小2女児殺害し、線路放置=死因は窒息、はねられ発見―新潟県警
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180508-00000093-jij-soci


7日午後10時半ごろ、新潟市西区のJR越後線の線路内で、小学校低学年とみられる女児が電車にはねられ、その場で死亡が確認された。

 新潟県警は8日、現場や遺体の状況から、殺害された後に線路に放置されたと断定、殺人・死体遺棄事件として新潟西署に捜査本部を設置した。

 捜査本部によると、女児は近くに住む小学2年大桃珠生ちゃん(7)と判明。母親が7日午後5時ごろ、「娘が帰ってこない」と新潟西署に通報していた。現場近くでは、珠生ちゃんのものとみられる茶色っぽいランドセルが見つかった。

 運転士が線路に横たわっている珠生ちゃんを発見し、急ブレーキをかけたが間に合わなかった。遺体を司法解剖して調べたところ、死因は窒息死で、はねられる前に既に死亡していたことが分かった。