬氏は「求められれば誰とでも官邸で会う」というが、
総理秘書官は『総理の分身として絶大な権限を有する』。
求められても敢えて会わないのが総理秘書官の鉄則。

(´・ω・`)総理の分身???は?
0306名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/10(木) 21:15:24.14ID:9kQcUans0
岡田「もりかけで政局は無理筋」
それが第一声だったろう
角栄みたく安倍がワイロもらったわけでもないのに野党はアホすぎる
もっと大切な国会審議しろよ
0307名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/05/11(金) 00:02:25.00ID:L88GzcN+0
>>305
何年か前に新入社員でこんな奴いたな
「俺はこんなチンケな会社に埋もれるつもりはない」と捨て台詞吐いて半年で辞めたけど

その日俺が帰宅しようとしたらそいつが駅前でヤンキーにカツアゲされてた
0308名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/11(金) 01:02:31.34ID:5wG13N+M0
小西ひろゆき
午後11:28 · 2018年5月10日

愛媛知事「真実でないことも」=柳瀬氏答弁に不満

愛媛県中村知事のような政治家がいらっしゃることは
日本国民への救いだ。

(´・ω・`)・・・え?
0309名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/11(金) 10:03:50.38ID:YozI8hNI0
>>308
愛媛知事「真実でないことも」

現知事の野郎知ってるならお前が喋ればいいんだろ wwwww
どうせやめたとされる県職員にガセネタつかまされているんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況